我擦 比特币到底是个什么东西啊!?

楼主:他在从中笑哈哈 时间:2017-07-12 14:18:52 点击:6102 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几百台机器(电脑)挖矿,一天耗电数万度,矿厂直接和发电站挂勾,游离于国家电网之外,所谓利润能对开,而且不用交税。
  据说世界百分之七十的比特币矿场在中国内地。这摸不着看不见的比特币是什么玩意啊,不是纯泡沫吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:tyang888 时间:2017-07-12 14:35:21
  泡沫个卵,根本就是纸上的饼,反正最后谁接盘谁遭,运气好的就赚了,运气不好的就没办法了
  • 他在从中笑哈哈: 举报  2017-07-12 16:48:05  评论

评论 tyang888: 没有两把刷子接盘也难啊那么大的排场。
  • 欢颜居: 举报  2017-07-12 16:49:48  评论

评论 tyang888:只要世上有贪官,比特币作为洗钱工具就一直会存在,除非中国取缔交易平台
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-07-12 14:41:14
  以前觉得蓝翔的段子 电脑控制挖掘机炒菜已是最高境界了 现在开看 电脑控制挖掘机 挖虚拟矿 才是
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平时爱吃面 时间:2017-07-12 14:46:42
  一大波接盘侠已经涌来
作者:lihongbo22 时间:2017-07-12 14:50:50
  迟早有一群人要被这东西搞得家破人亡!
作者:长江边02 时间:2017-07-12 14:51:38
  骗人的把戏1
我要评论
作者:一笑万年 时间:2017-07-12 14:53:53
  我猜想这东西发明出来的时候有可能是忽悠中国的,毕竟中国人跟风乱炒是有坏毛病的。但真的流通以后,发现美日自己也陷进去了。。。。
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-07-12 14:57:34
  没有接盘侠
  大炒家都要疯了
  ccav都帮忙炒作
  只能说背景很强大
  一句话,骗子太多,傻子不够用了
  只能说,骗子也要提高自己的姿势水平,与时俱进
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiang6244 时间:2017-07-12 14:57:41
  数字货币不是不可以。
  但是某一个国家私自发行的数字货币最多就在它自己的国家玩。
  美元都休想奴役权世界,更别说比特币了
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-07-12 15:01:31
  最根本的问题还是一个,信用
  货币就是信用,你能建立信用,发行一坨屎都能被人当货币使用
  但是比特币这玩意悬,我举个例子,你的比特币被盗了,你去公安局报案看看,有没有人管?人民币丢失一万就能立案
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-07-12 15:05:12
  高官洗黑钱用的

作者:lihongbo22 时间:2017-07-12 15:15:11
  这玩意是 内层网络的流通货币,,什么正规买不到的东西 都可以用这个!听说的!
作者:七虞子 时间:2017-07-12 16:01:44
  这种货币,一旦兵败如山倒。千日利,一日赔光。就好像由大庄家控盘炒起来的一个股票。
作者:相思钩断肠 时间:2017-07-12 16:11:16
  国家应该取缔这类厂子

看新闻 一个这样的厂子一年耗电6000万度

相当于一个十万人的小镇一年的生活用电。

就这么白白浪费用来生产一个虚拟的比特币。。

这真是天大的浪费啊。。。。
  • 一吻_两心印: 举报  2017-07-13 13:53:49  评论

这倒不算浪费,新闻里报道说,都是在偏远山区的小水电站,它们发出的电本身就不好卖,这玩意儿正好把它们的电给用掉了。所以,虽然政策规定不允许他们这样卖电,但他们一个个还是争先恐后的违规,跟这样的矿厂签协议卖电。
我要评论
作者:生寂 时间:2017-07-12 16:13:01
  比特币就是一骗傻子的玩意。
作者:immousecho001 时间:2017-07-12 16:20:45
  那黄金有什么实际意义吗?几乎没有实用价值的东西。
  • zorosama2017: 举报  2017-07-12 16:36:40  评论

有,黄金可以做饰品。可以撇开黄金价值,就金属而言还有很多别的金属可以做成饰品,但是能做成女人饰品的原材料只会越来越多,从来没有种类多了哪个就可以不需要的这种情况。
  • lu3100000: 举报  2017-07-12 16:55:37  评论

不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎黄大帝之子 时间:2017-07-12 16:22:20
  是个什么东西?答案:好东西!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dta7294 时间:2017-07-12 16:46:46
  有人说真是日本人的阴谋。
作者:lu3100000 时间:2017-07-12 16:54:34
  @immousecho001 2017-07-12 16:20:45
  那黄金有什么实际意义吗?几乎没有实用价值的东西。
  -----------------------------
  黄金(Gold)是化学元素金(化学元素符号Au)的单质形式,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是较稀有、较珍贵和极被人看重的金属之一。国际上一般黄金都是以盎司为单位,中国古代是以“两”作为黄金单位,是一种非常重要的金属。不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。
作者:lizifeng326 时间:2017-07-12 17:14:55
  比特币存在的唯一行为逻辑是“洗钱”,等人名币真正国际化、或中国资本管放松、或中国直接政府介入取缔,只要三个有一个实现,比特币就一文不值。

• 炎黄大帝之子: 举报  2017-07-12 17:22:13  评论

你的道理不通。用人民币交易的比特币只是很小一部分,比特币在美国、日本,有大量的交易,这些国家买比特币的人,按你说的,应该不存在人民币国际化、资本管制之类的问题,但是每天都有数千万美元的交易额。
  • lizifeng326: 举报  2017-07-12 17:49:12  评论

我知道的比特币洗钱有2种方式:一种是国内买国外卖用成交量洗,但1月份人民银行出手把国内成交量打下来了;另一种比较隐晦,通过比特币产业链洗,即国内买设备挖矿然后国外卖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名特费劲 时间:2017-07-12 19:16:24
  比特币局限性太大了,不能直接进行支付,可能极个别商家会收,但任何一个国家都不会让这个进入支付系统,这样也就是在特定平台特定人之间进行交易,交易也是通过其他货币来完成,所以比特币单纯就是一个数字游戏,并没有什么价值尺度,如果有比特币刚出来的时候就不会0.01美元一个比特币了,现在居然涨了300多万倍(好像),洗钱确实比较好用,看以前的报道说比特币有固定数量,用这个来当稀缺性和炒作热点。

作者:我们坚信真理 时间:2017-07-12 19:54:11
  击鼓传花

• 钢皮西瓜: 举报  2017-07-12 20:50:10  评论

是啊,很多人都明白,但就是觉得自己不会成为最后一棒。这个是不是就是所谓赌徒心理呢?
我要评论
作者:david_xyz 时间:2017-07-13 00:22:46
  比特币的唯一价值,就是在于它是黑市交易货币,但从来没有规则说黑市交易一定要用比特币,如果出现一种更利于黑市洗钱,暗箱操作的虚拟货币,比特币会被立刻抛弃。
作者:nyfe 时间:2017-07-13 00:28:19
  就是由机器人发行的数字货币,比人民币强势
作者:skytechtpc 时间:2017-07-13 13:35:19

2块一个的时候有人说是泡沫

200块一个的时候有人说是泡沫

20000块一个了,还有人说是泡沫

200000块一个的时候,不知道这些人怎么说?

我要评论
作者:ffbbty 时间:2017-07-13 13:42:18

测试美元国际结算平台影响力的手段之一。国际结算平台应该是美元最后的权力领域,如果虚拟数字货币弄成了,那么美元就能搞出很多以此为平台的支付接口。

比特币绝对不会是唯一的,但试水以公司信誉为背书的货币,则是绝对的世纪野心。

• 平生庸俗爱黄金: 举报  2017-07-14 13:56:16  评论

美联储受容忍这么个竞争者或替代者抢自己的极大利益?即使是他们操控下运转,不也是砸自己场子吗?
  • ffbbty: 举报  2017-07-14 14:06:43  评论

评论 平生庸俗爱黄金:砸的是谁的场子?乖乖走美元国际结算平台的,都是友军好吧。但这也不过是障眼法,,最终的目的是用公司货币,代替主权对冲基金。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hu01688 时间:2017-07-13 13:54:23
  前些天不是大跳水么,大量持有者赔得精光,从五千多一个跌到二千,跌幅63%.

作者:幽幽三 时间:2017-07-14 12:22:01
  可是,央行正在研究新的算法,生产中国的区块链数字货币慢慢取代纸币!这都得益于受比特币的启发!

作者:平生庸俗爱黄金 时间:2017-07-14 13:58:26
  美元为代表的信用货币实际上是各国政府打的欠条,以政府信用为担保。这个东西也想在世界范围内打欠条,用什么担保?拥有政治、经济和军事手段的各国政府,会容许它发展甚至取代自己的发钞功能?!
作者:racechip 时间:2017-07-14 20:42:38
  缺点是没有担保,优点是洗钱,无汇率差。
作者:ty_火丁 时间:2017-07-14 22:52:57
  信用本身就是价值泡沫,历史上的信用价值是由金银承载的,布雷顿森林会议后,各国都在酣畅淋漓的玩起主权信用,信息技术时代的到来,人们将信用寄托于一种技术载体,就是开源的,定量的,可无限分割的数字货币,其中的代表是比特币。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规