西方人在没有金属刀叉之前,用什么吃饭…

楼主:uh2014 时间:2017-06-11 17:39:21 点击:10350 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西方人在没有金属刀叉之前,用什么吃饭

楼主发言:35次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黑白不是颜色 时间:2017-06-11 17:40:27
  用手

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-06-11 17:40:42
  排除法,没有筷子,没有木叉,只有阿三的右手
  • u_94699240: 举报  2017-06-11 18:38:57  评论

用手 > 刀叉 .这是蛮夷们的进步路线图,然后就没有了.刀叉是他们的最高层级.
我要评论
作者:黑白不是颜色 时间:2017-06-11 17:43:00
  左手洗屁股,右手抓食物,当然,拉面用几只手是个疑问,你知道吗?

我要评论
作者:ty_宇830 时间:2017-06-11 17:53:13
  匕首呗

我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2017-06-11 17:57:17
  左手擦屁股,右手抓食物。

实际情况是左撇子是习惯用左手做一切事情,左手擦,左手抓。右撇子同样习惯于右手擦,右手抓。

不信?看看你的现状。
我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-06-11 17:58:30
  木勺和手

作者:掌上明珠111 时间:2017-06-11 18:00:04
  直接啃!

我要评论
作者:土匪逆水2016 时间:2017-06-11 18:20:00
  没发明筷子前,中国人用什么吃饭?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆棘谷的水 时间:2017-06-11 18:26:29
  @土匪逆水2016 9楼 2017-06-11 18:20:00

—————————————————
  骨制刀叉

我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-11 18:27:11
  @土匪逆水2016 2017-06-11 18:20:00
  -----------------------------

筷子的存在已经很久了,不是近代才存在
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xn3d 时间:2017-06-11 18:40:04
  用两根树枝,筷子的前身
  • 天天早起2: 举报  2018-05-17 19:29:27  评论

评论 xn3d:扯淡,筷子在过去是很装逼的工具,贵族才能用,这意味着有专业厨师给你切碎食物。儒家子弟讲究仁德,提倡用只箸不用刀。筷子和刀叉在中国古代是并存的。儒家的长期装逼才隐退了刀叉。且古人筷为玉,为金,为漆器。平民用不起才折树枝加工。是先有筷后有折枝,而不是由树枝发展为筷。
我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-06-11 18:45:37
  @土匪逆水2016 2017-06-11 18:20:00
  在筷子之前用的是刀叉

• 231878092: 举报  2017-06-12 15:59:54  评论

傻X,没筷子之前是用手。直接用手。哪里来的刀X?
  • yangyunyy: 举报  2017-06-12 19:18:49  评论

评论 231878092:傻X,中国人用筷子前就是用刀叉,从商代到春秋战国,刀叉都是主流,战国时期筷子才成主流。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya20170416 时间:2017-06-11 19:31:54
  用嘴吃饭
我要评论
作者:轮回的夜影 时间:2017-06-11 19:35:39
  我记得在哪看过说在中世纪那会儿是用手来着...

作者:黑鼻啊 时间:2017-06-11 20:02:36
  叉子在中国是用来喂牲口的,不信去养牛场看看。

作者:李逸轩丷 时间:2017-06-11 20:25:38
  西方人主食是肉,刀叉应该是最合适的了
  • 天津的网友: 举报  2017-06-11 20:45:13  评论

评论 李逸轩丷:刚过了几天吃肉的日子,就主食吃肉了……肉这种食物,除了游牧民族有天然优势外,历史上,除了近代,人类从来就没够吃过……即便是游牧民族,老大一片草原,又能养多少人?
  • 五湖贤人: 举报  2017-06-11 21:13:29  评论

评论 李逸轩丷:法国国王亨利四世被后世誉为很有作为的君主,他执政时“让每家每户周末的锅里有一只鸡”作为法国的发展目标。也就是说当时的法国平民家庭一周吃一次鸡肉都无法保证。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天津的网友 时间:2017-06-11 20:54:27
  因为生理构造上是一样的,野蛮民族学起现代科技来跟文明人一样简单。
  科技好学,文明难学……
  现代欧美人,刚从野蛮人过来没几年,指望他们会什么?(^_^)
  用刀叉都算进步了,欧美人用刀叉的历史有三百年还是多少来着记不清了,以前就是用手。
  不要把现代欧美人跟古欧洲人混为一谈,现在欧美人就是野蛮民族,学会了科技的野蛮民族……
  你让石器时代的人来学科技一样学的会……生理构造是一样的……
  而文明的学习,则不是那简单的。
我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-11 20:56:49
  @天津的网友 2017-06-11 20:54:27
  因为生理构造上是一样的,野蛮民族学起现代科技来跟文明人一样简单。
  科技好学,文明难学……
  现代欧美人,刚从野蛮人过来没几年,指望他们会什么?(^_^)
  用刀叉都算进步了,欧美人用刀叉的历史有三百年还是多少来着记不清了,以前就是用手。
  不要把现代欧美人跟古欧洲人混为一谈,现在欧美人就是野蛮民族,学会了科技的野蛮民族……
  你让石器时代的人来学科技一样学的会……生理构造是一样的……
  ......

但是现在有些中国人认为西方人很高级,用刀叉也很文明、很高级?

• 天津的网友: 举报  2017-06-11 21:23:12  评论

评论 uh2014:傻呗,还能说什么……
  • pinkyjam: 举报  2018-05-17 14:17:22  评论

我很小就被长辈带去吃西餐,那些所谓的西餐礼仪,长大后身边的朋友、同事甚至领导,都没有我做得好,但我还是觉得西餐餐具扯淡,条件允许的话,我都是把大块的肉切开,然后问服务员拿双筷子。我筷子功可是八级的,吃田螺、吃鸡腿等等,都不需要用手,筷子搞定。
我要评论
作者:marszf 时间:2017-06-11 21:01:37
  看印度

我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-11 21:29:41
  @轮回的夜影 2017-06-11 19:35:39

问题是在西方拍的跟中世纪有关的电影里面,他们似乎从来没拍过西方人用手吃饭的镜头…

• 轮回的夜影: 举报  2017-06-11 21:37:46  评论

评论 uh2014:估计是觉得不雅,或者这个习俗是中世纪早期的吧,毕竟我看过拍的中世纪相关电影只要有史实相关部分的就没有早于11世纪的...不过当时看到这个时我也是蛮震惊的...
  • 天津的网友: 举报  2017-06-11 21:38:43  评论

评论 uh2014:一个,怕丢人……再一个,会认爹……明明跟古欧洲人没什么关系,硬要认爹别人也拦不住……
作者:黑白不是颜色 时间:2017-06-11 21:32:12
  @轮回的夜影 2017-06-11 19:35:39

@uh2014 21楼 2017-06-11 21:29:00

问题是在西方拍的跟中世纪有关的电影里面,他们似乎从来没拍过西方人用手吃饭的镜头…
  我看过一个外国拍的穿越剧,就拍了用手吃食,把主角恶心得不行。

我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-11 21:45:14
  肯德基、麦当劳,都是用手吃的,看来很能反映他们的传统
我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-11 21:53:32
  果然从小就不一样

作者:感性的枫智2016 时间:2017-06-11 22:50:14
  不用想,肯定是用手直接抓东西吃啊。
  没有任何证据证明他们有别的吃食物的工具,
  刀叉是金属器,在金属器出现之前,他们就用手。
  中国人最早是用两个树枝夹起食物,后来演化成为筷子,现在中国人都用筷子吃东西

作者:elfeather 时间:2017-06-11 23:02:19
  木勺。
作者:yunxiaoer1980 时间:2017-06-11 23:07:20
  平民主要是手加木勺,面包直接上手,汤或者炖的食物用木勺。中世纪的西方,山林河湖沼等都是贵族的,偷猎被发现,会被领主处死的,所有平民肉食少,偶尔搞到肉,炖一炖用手直接上就行了。
  至于刀叉,文艺复兴以前主要流行于贵族圈,尤其是宫廷,贵族基本还是要讲个体面的,特别是女性贵族基本会一直用刀叉。但男性贵族就不好说了,中世纪男性贵族的军事化色彩极浓,包括国王等大贵族,桌子上有刀叉,直接用手的情形很普遍。
  到了文艺复兴后,随着西方掠夺殖民地产生的物质财富增多,刀叉开始从贵族向乡绅阶层(非贵族的乡村地主)扩展,至于平民还是手加木勺。
  刀叉的全面扩展是在现代(一战后),西方君主制的全面衰落,社会阶级壁垒从公开转向隐形,加上物质大幅丰富后,平民阶层的社会礼仪开始兴起,刀叉才逐渐普及到普通家庭。
  • 天天早起2: 举报  2018-05-17 19:44:18  评论

评论 yunxiaoer1980:没那么严重,偷猎罚苦役一月而己。贵族也知道一个农民劳动力比几只山鸡值钱。所以偷猎多去别的领主地盘上,让抓到打一顿算了。杀死或长久拘役都是侵犯该领主权益,没准会挑起战争。
我要评论
作者:易曳 时间:2017-06-11 23:41:57
  木制勺

作者:bbabbd 时间:2017-06-12 09:21:01
  石片
作者:achuan215 时间:2017-06-12 11:49:29
  @黑鼻啊 2017-06-11 20:02:36
  叉子在中国是用来喂牲口的,不信去养牛场看看。
  空气在中国是用来让牲口吸的,不信去养牛场看看。@黑鼻啊,你是不是也吸空气啊。

楼主uh2014 时间:2017-06-12 20:25:35
  以小见大
楼主uh2014 时间:2017-06-13 16:14:42
  D
作者:民主特战队参谋长 时间:2017-06-13 17:39:31
  西方人在没有金属刀叉之前,用筷子吃饭,筷子是美国国父华盛顿发明的,后来美国人觉得不锈钢餐具更文明,卫生,所以发明了不锈钢筷子和不锈钢刀叉
我要评论
楼主uh2014 时间:2017-06-18 18:30:31
  D
作者:出过国就爱国 时间:2017-06-18 18:35:28
  大概用树枝吧,都是吃烧烤。可能几天才吃一顿。
作者:songxp03 时间:2017-06-18 18:55:01
  人和动物差别在于制造和使用工具,制造工具越复杂智商越高。阿三吃饭没有工具,智商多少,西方人几百年前没有金属刀叉用什么吃饭,智商几何?
作者:鬼扯哥 时间:2017-06-18 19:03:31
  你该问,他们没有纸之前,用什么擦屁股。
作者:82282574 时间:2017-06-18 20:04:36
  连喝开水都没普及的民族 比黑人好不到那里 比北美洲原土著先进不到那里
楼主uh2014 时间:2017-06-20 22:32:53
  D
作者:河洛风2013 时间:2017-06-21 15:36:05
  刀叉源于中国,大禹发明了筷子.
  安阳殷墟1005号墓发现的6支铜箸头当成年代最早的箸.
  江淮东部龙庄新石器时代遗址出土的42根骨箸,把箸的历史提前了3000年.
  西方餐叉的使用历史不超过1000年.
  青海马家窑文化的宗日遗址中,出土距今7000多年的骨质餐叉,随之出土的还有骨质餐刀和餐勺.
作者:787837560 时间:2017-06-21 17:06:01
  手抓脚蹬,用嘴撕咬。
楼主uh2014 时间:2017-09-03 00:09:15
  D
楼主uh2014 时间:2017-12-22 13:20:41
  .
楼主uh2014 时间:2018-04-16 17:45:38
  D
楼主uh2014 时间:2018-04-19 11:49:20

猪也能上餐桌吃饭了

我要评论
楼主uh2014 时间:2018-04-21 16:56:24
  D
楼主uh2014 时间:2018-04-28 11:35:46
  @uh2014 2018-04-19 11:49:20

猪也能上餐桌吃饭了
楼主uh2014 时间:2018-04-28 11:43:11
  D
作者:落日刀 时间:2018-04-28 12:10:26

楼主uh2014 时间:2018-04-28 12:22:46
  @落日刀 2018-04-28 12:10:26

楼主uh2014 时间:2018-04-29 16:41:31
  d
作者:82282574 时间:2018-04-29 17:12:50
  游牧特性就是 用刀子割肉吃 渴了直接爬地上喝 西伯利亚鞑靼人还在吃生肉 先进点的如新疆人 串个羊肉串 吃什么都是烤的 所以对锅碗瓢盆没有需求 也不会创新研发 非洲大片耕地无人耕种 饥荒遍地 就已经说明问题 他们对植物并没有欲望
  古代中国的骄傲 并不是自大 呢是事实
作者:tianhuag 时间:2018-04-29 17:44:54
  面包不就是用手拿的吗?他们又没有炒菜。
  • uh2014: 举报  2018-05-01 20:43:21  评论

问题是它们会炒菜吗?
  • 御龙上青冥: 举报  2018-05-04 10:51:11  评论

评论 uh2014:想想“蒸炒烹炸”的必要物质基础,就知,除了TG这地界,其他地方都没有可能发展出类似的、同级别的烹饪文化。生产力低下的古代,铁锅、蒸笼、食用油、瓷器、调料等无一不是生产力强大的社会才会产生的结果;庞大的有闲、有钱人群才有够多的食客来促进厨师技艺的提高。他们都没有。
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2018-04-29 20:37:20
  手抓吃,然后攻击中国人吃饭不洗手
作者:巴渝人家2014 时间:2018-05-04 11:29:24
  最开始用餐方式和印度一样,后来西方人改变了,印度人一直保留原来的用餐方式。
作者:星条旗当柴 时间:2018-05-04 11:30:50
  木质刀叉
作者:天曹P民 时间:2018-05-04 11:48:11
  直接用嘴啃,参见啮齿动物
楼主uh2014 时间:2018-05-13 01:14:06
  D
作者:用户5695015995 时间:2018-05-13 11:33:17
  对噢,多从这些方面找自信,看能不能找出4万个
我要评论
楼主uh2014 时间:2018-05-17 13:42:01
  D
作者:找个地方来吐吐 时间:2018-05-17 13:54:31
  一直到18世纪,英国海军都是用手吃饭,因为他们认为刀叉是娘炮才用的玩意。
作者:u_108625396 时间:2018-05-17 14:14:17
  中国以前也是刀叉,想想都知道,原始社会基本就是用刀叉的。

后来在周的时候吧,用箸,演变成筷子

而西方,连刀叉都是15世纪从中国传过去的

不可想象哈,高大上的西餐其实是中国淘汰产品
作者:丰血2 时间:2018-05-17 14:16:51
  欧洲神话田就很明确
  是骑着牛 睡着睡着就到了欧罗巴
作者:英伟达gtx980 时间:2018-05-17 14:44:41
  应该先用小刀吧!参考我们北方游牧民族吃饭,基本都是小刀子或匕首!
作者:英伟达gtx980 时间:2018-05-17 14:53:54
  寻秦记上赵国老夫妇用的是木片,虽然那时筷子已经早就出现了,可能当时有钱人用筷子,没钱的只能小刀+木片代替了!
作者:网上红卫兵 时间:2018-05-17 21:16:11
  阿三觉得楼主好傻。
作者:u_105290035 时间:2018-05-17 22:02:11
  用嘴啊
楼主uh2014 时间:2018-05-26 22:35:06
  D
作者:温暖的颜色123 时间:2018-05-26 22:37:15
  ✔用手,比如印度
作者:千千路人40 时间:2018-05-26 22:51:26
  西方人在没有金属刀叉之前,用什么吃饭???????
  答:木头做的刀叉。
作者:枫韵长歌77 时间:2018-05-26 23:04:20
  楼主,这个问题你可以百度的呀。
作者:道与理念 时间:2018-05-26 23:05:11
  也是,西方过去物质文明很落后,饭基本上就是烤面包或饼什么的,还是直接上手来得最方便,用筷子反倒麻烦,所以刀叉以前就是手,有了肉食才出现刀叉,
  至于中国,物质文明在战国时期就很发达了,煎炒烹炸,必须得用筷子,
  饮食文化初级阶段用,中级阶段用刀叉,高级阶段用筷子
作者:outee 时间:2018-05-26 23:07:09
  子未闻石器时代乎
作者:我是不是很笨很傻 时间:2018-05-26 23:43:27
  看你问的真是孤陋寡闻,刀叉出现之前,西方人吃草,用手抓(证明:三哥为证,三哥现在还保留了用手抓的习惯)。你没看西方人一不会炒菜,二不会做饭。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规