看到喷可燃冰的我就想笑!

楼主:谁说我不喜欢你 时间:2017-05-22 19:27:36 点击:69829 回复:793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一群民科,在那一本正经的计算什么一百升不能跑五万公里,你那么能怎么中科院没请你去呢?国家智囊专家们计算的不比你强?那么多专家都不如你了是不是!

那是可燃冰,你以为是你们家化粪池里的沼气吗?可燃冰是一种全新能源,与现代任何能源都不一样,核能那么小就能让船跑上几年,可燃冰怎么就不能让车跑五万公里了!民科们在那装模作样的,不就是想尽办法抹黑这个发明的伟大意义吗?可惜你们忽悠不了国家!
楼主发言:17次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:风II姿 时间:2017-05-22 19:32:02
  呵呵呵。看到美分全力攻击 可燃冰 我就知道 政府做对了。敌人害怕了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-05-22 19:32:39
  @谁说我不喜欢你 呵呵呵,原来是找虐的。

• 芝麻开门005: 举报  2017-05-22 22:53:59  评论

毛时代亩产几万斤经过专家论证没有呀?
  • ittfjutff: 举报  2017-05-24 08:10:17  评论

评论 芝麻开门005:去了解一下亩产几万斤都是谁发明出来的,谁宣传的,再来发表意见。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2017-05-22 19:34:25
  楼主说了半天,一句有用的没有,拿不出任何数据,就是一口咬定能跑那么远。
  就如当年歌曲:“无产阶级文化大革命,就是好,就是好呀就是好呀就是好!”
  • cd8300000: 举报  2017-05-22 21:27:47  评论

这句口号有错吗?
  • 冬蛇: 举报  2017-05-22 21:33:16  评论

评论 cd8300000:有错无错不重要,重要的是喊口号无用。光喊“能跑5万公里,就能跑呀就能跑就能跑!”没用,不是喊多了就真能跑,或者喊多了大家就相信真能跑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hu01688 时间:2017-05-22 19:40:58
  楼主文盲,是开采试验成功,不是发明,也不是发现,这玩意儿发现快一百来年了,全世界一直没有办法开采,难度太大,面积太大,平铺在海底的,很多地方就薄薄一层。

作者:liu12345678 时间:2017-05-22 19:48:51
  让文科生儿理解什么是热值,不如让鱼学会插入式杏胶
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118664784 时间:2017-05-22 20:00:56
  我查,这个叫发现好吧??,不是发明。

• 保和粉: 举报  2017-05-24 09:21:00  评论

评论 ty_118664784:对你说的对,例如,我发现了你m,然后我用了,是发现不是发明,不伟大,问题是我用了,别人没用。嗯!
  • wu_zs: 举报  2017-05-24 11:50:09  评论

评论 保和粉:有理说理,无理骂人。发明可以伟大,发现也可以伟大。发明不是发现,发现代替不了发明。
作者:还是这里好啊 时间:2017-05-22 20:12:06
  说5万公里的都是在骂记者,并没有否认可燃冰!100升可以跑5万公里,相当于4次能跑20万公里,也就是说你家的车基本上加上8次可燃冰就报废了,除了核能目前还没有发现那么高能量密度的东西吧!本来是一项重大的技术突破,确认能让人开心的事情,让这记着弄成了大笑话!能不骂吗?
  • lengkissgoodbye: 举报  2017-05-24 13:01:28  评论

看到那么多人喷这个就觉得无语,央视说的有前提的,假设100升天然气跑300公里,那么100升可燃冰就能跑5万公里。注意,前提前提前提,165*300等于多少?还在喷这个的绝对是语死早。
  • ny_sz: 举报  2017-05-24 13:01:40  评论

以为楼主有点什么高论呢,结果一看笑喷了。。。这一把屁股揩得不好,只能给四毛。。。@谁说我不喜欢你
作者:15566178374 时间:2017-05-22 20:13:47
  搂主可然冰啥颜色每立方厘米多重
  • 545853026: 举报  2017-05-24 17:56:09  评论

借楼 这是海底的东西 10米一个大气压 深海的东西就等于被压缩过的 一立方米能释放多少立方米气体 谁知道呀
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-24 19:50:13  评论

中国越发达,喷子越多,古人曾经说过,人红遭人妒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:15566178374 时间:2017-05-22 20:17:44
  怎样存放可然冰针刺麻醉中国掌握几十年至今国内国外医院没采用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2017-05-22 20:30:29
  语:
  最近,天然气水合物(俗称“可燃冰”)占据了各大新闻媒体的头条。国土资源部中国地质调查局18日在南海宣布,我国成功在南海完成了可燃冰的试验开采工作,并直接成为了全世界实现海域天然气勘探开发的第一个国家。央视在随后的新闻报道中称:“100升可燃冰能让汽车跑5万公里!”一时间引发如潮般好评。但是,仅仅一天后,这一说法却遭到各方质疑。可燃冰的能量到底有多少,从专业的角度如何看待此次试采成功,《知识分子》就此话题请教了能源领域专家、南方科技大学讲座教授、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科。
  撰文 | 吕浩然
  责编 | 李晓明
  ● ● ●
  2007年,中国南海神狐海域首次成功钻探获得天然气水合物(俗称“可燃冰”)实物样品,如今10年过去了,就在同一海域,中国实现了可燃冰试采成功。这一历史性突破来之不易,5月18日,中共中央、国务院向国土资源部、中国地质调查局以及参加海域天然气水合物试采任务的相关单位和人员发来贺电。
  然而,在当天的央视报道中,“可燃冰”就像《变形金刚》中机器人们所争夺的“能量块”那般神奇:其体积虽然小,但蕴含的能量却不可估量——1立方米“可燃冰”可以分解释放出160立方米以上的天然气,“100升可燃冰能让汽车跑5万公里”。不仅如此,可燃冰试采成功的意义也是巨大的——“它将会是继美国页岩气革命之后的、我国引领的天然气水合物革命,将会推动整个世界能源利用格局的改变”。
  在一片欢呼和赞誉声中,也有不少业内专家表示该报道有“误导”的嫌疑。昨天,《知识分子》联系到了南方科技大学讲座教授刘科,就可燃冰的开发和利用等问题征求了他的看法。
  《知识分子》:央视报道中提到的“一辆使用天然气为燃料的汽车,一次加100升天然气能跑300公里的话,那么加入相同体积的可燃冰,这辆车就能跑5万公里!”,可燃冰在现实中是否能够达到这样的表现?
  刘科:首先,5万公里肯定是达不到。100升可燃冰中天然气的含量不足20kg,我们以燃烧产生的热值来计算:按常规计算,100升可燃冰可以产生100*164升,也就是16.4立方米的天然气,热值为16.4*8588(纯甲烷热值,单位为千卡/立方米,kcal/m3 )=140843千卡,换算成汽油应为140843/7978(汽油热值,单位为千卡/升,kcal/L)=17.7升。即每100升可燃冰含的能量不到18升汽油的能量。 按目前小型最省油的汽油车百公里油耗5升计算(20公里每升),可以跑不到360公里,这还是按相对保守的方式计算的,实际可能比这个数字还要低。尽管如此,仍与报道中提到的5万公里相差甚远。
  此外,新闻中还提到的“可燃冰的能量密度比煤、石油高出近10倍”也不准确。无论是按单位重量还是按单位体积来算,可燃冰的能量高出近10倍的说法皆不准确,上面提到的计算可以看出100升可燃冰仅相当于17.7升汽油。所以,这样的论述存在误导的性质。
  《知识分子》:此次可燃冰试采所取得的“目前我国实现了日均稳定产气超过一万方(最高日产达3.5万方),而且已经持续超过一周连续产气”成绩,究竟应该如何评价?
  刘科:就目前“日均产气一万方”的产量来看,应该说还处在一个实验阶段,仅可以证明可燃冰能够开采,但距离大规模商业化开采还有很长的一段路。相较于已有的一些石油、天然气等矿井,这个产量很小,只是试验证明可以开采出来,证明技术上的可行性,值得祝贺; 但最需要看开采的成本目前有无竞争力, 这是关键。然而,以今天的天然气价格,可燃冰成本没有竞争力,只能作为储备技术等天然气价格上去后再开采。

另一方面,虽然我国已经勘探的可燃冰总储量巨大,但是可开采的储量以及可经济性开采的储量却并不确定,而经济性开采的储量才是真正有意义的数字。西方国家,包括美国、日本等国都发现了可燃冰,但都没有达到经济性开采的规模,到目前为止也没有进行大规模的生产。
  《知识分子》:开采可燃冰的意义何在?是否会对我国的能源结构升级起到积极作用,甚至如新闻中所说“会推动整个世界能源利用格局的改变”?
  刘科:首先应肯定可燃冰(天然气)的污染要比传统的煤炭等要低,但从经济性上考虑,开采可燃冰的成本却要更高。可燃冰是一种存在于海底的固体天然气水合物,是在一定的压力和温度下形成的。在开采的过程中需要防止大量不溶于水的甲烷释放到环境中,因甲烷是可燃的温室气体,大量释放会对环境造成影响。
  天然气气田在有气的地方钻井之后就会因为压力差自动喷出来。但是,可燃冰是种蕴藏在海底或冰山下的固体,并不能采用自喷的方式开采,而需要采用其它成本更高的方式让天然气从固体的可燃冰释放出来,这需要能量的加持,因此成本较高。
  反观其它能源,美国页岩气技术的革命使得开采天然气的成本骤降,北美的天然气价格较十几年前下降了近80%,目前已经探明的储量也足够使用150年。在能源储量充足,且其它能源成本皆降低的背景下,目前开采成本比较高的可燃冰是否应该大规模商业化开采,这本身就存在疑问。

开采可燃冰的技术究竟会发展到什么程度,开采的成本究竟能降到多少,这些都未可知。在相对便宜的天然气没有用完之前,是否需要用到可燃冰?短期之内,可燃冰的经济效益仍值得探讨,决策者也需要谨慎权衡。并不是有储量就需要开采,能源是全球化的产品,中国现阶段应走“哪便宜我就用哪”的道路。把我们宝贵的资源留给子孙后代,等全球其它地方便宜的资源用完后我们再开采高成本的能源。
  可能会有人从能源安全的角度去考量,甚至表示,为了保证能源安全,可以不计成本去开发。然而,能源安全实际上应由国家综合军事实力来保证,不计成本的野蛮开采并不是真正的方法,这种观点是站不住脚的。
  因此,不应过度解读开采可燃冰的意义,而应全方位综合的考量。

======================================================================
  北京低碳清洁能源研究所副所长及CTO,中国国家千人计划化学化工专委会主任,国家特聘专家,千人计划专家,澳大利亚国家工程院外籍院士,南方科技大学清洁能源研究院院长,讲座教授 刘科教授不如楼主。

楼主,你赢了。
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-22 22:13:22  评论

评论 silicone:刘科不愧是外国院士,他可真能掰!
  • silicone: 举报  2017-05-22 22:26:37  评论

评论 大国崛起88:他还是南方科技大学的清洁能源研究院院长呢,看来太不专业了,连可燃冰释放出的甲烷的行驶里程都没央视记者算的准。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2017-05-22 20:31:26
  今天在知识分子公众号就看到了这篇文章,本来懒得转载,楼主出来犯贱。
  去喷刘科啊,楼主。
  • u_108345785: 举报  2017-05-24 17:39:57  评论

评论 silicone:前两天,凤凰网也转载了这篇文章。其实,一个正常的人,根本就不可能相信5万之说!除非Sb。。。
  • 翔之跃: 举报  2017-05-24 21:51:26  评论

这个5万是相对于100L天然气跑300公里说的,300乘以160倍是48000.近似于5万.就是一个假设的问题,从整段话上看没毛病,单摘出来肯定有问题的.新闻上也说了商用还得十几年以上...真不知道这个新闻有什么可喷的..再专业的化工人员也没说出什么新问题呀???连前置假设都看不出来,这专家也太专了,只看一半.
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2017-05-22 20:35:32
  来,我帮楼主喷:刘科这种研究能源的化工专业人员,根本不懂能源,满口瞎话,如果他真懂的话,中科院没请他去呢?国家智囊专家们计算的不比他强?那么多专家都不如他了是不是。
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-22 22:15:17  评论

评论 silicone:人家说是160倍!刘科以为是体积?白活了!你也是!说的就是热值!
  • silicone: 举报  2017-05-22 22:25:13  评论

评论 大国崛起88:刘科算出来,哪怕百公里油耗5升的车子,100升可燃冰也不过开360公里。你直接喷这个360吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Cread_011 时间:2017-05-22 21:03:19
  楼主,一定是从中科院跑出来的。
作者:szzxwzh13175 时间:2017-05-22 22:22:53
  我也知道凡事喷子喷的事情,就说明我们做对了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一滴水L 时间:2017-05-22 22:56:31
  100L可燃冰可以跑50000公里,不知怎么算出来的?100L可燃冰可以释放出16400L(16.4立方米)标准大气压下的气态甲烷,甲烷热值为32.8兆焦耳每立方米,计算一下:16.4*3.28e7=5.38e8焦耳,一辆小汽车正常行驶牵引力为平均为500牛,行驶完50000000米(5万公里)所需能量为w=fs=500牛*50000000米=2.5e10焦耳。完全不在一个量级啊!
  • silicone: 举报  2017-05-22 23:12:56  评论

隔了两个数量级,再加上从汽油到轮上,总效率约为20%,你这个数值还得乘5.
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-23 22:57:51  评论

评论 一滴水L:毫无可比性!煤虽然和汽油热值一样,但是煤不能驱动汽车,也不能加入油箱。懂?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxzc2015 时间:2017-05-22 23:59:39
  LZSB

我要评论
作者:cxzc2015 时间:2017-05-23 00:06:26
  根本上不用算,楼主一点常识都没有。除了核能,100升任何一种化石燃料都不可能让车跑五万公里。

• ty_民工392: 举报  2017-05-23 06:08:52  评论

+1
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-23 22:58:25  评论

评论 cxzc2015:可燃冰是化石燃料?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dickmo 时间:2017-05-23 08:02:15
  可燃冰是全新能源??没文化就算了,还来大放厥词!!!唉
  • silicone: 举报  2017-05-23 08:14:38  评论

天然气确实是属于新能源,你可以去查一下新能源汽车目录,有好几款天然气公交。不过楼主就是给央视招黑的。
  • dickmo: 举报  2017-05-23 13:23:16  评论

评论 silicone:"可燃冰是一种全新能源,与现代任何能源都不一样,核能那么小就能让船跑上几年,可燃冰怎么就不能让车跑五万公里了!" 体会体会LZ的这句话。。这里的全新能源跟新能源不是一个意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝阿宝 时间:2017-05-23 09:03:33
  我们是在笑话小编没文化:好好的一个意义重大的新闻,让小编给闹了笑话。
作者:粉白混丝 时间:2017-05-23 14:02:43
  @一滴水L 2017-05-22 22:56:31
  100L可燃冰可以跑50000公里,不知怎么算出来的?100L可燃冰可以释放出16400L(16.4立方米)标准大气压下的气态甲烷,甲烷热值为32.8兆焦耳每立方米,计算一下:16.4*3.28e7=5.38e8焦耳,一辆小汽车正常行驶牵引力为平均为500牛,行驶完50000000米(5万公里)所需能量为w=fs=500牛*50000000米=2.5e10焦耳。完全不在一个量级啊!
  -----------------------------
  汽车行驶需要的牵引力是多少,取决于地面的动摩擦因素、汽车对地面的压力、空气阻力。如果汽车不是水平方向行驶,而是呈一定角度上坡,汽车还要克服重力做功。牵引力= mg × cos(夹角) ×动摩擦因数 + mg × sin(夹角) ,重力做功=mg×(汽车竖直方向的位移)
  • zym0525: 举报  2017-05-24 13:54:08  评论

跑300公里要多少升天然气,别拿这个算,去问问出租车司机就是!
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-24 14:25:07  评论

评论 zym0525:东营太多改气的了,当年有人宝马七改气,不是道听途说。听他们说比油便宜不到一半吧,当年我开一次来回300多公里65罐加三次花费一百二三,当然有剩余。
作者:xinjingii 时间:2017-05-23 15:03:46
  记者文科生不懂乱说而已。
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-23 23:02:12  评论

评论 xinjingii:你怎么知道记者是文科生?记者不根据科学家的话就可以乱写?搬砖去吧,别埋汰记者了。记者再不行,也可以跟科学家对话,你只能对着砖头发呆。
  • silicone: 举报  2017-05-23 23:37:03  评论

评论 大国崛起88:是的,柴静可以跟丁仲礼对话,合着你的意思,我们应该埋汰丁仲礼了。
作者:tyyongfuz 时间:2017-05-23 23:39:56
  弱智儿童欢乐多!楼主高兴就好。不过注意要少出来丢人现眼,你的老师会气得瞪眼。
  • 大国崛起88: 举报  2017-05-24 00:25:22  评论

评论 tyyongfuz:记住:人家可以拿着洗衣粉抢联合国,人家可以干掉自己的总统还破不了案,还说是自己是自由民主人权的普世价值国家。人家的媒体总是颠倒黑白,还已人权卫士自居!我们的可燃冰怎么了?我们可燃冰动了谁的奶酪?!
  • 我是傻瓜AB: 举报  2017-05-24 00:50:11  评论

楼主说这个是全新能源,呵呵,呵呵,呵呵,甲烷在初中化学就有吧?
作者:archer123huang 时间:2017-05-24 00:15:14
  想想当年的"水变油"吧,至少现在不会闹这个笑话

作者:大国崛起88 时间:2017-05-24 00:26:44
  中国可燃冰就是好!就是能跑五万公里!怎么了?那也比洗衣粉强吧?
作者:痴癫疤瘌 时间:2017-05-24 07:32:38
  都说欧美教育很糟糕特别数学是个渣,从可燃冰事件我发现中国的教育其实也很差,很大一部分不仅是渣而是智障,包括央视不仅是记者还有一道道审核都他妈吃的屎。
  正常人用脚趾头算算100L可燃冰打死也跑不满100公里,远远不如液态天然气。要跑满5万公里至少要50立方即50000升可燃冰,这5万升可燃冰至少要装2个集装箱。如果换做同样体积两个集装箱的液态天然气可以足足跑20万公里。

• 明星博客: 举报  2017-05-24 16:13:54  评论

我和出租车司机聊过,综合成本平均一公里大约2毛钱,出租车的天然气比较贵,大约4元一方。也就是跑300公里,需要大约60元的气,约15立方米的天然气。
  • 明星博客: 举报  2017-05-24 16:14:13  评论

液化天然气的体积约为气态体积的1/625,约20升液化天然气。1立方米的可燃冰可在常温常压下释放164立方米的天然气及0.8立方米的淡水,假设这个纯甲烷的天然气和车用天然气热值相当,那么同体积的可燃冰的热值仅仅为液化天然气的1/4,也就是跑300公里需要80升可燃冰。样本车为捷达
作者:粉白混丝 时间:2017-05-24 08:41:44

作者:潘继孝6785 时间:2017-05-24 08:55:43
  我们驾校的教练车是加天然气的,10升跑了四十几公里,照这样算100升天然气能跑400多公里。1立方可燃冰能释放160立方天然气,100升可燃冰*160等于16000升天然气,的确能跑5万多公里
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉白混丝 时间:2017-05-24 09:00:46
  上面有人根据能量守恒定律,推算可燃物完全燃烧释放的热能等于汽车的机械能
作者:fr2c 时间:2017-05-24 09:33:59
  无非是 21世纪的 亩产万斤 的计算方式,钱学森弱爆了
作者:潘继孝6785 时间:2017-05-24 09:36:28
  那么100升天然气到底能不能让汽车跑300公里呢?
  • 憨哩个憨: 举报  2017-05-24 09:54:00  评论

看什么形态的天然气,高压天然气是没问题的,液态天然气才牛逼,只不过太危险了,会爆炸滴。
我要评论
作者:bwangel 时间:2017-05-24 09:47:56
  跟SB辩论,是降低自己的智商。
作者:ghosteve 时间:2017-05-24 10:18:42
  一般人未必看得懂,在这个时候曝光可燃冰,警告意味浓重,这是在提醒沙特慎重。 前面才立即送了1100亿美元现金给老美,后续3700亿美元,这是给老美亲自出兵的战争经费,叙利亚第二大幕即将上演

作者:UKL_116TNT 时间:2017-05-24 10:24:33
  可燃冰百升可跑五万里
  我国石油行业百万从业人员喜迎失业
  煤炭行业六百万人弹冠相庆坐等救济金
  • 北魏杨大眼: 举报  2017-05-24 13:25:53  评论

评论 UKL_116TNT:如果真的实现了,许多工程即将上马,人都不够用哪里有失业?
  • UKL_116TNT: 举报  2017-05-24 14:38:33  评论

评论 北魏杨大眼:呵呵呵呵,石化行业的大量石化设备废弃,相关产业工人失业,转岗培训不要时间?不要人重新学习设备使用和维护?更别提煤炭行业那么多的煤炭工人了,就算工程上马,有他们的好???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhasixiaotu 时间:2017-05-24 11:04:19
  在另一个帖子里我问过100L 可燃冰多重 有人告诉我大约是200斤左右 所以没毛病啊
  道理很简单吗 首先这100L可燃冰绝对能放到车上(一辆小汽车拉五六个人和七八个人都是没问题的) 其次可燃冰的能量是确确实实存在的(取一小块做下试验等比例放大就好了) 最后新闻也说了大规模应用还要等几年 因为释放这种能量肯定要配套的技术设备 有了配套技术设备 加装到你的车上 再放上200斤的可燃冰 为什么跑不了50000公里? 我想不透 那些说不行的 不行在哪里???
  • silicone: 举报  2017-05-24 12:21:23  评论

100L可燃冰更准确的说,应该在180~190斤之间,而且人家没告诉你,这200斤左右的可燃冰里有160斤左右的水。
  • 明星博客: 举报  2017-05-24 16:20:24  评论

我和出租车司机聊过,综合成本平均一公里大约2毛钱,出租车的天然气比较贵,大约4元一方。也就是跑300公里,需要大约60元的气,约15立方米的天然气。液化天然气的体积约为气态体积的1/625,约20升液化天然气。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhasixiaotu 时间:2017-05-24 11:05:38
  @潘继孝6785 2017-05-24 09:36:28
  你去找个出租车问问不就知道了 黑车也好多改的
作者:hai_3663 时间:2017-05-24 11:34:12
  亩产万斤粮 又放卫星了,,

作者:猪八戒打奥特曼 时间:2017-05-24 11:54:38
  我也知道凡事喷子喷的事情,就说明我们做对了
我要评论
作者:粉白混丝 时间:2017-05-24 12:01:10
  @一滴水L 2017-05-22 22:56:31
  @粉白混丝 2017-05-23 14:02:43
  汽车行驶需要的牵引力是多少,取决于地面的动摩擦因素、汽车对地面的压力、空气阻力。如果汽车不是水平方向行驶,而是呈一定角度上坡,汽车还要克服重力做功。牵引力= mg × cos(夹角) ×动摩擦因数 + mg × sin(夹角) ,重力做功=mg×(汽车竖直方向的位移)

热能转化为机械能
作者:业火2015 时间:2017-05-24 12:12:29
  一百升可燃冰跑五万公里完全没问题,一段五万公里长的下破路跑完不需要一百升
作者:屌丝小郑子 时间:2017-05-24 12:28:48
  @还是这里好啊 7楼 2017-05-22 20:12:00

说5万公里的都是在骂记者,并没有否认可燃冰!100升可以跑5万公里,相当于4次能跑20万公里,也就是说你家的车基本上加上8次可燃冰就报废了,除了核能目前还没有发现那么高能量密度的东西吧!本来是一项重大的技术突破,确认能让人开心的事情,让这记着弄成了大笑话!能不骂吗?
  —————————————————
  问题是你家车一次能加一百升吗? 还八次就报废了 ? 这只是个根据能量换算的理论好吗?

作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-05-24 12:29:17
  @业火2015 2017-05-24 12:12:29
  一百升可燃冰跑五万公里完全没问题,一段五万公里长的下破路跑完不需要一百升
  汗!除非是先用这个发电然后再也用电动机,不然5万公里下坡就算是100公里/小时,也需要500小时,这怠速消耗的都不至这些油了如果是传统内燃机动力的话

看看特斯拉就知道了100千瓦时,可以跑500公里,这还是高效的电动机,
  跑5万公里需要1万 千万时,也就是一万度电
  这100升能跑5万公里就意味着能发大概1万度电
我要评论
作者:异地南孔之乡 时间:2017-05-24 12:34:56
  感觉是两码事吧。前面这个事情是国家开采喷可燃冰的事,这次是好事情,值得国人骄傲的。
  喷的是央视新闻那些文科生胡乱报道的事情,那个数据简直是文科生一想就出来了。最关键是都没有说是常温还是别的,知乎上学霸对这件事进行了分析。可以去看,我是跪了的。央视还是喷一喷为好。

作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-05-24 12:39:49
  自然界热值最高的应该是液态氢气了,热值也只是汽油的3-4倍
  这个换算出来100升可燃冰相当于汽油的3千升以上的汽油了,热值是汽油 的30倍了
  比液态氢气还多十倍
  这是自然界不可能的,
  因为可燃冰很早就发现了,如果真的热值逆天
  那么在一些太空和需要长续航的领域早就应用了
  显然是计算错误,,把一些烧气的lgp车的百公里消耗燃气的升当成一个标准大气压下的了,忽略了这lgp的车的燃气是压缩的了
作者:昆明海之声听力 时间:2017-05-24 12:47:28
  哈哈哈哈哈切哈哈哈
作者:克雷登 时间:2017-05-24 13:08:55
  任何能量能换算热值,所以无论核能和可燃冰都是可计算的
作者:64467166 时间:2017-05-24 13:11:11
  @异地南孔之乡 2017-05-24 12:34:56
  感觉是两码事吧。前面这个事情是国家开采喷可燃冰的事,这次是好事情,值得国人骄傲的。
  喷的是央视新闻那些文科生胡乱报道的事情,那个数据简直是文科生一想就出来了。最关键是都没有说是常温还是别的,知乎上学霸对这件事进行了分析。可以去看,我是跪了的。央视还是喷一喷为好。
  虽然是文科生报道的,但是数字是理科生提供的。
  • 明星博客: 举报  2017-05-24 16:26:59  评论

那帮傻逼算车用天然气就算液态的,20升液态天然气跑300公里,直接20升天然气跑300公里。然后100升可燃冰,能释放出16000升纯甲烷气态天然气,这个天然气就算气态的。直接16000除以20等于800乘以300,应该跑24万公里才对。
  • 明星博客: 举报  2017-05-24 16:27:29  评论

他们就忘记了要么都算液态要么都算气态
我要评论
作者:ty_羊耳 时间:2017-05-24 13:18:48
  @风II姿 1楼 2017-05-22 19:32:00

呵呵呵。看到美分全力攻击 可燃冰 我就知道 政府做对了。敌人害怕了
  跟风=愚昧!

作者:ty_羊耳 时间:2017-05-24 13:23:32
  @hu01688 4楼 2017-05-22 19:40:00

楼主文盲,是开采试验成功,不是发明,也不是发现,这玩意儿发现快一百来年了,全世界一直没有办法开采,难度太大,面积太大,平铺在海底的,很多地方就薄薄一层。
  不是丧尽,是没有!不是喊天大地大……爹亲娘亲不如……么!

作者:我是你的蜻蜓锰 时间:2017-05-24 13:31:09
  。

作者:天山游侠2012 时间:2017-05-24 13:34:14
  @风II姿 2017-05-22 19:32:02
  对!
作者:一条破烂的牛仔裤 时间:2017-05-24 13:34:48
  这可燃冰就是骗经费的,开发无意义。
作者:w786616217 时间:2017-05-24 13:39:07
  这能量守恒就能算出来的。或者按照价格来算:100升可燃冰跑5万公里,目前跑5万公里需要汽油4000升(百公里油耗8升),汽油按6元每升,共24000元,每升可燃冰价格为240元,应该要不到这么贵吧。
作者:w786616217 时间:2017-05-24 13:44:50
  央视记者把单位搞错了,我看央视记者报道1立方米可燃冰可以释放160立方米天然气,100L可燃冰可以跑5万公里,这里单位不一样,一个是立方米,一个是升,单位换算100L可燃冰为0.1立方米可燃冰,可以释放16立方米天然气,这不可能跑5万公里吧。假如央视这里说的是100立方米可燃冰跑5万公里,100立方米可燃冰可以释放16000立方米天然气,目前天然气价格为2元左右,大概3万元,跑5万公里应该没问题了。
  • 郭家小空空: 举报  2017-05-25 10:58:57  评论

评论 w786616217:看了半天终有有人说到正点了,那个傻逼记者就是搞混淆了一个单位,他把1立方米=1升了……所以才闹出了笑话
我要评论
作者:会计实战培训2016 时间:2017-05-24 13:47:31
  哼,以后我们用可燃冰放卫星,可以飞得更高...
作者:w786616217 时间:2017-05-24 13:54:25
  @zhasixiaotu 2017-05-24 11:04:19
  在另一个帖子里我问过100L 可燃冰多重 有人告诉我大约是200斤左右 所以没毛病啊
  道理很简单吗 首先这100L可燃冰绝对能放到车上(一辆小汽车拉五六个人和七八个人都是没问题的) 其次可燃冰的能量是确确实实存在的(取一小块做下试验等比例放大就好了) 最后新闻也说了大规模应用还要等几年 因为释放这种能量肯定要配套的技术设备 有了配套技术设备 加装到你的车上 再放上200斤的可燃冰 为什么跑不了50000公里? 我想不透......
  央视记者把单位搞错了,我看央视记者报道1立方米可燃冰可以释放160立方米天然气,100L可燃冰可以跑5万公里,这里单位不一样,一个是立方米,一个是升,单位换算100L可燃冰为0.1立方米可燃冰,可以释放16立方米天然气,这不可能跑5万公里吧。假如央视这里说的是100立方米可燃冰跑5万公里,100立方米可燃冰可以释放16000立方米天然气,目前天然气价格为2元左右,大概3万元,跑5万公里应该没问题了。
作者:YY笑笑笑 时间:2017-05-24 13:59:48
  @冬蛇 2017-05-22 19:34:25
  楼主说了半天,一句有用的没有,拿不出任何数据,就是一口咬定能跑那么远。
  就如当年歌曲:“无产阶级文化大革命,就是好,就是好呀就是好呀就是好!”
  理论上是1立方米“可燃冰”可以分解释放出160立方米以上的天然气,也就是差不多160倍于天燃气体积, 若假设100升天燃气能跑300公里,那100升的可然冰是可以跑到48000公里的。问题就出在100升天然气体能跑300公里?
  • 明星博客: 举报  2017-05-24 16:33:14  评论

那些司机告诉央视的傻逼们,100升的天然气最少能跑300公里,说的是液态天然气,实际100升液态天然气捷达车能跑1000公里了!实际上100升液态等于62000升天然气,相当于62方天然气,4元一方250元,能跑1000公里
  • 深赛格: 举报  2017-05-24 17:09:02  评论

我终于看明白了,央视的算法是基于100升液态天然气能跑300公里,一立方米可燃冰可释放160立方米气态天然气,然后天然气就不管他气态液态,乘一下然后就算出5万公里了
作者:马力隔壁1 时间:2017-05-24 14:05:41
  央视说屎是甜的,楼主马上把嘴凑上去!
作者:共建美好2016 时间:2017-05-24 14:11:04
  简直非“学霸”所为

作者:纵横驰骋0 时间:2017-05-24 14:12:14
  据主流媒体报导称,可燃冰能量密度极高,一立方米可燃冰可释放164立方米天然气。100升天然气可使汽车行驶300公里,照这样计算,100升可燃冰能使汽车行驶5万公里。

我百度了一下:天然气和汽油的热能比。

天然气的热值为:35MJ/立方米;

每升93#汽油的热值为:0.725kgx46MJ/kg=33.35MJ/L;

结论:一升汽油和一立方米天然气的热能相当,仅差1.65单位。

一辆1.6L每百公里平均7.4升油耗的科鲁兹,100公里÷7.4升=14(约)公里/升;经计算改成天然气后,1立方天然气能跑14公里.

所以说

1立方天然气仅与1升汽油的能量相当。

也就是说

“100升(十分之一立方米)天然气可使汽车行驶300公里”是不成立的。

根据一立方米可燃冰可释放164立方米天然气推算,100升(十分之一立方米)可燃冰相等于16.4升汽油,对于10升/百公里油耗的汽车而言,也就是164公里多。

官媒出现“五万公里”这样的误导是不严肃的。如果是把1/250倍的液态天然气说成天然气。那么就不应该有以下1立方米储量相当于1公斤石油的说法了。
  • 粉白混丝: 举报  2017-05-24 17:50:53  评论

0.725kgx46MJ/kg=33.35MJ/L 单位错了吧,1kg=1升?可燃冰和汽油的热值是1:6 , 可燃冰和93汽油热值应该是2:5
我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-05-24 14:19:49
  看到楼主这种人出来,我就知道中国科技世界第一,不管你信不信,反正我是信了
作者:绿叶墙 时间:2017-05-24 14:29:13
  好象一个个比科学家还科学家似的。
  • 可爱的马甲2012: 举报  2017-05-25 16:44:40  评论

不需要科学家,就像根号二约等于1.414,不需要数学家来讲,我们受过九年义务教育。当然如果你是傻逼,你们老师怎么说也没用。脑子是个好东西,但是好多人没有,比如你。。。。
我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2017-05-24 14:36:53
  @潘继孝6785 2017-05-24 09:36:28
  @zhasixiaotu 2017-05-24 11:05:38
  你去找个出租车问问不就知道了 黑车也好多改的
  我不知道加气站压力多少吗,反正私车罐子好多是60-80的,四五年前是三块六左右,他们普遍说比烧油便宜不到一半,胜利油田,有无数烧气车。
作者:笑玲 时间:2017-05-24 14:44:09
  可燃冰是壮举!
  资源是用不尽的,从煤气到燃气再可可燃冰,,,都在不断探索进步中,大家尽可能的好好享用吧:)
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2017-05-24 14:45:42
  作为曾经在曾经的第二大油田待过的人,劝你们打听下周上台后扶持蒋(洁敏),新华社报冀东油田十亿储量大油田,有两位院士也参与其中,大名鼎鼎的曹妃甸和这有部分关系,轰动一时。可若干年后依然产量不足计算十之一,甚至南堡太多荒废油井,后来相继下台,很多那个油田高层被抓。所以有时候不是媒体虚报而是后面的手要他们虚。
  • 沈家冲: 举报  2017-05-24 18:47:27  评论

别说几个大油田的数据了 东北这次不是很多数据都是作假吗?假到上报中央,中央信了很多年。估计连着东三省搞经济的人自己都信了.
  • 北戴河的南海: 举报  2017-05-24 19:15:20  评论

这才是客观公正的评价,顶层主,说到心坎了,我记得这个新闻,好长时间的新闻了。至少八九年了吧,当时就觉得有点吹牛,果然,顶层主。
作者:amaoami 时间:2017-05-24 14:48:18
  @silicone 2017-05-22 20:30:29
  语:
  最近,天然气水合物(俗称“可燃冰”)占据了各大新闻媒体的头条。国土资源部中国地质调查局18日在南海宣布,我国成功在南海完成了可燃冰的试验开采工作,并直接成为了全世界实现海域天然气勘探开发的第一个国家。央视在随后的新闻报道中称:“100升可燃冰能让汽车跑5万公里!”一时间引发如潮般好评。但是,仅仅一天后,这一说法却遭到各方质疑。可燃冰的能量到底有多少,从专业的角度如何看待此次试采成功,《知......
  这位刘科根本没看懂国家为什么会发这个贺电。层主也不会懂。
  • silicone: 举报  2017-05-24 16:58:31  评论

你不会明白国家能源委员会的成员配置。呵呵
  • silicone: 举报  2017-05-24 17:01:25  评论

当年大庆油田发现以后,国家一样发贺电,人民日报头版头条,待遇比可燃冰还高,但据我所知,大庆油田的油,热值并不比其他油田或者其他国家的高,2011年,国务院还发了大庆油田发现50周年贺电。想必阁下不会明白国家为什么那么看重大庆油田的。
我要评论
作者:微步砚歌 时间:2017-05-24 14:59:16
  一句话,国家不会因为你们这些喷子而怎样,喷子们省省吧

• 可爱的马甲2012: 举报  2017-05-25 16:46:34  评论

国家也不会为当年的亩产万斤而修改。当然中国的强大,离不开你们这些屌丝,第一勤奋,第二无脑。我很幸运生在中国,大批傻逼中,我自豪。
我要评论
作者:你未曾见过我 时间:2017-05-24 15:00:47
  央视所说的100升天然气跑300公里应该指的是液化天然气,1升液化天然气可以释放625升气化天然气,也就是说62500升气化天然气才能跑300公里。同体积100升的可燃冰释放的天然气16000多升气化天然气,按此计算同等体积的“可燃冰”应该是只能跑70多公里,而不是5万公里。相关数据单位换算一定是出错了。
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2017-05-24 15:07:20
  不要吵了,看这篇科普

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404110517017950322
作者:ty_岁月静好727 时间:2017-05-24 15:09:46
  可燃冰是固体,为什么这么多文盲要用气体的单位来计量
作者:juanapkxb 时间:2017-05-24 15:31:25
  乃们都没搞明白可燃冰应该怎么用啊
作者:u_100164825 时间:2017-05-24 15:49:58

作者:yuhuasecai 时间:2017-05-24 16:13:12
  支持新能源开发
作者:871840031 时间:2017-05-24 16:14:09
  哈哈,支持
作者:呼兰大侠重出江湖 时间:2017-05-24 16:20:49
  @冬蛇 2017-05-22 19:34:25
  文革是整贪官的,是防止社会变质的。本身没什么问题。后来否定了文革,按照文革相反的方向走了,可你看看今天的社会变好了吗?如果变好了,说明否定文革做对了,可显示告诉我们,文革中预言的牛鬼蛇神真的重新站在老百姓头上了。
作者:gzns 时间:2017-05-24 16:27:50
  前几年不是有个新闻,说我国研制出烧空气的汽车,当时很多傻逼也激动了好一阵,现在呢?
  http://www.icpcw.com/Information/Industry/News/2976/297693.htm
  大跃进时期就不用说了。
  说什么都要用时间来证明,不敢妄下定论。
  • 北京时间柒点整: 举报  2017-05-25 08:03:47  评论

龙芯 量子通讯 北斗导航 可燃冰这些可以归为一类。“爸爸的爸爸叫什么?爸爸的爸爸叫爷爷。爸爸的妈妈叫什么,爸爸的妈妈叫奶奶”城乡结合部上海如海超市门口的摇摇车里装的就是龙芯。全他妈骗经费的。国将不国。
我要评论
作者:啸傲星际2017 时间:2017-05-24 16:36:17
  可是卖给谁用呢?用在什么机器上呢?
作者:htddzj 时间:2017-05-24 16:40:42
  冰怎么能点着?这不明摆着骗人嘛

• 可爱的马甲2012: 举报  2017-05-25 16:48:48  评论

冰可以点,这是水和甲烷的混合物,你有空去看看中学的化学课本,有介绍。不过热值很低,100L可燃冰估计没有10L汽油热量高,也开不了200公里。
我要评论
作者:哎呀x好气啊 时间:2017-05-24 16:43:58
  一万升可燃冰——嗯,固体拿升计量

我要评论
作者:64467166 时间:2017-05-24 16:45:34
  @阿弥陀佛灭了你 2017-05-24 14:45:42
  作为曾经在曾经的第二大油田待过的人,劝你们打听下周上台后扶持蒋(洁敏),新华社报冀东油田十亿储量大油田,有两位院士也参与其中,大名鼎鼎的曹妃甸和这有部分关系,轰动一时。可若干年后依然产量不足计算十之一,甚至南堡太多荒废油井,后来相继下台,很多那个油田高层被抓。所以有时候不是媒体虚报而是后面的手要他们虚。
  我就不信,记者报道的内容是自己想出来的。就算单位换算错误,也是稿子上的意思,稿子上的数据是谁提供的?
  楼上某些人别动不动就奚落别人是文科生,好像理科生有多了不起,人家文科生记者赚的钱不比理科生少。说到底,理科生再牛逼也是为文科生服务的,爱因斯坦能阻止原子弹投向日本吗?
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-25 08:43:12  评论

一、我没一分牵扯文理的意思。二、“理科生再牛逼也是为文科生服务的”,爱因斯坦造原子弹,但控制投放的领导人不一定是文科,国家高层领导人现理科居多,以后也是。所以应该是文理再牛逼也是为某些阶层服务,而不是为文科团体服务。
我要评论
作者:中国食品没弄死俺 时间:2017-05-24 16:50:41
  尼玛,还全新能源,搞清楚了再来喷,不就是天然气的一种固态形式吗?不好好学习。
作者:我的梦不要醒荷 时间:2017-05-24 16:58:52
  汽车方面不太懂,可是最最起码知道柴油车和汽油车的构造有区别,可燃冰直接用于现在的汽车上可能有点问题,但既然可燃冰已经有了,还没木有能适应它的车??再往后点开黑科技,五万公里不是梦。
  • 可爱的马甲2012: 举报  2017-05-25 16:50:59  评论

黑尼玛的逼,什么东西都有极限,汽车每公里油耗可以越来越低,但是也不可能0油耗,人百米冲刺越来越快,你说进5秒你就是呆逼
我要评论
作者:深赛格 时间:2017-05-24 17:01:49
  5万公里全是下坡,专治你们这帮不服!!!

下回我国用可燃冰制造能量棒,汽车不用加油,5万公里跟轮胎和刹车片一起换,随便绕地球一圈不用加油!

我要评论
作者:linzh590828 时间:2017-05-24 17:06:58
  可燃冰的成分就是甲烷CH4吧
  只是物理性质和沼气不同
作者:luoguanyu 时间:2017-05-24 17:10:02
  @大国崛起88 2017-05-24 00:29:27
  凡是中国的我们就要表扬!凡是西方得我们就要批判!对,就这样!管他是非曲直!等我们可以主宰世界了再公平看待不迟!和狼分肉只能先干掉他!狼不会和你平分讲公平!
  这么傻逼还不进医院?
我要评论
楼主谁说我不喜欢你 时间:2017-05-24 17:31:46
  我是傻瓜AB: 2017-05-24 00:50:11 评论
  楼主说这个是全新能源,呵呵,呵呵,呵呵,甲烷在初中化学就有吧?

-------------------------

初中生怎么啦!我学历不高,但我屁股坐的正!我知道要为中国好,不象你们这群喷子,只要是国家的好事就拼命抹黑!
楼主谁说我不喜欢你 时间:2017-05-24 17:33:08
  TMD气死我了,到处都是带节奏的,一群人吃国家的穿国家的,吃饱喝足了就抹黑国家!美国好你们去美国啊,说美国一百升可燃冰能跑十万公里你们都得说是对的!
  • camerohan: 举报  2017-05-24 17:48:43  评论

楼主来跟我念:反串死全家!你好好一个美分,用这么低的智商来反串自干五,你觉得你能装得像?
  • 可爱的马甲2012: 举报  2017-05-25 16:52:00  评论

估计美国发不出来这样的傻逼笑话,还十万公里。。。。不过发了估计也是全球人笑话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规