又来了!中国突然宣布10马赫超级导弹研制进度 ?,美国怎么看?

楼主:金鹏聊斋文 时间:2017-05-19 19:01:33 点击:65507 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  又一个振奋人心的好消息!中国突然宣布10马赫超级导弹研制进度 ​,美国怎么看?

据原创铸剑报道,中国突然宣布10马赫超级导弹研制进度 ​,这又是一个令国人振奋的消息。大家都知道中国的高超音速导弹最高时速可达10马赫,这样的速度根本无人能拦截。只需要10分钟,就能穿越大洋达到对方上空,5000公里的距离轻松穿越,这样的战斗力确实太强悍了。

这样突然宣布,说明了中国的底气,项目胜券在握,中国的军事实力、军备发展、军工科技都令美国刮目相看,不敢轻举妄动!

近来这类好消息井喷:量子、可燃冰、超级高铁、发动机,中国技术成果爆发!

这两年中国创新驱动战略效果初显,科技创新成果简直多到数不胜数的地步。高温超导、纳米科技、量子力学……基础科学不断突破;正负电子对撞机、高性能计算机、北斗导航……工程技术硕果累累。新科技、新成果加速转化,新模式、新业态不断涌现。中国科技创新如今正处在由量的积累向质的飞跃、由点的突破向面的提升转变的关键阶段。
楼主发言:16次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:魁拔2017 时间:2017-05-19 19:02:24
  顶

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenawang 时间:2017-05-19 19:08:28
  前人种树后人乘凉
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Tmc29 时间:2017-05-19 19:09:31
  @zhenawang 2017-05-19 19:08:28
  前人种树后人乘凉
  -----------------------------
  说这话我怎么觉得怪怪的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夜就变富翁 时间:2017-05-19 19:09:39
  顶

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局清洁工2016 时间:2017-05-19 19:10:09
  GZ,JY表示,这是盗版美国的。
  • 熊猫小小阿宝: 举报  2017-05-19 19:16:18  评论

要说谈科技发展,现代科技都是建立在西方数理化体系基础上的,学校里从小学到大学教的数理化知识里面有几条是中国人搞出来的?你非要扯淡盗版不盗版来证明你的爱国心,那就最好别用人家的数理化定理全部用纯国产的数理化知识如何?首先一个别用阿拉伯数字,中国人不是也有自己的数字体系嘛
  • 大唐风影: 举报  2017-05-19 19:20:37  评论

评论 熊猫小小阿宝 :从数字到数理化基础知识就开始盗版西方了,没毛病!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:先言而后从 时间:2017-05-19 19:11:29
  @战忽局清洁工2016 2017-05-19 19:10:09
  GZ,JY表示,这是盗版美国的。
  +1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2017-05-19 19:13:18
  都是山寨的!不用看了!(T_T)/~~
作者:还是那只乌鸦 时间:2017-05-19 19:14:27
  这些都是美国三十年前的技术
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:VermouthE 时间:2017-05-19 19:18:49
  前几天海峡俩岸在制造舆论,谈梧桐了,这几天惊喜一发连一发,是不是在教几大流氓怎么做人啊

作者:ty_伟593 时间:2017-05-19 19:21:28
  顶,祖国加油,我们因你而自豪

• 金飘云01: 举报  2017-05-21 11:30:03  评论

看了你的话,有热血沸腾的赶脚
  • 红河菩提: 举报  2017-05-25 17:24:15  评论

中国科技创新如今正处在由量的积累向质的飞跃、由点的突破向面的提升转变的关键阶段。中国加油!
我要评论
作者:tyang888 时间:2017-05-19 19:27:27
  @还是那只乌鸦 2017-05-19 19:14:27
  这都是人家淘汰了的,人家觉得这个没价值才终止了研究!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a56937090 时间:2017-05-19 19:27:53
  刷漆的
作者:荒漠流浪001 时间:2017-05-19 19:29:37
  应对萨德的。
作者:風_子 时间:2017-05-19 19:41:36
  井喷,威武霸气

作者:thisnameok 时间:2017-05-19 19:43:13
  只是可惜限于现在体制
  绝大部分人口不能充分发挥自己的价值
  不然我们该多牛逼
  • 漫步夏夜雨: 举报  2017-05-19 20:01:10  评论

评论 thisnameok:还说体制!!!!
  • se852: 举报  2017-05-19 20:08:54  评论

评论 thisnameok:这个也能归结到体制的毛病? 可能是你自己有毛病吧! 世界上有哪个体制是完美的? 世界上有几个国家已经试验成功10备音速导弹的?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-05-19 19:43:32
  公精美说,是山寨米粒的,是PS的,是老黄瓜刷绿漆的
  • 厘金局: 举报  2017-05-20 13:07:44  评论

评论 glaixy613216:你还别说,真有点山寨的意思,最早是霉国提出设想,要发展高超音速武器,搞什么一小时打遍全球!结果中国提前实现了霉国的设想!截止目前,霉国高超音速导弹实验了七次,成功了两次!中国实验了四次,成功了四次!
  • TDD_FDD: 举报  2017-05-21 17:02:48  评论

评论 厘金局:只有方案才能山寨,我提出一个登火星的设想,你都不知道如何实现,怎么山寨出来。
作者:微微一翘很惊人 时间:2017-05-19 19:45:30
  会不会是中国版星球大战。。。不知道美国心里是不是很纠结?

作者:半坡书画 时间:2017-05-19 19:45:49
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

作者:青青青城山 时间:2017-05-19 19:46:56
  頂

作者:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-19 19:47:06
  吹什么牛逼,十分钟过太平洋要至少八十倍音速,十倍音速也得近一个小时去了,到华盛顿要一个多点小时。
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-05-19 19:58:04  评论

对的, 楼主这个计算错误, 是他论据的重要BUG,不过, 不管是十分钟, 还是1小时, 高超音速导弹不好拦。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-19 20:11:10  评论

评论 片反主是个鬼 :我觉得应该淡定点
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2017-05-19 19:47:14
  素质教育不行,高考不行。所以以后没希望

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2017-05-19 19:49:34
  这个要顶一个

作者:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-19 19:51:15
  现在是大多落后,部分赶上,少部分赶超阶段。而且多数形成战斗力还得要点时间。而这些在米,大都是系统早已成熟形成战斗力的东西。我们虽然有后发优势,但米冷战以来积累太为深厚,形成对等规模还早呢。就算
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:智仁则厚 时间:2017-05-19 19:51:39
  高兴
作者:richard_9163 时间:2017-05-19 19:51:41
  一马赫相当于 1235 KM/H,10马赫相当于 12350 KM/H。
  上海到洛杉矶的直线飞行距离 10400 公里,以10马赫的速度飞行,需要花费50分钟时间。

作者:fightformyright 时间:2017-05-19 19:51:58
  @爱玩尾巴的大猫咪 2017-05-19 19:47:06
  吹什么牛逼,十分钟过太平洋要至少八十倍音速,十倍音速也得近一个小时去了,到华盛顿要一个多点小时。
  如果从上海到日本东京,10分钟差不多。
作者:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-19 19:55:22
  就是八层的苏联,俄罗斯,有小部分的东西我们都达不到,何况技术经济胜于苏联且这二十年从未中断并消化冷战胜利果实的米国。不可否认我们的突飞猛进,但也要考虑先天的积累和差距,我们不妄自菲薄但更不能狂妄自大!
  • FT4334的公路机车: 举报  2017-05-19 20:31:27  评论

评论 重拳出击999:傻逼轮子快找你家得前列腺癌的李红痔领一桶汽油,早点点火圆满。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-19 20:41:15  评论

评论 重拳出击999 :不要太激动,也是被霉分逼的,不过正常点就好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:fightformyright 时间:2017-05-19 19:58:10
  不过10马赫本身没啥好吹的,送卫星上天的火箭,要脱离大气层时,能到20多马赫。
  关键是要看加速时间,就是导弹从静止到10马赫,需要多长时间加速。只要加速时间足够长,到100马赫都不是问题。
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-05-20 05:10:43  评论

多学习学习再发言没坏处,懂得少容易让人笑话
  • 快乐的小2货一枚: 举报  2017-05-20 09:43:32  评论

瞎扯,你飞出大气层1000马赫都没问题,你在大气层里边试试?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-19 20:00:49
  近年来最恶心就是这么一部分人,动不动中国震惊,美国惊叹。要达到这样,除非出来个领先美国有代差的东西还差不多。我们能不能淡定点成熟点大气点,泱泱大国是在心里而不是天天说。这种风气太盛,和三哥南棒还有东海那个湾湾有什么区别
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-05-19 20:02:57

来客陪吃饭了,图配迟了,抱歉!

祝您周末愉快!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调的洋辣子 时间:2017-05-19 20:09:52
  厉害了

作者:老牛仔2017 时间:2017-05-19 20:10:06
  —打酱油啦啦
作者:吃瓜党 时间:2017-05-19 20:19:58
  科技井喷,喷子都忙不过来了。

作者:chaofan_75 时间:2017-05-19 20:22:42
  撸主算一下,声速一秒三百多米,十倍音速,一秒钟三公里多,十分钟,六百秒,两千多公里,太平洋怎么只有这么宽?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱蝴蝶2013 时间:2017-05-19 20:24:29
  GZJY们要紧急召开会议,这得从哪个角度来黑
我要评论
作者:cwspjl 时间:2017-05-19 20:34:20
  关键点是控制,突破穿越大气层控制技术,速度不是关键。

作者:奥斯威辛001 时间:2017-05-19 20:35:36
  @richard_9163 2017-05-19 19:51:41
  一马赫相当于 1235 KM/H,10马赫相当于 12350 KM/H。
  上海到洛杉矶的直线飞行距离 10400 公里,以10马赫的速度飞行,需要花费50分钟时间。
  笨比,
  蠢比。
  洲际导弹是想朝上打,再往下砸,不是平行飞行。
  傻逼
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-05-20 05:12:52  评论

怎么又扯到洲际导弹上去了,这事常规导弹好不好
  • xdtp001: 举报  2017-05-20 12:05:58  评论

评论 巫妖lqqm :洲际导弹往上飞不假,但往上飞的不一定都是洲际导弹!明白不?
我要评论
作者:平时爱吃面 时间:2017-05-19 21:01:52
  必须是盗版美国的!哈哈
作者:lp197999 时间:2017-05-19 21:02:41
  顶

作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-05-19 22:08:29
  又来了!中国突然宣布10马赫超级导弹研制进度 ?,美国怎么看?
  楼主:金鹏聊斋文Lv 12 时间:2017-05-19
  ------------------------------------------
  美国: 太快,看不到!
我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2017-05-19 22:36:28
  国家发展太快了,国民反而跟不上国家的脚步了。

作者:13838778876 时间:2017-05-19 22:40:17
  我跟赵军旗没得完
作者:烟灰不 时间:2017-05-19 22:41:51
  美国怎么看?大跃进,亩产十万斤呗!又不是没有先例,你信了就行。
我要评论
作者:屹立江尚 时间:2017-05-19 23:16:14
  真牛逼美国就不敢叫嚣了!
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-20 15:15:24  评论

评论 屹立江尚:美国那么牛逼,咋还不动手,光会叫嚣?
  • 熊猫小小阿宝: 举报  2017-05-20 22:13:41  评论

评论 ohmygodjdl:你还要美国怎么动手?非要把你打出屎来才叫牛逼?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灯下的马甲 时间:2017-05-19 23:20:33
  希望有一天中国的医疗水平也能世界领先

作者:浅饮低啜 时间:2017-05-19 23:31:10
  楼主:金鹏聊斋文Lv 12 时间:2017-05-19
  ------------------------------------------
  @谢谢啦哇啦哇啦啊 2017-05-19 22:08:29
  美国: 太快,看不到!
  怕了吧
我要评论
作者:啷里那个啷 时间:2017-05-19 23:34:56
  中国啊,请放慢你的脚步,等等自由民主富强文明的西方人民
  -------------------------------
  千万不要不小心就轧过去、轧过去、过去、去、去、去... ...
作者:我是重庆的农民 时间:2017-05-19 23:38:39
  顶

作者:真的喜羊羊 时间:2017-05-19 23:42:09
  @richard_9163 2017-05-19 19:51:41
  @奥斯威辛001 2017-05-19 20:35:36
  笨比,
  蠢比。
  洲际导弹是想朝上打,再往下砸,不是平行飞行。
  傻逼
  330米/秒
我要评论
作者:狗狗728 时间:2017-05-20 00:05:15
  评论 潜水许多年:我发现在天涯里只要说我大中国发展好了喷子就出来了,儿不嫌母丑狗不嫌家贫。国家这些年高速发展带来了许多创业机会。我身边就有很多这样的人,人家没你们这些喷子美分党有文化有学历,可是有的在五金厂上班学会机床有的在车行打工做几年学会了就自己出来开小加工店开洗车店一年都能赚十万八万的,就算在工地钉模板搭架子也能赚四五千每月都能平自己的本事赚钱,中国要是乱套了大家还能平安的生活吗,和他们比起来你们这些就知道埋怨,喷子美分党就是一坨屎
  • kindy02: 举报  2017-05-20 11:46:09  评论

有的人就是职业喷子,只要是中国的啥都喷,只要是美国日本的,啥都舔,真是够下贱的
  • xdtp001: 举报  2017-05-20 12:09:32  评论

评论 狗狗728:赞!很多喷子猪狗不如
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-05-20 00:07:28

@tyang888 2017-05-19 19:27:27

模版是这样说的:这技术美国以为不值得研究,民主国家是不会浪费民脂民膏做无用功的。

作者:cH1Na人 时间:2017-05-20 00:14:59

—————————————————
  @tyang888 2017-05-19 19:27:27

@sgz6888流耶 51楼 2017-05-20 00:07:00

模版是这样说的:这技术美国以为不值得研究,民主国家是不会浪费民脂民膏做无用功的。
  哈哈

我要评论
作者:巨龙之怒 时间:2017-05-20 00:16:06
  神州大地上的人们开始发力
作者:falcon3eye 时间:2017-05-20 00:19:53
  大家别忘记,要怀念 钱老,邓老,于老......两弹一星元勋....

大家别忘记,要怀念 钱老,邓老,于老......两弹一星元勋....

我要评论
作者:越大越难耍 时间:2017-05-20 00:30:11
  飞机发动机还是不得行

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenliuxiong 时间:2017-05-20 01:38:24
  @爱玩尾巴的大猫咪 20楼 2017-05-19 19:47:00

不是有激光武器吗,能算出你导弹的轨迹,就能设拦截,任你再快,也快不过光速。

我要评论
作者:chenliuxiong 时间:2017-05-20 01:38:45
  @金鹏聊斋文 不是有激光武器吗,能算出你导弹的轨迹,就能设拦截,任你再快,也快不过光速。

作者:chenliuxiong 时间:2017-05-20 01:39:06
  @金鹏聊斋文 不是有激光武器吗,能算出你导弹的轨迹,就能设拦截,任你再快,也快不过光速。!!!

我要评论
作者:fy6681 时间:2017-05-20 01:48:14
  对,前几届都是忍污辱负重的爱国者
我要评论
作者:突然的头发 时间:2017-05-20 03:35:55
  领导儿子还在美国呢你们连这个都忘了吗?
  • xdtp001: 举报  2017-05-20 12:11:59  评论

评论 突然的头发:举几个出来!
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-20 15:27:55  评论

评论 突然的头发:你妈逼的能不能不造谣,你列出来啊,都谁,哪个领导子女移民了?记住是移民的例子,不是留学。
作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-20 05:31:42
  说实话 现在搞军备竞赛 主动权在中国 美帝就那破经济 玩不起
我要评论
作者:听夜光2 时间:2017-05-20 07:41:05
  的
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-05-20 09:06:18
  @falcon3eye 2017-05-20 00:19:53
  极赞成!前辈打基础!精神人格更是楷模!
作者:桃花岛主2008_8 时间:2017-05-20 09:26:13
  @fightformyright 2017-05-19 19:58:10
  不过10马赫本身没啥好吹的,送卫星上天的火箭,要脱离大气层时,能到20多马赫。
  关键是要看加速时间,就是导弹从静止到10马赫,需要多长时间加速。只要加速时间足够长,到100马赫都不是问题。
  100马喝???你还在这里发帖,没人请你去造掏弹吗
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2017-05-20 09:32:47
  特没普,是不是从新发狗粮了,,论坛的狗又多起来了
我要评论
作者:接点 时间:2017-05-20 10:05:03
  好
作者:fightformyright 时间:2017-05-20 11:04:20
  @fightformyright 2017-05-19 19:58:10
  @桃花岛主2008_8 2017-05-20 09:26:13
  100马喝???你还在这里发帖,没人请你去造掏弹吗
  和你这种连初中物理都没学过的货,老子实在是无话可说。
  美国的旅行者1号飞行器,已快飞出太阳系了,目前时速17.5万公里,自个儿去算算相当于多少马赫吧,傻逼。
  • qhwei: 举报  2017-05-20 11:48:30  评论

有些人看见个新闻就兴奋,殊不知10马赫简直是把人丢到姥姥家了,我们又不是非洲黑叔叔,哪怕东风5也有接近20马赫吧。这样的技术60年代还能拿出来说一说。现在?还是洗洗睡吧。
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-20 15:37:49  评论

评论 fightformyright:请问,旅行者在外太真空,加速了多少年才达到这个速度?和导弹有可比性吗?
作者:qhwei 时间:2017-05-20 11:41:35
  楼主,你这典型的军盲吧,现代弹道导弹普遍射速都要达到20倍音速,也就是20马赫的。这种水平我们70年代就能做的到,这也值得当新闻报道?记得火箭想要脱离地球引力影响需要加速到40倍音速,你是不是要把下巴惊掉下来?

• 厘金局: 举报  2017-05-20 23:43:24  评论

评论 qhwei:不要笑话楼主,火箭逃离地球主要是靠推力,不靠速度!只要推力足够,一秒钟一米的速度照样可以逃离地球!
  • wn206: 举报  2017-05-21 01:22:36  评论

评论 qhwei:不懂不要乱说,脱离地球靠速度,称为第一宇宙速度,推力是加速度,牛顿第二定律
作者:清晰才是美 时间:2017-05-20 12:32:05
  综合目前情况来看,美狗已经技穷,只能用故意写错数字来捧杀--让人觉得这个数据是假的--从而分散注意力,并淡化实际威力的事实。
作者:清晰才是美 时间:2017-05-20 12:33:50
  @qhwei 2017-05-20 11:41:35
  楼主,你这典型的军盲吧,现代弹道导弹普遍射速都要达到20倍音速,也就是20马赫的。这种水平我们70年代就能做的到,这也值得当新闻报道?记得火箭想要脱离地球引力影响需要加速到40倍音速,你是不是要把下巴惊掉下来?
  然而这个是用来打舰船的,故意给扯到洲际,美狗新技能。
  • qhwei: 举报  2017-05-20 14:17:45  评论

我又认真看了一遍贴,没一个字说是打军舰的,到底谁是狗呢?另外,东风21也是打军舰的,一样可以达到20倍音速。楼主这贴子光见吹嘘,什么干活都没有,好歹把事说清楚啊?都搞不清楚是怎么回事,下面就一堆随声附和的。
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-20 15:40:15  评论

评论 qhwei :莫非是传说中的跪族?
作者:肥西小鸟 时间:2017-05-20 12:39:58
  SB楼主今何在?
我要评论
作者:桂林大傻2 时间:2017-05-20 13:05:46
  速度太快 公知 丁丫脑力跟不上
作者:小国军 时间:2017-05-20 13:07:12

作者:zhangying0417 时间:2017-05-20 13:22:48
  你我们现在怕不怕萨德
  • TDD_FDD: 举报  2017-05-21 17:18:29  评论

你应该问韩国怕不怕萨德,最近不是顶不住压力要撤了吗。
我要评论
作者:zhangying0417 时间:2017-05-20 13:23:16
  是那,打错了字
作者:挖坟总动员 时间:2017-05-20 13:47:40
  顶
作者:13632823071 时间:2017-05-20 14:03:09
  美国宣布立即投降并自愿成为中国的附属国!楼主惊喜万分,狂喝五瓶茅台,醉倒在地!
我要评论
作者:atatsuya 时间:2017-05-20 14:15:21
  可恨可气,我没有做多大的贡献!一天就在沾祖国的光
作者:业余一级 时间:2017-05-20 15:17:27
  美国肯定要说,我们来谈谈,全世界一起停止这种武器的研究。
作者:fightformyright 时间:2017-05-20 15:26:28
  @业余一级 2017-05-20 15:17:27
  美国肯定要说,我们来谈谈,全世界一起停止这种武器的研究。
  美国如果不这样说,你直播吃翔吗?
  • ohmygodjdl: 举报  2017-05-20 15:44:00  评论

评论 fightformyright:你咋这么拼命维护美国?莫非您是......?
  • 业余一级: 举报  2017-05-20 15:46:30  评论

评论 fightformyright:凭什么啊?你们家有这个爱好,我家没有啊。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小象大马甲 时间:2017-05-20 15:56:07
  国观的年轻朋友真挚的爱国心和极端的热情,绝对是值得肯定的!本朝虽然这几年发展比较快,但和美帝的技术比起来,不管是量还是质方面差距还是比较大的,要认清差距才能有追赶的方向,万万不可妄自尊大!
作者:lizhihua0515 时间:2017-05-20 16:13:45
  厉害了,我的国。。。。。。
作者:liangxxx 时间:2017-05-20 16:20:33
  十九大召开在即,给点精神狗粮吧
我要评论
作者:walterwang007 时间:2017-05-20 16:52:11
  10倍马赫的速度10分钟只能跑2000公里,如何能到达美国?
作者:和平鸽飞8 时间:2017-05-20 17:01:09
  我二踢脚也很快,100马赫!

作者:flyer99 时间:2017-05-20 17:14:03
  据原创铸剑报道,中国突然宣布10马赫超级导弹研制进度 ​,这又是一个令国人振奋的消息。大家都知道中国的高超音速导弹最高时速可达10马赫,这样的速度根本无人能拦截。只需要10分钟,就能穿越大洋达到对方上空,5000公里的距离轻松穿越,这样的战斗力确实太强悍了。

这样突然宣布,说明了中国的底气,项目胜券在握,中国的军事实力、军备发展、军工科技都令美国刮目相看,不敢轻举妄动!

近来这类好消息井喷:量子、可燃冰、超级高铁、发动机,中国技术成果爆发!

这两年中国创新驱动战略效果初显,科技创新成果简直多到数不胜数的地步。高温超导、纳米科技、量子力学……基础科学不断突破;正负电子对撞机、高性能计算机、北斗导航……工程技术硕果累累。新科技、新成果加速转化,新模式、新业态不断涌现。中国科技创新如今正处在由量的积累向质的飞跃、由点的突破向面的提升转变的关键阶段。
  ======================
  长期加强教育和科研的结果……
  • qhwei: 举报  2017-05-23 11:39:55  评论

高超音速武器凭借的是诡异的弹道,而不是速度优势来突防的,论速度快,还是弹道导弹快(20倍音速),高超弹道导弹速度也就只能达到一般弹道导弹的一半。高超巡航导弹更是只能达到五倍音速,但真要论突防能力,还是高超巡航导弹更强。
我要评论
作者:灵魂何去何从 时间:2017-05-20 17:15:46
  太阳系典狱长---说--洞中之蛙们---好好玩吧,改天有空收割你们的灵魂。
作者:gaoshanying999 时间:2017-05-20 17:58:17
  洗洗睡吧!要是生活在朝鲜感觉都能打败全世界。
  就一个黑客组织盗了美国一个攻击性软件病毒就
  搞得世界各国人仰马翻??
作者:firstasskicker 时间:2017-05-20 18:54:03
  84年展示洲际导弹,从此开始经济建设
  今天展示超级洲际导弹,从此开始对外扩张
  咱们看来是过了韬光养晦阶段了
作者:村长厕所快满了9 时间:2017-05-20 19:57:38
  撸的都秃噜皮啦。..
作者:神突然的说 时间:2017-05-20 20:03:05
  我只希望当内走资派能死绝。
作者:昨日天地V 时间:2017-05-20 20:28:47
  奋起猛追,逐渐领先,加油中国
楼主金鹏聊斋文 时间:2017-05-20 22:09:37
  @flyer99 2017-05-20 17:14:03
  近来这类好消息井喷:量......
  老金也认为有很大的关系,目前很多个尖端团队的领队与骨干大多是30多岁的年青人,这才是真正的未来的希望所在!
作者:沙漠海军 时间:2017-05-20 22:13:06
  有小钱钱真好。
作者:dfyz2015 时间:2017-05-20 22:34:39
  大家一起来吃瓜
作者:mymaweidong 时间:2017-05-20 22:57:02
  厉害了我的国。
作者:十贝乐 时间:2017-05-20 23:08:09
  我想问下,激光武器是几马赫?
我要评论
作者:天军 时间:2017-05-21 00:03:29
  记得早有传说,中国搞出了十四倍音速的导弹。
  怎么现在还在说十倍音速的?
  • qhwei: 举报  2017-05-23 11:41:50  评论

东风5也就接近20倍音速吧,十四倍音速真不算啥。
  • 天军: 举报  2017-05-23 11:43:57  评论

评论 qhwei:东风是弹道导弹,与水漂弹还是不同的
作者:Z罩杯 时间:2017-05-21 01:49:20
  @爱玩尾巴的大猫咪 2017-05-19 20:00:49
  近年来最恶心就是这么一部分人,动不动中国震惊,美国惊叹。要达到这样,除非出来个领先美国有代差的东西还差不多。我们能不能淡定点成熟点大气点,泱泱大国是在心里而不是天天说。这种风气太盛,和三哥南棒还有东海那个湾湾有什么区别
  淡定,不是一部分人,是个别媒体。

一切恶心的标题只为点击率。就有那傻子愿意点,愿意看!

但是点击率就是钱啊!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规