关于南海可燃冰开发,美国页岩气革命,你所不知道的事实和真相!!!

楼主:gcx1987 时间:2017-05-20 06:50:01 点击:17218 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国曾经是世界最大的石油进口国,石油自给率不到一半,然而,2008年之后,短短几年石油天然气产量双双跃居世界第一位,不但实现了能源自给,还大量向外出口石油天然气,简直让人跌破眼球!!!

美国天然气的价格只有中国的五分之一,与全世界的天然气价格脱轨。。。曹德旺还因此跑去美国开厂。。。

美国人的说法是他们开发了页岩气、页岩油,也就是所谓的“页岩气革命”、“页岩油革命”。。。

然而我们都被蒙在了鼓里。。。

中美2014年成立中美新能源联合研究中心,共同开展能源和水关系的研究。。。

美国生产的页岩气中异常含有高比例的氦气,世界各地的页岩气都没有如此高的氦气含量。。。

我国突然宣布南海可燃冰开发取得突破,将彻底改变能源格局。。。

呵呵。。。

发表 清
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:casketer 时间:2017-05-20 07:00:21
  就不能让中国占回新闻头条吗?
作者:西海战神 时间:2017-05-20 07:19:18
  没看懂,还有没有?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2017-05-20 07:24:10
  外星技术?
作者:真相历史20200 时间:2017-05-20 07:27:14
  美国石油储藏多。
作者:sgz6888流耶 时间:2017-05-20 07:44:08
  @gcx1987 是说页岩油其实是副产品,所以可以卖白菜价,目标是大量的氦气?

我要评论
作者:zblyyk 时间:2017-05-20 08:30:28
  氦气……………

作者:joohh001 时间:2017-05-20 09:22:02
  借着昨晚的酒劲没过上来骗回复!
作者:yangyunyy 时间:2017-05-20 09:27:42
  所以美国卖气球的越来越多了?

作者:qysndt 时间:2017-05-20 09:28:02
  这个才是正道
作者:王点忠 时间:2017-05-20 10:33:42
  氦气的最大作用是什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hai_3663 时间:2017-05-20 10:41:38
  有叶岩气 技术臭 开不出啊

• silicone: 举报  2017-05-21 08:50:30  评论

又见喷子。光是涪陵页岩气田,2014年就开采了10亿立方米,2015年产能达到了50亿立方米,2017年产量预计是100亿立方米。中国人不过做事低调罢了。
  • winderzaku: 举报  2017-05-21 15:13:47  评论

评论 silicone:这脸打的真响,顶一个
我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-05-20 10:49:59
  通过超高压,可以获得液氦,在常温环境液氦可以提高超低温环境。
作者:P股决定脑袋啊 时间:2017-05-20 10:55:18
  部鸣九里
作者:yangyunyy 时间:2017-05-20 11:00:57
  氦和氦-3是两回事。

作者:烜帝 时间:2017-05-20 11:27:39
  楼主不要装逼,说说清楚啊

作者:ty_明朝35 时间:2017-05-20 11:33:56
  楼主其实也不明白,就是在装逼

我要评论
作者:五指琴沫 时间:2017-05-20 12:19:39
  喜闻乐见

作者:七仙女婿 时间:2017-05-20 12:40:33
  逗逼楼主,你倒是说啊。写了段新闻就不写了?

作者:天高山青 时间:2017-05-20 13:34:13
  @zblyyk 2017-05-20 08:30:28
  氦气……………

-----------------------------
  他如果知道就是故意的,当然也可能不知道。
  事实上美国的常规天然气本身就含有大量的氦气。世界氦气的工业储量90%分布在美国天然气田里。至于他说氦气,估计还是想欺骗别人
作者:水木玄心 时间:2017-05-20 19:35:16
  没看懂

楼主gcx1987 时间:2017-05-21 01:51:33
  真相就是没多少人相信的水变油技术。。。
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 02:06:13
  2013年,我国海军三艘军舰进行首次无补给舰远海训练,共航行5800海里,而三艘军舰中有两艘最大航程仅3800海里,另一艘5000海里。。。
作者:代表田鸭来踩你 时间:2017-05-21 02:06:53
  氦气的价格是天燃气价格的百倍不止
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 02:09:50
  中美清洁能源联合研究中心成立于金融危机后的2009年,这之后,美国发动“页岩气革命”、“页岩油革命”,石油、天然气产量双双跃居世界第一位,2014年以来,油价大幅下跌,跌势还将持续。
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 02:14:40
  2015年,美国解除长达40年的石油出口禁令,大幅向世界出口所谓的“页岩油”。

石油,一个时代就要结束了。。。
作者:代表田鸭来踩你 时间:2017-05-21 02:19:54
  知道你要说什么了 你是说美国人的页岩油 是水变油 告诉你 不可能!!!
我要评论
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 02:20:38
  美国的页岩气开采的不是页岩气,中国的可燃冰开采的也不是可燃冰。中美唱双簧,大家都不傻,所以,沙特不肯减产,俄罗斯拼命增加石油产量。
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 02:39:57
  这里只陈列事实,所叙述的都可以找到相关新闻报道和官方统计数据,不再发表个人观点,大家不要跟楼主争论,谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-05-21 06:05:30
  @gcx1987 2017-05-21 02:20:38
  美国的页岩气开采的不是页岩气,中国的可燃冰开采的也不是可燃冰。中美唱双簧,大家都不傻,所以,沙特不肯减产,俄罗斯拼命增加石油产量。
  我想为什么中东死活不肯减产保油价了。中美宣布页岩气及可燃冰开采,就是釜底抽薪,如果中东减产保价,市场就会被别人抢走,价格一样上不来,收入却大幅下降,国内难以支撑土豪生活,政权不稳。而且时不我待,过不了多久,其它能源技术(人造太阳)一成熟,石油将沦为废物。不如趁早卖个好价钱。

楼主gcx1987 时间:2017-05-21 06:39:10
  中国海军首次在无补给舰随行下执行远海训练任务
  据新华社电 由北海舰队三艘军舰组成的海军远海训练编队,圆满完成了春节期间在西太平洋海域的训练任务,于昨天上午9时返回青岛。这是中国海军大型远航训练编队首次在无补给舰随行的状态下,执行远海训练任务。

远海训练编队由导弹驱逐舰青岛舰、导弹护卫舰烟台舰和盐城舰组成,并搭载三架舰载直升机,编队指挥员为北海舰队司令员田中海军中将,随舰官兵700余人。

此次远海训练是海军2013年度首次出岛链进行远海训练,共历时18天,编队连续航行了408小时,经历了大雾、岛礁区和大风浪等复杂航行条件,总航程5800多海里。

*******。。。。。。。。。。。********
  请注意,连续航行408小时,总航程5800海里,无补给舰随行,也说明途中没有停靠港口补给。

重点来了:烟台舰、盐城舰最大经济巡航里程只有3800海里,青岛舰也不过5000海里,请问,是怎么做到连续航行408小时、5800海里的?烧的什么油???
  • 小楼和蜻蜓: 举报  2017-05-21 06:53:09  评论

无补给是说轮船加满油能跑3800公里,但是轮船里面备用油库能使轮船跑5000公里,不用补给船加油而已,你连这个都理解不了,还玩天涯?说白了就是锻炼轮船的自己航行能力而已。
  • gcx1987: 举报  2017-05-21 07:11:37  评论

评论 小楼和蜻蜓 :舰船的最大航程就是所有油箱加满状态下的航程吧?另外军舰有所谓备用油箱吗?你以为开摩托车啊?还有,是海里不是公里,航行5800海里而不是5000公里。
我要评论
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 06:43:11
  新闻链接:http://news.ifeng.com/mil/2/detail_2013_02/17/22188521_0.shtml

4年前的新闻,谁能解释一下这个矛盾?
楼主gcx1987 时间:2017-05-21 07:03:42
  中美在“能源和水”关系领域加上合作。

2015年06月16日 16:18:09 来源:新华网
  新华网华盛顿6月15日电(记者郑启航 石英珊)美国能源部长莫尼兹15日在2015年美国能源会议新闻发布会上表示,中美在清洁能源领域的合作是“最成功的国际合作范例之一”。

莫尼兹表示,中美清洁能源联合研究中心已经扩大了研究领域,目前中美两国正在加紧落实。他说:“今年是第一个5年合作期(2011-2015年)的最后一年,我们认为这个合作确实是最成功的国际合作范例之一。”

中美清洁能源联合研究中心成立于2009年,已在两国轮流举行了7次指导委员会会议。今年6月初举行的第七次会议由中国科技部长万钢与莫尼兹在华盛顿共同主持。

目前中美清洁能源联合研究中心第一个5年合作期即将结束,中美两国在清洁煤、清洁能源汽车和建筑节能三个领域取得了诸多产学研合作成果。2014年11月,中国国家近平和美国总统奥巴马共同宣布支持中美清洁能源联合研究中心二期合作,同意在2016年到2020年通过政府和企业合作方式共同投入至少2亿美元继续支持中心发展,并增加了“能源与水”作为新的合作领域。

莫尼兹说,中美两国都面临如何利用水资源的挑战,而且这种挑战会影响两国的能源系统。接下来中美两国将进一步商讨,推出一些与“能源与水”相关的具体合作研究项目。
作者:silicone 时间:2017-05-21 08:58:17
  没什么神秘的,不过是中美联手将石油天然气的价格封顶罢了。
  这两个国家都是资源消耗大户。
  • gcx1987: 举报  2017-05-21 09:04:59  评论

评论 silicone:想要封顶石油价格,首先你手中要有大量廉价石油,否则,商品的最基本的供需规律会决定石油价格,如果中美手中没有大量廉价石油,凭什么封顶石油价格?按常规认知,世界哪个地方有比中东更便宜的石油?
  • silicone: 举报  2017-05-21 09:09:28  评论

评论 gcx1987:“世界哪个地方有比中东更便宜的石油”,“便宜”是重点,圈出来,你都突出了便宜两个字,难道不是价格封顶了?油气价格的顶就是页岩气和可燃冰的开采成本。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:混沌中来 时间:2017-05-21 11:24:25
  楼主装的一口好比
作者:飞天茄子 时间:2017-05-21 12:20:33

噗嗤~噗嗤~

作者:溪流银色的 时间:2017-05-21 21:49:34
  前两天有个视频介绍美国用二氧化碳制造乙醇,中国用同样的技术制造石油。

作者:溪流银色的 时间:2017-05-21 21:51:28
  @silicone 2017-05-21 08:58:17
  没什么神秘的,不过是中美联手将石油天然气的价格封顶罢了。

这两个国家都是资源消耗大户。
  页油的成本被美国降到48美元了,现在的油价是50,25号后可能涨到60

• silicone: 举报  2017-05-21 21:53:31  评论

差不多,毕竟页岩油也不能长期亏本,但是油价越高,美国境内的油井开工越足,石油供应量越大,最后还是将油价打压下来。
我要评论
作者:u_108555590 时间:2017-05-21 21:56:20
  争夺石油定价权份额
作者:cgjw307 时间:2017-05-21 23:56:36
  总的来说是好事。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规