ALphaGo 2:0 战胜柯洁,人类是否会被机器文明所代替?

楼主:巫妖lqqm 时间:2017-05-25 16:48:28 点击:2333 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

ALphaGo中盘战胜柯洁,结束了比赛

人类智力游戏看来是玩不过机器了
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:西红柿哦了 时间:2017-05-25 16:48:51
  打游戏我也经常输电脑
我要评论
作者:awpm4a1mp5 时间:2017-05-25 16:54:12
  不会 人类可以和机器结合
我要评论
作者:中科院高级潜水员 时间:2017-05-25 16:56:07
  记住!机器是人造的。
  • 乱十七: 举报  2017-05-25 19:09:39  评论

机器是人造的没错。但机器是一群智力超群的天才造的。集合了一群天才的能力,碾压普通人还不跟捏虫子一样。
  • 新村主人: 举报  2017-05-25 19:36:56  评论

讲得对,一群高智商的人,造出的机器,可能要比一个人的智力强些!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2017-05-25 16:58:39
  楼主这脑子,唉

我要评论
作者:特别郁闷 时间:2017-05-25 17:01:56
  @中科院高级潜水员 2017-05-25 16:56:07
  记住!机器是人造的。
  -----------------------------
  从总体上说,机器不可能战胜人类。但机器的发展,使少数人可能通过机器控制多数人。事实上,先进武器的使用就已经让很少的人可以打败很多的人。机器发展的极致有可能让一两个几个科学怪人就可以控制人类。
  • 岑药师: 举报  2017-05-25 17:41:37  评论

中肯
  • 度人舟: 举报  2017-05-26 08:46:38  评论

关键是人会衰老会死亡,机器只能越来越强,弄不好还会自我进化。要是统治机器的人死了,可机器没关机,怎么办?
我要评论
楼主巫妖lqqm 时间:2017-05-25 17:04:29
  人类大脑的本质还是神经突触运动,和电脑的运动类似。虽然电脑还有很长的路要走,可是单细胞生物也不过从一个细胞膜结构开始的。

电脑相对于人类有很多优势。假如它可以开始自我进化。就是生物!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫妖lqqm 时间:2017-05-25 17:08:06
  我们这一代,甚至几代几十代,电脑超过人类是不可能的。但是生命的本质还是神经复杂运动,说到底,和电脑的运动模式没有本质区别。

最简单的生命形式就是刺激——反射。

作者:大踏步向前进 时间:2017-05-25 18:05:34
  人类制造出了比人类厉害的东西,这不就是人类的厉害之处吗?
作者:雪碧AR 时间:2017-05-25 18:09:06
  楼主你家电脑比你都聪明,什么都能查到,那你妈就会叫电脑为儿子替代你啰

作者:天人5衰 时间:2017-05-25 18:14:59
  阿尔法狗有了意识,楼主再来担心这个问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fr2c 时间:2017-05-25 18:45:43
  机器文明也是人类的文明,,只是西方人类的智慧战胜了东方文明的一个例子罢了
作者:justn0vv 时间:2017-05-25 18:56:09
  柯洁这些围棋选手也应该去学习一些基本的计算机技术,否则就会被机器淘汰。
  看他对alphago的评论,真是隔行如隔山。

【中国科学家:AlphaGo赢了,但其实它远不及人脑(图)
  新闻来源: 科技日报】
作者:千牛备身b 时间:2017-05-25 18:58:11
  汽车比人跑得快。汽车能替代人类?
作者:看看再说121 时间:2017-05-25 19:06:31
  长远来看,智能机器必然代替人类。有自己的思维,知道自己所需,能劳动生产。终有一天他们可以自给自足,自己设计制造自己。

我要评论
作者:用户名是什么2583 时间:2017-05-25 19:16:00
  人类肯定会被机器人所代替。未来人类只是太阳系机器人的大脑
作者:smartjk 时间:2017-05-25 19:44:04
  短期看,大量劳动力,将被机器人取代,这个可能性大些
作者:守望D幸福80 时间:2017-05-25 20:25:49
  @fr2c 2017-05-25 18:45:43
  机器文明也是人类的文明,,只是西方人类的智慧战胜了东方文明的一个例子罢了
  -----------------------------
  呦,兄弟又碰到你了,失敬失敬啊,你这观念一点都没变啊。

作者:实在太闲 时间:2017-05-25 20:28:07
  迟早完蛋。

作者:ty_114217194 时间:2017-05-25 21:12:42
  大哥 一个机器人 居然扯到机器文明了......能不能行了

作者:星球开拓者 时间:2017-05-25 21:30:49
  你不觉得人类除了有创新思维,身体太脆弱吗?如果人可以和机器人合体,我是愿意的

作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-05-25 22:06:29
  上百年前,汽车就比人跑的快,比人负重多了。
  几十年前,计算机就比人记忆力强、比人反应快了。

现在在围棋上战胜人类也没什么(虽然我曾经认为围棋可能还得等一些年)。

所有程序都是人类写的。
作者:安禅王维 时间:2017-05-25 23:04:35
  从近期上,就是吸引流动资本向美国转移的广告片,
  从本质上,就是西方日益进入帝国主义的工具管理性社会,因为要少数统治阶层要实现管理的必然之路。这个很多西方电影都有反应。
  也就我国那帮二百五的知识分子还在迷恋所谓的进步。
作者:星乌 时间:2017-05-25 23:31:06
  看来科学家可以解脱了,来大家快来谢谢露珠

• 黑暗刀客: 举报  2017-05-26 08:09:32  评论

机器人只需要一两个学科,关于材料和能源的。医学没用,哲学没用应该是文科类的大部分没用。
我要评论
作者:溯ball 时间:2017-05-25 23:37:18
  目前没有这个理论

作者:诶比涩底 时间:2017-05-25 23:53:18
  充气娃娃算机器文明的原始形态吗?
作者:huawaishengfan 时间:2017-05-26 08:27:06
  @巫妖lqqm 早晚的事儿,重要的不是文明载体而是文明本身,碳基生命是目前地球文明的载体,将来也许不是。这是今早看一个讨论三体的帖子的感悟

作者:spaceplan 时间:2017-05-26 08:48:31
  肯定会,绝大多数事情的可能情况还不如围棋。机器人能赢人类棋手足以说明人能做的事情机器人肯定能做。
作者:度人舟 时间:2017-05-26 08:49:10
  看看攻壳机动队吧,那个就是人和机器的结合

作者:喜看稻菽 时间:2017-05-26 16:18:31
  也许会,你的后代也许就会有一个电脑爹!
作者:看看再说121 时间:2017-05-27 23:52:15
  @看看再说121 14楼 2017-05-25 19:06:00

长远来看,智能机器必然代替人类。有自己的思维,知道自己所需,能劳动生产。终有一天他们可以自给自足,自己设计制造自己。
  —————————————————
  谁能肯定高度智能化的机器人不会暴动,人类历史上起义的事儿多了,机器凭啥不能学会。危险肯定是存在的,发展还是要继续,不能因噎废食。

作者:福一片天 时间:2017-05-31 08:12:24
  @巫妖lqqm 如果会的话,就是 ALphaGo在这里发帖提问,而不是你了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规