新思路:从大飞机和航母项目来分析房地产走势

楼主:welfare530 时间:2017-05-19 22:08:48 点击:1987 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小的时候经常看见广告里面用一个词“物美价廉”
  那时候觉得所有产品都应该追求这个宗旨
  然后买东西也是当然首选物美价廉的
  实际上按照这个逻辑下去 挑着挑着就忘记物美只剩价廉了

这里 楼主首先要强调的是
  物美价廉就是一句谎言

想东西好 就不要贪图便宜

接下来继续分析大飞机和航母
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:看客我 时间:2017-05-19 22:56:03
  稳坐沙发等详论
我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-05-20 00:42:14
  前者是噱头,和老百姓半毛关系都没,

后者是实实在在、跟老百姓息息相关的事。
楼主welfare530 时间:2017-05-20 03:42:16
  在分析大飞机航母之前 先分析一下新房装修的问题

楼主的一个朋友 前几年在南京买的房子 江北的 说是通地铁 将来升值空间高等等
  我也没在南京待过 不了解江南江北有啥区别
  然后他告诉我精装修带家电花了十几万
  我都惊讶了 怎么这么便宜? 天朝人工便宜 但这装修靠得住么?
  他说没问题 跟我显摆了说这个省了多少钱 那个省了多少钱等等
  我说我的一个亲戚 小城市的房子 光是装修家具就砸进去了30万
  他很不屑 好像别人很傻逼一样
楼主welfare530 时间:2017-05-20 03:48:35
  几年光景 报复就来了
  他家的豆腐渣工程 出了一堆问题 地板翘了不少 浴室的门再也关不上了
  窗台本来应该是可以坐上去的 靠在窗户上看书 结果整个就掉下来了 掉下来才发现是粘上去的

家具问题也是一堆 我每次去他家 都觉得破破烂烂的 这也坏那也坏

我问他当年你不是牛逼哄哄的 整个精装修才十万么 怎么现在这么多问题
  他还是不以为然 说有三十万都够他装三遍了 修修补补能花几个钱
  我本想说这不是修补的问题 这是生活品质的问题
  但是后来一想 还是别讨人嫌了 每个人都有生活态度嘛
  爱咋过咋过呗 他老婆都没挑 关我屁事

这里补充一下 我亲戚家30万的装修真的是明显感觉好很多
  据说光是一个写字台就花了好几万 厚重的很 坐在旁边就很有感觉
  • sergeihoo: 举报  2017-06-07 19:59:30  评论

你不是没去过南京吗?怎么又每次去他南京的家??????????
我要评论
楼主welfare530 时间:2017-05-20 03:51:12
  千万不要误会 觉得我主张花大头钱装修
  我倒不是说省钱装修有什么问题
  我只是觉得一分钱一分货

或者更具体一点
  花多钱有可能买不到质量好的产品 但是这个概率不高
  花少钱有可能物美价廉 但是这个真的是小概率事件

如果 你条件可以 就不要凡事图省钱 物美价廉并不存在
楼主welfare530 时间:2017-05-20 04:36:31
  在一个教训就是两年多前我买笔记本
  当时macbook 几乎是联想的两倍
  我一想 何苦非要花那么多呢 于是打着支持国货的口号
  入手了一台联想

两年来真是后悔 各种各样的问题层出不穷
  最近显卡又间歇性罢工 用着用着就整个花屏了
  年初我一狠心入手了mac
  用到现在觉得真是舒服
  网上多少人骂苹果性价比低

可是 说实在的 我宁可多花钱 也不愿意再用联想的烂东西了
  不是我非要黑联想
  我上一个本华硕的 也是问题一堆堆 还弄丢了我很多重要材料

楼主welfare530 时间:2017-05-20 04:40:40
  手机也是一样

几年前的时候换手机 看来看去入手了一个LG的 才一千多
  真是便宜啊
  结果用这没多长时间就开始死慢死慢的 然后问题来了 充不进去电
  修了两次还是没解决 隔一会就没电了
  去年我一气之下弄了一个三星S6
  用到现在啥问题都没有 一直很流畅
  但是 我现在觉得 宁可花两倍的钱买一台好手机 也不要买两台烂手机
  国人富起来之后 消费也开始新主张了
我要评论
作者:洞庭大桥2015 时间:2017-05-20 07:01:58
  DB您好,DBBB
作者:马奇月半马户 时间:2017-05-20 09:11:08

作者:慎独cn 时间:2017-05-23 22:03:02

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规