新浪军事:中国研第4代坦克战力有多强,配130毫米炮加电磁装甲。(转载)

楼主:煞形苍迹 时间:2017-06-17 18:49:18 点击:2597 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新浪军事:中国研第4代坦克战力有多强,配130毫米炮加电磁装甲。


  2017年06月17日 10:40 新浪军事


  随着第六代战斗机列入开发计划,坦克也开始了新一轮的更新换代。当下,不少军工强国都启动了第四代坦克的研制项目。早在去年,就有消息称,中国正在研发四代新型主战坦克。

  想要成功推出第四代坦克,可不是把三代坦克简单升级一下就可以的。即使给第三代坦克改换更大口径的火炮、装上更高功率的发动机、配置更丰富的电子设备,它也只是升级版的三代坦克而已,怎么也成不了第四代坦克。

  我国军事专家刘江平表示,作为一种未来型坦克,四代坦克会获得全方位的性能提升。与前三代坦克相比,中国第四代坦克将不再偏重传统,它更倾向于把概念设计变成现实。

  中国第四代坦克或将拥有日夜一体化的实力,即使是在夜晚执行任务,也能达到白天时的行动水平。此外,坦克还可借此性能,干扰敌军导弹,提高自身的生存能力。

  四代主战坦克的火力会有显著提升,火炮口径将适度扩大,预计可能达到130mm。坦克或具备全天候、自动化、远射程、高精度的战斗力,射程增加至4000-5000m,炮弹类型亦从3种上升为5种。

  坦克的信息化程度会越来越高。我国现有的第三代坦克水平已经不低,未来坦克会在辅助驾驶、支援作战和态势感知上接着下功夫。完善的一体化信息系统是必备的,它能承担任务综合、数据共享、状态检测等任务,克服传统型坦克不能应付的难题。

  防护能力方面,中国第四代坦克肯定会有主动防护系统,也许还将加置电磁装甲。电磁装甲能承受多次强力打击,可以主动损坏穿甲弹芯或金属射流。一旦成功安上电磁装甲,坦克重量将得到大幅度减轻,在防护性能更上一层楼的同时,坦克的机动性也变好了。

  中国陆军正向“少而精”的方向发展,未来的第四代坦克也会朝着更强、更轻、更精简前进,让我们共同翘首以盼。(作者署名:小飞猪观察)



  
  
  
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:以茎制洞001 时间:2017-06-17 18:59:03
  沙发
  
我要评论
作者:15566178374 时间:2017-06-17 20:40:58
  炮口一百三十毫米一个坦壳拉几棵炮蛋坦壳内部空间有多大
作者:15566178374 时间:2017-06-17 20:45:42
  to如坦克炮口一米着着吓人坦克内部空间有限拉二棵炮蛋射完就往回跑在取炮蛋去
作者:蚀铂 时间:2017-06-17 22:19:38
  直说吧,几对负重轮儿?
我要评论
作者:草人阿公 时间:2017-06-18 00:26:55
  胡说八道,中国坦克口径现在是125,为了增加区区5MM代价和收益完全不成正比,而且现在的125炮穿深可以连续打穿2辆M1的正面装甲,早就是超杀,短期根本没有必要加强。

  你那个射程5KM是什么东西,穿甲弹还是炮射导弹?伊拉克战争的时候英军挑战者2就在5KM命中伊军坦克了,5KM炮射导弹是苏联第一代的射程,美军20年前就开始研发10KM的炮射导弹了,你这5KM还处于想象?

  电磁装甲?电源怎么办?绑2个台巴上去用爱发电?



我要评论
作者:就事论事99 时间:2017-06-18 04:04:11
  @煞形苍迹 已经吹死了转基因,美国牛!
  
楼主煞形苍迹 时间:2017-06-18 08:11:54
  @就事论事99 2017-06-18 04:04:11
  @煞形苍迹 已经吹死了转基因,美国牛!
  -----------------------------
  有意见找新浪去。
作者:十二月里的小雪花 时间:2017-06-18 08:47:34
  现在还需要更大口径,更重的坦克吗,不需要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规