专业程序员再次详细解释为什么“微信怼不过苹果”

楼主:马野村 时间:2017-06-06 10:38:49 点击:105638 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

首先看一个事实: 苹果让微信去掉打赏功能,微信抱怨了几句,然后听苹果的话去掉了。这100%证明了微信不敢主动发起与苹果的对抗,证明它知道自己在苹果面前的斤两,不知道你们这些“人”还吵吵个什么劲呢? 支持微信都成了爱国的表现的了,真是扯淡。

然后详细分析为什么微信100%死翘翘。

1. 苹果iOS系统可以运行安卓模拟器, 理论上可以安装运行任何安卓软件,包括微信安卓版;

微信假如宣布在苹果下架,苹果手机用户可以立刻安装一个安卓模拟器,继续使用微信;

当然,既然加了一层模拟,性能体验会有损失,但微信并不是游戏,大部分情况可以接受这种性能损失。

实际上,这样的模拟器已经有了,只不过不是苹果官方开发的。你自己去搜,我要是贴出来容易被当广告封掉。

现在苹果官方并没有开发运行在iOS上的安卓模拟器,但是苹果一旦出手,安卓模拟器绝对无任何问题;

苹果如果担心模拟器运行所有安卓软件有不利影响,加个限制就行了,就是只能在模拟器上运行微信安卓版,不能运行其他的安卓APP , 这个难度基本为0。

2. 脑子灵光的一点的可能要问,微信要是检测到自己运行在模拟器上,就拒绝运行,苹果手机不就傻眼了?

我作为专业人士告诉你,不可能。

因为微信控制不了底层的操作系统。

假如安卓是某讯开发,那么某讯可以在安卓系统和微信之间加个只有某讯知道的私密接口。苹果开发的模拟器自然不知道这个私密接口,这样微信就能检测自己是否在模拟器上了。可惜, 安卓也是人家国外的,还是爱国小傻红们痛恨的谷歌。

4. 脑子更灵光的人可能还要问, 这只能说明苹果不会死,怎么能说明微信一定死?

我作为专业人士告诉你, 这是因为开发一款类似微信应用的开发难度很低。

说开发难度很低,是和开发iOS操作系统的难度比较的。 5个人左右的团队,一年就可以复制微信100%的功能,快的话用不了一年。

或许你要说了,APP复制容易,人际关系不能复制啊。

问题是,微信自废IOS上的武功,会给其它APP一个非常好的宣传点,就是原生支持安卓和iOS,性能同样强劲流畅。用模拟器毕竟性能会差一点。某宝系出手搞这个APP,绝对没问题。

某宝系早就想做社交,它什么资源都有,用户积累,营销渠道,资金,技术, 什么都有,但是在微信一家独大的情况,缺乏一个切入点。 假如微信真的宣布放弃 iOS市场,那么你说某宝系做社交的那帮人会不会从梦里笑醒??

只要是行内人,一眼就能看出来,如果微信自废IOS武功,分分钟被其他高手虐死!!

------------------------------

总结起来就是三点:

1. 苹果用户使用安卓模拟器, 用来度过微信暂时无法替代的一段时间;

2. 某宝系APP趁机崛起,以宣称安卓/IOS两个平台都原生支持因此性能流畅为宣传点,以自己原有的用户积累为基础,加上一些营销手段,如抽奖等,迅速替代微信;

3. 微信死翘翘。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yangyunyy 时间:2017-06-06 10:40:18
  打破ios的封闭性,死的只能是苹果自己。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-06-06 10:49:25
  有点瞎搞,现实是,微信没有死翘翘,在蓬勃发展,烂苹果的销售业绩却一落千丈
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:gpgas 时间:2017-06-06 10:50:04
  聊聊天可以用模拟器。但是用作支付等金钱往来时,谁还敢用这些软件?
  • qq群33163670: 举报  2017-06-07 10:25:58  评论

有些爱国人士,把微信等同于人脉了,好像没有了微信,就是切除了他们的人脉。并且,他们以为微信qq的大老板就是马花腾,以为支持微信就是支持国货。
  • qq群33163670: 举报  2017-06-07 10:27:48  评论

其实,从情感上说,马花腾及其代表的企业,并不值得支持,可没少造孽。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:w3618087 时间:2017-06-06 10:55:10
  我遇到了一个假专业程序员。
  • u_111192840: 举报  2017-06-06 10:58:27  评论

狗粮教程,隔壁楼一摸一样
  • 大国重炮: 举报  2017-06-06 19:28:57  评论

楼主根本不可能是程序员,就是一傻逼
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道无德 时间:2017-06-06 10:55:14
  半吊子程序员吧哥们

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2017-06-06 10:56:14
  心甘情愿被苹果勒索钱的果粉有多么贱?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道无德 时间:2017-06-06 10:58:16
  微信的生态系统比苹果强大的多,决裂的话苹果损失更多,但双方不会这么傻。

另外安装安卓模拟器这种事,就是个弱智逻辑,不需要反驳

• ty一碌木: 举报  2017-06-06 11:16:54  评论

同意
  • 青菜肉片炒: 举报  2017-06-06 11:26:14  评论

评论 有道无德:都安装安卓模拟器来用微信了,微信还怎么死?难道这样用的微信不是微信?削了皮的苹果就不是苹果了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:strom123 时间:2017-06-06 11:01:27
  微信功能开发出来容易,但推广呢,用户维护呢
  米聊为什么会死掉?
  • 沉思_always: 举报  2017-06-07 11:53:16  评论

你好别说,我一直用小米手机,个人感觉,蛮好用的,不过米聊,我是真没用过
  • victorAwoo: 举报  2017-06-07 11:54:12  评论

我告诉你怎么推广的,我是单位部门工会小组长,收个工会费,发个福利金啥的,因为都是小额操作,我接手后两次都是微信转账+红包搞定的,所有同事都用微信的(不然就是不支持我工作),我还没有支付宝! 微信基本上已经离不开了。
作者:fr2c 时间:2017-06-06 11:11:34
  如果腾讯下架微信苹果版,那无异于制造股价跌百分之10的惨剧
作者:天天有福不用忙 时间:2017-06-06 11:14:25
  我不懂程序开发,但这次好像是水果要收30%过路费引起的吧?微信不能忍,其他人就能忍吗?巨大的市场推广费用之后,那30%是企业掏还是用户拿?这程序员典型的闭门造车,出门就死!再说了,微信这么多年一直不缺巨无霸型的竞争者,哪个成功超越了?

• 海鱼妈妈: 举报  2017-06-06 11:59:34  评论

程序员=宅男,不知道吗?是那种小偷观察了三天确定屋内没人进去偷,然后屋里三个程序员将小偷暴打一顿的。
  • JY不需要智商: 举报  2017-06-07 09:53:16  评论

到底谁死不是技术上的问题,因为像微信这类软件,不难做,从技术角度说这个的根本就不会是程序员,可能是北大青鸟还没毕业的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:布艺罗汉 时间:2017-06-06 11:19:49
  这人对程序一点都不了解,,,
  任何程序都很好写出来,,,苹果的OS和安桌都是LINUX的变种,,就是LINUX也很好写出来,,就是WINDOWS也很好写出来,,但写出来功能,界面,一样叫侵权,不一样那用户使用你重头培训,,另外几百万几千万的应用程序谁帮你写,,你自己写?
  一样的程序,,,你自己一份,叫AA,给你一个亿的推广资金,另一份给疼讯,叫BB,同时推向市场,,,你看哪个程序用的人多,,,好软件看的不是性能,,,而是号召力,,宣传力,
  苹果,是米国企业,,在中国影响根本不大,,当年牙马逊比淘宝也不知道大多少倍,,,现在呢,,,叫板中国企业,,,真要有一定的实力,因为中国不是一般的国家,现在的苹果大疼讯多少?不知死活,,,
  苹果已经是几起几落了,,八十年代就在用苹果电脑了,,九十年代有几个人知道苹果这个公司,,再后来再起来,,看来苹果又要进入衰弱期了,,,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾风利刃 时间:2017-06-06 11:20:22
  LZ真的是跟过上线项目的程序员吗?做用户如果真的那么容易,BAT的地位早就木有了好不好。。。。。。
  瀑布汗。。。。。。。。。
  • sudongpi: 举报  2017-06-07 10:24:20  评论

呵呵,这哥们估计还在北大青鸟培训做程序员呢。
  • 老好人888: 举报  2017-06-07 13:10:54  评论

手持水果手机,自我感觉高人一等啊!满满的优越感啊!俺这么高贵的淫,用国产手机多没面儿啊!(什么?苹果手机是中国生产的,明明是美国生产的好不好,中国能有那技术吗?中国的月亮能有外国的圆吗?不知道美国的空气都比中国甜吗?)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色的月26 时间:2017-06-06 11:24:41
  目测楼主专科培训出来的。
  苹果绝对死。

• 水热刀快: 举报  2017-06-07 06:07:52  评论

评论 蓝色的月26:卤煮就是一傻逼
  • 老好人888: 举报  2017-06-07 13:11:23  评论

评论 水热刀快:不是傻逼是贱婢
作者:群龙无首天下大吉 时间:2017-06-06 11:40:16
  楼主即使是个程序员,也是个半吊子的程序员。

苹果失去了微信,起码就失去了微信用户的特有的微信体验,微信现在是个生态圈,不单单是个软件产品。苹果当然可以开发苹果专用的类似微信的软件,但是谁会用呢?

对用户来讲,目前大家都是微信生态圈的,所以除非特殊状况,干嘛费时费力重新去适应一个类似的生态圈?

对于苹果来讲,苹果能否负担得起重新建立一个类似生态圈所需要的各种资源,这个资源可不仅仅是技术层面的,如何组织协调类似政府机关、银行、版权组织、游戏提供商、电商之类的各种专业层面将是苹果面对的更大的挑战,也是不可能的挑战。

这些苹果都逾越不了,怎么可能赢微信?

• 花常开p: 举报  2017-06-07 10:48:46  评论

+1 苹果支付都没人用
  • 风起岭南: 举报  2017-06-07 16:02:50  评论

既然楼主说微信退出IOS,苹果用户照常可以使用微信,那么对于微信又有什么影响哪?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mechalcao 时间:2017-06-06 11:41:51
  楼主哪是程序员,就是一个代码工而已!

在你的眼里,微信是一个APP! App的功能当然谁都能开发出来!

但微信重点不是一个App,它已经是一个社交平台!
  它的优势是集成度,是普及率!

如果你能开发另外一个app,

有本事让大家都来用你的app,哪怕你的app再烂,一样可以替代掉微信。
  如果没本事让大家都用起来,哪怕你界面美如花,功能能翻天,一样没卵用。

再微信出来之前,就已经有一个米聊了,也比较成熟了,微信一出来,然后就没有然后了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinsfd 时间:2017-06-06 11:49:38
  请别勿入程序猿三个字。
  • 老好人888: 举报  2017-06-07 13:13:58  评论

楼主,程序员干了你家吗?这样黑咱们程序员?
  • lu_renyi: 举报  2017-06-07 14:25:36  评论

评论 老好人888:+1. 楼主傻逼。或者只是一个写流程的,做过大型系统开发吗?再说了你做的比微信牛B了,又怎样?有人用吗?
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2017-06-06 11:51:43
  软件要想不能在某系统上用,要控制它干嘛?检测一下系统有没啥特征就行了?软件都判断不了苹果用模拟器?就这水平还说自己是搞程序的?
  • of123: 举报  2017-06-08 12:09:30  评论

说起来容易做起来难。因为不仅仅要保证在某一系统下确定不跑,还要保证在所有其他系统下都能正常地跑。搞不好,在预想正常的机器上也磕磕绊绊,最会就把自己弄死了。
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-06-08 13:17:14  评论

评论 of123:只是个判断是不是某系统,有啥难的?是苹果就退出,否则继续。这样的逻辑关正常机器啥事?还能影响它?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2017-06-06 11:51:57
  我就想问你,,中国人是想腾讯死还是苹果死?
作者:范利民 时间:2017-06-06 11:56:55
  呆傻,这根本就不是个技术问题呀,2货.
  这种东西本来就是个表相,跟名牌包,电影,等等,根本和质量技术无关.
  欧美强大,世界人民当然只认欧美的才是高大尚.
  而现今中心已到中国,苹果会死的很惨,苹果那点东西也叫技术?笑掉大牙了,
  如果说航天,核蛋有技术封锁壁垒还说的过去.

作者:柴条一是我 时间:2017-06-06 12:01:42
  @yangyunyy 2017-06-06 10:40:18
  -----------------------------
  @马野村 2017-06-06 11:31:23
  看帖要看全。
  苹果如果担心模拟器运行所有安卓软件有不利影响,加个限制就行了,就是只能在模拟器上运行微信安卓版,不能运行其他的安卓APP , 这个难度基本为0。
  -----------------------------
  你扯蛋吧,就苹果那个硬件,还跑个模拟机再跑个安卓,拍慢动作呢?
作者:hw6899 时间:2017-06-06 12:03:20
  因为,不管IT的硬软件如何发展,操作系统和应用程序设计都是围绕着人类习惯和逻辑进行的“游戏”,对人有意义,对机器无意义。

一个专业IT开发人员第一要务是调研需求,并尊重客户使用习惯,其次才是设计。怀疑你根本就不是IT专业人员,而是为烂水果机洗地的。
  • 不会煮汤的孟婆: 举报  2017-06-07 13:45:56  评论

加。我喜欢用苹果因为感觉苹果流畅一些。但是你让我在苹果和微信之间选择,毫无疑问选择微信。跟爱国无关。手机只是一个载体而已
  • 过来只抽: 举报  2017-06-07 17:20:51  评论

评论 不会煮汤的孟婆:我觉得苹果现在除了流畅之外简直一无是处。我手上有i7和华为的G9,G9才一千多,用户体验方面真的做得非常好,各方各面都很不错,当然就是有时会有一点点卡顿,但是不是太挑剔完全可以忽略,下次买手机真的不会买苹果了,体验很差,除了系统快
作者:九黎503 时间:2017-06-06 12:16:19
  神经病,我身边的朋友没有人用苹果。

• fack5mao: 举报  2017-06-08 14:49:01  评论

借楼:这个事件本质上就不是技术问题,专业程序员在这个问题面前和其他人是一个水平的,但是楼主明显更low一个档次,原因:1 楼主以技术专家自居和发言,说明没看清这个问题不是技术问题,脑子首先就不灵光;2 苹果不是微信的竞争对手,傻叉才会认为微信要搞死苹果,你的第2点理由简直奇葩。
  • fack5mao: 举报  2017-06-08 14:51:26  评论

所以,楼主就不要在文中假设“脑子灵光”的人会怎么想了,那简直是虐待你自己,你的脑子足够不灵光,无法想象脑子正常人的想法,更别说“脑子灵光”的人如何想了。另外,楼主,工头喊你赶紧去搬砖,再不去工长就把你媳妇牵走了。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2017-06-06 12:22:58
  楼主根本就不懂前因后果,这根本就不是技术问题。
  就算你在模拟器上运行,或者你复制一个微信。
  但是,苹果能让你安安稳稳的运行?

苹果要收钱!!!这才是根本。你复制出来的软件一样活不下去。
  • 贝阿宝: 举报  2017-06-06 12:28:35  评论

所以,在苹果上复制一个微信根本不可行,那么就只能在安卓上用微信了,跟苹果拜拜了。
  • kindy02: 举报  2017-06-07 15:15:59  评论

评论 贝阿宝:苹果要收钱!!!你算是说到点子上了,楼主瞎bb半天,只是为了说明苹果手机装了安卓模拟器后还可以用微信,于是微信就会被苹果干掉,这都是什么逻辑?
作者:唯物主义思想家 时间:2017-06-06 12:31:30
  微信不让苹果用户用,你非要用,那是侵权!
作者:Android_M9 时间:2017-06-06 12:42:49
  百度了一下模拟器就来冒充程序员?你以为模拟器想做就做的

我要评论
作者:大风卷兮 时间:2017-06-06 12:44:20
  这篇文章太可笑了,拿一个微信软件和一个硬件(应该是苹果手机+操作系统)来作对比,这说明了微信的厉害。
作者:发音不准 时间:2017-06-06 12:44:25
  黑莓以前的BB10系统也是带安卓模拟器的,你用过就知道了。
  说模拟器如何如何太乐观了。
  我把黑莓换掉,就是因为微信体验太差。

苹果呢?
作者:东方强国2025 时间:2017-06-06 12:51:33
  无底线跪舔的脑残
作者:20140908_晚 时间:2017-06-06 12:51:38
  在iOS系统安装安卓模拟器?换个手机不就行了,真是个二逼想法。
  屌丝级别苹果用户,看重的装逼功能,
  中产级别务实者居多,华为、三星的大客户,
  土豪级别,一代手里就是个移动电话,在二代手里还是装逼----砸着玩。
作者:比盖茨有钱 时间:2017-06-06 12:52:22
  白痴思维。苹果自己开发安卓模拟器,只运行微信?哈,那等于是苹果自认失败了,向腾讯投降了,呵呵,马化疼得笑醒呀。苹果会做那样的事吗?
  • 握了个草: 举报  2017-06-13 00:10:00  评论

我不太明白sb楼主的逻辑 苹果如果要抽成 微信不抽 那只能是苹果下架微信吧 微信干嘛要主动从苹果下架
我要评论
作者:比盖茨有钱 时间:2017-06-06 12:58:38
  QQ,微信的崛起过程,一直有竞争者, MSN,UC,搜狐的搜Q,网易泡泡。。。。一大堆,但只有QQ活下来了。马云一直想作社交, 折腾半天,一无所获。米聊死了。 就连都到了5亿用户的飞信 都死了。 都现在这个格局了, 还想着 因 苹果的原因,微信会死掉?真是白痴。 微信早晚会死掉,但肯定不会因为苹果。
作者:夜无边梦无痕 时间:2017-06-06 13:01:41
  如果苹果真模拟安卓,微信有什么损失?微信照样占领ios系统吗?照样不给他30%的过路费啊,我就问微信损失了什么?
  • 刀锋渐暖: 举报  2017-06-07 21:59:12  评论

之前买爱奇艺会员,在苹果端买比电脑端生生的贵了25%,呵呵,支持微信怼苹果,二选一我选微信,特么的这么黑,贵了25%啊,擦
  • a85681527: 举报  2017-06-08 07:54:39  评论

苹果和谷歌是竞争对手,你觉得苹果会傻逼到开发个安卓模拟器在自己手机里,然后运行另外一个竞争对手的APP么。
作者:tjf12as 时间:2017-06-06 13:04:54
  楼主都不知道,关键点在哪里?论什么技术?现在关键的是人,是用户,是市场!

• 文帝武帝: 举报  2017-06-06 15:47:17  评论

用户的朋友圈,人脉,这个很难替代,就像我的客户,大都40岁以上的人,能玩个微信就行了,图个方便,我如果换个陌陌,让客户换成陌陌?人家直接换个供应商,才懒得管你,所以我能换个手机,但是我不能丢掉客户圈那。
  • tjf12as: 举报  2017-06-07 03:19:14  评论

评论 文帝武帝:所以道理就是这个道理!uc先出来其实比扣扣出来是做的好,uc能用语音时,扣扣还不能,但是UC当时申请帐号要钱,而扣扣免费,几年下来,扣扣积累了大量用户,从此谁还能在聊天软件打败扣扣?微信以扣扣用户为基础,已经立于不败之地!苹果才多少用户,能和腾讯比,苹果不败就才怪
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2017-06-06 13:09:40
  就这还技术分析?这个事件跟技术关系不大,并且苹果的安卓模拟器如果可以运行微信的话,那正说明了微信的胜利。
  • of123: 举报  2017-06-08 12:27:40  评论

又一个没看懂的。他是说,微信可能短期内被竞争软件取代;取代之前,苹果用户可以用虚拟机凑合着。你的反驳,不在点儿上。
  • noedge: 举报  2017-06-08 16:15:38  评论

评论 of123:想跟微信竞争的多了去了,苹果也一直有自己的im软件,然并卵。这跟技术就没关系。
我要评论
作者:Mt60 时间:2017-06-06 13:18:44
  无语啊,简直给我们程序员抹黑,程序员三个字都给你侮辱了,楼主快赔钱给我们,名誉损失费

• 无诱岛猪: 举报  2017-06-07 14:19:00  评论

楼主的逻辑都有问题。苹果模拟用微信,那还不是在用微信,微信怎么倒呢?
  • 西陆馋声音K: 举报  2017-06-07 19:51:47  评论

评论 无诱岛猪 :逻辑学不好还能写程序估计北大青鸟级别的码农,只会粘贴复制
我要评论
作者:aaagxf1 时间:2017-06-06 13:25:49
  如果你觉得一个人意见绝对是违背了常识和科学,不管他有多少解释,首先还是要判断一下他的立场。
  • of123: 举报  2017-06-08 12:19:03  评论

文革大辩论就是这个路数,谁听你解释?上来就问,你哪一派的?支持谁?别的都是废话。
我要评论
作者:yshlmlr 时间:2017-06-06 13:27:54

程序员表示
  这个锅【中国人】【程序员】都不背
  神马傻逼也敢往中国程序员堆里混的么
  • 过来只抽: 举报  2017-06-07 17:25:47  评论

我是新入门的程序员,我甚至没看懂楼主要表达的跟程序技术有什么关系,我觉得楼主应该是帮一些外包公司做PHPCMS开发企业站的“程序员”吧
我要评论
作者:乐在强 时间:2017-06-06 13:31:14
  看了这标题和内容,一阵阵熟悉的套路扑面而来。。。。。
作者:炒菜要加盐 时间:2017-06-06 13:36:57
  我知道msn死了,skype也差不多了

作者:阿懂懂 时间:2017-06-06 14:22:23
  你傻呀,微信绝对欢迎苹果安卓模拟器,微信又不怕苹果装微信。话说苹果版安卓微信,苹果能收到钱吗?呵呵
作者:你的梦会实现吗 时间:2017-06-06 14:47:08
  反正下一个手机绝对不买苹果…还是那句话,微信苹果二选一,你会选什么…

作者:风一二三叶 时间:2017-06-06 15:28:02
  呵呵 作为一个20年的程序员 我想说楼主就是一个SB。
我要评论
作者:文帝武帝 时间:2017-06-06 15:33:50
  那个安卓模拟器,让我想起来了wp,我当年的诺基亚

作者:深蓝天鹰 时间:2017-06-06 15:35:53
  对啊,你快让苹果全面封杀微信、QQ。我好看还有多少sB用水果机。
作者:SanctaLilium007 时间:2017-06-06 15:51:08
  模拟器能说明什么鬼?真是无语了,说的全都是废话,没有一句是切题的,和微信怼不怼的过苹果没有任何关系;

拜托文章作者把逻辑理清了再来发贴子。

作者:Intercalaryland 时间:2017-06-06 15:53:07
  微信的各个功能模块背后有无数公司做开发,五个人根本无法复制。
作者:亲巭孬嫑夯昆勥茓 时间:2017-06-06 15:59:46
  模拟器就是抄袭安卓啊,这个谷歌要收死苹果专利费的吧。
  • link__: 举报  2017-06-06 17:53:20  评论

这个模拟器苹果官方不推送,根本没几个人会用,官方推送,等于把自己的招牌都砸了!还要赔钱!
我要评论
作者:汤打到 时间:2017-06-06 17:31:30
  某宝系APP一定能取代微信么?
作者:荒_城 时间:2017-06-06 17:48:00
  傻逼
作者:link__ 时间:2017-06-06 17:51:49

用苹果的,一百个人中有十个会模拟器就很不错了,这十个中又有几个愿意用呢?除非苹果官方推送模拟器,不然没几个人会用!

等到阿里和苹果官方推出聊天软件的时候,还要大量宣传时间,大量抛砖头去吸引别人,有这个时间差,苹果在中国早就绝种了!

再加上阿里愿不愿意上这条贼船还说不定,腾讯掌握的舆论机器肯定会狂踩苹果,在本地苹果的洗地机可不一定能顶得住!

小偷遇到强盗,小偷怂了,不敢和强盗赌一把。

本来小偷胜率蛮高的,快刀斩乱麻,就把软件全面关掉,强盗能干什么?
  • silicone: 举报  2017-06-06 20:14:27  评论

马云又不是SB,帮着库克搞死微信以后,送30%的营业额给库克?
我要评论
作者:有道无德 时间:2017-06-06 17:52:31
  @有道无德 2017-06-06 10:58:16

微信的生态系统比苹果强大的多,决裂的话苹果损失更多,但双方不会这么傻。

—————————————————
  @马野村 35楼 2017-06-06 13:00:00

就你一张嘴就喷粪的傻逼玩意,我也懒得跟你讲道理了。ios 安卓模拟器早已存在,你扪心自问看我的帖子之前你知道这回事么? 敢回答吗? 还不需要反驳,是你不知道如何反驳吧,装的跟大尾巴狼一样, 你就一傻逼而已!
  我没有说过安卓模拟器不存在啊,你明显没有理解我的意思,使用安卓模拟器是用户自行解决办法,而非官方解决办法,你从一个果粉的角度分析微信的使用方法,所以我说你这个逻辑比较弱智,所以我才说你是个半吊子程序员,连用户的需求都搞不明白还说自己专业?你才是傻逼吧(来自天涯社区客户端)

另外我没有说你弱智,我只是说你的逻辑比较弱智罢了,我连反驳都还没反驳,你就好像被踩了JB一样跳起来,你算你麻痹专业程序员

我要评论
作者:有道无德 时间:2017-06-06 17:55:05
  现在这社会,随便叫出一个阿猫阿狗都有脸说自己是程序员,你也真的厉害,你吗的发的这个逼帖子和程序员有你麻痹关系,逼逼什么呢

作者:踩烧饼 时间:2017-06-06 18:18:13
  胡说啥呢,,互怼苹果肯定完蛋!
作者:踩烧饼 时间:2017-06-06 18:20:09
  很简单嘛,,微信仅此一家,各种品牌手机可是多了去了,再说了,除了qq,微信国人还用啥?不让用微信跟不让活命差不多,!
作者:nbhuang2010 时间:2017-06-06 18:26:57
  @马野村 补充一下,至于专业程序员的说法,个人认为专业喷子还差不多,腾讯只需要禁止苹果机型连接服务器就行。

作者:丰血2 时间:2017-06-06 19:11:44
  苹果几乎就是乔布斯的代名词
我要评论
作者:emyhello123 时间:2017-06-06 19:54:54
  除非苹果自己想进入社交平台(不收30点的抽成),并且成功推广到大部份安卓用户,否则怎么看都是悖论。

作者:代表田鸭来踩你 时间:2017-06-06 19:58:19
  模拟器?还安卓系统?
  你在PC上用过windows系统的模拟器没?
作者:happynet 时间:2017-06-06 20:07:00
  扯淡逻辑

先不说其他的,在苹果手机上还能模拟用微信,说明微信赢了啊,
  他可以不理苹果
  • of123: 举报  2017-06-08 12:29:40  评论

又一个没看懂的。他是说,微信可能短期内被竞争软件取代;取代之前,苹果用户可以用虚拟机凑合着。你没怼在点儿上。
我要评论
作者:alexbaojian 时间:2017-06-06 20:32:41
  妳觉得马云钱这么好赚?打车软件这么多,大家用的还是滴滴,难道app很难嘛?

作者:elfeather 时间:2017-06-07 01:41:00
  如果苹果是一家中国企业,微信打不赢苹果。
  从消费者心理上说,微信和苹果代表的都是一种使用习惯(这里不讨论为装b买苹果手机的个例,个人认为IOS系统的确好用),所不同的是前者免费,后者你得花大几千的价格才能使用。投入的差别决定了消费者不会轻易放弃实物手机。此为其一。
  其二,从(基本)功能上说,微信是一个即时通讯APP,苹果可以看成一个APP集成平台。这就决定了微信和苹果之争对消费者而言并不是零和游戏——在现在的信息技术和大环境下,再出现一个功能(甚至界面)相似的APP根本不需要多少时间。虽然都是腾讯出品,但大家可以回想下微信取代QQ的过程,何其迅速!
  其三,安卓用户何去何从?为了用苹果的朋友们下载一款新的APP,和微信一起使用,无非是举手之劳。而微信在流失了大量的苹果用户群体后,渐渐被边缘化也是可以想见。

以上分析均是建立在“苹果是一家中国企业”的前提下。但实际上,苹果是美国企业(而且是最强的美国科技企业,基本等同于美国化身);而微信是中国受众面最广的通讯APP(人民群众基础极好)。这样,微信和苹果之争很容易就会被冠以“中美之争”的符号(且极易被看作是:“美国资本家与中国老百姓争利”)。这样一种情势下,我相信国人的取舍。
  • 我要征服自己: 举报  2017-06-07 03:56:15  评论

你简直扯蛋,如果用华为手机上微信需要被强制宰一笔,你看中国用户如何用手中的人民币教它如何做人。
  • afa1980: 举报  2017-06-07 07:33:47  评论

微信火起来是因为某年春晚,腾讯花钱送红包,让无数人绑定了银行卡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:国同王建军 时间:2017-06-07 01:46:25
  凭什么
  技术是个屁,人才是真的!
  人缺了技术还能活,技术缺了人什么都不是!

苹果就是个屁,缺了人气,你只能是个屁!

• of123: 举报  2017-06-08 12:31:25  评论

低声下气地问一下,“技术缺了人”是什么意思?
我要评论
作者:未dead 时间:2017-06-07 03:25:48
  @有道无德 2017-06-06 10:58:16

@马野村 35楼 2017-06-06 13:00:00

就你一张嘴就喷粪的傻逼玩意,我也懒得跟你讲道理了。ios 安卓模拟器早已存在,你扪心自问看我的帖子之前你知道这回事么? 敢回答吗? 还不需要反驳,是你不知道如何反驳吧,装的跟大尾巴狼一样, 你就一傻逼而已!
  楼主不是给苹果洗地的就是个弱智!这个世界上技术厉害的人多了去了?!技术是什么,技术是为人服务的才有用!比尔盖茨编程有他创业伙伴艾伦厉害不?!是比尔盖茨因为家世背景才找到用户推广出去的,现在谁是首富?!facebook刚出来时市场上一大堆即时通讯软件,关键是扎克伯格玩命似的在各大校园猛推广您知道不,弱智,弱智!先用户再技术!!!!再叫你一声弱智!装逼的弱智!!

作者:痴癫疤瘌 时间:2017-06-07 03:48:09
  1,苹果装个安卓模拟器,也就是苹果既可以运行封闭ISO又可以运行开放安卓,已经破身了还装什么处,索性破罐子破摔安卓好了。
  2,苹果既然破罐子破摔也要开发一款模拟器来迁就微信,微信还怎么个死法?是舒服死的吗?

我要评论
作者:于果2011 时间:2017-06-07 04:44:06
  又一只大傻x闪亮登场。

作者:求真且务实 时间:2017-06-07 04:58:57
  反对垄断是人间正义,

支持垄断乃儒家霉德。
作者:和平鸽飞8 时间:2017-06-07 05:45:10
  @w3618087 4楼 2017-06-06 10:55:00

我遇到了一个假专业程序员。
  是傻,还是个大傻逼!

作者:史前华夏 时间:2017-06-07 05:48:50
  楼主别给我们程序员丢脸了,我开发安卓的都看不下去了,辣眼睛!你会写词法解析吗?

作者:caojy8888 时间:2017-06-07 05:49:16
  LZ贼心不死,好好的做码农,市场是个怎么回事,你还不懂。
作者:HosannaURmyGod 时间:2017-06-07 06:26:57
  诡辩,给一大耳掴子就老实了。

作者:张爷无双 时间:2017-06-07 06:59:17
  用苹果的懂个球,又不是以前玩黑莓的那伙人
作者:marszf 时间:2017-06-07 07:04:15
  这么简单苹果电脑是怎么衰落的?

作者:marszf 时间:2017-06-07 07:05:29
  该程序员不懂为何高大上的苹果电脑为何被IBM干倒。

我要评论
作者:dadaodc2016 时间:2017-06-07 07:21:26
  还专业程序员呢。微信真不想让你苹果用微信的程序员都是猪呢么?检测不出来是真机还是模拟器?不会升级一个版本毙掉模拟器。得有多弱智啊这程序员是不是还在实习期啊?

作者:romao 时间:2017-06-07 07:26:15
  程序员的思维,只是狭隘的一点点技术,不知道广大的市场,可悲的程序员
作者:lanhu456 时间:2017-06-07 07:29:16
  @gpgas 3楼 2017-06-06 10:50:00

聊聊天可以用模拟器。但是用作支付等金钱往来时,谁还敢用这些软件?
  说得好啊

作者:lanhu456 时间:2017-06-07 07:33:02
  @yangyunyy 2017-06-06 10:40:18

@马野村 16楼 2017-06-06 11:31:00

看帖要看全。

敢用iOS运行模拟器上的微信钱包么,
  微信现在对国人的渗透度咋样,很容易被取代么
  要取代不是还有腾讯自己的qq么

作者:nvchanan 时间:2017-06-07 07:42:10
  楼主说错了,如果微信真的楼主说错了,如果微信真的听苹果话,就应该按照之前约定继续给百分三十利润苹果,但它是取消了打赏,意思就是大家都别得利,宁愿取消也不给你利润,这分明是对抗,哪里是听话?
作者:td92914 时间:2017-06-07 08:00:33
  @阿懂懂 45楼 2017-06-06 14:22:00

你傻呀,微信绝对欢迎苹果安卓模拟器,微信又不怕苹果装微信。话说苹果版安卓微信,苹果能收到钱吗?呵呵
  别说了,楼主在装睡呢,你叫不醒的

• of123: 举报  2017-06-08 12:33:20  评论

又一个没看懂的。他是说,微信可能短期内被竞争软件取代;取代之前,苹果用户可以用虚拟机凑合着。你的反驳,不在点儿上。
我要评论
作者:大唐风影 时间:2017-06-07 08:20:49
  尼玛没见过这么弱智的果粉,还冒充程序员,这智商的程序员早特么饿死了。苹果iOS专门为安卓留一个后门,目的就是为了让果粉有微信用,尼玛这广告的效果,相当于美国总统就职宣誓不再手按圣经,而是拿着微信!腾总直接笑晕在新闻发布会现场,这大概就是苹果为微信留后门的唯一杀伤效果了!
作者:nvchanan 时间:2017-06-07 08:36:28
  楼主就是智商欠费,如果用安卓来运行微信,那么苹果下架微信的意义在哪里?微信还不一样没损失吗?而且这个用安卓来运行微信,打赏的钱更不用给苹果了,这样做反而让微信光明正大的不遵守双方订的协议了,反正苹果没上架我微信,我何必给钱?
我要评论
作者:拈花的和尚 时间:2017-06-07 08:37:41
  通讯社交软件那么多,只有微信广为大家接受,微信已经深入人们的工作、生活了,如果把此类软件当做老婆来比喻,你会轻易为了小三,废掉正房么,微信在大家眼里,已经不是仅仅是一个软件,更多的是生活的一部分,别的软件只能当小三玩玩,正房所带来的,才是生活的本质

作者:kzhizhi 时间:2017-06-07 08:51:49
  我怎么闻到一股傻逼的味道,苹果说不给我过路费,我封了你,微信说封吧,我也不鸟你了。然后苹果怎么就不封了,还开什么鬼摸拟器,微信就想问你,你想要装微信吗?想要吗?真的想要?想要你就说嘛?不说我怎么知道你想要?说吧,说你想要。这么折腾,微信还要被死,乱七八糟
  • 只爱横山: 举报  2017-06-07 12:51:07  评论

我也觉得苹果这个墨迹,要封微信就麻溜的封,不封就老老实实的,也别嘚瑟收什么百分之三十的过路费。反正我看热闹不怕事大,我还真想看看中国的苹果手机和微信到底谁先死。
我要评论
作者:sunleiji 时间:2017-06-07 08:59:19

谁输谁赢市场最有发言权,一季度苹果在华销量暴跌26.7%,收入下降34%
我要评论
作者:小手肉乎乎 时间:2017-06-07 09:00:05
  这程序员的脑子也是傻了。

对于微信来说,要的是用户,微信运行在原生ios上面和模拟器上面有啥区别?
  微信是一个人际关系生态圈。
  苹果是一个软件系统生态圈。
  对于用户来讲,微信的圈子比苹果的圈子重要。
  毕竟苹果可以有替代品,三星,华为,oppo等。
作者:战忽局调研员 时间:2017-06-07 09:08:03
  二傻儿楼主,你好,哈哈哈!!!

作者:snake0079 时间:2017-06-07 09:10:16
  还分分钟被搞死,你以为是玩游戏啊。。。现在的小屁孩,懂点皮毛,就尼玛能吹上天
作者:ty_PEEI 时间:2017-06-07 09:10:43
  我只能说苹果真的比安卓好用,我老公的三星s7用了三个月就卡得不要不要的

作者:asxing1 时间:2017-06-07 09:14:09
  市场>>老板>>程序员

我要评论
作者:eyuannet 时间:2017-06-07 09:16:21
  楼主知道模拟器是啥吗?

笔记本电脑模拟手机,光启动模拟器的时间就是1-2分钟。

手机模拟安卓,再运行微信,你当大妈大爷们有那耐心?
作者:钻石大烟缸 时间:2017-06-07 09:20:38
  楼主,你知道号称高大上白领小资专用的聊天平台MSN么?知道MSN坟头草两米深?
作者:转角红灯 时间:2017-06-07 09:42:26

专业程序员??
作者:v656 时间:2017-06-07 09:43:11
  当年还说苹果怼不过诺基亚,现在诺基亚尸骨无存了。现在是应用为王,苹果如果应用不到中国人的生活中去就只有个装逼样什么卵用都没有。只要微信不断完善就不会完蛋,毕竟安卓系统是有大众基础的。
作者:三人行6268 时间:2017-06-07 09:46:55
  楼主傻逼,有本事让苹果手机别用微信啊,还用什么模拟器?你脑子有病吧!中国那么多款手机,款款都能替代烂苹果。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规