柯洁做的对就让柯洁去采访

楼主:Z_Lynching 时间:2017-05-26 19:18:24 点击:4582 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  柯洁怒斥央视女记者,在网上引来一阵喝彩,匪夷所思!

输了棋就牛了?

1、这次赛事举世瞩目,各国记者都有,各国观众都有,一个英文频道的记者,用英文提问很夸张吗?

2、你说你听不懂,你的同传耳机用着暖耳朵的吗?

3、怒斥央视记者既然对了,并且有聂卫平撑腰叫好,你去采访算了,或者转行去人大新闻系做新闻学教授去好了。

4、既然这么牛,干脆要求国际会议、学术论坛、科技论文;数学英文符号公式等等都用中文好了。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:就爱中国怎么了 时间:2017-05-26 19:20:20
  看来你舔的菊花舔的挺美啊!狗粮到了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-05-26 19:24:01
  其实这种装13犯记者,应该回家和她老妈说英文,看会不会被踹出房门
  • 古今夏儒: 举报  2017-05-26 22:59:03  评论

评论 glaixy613216: 以为自己能说白皮的语音,就高我们中国人一等,这些崇洋媚外的洋狗子,还真够恶心人的!!!
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-05-27 12:24:40  评论

楼主是狗洋奴,整天想着侍候外国洋爹。世界各国记者云集又怎么啦,这里是中国,就得按中国的规矩来,必须中国人优先,让中国人听得懂,然后才是外国人。外国人来到中国,就得入乡随俗说汉语,不懂就别听或者滚蛋啊。外国人全部死光光了由中国人霸占地球那就最好了。
我要评论
作者:修持心 时间:2017-05-26 19:25:59
  柯洁去采访的话,他应该会用中文。

学英语是为了与人交流,而不是为了跪添。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2017-05-26 19:29:23
  行,柯洁可以去采访,估计能胜任 棋可以让那个记者去下

• 半坡书画: 举报  2017-05-26 21:50:33  评论

说的好!还少一句:lz可以去倭国健慰器!珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
  • 古今夏儒: 举报  2017-05-26 23:03:11  评论

评论 htddzj: 学了洋鬼子的语音,自以为高中国人一等! 崇洋媚外的洋狗子,靠这些洋狗子,中国人的声音在国际上传得出去吗? 难怪在国际宣传上,中国被西方压着打!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlx30665 时间:2017-05-26 19:31:08
  那个记者装B装过了,好像会点外语就多高大上似的我呸你一脸

• 古今夏儒: 举报  2017-05-26 23:06:28  评论

评论 zlx30665: 靠这样的崇洋媚外的洋狗子,在国际宣传上,中国难怪被西方白皮压着打的!! 你妈的,会说洋鬼子的话,就认为高中国人一截了!!
  • 许克劳2015: 举报  2017-05-27 14:37:31  评论

那个记者不是装B,他就是思维比较机械化,没有人性而已。————已经被阿法狗入侵?- -
我要评论
作者:fr2c 时间:2017-05-26 19:57:00

用外语提问,是外语频道的规矩,聂卫平及其徒弟柯洁之流如此无知也不愿意问一下原因就莫名其妙地爱起国来,可以转移人们质询他们的输棋
  • Z_Lynching: 举报  2017-05-26 20:22:54  评论

评论 fr2c:顶
  • 000清风细语000: 举报  2017-05-26 20:30:54  评论

评论 fr2c:频道的规矩可以有 但是棋手也有让你更改的权利 毕竟是你主动要采访
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:树静风止看行云 时间:2017-05-26 20:00:49
  1、这次赛事举世瞩目,各国记者都有,各国观众都有,一个英文频道的记者,用英文提问很夸张吗?
  =============================================================================

既然牧羊犬都喜欢以此为理由。

那请问,央视的其他媒体(非英文频道的中文频道,例如央视6台节目主持人采访外国明星)采访外国人,是不是都用中文??

不是说英文频道的记者用英文,那中文频道的记者采访外国人,那岂不是应该用中文采访??
  • 天人5衰: 举报  2017-05-26 23:18:13  评论

作为一个中国棋手,要求会中文的记者用中文采访叫怒怼?这就不夸张了?这个要求很过分吗?要上升到怒怼的高度去?
  • jqliuhz: 举报  2017-05-27 23:45:56  评论

英文频道的记者的工作语言是英语,因为他要对观众负责,何况有翻译在,因此他没错。柯洁老聂不清楚该记者的英文频道身份,要求他说中国话也情有可原,双方沟通一下即可,各位大可不必牵涉到爱国不爱国自尊不自尊的问题。
我要评论
作者:casketer 时间:2017-05-26 20:06:27
  cctn要用外语提问?要办成外国栏目?
  • 大雕侠侣: 举报  2017-05-27 15:58:20  评论

有人来洗地,说是外语频道必须用外语采访,屁!采访韩国人的时候怎么不用英语?采访日本人的时候怎么不用外语?单单采访中国人的时候要用外语?装你妈逼啊!
  • casketer: 举报  2017-05-27 16:03:53  评论

评论 大雕侠侣 :央视表态了没有?
我要评论
作者:来五块钱的五分 时间:2017-05-26 20:25:39
  @Z_Lynching

我要评论
楼主Z_Lynching 时间:2017-05-26 20:30:56
  中国很多艺术体育专才,都是小学毕业就辍学专攻了。大胆猜测一下,中国围棋界同样要加强教育!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xx10086 时间:2017-05-26 20:43:03
  就事论事,这个支持柯洁,该怂记者,通过这个事我们可以看清央视英文的丑陋嘴脸
作者:白衣赤道 时间:2017-05-26 20:50:37
  那以后中文频道采访外国人都要用中文,因为这节目是要给中国人看的,老外听不懂让他们自带翻译,如何?
  • Z_Lynching: 举报  2017-05-26 21:00:23  评论

评论 白衣赤道:哈哈,估计这就是很多激动观众的观点
  • 白衣赤道: 举报  2017-05-26 21:14:23  评论

评论 Z_Lynching :有啥激动的?这是按照你的逻辑推导的,也很正常的事。咋?你美爹不要脸的双重标准你也学会了?真是你美爹的好儿子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔山精灵 时间:2017-05-26 21:16:00
  @Z_Lynching 10楼 2017-05-26 20:30:00

中国很多艺术体育专才,都是小学毕业就辍学专攻了。大胆猜测一下,中国围棋界同样要加强教育!
  —————————————————
  看把你能的,围棋能到九段,智商的零头你都到不了。

我要评论
作者:永恒国度19783 时间:2017-05-26 21:16:03
  没有那么多人像你一样想吃外国屎
楼主Z_Lynching 时间:2017-05-26 21:17:03
  非女记者。记者,打错。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 21:52:46
  哎哟!离了央屠夫,还要吃带毛猪?
  • Z_Lynching: 举报  2017-05-27 22:03:04  评论

评论 八月十五沙胡灵:200个回复你占了100个,真的不想看到你这张烂脸了。你的观点大家知道了:说英文是跪舔,都是牧羊犬,谁敢为记者说一句的都是牧羊犬。这种乱扣帽子的文革斗争思维啥时终结,真的尊严是这样争取过来的吗? 我tm的开始看的文字新闻,还这尼玛不知道男女。
我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 21:53:53
  离了央视,就不能了解世界新闻了?
  央视好多还不报呢。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:06:31
  不看仰视好多年,不是在手机上看推送的新闻,还不知道央视还有这样的香蕉慕洋犬记者!
作者:化学大师 时间:2017-05-26 22:08:38
  楼主不理解就不理解。不要代表我们!
作者:就事论事99 时间:2017-05-26 22:12:32
  公母不分!当犬还差!
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:13:04
  这帖子算不算仰视在威胁大众不给看新闻了?
  有种关门啊?
  别把人家自媒体乐坏了。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:15:24
  中国的记者文化素质科学素质真不咋样,就会拿个英语装逼了。
  记得陕西有个电视台的女记者,拿了个硅胶的性玩具当太岁,还正儿八经的直播了。
  就算这女记者年轻,不懂,难道这电视台的编辑总编也不懂?咋就能直播出来了?
作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-26 22:16:33
  用什么语言发问,得有主持人说了算.不关柯杰的事.柯杰纯属是输了棋要找人发泄.何况是对一个女士,有爱粗暴野蛮.老聂为老不尊,被迫与柯杰站台,不想得罪围棋界.

我要评论
作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-26 22:19:09
  柯杰就一个没有长大的小孩,太不成熟了.
  输了棋,找人发泄显示自己爱国.
  如果是发泄到一个男人身上还情有可原,对女士这样就太不应该了.垃圾人品.
作者:突途土兔 时间:2017-05-26 22:19:53
  我听说下围棋的一般都很有修养,但是柯洁和聂大炮除外。
我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:20:14
  @一桶明月空山行 2017-05-26 22:16:33
  用什么语言发问,得有主持人说了算.不关柯杰的事.柯杰纯属是输了棋要找人发泄.何况是对一个女士,有爱粗暴野蛮.老聂为老不尊,被迫与柯杰站台,不想得罪围棋界.
  -----------------------------
  废话,在那个场合,是人家下棋的柯洁是主场,是人家柯洁说了算!
  照你的逻辑,你结婚请个司仪,司仪主持完婚礼了,还能替你把洞房也入了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:22:10
  仰视不是个好地方,好好的青年,进去几年都自我膨胀的厉害,就像那个芮成钢,进去了就以为自己能代表亚洲了。
作者:酒后狂吟 时间:2017-05-26 22:22:52
  @一桶明月空山行 24楼 2017-05-26 22:19:00

如果是发泄到一个男人身上还情有可原,对女士这样就太不应该了.垃圾人品.
  那记者是女的?变性了吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-26 22:24:01
  @魔山精灵 2017-05-26 21:16:00
  @Z_Lynching 10楼 2017-05-26 20:30:00
  废话,人家都说了是女记者,能有什么智商?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:26:25
  @龙爸爸2016 2017-05-26 22:24:01
  耶,怎么我看的视频,是个男记者啊?难道你说的这个女记者有异装癖,建了个男人头,穿男人的衬衣男人的裤子?
作者:爱晚亭的深渊 时间:2017-05-26 22:28:31

@龙爸爸2016 29楼 2017-05-26 22:24:00

男记者,楼主瞎说。

我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-26 22:28:43
  @八月十五沙胡灵 2017-05-26 22:20:14
  废话,在那个场合,是人家下棋的柯洁是主场,是人家柯洁说了算!
  照你的逻辑,你结婚请个司仪,司仪主持完婚礼了,还能替你把洞房也入了?
  原来狗狗们都急疯了,这位是女士?

作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-26 22:31:37
  @Z_Lynching

@一桶明月空山行

------------------------------------------------------------------------
  大家看到了吗,知道什么叫马甲吗?
  请问下面这位记者是女士吗?
  他被柯洁怼的挺惨的了,你们何必要雪上加霜?

作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:33:55
  @Z_Lynching
  @一桶明月空山行
  ------------------------------------------------------------------------
  @龙爸爸2016 2017-05-26 22:31:37
  大家看到了吗,知道什么叫马甲吗?
  请问下面这位记者是女士吗?
  他被柯洁怼的挺惨的了,你们何必要雪上加霜?

雪上加霜?不对吧?人家跪舔洋大人跪舔额舒服着呢。你不要代表人家发表看法好不好?子非慕洋犬,焉知慕洋犬之乐?
作者:公精美五 时间:2017-05-26 22:35:33
  怼咬怼啊握草
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:37:49
  @突途土兔 2017-05-26 22:19:53
  没有修养的是那个记者,在中国的场合,他提问的对象是中国人,在场大部分都是中国人的情况下,他还用英语,违背了方便大多数人的原则,这是往最小最好的揣测来说的。就是聂卫平的说法。
  要我说,黄皮香蕉一枚,慕洋犬一头,有啥好说的?
  • 草色边缘: 举报  2017-05-27 10:42:18  评论

即便用英语提问,如果事先或者当场征询下被采访人的意见,相信柯不会拒绝。张口就来,记者感受过柯的感受吗?感受过在场都说汉语的国人的感受吗?你丫的这是个装X犯,我相信大多数人都会这么想!
我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:39:12
  @突途土兔 2017-05-26 22:19:53
  @八月十五沙胡灵 2017-05-26 22:37:49
  没有修养的是那个记者,在中国的场合,他提问的对象是中国人,在场大部分都是中国人的情况下,他还用英语,违背了方便大多数人的原则,这是往最小最好的揣测来说的。就是聂卫平的说法。
  要我说,黄皮香蕉一枚,慕洋犬一头,有啥好说的?
  这也说明,这些记者,自身素质太差,拿得出手的,除了英语,就啥都没有了。
  只能拿英语来装逼的,才会天天部分场合的秀英语。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:43:40
  来来来,你们这些装逼的记者,除了英语,还有什么能拿出来装逼的?硅胶都不认识,硅胶性玩具能当成太岁直播出来的,连基本科技素养都没有,连基本礼仪都不懂得装逼犯们。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:45:46
  还有个记者,报道一个凶犯手拿40米长刀,哈哈,连基本公制单位都没概念。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:52:50
  你们这些记者,给自己辩解有个啥用?看人家普京,人家当总统还要多掌握几门技能呢,又会开飞机又会开坦克,还会弹钢琴。
  你们说柯洁怼的不对,你们倒是除了英语,也拿个别的才艺出来装装逼啊?
  不如你们也跟阿尔法狗下两盘围棋?
  没本事还来装逼,不挨怼你们岂不是不仅要代表亚洲,还要代表宇宙了?
我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 22:55:20
  像你们这些记者,以为自己衙门够大就自我膨胀的厉害,人家柯洁的主场人家能怼你?
  像你们这种自我膨胀法,赶明真的有人请你们当司仪主持婚礼了,你们真要替人家新郎去进了洞房了。
我要评论
作者:愁人捏 时间:2017-05-26 23:02:21
  柯洁怒斥央视女记者~~
  楼主你看过那个视频吗?你确定那个记者是女的???
作者:嫑孬甭歪 时间:2017-05-26 23:03:28
  问:和机器之间表现如此接近,请问你高兴吗?还是更焦虑?能否有机会打破它的模式?请问哈萨比斯,是否认为阿尔法狗已经接近完美。(英语)
  ---------
  老哈当时也在台上吗?
  如果在,用英文问,也是给他听啊...

如果不在...
  ~~
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 23:06:07
  做人都不会做,人家柯洁的主场秀,人家人机大战的主角,人家还没装逼呢,你们记者拿个英语来装逼,抢人家风头是不是?
  唉就算你装逼,你英语也说清楚点撒,看视频人家柯洁那手指头顶了耳机歪着头挺同声传译,听半天连同声传译的都不知道这记者说的啥,装逼都装的不像那回事,瞎耽误别人时间。
  做人都不会做!人家柯洁的主角,你个记者凭啥抢人家风头?说个英语还要麻烦同声翻译翻译过来,瞎耽误别人时间,别的记者不提问了?秀个英语结果还谁都听不懂,英语都不过关。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 23:09:25
  我说替人家进洞房不是胡乱说啊,真有这个可能。
  人家人机围棋大战人家柯洁是主角,这记者都能抢人家柯洁的风头,要是替别人当司仪主持婚礼,你敢保证他不把人家新郎的风头都给抢了?
我要评论
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 23:13:21
  可别央视的记者当几年,人都不会做了。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-26 23:14:27
  这年头,世风日下,做人的基本礼仪不懂,连装逼,都只能拿英语来装了。
作者:DMW0311 时间:2017-05-26 23:14:37
  用什么语言发问,得有主持人说了算.不关柯杰的事.柯杰纯属是输了棋要找人发泄.何况是对一个女士,有爱粗暴野蛮.老聂为老不尊,被迫与柯杰 站台 ,不想得罪围棋界.
  层主说话都不带大脑啊,经常在国观潜水,每次看到你这样的慕洋犬就觉得搞笑
我要评论
作者:DMW0311 时间:2017-05-26 23:17:10
  @一桶明月空山行 2017-05-26 22:19:09
  你又显得没有大脑了,你看看哪个国家的爱国者爱过需要显示?都是潜移默化,自小生成的,犬类当然不知道这些哈
  • 一桶明月空山行: 举报  2017-05-27 07:16:51  评论

说个英文就是慕洋?有本事你日常不要接触英文.说明你们根本活在底层次中.
  • 龙爸爸2016: 举报  2017-05-27 09:41:43  评论

这傻逼最搞笑的是,帖主说吃屎他就吃屎,把好好的男人说成是女人,接任务好歹也要做点功课吧?
我要评论
作者:迷你小娇娃 时间:2017-05-27 00:37:26
  @Z_Lynching 2017-05-26 21:17:03
  非女记者。记者,打错。

就这猪蛋一样的脑袋,还出来发帖?

作者:迷你小娇娃 时间:2017-05-27 00:43:32
  @一桶明月空山行 2017-05-26 22:19:09

你老木都替你起急啊!

我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-27 00:50:19
  广东台采访柯洁是不是应该用粤语???

作者:fireflyty 时间:2017-05-27 00:53:23
  发表用什么语言我们管不着,采访中国人用中文是理所当然呀,首选被采访对象的第一语言这不是保证采访效果的首选吗?
作者:这1天天的 时间:2017-05-27 05:55:25
  楼主这么厉害你,怎么不见你下围棋,不见你采访?

作者:缘灭情生 时间:2017-05-27 07:18:58
  楼主,先进的矢量喷射器,360度无死角

作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-27 07:22:01
  一个国家,最大的声音一般都来自底层.
  现在一帮low货说说英文就是慕洋犬,这个节奏你自己带自己就行了.有本事日常不要看英文,不要用字母. 把你的西装烧掉,学义和团去扒铁路.
  柯杰不会英文,还有围棋,可以靠愤青养着.
  讨厌外文的愤青你们靠什么? 好自为之,自求多福.
  • tytyer2046: 举报  2017-05-27 07:57:11  评论

评论 一桶明月空山行:真是自说自话。站柯洁的就等于讨厌外文,就冲你这逻辑你也就是个底层。
  • 丁森森: 举报  2017-05-27 12:16:47  评论

贱人,说两句英文你就秀出你的优越了,英文不过就是个谋生工具而已,英文的含金量比波斯语这类小语种差着几个数量级,中国年收入超过30万的人群,工作中不需要说英文的占大多数,啥叫底层,你老板层次比你高,你老板工作中未必需要说英语。
我要评论
作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-27 07:24:45
  文革以后使得一部文化底层极端狂妄,对知识极端不尊重,反智主义盛行.

特别是老聂,自己的儿子都加入了日本籍,还有脸要暗示开除央视员工.
我要评论
作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-27 07:28:27
  说英文不仅不是慕洋,恰恰是帮国人提高智商,是帮中国崛起,是真正的爱国.
  说英文,就好比你学普通话,有种你不要学普通话,你靠方言活着嘛.
  许多人回到老家,不是照样说普通话,难道是慕外?
  人呐,站高一点,就会发现自己是个傻逼.
作者:位卑未敢忘优国 时间:2017-05-27 07:36:48
  膝盖长根了
作者:sastian 时间:2017-05-27 07:43:25
  央视女记者,sb你跪舔连基本事实都不了解一下吗?

作者:不见棺材也落泪 时间:2017-05-27 07:54:30
  接受采访就已经给你面子了,采访中国人你特么还飙英语,这逼装的太嫩!
作者:兔子的子民 时间:2017-05-27 08:01:56
  不来带急眼的啊哈!
作者:sy茕茕白兔 时间:2017-05-27 08:18:50
  @一桶明月空山行 2017-05-27 07:28:27
  说英文不仅不是慕洋,恰恰是帮国人提高智商,是帮中国崛起,是真正的爱国.
  说英文,就好比你学普通话,有种你不要学普通话,你靠方言活着嘛.
  一个国家的崛起要靠另一个国家的语言?秦汉唐是靠哪国的语言崛起的?罗马呢?西班牙英国呢?中国人之间沟通用中文沟通再正常不过了不论是普通话还是方言。
  人呐,站高一点,还要站直了,别趴下,不然就会发现自己是个傻逼
作者:枫林佑壹 时间:2017-05-27 08:33:22
  身为一个记者,连采访对象都不尊重。他能采访到新闻?

作者:爱在回眸间 时间:2017-05-27 08:37:51
  答。。。有什么人什么观众和你提问用什么语言有关系吗?论据不支持论点啊。英文频繁的记者首先你在中国地盘上的中国记者。

2、你说你听不懂,你的同传耳机用着暖耳朵的吗?
  答。。。同声翻译表示该记者语速太快,根本来不及翻译,您接下来要说同声翻译水平太烂吗?

3、怒斥央视记者既然对了,并且有聂卫平撑腰叫好,你去采访算了,或者转行去人大新闻系做新闻学教授去好了。
  答。。。怼记者就当记者?那怼美国总统是不是就当总统?是不是你用英文提问题的时候是在怼棋手,那你去当棋手啊。

4、既然这么牛,干脆要求国际会议、学术论坛、科技论文;数学英文符号公式等等都用中文好了。(来自天涯社区客户端)
  答。。。你既然这么牛,你去美国啊,天天说英语谁管你,别说跪舔就是躺着嘬也行。

• 草色边缘: 举报  2017-05-27 10:46:05  评论

关键所在,记者没有给予采访者应有的尊重,我们的母语是汉语。即便你的受体听众都是用英语的,也不是你张口就用英语的理由。你在用英语采访前应该首先征求我的意见,对我有最起码的尊重!
  • 爱在回眸间: 举报  2017-05-27 11:18:12  评论

评论 草色边缘:主要还装逼秀英文,说的飞快,就是中文,绕口令说快了也听不懂啊??
我要评论
作者:独立思考2014 时间:2017-05-27 08:47:51
  @白衣赤道 2017-05-26 20:50:37
  那以后中文频道采访外国人都要用中文,因为这节目是要给中国人看的,老外听不懂让他们自带翻译,如何?
  层主说的是笑话。楼主的理由同样是笑话
  记者采访当然要以采访对象为主
  以观众为主 那是后期的任务(加字幕 加翻译)

我要评论
作者:一笑而过A1972 时间:2017-05-27 08:55:17
  以后再也不敢抱怨鸡蛋不好吃了。不然老母鸡让我去下蛋我可咋办
作者:u_113342361 时间:2017-05-27 09:18:26
  一自萧关起站尘

作者:蒸的猪 时间:2017-05-27 09:38:04
  @Z_Lynching
  结合比赛前的言论,就是一个爱发出吸引眼球言论的孩子。
  就是一个围棋下得不错的网红。

• 烜帝: 举报  2017-05-27 09:50:45  评论

为了黑而黑,已经到了丧心病狂的地步了。建议大家这种帖子不要留言了,让他们自己嗨去吧
我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-27 09:44:40
  @一桶明月空山行 2017-05-27 07:22:01
  一个国家,最大的声音一般都来自底层.
  现在一帮low货说说英文就是慕洋犬,这个节奏你自己带自己就行了.有本事日常不要看英文,不要用字母. 把你的西装烧掉,学义和团去扒铁路.
  柯杰不会英文,还有围棋,可以靠愤青养着.
  讨厌外文的愤青你们靠什么? 好自为之,自求多福.
  说得如此高大上,但是你的屁股擦干净了吗?

咱们再好好讨论一下,那个是女记者吗?

接任务都不用带脑子的么?

@Z_Lynching 上“楼主”马甲,给大伙讲讲这碗屎的故事?
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-27 09:46:03
  @sy茕茕白兔 2017-05-27 08:18:50
  一个国家的崛起要靠另一个国家的语言?秦汉唐是靠哪国的语言崛起的?罗马呢?西班牙英国呢?中国人之间沟通用中文沟通再正常不过了不论是普通话还是方言。
  人呐,站高一点,还要站直了,别趴下,不然就会发现自己是个傻逼
  这傻逼居然认同那个是女记者,看出问题了吗?
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-27 10:02:53
  作者:一桶明月空山行 时间:2017-05-26 15:20:44
  这说明老聂也不过是平常人的思维,活了一把年纪,无法用老者风度化解危机情景.

站在老聂的角度,国粹的话语权给了一条洋狗,很憋屈,所以,谁提洋人就来气.
  咱在记者的角度,他的节目是对外播出,柯杰是代表人类而非全中国,那么用英文很正常.

老聂咋就不能为他人想想,至少不要yong文革式的话炮乱开火. 自己的儿子就是做日本人也不理你这个爹,难道老聂的性格是老聂说的"不给他人带来麻烦"?

这是你在另一个帖子的高论,这两天为这件事你忙坏了吧?
作者:老大中国 时间:2017-05-27 10:17:45
  一群男女都分不清的人来洗地,能指望他们分得清是非?
作者:草色边缘 时间:2017-05-27 10:38:55
  1、记着是个职业,这个职业对专业能力有相当的要求,既然选择这个职业就应具备相应的专业技能,其中沟通是记者职业最基本的专业技能。记着提问希望对方回答,首先得让别人愿意听你说话,你一开口别人就想骂你,那是你的无能,不是对方的过错。
  2、该记者是英文频道,受众都是英文听众没错。但这不是你傲慢、轻视受采访者的理由。万一柯不懂英文,对英语提问反感呢?
  3、该记者如果再用英语提问前先作个简短解释:我来自XX频道,我们的受众主要是英语听众,请允许我用英语进行提问。如果事先征求意见,相信柯不会刻意刁难。但是,这位记者大人有用过敬语吗?张口就来!英语听众很了不起?央视记者很牛X?谁给你傲慢的资本的?
  • 丁森森: 举报  2017-05-27 12:11:57  评论

说的对,这记者自己贱,一副说英文很有优越感的贱样,活该被打脸。
我要评论
作者:炉火照天地 时间:2017-05-27 10:48:34
  中国人,在中国,周围是中国人,然后,他采访中国人,用英语,

结论,此记者,不是SB,就是洋奴,

因为,他觉得母语配不上他的高大上,周围的国人因为他流利的英文而对他羡慕忌妒恨

呵呵,SB
作者:mantianshua 时间:2017-05-27 11:04:59
  就不能加字幕解说?外语频道就得用外语采访?那让这些记者用英语采访一次席呗
作者:昔在帝尧 时间:2017-05-27 11:29:54
  反装忠
作者:朝圣者无眠 时间:2017-05-27 11:47:25
  女记者?明明是男记者好不好,你美分要敬业点,别老坑你美爹的钱。

滴,5美分已经到账。
作者:真正大汉丞相 时间:2017-05-27 11:48:44
  踩了楼主的逼脸啦
我要评论
作者:u_103167729 时间:2017-05-27 12:18:35
  装B就该骂,网友没有输棋,为什么要骂他,难是泄愤,不是吧
作者:随风而吃 时间:2017-05-27 13:41:55

记者是男的好不好,看视频了没?

楼主给记者变性了?厉害,厉害,原来是外科大家!
作者:surf131 时间:2017-05-27 13:55:57
  聂就是个为老不尊的砂毙。
  人家的受众是英语人群,使用其工作语言是为了剪辑播出的便利。拿国家来说事,你一个棋手懂得鸟的政治?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:21:49
  这道歉道的,还英语是工作语言,是工作需求。
  武警枪毙死刑犯,也是工作需求是工作要求,难道武警能不分场合不分对象的枪毙人?
  道歉还在玩英语,TOO YANG是不是?你牛逼,你衙门大,你牛逼,道歉都还能笑话别人TOOYANG,道歉都还能用英语糟蹋别人,当慕洋犬当出优越感了是不是?你不too yang,几十年大米饭吃狗肚子里了,吃成了牧羊犬了?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:22:45
  @surf131 2017-05-27 13:55:57
  聂就是个为老不尊的砂毙。
  人家的受众是英语人群,使用其工作语言是为了剪辑播出的便利。拿国家来说事,你一个棋手懂得鸟的政治?
  有本事你们到央视对全国直播说聂卫平是为老不尊的傻逼啊?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:27:18
  道歉还在用英语糟蹋人?too yang 是不是?合着你们学了几句英语,只会拿来骂人了?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:28:50
  谁英语智商就高了?那你会不会啊?你要是也会英语,那就证明,活脱脱的灰英语能把人整成傻逼了。
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2017-05-27 14:29:59
  有本事别去采访何洁啊,干嘛要去呢?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:34:09
  我也来秀几句英语装装逼,FUCK!All reporters of"yangshi" are zhuangbility!All reporters of"yangshi"are Shepherd Dog!
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:39:19
  牧羊犬们,我的洋滨泾英语好不好啊?你们跟就上海的买办有个毛的区别?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 14:51:56
  裤裆里办公,能培养出什么好鸟?
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 15:01:11
  啊哟,荷兰那个洋鬼子恶搞央视的事情不让说啊?谁不知道啊?捂得住吗?牧羊犬该当这样的报应!
作者:caojy8888 时间:2017-05-27 15:26:36
  LZ说的对,所以LZ来给我舔舔,随便教你怎么提高智力。
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 15:32:28
  这些牧羊犬真是够贱的,被荷兰的洋鬼子天大的恶搞了一番,弄得现在天天在裤裆里办公,还要跪舔洋鬼子不止,真是够贱!
作者:八月十五沙胡灵 时间:2017-05-27 15:38:44
  大裤衩风水不好,里边经常来月经,有血光之灾,小心点哦!
作者:吹开你的窗帘 时间:2017-05-27 15:50:42
  楼主脑子生锈了、思维智障?
  1、这个和哪个频道没关系?完全分不清场合,分不清工作对象。说难听点,该国际频道和该记者装逼装大发了。央视国际频道就只能用英语提问?中文还是联合国五中工作语言呢。中国记者采访中国人,为何不用中文?提问者、被提问者交流顺畅,不给翻译额外增加麻烦。一味装逼,请问,现场没有配备翻译,该记者采访不下去?你在国际频道播放,中文提问底下配上英文字幕就是。
  央视经济频道那些主持人还经常用英文采访外国商人、政要(芮成钢),怎么没有人责备芮成钢飙英文跪舔?如果让该央视国际频道记者在两会上采访总理,也用英文提问?请问央视国际频道不播送中国两会,提问要用英语,还是回答用英语?
作者:吹开你的窗帘 时间:2017-05-27 15:57:06
  澳大利亚原总理陆克文接受中国记者采访,人家还用中文回答,这种时候澳大利亚人批评陆克文崇洋媚外吗?陆克文用中文一是方便交流,二是拉近感情。
作者:sy茕茕白兔 时间:2017-05-27 16:34:31
  @Z_Lynching 2017-05-26 20:30:56
  柯杰只是让记者讲中文,这也不过分吧。你怎么就上纲上线到要加强教育了?
  说到底就是有些崇洋媚外慕洋犬护主心切:洋主子说的语言在中国容不得半点阻拦,必须在中国畅通无阻。柯杰也太不识时务了竟然不让在中国讲洋文,必须要好好教育教育,刹住这股歪风。不然怎么向洋主子交代,以后这狗粮还怎么领?咹?你们说柯杰该不该加强教育?
作者:蚂蚁仔1972 时间:2017-05-27 17:45:48
  柯洁一盘不胜,这个结果在比赛前,就是围棋界普遍认为的,不存在输的不服气的情形。你的频道要讲中文还是外文,柯洁没有义务知道,你采访柯洁,你首先得让柯洁听懂你在说什么。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规