刚刚,马云突然宣布三件大事! 将改变世界啦

楼主:橡皮糖ABC 时间:2017-07-02 14:26:16 点击:17100 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个时代变化有多快?

没有一种商业模式能长存;

没有一种竞争力能永恒;

没有一种资产能稳固。

刚刚过去的几天,当我们还沉浸在平静的生活中,马云又悄悄干了三件大事!

第一件大事:消灭现金,再下两城

6月28日上午,中国东南第一座“无现金城市”宣布启动。马云与福州签订合作协议,今年内,“消灭”福州90%以上实体店的现金!

6月28日下午,中国北方第一座“无现金城市”宣布启动。马云与天津签订合作协议,让支付宝覆盖全天津!今年内,城市公交、高速、客运等逐步实现支付宝购票、扫码乘车,医保移动支付、养老金领取全部开始试点。

一天之内拿下两城,马云的无现金计划全面加速了,或将在全国复制更多的“杭州”,消灭全国的现金。

「天 津」

中国北方首个无现金城市

按照28日天津市与蚂蚁金服签署的合作协议,双方将在交通出行、商业、民生、政务等领域开展合作。预计今年内,城市公交、高速、客运等逐步实现支付宝购票、扫码乘车,医保移动支付、养老金领取远程验证等也将逐步开展试点。

「福 州」

东南第一座无现金之城

福州市和蚂蚁金服联合宣布,要把福州打造成“无现金城市”,今年年内,实现福州90%以上的实体店的“无现金”覆盖。

对天津和福州两地的市民来说,未来只需要带一部手机出门,就能方便地购物、出行、就诊、政务办事等。用手机支付每一次的日常消费,同时还能为自己积累信用,并将这些信用转化为财富,享受到更好的金融服务和公共服务。

科技改变了我们的生活,可以预见,未来还会有更多城市加入到“无现金城市”的建设中来。

第二件大事:马云零售,即将开业!

马云牌无人零售店(照片:创业邦杂志)

据报道,马云的无人零售店开始搭建,最快7月开业。

何为“马云零售店”?这是一个占地达200平,集商品购物、餐饮于一身的无人线下实体店。

扫码进店、自行选购、自动扣款!整个过程,没有收银员、没有导购员、没有服务员。全程不用掏手机,所有消费自动记录,离开时自动扣款。

当你还在觉得不可思议,甚至不敢想象之时,马云又已经开始了。前段时间炮轰马云的宗庆后,也突然转变观念,联手布局新零售!

6月25日,哇哈哈宣布和阿里巴巴扶持的深兰科技宣布:一起合作搞Take Go无人智能零售店,三年供应10万台,十年计划扩大到百万台。

搭建“无人咖啡馆”,进一步尝试无人零售计划!

据创业邦杂志消息:曾主导无人零售店 Amazon Go 算法的亚马逊华人科学家任小枫,已在近期加盟了阿里,而任小枫上任后的首个大招,就是搭建”无人咖啡馆”。

效果图

话说这个“无人咖啡馆”,最大特点,是刷一次“手机淘宝”进入咖啡馆后,用户全程再也不用掏手机,想吃啥就吃啥、想喝啥就喝啥,咖啡馆的人工智能会利用摄像头默默帮你记账。

注意:不用结账,直接走人!当你兴尽而归、离开咖啡馆时,支付宝自动会帮你扣款!

嘿嘿嘿,现在是不是感觉国外的亚马逊超市也不算啥了。

根据消息渠道显示,“淘咖啡”将是一个占地达 200 平方线下实体店,集商品购物、餐饮于一身,可容纳用户达50人以上;而实际容纳规模可随场地面积而增加。

在体验方面,“淘咖啡”对比亚马逊超市毫不逊色,而且更加智能!

第一步:用户打开手机淘宝,扫码获得电子入场码(签署数据使用、隐私保护声明、支付宝代扣协议等条款等),通过认证闸机、然后把手机好好放兜里就能购物了,全程都不用再掏出手机啦!!!

第二步:选购东西,或者在餐饮区点单。

第三步:选购完成,消费者无需亲自结算,只需拿着商品经过一道“结算门”,货款就会直接从支付宝扣除。

到这里,整个购物环节就结束啦。

为什么说“淘咖啡”比Amazon Go更智能?

Amazon Go是通过特殊的货架(可以感知人与货架之间的相对位置,还有商品的位移)来计算是谁拿走了哪一件商品;

淘咖啡的货架区则是用视频信息捕捉来优化运营,帮助结算。同时,淘咖啡有一套复杂的生物特征自主感知和学习系统,即使用户不看镜头的情况下,超市也能精准地捕捉到用户的生物特征。

看到这里,估计有些人笑、有些人哭、有些人睡不着觉。但马云的行动还不仅于此。

第三件大事:银行上阵,震撼出手

马云的网商银行

马云的网商银行正式宣布:启动“多收多贷”,让全中国的小微商家贷款不再求人!

不要抵押、不要担保!只要是用支付宝收款,哪怕一毛钱、几块钱,马云都将这些数据转化成了信用。

这意味着,中国千千万万的烧饼店、小卖部、路边摊,终于有了向银行贷款的资格;

这意味着,曾被传统银行不理不问的“穷人群体”,也有了真正享受金融服务的权利!

马云用行动告诉了所有人:金融为普惠而生,银行为服务而生;

也告诉了所有还未享受过金融服务的老百姓:不要着急,只要你讲信用,我们就能为您服务。

信用,你最大的财富

千百年历史的现金钞票,说没就要没了;数十载的小企业贷款难,说破就要破了;电影里科幻的无人超市,说来也要来了。

但背后却永远离不开这两个字:信用!伴随着现金的消失,行为的线上化,一个前所未有的信用社会正加速到来。

未来,如果你的信用不好,你只能停留在现金时代,用钞票付款,都没人愿意为你找零;

未来,如果你的信用不好,将没有任何人愿意服务你,花呗借呗不给开,就连骑个共享单车,都解不了锁;

未来,如果你的信用不好,无人超市的门都不会给你打开,想立刻买瓶水、买袋方便面,都束手无策!

没错,你曾经看不见、摸不着的个人信用,正变成你最大的财富,也是通往下一个时代的钥匙。

而信用,将消灭黑暗与不公平,或将掀起一场无法预知的大洗牌。

我们唯一能做的,就是珍惜别人给的每一次信任,保护好自己的信用,一起迎接这个最好的时代!

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:hfxj88 时间:2017-07-02 14:31:17
  国税局,轮到你们行动了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:suefel 时间:2017-07-02 14:33:44
  牛!
  • 温柔的大石头: 举报  2017-07-02 15:47:53  评论

评论 suefel:牛逼个锤子,说白了就是跟微信抢支付市场,跟银行抢现金流,有卵个创意,赤裸裸的金融资本家思维。真正搞得好的,还是微信
  • 云风科技CEO张莽4: 举报  2017-07-02 16:09:46  评论

评论 温柔的大石头:同意,当年苏联解体前人民都非常赞赏外国银行的免费咖啡,很可惜,免费咖啡其实是要苏联的命的!人无远虑必有近忧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鱼妈妈 时间:2017-07-02 14:47:53
  马云是外星人,鉴定完毕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉佛009word 时间:2017-07-02 15:12:04
  今天去田老师去吃早点,手机在车上的包包里没拿,前面的全部是微信支付,到我这里拿出现金,服务员尴尬的说 “对不起先生,没有零钱找您”,我去,这是什么服务啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-07-02 15:12:33
  前面两个没事,这个信用,很可怕。没有资产抵押,凭信用贷款,如果还不出,怎么办?助长非理性消费?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-07-02 15:12:48
  楼主:橡皮糖ABC 时间:2017-07-02
  -------------------
  无论其怎样消灭现金这家伙就是拿不到金融牌照!! 哈哈哈哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:g402793554 时间:2017-07-02 15:13:01
  。

作者:掌上明珠99 时间:2017-07-02 15:34:11
  有钱就有信用,没钱就干瞪眼!

作者:狗一般的天蝎 时间:2017-07-02 15:34:26
  然而支付宝败给了微信。

• 将军挂剑: 举报  2017-07-04 18:00:39  评论

评论 狗一般的天蝎:怎么败的?
  • 狗一般的天蝎: 举报  2017-07-04 18:25:51  评论

评论 将军挂剑:听我细细道来。微信一直在前台运行,可是支付宝一直在前台的很少,需要用的时候要打开,就这一点麻烦会损失很多客户。 我就是优先选微信支付。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏火星分部 时间:2017-07-02 15:38:19
  哈哈,一些既得利益集团,贪官集团,银行系统的大老爷们,再组织点水军来黑马云呀!
  马云可以说是无权无势屌丝草根的榜样,他就是关注小人物的发展的,而不是你们这些既得利益集团,大老爷们!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:须臾鹤发乱如丝 时间:2017-07-02 15:49:55
  买东西都用微信钱包,很少用支付宝
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔的大石头 时间:2017-07-02 15:50:42
  这种广告贴还是删除了好
作者:战忽局第一副局座 时间:2017-07-02 15:54:00
  将来智能发展方向......这还是不错的。但消灭现金?话还是太早了。
作者:xuser486626 时间:2017-07-02 16:14:09

国家决不允许马總捅染指金融业,连支付宝的在途资金都给它看死了。马除了抽水,本身没钱。

我要评论
作者:PLA八三四一 时间:2017-07-02 16:30:54
  税务系统做梦都会笑醒
  我觉得马云才是地税国税的爹
作者:海忆的猫尾巴 时间:2017-07-02 16:42:23
  什么事情做的太快都不好。就业率还是社会稳定很重要的基础
  • wuele: 举报  2017-07-02 19:12:28  评论

是的,马云有点为了达到目的不择手段了,急功近利,现在绑架了全国的实体经济也不好搞他了。 就马云和史玉柱,赵薇直流同流合污就不是好东西。
  • 伊尼亚斯: 举报  2017-07-02 20:14:33  评论

说得对,这马裱不是好东西!
我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-07-02 17:11:02
  整天鼓吹马云,没有实工厂去生产商品各个网店想卖个球都难,实体才是根本

我要评论
作者:七虞子 时间:2017-07-02 17:11:58
  当年银行对马云太狠。
作者:七虞子 时间:2017-07-02 17:16:16
  其实微信比支付宝方便。支付宝社交功能是短板。
  • 俊时俊: 举报  2017-07-03 15:04:10  评论

评论 七虞子:我只用支付宝,微信不方便购物,我一家每个月平圴在淘宝上淘宝花掉三千多元。还有二十多万在余额家上存住。
  • 七虞子: 举报  2017-07-03 15:41:50  评论

评论 俊时俊:如果网购放开让微信接入支付,支付宝也没有任何优势胜得过微信。当然,马云的个人芝麻信用机制很不错。这点微信还没法比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子88 时间:2017-07-02 17:32:09
  这种不能创造就业的不会成功
作者:七虞子 时间:2017-07-02 17:33:21
  感觉支付宝不努力,很快就会给淘汰。然而在怎么努力,都是在为微信打天下。俗话说能者多劳,谁叫马云是能者呢?马云只能在努力的过程中寻求突破,才会有生机。支付宝要不断占先机,才能和微信相当。
作者:锡山xinbeiqu 时间:2017-07-02 17:38:42
  无限硬盘发钞当然需要吸纳现金储蓄,通过收购现金流充裕的超市和实体店就行了,这逼是真要当央行行长啊

我要评论
作者:犇牛量化交易 时间:2017-07-02 17:39:09
  然后宣布所有大额现金作废,重新换炒.马云布局长远,贪官该反抗了.
作者:北回归线2017 时间:2017-07-02 17:44:54
  。。
作者:marladona520 时间:2017-07-02 18:10:58
  国家掌控无现金支付才行。
作者:mantianshua 时间:2017-07-02 18:34:50
  只能说马云是你们的爹,动不动就改变中国改变世界。
作者:CGY7788 时间:2017-07-02 18:53:06
  就马云改变世界???? 我承认我不如他或者说一万个我都不如他 但是我想说他改变世界? 我擦美国银行私人的可以自己印钱都没有说自己改变世界 马云.........

作者:重庆油条 时间:2017-07-02 19:01:32
  没政府首肯,马云早该步黄光裕后尘了。
作者:wuele 时间:2017-07-02 19:10:42
  @海忆的猫尾巴 2017-07-02 16:42:23
  什么事情做的太快都不好。就业率还是社会稳定很重要的基础
  -----------------------------
作者:smartjk 时间:2017-07-02 19:19:19
  用微信、支付宝支付,都要花费手机的流量费,这是否为额外支出?

银行卡就没有这样的额外支出,

因此,平时很少用微信、支付宝,

或者微信、支付宝在网上支付,会有优势一些
我要评论
作者:垃圾创维电视滚 时间:2017-07-02 19:26:41
  SB,信用好,道德败坏,何解?不过是披了个马甲的无奸不商。都懒得喷了。问题严重。
作者:翘楚12 时间:2017-07-02 19:36:32
  马云能来点实业不
  就是支付方便了呗
作者:翘楚12 时间:2017-07-02 19:36:57
  马云这货创造点就业率呗
作者:无聊网上走2015 时间:2017-07-02 19:39:34
  这就叫垄断。

资产垄断是一切罪恶的起源。
作者:大明镇抚司 时间:2017-07-02 19:41:57
  马云以前是放炮,现在是放屁
作者:垣邑散人 时间:2017-07-02 19:47:34
  这也无人,那也无人,剩下的劳动力怎么办?

• 风隐尘: 举报  2017-07-02 20:19:35  评论

这个你跟天天闹中国人口老化,天天骂计划生育的,天天说中国缺少年轻劳动力的繁殖狂去说吧,在他们眼中那有年轻劳动力剩下的?中国严重缺少劳动力尤其年轻劳动力,中国上亿老年人就指着年轻劳动力去工作去养老呢
我要评论
作者:拿下拿下 时间:2017-07-02 20:10:05
  晕,标题党。

马云将改变世界?

乱起哄,

720种S法可以选一种。
作者:伊尼亚斯 时间:2017-07-02 20:13:00
  马裱!劳资就是要用现金咋的??!!
  • 蒸锅黄花鱼: 举报  2017-07-04 11:31:27  评论

上次去买肉夹馍,7块钱一个,我也只有现金,马的,竟然不收现金,只能扫码付款,说是老板规定的,严禁收现金,否则罚款。拿着现金,也吃不到。后来想明白了,老板省了收银员,少开一份工资,盘点也快了,也省的去银行存钱。
  • 蒸锅黄花鱼: 举报  2017-07-04 11:32:36  评论

估计将来你我拿着现金,人家不卖货给咱们。这是大问题
作者:伊尼亚斯 时间:2017-07-02 20:13:47
  马云以前是放炮,现在是放屁
作者:我本hen善良 时间:2017-07-02 20:17:05
  全国的资金每天或每个月有一半在某个公司的系统上过一道,现在是免费培养习惯过程,将来随便收取个千分之几的过道费,都是很恐怖的金额。
作者:有意则评 时间:2017-07-02 20:18:27
  但凡一味想着垄断的人绝非善良之辈
作者:别动麻痹有诈 时间:2017-07-02 20:21:49
  '资本性质太严重 信用借款千千万万人能借?说白了还是为有资产人群服务

作者:风隐尘 时间:2017-07-02 20:23:16
  我有微信但是基本不用微信支付,主要用支付宝,在生活当中主要用现金,因为不想在手机上网上帮那么多银行卡。不过我的信用还好,可以使用信用积分去共享单车,虽然我只下了一个摩拜,OFO都取消了。
作者:风隐尘 时间:2017-07-02 20:29:56
  在生活当中不用信用卡的,但是在网上我还是有用分期付钱买过东西,所以我的信用分还不低,信用借款额度也不低,但是也不准备使用那个借款额度的。实在说还是很不习惯提前消费的观点,不过现在年轻人就难说,基本已经养成提前消费,而且是高消费的习惯了,反正有父母可以啃老吧,根本没有最入为出的习惯。
作者:岑药师 时间:2017-07-02 20:30:07
  这次支持马云

作者:gellhat 时间:2017-07-02 21:11:22
  马云是国关的红人啊!
作者:心向自由的野兽 时间:2017-07-02 21:43:19
  @人老了密码都忘了 2017-07-02 17:11:02
  整天鼓吹马云,没有实工厂去生产商品各个网店想卖个球都难,实体才是根本
  没有网店的低价优势促进消费,实体工厂生产的东西卖给谁?
  非黑即白的思想要不得
我要评论
作者:心向自由的野兽 时间:2017-07-02 21:44:37
  @我本hen善良 2017-07-02 20:17:05
  全国的资金每天或每个月有一半在某个公司的系统上过一道,现在是免费培养习惯过程,将来随便收取个千分之几的过道费,都是很恐怖的金额。
  那不是苹果现在正在做的么?要说收费谁能比得上苹果
作者:marcpoloo 时间:2017-07-03 12:06:58
  v
作者:乱耳之音 时间:2017-07-03 14:30:29
  看不懂 线上起家搞死实体 自己又来搞实体

• 海鱼妈妈: 举报  2017-07-04 15:28:32  评论

不是实体,依然是平台,你好好琢磨一下,是一个比较先进的平台而已。
我要评论
作者:02406072 时间:2017-07-03 14:35:10
  马总统威武
作者:spaceplan 时间:2017-07-03 14:39:51
  但背后却永远离不开这两个字:信用!伴随着现金的消失,行为的线上化,一个前所未有的信用社会正加速到来。

未来,如果你的信用不好,你只能停留在现金时代,用钞票付款,都没人愿意为你找零;

未来,如果你的信用不好,将没有任何人愿意服务你,花呗借呗不给开,就连骑个共享单车,都解不了锁;

未来,如果你的信用不好,无人超市的门都不会给你打开,想立刻买瓶水、买袋方便面,都束手无策!

没错,你曾经看不见、摸不着的个人信用,正变成你最大的财富,也是通往下一个时代的钥匙。

而信用,将消灭黑暗与不公平,或将掀起一场无法预知的大洗牌。

我们唯一能做的,就是珍惜别人给的每一次信任,保护好自己的信用,一起迎接这个最好的时代!
作者:七虞子 时间:2017-07-03 15:47:47
  从历史文明的发展来看,货币和支付方法是朝着越来越便捷,高效发展进步的,数字货币和电子支付是发展的趋势。
作者:清风剑ASD 时间:2017-07-03 16:05:52
  这要是真实现了的话,岁数大的、没文化的可咋办?寸步难行啊!!!
作者:昆都四路 时间:2017-07-03 18:07:29
  其实最大的可怕是洗钱,支付宝开通国外,你想想那些有钱人带着手机资产就都转移了,而银行无法及时监管。
作者:193276 时间:2017-07-04 08:31:42
  放马屁
作者:者黎 时间:2017-07-04 08:48:57
  无人咖啡馆,估计连人都没有

作者:亲巭孬嫑夯昆勥茓 时间:2017-07-04 08:50:05
  靠的就是二维码,廉价的通信方式。
作者:DongNanx 时间:2017-07-04 08:53:18
  支持大力推动无现金城市
作者:桃园深处有人家 时间:2017-07-04 08:53:33
  @人老了密码都忘了 2017-07-02 17:11:02

马云的系统恰恰刺激了工业生产,因为刺激了消费。对实体经济影响最大的是房地产。
作者:ywz1125 时间:2017-07-04 08:56:59
  扯淡,小孩子怎么办?
作者:DongNanx 时间:2017-07-04 09:03:16
  马云不断创新,普通民众就会享受到越来越多的实惠。
作者:七虞子 时间:2017-07-04 11:00:20
  支付宝是银行。微信是钱包。
作者:大小霖 时间:2017-07-04 11:24:39
  支付宝花呗借呗直到现在的无人线下模式,首先将没有自控能力或冲动消费的部分群体绑架在马桶的线上垄断经营前面充当盾牌(退一万步说以面临上层的打压),并以透支的方式牢牢将实体经济所得通过线下无人经营(目前仅仅是所谓的零售商品和餐饮)绕过批发、代理、零售等各类中下层实体经营者来垄断线下实体经济。马桶的目的难以想象,起码我脑补不来,将有多少人面临失业,从业者也好,经营者也好,失业率将成为社会稳定的不安因素。实体经济下至厕纸拖鞋上至军工能源,这或会是一级一级逐步挑战吗,手伸这么长不应该提防吗,我只是一个从业者我有我的担心。 表达能力有限,不喜轻喷 ,勿及家人

作者:七虞子 时间:2017-07-04 12:00:47
  银行躺着吃睡着赚的好日子该结束了。
作者:七虞子 时间:2017-07-04 12:06:17
  马云就是个外星人,是要把中国先带入外星领域文明的生活。
作者:七虞子 时间:2017-07-04 12:09:57
  要想超越马云,除非发明三维码。
作者:密码总是不正确 时间:2017-07-04 12:52:25
  我看到那些文化程序不高的又没有技术的人将失业或者无法就业,年纪大了的还好直接或者先行退休(不过吃饭也是个大问题)而年青的呢?
  如此几十年下为,不想生育的人将更多——生活压力实在太大了,虽说有压力就会有动力,但是整个社会压力过大将会压垮全民。整个社会的财富将越来越集中在少数人手里,不是好事。
作者:手机缘 时间:2017-07-04 12:58:42
  无人的高端休闲是可能实现的,低端不能实现
作者:手机缘 时间:2017-07-04 13:02:52
  如果马云搞无人高级咖啡馆,牛排店,或者卖肯德基?但是搞自助餐快餐就不行了。搞无人的便利店在机场高速服务区火车站高级写字楼高档小区这些位置可行。但是在农贸市场,普通居民区这种就不行了。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-07-04 13:08:33
  @海鱼妈妈 2017-07-02 14:47:53
  马云是外星人,鉴定完毕。
  地球上所有的杰出人才都是外星人下凡。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-07-04 13:09:46
  赞美马云。不愧是20世纪80年代的大学生!
作者:2017年中1000万 时间:2017-07-04 15:27:28
  我在想,无现金结算,要碰上大面积停电,那怎么办呢。
我要评论
作者:CHINA人民解放军 时间:2017-07-04 16:13:49
  这是一个逐渐发展并形成习惯的过程,需要时间积累和政策扶持。想当初,支付宝是淘宝的一个支付钱包而已,阿里巴巴集团旗下高手如云,大将如林,当时的网购观念也不发达,支付宝就这样名不见经传,不显山不露水,厚积薄发,激流勇进,现在却“挟天子以令诸侯”,银行业也忌惮三分。想当初,微信是腾讯的一个即时通讯而已,前面还有QQ大哥光环笼罩,还有财付通系统运作,同样的腾讯集团旗下高手如云,大将如林,当时的QQ也是十分强大存在,但是就这样的情况下,微信深藏不露,异军突起,后来者居上(超越QQ,成了即时通讯的最强者),现在大伙儿一说红包,我们马上想到微信红包,这就是实力品牌的象征。
  打造无现金社会,提倡信用社会,这是现代化国家的主流方向,只是中国做的比较到位、全面。量子卫星,有人说太快了;中国高铁,有人说太快了;055驱逐舰,有人说太快了;国产航母下水,有人说太快了······中国在引导潮流,指引方向,不是太快了,而是我们思想已落后了。记住,时代永远在变迁,沧海桑田。
  伟大领袖毛主席说过:多少事,从来急。天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。
作者:CHINA人民解放军 时间:2017-07-04 16:36:35
  @大小霖 2017-07-04 11:24:39
  支付宝花呗借呗直到现在的无人线下模式,首先将没有自控能力或冲动消费的部分群体绑架在马桶的线上垄断经营前面充当盾牌(退一万步说以面临上层的打压),并以透支的方式牢牢将实体经济所得通过线下无人经营(目前仅仅是所谓的零售商品和餐饮)绕过批发、代理、零售等各类中下层实体经营者来垄断线下实体经济。马桶的目的难以想象,起码我脑补不来,将有多少人面临失业,从业者也好,经营者也好,失业率将成为社会稳定的不安......
  这是得到了人民银行、财政、国税、地税、工商、卫计委、商务部、人社部等多家中央政府部门支持的行为,合法性和合理性不容怀疑。
  卖菜的,收废品的,搬运工的······他们也会支付宝和微信了,网络信用、网络支付无处不在了,我们要学会适应这种潮流。
  一物降一物,一环套一环,有就业就有失业,有兴起就有衰落,这是历史必然。实体经济和网络快捷安全方便,没有直接矛盾的,只是互相调整而已,眼光要向前看,胸怀要坦荡一些。
作者:bk2002 时间:2017-07-04 16:54:31
  呵呵,再如何先进,如何不用现金,你没有钱,这些都不能实现
作者:钢皮西瓜 时间:2017-07-04 17:52:23
  然而无人以目前的技术是不可能的——现在的智能机器人可以扫地,但是擦桌椅货架什么的还做不到。

而且,中国发展太快了,人均素质还没上去,这店很快就会被人找出漏洞来免费喝/免费拿,还有可能面临恶意破坏的问题。

不过我支持这种尝试,这是发展趋势,也许暂时无法实现,但是总有一天可以的。
作者:将军挂剑 时间:2017-07-04 17:59:44
  这TM是想让我穿越到未来吗
我要评论
作者:大天子自在法 时间:2017-07-04 18:08:51
  楼主,你这么吹马云,他自己知道么?给你钱么?多少钱一帖?算我一个呗,最近穷啊!

作者:乱十七 时间:2017-09-06 20:40:13
  @hfxj88 2017-07-02 14:31:17
  国税局,轮到你们行动了
  马云已经游说国家有关部门给小微企业以优惠政策扶植。其中就包括暂不对淘宝卖家收费
我要评论
作者:伊尼亚斯 时间:2017-09-06 20:50:53
  当年苏联解体前人民都非常赞赏外国银行的免费咖啡,很可惜,免费咖啡其实是要苏联的命的!
作者:七虞子 时间:2017-09-06 21:39:15
  微信,百度这些也应当推出自己的网络银行了,传统银行已经不适应网络时代。
作者:庄老高 时间:2017-09-06 21:52:17
  世界是由人民创造,也由人民改变,而不是由一个不知所云的改变
作者:高飞009R 时间:2017-09-06 22:41:10
  马云这是要绑架国家么?马云,这家伙可不是什么好东西,他背后代表的可是西方资本
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规