不必嘲讽,中印争端还真就是一盘没下完的大棋。

楼主:酥耶 时间:2017-07-29 03:05:46 点击:86166 回复:899
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不丹在印度既定规划中,是继锡金后计划必须纳入自己版图的领土,然后就是尼泊尔。这是印度领土扩张的既定计划,是国策,是印度核心利益。本次对峙并非什么印度选在某个节点,发起一轮围堵中国的应变之举。

中国和不丹有领土分歧但无领土边界纠纷,虽然双方各执一词但是一直搁置,都不去触碰。因为不丹的核心问题是,是否并入印度。边界这样的事,正是不丹内部给自己留的退路。 想摆脱印度吞并,就必然要争取中国支持,这个边界谈判正是和中国示好的台阶。所以不丹本身,完全不想争取领土,这只是筹码甚至是个礼物。但不丹目前政治经济已经完全受印度制约。此前和中国已经协商勘定,但因印度阻挠,最后协议没签成。因此,不丹非但不想起边界争执,并且尽可能的不配合印度闹事。而已经把不丹视为自己领土的印度,即使名不正,言不顺,也会强势跨过不丹,硬着头皮自己跳出来和中国对峙。 因为印度怕不丹“卖国”,这个“卖国”不仅仅是边界是否让步,而是不丹一旦有倒向中国的趋势,将影响印度在不丹的全面控制力,耽误了印度“统一大业”。

对峙争端是从中国修路引发的,假如中国此路修通,不仅仅战争运输和调动能力增加,更是民间商贸和官方交流的突破点,一旦中国和不丹日常交流成为常态,本已经全面控制的不丹就有脚踩两只船甚至挣脱牢笼的可能,印度就是要用最强硬的反应把这种可能扼杀在摇篮里。这才是印度不惜做出出横跨中不两国国界,冒着干涉他国内政外交等忌讳,无理燥动的根本原因。因为这是印度认为的红线,这是印度的百年大计。明知不可为也要为,明知打不过也要拉开架势的动机和勇气就来源于此。

而中国也正是在看到锡金被吞并后,不丹和尼泊尔被控制,因此才在自己国界和控制区内,做出修路的谋略。锡金的消失让中国和印度的领土边界直接多了若干延长线,一旦不丹和尼泊尔被吞并。中国和印度直接接壤的边界将大幅增加,这将对中国整个国家兵力部署和战争威胁压力都产生重大的影响和改变。锡金的消失,让中国对印度警觉敏感起来,拖延和阻止印度吞并不丹是中国的必然应对。因此,中国才会修路推碉堡,然后把这个对峙纷争的消息直播到全国和全世界。这也是中国的既定计划,一旦印度有任何反应,就把矛盾公开化,做好舆论甚至局部战争的准备。因为第一次中印战争遗留的藏南和阿克钦争端,一旦边界态势改变成中国和印度大幅接壤。中国将处于非常不利的局面,而目前把握主动,是上上之选。

看看地图就很明朗,今天的洞朗是中国的刀尖,印度的护心软肋,而不丹和尼泊尔一旦成为印度领土,洞朗就是个三边被围的死地。当初第一次中印战争,在藏南胜而后撤,正是因为守不住,才主动放弃。而今天若不未雨绸缪,在印度“统一三国”后,洞朗被围困,被蚕食,被打击只是时间问题。

这才是目前中印冲突的背景。喊打喊杀的确实该先补补中印第一次战争的起因和结果。不必嘲讽什么“又在下大棋”,这还就是一盘大棋,锡金入印是我们脱先的败笔,现在找劫材,让不丹接不归是正确应手。
楼主发言:347次 发图:6张 | 更多
楼主酥耶 时间:2017-07-29 03:09:26
  难得,居然通过了,一直以为国关的审核,是一律不通过,好意外。。哈哈

----------------------------------------------------------------

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 03:24:45
  把主贴拿白话文再翻译下,没耐心看字的可以看这个精简版

印度和中国对峙,只是为了恐吓不丹。

就好比拉皮条的站派出所门口骂街,不是想打警察,不是要和张三李四王二麻子配合一起砸派所,就是为了给被抓进派所里的失足女听见,我不服我厉害我很牛逼。没想吓唬住警察,更没想拆房抢人。为的是,即使装逼挨顿抽,脸上带着手印也能说句“警察我也不怕,能把我咋地。” 目的是要在气势上镇住手下失足女怕以后管不住。
  • ty_冰易水: 举报  2017-07-29 04:46:33  评论

典型的我是流氓我怕谁?又是加入老美黑社会的投名状,帮派内部立威,好处多多。
  • catmice: 举报  2017-07-29 11:16:01  评论

印度的目的达到了,已经借道灭国了,现在在不丹境内顺利住军几十万。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 05:41:18

接上文,那中印对峙会不会打,什么时间会撤,怎么撤,或者什么时间打,怎么才会打,打起来什么结果呢。

个人认为,一直对峙,打不起来是正常的,打起来才是需要特殊情况和时间节点。

打不起来的原因是

一,印度不想打,因为动嘴能平分秋色,动手就是吃亏挨抽,但有必要为了恐吓不丹一直对峙摆造型。反正对峙是在中国领土内,这个造型怎么摆都很有气势,“赖”字是印度核心战略思想,不打我就是你没种,敢打我我就撒泼碰瓷。所以骂而不打是上策。

二,中国不想打,因为不打虽然有点没面子,但打了可能更丢人。两个有核国家,没到亡国灭种的程度谁也不会用大杀器,所以打起来只能是局部战争。可打就要打赢,打轻了,没完没了,打狠了,一群看热闹不嫌事大的拉偏手,说蛋话跟着瞎掺和。从此正经日子就别过了。所以,该修路修路,见碉堡就推,骂街奉陪,不先动手。即使吃点亏,必须占着点理,为的是等个下黑手的理由和机会。

那什么时候才能打呢。怎么才能下黑手。

第一次中印战争,59年开始对峙三年,等到62年古巴导弹危机的转天,美苏要瞪眼拼命时,我们直接冲上去抡圆了抽了印度8个大嘴巴加一顿暴踢给直接给他打蒙,然后扭头回家了。等印度爬起来呼天抢地喊人帮忙,轮菜刀摆好架子要拼命时,我们回家该吃吃该喝喝,不再搭理他,反正抽解恨了。 然后印度老实了50年。

所以这次要是打,还是换汤不换药的老路子。一直会嘴炮,看着有点怂,仿佛没脾气,一直骂闲街。等什么时候美俄在哪个点掐起来了上了火,或者美俄哪个内部出什么事了,导致谁要掐死谁了。比如乌克兰跟毛子闹砸了,韩日谁要哄美国驻军了,普京被下狱了,特朗普被暗杀了等等。没有像样的背景,就没有下黑手的前提。

那么一旦动手,是什么力度,什么方式呢。

个人认为,即使动手也不会在洞朗打,因为打不开,更打不起。洞朗是中国和不丹交界,一动手印度挨一巴掌就跑了,喊天喊地,哭到联合国,再喊着保卫不丹的口号,“抗中援不”,不但借机吞并不丹,而且躲在后面让不丹跟中国拼个血海深仇。这样的结果印度是最希望看到的,这也是我们现在和以后都不能轻易在洞朗动武的深层原因,打就输,战术再赢,战略输到家。

所以个人感觉,真动手那天就是在藏南,洞朗就是个理由,跨界,入侵,支持藏独,占我领土,新仇旧恨不用走脑子就凑出个八罪归一,叔和婶子都没法再忍的反击理由。甚至有可能的是和“巴铁”联合进入藏南打击恐怖主义,清除藏独。这才是一箭双雕的有效策略。收拾完了藏独宣布在藏南和巴基斯坦建立反恐共同基地。按越战撤兵的清场式,把战事挡在国门之外。总而言之,把藏独基地根除,把印度抽一顿,把巴基斯坦拽进来,把不丹和尼泊尔的独立支撑住。这才是中国即使在合适时机,才值得一战的目的和前提。

时机不到,就是得等,很大概率还是长时间的等。论坛里很多水军现在是只要谁说句不战,不论青红皂白就给你扣个汉奸卖国贼的帽子,这种文盲腔真不算个事。按这个标准毛泽东从59年到62年都得当了三年汉奸。随他们说吧。当听个连环屁,即使又臭又响,谁听过屁能导致阴天,影响了天气预报。风过雨来,天自晴。
  • ty_一生有你102: 举报  2017-07-29 07:59:24  评论

评论 酥耶:巴铁只能在西边配合
  • 马丁路德金的沉默: 举报  2017-07-29 08:12:15  评论

阿3这次的确是走了步臭棋,就是挖个坑让他跳,居然还就进坑了。 肯定是不会打仗的,只是边疆小规模的摩擦,后勤武器装备屯兵边疆,持续的这种高压压的阿3人心惶惶……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 05:47:12
  把四楼那堆字 拿白话文再翻译下,没耐心看字的可以继续看这个精简版
  ===================================================================

打不是为了单纯的面子和解气,要有目的,有结果。更要有方式找时机。

这个道理其实也很简单,回到幼儿园都能理解。一个小班的倒霉孩子往大班的孩子身上吐唾沫,大孩子一冲过去,刚挥一巴掌就被拉开,也没打疼,还没出气。白挨了批评,小红花也没了,春游也不许去了,最糟心的是小班的那唾沫接着吐,从鞋上啐到脸上还围着你接着晃悠,就剩干生气了。所以要等,等到老师开会,小朋友们睡午觉,那小班的尿完炕跑厕所脱裤衩的时候,冲过去按尿坑里狠巴巴打完了赶紧跑。还得把他裤衩抢走扔树上。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:移本性 时间:2017-07-29 06:11:40
  臭棋啦,还大棋。一开始就应该纵敌计,把部队撤下来,反正边界就放在那,边界是不会跑的,我何必在自己国土跟阿三推来推去难看死,然后集结兵力部暑,一声明在境内演习,把进来的全干掉。印度哑巴有口说不出。现在你要打还要把人撤回来才能打,阿三见你撤他又撤打不成,不就你先撤了吗,那不就证明你国土是争议地吗。
  • yedeson_1mcu: 举报  2017-07-29 15:47:53  评论

评论 移本性:你以为过家家?
  • zxj10b: 举报  2017-07-31 17:38:13  评论

评论 yedeson_1mcu :它确实以为是过家家!真要打,不是歼灭几个印度山地师,而是要打烂打残印度,直接夺取印度洋出海口,否则不论输赢,都是把印度树造成自己在印度洋生命线上的死敌!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长河_落日2012 时间:2017-07-29 06:11:57
  很合理很有说服力,高人。
  • 散落的光阴: 举报  2017-07-29 14:17:24  评论

呵呵,又开始带节奏,楼主这样的多半是在事件起初发生之时喊打喊杀,不打就各种冷嘲热讽,,现在外交努力失效,军事准备完成,然后改头换面来给你说打了这个不对那个有问题。难道就一直让印度赖在中国领土上不游?中国居然没有权利在自己领土修路的权力?楼主这样的是故意让中国丢人失信,国际国内军队
  • 散落的光阴: 举报  2017-07-29 14:22:28  评论

都会失去信誉。楼主这样的组织简单说就是公痔带路党套路,不该打的时候拼命喊打,明知土共肯定会先外交努力,但偏偏说土共懦弱无能等等,还打时就又反向炒作,目的无非是借机炒作抹黑土共乃至中国。鉴定完毕。最初喊打和现在喊不能打的马甲大都是一个组织。其成员属于美分日杂轮子和带路党,收美元日元
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小石头80O 时间:2017-07-29 06:34:56
  分析的真好!最精准的分析!
  中国还有个选项,暗中支持印几个帮独立,最好打内战。这是美国爱玩的。应该学习借鉴

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞狼传说xxx 时间:2017-07-29 07:16:19
  血液己运抵西藏。战争的脚步越来越近!
作者:人妖的妖 时间:2017-07-29 07:53:09
  @酥耶 2017-07-29 05:47:12
  把四楼那堆字 拿白话文再翻译下,没耐心看字的可以继续看这个精简版  ===============================================================...
  -----------------------
  不同意,小孩子吐的不是大孩子,吐的是幼儿园老师,老师会立刻打屁股,不分场合。
我要评论
作者:大飞天龙 时间:2017-07-29 07:54:10
  楼主等着喝茶吧!这么机密的战略你就给散出来了!

作者:乐豆奶茶 时间:2017-07-29 08:00:10
  印度不会退的,而且会进一步蚕食。那有吞进去的,这么容易吐出来,那不是白痴。

• 我土我傲娇: 举报  2017-07-30 12:17:07  评论

关键,你吞了??都在边境线呢。。
  • 风琴雨歌: 举报  2017-08-05 11:20:26  评论

评论 乐豆奶茶 :丧心病狂
作者:雪域寒生50 时间:2017-07-29 08:08:12
  要始终把不丹与印度剥离对待,向国际昭示印度意欲染指不丹的野心这绝对是高棋。
  • 万水千山2008: 举报  2017-08-15 06:14:40  评论

不丹早给印度控制了。 空口说这些,而不展示自己实力,就是嘴炮,谁会理睬你
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2017-07-29 08:12:01
  @大飞天龙 2017-07-29 07:54:10
  楼主等着喝茶吧!这么机密的战略你就给散出来了!
  -----------------------------
  这是明棋,个人感觉不是机密。
  在老百姓眼中,都是密,但国际大神们眼中,哪有密可言。

老师开会——以色列乱局开——中东火拼——俄罗斯支架子。然后世界就会看到印度的裤叉被挂到树上了。
作者:看不到边际 时间:2017-07-29 08:18:34
  让子弹飞一会儿

作者:18435536 时间:2017-07-29 08:50:23
  又是大旗档
我要评论
作者:老猫20120226 时间:2017-07-29 09:02:47
  分析的很对,62年的战争,等了几年时间,平定西藏叛乱,度过自然灾害后才找到机会收拾印度,在此之前印度猖狂了十年!这次估计不用等那么久了!
  • zdyzdy11: 举报  2017-07-29 09:28:24  评论

睁眼编瞎话,1962年战争,并没有如投降派所说等了三年才打,一开始就开枪了,1959年4月,郎久事件,印军越界,我边防战士开枪,击毙印军2人,1959年10月,印军空喀山口越界,我边防军果断开枪,击毙印军9人,俘虏7人,此后一直在冲突
  • tommywty: 举报  2017-08-01 16:44:20  评论

评论 zdyzdy11:你爹参战了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-07-29 09:05:07
  从他妈6月16号我就说不会打,不能打,要等!而且这次并非纯粹的印度挑事,而是中国码了一个套,让印度被迫先挑事。一帮肠腔动物理解不了,我也懒得长篇大论,今天楼主说明白了,楼主辛苦了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13192814108 时间:2017-07-29 09:07:05
  直指新德里的尖刀是中国的阿塞克钦,如果洞郎对峙升级为战争,我担心印度会声东击西的取中国的阿塞克钦,阿塞克钦不管对于印度的心脏一新德里,还是中国的西藏和“一带一路”来说都是生死存亡之地!
  • dgcbh: 举报  2017-07-29 22:05:39  评论

阿塞克钦瞄准的是阿三的首脑,做的是脑部手术;洞朗瞄准的是阿三的细腰,随时可以让阿三大小便失禁,东北邦失控。
  • WRSLLL: 举报  2017-08-12 14:16:59  评论

评论 dgcbh :对头…层主大可放心……我反而觉的天朝现在无声无息其实很大可能己布局对准阿克塞钦指向新德里……然后在洞朗拦腰斩断西里古里……海军己潜入印度洋静默……随时灭了印海军占了安达曼……这就是我朝三个战略目标
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2017-07-29 09:20:01
  阿三在洞朗搞事

巴基斯坦正好收复克什米尔

我们应该给巴基斯坦最好的武器援助

支持巴基斯坦收复自己的固有领土
作者:帝国长弓 时间:2017-07-29 10:02:13
  兔子基本那么深,都不敢练吸星大法!阿三在作死

作者:酱紫表脸 时间:2017-07-29 10:14:50
  道理谁都明白,但有些事情是不能忍的,至少该有个限度,该动手时不动手,只知道一味的忍让下去,是没法自圆其说的。
  • yedeson_1mcu: 举报  2017-07-29 15:56:18  评论

评论 酱紫表脸:汉朝花了几十年当孙子积蓄力量。大国之间的较量,不是一时一地的论胜负的。前苏联这么强大军事实力还是自我崩了。随着印度信息化越来越普及,印度愚民的那一套越来越不管用了。只要印度经济上不去,印度内部一定会越来越频繁的动乱!
  • 酱紫表脸: 举报  2017-07-29 17:05:49  评论

评论 yedeson_1mcu:空等是等不来人家内乱的。何况本朝装孙子也有几十年了。不比汉朝装的时间短。不能忍不是指一定要战争,主动出手,让人家内乱也是一种思路,啥也不做,就知道当孙子,还美其名曰学老祖宗,那是自欺欺人,是没法和国人交待的。
作者:董不懂都要懂 时间:2017-07-29 10:17:28
  只能说这是中国对外扩张的一步棋,一带一路的发展本身就带有一定的侵略性质,只不过不是拿军事侵略,而是经济和文化!面对这个问题,友好国家看做是帮助,不友好的就跟你碰瓷动武,特别是有美国这个流氓,就更难说了

作者:少吃盐多喝水 时间:2017-07-29 11:25:52
  收藏,楼主不要停啊,长期更新下去,一直到我兔腹黑成功那天,请你吃瓜。
我要评论
作者:只种菩提 时间:2017-07-29 11:31:17

实在是有点自说自话,国家领土从来都是最高利益,不是面团,哪个当政者都不敢掉以轻心,否则怎么向老百姓向后人交代?
  还有楼主去看看地图再来发话,“和“巴铁”联合进入藏南打击恐怖主义,清除藏独”,
  巴基斯坦离藏南多远?他和印度的争端是克什米尔,藏南有他什么事?
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-07-31 00:52:39  评论

楼主分析有道理,当然联合巴铁进藏南纯属搞笑。巴铁有自己独立的外交和军事政策,这小事我们不会联合巴铁干的。
  • 酥耶: 举报  2017-08-05 04:05:01  评论

这个假设来源于巴铁在这个事情的坚定立场和参与热情。更来源于目前我们一对峙,巴铁先开炮的事实。当真有中印开战那天,也许打响第一枪的还是巴铁。这场战争巴铁一定会参与而不是支持和旁观。巴离藏南路途多远,取决于和中国心离的夺近。联合巴铁进藏南,或者联合巴铁进克什米尔都可以当笑话看。没关系
我要评论
作者:ty_立博 时间:2017-07-29 11:42:09
  反正打或不打都会有冠冕堂皇的理由的
作者:开着坦克游台湾 时间:2017-07-29 11:57:55
  既生瑜,何生亮!中印两国不死一个,这盘棋哪天也不会停下。

我要评论
作者:第二中锋 时间:2017-07-29 13:27:00
  我有一计: 现在中国喜欢让平民、海警这些打头阵,米国航母来南海,前面一排都是渔船。米航母没见过这架势,怂了。 啊三这次入侵,也可以如法炮制,让平民、城管上。正规军实战经验太少。越战老兵已经做爷爷,打不动了。 平民城管实战经验丰富。可担当去西线冲锋陷阵大任
我要评论
作者:第二中锋 时间:2017-07-29 13:28:31
  让平民上,总比在阿Q和嘴炮两种模式之间来回切换好,只能让阿三笑死,坐在吾国吾土看你耍猴戏
我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 13:41:49
  关于大国尊严和领土完整。翻译成大白话就是所谓面子和里子。

先说面子,从听命共产国际到武装保卫苏联,从进口洋垃圾到成为全球代工厂。当孙子,当仆从,当收破烂的当苦力,哪有尊严可言。尊严是个奢侈品,面子是要花时间花金钱甚至拿人命换来的,没有实力强争面子那就是狂躁型精神病患者。先有肚子后有脸,这个道理从胡同到太空都是共通的。

再说里子,从支持蒙古建国到海参崴成了符拉迪沃斯托克,从台湾孤悬到藏南撤守,领土完整更需要实力来维护,没实力还耍胳膊根那叫犯贱招欠,贱招是要挨抽的。清朝慈禧向全世界宣战就是这个欠欠的造型。结果就是内乱外患,国破家亡。所谓红线和底限是靠现实而非愿望划定的。哪寸土地是不能丢失的,哪片领土是被迫放弃的,这是靠实力而非口号决定的。每一寸土地都不能舍弃,喊着是过瘾。当真如此,就没有今天藏南这个事实了,当真寸土必争,仔细想想钓鱼岛这个地名,你是哪天才第一次听说的。

一句话,大国尊严和领土完整靠军事实力和综合国力支持,在客观弱势的情况下,屈辱忍让是必然的,不是主观意愿能改变的。正确的忍让底限不是一时一地的低头受辱程度,而是要保留在强势的时候能有逆转的余地。香港,澳门,百年之后得以回归,这是百年之前带着“汉奸"头衔去操作丧权辱国的“卖国贼”,给后人保留的余地。藏南,台湾,钓鱼岛,黄岩岛,南海,今天的困局和危局如何解决,取决于今天的智慧和将来的实力。而海参崴和蒙古才是再没余地的既成事实。假如看不到这一点,还和义和团一个思路,喊着不成功则成仁的,最终结果都是既没成功更没成仁,只是成了死人。这个世界几千年只有装疯卖傻活过来的,没有武疯子能一统山河的。屈辱还是智慧,过程还是结果。在不同的角度,得出结论迥然不同。爱国还是卖国,再不同历史环境中,每个行为的注解可能是截然相反的。所以有一个客观的视角,具备起码的逻辑和常识,是讨论任何问题的基本前提。

我们一贯热爱和平,那五十六民族是哪来的?我们不干涉他国内政,朝鲜和巴铁难道是约炮认识的?日本,韩国,菲律宾,越南,苏联,美国,印度,我们和谁没掐过?我们和谁没好过?我们和谁没翻脸过?和谁没翻完脸再好然后再掐过?是我们无信无义?还是碰上了泼皮无赖?我们是白眼狼还是遇上了太多的白眼狼?

都不是!

国家利益和强弱转化才是所有情况的根本原因。人类依然在蛮荒时代,从胡同到太空依然是胳膊根决定对错,历史是腿粗的人写的而不是手巧的写的。相对于石器时代,人类是进步了,进步到了不互相直接吃了。但还没进化到光吵吵不动手的程度。有些话能做不能说,有些事能说不能做,超过学龄前的孩子都懂的事有些人是真不懂,有些人是装不懂。不被打死才能活下来,能站得住才有讲理的资格,能直立行走才刚有资格在前途中碰上坎坷,这个道理当真不明白,那只能说明九年制义务教育依旧任重道远,还是没落到实处。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸭嘎嘎5151 时间:2017-07-29 13:49:17
  顶楼,

关注中。

我要评论
作者:第二中锋 时间:2017-07-29 13:51:32
  这不算什么,TG能把朝鲜和韩国两个冤家都得罪了,还要向朝鲜进贡,以防核勒索,那才叫下棋!
楼主酥耶 时间:2017-07-29 14:02:16
  把31楼那堆字 拿白话文再翻译下,没耐心看字的还可以继续看这个精简版
  ===================================================================

所谓面子和脸,有能力时谁都想要,没能力时装逼的结果就是挨踢。谁都装过逼,谁都挨过踢,逼是一样的逼,装上见高低。当认怂和挨踢摆在面前,你的选择取决于心智而非性格。脾气谁都有这是共性,而脑子不是谁都有,这才是区别。四大文明古国几千年就中国延续到现在,你认为是靠一直强大,还是身体好抗住了各种踢?还是靠认怂活过来的?

5000年的历史延续,从九州建国到南海九段线才是最大的面子。从一穷二白,列国瓜分,到常任理事国第二大经济体这才是里子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:風鈴中的刀聲 时间:2017-07-29 14:28:48
  赞一下楼主.

我要评论
作者:像疯一样战斗 时间:2017-07-29 14:58:18
  顶一下,这些天看到的比较有见的的贴子
我要评论
作者:小石头80O 时间:2017-07-29 15:39:31
  这棋楼主讲的很精辟!赞??

我要评论
作者:表哥uu 时间:2017-07-29 15:55:00
  @第二中锋 2017-07-29 13:27:00
  我有一计: 现在中国喜欢让平民、海警这些打头阵,米国航母来南海,前面一排都是渔船。米航母没见过这架势,怂了。 啊三这次入侵,也可以如法炮制,让平民、城管上。正规军实战经验太少。越战老兵已经做爷爷,打不动了。 平民城管实战经验丰富。可担当去西线冲锋陷阵大任
  哪里还有狗粮领 求告知
作者:左手一只J 时间:2017-07-29 15:55:41
  背景有点不同,62年是美苏争霸抓住古巴导弹危机的时间窗口。

现在的背景是群狼环伺,一群幕后的流氓等着世界第一大凯子印度犯浑。
我要评论
作者:老婆查岗 时间:2017-07-29 16:13:41
  有道理,关注了一段时间,楼主说的最合理
我要评论
作者:小国愚民 时间:2017-07-29 16:14:09
  傻子都能看出,这次是危机四伏,真正的对手是美国。战端一起,世界格局大变,要么中国败,全国人民一起倒霉,要么中国胜,美国的霸主地位受影响,周边国家纷纷倒向中国。
  • 孔大爷33: 举报  2017-08-12 23:26:20  评论

现在的几个地域大国 中、美、苏、印。 都在想方设法让其它几国分裂和肢解, 这世界由一战时的二十多个国家,独立自由为现在的二百多个国家。老美弄老英时,两个还是父子关系哟,一样的下手够狠。 这次中国、印度可能被惦记上了。如果能同时分裂和肢解经济总量是第二、第三的这两个国家,哈哈。
我要评论
作者:qazzng2017 时间:2017-07-29 16:15:11
  不丹 尼泊尔领导人要是聪明点 就知道该做点什么 不然锡金是下场

作者:小国愚民 时间:2017-07-29 16:16:19
  @qazzng2017 2017-07-29 16:15:11
  不丹 尼泊尔领导人要是聪明点 就知道该做点什么 不然锡金是下场
  这些国家军队都没有,能做什么,最聪明的举动就是靠边站,谁赢了听谁的。
作者:華胄 时间:2017-07-29 16:23:03
  貌似有理,其实扯淡!
  • 酥耶: 举报  2017-08-12 21:47:29  评论

有劳您百忙之中甩句闲话顶帖子,慢走。。。常来。。
我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 16:59:35
  有一种梦幻对话方式

甲:今天晚上六点,我们一起去天上人间参加小王婚礼吧。
  乙:哦,好呀。几点去呀
  甲:六点呀
  乙:去干吗呀
  甲:参加小王婚礼呀
  乙:去哪参加呀
  甲:天上人间呀
  乙:哪天呀
  甲:今天呀
  乙:谁结婚呀
  甲:小王呀
  乙:你和谁去呀
  甲:咱俩去呀
  乙:哦,好呀。几点去呀
  甲:)*()*……()%*¥#……%……%
  ---------------------------------------------
  发帖子的苦恼也是这种梦幻回帖方式,你说的什么,写的什么,一眼不看,或者根本看不懂,张嘴就喷,哪也不挨哪还情绪特激动。

作者:小石头80O 时间:2017-07-29 17:24:29
  动手还要找时间窗口,请问这个窗口有具体指标吗?十年八年不出现怎么办。 (来自天涯社区客户端)

————

动手的方式有很多,不是我们老百姓都能看到的,一边等一边那啥。下围棋还有脱先,再点在对方其他棋筋的痛处。

作者:ywnsy 时间:2017-07-29 17:25:05
  印度肯定是算准了我们不敢动手了才敢这么做。我们的一带一路和亚投行就是为了避开美国,另走一条路发展,等到国力起来了,再跟美国对抗。但是困难不会让你什么都准备好了再遇。我们的想法让全世界都把我们算的准准的了,不敢打仗。如果真的动手了,肯定不是62年的规模,必须是全面打再肢解,不然后续,印度洋和路上还是被控制。但是如果打,后面世界局势控制不了,谁知道美国会带领老3老4老5老6干点啥。希望我们一定会找出解决的办法。

作者:洁洁棒植 时间:2017-07-29 17:26:33
  楼主一辈子就会下棋,下傻了

我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-29 19:49:19
  五毛,美分日杂轮子和带路党,---除了毛左。帽子基本都齐了,呵呵。。。你们能统一下思想吗。兼职太多了。
楼主酥耶 时间:2017-07-29 20:31:21
  转存个解闷的笑话
  --------------------------------------------
  亲切友好的交谈 ——见面瞎JB聊聊
  坦率交谈 ——对着吹了吹NB
  充分交换了意见 ——各说各的,吵的很厉害
  增进了双方的了解——才知道你这么SB
  会谈是有益的 ——瞎JB白聊了
  我们持保留态度 ——就不行
  尊重 ——不同意但还不至于骂街
  赞赏 ——不完全同意,还能接着聊
  遗憾 ——玩去,没戏,拉JB倒
  不愉快 ——臭SB,真欠骂。
  严重关切 ——你瞅啥
  不能置之不理 ——瞅你咋地
  保留做出进一步反应的权利——再BB,抽你。
  我们将重新考虑这一问题的立场——要是这样别怪我翻脸
  拭目以待 ——等着,看我怎么抽你
  请于*月*日前予以答复——到点不服就动手
  由此引起的后果将由*负责——打坏了你。可算活该。
  这是我们万万不能容忍的——要打不死你算你长的结实
  这是不友好的行动——找茬是吗?
  是可忍孰不可忍 ——这要再不抽你,我TM就是SB!
  勿谓言之不预也 ——别挨完打说我没提前告诉你。
  无可奉告 ——就不告诉你,不乐意死去。
  表示极大的愤慨 ——要打的过你,我早抽你了。
作者:u_111997153 时间:2017-07-29 21:35:58
  现在是大国的较劲阶段,印度是大号的波兰,他被分是迟早的,西方指望他坑中国那就是西方傻。
  • 剑中花: 举报  2017-08-08 16:17:24  评论

其实印度人现在是当年咱们的清朝,要被8国联军肢解呢, 还指望美国!?,人家是5大理事国商量好的!
我要评论
作者:st521ar 时间:2017-07-29 21:43:50
  @董不懂都要懂 2017-07-29 10:17:28
  只能说这是中国对外扩张的一步棋,一带一路的发展本身就带有一定的侵略性质,只不过不是拿军事侵略,而是经济和文化!面对这个问题,友好国家看做是帮助,不友好的就跟你碰瓷动武,特别是有美国这个流氓,就更难说了
  -------------------------
  不同意你的观点,要真那样中国改革开放成了主动欢迎侵略,现在中国发展要还算是成功那对其他国家也适用。劳动带来的财富和美帝的保护费经济不一样的。
作者:ty_等离子豌豆 时间:2017-07-30 01:29:15
  难得的好文。

我要评论
楼主酥耶 时间:2017-07-30 11:46:52
  回帖中,有些人始终在情绪激动的纠结一个问题,印度在我国无争议领土上,我们为什么不直接打?

除了我上面回帖中讲到的,我还想说一个根本认识问题。我们媒体报道了一个情况:印度90%以上民众都根据印度官方的说法,认为中国入侵了印度。由此嘲笑了印度官方的无耻和印度民众的无知。

嘲笑过后,有多少人自问过,我们的认识呢,我们同样有超少90%的人,都认为印度进入了我国无争议领土。民众的情绪来源,都是依据各自政府的宣传。而这种宣传的真实性,从来都是一种立场而不是客观的。如果稍微有点独立思考的习惯,站在客观角度,根据已经有的事实和常识,有些问题想通了并不难。

一。在洞朗,我们推了几个碉堡。这是否说明我们对洞朗始终并没有完全的实际控制权。否则碉堡当初是怎么修起来的?
  二。印度邀请各国媒体到洞朗报道。今天如果我们完全控制了洞朗,印度怎么能邀请媒体进入洞朗报道?
  三。我们一再强调,洞朗是我国无争议的领土。而实际上我们和不丹进行过多次谈判,边界协议最终因印度干涉没能签约。这个“无争议”的官方表述,到底是一种立场,还是一种共识。

如果没有考虑过上面几点,甚至从未想到,从未怀疑过上述几点,至少请别嘲笑那90%的印度民众了,因为你和他们没任何不同。

79年对越我们说“自卫反击”,保卫老山,保卫法卡山,在我那代人的记忆里,是战士们浴血保卫祖国领土的代名词。今天看看地图,这两个山到底是谁的领土。是我们打赢了战争然后还把固有领土送给了越南?还是老山和法卡山原本就是越南领土,停战后我们撤出了?

钓鱼岛,白龙尾岛,黄岩岛,哪个不是我们宣称的“毫无争议”的领土,而事实上,正是有了争议,才会有这种声明和宣示。比如没必要反复重申,北京以及周围所属各郊区是我国固有领土。这种表述,是一种态度,一种立场,而不是一种客观事实。民众可以有立场,包括支持这种表述。但如果真的拿态度当事实了,那就是情绪激动的90%的由来。
  • 复苏的心: 举报  2017-07-31 20:02:49  评论

中英百多年前协议不是明文规定以分水岭为界吗?照片显示印军越过了分水岭。
  • 少吃盐多喝水: 举报  2017-07-31 23:19:03  评论

评论 复苏的心 :我兔大招就是自古以来
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:膏于狼吻 时间:2017-07-30 12:03:14
  仔细看了楼主的立论,可谓高屋建瓴,负阴抱阳,实事求是,拜托了感性的真正理性,可谓静水深流,点赞

我要评论
作者:dosgt32 时间:2017-07-30 15:35:15
  目前我国最重要的两个焦点:1、宇宙;2、外星文明。什么印度,日本,美国,跟这两个毫无关系!继续下棋~
楼主酥耶 时间:2017-07-30 18:37:11
  写个帖子是和他人交流的一种方式,看法相同或不同原本是正常的。不正常的某些人的表达方式。思维方式不同是个无解的差距,思维方式不同,决定了表达方式不同。体现出来就是独立思考的意见和条件反射喷脏。

独立思考的过程是这样的,一,看清楚,二,思考三,得出自己的意见,四,用得体的方式清楚的把自己的想法表达出来。而条件反射的表现是,一,我肯定是对的,二,喷,意见不合就开始喷人,三,想想怎么扣帽子,四,到最后也没明白说的是什么。

思维方式不同,导致行为方式的这种顺序反差,最终造成结果差距有多大呢。打个比方吧,一,走进厕所,二,脱裤子。三,连拉带尿。这就是正常流程。反之,一,直接连拉带尿,二,脱裤子,三,蹦进厕所。这就是反流程的行为。这样反流程的人往往脾气还都特大,口气也都特大,语气特征是看不起任何人和事,‘一定,肯定,保证,绝对’这类极端词是这类人的表达习惯,无视任何基本事实是这类人的共性。 这类人不能惹,只能无视甚至得躲。好鞋不踩臭狗屎,就是这个道理,不是怕,是恶心。可狗屎大概觉得所有人都怕他,就和某些喷子的思路一样。
作者:cooky1224 时间:2017-07-30 19:12:54
  点赞

我要评论
作者:u_111997153 时间:2017-07-30 20:25:34
  山还是一百多年前的山,只是人变了!白纸黑字都可以无视,那还说什么?
作者:u_111997153 时间:2017-07-30 20:28:49
  不丹说是他的,不丹你证明啊,印度你控制不丹也不帮忙?麦线以北的印度军队怎么解释?
作者:桑拿面包老k 时间:2017-07-30 21:06:52
  @酥耶 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:我芯向太阳 时间:2017-07-30 23:40:07
  @飞狼传说xxx 2017-07-29 07:16:19
  血液己运抵西藏。战争的脚步越来越近!
  10万毫升只够几百人输血,做做样子吧。
  • 酥耶: 举报  2017-07-31 12:29:13  评论

血是有保质期的,最多一个月。随供消耗品,不是战前大量储备的用品。战备用量更是和这个10万毫升不是一个量级的。
我要评论
作者:我芯向太阳 时间:2017-07-31 00:41:42
  楼主的话有道理,但以现在俄罗斯的实力能和美国在国际上怼出多大的动静来?你所说的这个时机相当一段时期等不来怎么办?难道就这么无限期的对峙下去?别忘了我们外交部说过不会永远保持耐心哦。
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-07-31 00:59:06  评论

是的,思维多少局限在1962年的国际环境中,苏美两霸现在仅剩一霸,最坏的结果是俄罗斯可能保持中立,即使如此他都会承担相当大的外交损失------中俄互信的严重动摇,为一个不值钱的印度丧失一个可靠有力的准盟友!
  • 酥耶: 举报  2017-07-31 01:16:00  评论

评论 我芯向太阳:一个人买辆车也许要等俩月,买个房也许要等两年,个人的事都是如此,更何况国家的事。等四个现代化等了30年,等香港等了100年, 外交部说过苏联是最亲密的老大哥,也说过苏修是我们最大的敌人,说过必须砸烂美帝国主义的狗头,也说过美国是中国人民最亲密的战友。
我要评论
作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-07-31 16:03:01
  @酥耶 2017-07-30 11:46:52
  回帖中,有些人始终在情绪激动的纠结一个问题,印度在我国无争议领土上,我们为什么不直接打?
  除了我上面回帖中讲到的,我还想说一个根本认识问题。我们媒体报道了一个情况:印度90%以上民众都根据印度官方的说法,认为中国入侵了印度。由此嘲笑了印度官方的无耻和印度民众的无知。
  嘲笑过后,有多少人自问过,我们的认识呢,我们同样有超少90%的人,都认为印度进入了我国无争议领土。民众的情绪来源,都是依据各......
作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-07-31 16:07:03
  楼主的观点很有说服力,不管最后怎么决断,我想国家反复讲到要有战略定力应该就是这种态度。
  另外,关于老山法卡山的划界故事作为小白不太清楚。可否请楼主科普一下,谢谢啦
作者:木子氷 时间:2017-07-31 18:25:07
  今时不同往日,以前要啥没啥只能忍,现在是中华民族要复兴,既然复兴,被印度占着地方不还手算怎么回事,让周边国家怎么想,一带一路还怎么推进?所以我觉得说中国不想打没错,但是事来了不能怂,以前只是守,现在是主动走出去,所以思想必须得转变了

楼主酥耶 时间:2017-07-31 20:18:41
  作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-07-31 16:07:03
  楼主的观点很有说服力,不管最后怎么决断,我想国家反复讲到要有战略定力应该就是这种态度。
  另外,关于老山法卡山的划界故事作为小白不太清楚。可否请楼主科普一下,谢谢啦
  ============================================================================
  层主客气了,这个真谈不上科普,全是公开资料。
  1979年我们和越南开战,宣传口径是“自卫反击战”,也就是越南占我边境杀我边民,入侵我国境,叔和婶子都不能再忍,跟今天中印这次的词都差不多。然后就是一波推到越南首都河内,然后回撤。是1979年2月17日至1979年3月16日,也就是一个多月。之后就是边境长期拉锯战,我们各大军区轮流当练兵在边境持续开战。直到1989年才完全停战。

当时的中国的信息公开程度和今天的朝鲜差不多,连电视都没有普及,就更别提网络了。报纸和半导体和电影是所有消息的来源。那时候全国约等于100%的人都相信越南人都是白眼狼,而且智商不正常,吃我们的喝我们的,小细胳膊小细腿还跟我们犯浑。报纸上,老山,法卡山这两个地名出现率之高,比北京上海还频繁。每一个中国人都不可能不认为这两个地方不是我们的国土,围绕这两个地名在战争持续的10年终,无数的报道无数的事迹,无数的可歌可泣的故事,无数的英雄模范和无数文学以及影视作品。尤其是后期一部叫“高山下的花环”的纪实文学,被改变成电影电视剧。收视率和被追捧程度堪比春晚。

直到进入21世纪后,我们才从各种境外敌对媒体,听到另一种“别有用心”的说法。因为柬埔寨红色高棉的暴行,越南部队进攻柬埔寨。我们支持柬埔寨,所以入侵越南围魏救赵。当时我们和苏联决裂,已经自封第三世界共产主义带头人,柬埔寨是我们小弟,而越南是苏联小弟。所以我们在越南进攻柬埔寨后,旗帜鲜明的开始“中越自卫反击战”。直到1989年越南单方面宣布从柬埔寨撤军为止。战争才结束。

打了越南后和美国开始关系破冰,实际完成了军事和政治完全转身,之后的中美蜜月期开始,才出现了一个词“改革开放”。

直到网络普及的最近几年,才看到原来早在1999年12月30日,《中国和越南陆地边界条约》,云南老山和广西法卡山划归越南。就像天气预报,多云转晴一样无声无息,毫不起眼。

• 101号水壶: 举报  2017-08-01 20:38:08  评论

围魏救赵只是一部分原因,主要还是投名状。
  • 酥耶: 举报  2017-08-01 21:09:56  评论

是这么个事情,可有根据的按越柬战争和中越战争起始吻合,有依据的说围魏救赵都算别有用心。真说投名状不知道有多少顶汉奸帽子扣过来。我是个怕事的人、
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-07-31 22:05:34
  @酥耶 2017-07-31 20:18:41
  ============================================================================
  层主客气了,这个真谈不上科普,全是公开资料。
  1979年我们和越南开战,宣传口径是“自卫反击......
  谢谢楼主回复!我刚刚百度学习了一下下,新浪微博上有一篇文章说法卡山1号2号高地归我们,3号是主峰,大部分归了我们小部分归了越南,但是4号5号高地归越南。
  这是不是可以认为,我们最后保留了比较有利的部分,但是仍然放弃了一部分战场上的胜利果实,目的是为了实现边界谈判以及和平?
  再然后,到了今天,当时谈判的决策,就可以从不同角度被解读成不同的结果。
  所以我们有时候需要把某个决策放到更大的视野中来分析,这样就不容易一叶障目,对吗?
  我还是一枚学生,要是有什么不深刻的地方,请楼主指教。
作者:dy11111111 时间:2017-07-31 22:34:52
  几号

楼主酥耶 时间:2017-07-31 23:11:15

作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-07-31 22:05:34

谢谢楼主回复!我刚刚百度学习了一下下,新浪微博上有一篇文章说法卡山1号2号高地归我们,3号是主峰,大部分归了我们小部分归了越南,但是4号5号高地归越南。
  这是不是可以认为,我们最后保留了比较有利的部分,但是仍然放弃了一部分战场上的胜利果实,目的是为了实现边界谈判以及和平?
  再然后,到了今天,当时谈判的决策,就可以从不同角度被解读成不同的结果。
  所以我们有时候需要把某个决策放到更大的视野中来分析,这样就不容易一叶障目,对吗?
  我还是一枚学生,要是有什么不深刻的地方,请楼主指教。

指教不敢当,每一个人都是在一生中不断的学习。从这点讲我们都是学生。

郭德纲有个相声小段大概是这样说的:

郭德纲:我儿子跟他同学说了,等着的,看我下星期要不把那谁弄死,我就输你10块钱。、
  于谦 :这可必须得好好管管。
  郭德纲:是呀,我当时就急了,孩子,你才多大呀,怎么能够赌博呢?
  于谦 :杀人那事没提呀,,,这哪个事大呀,,,,,

看一件事,我个人的感觉是,角度不用,结论自然不同。关注点不同,感受自然不同。所以角度是否客观和关注点是否是核心关键,对同一件事,每个人得出的结论和感受也许截然想反。

与我而言,老山,法卡山最终归属于谁这个事实结果的真正意义在于。可以还原反推出老山,法卡山,原本是不是我们的领土、这个大前提的意义远大于最后的划分细节。这个前提决定了我们进攻越南,到底是“被迫自卫反击”还是入侵。决定了几万人中华儿女到底是浴血保卫家园把战争挡在国门之外,还是作为侵略者客死在异国他乡。这个才是核心关键。假如“自卫反击”这个前提不存在,由此产生的一切过程导致的一切结果的所有意义都不同。

如同离婚时做个亲子鉴定,孩子如果都不是您亲生的,还分析他至少长得还是很像他妈或者小时候听不听话还有意义吗。

• 哈积木: 举报  2017-08-01 01:07:32  评论

评论 酥耶:楼主,前面表现的都不错。 中越两山作战,有甩私货的嫌疑,希望你打住。 那位问题的同学,我去过划界后的两山,请你放心,至今那里还是军事管制区,界线呈犬牙交错,越方的是平整良田,有居民,中方的皆是荒芜的山头,有解放军,低头俯视越方。 下棋的楼主,那说谁便宜了?
  • 酥耶: 举报  2017-08-01 01:22:58  评论

50楼,67楼,以及本楼,从各方面说的就是这类人的思维和表达。请层主结合楼上发言方式,体会下造成的角度不用,结论自然不同。关注点不同,感受自然不同。和我们提到的思维方式和表达方式的差异。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:少吃盐多喝水 时间:2017-07-31 23:28:17
  顶
我要评论
作者:路边壹涩郎 时间:2017-08-01 00:25:23
  @小国愚民 2017-07-29 16:14:09
  傻子都能看出,这次是危机四伏,真正的对手是美国。战端一起,世界格局大变,要么中国败,全国人民一起倒霉,要么中国胜,美国的霸主地位受影响,周边国家纷纷倒向中国。
  这才是道理
作者:ytlszqq 时间:2017-08-01 00:56:16
  开始至今,官方一直称为是“越界”“进入”,喷子们自己定性为入侵。
我要评论
作者:痴人说梦G 时间:2017-08-01 02:56:45
  印度越界的目的是针对中国的一带一路,一带一路一旦成功,印度的南亚霸主地位岌岌可危,原本迫于印度淫威的不丹孟加拉尼泊尔的生存空间将大为拓展,以后未必会再买印度的帐,印度在洞朗地区与中国对峙的实际目的是谋求在不丹大量驻军,加强对不丹的控制,一旦中国武力驱逐印军,印度绝对不敢对中方还击,升级战争,因为印度毫无胜算,印度会以中国武力威胁为由,驻军并完全控制不丹,在不丹与中国边境线不丹一侧与中国对峙,印军被驱逐出去以后,中国没有理由出境作战。然后印度就会在印巴争议地区的克什米尔地区与巴基斯坦开战。这样中国倡导的一带一路经克什米尔到巴基斯坦到伊朗的路基本很难顺利动工。中国打通不丹到孟加拉的道路也基本堵上。不丹在印度大量驻军实际控制下,迫于印度的淫威也不敢说什么。这样中国战略层面上很不利!
  一带一路对中国来说,从战略层面上,可以输出国内过剩的产能,继续保持经济较高增长,提升自身实力与国际影响。一旦一带一路成功,美国大概率在世界经济体系边缘化,这个美国是心知肚明的,美国自然乐的在南亚地区支持印度,搞乱南亚,拖住中国。俄罗斯也不愿意自己的邻国过于强大,因此在中印冲突中也保持沉默,坐山观虎斗。

我要评论
作者:行者AA 时间:2017-08-01 03:20:21
  收藏了。

我要评论
作者:七十六人 时间:2017-08-01 03:26:44
  诸位愤青们,你们还等什么!中印绝对有第三条出路!拿出你们的勇气来,国家需要你!

虫草骑行朗洞游 !等着你!不去!你都对不起你自己那张臭嘴!

不仅能强身健体!还能挖虫草!放心!又不用你去驱赶印度军队!你就是去旅游!挖虫草!

你如果被红头阿三抓了,被打死了,还能破了印度做的这个局!马上给我朝开火理由,占领不丹都不是问题!!

马上你个人也能,成为中国名人!你的照片第二天就上头条!

何等于国于民的好事啊!那边是老少边穷地区,消费水平很低,只要几千块!几千块!还等什么?

只要你不死,就算半残也能,升职!加薪!出任CEO!迎娶白富美,屌丝翻身,指日可待啦!

还等什么?把你们的“爱国”琴操,洒遍郎洞的山山水水!

向红头阿三,充分展示你们对那片土地的“热爱”,对虫草文化传承的荣誉感!

做中国的虫草大王!

疯狗们别喷我!我是宣传藏南自驾游的!为四化做贡献!

作者:雾都孤客 时间:2017-08-01 03:51:46
  我不赞同楼主写的,但我认为这次不能打,我们的真正敌人在东面,这个国家是日本.从南海到台湾到越南缅甸再到印度,都有这国家的影子,拉拢北极熊不成拉印度,我们的大战在东海,我们必须拿下台湾,这会导致日本非常焦虑,然后冒险出兵,一旦拿下台湾后,日本必须还疏球岛!
  • 酥耶: 举报  2017-08-01 14:16:16  评论

不如说敌人是美国吧,今天的日本人是个有外国驻军的国家,已经称不起完全独立国家。
  • 高压输电线: 举报  2017-08-12 15:48:46  评论

评论 酥耶:王毅外长不是已经说了,你(日本)很好的完成了美国交给的任务。
作者:flybird9988 时间:2017-08-01 09:17:51
  学习
我要评论
作者:人生舞场 时间:2017-08-01 10:19:28
  楼主把我忽悠晕了
作者:shiling_777 时间:2017-08-01 15:48:18
  楼主不应演绎天道,没有立场是很可怕滴,这就好比大家都赤身裸体的没这美兰……

• 酥耶: 举报  2017-08-01 16:13:44  评论

难以认同您的观点,没立场不可怕,没思想才可怕。有立场并且没思想那更可怕。毫无思想并且有坚定立场那就是无比可怕。
  • shiling_777: 举报  2017-08-01 16:42:05  评论

圣人,哪你认为这种事件怎么处理?站在圣人的角度普世一下哈
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-01 17:46:41
  个人觉得中美之间南海争夺战,中方战上风。目前半岛争夺激战正酣,和印度的纠纷真没必要提高烈度,就这样吊着印度挺好,这就好比让印度吃了一块烫手山芋,含在口里吞又吞不下,吐了又舍不得。解决韩国问题才是关键。
  • 酥耶: 举报  2017-08-01 18:50:17  评论

中印,中日,中韩,中菲,台海,说到本质还是中美。大国博弈,针锋相对,貌合神离,同仇敌忾,说到底是安全和利益。身处巅峰之人,想的是千秋霸业一统天下,忙里偷闲才想起抚慰下小民生计。我等吃瓜小民,置全柴米油盐,茶余饭后才有兴致想想,是看看白鹿原还是聊聊中印争端。各安其位,才能和谐共存。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-08-01 19:25:51  评论

评论 酥耶:一山难容二虎,地球太小。历史发生了那么多次国与国之间的博弈,都化作了史书上的只言片语,诚如您所说,历史由腿粗的书写,真相几乎不可考。我现在看时事又像在看历史,总想着这一刻历史上也曾发生,我们看时事的时候何尝不是在看历史,这盘棋局要几代人来下,不知何时能够下完。
作者:陈祖铭ABCD 时间:2017-08-01 20:07:25
  请问一下主打派的喷子们,中印若开打,上合组织怎么办?金砖组织怎么办?亚投行怎么办?一带一路怎么办?经济发展目标怎么办?
作者:残月无钩 时间:2017-08-01 20:19:33
  1.犯我天威者,虽远必诛,只是口号。多数情况下还是能谈不打。2.我们的祖国虽然进步很大,但绝没有强大到想拍谁就拍谁,想拍死谁就拍死谁。3.阿三这次打乱了我们国家部署,让我们大部时间忙于调整部署。4.还是要给我们国家调整部署的时间。
作者:vvvv1972 时间:2017-08-01 20:31:11
  楼主分析的好,修路不单是军事目的,还有笼络人心之举,有战略目的的,有人的地方就有政治诉求,一旦有利益来源,想不丹这种无主之地,很容易倒下中国,简介带来战略空间利益。

我要评论
作者:bolantianxia001 时间:2017-08-01 22:12:29
  一字不拉地看完了,帅!

我要评论
作者:裕固山歌 时间:2017-08-02 14:51:02
  对峙事件我方占主动。控制权在我。大棋如何下,游刃有余!
作者:霍亨施陶芬的船 时间:2017-08-02 15:13:15
  楼主我又来啦! 这几天我又自己科普了一些军事知识,想请教一下:

1. 高原地区作战的难度问题
  空气稀薄会造成步枪和火炮的弹道更加平直,有网友评论一般部队需要有几周的适应期
  飞机起降也需要有一定的适应期,因为起降动作会有一些不同.
  最重要的是人员的适应问题,有网友评论许多原来能10公里越野的好兵在高原待过后身体都难以恢复.
  以上这些会不会对我们有影响?

2. 对面的阿三哥有几个山地师,他们适应了高原环境了吗?

3. 我们好像有很棒的远火部队,如果我们最前方只利用小股地面部队加无人机起到眼睛的作用,使用优势的远程火炮是否能赶走碰瓷的阿三哥?

4. 假设第一波碰瓷的赶走了,弹道平直的炮弹怎么对付山下面距离不太远但是海拔又很低的第二波等待碰瓷部队?
  • 酥耶: 举报  2017-08-02 15:40:46  评论

中印开战是政治问题,而不是军事问题。一旦开战,以目前双方常规武器综合实力对比,中方占绝对优势。制空权,通讯能力。精确打击能力和火炮覆盖强度,是现代战争的要素。陆军的职能基本就是打扫战场。没有空中和火力支援,陆军就只是靶子。战场上真正陆军碰上陆军的规模,也许还没有现在对峙的人数多。
我要评论
作者:老牛破车745 时间:2017-08-02 15:36:26
  去街边棋摊上看看,谁最爱下棋?老年人居多吧。
  街头喋血,打架斗殴,年轻人居多吧。
  老人经验丰富,深谋远虑是其所长。优柔寡断,患得患失是其所短。
  青年热血豪情,敢作敢为是其长。思虑不周,大局难控是其短。
  遥想太祖当年,倡导领导班子老中青三结合,真真立国千年大计。《不叫下大棋》
  一个团队全是老人,必然守成有余进取不足。犯不了大错也成不了大事。
  下大棋不过是以己经验之长老成守国的另一种称谓罢了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规