有一个问题我特别不理解

楼主:顾苓玉 时间:2017-07-25 09:18:29 点击:3273 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  外国的所谓“民主”到底有什么好的?除了战争就是衰落,既然如此,实行独裁又何妨?既然我们对于国家大事不能足够了解,那我们把权力交到个别有能力的人手中又有什么不好?独裁和民主治国的两种办法而已,现在这些媒体把独裁宣扬的臭不可闻,大肆宣扬民主,高声民主今犹在,不见雅典斯巴达。民主,真的有用吗?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一泄千女 时间:2017-07-25 09:19:02
  抢座位
  • 满江绿毛龟: 举报  2017-11-23 15:28:52  评论

呵呵,我们建国的标榜就是民主,你现在来嘲笑民主是几个意思?我们国家就是人民民主国家!
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-11-24 09:06:54  评论

不是说民主不好,是民主必须要有界限,它的界限叫作集中制。现在叫做民主为前题,执行靠集中,兼顾可以照顾到的其它表达。民主的破产,就在不受限制的随心所欲,如果有人要管,那就被扣上破坏民主的帽子。民主的民,指的不是个体,是个群体,找不到最大公约数,集中办大事,就是一盘沙。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiang6244 时间:2017-07-25 09:27:21
  第一,中国不独裁。
  第二,这个世界上现在还没有所谓的民主。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fionapuap 时间:2017-07-25 09:27:22
  不,你这理解有误。皿煮实质上大部分国家都皿煮了。我们事实性也皿煮。
  不同的是,政治上的解决方式,西方是泛皿煮式政治。我们是专政精英式政治。
  直白点,西方是,大家一起吵架,有钱的顾人帮着吵,谁吵赢了谁老大。
  我们的是,学而优则仕,术业有专攻,你先得这个专业吊,你才能去玩政治,说白了就是一般政治学科的教授吵架,谁吵赢了谁老大,其他不是这个专业的边上凉快吃瓜。

我要评论
楼主顾苓玉 时间:2017-07-25 09:43:09
  也是,听着国外媒体成天的污蔑,我都有点被污染了,但我相信,中国会做得很好
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-11-24 09:14:58  评论

独裁和人民民主专政是两码事,帝王式的叫独裁,他是法律和国家最高权力,没有合不合理,只有国家能不能做到。中国的人民民主专政被别人嘲笑过很多年,最多的就是“从来不知民主和专政能连在一起”,但就没搞懂,最高权力来自多数人民,专政对像是少数反对派。民主不是坏的,但必须有节制,他们不懂
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-11-24 09:20:19  评论

打个比方,外敌入侵,80%民众说要反抗,20%的感到和敌人合作也不错。民主集中的搞法就是双方都能表达,但是人数多的建见为准。民主专政就加上一条,对20%进行管制,你必须服从反抗的最终决定。但是西方进入到一个歧途,各自表达不算,还可以各自执行。加上政客为了选票,不负责任的乱承诺,不乱何解?
我要评论
作者:西风袍袖 时间:2017-07-25 10:12:13
  首先民主是个好东西,但现在欧美那种所谓民主体制显然有很大的问题,表面的平等掩盖不了一个事实,那就是谁有钱谁的话语权更大,这个很容易理解,没钱别说选总统,连个市议员都选不上,所以那些议员不是圣母,拿人钱财与人消灾有钱人的代理人而已。其次,就算能实现民意治国,也有很大的问题,尤其在全球化的今天,很多经济政治政策的制定抉择非专业人士不行,仅凭老百姓的感性直觉决定国家政策的走向,那不是儿戏吗?也就是绝对的民主等同于民粹。
作者:风暴2010 时间:2017-07-25 10:15:30
  第一,中国不是独裁国家,是一个现代民主制度的社会主义国家。
作者:xh5y 时间:2017-07-25 10:16:09
  国内公平啊
作者:模拟鼠标8 时间:2017-07-25 10:22:48
  @风暴2010 2017-07-25 10:15:30
  第一,中国不是独裁国家,是一个现代民主制度的社会主义国家。
  -----------------------------
作者:化学大师 时间:2017-07-25 22:57:54
  楼主搞错了一些概念,或者是大部分人都错了吧:1,民主从字面上看当然是政治正确了,但是关键不是概念,而是如何实施民主,也就是方法问题。2,目前的西方国家的制度是他们自己叫民主,但是实际上应该叫票决。就是少数服从多数,然后多数人独裁。3,中国的制度即不是民主,也不是独裁。应该叫集中民主制。也就是精英民主制吧。
  • 狗一般的天蝎: 举报  2017-11-20 06:42:21  评论

民主集中制
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-11-24 09:28:59  评论

应当叫民主集中决定,精英代为管理、执行。前面是全民表决,有了结果,就交给精英去实施。当初定制度时,受技术限制,表决过程只有通过民众选代表的方式,当然现在也做不到事事人人表决。不然每个老百姓都光在表决上就比总理都还忙,不现实。
我要评论
作者:化学大师 时间:2017-07-25 22:58:32
  楼主搞错了一些概念,或者是大部分人都错了吧:1,民主从字面上看当然是政治正确了,但是关键不是概念,而是如何实施民主,也就是方法问题。2,目前的西方国家的制度是他们自己叫民主,但是实际上应该叫票决。就是少数服从多数,然后多数人独裁。3,中国的制度即不是民主,也不是独裁。应该叫集中民主制。也就是精英民主制吧。
作者:zy8360 时间:2017-07-25 23:00:09
  既然如此,那当初推翻帝制干什么呢?为啥不恢复皇帝三宫六院,生杀予夺,普天之下,莫非王土,你为啥不割了老儿进宫里去当太监呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:作风要朴实 时间:2017-11-18 20:50:24
  恢复帝制完全可行。实行财产公示制,废除干部特权,工人农民公务员的养老金一致,就会太平。
我要评论
作者:拖后退的 时间:2017-11-20 00:11:24
  仔细想想皿煮就是搞笑
作者:无事生非了 时间:2017-11-20 00:24:20
  独裁海湾国家活得不错
作者:a59596003 时间:2017-11-20 01:01:25

当年推翻蒋不就是反独裁

作者:潮叔55 时间:2017-11-20 06:12:01
  什么是“民主”,由谁来界定?
作者:不是我CSJ 时间:2017-11-23 10:28:54
  平日单位、公司,什么情况下才会选择投票解决问题?1、没人当家;2、当家的说了不算;3、当家的不想担责任。——民主投票,通俗的说,就是没有办法的办法。
作者:钉铜山人 时间:2017-11-23 10:32:50
  不管什么形势的整体适合经济发展的才是好的,现在很多发达国家和地区的发展历程可以给我们参考,比如韩国,经济腾飞的时候是集权时代,香港,新加坡,台湾,都是这样。最少说明经济起飞阶段,集权是好的。进入发达经济体之后会怎样,个人有些浅见,那个时候经济发展基本停滞,阶层贫富差距导致的矛盾会扩大,平民肯定会要求多征富人税,富人会要求少征,这个时候,考验我们究竟是优秀民族还是愚昧民族的时候到了,优秀民族会产生代表不同利益体的政党共同执政,愚昧民族会暴乱,革命,一切回到当初贫穷那时,然后再为人民服务几十上百年,等待下一次考验人性的时刻。
作者:王佐2013 时间:2017-11-23 11:47:18
  民主和独裁之外,还有一种体制叫民主集中制。
作者:笑看地球 时间:2017-11-23 12:57:07
  套着天鹅绒手套的铁腕政治,在民众政治意识到达一定阶段能美化“铁腕”在民众心中的反感度罢了。西方民主能比较容易的消除基层官僚腐败,从而让民众对统治阶级的抵触心理达到最低,从而有助于社会生产力的发展。

但是民众政治意识一旦达到更高阶段,认同了统治阶级与被统治阶级的关系,为了谋求共同利益达成理解并接受,而统治阶级又人为的有计划加大惩治基层官僚的腐败,最大程度上消除民众的反感为民众争取到最大的生存尊严,那这个“西方民主”在民众眼里就如同套路一般的存在了,不如实实在在的大家一起向“钱”看了。

有房子住,有温饱,你再反政府,国家动荡,起码就你这代人甚至两三代人会比现在还贫穷,那大家不如认同目前的关系共同发展了。
作者:侏罗纪蚊子2017 时间:2017-11-23 15:43:31
  民主至少可以避免被炮决,你以为每个皇帝都是好脾气?

如果一个国家都是反对民主支持独裁的人,皇帝一定会越来越任性,想杀谁杀谁
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2017-11-23 17:05:37
  民主只存在于社会主义国家。西方当年根本就不敢提民主,他们标榜的是自由。苏联解体后,西方才把皿煮包装成民主向其他国家兜售。
  • pinkyjam: 举报  2017-12-08 10:48:40  评论

苏东后来是腐败毁了根基,但是社会主义国家,一个工人,都可以通过努力爬上领导岗位,而西方,没有钱怎么参加选举?当然了,西方称这类有钱的人是精英,只有精英能被选举,看起来也很正确嘛。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2017-11-25 17:32:49
  工人农民公务员的养老金一致
  • 狗爱娃: 举报  2017-12-08 00:18:37  评论

评论 济南阿宝:就盯着钱!我不是公务员,但我支持公务员养老金稍高些,高一点别太大差距!没有区别就没有上进!待遇都一样大家都别拚比学知识了,天天睡大觉非要跟天天啃书本的同等待遇也是不公平
  • 济南阿宝: 举报  2017-12-08 09:30:38  评论

评论 狗爱娃:现在不是稍微高点吧?是高很多吧?我家也有退休公务员,我是从大局看这个问题的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我l们不要变 时间:2017-12-07 11:51:25

作者:站在楼上观山景 时间:2017-12-07 18:17:49
  民主可以减税。。。。。。。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2017-12-07 21:26:32
  @无事生非了 2017-11-20 00:24:20
  独裁海湾国家活得不错
  讲讲,是那个?
作者:股市赔了去搬砖 时间:2017-12-07 21:28:23
  @侏罗纪蚊子2017 2017-11-23 15:43:31
  民主至少可以避免被炮决,你以为每个皇帝都是好脾气?
  如果一个国家都是反对民主支持独裁的人,皇帝一定会越来越任性,想杀谁杀谁
  别听反民主的瞎逼逼,你见过有民众投票决定放弃选票的吗?
作者:心有所愿2017 时间:2017-12-07 22:33:50
  打江山,坐江山的现代版而已,耍不出什么新花样!
作者:狗爱娃 时间:2017-12-07 23:55:25
  民主是好东西,可是被西方玩坏了,玩扭曲了
作者:piazzollacn2017 时间:2017-12-08 09:51:15
  其实民主是不存在,国外的民主本质就是表面做戏,只是咱们不愿意那样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规