近现代文化名人对汉字的诅咒(转载)

楼主:foeniks 时间:2008-05-08 19:25:00 点击:10277 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:2002shuanzi 时间:2008-05-10 14:32:13
  天佑中华!!!那个自卑自贱的年代已经一去不复返了!!!!
作者:2002shuanzi 时间:2008-05-10 14:33:41
  红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉!我少年中国,与天不老;壮哉!我中国少年,与国无疆!

作者:笑看红尘_0314 时间:2008-05-10 15:11:26
  作者:长空万里动风色 回复日期:2008-5-8 20:57:51 
    当时的潮流,名人也不能免俗.
    真正让汉字焕发青春的是发明五笔打字的人,让汉字与计算机结合起来了!
  =======================================================
  你问问专业的,有几个是用五笔的,都说了汉字,在于难于记忆!
作者:ilovezhaochen 时间:2008-05-10 15:41:15
  真正的国学大师,像柳诒徵、熊十力、王国维、汤用彤、陈寅恪、方东美、唐君毅...............这些人,才是真正的学术大师
      ==========================

這些人我連名字都沒聼過,還大師?

-----------------------------------------------------------多看点书再来上天涯
  -----------------------------------------------------------------
  连王国维,陈寅恪都不知道就来天涯,你应该找地方投胎重新做人了。
作者:别枝弹窗 时间:2008-05-10 16:33:01
  记下,看看
作者:一弋奕 时间:2008-05-10 17:12:47
  作者:笑看红尘_0314 回复日期:2008-5-10 15:11:26 

作者:长空万里动风色 回复日期:2008-5-8 20:57:51 
      真正让汉字焕发青春的是发明五笔打字的人,让汉字与计算机结合起来了!
    =======================================================
    你问问专业的,有几个是用五笔的,都说了汉字,在于难于记忆!

==========================================
  专业的用什么?不会是拼音吧。
作者:alwr001 时间:2008-05-10 18:06:11
  要振兴中华,必先废除汉字?要是没有汉字,中国早就四分五裂成N个永远不可能统一的国家了!
  正解
作者:lixuanyi 时间:2008-05-10 19:09:11
  难怪近代中国被人打成那样,有一群时时刻刻想搞文化自杀的自虐狂领导思想界,国家不乱才怪.
作者:saniu5 时间:2008-05-12 20:04:34
  作者:lixuanyi 回复日期:2008-5-10 19:09:11 
    难怪近代中国被人打成那样,有一群时时刻刻想搞文化自杀的自虐狂领导思想界,国家不乱才怪.

===========

貌似你把因果关系搞反了,是被人轮奸后的反思,不是反思后被轮奸
作者:汉民很多 时间:2008-05-12 22:05:37
  历史将会证明,新文化那帮人是中国的罪人。

作者:dlwxyz 时间:2008-05-12 22:07:59
  写该文的人你有何颜面使用汉字?你有何理由使用汉字?你有何资格使用汉字?你不是中国人.
作者:随便想想 时间:2008-05-12 22:16:59
  自虐
  应该是近代文人一大特性
  当然也是现在很多人的制高点

理性的批判民族劣根性?
  操
作者:tendy88 时间:2008-05-12 22:21:02
  从此可以看出天涯多数人的历史是不及格的
作者:h821769869 时间:2009-11-22 17:04:00
  欠揍
作者:h821769869 时间:2009-11-22 19:00:29
  鲁迅失去理智我看是他亡
作者:y龙骑兵 时间:2009-11-22 19:18:44
  可是他们的话都是拿汉字写的
作者:scorpion_pho 时间:2009-11-22 19:42:20
  史上最牛的挖坟鞭尸

O(∩_∩)O哈哈~
作者:NONO_Bill 时间:2009-11-22 19:51:53
      真正的国学大师,像柳诒徵、熊十力、王国维、汤用彤、陈寅恪、方东美、唐君毅...............这些人,才是真正的学术大师

==============================================================

学术大师不是影视明星,不是人人都知道的。况且影视明星也不是人人都知道的。

作者:愿来你也在这里 时间:2009-11-22 20:02:19
  同意废除汉语,请锦涛同志执行!
作者:有国有家皆是梦 时间:2009-11-22 20:03:29
  近代特殊时期的特殊思维,那时的爱国者处于当时背景和对西方的不了解盲目崇拜,礼崩乐坏之下对自身文化的不自信,每个人都脱离不开时代局限性,所以即使他们有不对,也就可以理解的
作者:syz1234 时间:2009-11-22 20:42:12
  近代特殊时期的特殊思维,那时的爱国者处于当时背景和对西方的不了解盲目崇拜,礼崩乐坏之下对自身文化的不自信,每个人都脱离不开时代局限性,所以即使他们有不对,也就可以理解的
  =====================================正解
作者:慕小眠 时间:2009-11-22 20:54:08
  音文字太需要了,譬如说打电话,我问贵姓?我姓刘。这刘字怎么写吧,在电话上恐怕没办法讲清.
  ====================
  chufei ni shi baichi ,fouze dingran nengzai dianhua li jiangqing.
  ==================
  请问你姓哪个“zhang"?
  鄙姓是”弓长-张“。
  ==================
  qingwen ni xing nage zhang?
  @#$&^^*&^*&(**&(**)(_+_(&^~~~~~`````
作者:fykhlp 时间:2009-11-22 21:34:16
  结合时代背景看才行,那时候的中国知识分子自卑自虐到极点。
作者:上网易 时间:2009-11-22 21:52:36
  我看相反,将来世界所有的拼音文字会消失,全被汉字取代!200年后吧,200年后没实现你们可以来骂我
作者:lion3987033 时间:2009-11-22 22:24:17

------------------------------------------

你是SB吗 ?
作者:雪谷听松 时间:2009-11-22 22:40:59
  我只觉得鲁迅可怜,JY和FQ需要断章取义的时候都把他拎出来当权威,而一发现鲁迅的一些言论在打JY或FQ自己耳光的时候就又一脚踢到对方的阵营里去。我估计鲁迅要是活到现在,自己都搞不清楚自己是哪一派了。
  JY和FQ是一丘之貉,有如红卫兵中的革命派和保皇派,都以为自己干的是正义的事业,其实全都是人类的垃圾。
作者:灭蝇队 时间:2009-11-22 23:03:05
  鲁迅之所以被抬高是政治需要,人家骂KMT且没活到TG执政,二者缺一不可,不反KMT不可能被抬高,活到TG执政就是胡适第二。至于上面有的连王国维、陈寅恪都没听说的过的竟然好意思自己说出来~~~
作者:zhongyong100 时间:2009-11-22 23:03:51
   我现在也越来越讨厌鲁迅了,中国从来都是文人误国。毛泽东、蒋介石这些人才是真正的英雄,靠那些洋奴们迟早亡国。
作者:SanctaLilium007 时间:2009-11-22 23:24:51
  作者:zhongyong100 回复日期:2009-11-22 23:03:51 
     我现在也越来越讨厌鲁迅了,中国从来都是文人误国。毛泽东、蒋介石这些人才是真正的英雄,靠那些洋奴们迟早亡国。
  ==================================================
  那个内忧外患,风雨飘摇的时代,军阀们还没有投降呢,那些忧国忧民,自我感觉良好的文人们就在文化上对外彻底投降了;靠;

作者:天下太平粮满仓 时间:2009-11-22 23:54:38
  现在大家还在快乐的用着汉字,这就行了。
作者:蓝色光弦 时间:2009-11-22 23:55:58
  果然是无知者无畏啊。
  楼上有人没听说过王国维、陈寅恪这些大师的名字居然也敢来天涯顶帖子,真是令人无语。
作者:驴皮阿娇 时间:2009-11-22 23:56:01
  情有可原,罪无可恕,都拉出来鞭了
作者:菲凡女孩 时间:2009-11-23 00:31:00
  这不是反老祖吗
作者:朕有孕在身 时间:2009-11-23 00:54:43
  政治需要,时代局限,文化反思......

反正这类口吐莲花都是事出有因,粉丝们使劲辩解吧
作者:月光罪人 时间:2009-11-23 01:50:38
  叁
作者:dadanel 时间:2009-11-23 04:33:24
  汗,汉字的荷尔蒙太多了,的确需要英文的手术刀来解剖。使用语言目的无非只有一个——刻画自然界。汉语的混沌让我身心俱疲。
作者:空军元帅戈林 时间:2009-11-23 08:58:03
  作者:zhongyong100 回复日期:2009-11-22 23:03:51 
  ---------------------
  蒋介石算个屌毛英雄,宋美龄才是英雄,好歹人家换来大量美国援助,哈哈哈。
作者:williamzhougps 时间:2009-11-23 09:35:41
  作者:dadanel 回复日期:2009-11-23 04:33:24 

汗,汉字的荷尔蒙太多了,的确需要英文的手术刀来解剖。使用语言目的无非只有一个——刻画自然界。汉语的混沌让我身心俱疲。
  不是吧,语言另一个更重要的目的是刻画人类社会。如果只是刻画自然界,你咿呀咿呀哦咿呀的叫唤也行了。处于完全曲线状态下的社会才需要语言这个集合来描述。英语就是因为太过于线性了,不能收敛的描述社会信息,导致它的单词量已经爆炸。老外也不止一次的自己骂过English is stupid。
作者:真的没名字用了 时间:2009-11-23 10:02:57
  作者:dadanel 回复日期:2009-11-23 04:33:24 
  ---------------------------------------------------
  我还说英语让我身心疲惫呢,顶多我不适合英文,你不适合中文,我不去理会英文,你也就不要说中文了。我们各得所需,何必无病呻吟,以偏概全呢。
作者:玉出昆冈 时间:2009-11-23 10:39:24
  这些名人不过是一群小丑,历史会逐渐把他们打回原形的。
  上面有人举了那么多国学大师,怎么竟然没有钱穆的名字?你们真是有眼不识泰山啊!
  王国维充其量只能算清学家,他是忠于满清的,这一点要搞清楚。

作者:h0pok 时间:2009-11-23 13:08:59
  LZ用心何在?

作者:朝昕 时间:2009-11-23 13:13:41
  LZ断章取义,真恶心,而且有的地方完全是恶意捏造,真是不知廉耻。
作者:热插拔事件 时间:2009-11-23 13:16:33
  他们那个时代受到的冲击过于强烈
  有一些过激的想法可以理解

但是现在再说这些话的人就是纯粹S13了
作者:天下太平粮满仓 时间:2009-11-23 14:08:49
  作者:玉出昆冈 回复日期:2009-11-23 10:39:24 
    上面有人举了那么多国学大师,怎么竟然没有钱穆的名字?你们真是有眼不识泰山啊!
  ===================================================
  王国维的政治立场确实是忠于清廷,但是他在古文字方面的研究确是顶级的。
作者:玉出昆冈 时间:2009-11-23 15:27:27
  作者:天下太平粮满仓 回复日期:2009-11-23 14:08:49 
    作者:玉出昆冈 回复日期:2009-11-23 10:39:24 
    ===================================================
    王国维的政治立场确实是忠于清廷,但是他在古文字方面的研究确是顶级的。
  -------------------------
  是的,所以我们应该弄清楚什么是国学,所谓国学应该是中国的正统之学,只有正统才能代表中国,象清代的考据学、王国维的古文字学虽然也属于传统学术,但只是传统中的偏门,是抬轿子的学问而不是坐轿子的学问。
  说到国学大师,只有钱穆最有资格,因为他的学术思想最正统。

作者:jingjiaaa 时间:2009-11-23 15:34:04
   断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶 断章取义,楼主用心险恶
作者:elam1977 时间:2009-11-24 23:58:34
  我觉得毛泽东的文化大革命也属于新文化运动的延续,老毛年轻时候被新文化运动洗脑洗得太彻底了,认为中国要强大所以要彻底进行文化改革,要彻底消灭传统文化,创造新文化。

新文化运动这个害死中国的运动不该受到如此推崇。
作者:mrYangHui 时间:2009-11-25 05:09:18
  人如果没有历史局限性那就完美了。
作者:此ID已废 时间:2009-11-25 08:40:51
  历史局限性

要是没有汉字,中国早就四分五裂成N个永远不可能统一的国家了!

作者:爱看柯南的猫猫 时间:2010-05-05 19:55:20
  拜托 中国的汉字真的很有魅力的 你们可以去看一下甲骨文 很有趣呢 我很喜欢 象形文字怎么啦 ?又形象又方便记忆 可以引发我无限的遐想 真的 我爱汉字
作者:山中家乡 时间:2010-05-05 21:04:29
  这些人完全被西方的强大冲昏了头
作者:JJ_SHAN_3000 时间:2010-05-05 21:09:30

无能的sb文人,成事不足败事有余的一伙被西方洗脑的白痴
作者:JJ_SHAN_3000 时间:2010-05-05 21:14:03
  现在的卖国JY大多也是些SB文人。

蝇营狗苟的写些花前月下就好了,对历史对文化对未来的重大决议,如此轻率的下结论,你们凭的什么? 你TM的付得起这个历史责任吗?
作者:oxygen0519 时间:2010-05-05 21:15:52
  呵呵,这些人我不怀疑他们的爱国心,但是从他们的言语中可以看出,他们基本都是鼠目寸光,既不知外国为何强大,也不知中国为何在清朝陡然衰弱。
作者:太液秋风 时间:2010-05-05 21:16:41
  没有经济的腾飞,就没有对自己文化的认同,关键是一个只学语文,鄙视工商的民族经济如何能够腾飞?
作者:JJ_SHAN_3000 时间:2010-05-05 21:22:19
  作者:太液秋风 回复日期:2010-05-05 21:16:41 
    没有经济的腾飞,就没有对自己文化的认同,关键是一个只学语文,鄙视工商的民族经济如何能够腾飞?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你可能对唐宋的历史一无所知.还是回去补课吧
作者:主义之花 时间:2010-05-05 22:12:24
  说到名族的自信,看看中国发展的这个鸟样真不知道有什么可以自信的,谦虚正是我们缺少的,看看伟大的国学对中国的发展有些什么贡献,中国现代所有的成就哪一样不是对西方的学习。之所以发展的不好是应为学习的很不够,糟粕思想对先进的东西影响甚大。什么样的人民产生什么样的政权,有今日的局面国学难辞其咎,现今中国文化的衰败不是五四割断了国学的命脉,而是五四的革命根本没有成功,民族要迎来新生,须力除此弊。胡适 ,陈序经等人正是看到了这一点才发出改革的呼声,狭隘的民族主义是要不得的。
作者:lin1984114 时间:2010-05-05 22:43:19
  我想知道,当时有哪些人坚持用汉字的,反对拼音化的,那些人在当时中国文坛可以说占据大半壁江山了,是谁顶住的。
作者:信号浪涌保护器 时间:2010-05-06 01:05:23
  作者:lin1984114 回复日期:2010-05-05 22:43:19 
    我想知道,当时有哪些人坚持用汉字的,反对拼音化的,那些人在当时中国文坛可以说占据大半壁江山了,是谁顶住的。
  -----------------------------------------------------

呵呵,这是个有趣的问题。我觉得可能是以下原因,抛砖引玉:

解放前,占当时人口大多数的文盲和半文盲妨碍了汉字拼音化的进程。对于他们来讲首要考虑的问题是在战乱中生存。生存问题不能解决,文化教育无从谈起。

解放后,彻底断绝了汉字拼音化之路的有以下几件大事:

1、大规模扫除文盲;
  2、五笔字型的发明;
  3、手机短信的兴起;

当然,太祖也聪明一世糊涂一时,喊出过汉字要走拼音化道路的口号,不过现在已经成为笑谈。
作者:我是谁18 时间:2010-05-06 01:30:55
  吕叔湘百年诞辰活动在京举行

东方网8月6日消息:今天在中国,普通话之所以能如此广泛地使用,以及我们在报纸、广播、电视中表现出来的对现代汉语语音、词汇、语法和汉字乃至标点的规范使用,都和一个人有关,这就是我国语言学与辞书界泰斗、《现代汉语词典》主编吕叔湘(1904-1998)。

昨日,中国社会科学院语言研究所、北京大学汉语语言学研究中心、商务印书馆等7家学术文化机构在京举行了吕叔湘先生诞辰100周年暨《现代汉语词典》发行30年纪念大会。来自北京、上海等20余个城市的近500名语言学者参加了这场规模盛大的纪念活动。北京大学中文系教授苏培成在会上提出建立“吕学”的倡议。

实名主编今日少见

据了解,《现代汉语词典》这一宗旨的确立,和吕先生有着极大的关系。同时,吕先生的研究贡献,也大都体现在《现代汉语词典》之中。

1956年2月6日,中央责成中国科学院语言研究所编写一部以规范现代汉语、推广普通话为宗旨的中型词典,吕叔湘先生作为当时我国最为著名的语言学家和语文教育家,就任《现代汉语词典》的主编。

“主编”一词在如今的出版界看来是个水分最大的名号,那些如雷贯耳的大学者的名字,一年之内不知道要出现在多少大型丛书、套书的版权页上。其实业内人士都清楚,现在所谓的“主编”基本就是最后浏览一遍样稿而已。而吕叔湘先生当时所担任的主编一职,却是从组建编辑室到一条一条仔细审稿定稿全部亲历亲为。仅用三四年时间即完成《现汉》试印本,使这一浩大的国家工程初具规模。

以学术支撑辞书

辞书的根基是学术,以吕叔湘为代表的老一辈语言学家均是以严谨的学术成果保证辞书的高质量。

中国社会科学研究所语言所韩敬体回忆道,在《现代汉语词典》的编纂过程中,包括吕叔湘在内的编委们先后发动各方人员,收集了100多万张卡片。而在词条义项的确立、排序和具体释义等编写工作中,吕先生更是与其他编委反复讨论、推敲研究。在编出样稿后,他们不仅在语言研究所内广泛听取反馈,还发送到了全国各高校和语言学界的专家学者手中,征求修改意见。

与会专家指出,较之吕先生等老一辈学者,目前有些辞书编写者和出版商为了一己之利,炮制粗制滥造的工具书抛向市场,并做虚假宣传,伪劣辞典已成为困扰当前辞书界最大的问题。

作者:小白免vs大灰狠 时间:2010-05-06 01:41:08
  ==============
  还有拼音输入法。。。。。。。。比如搜狗啥的
作者:职业拜神者 时间:2010-05-06 01:47:04
  不要迷信权威人士,要学会独立思考,脑袋不是摆设
作者:XqsMe 时间:2010-05-06 03:01:37
  我对这些人的言论还是理解的!

那是什么年代——中国最没落,而西方最强盛的时代!
  当时的文人难免对自己的一切怀疑,而对别人的一切仰慕!这属于历史局限性,不应强求吧!

作者:kangjiji 时间:2010-05-06 08:11:36
  LZ贴出来的这几位“名人”都是极左路线的家伙,走得是投降卖国主义路线,你还想着他们说的是真理?!
  民族的就是民族的,不要以为世界上其他国家不用汉字,我们用我们自己的汉字就是跟不上时代了,就和其他国家脱离了,如果你们真的这么想,那么你们真的是左倾了!
作者:lin1984114 时间:2010-05-06 08:17:38
  当时的JY和FQ,呵呵,就是没有比较理性的。
作者:琅琊老农 时间:2010-05-06 08:34:37
  你只是在陈述
作者:ytheshang 时间:2010-05-06 08:39:31
  作者:永远的海之风 回复日期:2008-5-8 20:36:41 
    断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

断章取义,楼主用心险恶

作者:oxygen0519 时间:2010-05-06 08:49:24
  说到对国家发展的贡献,难道传统文化真的没用?二战后,真正从落后走向发达的也就亚洲四小龙,中国虽说不发达,但至少在科技上藐视一切发展中国家吧。这五个经济体无一例外都是中华文明圈的。这难道是巧合?就说山寨能力吧,如果不是学习汉字带来的象思维发散思维,强大的山寨能力(相对自身落后的科技水平和氛围)是不可想象的,有个笑话,同样山寨,印度你给他图纸他都做不利索,中国只要给他看个外形。比如运十,既使是纯拷贝波音,在当时也是不可想象的,依三哥的性格,有拷贝的能力,他不做出来才怪。
作者:牛联社97 时间:2010-05-06 09:02:51
  郑重声明
    牛联社97为本人娱乐所用,偶然申请之,与之前牛联社、牛联社64、牛联社75、牛联社86并无任何瓜葛,只是汉字与数字字符巧合而已,本人不对他们的言行负任何责任,并不曾参与其任何活动,更不与其中任何一人相识!牛联社97为完全守法公民,认真履行公民义务,遵守社会公德,提倡和谐社会,信仰真善美,无意与任何不良组织或个人勾搭,更无意与任何正义、和谐力量为敌,辛辛苦苦、勤勤恳恳为社会发展贡献自己微薄力量,并对中华文化怀有崇高敬意,时刻期盼华夏重振雄风!望天涯网友勿拍砖,以合和谐理念,并图和平共处,希冀共同进步!
    特此声明
    庚寅年三月廿三

作者:飞龙在半天 时间:2012-11-13 22:45:38
  汉字导致中国 人弱智的问题还没有得到足够的重视。
作者:黄俄万碎 时间:2012-11-13 22:53:10
  支持汉字

作者:黄俄万碎 时间:2012-11-13 23:00:27
  谁敢废除汉字谁就是汉奸

作者:黄俄万碎 时间:2012-11-13 23:03:09
  回复第77楼,@剑的孤独

lz你们弱智阿!他们指的是繁体字、文言文,他们有说错吗?
  [消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  你的意思简体字不是汉字?

作者:while725 时间:2012-11-13 23:14:39
  他们的认识是局限的。
  做为后人,不懂他们为什么说这话而盲目的把这些话当做真言,有够愚昧
作者:天堂的钥匙啊 时间:2012-11-13 23:29:28
  他们都死了,汉字还活着!哈哈哈
作者:F18F 时间:2012-11-13 23:40:09
  如果说楼主说的都是真的,我只能深深地感到悲哀,并祈祷这一天永远不会发生,永远!永远!
  看看这些美丽的文字,我实在想不透这些美丽的文字到底哪里得罪这些混蛋了,事实上在生活中,有中国人因为汉字而造成了无法解决的困难了吗?这些所谓的名人,竟然说出如此愚蠢无知的话,实在令人痛心。近代的中国的落后,和汉字有什么关系?如果鸦片战争的时候汉人的朝廷,绝对不会发生后来如此多丧权辱国之事吧!人不是完美的,没有完美的人,哪能造出完美的字,虽然汉字有她的缺点,可是对比拼音文字,它们的缺点不是更多更显而易见吗?
  文字是一个民族文化的载体,想想祖上曾如此的辉煌,岂能因为一时的没落而对母语如此污蔑,何况这些没落和汉字还没有关系呢!若说汉字不能适应现代科学,更是天方夜谭,使用现代计算机不是能好好的打出汉字吗?谁知道以后编程是不是也可以用汉字呢?别说不可能,在这之前,也有人说汉字不可能大规模应用到计算机上,可是今天不是做到了吗?
  使用自己的母语有困难不去好好的想办法解决,却一味贬低,甚至还想用别的语言来顶替,那完全就是无能无耻的表现,如果这些美丽的方块字真的变成了拼音文字,这些所谓的名人就是不折不扣的民族罪人,如果汉字真的变成了拼音文字,我们,所有的中国人都会发现那是人类史上干的最愚蠢的事!
作者:F18F 时间:2012-11-13 23:42:15
  还有我想问问楼主,当时既然那么所名人支持将汉字改为拼音文字,那为什么没有成功?有哪些人是反对的?能说出他们是谁吗?
作者:wt反对者 时间:2012-11-13 23:52:13
  英语比汉字难学多了。俺学了快30年了还没学会英语。
作者:weifanan 时间:2012-11-14 00:08:05
  五四运动以来的所谓革命就是革我华夏自己的命。
  上面的言论确实是真是发生过的,不然就不会出现后来的汉字简化,以及汉字文化圈逐渐萎缩的困境了。
  华夏欲自强,必先复兴其固有之文化。欧洲之所以成功,全在于其重新回归古希腊精神的“文艺复兴”。中华的“文艺复兴”何时才能到来?
作者:铁肩2006 时间:2012-11-14 00:13:06
  历史局限性

贤者不免
作者:偷鸡的王二 时间:2012-11-14 00:13:17
  @汉民很多 2008-5-12 22:05:37
  历史将会证明,新文化那帮人是中国的罪人。

-----------------------------
  白痴
作者:BT兜兜里没有糖 时间:2012-11-14 00:17:42
  你要用就用好了,又没人拦你。在这儿来蹦哒什么

作者:偷鸡的王二 时间:2012-11-14 00:20:19
  @蓝色光弦 2009-11-22 23:55:58
  果然是无知者无畏啊。
  楼上有人没听说过王国维、陈寅恪这些大师的名字居然也敢来天涯顶帖子,真是令人无语。
  不知道这些老冬烘又如何?
  没有那一代人鲁迅,胡适,,蔡元培,瞿秋白等的忧国忧民的与开启民智,何来今天之中国。
  你们脱离时代背景来论说此话题,既无耻也无知。
作者:偷鸡的王二 时间:2012-11-14 00:27:24
  @玉出昆冈 2009-11-23 10:39:24

真正的小丑是你。
  儒家好的一面你不学,你的言行充分体现了儒家的迂腐顽固,与忘恩负义,以及故意搞浑水的讼棍精神。
作者:四季之人 时间:2012-11-14 01:00:38
  顶
作者:武悼天王帐下兵 时间:2012-11-14 02:10:46
  这帮自虐的文人,果真自古最具有软骨病,反骨仔

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规