奇文共赏:美国日本开采可燃冰没事,中国技术不行,会造成物种大灭绝

楼主:烧包海蛎子 时间:2017-06-08 14:11:52 点击:20792 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文章来源:博客中国   呼兰胖子的专栏

这两天有个新闻,央视说中国成了世界上第一个能开采可燃冰的国家,还说汽车加100升可燃冰能跑5万公里,说点实在话,天佑看到这个新闻当时就忍不住笑。心里想:这时有人想升官,还是某个部门缺钱啦?

关于可燃冰的开采,现在世界上绝对没有成熟的技术可以做到工业开采,即便是像美国、加拿大、日本那样在可燃冰开采问题上研究了那么多年的国家也做不到大规模工业化开采。2013年,日本曾经尝试开采可燃冰。当时虽然他们成功开采产气,但6天之后,由于泥沙堵住了钻井通道,他们的试采被迫停止,最终他们在6天的时间里从可燃冰中提取了12万方的天然气。这是目前世界上最成功的一次试采。前阵子他们又试采了,很不幸,管道又进砂子,只采了三万五千立方天然气。中国这次也是试采,可是,是怎么采的,技术比日本先进多少,总共采了多少我们一概不知,只知道连续七天的稳定采气,好像是解决了管道进砂子的问题,这就高喊我们是世界上第一个能开采可燃冰的国家?是不是太草率了?如果严谨地说,在开采技术上比日本有了进步这点天佑到相信。因为,毕竟技术都是一点点积累,一次次试错,到了一定阶段才产生的突破。解决了管道进砂子的问题的确值得祝贺,但是,就这么吹牛?不怕外国同行笑话啊?人家日本早就试采过了,你们视而不见?

天佑不知道大家知不知道,即便是现在中国还不具备独立的钻探和取芯技术,所有的可燃冰科考都是跟国外公司合作的,怎么突然就有这么大的突破?说点实话,我对央视的报道绝对很怀疑,很怀疑他们是隐瞒了试采部门还有外国合作公司的问题。

至于央视说汽车加100升可燃冰能跑5万公里这种低级笑话天佑就不想反驳了,央视以为那是变形金刚用的能量块啊?一百升可燃冰要多大体积,怎么保证不气化引起爆炸?怎么控制可燃冰的挥发速度?可燃冰产生的残渣怎么处理(因为很难有极纯的可燃冰,除非有提纯技术的突破)?总之,看央视的新闻大家笑笑就行了,千万别当真。大家看看照片,你们觉得这玩意儿能直接加到汽车上使用吗?

不过,天佑不想纠缠这些问题,因为比我懂行的人多多了,天佑今天要谈的是开采可燃冰可能给人类的危险问题,记得有个美国电影,写的就是美国一个能源公司开采可燃冰引发海底地震给世界带来灾难的事,那个片子里面可燃冰爆裂的一幕至今让天佑感到恐怖。当然,还有个纪录片也挺吓人,那个纪录片是说“甲烷大爆炸”的,推荐大家看看。

那么,为什么开采可燃冰可能导致灾难?这就不得不说现在开采可燃冰的办法是什么?譬如美国在开采海底可燃冰的时候,是用特殊的潜航器在深海将用机械臂抓取可燃冰,然后放在一个密封的罐子里。为什么要这样?因为不这样可燃冰会随着压力和温度的变化迅速挥发。中国和日本跟美国不一样,基本还是采取类似原来海底石油开采的钻井技术,略加改进而已。这样做比美国的成本低,但是,很难避免开采产生的危险。中日的技术大致是:一,通过打井,把可燃冰储层的压力直接释放,从而导致可燃冰分解,气体通过管道收集;二,向井下灌注热水导致可燃冰分解释放甲烷;三,是添加盐、醇等化学制剂来破坏可燃冰的形成条件。不过这些方法绝大多数仍处于模拟阶段,很少实际应用。在这方面,日本走在前列。也就是说,中国即使是解决了管道进沙子问题,在其他技术上还是跟日本有较大的差距。所以,这次央视的报道有点吹牛,至少是不面对日本在可燃冰开采技术上比我们领先的事实。

开发可燃冰非常危险,由于这种自然气水合物是在低温高压下形成的,它的主要成分是甲烷80%、二氧化碳20%,一旦脱离地下和海底,气化造成的“温室效应”十分严重。且开采时还有可能导致海床崩塌使甲烷大量开释,开释过程中一旦失控,难免酿成灾难。前面我提到的美国灾难片里面,能源公司开采可燃冰导致海底可燃冰沉积层大面积破裂,进而引发了灾难就是一种非常具有科学依据的文艺想象。

美国那个灾难片的科学依据是这样的,海底沉积层内的可燃冰对于沉积层的稳定性有重要作用,可燃冰早已成为海底结构的一部分,有的甚至起到骨架支撑作用。那个能源公司因为追求经济利益,开采了发挥关键支撑作用的可燃冰导致海底结构破坏,于是引发地震。同时,因为海底结构被破坏,导致周边地区的可燃冰不稳定,致使大量甲烷释放,形成更大的灾难。说到甲烷释放,天佑就不得不提到前面那个纪录片。

那个纪录片描述“甲烷大爆炸”引起的全球灾难,因为可燃冰爆炸是目前可用的核武器爆炸的1万倍,完全可以造成地球物种灭绝。那个片子的科学依据是“可燃冰喷射假说(clathrate gun hypothesis)”。这个假说是指海洋温度上升或海平面下降触发了蕴藏在海底和冻土层中的天然气水合物爆发性释放的一种假说。因为甲烷本身就是一种强劲的温室气体,当它逸出时,它将导致温度进一步升高,并搅动可燃冰,这实际上是启动了一个失控的不可逆的过程,一旦发生犹如枪口连续发射。“可燃冰喷射假说”提出,当发生“喷射”时,可能导致在人类的寿命时间尺度内会突发性失控变暖,恢复到二叠纪-三叠纪恐龙灭绝时期。说点实在话,看完这个片子是我用手机躺在床上看的,看完后居然一夜没睡,真的很可怕。那个片子说的还是全球气候变暖引发的灾难,如果是工业开采引发的,那就更令人不敢想象了。

总之,这次央视的报道天佑认为有两个可能:一,央视为了抓眼球吹牛;二,有关部门想误导高层、忽悠民众,目的是想骗科研经费。总之,这种试采还是科学考察性质,离商业开采还有十万八千里呢,大家用不着激动。
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
作者:模拟鼠标8 时间:2017-06-08 14:12:51
  要是能造成们大灭绝。那不挺好的嘛。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主烧包海蛎子 时间:2017-06-08 14:14:27
  最近几天吹出了一股妖风。

估计很快就刮起来。

先给大家提个醒。

就是地球数次物种大灭绝,比如恐龙灭绝,都是海底甲烷大量释放给熏死的。

美日的技术安全可靠,不会有危险,中国的不行,会毁灭全人类。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮皮皮哥 时间:2017-06-08 14:14:50
  如何能造成公知母知人妖知灭绝就太好了。
我要评论
楼主烧包海蛎子 时间:2017-06-08 14:16:35
  文章矛盾的一塌糊涂,不值一驳,但我相信很快就会成为模板。

敌人不在乎矛盾不矛盾,不,说一万遍,十万遍,一千万遍就是真理了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回到未来2045 时间:2017-06-08 14:19:29
  反正不可能到别人的国土上开采,谁开采 谁受益 谁担风险
我要评论
楼主烧包海蛎子 时间:2017-06-08 14:19:48
  特么太平洋没事就大地震可燃冰没事。

中国开采就会引发地震导致可燃冰爆发毁灭人类。。

他们咋不说导致地球爆炸呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李小乐ld 时间:2017-06-08 14:21:30
  美狗日杂的智商真是感天动地

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:驱除鞑虏还我河山 时间:2017-06-08 14:22:22
  总之中国不该碰,碰了就是危害世界,是这个意思吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyphgy 时间:2017-06-08 14:27:05
  果然是篇奇文..对数据是选择性的使用.不利的就装作看不见..佩服佩服
我要评论
作者:顽石愚木 时间:2017-06-08 14:37:49
  楼猪真的当狗时间长了不会说人话!还是早点跑到西方去做一只狗吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oh纯属虚构 时间:2017-06-08 14:38:19
  @烧包海蛎子 6楼 2017-06-08 14:19:00

特么太平洋没事就大地震可燃冰没事。

中国开采就会引发地震导致可燃冰爆发毁灭人类。。

他们咋不说导致地球爆炸呢?
  —————————————————
  没错,那就大规模去挖吧!该挖的一顿挖一挖!

作者:贵州人民2017 时间:2017-06-08 14:43:10
  有一些舔美国日本的狗你们也相信????他们就不配做中国人!!!
作者:冉闵2295 时间:2017-06-08 14:58:57
  那中国更加应该大量开采,获得一新的战略武器
作者:广西省南宁市 时间:2017-06-08 15:01:13
  新闻联播的可信度是正的百分之百,公知精英的可信度是负的百分之百。
作者:笨笨心如死灰 时间:2017-06-08 15:02:28
  一篇SB文章,自以为聪明绝顶的SB而已。理它作甚
作者:侯辰默 时间:2017-06-08 15:04:06
  看文章的用词习惯和思维逻辑,还有哪个出发点就是日本必须比中国先进,否则就是不正常的习惯。
  一股浓浓的“tbz”味道。
我要评论
作者:土匪逆水2016 时间:2017-06-08 15:04:47
  可燃冰开采的确有严重的环境问题要解决,还有就是我们开采平台也的确采用了国外设备,跑几万公里的说法也确实是错误的。但是,继续改进技术吧,不要因噎废食。
  • 战狼的图腾: 举报  2017-06-09 09:41:37  评论

评论 土匪逆水2016:层主看来是业内人士,请教一个问题:平台哪些设备购买外国的?是不是铁来自巴西纸猫,铜来自秘鲁智利?
  • 土匪逆水2016: 举报  2017-06-10 11:48:41  评论

评论 战狼的图腾 :网址太长,可以百度以下: 本次成功试采可燃冰的最大功臣——新一代超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”的DP3动力定位系统正是由西门子提供
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看景客 时间:2017-06-08 15:06:54
  @烧包海蛎子 2017-06-08 14:14:27
  估计很快就刮起来。
  先给大家提个醒。
  就是地球数次物种大灭绝,比如恐龙灭绝,都是海底甲烷大量释放给熏死的。
  -----------------------------
  楼主转这种帖标题一定要注意明确自己的观点,否则一帮子阅读障碍者会把你骂个狗血淋头的。
作者:居家方丈 时间:2017-06-08 15:09:23
  其实,要怪我们自己不好,改开那会儿,欧美与中国差距巨大,政府加大宣传动员人民急起直追,加深了对中国落后的刻板印象。现在中国赶上来了,可是还有很多人没有醒来,要允许部分人思维滞后。
  为什么 ‘刻舟求剑’ 这个成语有如此的生命力,就是因为人的思维总是有局限性。
作者:摩羯星外 时间:2017-06-08 15:34:19
  1.中国已经稳定试生产20多天了,这个成绩是前所未有的。
  2.奇文中生态灾难的依据来自一部美国电影。精美的智商感人。
作者:nk_vigor 时间:2017-06-08 15:42:28
  依我的了解,甲烷即使有少量泄漏,在海底那个条件下不是会自动与水结合形成可燃冰吗,要不这些可燃冰矿是怎么形成的?
  • 烧包海蛎子: 举报  2017-06-08 15:43:59  评论

这些我不懂不敢瞎说,不过文章作者也不懂,他敢瞎编。
  • silicone: 举报  2017-06-08 16:35:20  评论

可燃冰在海底的沉积层下面100多米,也就是说,在淤泥下面,跟淤泥中分解的甲烷化合成的
我要评论
作者:nk_vigor 时间:2017-06-08 15:43:10
  况且是采集后减压的方法,又不是大面积加热,有什么可泄漏的?
作者:nk_vigor 时间:2017-06-08 15:44:51
  采油还导致地层空洞呢,即使用水填充,那个对地质的软化也跟油是不一样的
我要评论
作者:水过一分 时间:2017-06-08 15:47:09
  @驱除鞑虏还我河山 8楼 2017-06-08 14:22:00

总之中国不该碰,碰了就是危害世界,是这个意思吗
  —————————————————
  这有啥奇怪?有些狗不吃屎就会饿死!

作者:羊倌王二小 时间:2017-06-08 15:53:30
  明眼人一看就知道是一傻逼慕洋犬写的文章,论点是日本比中国早试采,只是没解决泥沙灌堵问题,中国无非是解决了这一问题,别的问题没日本研究的透彻,卧槽踏马的,它怎么知道中国是在日本的技术基础上研发呢?在作者眼里,中国就没能力拥有白皮倭狗还没掌握的技术,这帮杂碎!
我要评论
作者:380_220 时间:2017-06-08 16:01:58
  原文章说得没错,有科幻电影作依据,理由充分

我要评论
作者:datamei1 时间:2017-06-08 16:02:19
  台湾的电视说是开采方法不同,文章的作者也太有意思了,官方也没有说采掘的平台是哪里产的,就臆测中国没用,用的是国外的平台,即使是国外的平台,也可以根据需要做改造。现在台湾电视台也解释了原理的不同,认为领先日本一代,这就从侧面证实了中国方案的可靠,反倒是这些收钱发帖的家颟顸无能,自以为掌握了宇宙真理,到最后也会像J20的笑话那样被频频打脸。TG抽他,最简单就是把稳定安全量产持续一年以上,然后这帖子自然有人挖坟。
作者:嘿扯革 时间:2017-06-08 16:13:11

作者:潮起潮落啊 时间:2017-06-08 16:15:31
  估计很快就刮起来。
  先给大家提个醒。
  卧槽,赶紧采,引发大地震,那个什么玛丽海沟等着本子呐。那里才是他们的归宿
我要评论
作者:站在黑木崖望天衙 时间:2017-06-08 16:21:10
  顶
作者:富春农人 时间:2017-06-08 16:47:07
  你的意思美日技术不行,中国更不行了?喷子一枚

作者:心比天高hu 时间:2017-06-08 16:58:27
  领赏去吧。

作者:证道化天 时间:2017-06-08 17:11:01
  楼主这么一说,我希望中国尽量量产开发。
作者:wkh254 时间:2017-06-08 17:27:56
  反正不是我开采,赚的钱也不是我的,更不是在我家开采,随意了。
  • 烧包海蛎子: 举报  2017-06-08 17:33:14  评论

国家好,才有你的好。人类是群居动物,要的就是互相帮助,只顾自己眼前个人利益,人类早就灭亡了。你很幸运生活在中国享受祖国的强大,如果生活在中东战乱国家和黑非洲,你就知道什么是国家利益了。
  • wkh254: 举报  2017-06-09 21:23:26  评论

评论 烧包海蛎子 :然而也没用,反正我不是赵家人,我再怎么样也照样阻止不了赵家人侵吞国有资产的事实。中国的私有化趋势,中国的阶级逐渐固定下来的趋势。
作者:心悦醉清风 时间:2017-06-08 17:32:52
  估计很快就刮起来。
  先给大家提个醒。
  你说央视披露的信息太少,比日本的技术先进多少不得而知,但你依据什么来评估中国的技术不保险呢!你又依据什么认为美日的技术很安全呢?
作者:决裂与重生 时间:2017-06-08 17:41:41
  走路你让地球破裂,爆破能让地球破裂,开采天然气能让地球破裂,开采石油能让地球破裂,在马里亚纳海沟钻探能让地球破裂,开采可燃冰能让地球像生鸡蛋一样破裂,航天能让太阳系毁灭,深空探测能让宇宙塌缩——好像地球表面没有压力似的,好像宇宙内外部没有作用力均衡似的,好像可燃冰是中子星似的。

作者:HY5007 时间:2017-06-08 18:02:40
  1、文章里满满的透露着对日本技术的推崇!如果什么东西都以日本的为准则,那中国就不用发展了。新干线技术早于中国,现在还不是远远的被抛在身后?核电技术比中国早,现在不是让日本人向凹凸曼进化了吗?

2、报道是100升可以跑5万公里,只是一个概念的表述,折算起来就是1升可以跑500公里,至于用什么设备进行能量的转换,并不在这个报道里面!楼主不知道是真不懂还是装糊涂。

3、用灾难记录片来论证一项新技术的错误,那是多么荒唐的事~~~~楼主是躺在地下室里过日子的吗?
  • mymaweidong: 举报  2017-06-09 00:23:59  评论

评论 HY5007:楼主是转载,而且楼主也是力挺祖国的,仔细看勿自伤。。。
  • HY5007: 举报  2017-06-09 07:58:34  评论

评论 mymaweidong:就算楼主是高级黑!可是在顶楼仅仅是一篇文章,没有楼主的任何观点!给人的感觉是楼主没有立场。其实在崖叔国观这里,阵营分明,三观是非含糊其辞的话只会伤自己~~~
我要评论
作者:赤脚奔月 时间:2017-06-08 18:15:47
  呼兰胖子也是高级托,潜台词是,虽然会造成物种灭绝,但可燃冰能开采。
  央视潜台词是,虽然5万公里错了(其实央视从没更正解释),但可燃冰能开采。
  可燃冰确实能开采。但要投入产出比大于一,最最起码10年。
我要评论
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-06-08 18:36:41
  要是收智商税的话,楼主家就会破产的。
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-06-08 18:37:12
  看起来可燃冰比核武器对地球的危害都大。那为什么美日要冒险去开采?

我要评论
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-06-08 18:54:16
  这个天佑是那个卵网络红人天佑吗?

作者:和平不是吹来的 时间:2017-06-08 18:57:59
  世人会做的事,做得最好的将是中国人。
我要评论
作者:股民小吹 时间:2017-06-08 19:09:16
  其实国家已经着手要做的事,就算外国媒体GZJY如何污蔑诋毁也阻挡不了,就让他们叫。我们民众只要跟党走就行
  • 烧包海蛎子: 举报  2017-06-08 22:00:42  评论

赞,难得玩股票还三观正,感觉玩股票的都美分呢
  • 洋洋洋2016: 举报  2017-06-09 19:48:01  评论

评论 烧包海蛎子 :哈哈,我也玩股票,我的三观也正,我觉得股票要赚钱,三观首先早正,不相信自己的国家玩毛股票
我要评论
作者:墨色03 时间:2017-06-08 19:40:45
  卧槽,特么有脸叫天佑,特么遭天谴的吧

作者:民主特战队参谋长 时间:2017-06-08 19:45:27
  美国为啥不开采可燃冰?不是因为开采可燃冰技术不成熟,论开采技术,美国绝对是世界第一。主要是因为美国人民都知道开采可燃冰比较危险,会造成大气环境的严重污染,所以请求政府勿开采可燃冰。美国政府于是尊重了民主的意见。也是为了地球环境考虑的。
作者:顽主ty 时间:2017-06-08 20:21:06
  亲爱的,你的智商实在有限,这样忽悠是不行的!
我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-06-08 22:14:02
  估计很快就刮起来。
  先给大家提个醒。
  @心悦醉清风 2017-06-08 17:32:52
  你说央视披露的信息太少,比日本的技术先进多少不得而知,但你依据什么来评估中国的技术不保险呢!你又依据什么认为美日的技术很安全呢?
  帖子的标题注明了“奇文共赏”
  主贴注明了来源

真为你们这些粗心的同胞感到脸红
作者:爱家人的你我 时间:2017-06-08 22:34:21
  楼主,差点我就开喷了,我是阅读障碍者??要记得注明是转载

我要评论
作者:化学大师 时间:2017-06-08 22:43:25
  这篇傻逼文章的逻辑都不通,也想忽悠中国人?!
作者:ymxkmm 时间:2017-06-08 23:08:47
  楼主就是个想当然
作者:虎头岳下 时间:2017-06-08 23:41:34
  ,你有听过可燃冰爆炸吗?有过报道吗?深海压强就是它最好的保护,海底地震,火山爆发都没事,甲烷燃烧条件你区百度一下,,,氧气呀
作者:mymaweidong 时间:2017-06-09 00:29:37
  楼主顶锅盖都无济于事,替楼主默哀三秒。。。
作者:tongshisheren 时间:2017-06-09 00:39:55
  理智讨论,专业性的东西希望大家做好功课再来探讨孰是孰非------最起码我不懂,不敢发表意见。
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-06-09 05:09:35
  @民主特战队参谋长 2017-06-08 19:45:27
  美国为啥不开采可燃冰?不是因为开采可燃冰技术不成熟,论开采技术,美国绝对是世界第一。主要是因为美国人民都知道开采可燃冰比较危险,会造成大气环境的严重污染,所以请求政府勿开采可燃冰。美国政府于是尊重了民主的意见。也是为了地球环境考虑的。
  你美爹床破退出巴黎协定,去当煤炭总统,这耳光打的,那叫一个biangbiang响。
作者:wctmdgcd123 时间:2017-06-09 06:54:33
  作者是看了美日电影,因此想多了。

作者:雨滴残荷 时间:2017-06-09 07:13:35
  这文章写的,辱没先人,祸害子孙,典型的要钱不要脸啊

作者:思不出己位 时间:2017-06-09 08:25:26
  这个楼里很多阅读障碍或者说是理解障碍的人很多,都把楼主当成了原作者。挺好玩的。

作者:真的没名字用了 时间:2017-06-09 08:48:00
  不懂开采技术,却能根据电影来讲开采后果,佩服之极,说的是脸皮。
作者:天军 时间:2017-06-09 08:52:14
  搞了半天就是被一部电影吓坏了
作者:思不出己位 时间:2017-06-09 08:53:08
  楼主难道是抱着我不入地狱谁入地狱的想法来的?替原作者受过有些不值吧?

作者:思不出己位 时间:2017-06-09 09:05:05
  说白了,这个作者就是替他的洋爹洋妈们表达了吃不到葡萄说葡萄酸的心理。如果说开采可燃冰技术不过关会毁灭地球毁灭人类的话,那么任何国家都不可染指。可是如美日这些贪得无厌狼子野心的国家怎么可能做到?既然如此,他们目前没有开采的唯一原因就是技术不行。所以中国走在了前面他们很不爽。

作者:zhasixiaotu 时间:2017-06-09 09:22:04
  温室效应从我上小学就开始鼓吹
  到现在踏马德还在吹
  天天各种末日论
  我就想问问这些踏马德说末日轮的东西是不是太无聊
  饭吃的太多了是不是
  一肚子shi
作者:落非寒1 时间:2017-06-09 09:54:15
  事实上,海底下甲烷即可燃冰很难会因为普通开采而大量释放,原因很简单!甲烷形成可燃冰条件难,同样破坏条件也高,一,温度提高,就算全球气温提高,海底温度也不会升高;二,气压提高,不可能;三,可燃冰浮出水面~~可燃冰密度估计比海水高不少~~~如何上浮。
作者:EdwardandTala 时间:2017-06-09 10:03:13
  楼主开这贴不怕被喷子骂吗?!还是想办法多挣点钱或享受人生去吧?!
作者:风吹马儿 时间:2017-06-09 10:24:25
  又一装逼的来了,不仅装逼而极度自卑,为什么日本美国没有成功,我们国家就不能成功?科技本来就要勇于创新,敢于拼搏,按楼主的说既然美国日本都没成功,那们也没不要研究了,其他的科技也不要弄了,全国人民都去种地或卖苦力算了,我国开采可燃冰的研究成果怎么样我不敢妄肆评价,但是他们这种不畏困难,敢于站在世界前沿去拼搏的精神值得我们尊敬,最讨厌自已没有什么本事,却喜欢对别人叽叽歪歪,指手划脚的人

• 潘继孝6785: 举报  2017-06-10 05:20:20  评论

评论 风吹马儿:黑社会侮辱了于欢的母亲,于欢拿刀捅了他。美国的轰炸机又在南海上空飞,你会拿砖头砸他大使馆的玻璃窗吗?
  • 风吹马儿: 举报  2017-06-11 01:56:02  评论

我们讨论科研,你给我扯政治,弱国无外交,正因为别人处处给你颜色,所以越要奋发图强,敢于争先,要不怎么着,跪地求饶???
我要评论
作者:遥远的火星 时间:2017-06-09 10:42:56
  这种傻逼文章看完第一段就不用看了

作者:tongshisheren 时间:2017-06-09 10:48:01
  任何事都有两面性,任何资源的开采一定会造成生态和地质上的影响甚至灾难,但如何在考虑周全避免造成生态灾难情况下进行安全开采是我们的目标。据我所知中国学者们研究可燃冰已经二十多年了(纯个人渠道非官方,我所知最早,还有没有早的不知道。),而且不只研究在海洋里开采。所以并不是像大家想象那样只是近几年知道了有这个东西不错就一拍脑袋就决定开采,相信能源与地质部门的专家们会有一个周全的考量
作者:大块头跳舞 时间:2017-06-09 11:19:22
  杰理和阿汪
  一见面就打!
作者:潞安府草民 时间:2017-06-09 12:25:33
  美国是最先进的技术国家

日本是最有工匠精神的国家

他们说的都

来大家一起说他们说的对
作者:挖坟总动员 时间:2017-06-09 13:01:19
  中恐输
作者:414353464 时间:2017-06-09 13:03:45
  lz这一篇赚多少钱啊?
作者:前进qianna 时间:2017-06-09 13:36:22
  楼主,本文会成大V公知,独独模板的
作者:嘿扯革 时间:2017-06-09 13:39:37

作者:无忧仙果 时间:2017-06-09 14:19:24
  具体没看 但感觉会成为新梗

作者:515362721 时间:2017-06-09 14:30:41
  抱歉,您在『国际观察』发表的帖子《中国可重复使用火箭方案首次公布 关键技术已获突破(转载)》未被审核通过,请详见天涯社区公约言论规则。
作者:棒子贩子 时间:2017-06-09 14:44:06
  从这篇文章中我发现了一个重大的秘密,就是我们在小日本附近的海底放上一个几十吨当量的小核弹,小日本一旦操蛋,我们就把他引爆,然后,然后,按照本文作者的理论,就把海底的可燃冰引爆,继而引起连锁反应,瞬间,小日本就玩完啦。小日本快投降吧。
作者:青岛良民W 时间:2017-06-09 15:31:25
  你家用的天然(或液化气)应该炸死无数回,用汽油开车为什烧死和炸死你,煤在地下自燃,石油可以从地下冒出来,早期天燃气是自燃。。湖珀里沼气也自燃。地壳变动一定会冒出来也没出什大事。不开采退没有能力,不想法解决是不求发展‘的人的想法。
作者:代表田鸭来踩你 时间:2017-06-10 22:54:06

作者:代表田鸭来踩你 时间:2017-06-10 22:57:07
  转基因食物:
  能耐贫瘠土壤和化肥,可通过施加化肥取得高产,从而避免了粮荒
  能抗病虫害,起到和杀虫剂同样效果,从而保护了生态环境。
  能集约化处理不能二次发芽的种子,将种子交给专业的孟山都公司发放,从而避免了农户的盲目选种。
  自从吃了转基因,腰不酸了,腿不疼了,三观也正了,不动歪脑想女人了,删了所有的AV,一心一意发正能量贴。
作者:我一刀而已 时间:2017-06-10 23:05:59
  听你的意思,你也是啥也不知道,而且国家定什么计划你也不了解,消停待着吧
作者:老农战斗队 时间:2017-06-11 02:13:25
  楼主报上你的身份来,你是否想来剌探中国采可然冰的技术?这是绝对不会告诉你的,这是科技商业秘密,央视只不过是报道下,详细技术是绝对保密的,难道就世界顶级机密都要告诉你吗。
作者:ty_赤天使 时间:2017-06-11 11:22:48
  抓住可燃冰汽车这个梗反复BB,人家只是做个比喻而已,谁说让你直接把可燃冰赛进汽车了?那还有人说核聚变弄成了以后,一顿海水产生的能量就够一个人用一辈子的,难道就是让人把海水喝了?楼主的脑回路真奇葩啊!
作者:千千路人40 时间:2017-06-11 18:59:39
  会造成物种灭绝???难道他们以为我们玩的是可燃兵?
作者:sunleiji 时间:2017-06-12 20:48:53
  2013年,日本曾经尝试开采可燃冰。当时虽然他们成功开采产气,但6天之后,由于泥沙堵住了钻井通道,他们的试采被迫停止,最终他们在6天的时间里从可燃冰中提取了12万方的天然气。这是目前世界上最成功的一次试采。前阵子他们又试采了,很不幸,管道又进砂子,只采了三万五千立方天然气。中国这次也是试采,可是,是怎么采的,技术比日本先进多少,总共采了多少我们一概不知,只知道连续七天的稳定采气,好像是解决了管道进砂子的问题,这就高喊我们是世界上第一个能开采可燃冰的国家?+
  ----------------------------------
  我国海域可燃冰试采“满月” 日均稳产气7000立方米

2017-06-12 15:28:25字号:A- A A+来源:新华社

新华社6月10日报道,南海神狐海域天然气水合物(可燃冰)试采自5月10日点火测试以来,至6月10日已连续产气达31天,实现了试采工作的“满月”记录。

广州海洋地质调查局的通报表示,截至6月10日下午,神狐海域平台试采总产气量达到21万立方米,平均日产6800立方米。目前产气过程平稳,井底状况良好,获得各项测试数据264万组,为下一步工作奠定了坚实基础。
我要评论
作者:zylhj0726 时间:2017-06-22 16:28:04
  记者从中国地质调查局南海神狐海域试采平台获悉:截至6月21日14时52分,我国南海神狐海域天然气水合物试采已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米,超预期完成了试采工程目标,取得天然气水合物试开采的历史性突破。

中国地质调查局广州海洋地质调查局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良介绍,5月10日起,中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203—277米的天然气水合物矿藏开采出天然气,并试气点火。至6月10日14时52分,总产气量达21万立方米,平均日产7000立方米,获得各项测试数据264万组。目前产气过程平稳,井底状况良好,实现了天然气水合物勘查开发理论、技术、工程和装备的自主创新,为下一步工作奠定了坚实基础。记者李刚(新华网)
作者:15135386934 时间:2017-08-15 22:23:36
  骗科研经费什么时候需要忽悠民众了?
作者:老李看看花灯 时间:2017-08-15 23:16:41
  这应该指开采运输可燃冰的能力才对,开采难度不大,但高压缩比的冰态甲烷类物质运输品质要求较高,估计是天朝的黑科技,那种类似阿根廷牛放屁导致全球变暖之类的笑话而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规