辣心:旧中国老照片,不定期更新(转载)

楼主:辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:33:36 点击:147396 回复:2947
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  楼主突然发现通过一张照片,可以体现出一个时代的风貌。于是,楼主浏览网页时,有意将一些-主要是民国时期-老照片保存下来,然后发到这里。
  照片可能会在时间顺序是比较杂乱,楼主也不想整理,那样太费精力了。
  而且,楼主看到一些就发一些,所以更新将是不定期的。

先上一位民国很值钱的大师。
楼主发言:1263次 发图:1206张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:36:16

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-07-10 13:40:24
  继续

我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:41:01

引用于360百科:李济深(原名:李济琛 字:任潮)1885年11月6日出生于广西梧州,黄埔军校副校长;原国民党高级将领。中国国民党革命委员会主要创始人,领导人之一。

早年毕业于北京陆军大学。曾留学日本。历任粤军第一师参谋长、师长,西江善后督办、黄埔军校教练部主任。

1925年任国民革命军第四军军长。北伐战争期间,任国民革命军总司令部参谋长、广东省政府主席、国民革命军第八路总指挥,留守广州。

1927年曾参与蒋介石的反共活动。1933年联合十九路军蔡廷锴等在福建组织反蒋抗日的中华共和国人民革命政府。

1937年抗日战争爆发,积极响应中国共产党一致抗日的号召,反对国民党政府反共政策。

1948年就任中国国民党革命委员会主席。后历任中华人民共和国中央人民政府副主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国人民政治协商会议全国委员会副主席。1959年10月9日在北京病逝,终年74岁。
  • 蛆监视厅观察员: 举报  2017-07-17 14:46:25  评论

别说,《建国大业》上演他的那个演员,还挺像他
  • jason_zd: 举报  2017-07-22 16:46:46  评论

电视剧《人间正道是沧桑》里老董的原型之一吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:45:01

吴国桢(1903-1984),字峙之,湖北建始人。1914年考入天津南开中学就读。自南开毕业后,吴国桢就读北京清华学校,1921年毕业后前往美国留学,在格林内尔学院获得经济学硕士之后,1926年获得普林斯顿大学政治学博士。1926年回国之后进入政界,曾任汉口市土地局长、财政局长,1928年出任湖北省财政厅长;1932年出任汉口市长。1939年出任重庆市长。1942年,重庆大隧道惨案发生,吴国桢被免职。1943年,出任外交部政务次长,1945年出任中国国民党中央宣传部长。1949年12月7日,国民党政权迁往台北。12月15日,吴国桢接替陈诚担任"台湾省主席"兼"保安司令"、"行政院政务委员"。1953年4月,因"吴国桢事件"辞"省主席"职,与妻子前往美国。受聘於《芝加哥论坛报》担任远东问题顾问。1966年,吴国桢于美国佐治亚州萨凡那阿姆斯特朗大学任教授,直到退休。著有《中国的传统》一书;1984年受邀回大陆观光,未及成行,因病去世。
作者:家图四壁 时间:2017-07-10 13:46:27

http://img3.laibafile.cn/p/m/278408770.jpg1953年中央文化部授予齐白石“人民艺术家”称号,添民国小心齐白石爬出来拿拐棍敲你
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:48:22

胡素(1899年12月29日-1978年6月19日),原名魁梧,别字白凡,江西省清江县(今樟树市)人,国民革命军陆军中将。早年曾参加了东征与北伐战争。抗战期间,作为远征军将领入缅参战。1949年,最后败走台湾。曾任新编第30师师长,新1军副军长,第12兵团副司令长官等职。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家图四壁 时间:2017-07-10 13:50:22

• lafayette1125: 举报  2017-07-20 08:59:25  评论

齐白石拜清末第一愤青王闿运为师,小王蛮搞笑的,因为党从肃顺在清末极不得志,因此游戏人间,收了三个徒弟,一个是铜匠(曾昭吉),一个是铁匠(张正旸),还有一个木匠(齐白石),说白了是和当时主流社会怄气而已。
  • 天空少校: 举报  2017-07-20 21:21:54  评论

评论 lafayette1125 :你的见识还真是不少
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:51:41

吴铁城,号子增,广东香山县三乡平湖村人(今中山市三乡镇平湖村人)。早年追随孙中山先生,参加过辛亥革命、护国、护法斗争。北伐后曾国民党中央海外部部长、国民党中央秘书长、立法院副院长、行政院副院长兼外交部部长等职。长期负责国民党的海外任务工作。大陆解放后赴台湾。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 13:55:19

1950年李弥率残部逃往缅甸、老挝、泰国交界地。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:03:44

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:09:19

蒋鼎文:还被称为是何应钦的"四大金刚"之一,军阀混战中以"飞将军"名震一时 。早年毕业于浙江陆军讲武堂。曾参加讨伐陈炯明、北伐战争、蒋桂战争、蒋冯阎战争,第三、第五次对中共 "围剿" ,并参与过镇压福建事变。抗日战争期间,历任第4集团军总司令、西安行营主任和第十、第一战区司令长官。1944年,带领的部队在豫中会战中轻易被日军击败,引咎辞职。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛联社80 时间:2017-07-10 14:16:21
  @家图四壁 2017-07-10 13:46:27
  http://img3.laibafile.cn/p/m/278408770.jpg1953年中央文化部授予齐白石“人民艺术家”称号,添民国小心齐白石爬出来拿拐棍敲你
  -----------------------------

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:17:39

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:23:26

《大公报》总办
  • 布童: 举报  2017-07-26 10:06:16  评论

人生天地之间,君子当自强不息。有人吸取天地精华,有人吸取人间糟粕,“牛联社”就是这么一种人,数十年如一日,沉浸在故纸堆里,拼命挖掘负能量,而拒绝一切正能量,面对这样的人我还能说什么呢?既然他那么喜欢故纸堆,就让他跟故纸堆一起被扫进历史的垃圾堆吧。
  • 游目四方123: 举报  2017-09-23 23:14:34  评论

评论 辣心棒棒糖:这太像誓言无声里的那个老头主演了吧?
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:24:58

阎锡山(1883年10月8日-1960年5月23日),中华民国陆军一级上将, 字百川、伯川,号龙池,汉族,山西五台县河边村人,日本陆军士官学校第六期毕业生,清朝陆军步兵科举人、协军校,同盟会员,组织与领导了太原辛亥起义。

民国时期,阎锡山历任山西省都督、督军、省长、北方国民革命军总司令、国民党中央政治委员、军事委员会副委员长、太原绥靖公署主任、第二战区司令长官、山西省政府主席、行政院院长兼国防部长。 奉行"中庸哲学"的阎锡山,从辛亥革命开始统治山西达38年之久。

阎锡山解放前夕去台湾,1960年5月23日病逝台北,终年77岁。葬于七星区阳明山。
作者:牛联社80 时间:2017-07-10 14:29:44

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:50:49

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:54:47

国民党陆军中将,陈诚的嫡系人马,土木系干将。
  • 看景客: 举报  2017-09-26 18:28:03  评论

大陈岛去过,拿工事修的真没得说,碉堡里面可以开舞会,然并卵。。。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:56:43

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-10 14:58:55

高双成(1882-1945)国民党陆军中将。
作者:虞山言子 时间:2017-07-10 15:10:08

作者:黎怡星 时间:2017-07-10 15:28:42

剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧沉A 时间:2017-07-10 15:38:01
  楼主辛苦了!请继续!
作者:内蒙雅小糖 时间:2017-07-10 15:51:12
  果粉?
作者:活力天天向上789 时间:2017-07-10 20:09:22
  目前已放出的图片,除 和聂帅外都是渣渣,中国在它们手里,人均寿命35岁、文盲率90%、世称“东亚病夫”。

• 皮岛总兵毛文龙: 举报  2017-07-22 16:12:49  评论

乖,该回来吃药了。你的脑残片快吃完了,让你同学二狗子到镇上再给你买一瓶。
  • ty_剑雨潇湘: 举报  2017-07-24 11:51:47  评论

正是你这样的人存在,我们变回东亚病夫的危险系数大增啊
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:10:19
  @牛联社80 2017-07-10 14:29:44

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:18:52

铁索连环的百万国军和精兵数千的八路
作者:活力天天向上789 时间:2017-07-10 20:20:02
  这帮国民党的东西,在抗战中创下以下空前绝后“辉煌”成绩:一、投降的伪军数量超过侵华的日军。二、虐死的壮丁超过被日军打死的军人数。三、到1940年还在给日本支付庚子赔款。四、被日本杀戮10后才宣战。
  其他的请网友们继续。。。。

• zhangqli7: 举报  2017-07-22 00:01:12  评论

失地四百万,首都被屠,
  • hht0001: 举报  2017-07-22 19:25:25  评论

关键现在他们都成了英雄。
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:21:43

1949年的上海穷途末路的国民党匪帮仍在枪杀共产党
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:02:31  评论

当时国民党反动派枪杀地下党时,为了污蔑地下党给人家扣的是“银元贩子”的帽子。和今天自干五的作为如出一辙。
  • duanfangzhou: 举报  2017-07-21 19:33:23  评论

评论 lafayette1125 :你的意思是美粪狗的帽子是自干五扣上去的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:25:33

蒋介石访日(1927)汪精卫降日(1939)
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:06:33  评论

第一张记得不是蒋介石访日,而是孙文治丧吧。最右边的是头山满,当中那个老头是犬养毅,918后担任日本首相,因为暗中策划将东三省还给中国而蒋介石政府秘密交涉,被日本愤青枪杀在总理官邸,史称“515事件”。
  • jason_zd: 举报  2017-07-22 16:55:35  评论

评论 lafayette1125:孙文死时,蒋没有这么高的地位吧。
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:27:41

大量的国民反对却死赖在台上不走
作者:不容易8 时间:2017-07-10 20:29:39

奸淫掳掠的日军在中国偶尔还做扶老奶奶过马路的好事

作者:巴啦啦12 时间:2017-07-10 22:25:40
  民国有啥好吹的,东亚病夫说的就是民国
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:28:51

朱家骅(1893年5月30日-1963年1月3日),字骝先,浙江省湖州府吴兴县(今湖州市吴兴区)人,中国近代教育家、科学家,政治家,中国近代地质学的奠基人、中国现代化的先驱。中国国民党内亲德国派人士。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:08:37  评论

朱家骅是中统局长,后因为和CC不和而退守教育部独树一帜,在当时被视为“学霸”。加强学习。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:30:14

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:32:39

1938年5月,蒋介石为阻止日军沿陇海线西进,下令掘开黄河大堤,执行掘堤任务的是陆军第三十九军;1947年,该军军长由集团军副总司令退役后,在枞阳县筑长江内堤围湖垦殖。这位从纵水为患到垦田兴利的国民党陆军中将,便是曾被毛泽东在文章中提及的安徽肥东人刘和鼎。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:36:05

抗战时期任八路军一二O师副师长、冀热察挺进军司令、晋察冀军区副司令。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:37:25

我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:38:55

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:40:24

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:45:07

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:49:56

我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:52:30

• lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:14:27  评论

冯玉祥的绰号是“基督将军”,据称曾用水龙头给全军受洗加入基督教(后经学者考证,西北军全军受洗的确有之,但不是用水龙头洗礼的),建国后大概主旋律嫌这个绰号太难听,给改了“布衣将军”,事实上冯传世照片,多数是军服,偶尔有长衫和中山装,没有穿布衣的。他另一个绰号更难听--倒戈将军。
  • Redeaon: 举报  2017-07-21 19:36:01  评论

纸糊三阁老,泥塑六尚书?
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 12:59:52

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:04:07

摄影师抓拍的很好,可以看出这二口子谄媚的样子。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:05:28

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:09:56

马占山(1885-1950),字秀芳,著名抗日爱国将领。1885年11月 30日生于吉林怀德县,祖籍河北省丰润县。陆军中将加上将衔,被世人称作"抗日英雄" 。1931年"九·一八"事变,马占山在齐齐哈尔就任黑龙江省政府代理主席兼军事总指挥,率领爱国官兵奋起抵抗日本侵略军,江桥抗战打响了抗日第一枪。

马占山在"七·七"事变后,重上抗日前线,坚持武装抗日。解放战争期间,他又为和平而奔走,对和平解决北平问题立下了功劳。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:18:05  评论

然后,就和板垣征四郎在海伦秘密会谈,参加和“哈尔滨会议”,宣布率军投敌。直至伪满洲国任命其前往新京(即长春,伪满首都)担任伪军政部长(卸任黑龙江省长,交出兵权)。马占山才再次倒戈出走。
  • 法号圣林: 举报  2017-07-23 00:07:47  评论

反复无常的人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:12:11

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:21:58

蒋经国晚年先服了美国“民主”的仙药,然后叫后来成为“民进党”那批台独分子给气死的。
  。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:29:44

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:31:15

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:32:27

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:34:26

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:40:49

路易斯·蒙巴顿(1900年6月25日-1979年8月27日),英国海军元帅,东南亚盟军总司令。英国近代最褒贬不一的人物。长于协调,但被指责为虚荣。1913年参军,曾任威尔士亲王副官。1927至1933从事无线电通信工作。1942年任盟军联合作战司令,指挥英国海军袭击驻法国和挪威港口的德国海军。1943年起任东南亚战区盟军总司令,协调史迪威、斯利姆、温盖特的行动。1947年任印度总督,提出"蒙巴顿方案",使印度和巴基斯坦分治。
  • bwangel: 举报  2017-07-26 09:57:41  评论

英军在东南亚被鬼子打得丢盔弃甲,威尔士亲王号和反击号战列巡洋舰就是在那被击沉的。原来是这怂货指挥的。
  • lafayette1125: 举报  2017-08-01 13:33:29  评论

评论 bwangel:倒,2艘战列舰当时被加强给新加坡英军,指挥官是小拇指菲利普吧。蒙巴顿1943年才担任东南亚战区司令,2艘战列舰被击沉时,他还在欧洲呢。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 13:59:46

作者:sxxffgg 时间:2017-07-11 14:13:50
  这个要火,流明
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 14:20:24

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 14:35:45

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 14:39:12

那个时代有什么正经的资本主义,不过是孔、宋几家大大小小的买办罢也。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:27:26  评论

晕倒,这是唐瑛,民国时代和陆小曼齐鸣的名媛。唐瑛的父亲是上海名医唐乃安,哥哥是宋子文的机要秘书,和“买办”沾边吗?民国除了买办,还有民族资本家,更多的名媛出身则是中产阶级上层。
  • 健健Naturalday: 举报  2017-07-21 09:32:20  评论

民族资本家的资本全加在一起都没有一个英格兰银行的买办多,层主说民国只有买办资本没有错
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-11 14:44:51

我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2017-07-11 23:16:19
  国民党就是祸国殃民的党。。。。。。中华罪人
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:09:02

• lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:28:28  评论

这是三鑫前期,张啸林站在当中。
  • lmm9001b: 举报  2017-07-24 17:10:09  评论

评论 lafayette1125:当时上海三大亨的势力排名是黄、张、杜。后来杜月笙崛起后,由于杜会“做人”,广交天下豪杰,并跟戴笠结拜为兄弟,所以后来的势力排名为杜、黄、张。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:14:09

蒋总裁最大的本领就是美国人根本无法绕过他在中国寻找新的代理人。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:27:07

果粉的二大特征:一是称蒋公;二是民国出大师。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:29:07

老蒋的背也驼了、腿也弯了
  • donghairen2011: 举报  2017-08-30 11:18:48  评论

评论 辣心棒棒糖:傅作义降了共,卫立煌投了共,没人和老蒋真心
  • 后沙没光: 举报  2017-09-10 09:45:46  评论

评论 donghairen2011:此时东北已经被林总夺了,并且东北野战军70余万已经逼近,华北杨得志杨成武部已经在围攻张家口归绥,山东粟裕所部已经进军淮海,大厦将倾,蒋公此时心情一定极度复杂。。。。。。。。。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:31:36

北大精神还在否?
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:34:14

记得写“记念鲁迅先生”那位售票员吗?
  • new致明: 举报  2017-11-07 17:03:51  评论

那时白领的标配是西服礼帽
  • 蛆监视厅观察员: 举报  2018-03-22 09:02:44  评论

评论 new致明:怪不得许文强那身打扮
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 08:44:45

不知哪些脑残果粉编造出侵华日军尊重孙中山的谣言,此图就是1937年上海沦陷后,孙中山铜像被日兽推倒肆意侮辱。后来这座铜像被毁,最有可能被日兽焚毁后制作军工了。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 12:28:50

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 12:29:59

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 12:34:52

西安事变之后,1936年12月29日,张学良送蒋总裁回南京。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 12:43:47

软禁中的张学良将军。
  敬请关注《辣心:一个东北人眼中的张学良将军》
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-12 12:44:49

我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-13 10:25:38

抗战后期曾驻延安任美军观察团负责人的谢伟思,对毛泽东为什么在共产党人中具有那么高的威望不得其解。他后来回忆说:“我曾问过很多中国共产党的朋友们,毛主席为什么能战胜他的许多敌人,成为众所公认的领袖,他们的答案都是一致的,归根到底,他高瞻远瞩。”
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:35:45  评论

如果自干五看见这张照片,会得出“美帝是TG扶植”的结论吗?
  • neverAI: 举报  2017-07-21 09:16:20  评论

评论 lafayette1125:根据美帝的纪录片,美帝的确想扶持TG,只是当时很多议员和GCD有仇,所以才不了了之的。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-13 14:11:50

德国军事顾问李德
作者:活力天天向上789 时间:2017-07-14 00:36:53

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-14 13:06:54

黄百韬,于1948.11.12淮海战役第一阶段碾庄之战里饮枪自尽。
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-07-20 22:25:50  评论

至少比李弥更像个将军。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-23 10:07:19  评论

评论 JPOPOIPJL:李弥比黄百韬狠。当年国军在江西“剿匪”。18军打算乘机吞并杂牌军某部,结果该部被18军包围全师缴械,只有李弥一个团突围而走,18军在后面追赶。李弥居然将带着这个团冲到了南昌(当时常凯申的行营)的商埠设阵固守,蒋介石只能让陈诚歇手不要追,呵呵。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-14 13:11:55

918事变到抗战胜利,共有98名将级日本鬼子丢掉狗命。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:13:32

上世纪40年代普通百姓的生活。
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:14:42

是窑洞吗?
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:15:31

顶上功夫
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:16:02

乞丐
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:17:12

40年代甜美女生
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:17:58

我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:18:52

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:19:32

女工
我要评论
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:20:31

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-17 11:21:11

作者:子寤 时间:2017-07-17 13:47:30
  刘明 + 马克
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:37:10

日本鬼子被处决之前写遗书,被围观。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:38:23

抗战胜利后,处决日本鬼子。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:38:54

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:41:18

押付刑场的日本鬼子屁滚尿流。
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:44:12

化名李香兰的日本文化特务山口淑子。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:41:09  评论

李香兰不是特务吧,烦请注意,她是居住在中国东北的日侨,被演艺公司包装为中国歌手李香兰。因为抗战期间她为日本政府出演不少电影,抗战胜利后曾一度被指控为汉奸。但是当确认其的确是日本国民,就被作为敌侨遣返了。后李香兰后宣扬中日友好,当选为国会议员。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 09:42:32  评论

2014年9月7日上午10时42分,李香兰逝世,终年94岁。中国外交部发言人洪磊表示:“李香兰女士战后支持和参与中日友好事业,为此作出积极贡献,我们对她的逝世表示哀悼。------这是中国官方对其评价,你扣帽子时注意点!
作者:活力天天向上789 时间:2017-07-20 08:46:31
  安装看了眼pz↣:!!!一?|

楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 08:50:40

李香兰宣传画
作者:bonjov 时间:2017-07-20 08:52:54
  mark
作者:ZJ0092017 时间:2017-07-20 09:33:02
  +1
楼主辣心棒棒糖 时间:2017-07-20 09:43:26

蒋介石于1908年初公费留学日本,基本上就是当马夫、 擦靴子、挨耳光。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 10:23:45  评论

常凯申在日本读振武学校(士官预科,学完后才有资格进入士官学校),按照当时的日本士官的制度,士官生入校前以候补生身份先下连队实习一年。常凯申被安排到第十三师团高田连队实习,后听到辛亥革命爆发,没等入士官学习就回国参加革命了。
  • lafayette1125: 举报  2017-07-20 10:27:08  评论

顺便说下,日本士官除了外国生(委培)外,对于日本学员有三种情况,即幼年军校升上来的,现役军士入校,社会上同等学历(中学)的青年报考。前两种不需要入伍实习能直接入校,第三种就需要先入伍实习才能入校,而士官学校毕业后以“士官生”身份再次入伍直至获得军官任命(一般大约半年)。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规