外交部关于印度非法入界的声明是给谁看的呢

楼主:吉星一号 时间:2017-08-02 22:17:11 点击:171198 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很明显,既然是外交部的声明,那肯定主要是给外国人看的。

给哪些外国人看呢?印度人?美国人?联合国?

嗯,自己想去吧。不过,给联合国看的可能性最大
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主吉星一号 时间:2017-08-02 22:22:30
  给印度人看,估计没必要。

给联合国看的吗,后面就,嘿嘿嘿嘿

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:超越坤沙 时间:2017-08-02 22:24:59
  谁爱看谁看

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉星一号 时间:2017-08-02 22:25:02
  不能回复

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wya6954 时间:2017-08-02 22:39:48
  阿三只是部分军队退出中国领土,并未撤走,呆在国境线那边还是全副武装虎视耽耽,并且印媒自已报道刚补送了一个团的补给物资上来,实际上中国已将入侵事情开始升级,这篇文章摆事实讲道理,文风冷峻近乎最后通喋,是为以后各种行动作铺垫,说明中国政府耐心已尽,准备武力清场了!
  • 9927437: 举报  2017-08-03 00:15:36  评论

大棋党不会打击侵略者,他们只会找各种各样的理由去投降不抵抗。
  • 李寻真205: 举报  2017-08-03 07:53:20  评论

要相信党和人民军队的能力,大家安心工作,静观其变,不听谣,不信谣,更不要胡乱猜测,也不要网上煽动个人情绪。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2017-08-02 23:29:28
  联合国是外国人?一句话暴露楼主是低学历。
  • sibulinte: 举报  2017-08-03 03:56:20  评论

占据舆论制高点才好师出有名,但实际情况是明显印度占国际优势.我们做了一级战斗准备.但是 放心绝不会打过去的.动手的后果肯定是不利的.所以只有一个结果.那就是对峙.拖时间.背后都在下功夫.现在印度让我们很清楚的知道了一点.那就是一带一路想通过印度洋或者从陆地打通过去.没门.!
  • 玄铁刃: 举报  2017-08-03 07:57:42  评论

评论 sibulinte:印度其实就是在赌中国不敢动手,不敢动手的话,一带一路才是废了,但印度显然错了,就等着挨打吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2017-08-02 23:42:42

外交部这个详实的文本,不再是公说公有理婆说婆有理的标题党,而是为中国立场出示的法理依据。
  文本中中国主张的是中英签署的边境线,而中印从未划定过边境线,印度拿不出文本来证明他的主张,无法找到法理依据驳斥,在联合国五常之一面前,印度的“我认为”是并卵的。同时,一处理亏全盘皆错,不仅锡金段,整个中印边境的印度主张都成了非法主张。

以这个文本为基础的外交照会,将递交各国驻中国大使馆,如各国无异议,就等于认同了中国的说法,那么中国对印开战就是正当防卫,是符合国际法理的正义战争,联合国也没有介入干涉的理由,一旦印度战败,也就必须承担战败国的罪责。现在沉默,今后无论事态怎么发展,战况如何,“国际社会”们也就都失去了无反对立场,至多只能“呼吁双方保持克制,避免扩大事态”,或对中国“防卫过当”“表示焦虑”。

另外,指出印度干预不丹外交决策权事实成立,是将中不建交的下一步捆绑在了文本里,这段是给联合国、印度和不丹看的。“霸权”侵害主权国家权力,是联合国五常出手干预的职责范围,中国是有释法和执法权的,而印度却没有。也就是说,如果印度进一步阻挠中不建交,中国会把这事儿弄到联合国去聊,在联合国里,无论拼权力还是拼票数,印度都无力抗衡。说白了,这文本一出,与不丹建交已成定局。

剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:mymaweidong 时间:2017-08-02 23:46:25
  阿三还有40人在中国境内,外加一台推土机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰冰的冰山 时间:2017-08-02 23:54:05
  看不看随你,反正我说过了,勿谓言之不预也!

作者:ty_夜魅罗 时间:2017-08-03 00:18:44
  是该履行联合国常任理事国的权力了,一票否决,打了印度谁敢说是非法的?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市过客110 时间:2017-08-03 00:20:48
  四十名入侵者直接逮捕。终生监禁就是!摩托车没收。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:niceamulet2014 时间:2017-08-03 00:23:53
  外交部发个声明,很多网民就兴奋地觉得中国在给印度下套,其实没那么复杂,中国也没那么高手段。
  告诉你们两个事实:
  其一:印度孟买30指数SENSEX,从6月28日印度媒体大肆宣传洞朗开始,从30875点一路急攀至8月1日的32770点。 连创历史新高,全球涨幅第一,印度证券、期货、外汇市场莫不如此,吸引了全球巨量热钱涌入。印度民众士气高涨,爱国热情达到极致。而同期中国的经济,股市,中国巨富王健林、李嘉诚们已经用行动作出说明。
  其二:印度已经名正言顺地把军队辎重调入不丹,以后不丹就是前线。这次对峙结束了中国的路桥建设,外交部夸口只有四十名印度军人在境内,那是因为人家达到目的了,或许山对面就有漫山遍野的印军支援部队随时进犯。否则为何印度辎重不断送入洞朗地区?很简单,人家就在边境驻扎下来了。
  所以说,这次洞朗对峙印度大胜,不论是经济还是民气。中国起初犹豫,中间软弱,最后声嘶力竭,让人直接拿住纸老虎的罩门,不过如此而已。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:缓流层 时间:2017-08-03 00:34:40
  中国的傻逼愤青什么时候最厉害?诋毁中国的时候最厉害,这和站在炕头上骂父母有什么两样?

作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-03 00:50:00
  中国无非是掉点面子,看以后情况怎么应对,有些人不知道为什么上蹿下跳,印度进几个人来,我们该修路修路,实质上是没什么,关键在于现在打尴尬,小打人家屯重兵,我们没多少部队在那,动家伙么就要准备全面开战,那也得准备不是?你以为是黑社会抢地盘啊,刀子一拔就开干?

作者:霜天月影 时间:2017-08-03 00:56:19
  给我们自己看的

作者:沅水耗子 时间:2017-08-03 01:08:40
  现在关键是要立刻把原来的路修起来,只要路一修起来,阿三在国内的媒体报道就如在抽打自己的脸,这样阿三们就会涣散,其反对势力也会趁机得势,到时逼着阿三换帅或者从来。换帅的话,我们可以加强和不丹联系,让他们靠过来,同时还给他们的反对武装增加独立的机会。从来的话,至少藏南入中国版图,搞得好的话,孟加拉旁边说不定还有一出海口。
  • flycat521: 举报  2017-08-04 13:56:02  评论

不丹都已经被印度占了。
  • 沅水耗子: 举报  2017-08-06 03:20:01  评论

评论 flycat521:占了有么关系?只要动起来,一切都会变化的,若是不动,那就是现在的占了。阿三占了不丹锡金,实际上给国际反华势力提供了一个梯子,以后的云南四川就是前线了。再也不像抗日时期的大后方。以后中国的大后方就只有甘肃青海
作者:15990401156 时间:2017-08-03 01:11:14
  说明离动手不远了!这叫出师有名!
我要评论
作者:摇粒绒 时间:2017-08-03 03:19:54
  其实大戏只是刚开场,:君不见美日在南海找人了,不出几天美舰再进12海里内报道会出来,朝鲜与美国要私下会谈了……,真正考验中国的时侯到了。另外说一句,阿三不会轻易撤,真不要太乐观

• 玄铁刃: 举报  2017-08-03 08:22:56  评论

当然应该会损失印度的一些市场,但是,与国家主权和安全相比,以及其它一些副作用相比,一点经济利益又算得了什么
  • skytechtpc: 举报  2017-08-03 09:42:50  评论

评论 玄铁刃:韩国人也是这么想
作者:P股决定脑袋啊 时间:2017-08-03 05:30:49
  @吉星一号 2017-08-02 22:22:30
  给印度人看,估计没必要。
  给联合国看的吗,后面就,嘿嘿嘿嘿
  -----------------------------
  印度理直气壮的说中国反对韩国部署萨德那他就可以阻止中国修路。(姑且不论这是否同一属性),即使两个问题同一性质那我们也没有派兵跑到韩国去阻止吧。
作者:lxb22222 时间:2017-08-03 07:22:18
  @真话封号 2017-08-03 00:35:23
  快动手吧,经过这么多年的腐败建设,看看军队多年腐败成果如何。

唉,还是不敢,老爷们心知肚明,纸老虎只能在纸上吓人,想要它跳出来咬人,怕是没那个功能。
  领钱发帖,全家死光光

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tommywty 时间:2017-08-03 07:28:41
  联合国
我要评论
作者:天机必泄露 时间:2017-08-03 07:40:58
  山雨欲来风满楼

作者:李寻真205 时间:2017-08-03 07:54:16
  要相信党和人民军队的能力,大家安心工作,静观其变,不听谣,不信谣,更不要胡乱猜测,也不要网上煽动个人情绪。

作者:玉佛009word 时间:2017-08-03 08:10:24
  给中国人自己看呢
  • 1481831d: 举报  2017-08-03 23:27:50  评论

中文英文两种版本的文件,你说给自已看?骗鬼吧
  • ty_121388739: 举报  2017-08-04 17:01:37  评论

评论 1481831d:部队带枪进入中国叫越界?除了骗中国人能骗谁?以前美帝飞机进入中国领空报道都是入侵中国领空......古今中外啥时候有军方带武器进入是越界的说法了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈风无语 时间:2017-08-03 08:29:04
  这个就是给世界上其他国家看的,我是站在正义这一边的,我的一切行为都是有理有据的,我打阿三是因为阿三做得太过分了,我教训他是合情合理的,要是哪个家伙敢在这个时候站出来支持阿三就是不给我面子,就是站在邪恶这一方的,在道德上是站不住脚的
  • 青蒜腊肉2020: 举报  2017-08-03 08:41:39  评论

国际舆论经被印度掌握了,这个声明是被动做出的。就是回应舆论中印度的说辞而已。
  • 盛娜达: 举报  2017-08-03 12:02:52  评论

评论 青蒜腊肉2020:你说说哪个“国际舆论”被印度掌握了?或者你根本就是个印度人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蒜腊肉2020 时间:2017-08-03 08:36:50
  没什么意义。现在国际舆论很被动。印度说那个中英条约对边界划的很模糊,不接受中国的解读。另外印度说中国修路拆了不丹的两个哨所。
  现在这个声明是骑虎难下,怪就怪太膨胀了,感觉自己是个和美国玩对手戏角色,牛逼不得了。之前话说得绝了,只能继续了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一桶明月空山行 时间:2017-08-03 08:39:21
  楼主已经看了,还问给谁看的.
作者:今天早上2016 时间:2017-08-03 08:58:28
  中国的舆论场被汉奸卖国贼投降派掌握才导致周边谁都敢咬一口。从韩杀渔民、印炸渔船,缅甸炸边民,卖国贼们次次都可以找到一万条不惩罚与以金钱换和平的理由,就已经是一步步埋下祸根。现在领土被侵略这一国耻他们也可找到一万条不对抗的理由……天佑中华!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:津门洲哥 时间:2017-08-03 09:05:23
  印度现在人民党一党独大,独裁化和法西斯化正在路上,说实话,小看印度会吃大亏的,不要被他们装疯卖傻的形象愚弄了,他们现在正快速走在扩张的路上,现在必须认真对待我们南方的恶邻了,阿三太他妈会掩饰了,明明的凶残贪婪,缺以温和民主宽容示人,绝对不送小看这样的国家!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞小铁丝粕 时间:2017-08-03 09:09:08
  由于闭关传销洗脑,无毛阉奴的思维能力急剧下降到猩猩以下,先不论这40人是以什么范围圈定的,在入侵不撤兵的情况下,大幅减少入侵人数,竟被认为是示弱或利好!
  你要是地下党被敌人抓住了,押解的路上你一定不会逃跑,因为有二个敌人押你一个,你认为敌强我弱,到了监狱你一看,一个看守管你4个,这时你才有跑的打算,因为敌弱我强,最后,你活到了被释放,活到了1966。
  只要不是SB中的SB就知道:
  已经从陆上转到了空中。进入开片前的单向“打击”或“调戏”。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:路不拾猫 时间:2017-08-03 10:11:29
  给印度看的,重点突出了印度从最多400人撤到现在40人。阿三不能撤啊,一撤我们就没戏唱了。所以发文给印度人看一下,让民族主义者逼迫印度再把撤回的人送回来,必须等我们完全战备好揍一顿再说。
作者:最后的海阔天空 时间:2017-08-03 10:46:16
  该打就打,不能为了发展一直忍让。狠狠打一次给周边不老实的邻居给点颜色看看,在谋求发展道路可能宽敞一点、
我要评论
作者:ty_狮子516 时间:2017-08-03 10:55:06
  为啥不直接消灭?
作者:我没醉我还要喝A 时间:2017-08-03 10:55:11
  古星一号,你复活了吗?
作者:飘雨不终朝2017 时间:2017-08-03 11:07:07

作者:绿茶擦擦擦 时间:2017-08-03 11:08:00
  ?

作者:edward4615 时间:2017-08-03 11:09:45
  原因很简单软中华香烟在国内比国外卖得贵。
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-03 11:13:24
  @未来的钻石王老五 2017-08-03 00:50:00
  中国无非是掉点面子,看以后情况怎么应对,有些人不知道为什么上蹿下跳,印度进几个人来,我们该修路修路,实质上是没什么,关键在于现在打尴尬,小打人家屯重兵,我们没多少部队在那,动家伙么就要准备全面开战,那也得准备不是?你以为是黑社会抢地盘啊,刀子一拔就开干?
  你打不打都行,大伙不要强求你,但你把入境的先弄出去行不?
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-03 11:19:21  评论

怎么弄出去?人家就是等你来弄啊,到时就可以引发点冲突,到那时候不打真的是脸都掉地上了,真想打也要把部队武器人员和后勤都准备好,三军未动粮草先行,人家阿三是图谋已久,我们是毫无准备,现在就直接打,太傻了。先叫苦,等准备好了,脸一翻,你滚不滚?不滚老子抽你了啊,不过估计等不到那时候,
  • 李白菜2016: 举报  2017-08-03 21:34:40  评论

评论 迷死朱丽叶:傻逼,为啥毫无准备,每天在意淫吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-03 11:15:17
  开始是给谁看的,我不知道,但最后一定是沦为给家里人看,这个我知道。
我要评论
作者:gaozhcihao 时间:2017-08-03 11:18:10
  @飘雨不终朝2017 2017-08-03 11:07:07

大牛,赞!
作者:不知所云WO 时间:2017-08-03 11:24:55
  联合国都在想,中国欺负印度我还能管管,印度欺负中国我还是躲远点吧别连我一块收拾了

作者:寂寞老道 时间:2017-08-03 11:28:41
  不好弄,我等老百姓要相信ZF
作者:在压迫中爆发 时间:2017-08-03 11:29:15
  给全世界看。这是要动手的前兆。

作者:慕容华1971 时间:2017-08-03 11:32:51
  @niceamulet2014 2017-08-03 00:23:53
  外交部发个声明,很多网民就兴奋地觉得中国在给印度下套,其实没那么复杂,中国也没那么高手段。
  告诉你们两个事实:
  其一:印度孟买30指数SENSEX,从6月28日印度媒体大肆宣传洞朗开始,从30875点一路急攀至8月1日的32770点。 连创历史新高,全球涨幅第一,印度证券、期货、外汇市场莫不如此,吸引了全球巨量热钱涌入。印度民众士气高涨,爱国热情达到极致。而同期中国的经济,股市,中国巨富王健林、李嘉诚们已经用......
  终于看到了一段最有见地的评论,俺也忍不住回复一下。
  阿三可能还不知道,中不边境这个坑你是不能跳进来滴;
  为啥?印度股市从2016年底已经开始放巨量,天大的巨量啊!
  关键是阿三前面还废掉了大额钞票,然后三哥的物价指数掉头跳水,
  购买力严重不足引发的商品虚假过剩,导致的价格跳水,
  这是啥?最可怕的---通货紧缩的特征。那么问题来了,
  通缩万万不可能有牛市的呀?为啥印度股市一路高歌猛进迭创新高?
  放量,就是最合理的解释----大资本已经开始边拉边撤直至--清仓。
  这时候需要的就是一个下跌的合理理由---边境争端。
  国际资本出了三哥股票,布好做空的筹码,边境估计就要开演咯。
  然后就是几个大流氓分肥
  ---拿现金的拿现金,抄底廉价资产的抢资产,拿土地的也不会手软;
  总之一哄而上,各取所需,绝不会手软。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雨不终朝2017 时间:2017-08-03 11:47:34
  http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1747035日前,中国火箭军大片《大国长剑》发布。挥戈仗剑、纵横驰骋,一个个火箭军练兵备战的精彩镜头令人震撼!
  随时能战,准时发射,有效毁伤!
  战略威慑的核心力量,慑战止战的王牌底牌。
  致敬!
  中国火箭军!

作者:TY农民工 时间:2017-08-03 11:48:42
  给自己看的~~
作者:菩提岛菩提山 时间:2017-08-03 11:52:07
  @飘雨不终朝2017 2017-08-03 11:07:07

说好的寸土不让。。
  不知道为何每次都是各种谴责。
  一直说自己是世界强国。
  但是真的强国我看到的那才是寸土不让。
  我感觉我们这不叫寸土不让
作者:吃饱才能睡着 时间:2017-08-03 11:52:17
  不管给谁看,如果印度果然退兵,那就行了呗。
作者:开国上将先楚 时间:2017-08-03 12:01:59
  还在自欺欺人
作者:comet008 时间:2017-08-03 12:06:53
  说句大棋党要骂的实话,中国媒体说的话,墙外面的有几个会去听?你想说给国际社会听,到现在美国说要和平协商争议,澳大利亚也站在印度一边,以色列日本要卖印度武器。连给石油预付款的俄罗斯都一声不吭,你说的宣传起了什么效果?所以不管愿意不愿意,这是实力的问题,想说给外人听事实是只有中国人听到了。早这样不是白费功夫吗?好好面对国人吧,不要到外面念经了,没人搭里!
  • 酸苦土豆: 举报  2017-08-03 16:27:35  评论

如果外国人听到了,你全家死光行不?
  • u_95664670: 举报  2017-08-04 00:10:25  评论

不管你以怎样的态度听,反正我把我占理的话说到前头,真凭实据在那,你再拿偏刃斧砍,说到实处还得有证据。证据在手我打你也是你合该一一这是未雨绸缪拿证据堵说三道四者一一一般说这是中国反击前的一贯做法。不过,如果对方很快撤出,估计也就罢了。因为确实不想打。。
作者:ty_115452506 时间:2017-08-03 12:08:56
  我兔现在刚结束了沙场阅兵,已经展现了自己的实力给世界各国,其实现在已经在磨刀了,所以不要着急,大家应该想想为什么兔子一直不采取战争的方式,之前的钓鱼岛,紧接着棒子的萨德,马上阿三又阻止兔子修路侵入兔子的地盘,而且当下国内的经济,我兔麻烦的很啊,所以我兔现在面临的处境可以说是四面楚歌,一个事件处理不好就是连锁反应,墙倒众人推,不过阿三这次事件可以成为破局点,如果打仗的话可以通过这次战争展现我兔的实力,首先有能力保护一带一路的安全毕竟牵扯很多国家主导国家如果没有保证安全的实力话那一带一路只是空话,第二从心理上打击白头鹰的马前卒,杀鸡儆猴,跟我兔对骂可以,但是千万别动手谁动手打死谁,第三通过这次扩大国际影响力,树立我兔正义形象,大家有钱一起赚但是都别惹我,很多啊,欧洲,非洲,中东都可能因为打阿三的做出一些变化感觉打阿三很赚啊关键是能赢,还得让别人挑不出毛病,别打完仗被别人扣帽子那就很不好了。

• 没有尾巴的猪: 举报  2017-08-04 06:59:10  评论

兔子再磨刀500年,一定能让阿三撤兵
  • ty_自由飞翔43: 举报  2017-08-04 19:42:18  评论

这还用树立正义形象?要正义的话为什么不打?要不正义的话为什么要去树立个形象?是不是你想说的是咱现在挨打了没人帮、想到国际上找两帮手?
作者:六分半堂徐无忌 时间:2017-08-03 12:21:51
  韩国部署萨德 你说窥视中国 中国安全受侵,于是你抗议,也只是抗议。你在印度战略要地修路,印度的安全就不会受侵?所以说没胆子打仗,就不要搞那么多事。印度就比我们勇敢,他们难道不知道打仗会让经济受损?但是他们就敢入侵。小时候教科书上的制台见洋人这情况在现在中国又上演了。所谓的发展经济,十几年来社会底层的生活水平没见上涨,精英阶层到是有购买世界的能力。经济没发展好,国格到是受辱了。不怕别人骂我卖国,我顶印度,因为阿三就是敢动,我们不敢。精英动口操纵舆论得利 平民卖命保国当炮灰,自古以来就这样,不奇怪。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢听朗诵 时间:2017-08-03 12:24:55
  @城市过客110 2017-08-03 00:20:48
  四十名入侵者直接逮捕。终生监禁就是!摩托车没收。
  这四十头入侵阿三太珍贵了!!珍贵的不是它们的命而是它们给我们带来的借口和机会!!
作者:comet008 时间:2017-08-03 12:27:00
  事实是印度替不丹出头在国际法也能说过去的,因为不丹和印度政府有协议,不丹是把外交和国防交给印度管理的。所以不丹没和几个国家建交,包括五大国,所以国际社会对于中国的声明根本不会有反应。像美日澳这些拉偏架的就别说了,不丹骨子上根本不是独立国家,你让大家怎么发声?还不如等你们开打了再去劝和。
  因为不丹有国联席位,虽然大部分是印度代管,所以中国可以抓住这一点做文章,但是这种文章和印度一样都只是借口,如果不丹真的是正常国家,中国可以依靠国联谴责不是吗?不丹如果是正常国家,那他要求中国撤兵停止修路的声明要不要听?
  这个声明国际社会不会搭理,大家等等着开打了煽风点火也好,劝和也好,到时候才有空间,大家放嘴炮出来说话丢份,所以除了澳大利亚那个傻缺妇女外,连金小哥都不吭声。
  声明当然要做,但是要明白这声明对外人是一张废纸,老老实实准备吧,根据墨菲定律,你越想息事宁人就会越糟,到现在骑虎难下啦,如果说这事在当时就分个高下,现在应该在谈判了,拖到现在,不互殴一把吃瓜群众都会不满了。
  • 朝阳产业: 举报  2017-08-03 22:45:44  评论

评论 comet008:这事拖到现在这个阶段确实是初级指挥的失误,我们要吸取教训。我们现在对初级指挥的应变能力很担心,这也是还没动手的原因之一吧。
  • liuyi_online: 举报  2017-08-04 10:27:07  评论

当地边防部队守将当诛!根本不能把入侵者放进来,无论付出多大代价也要拒敌于国门之外,不然是战是和都极为不利,让国家左右为难
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:史迁鲁 时间:2017-08-03 12:27:15
  @缓流层 2017-08-03 00:34:40
  中国的傻逼愤青什么时候最厉害?诋毁中国的时候最厉害,这和站在炕头上骂父母有什么两样?
  这些人还会认父母么?没办法,国家太大,总有些汉奸渣滓的。在这群狗日的眼中,外国放个屁都是香的。中国打赢了,就会喷:“中国赢了战争输了xxxx”。中国如果打不赢(这种情况基本不会出现),他们更会是像被摸了G点,高潮迭起,跳起来喷。中国为什么发展道路曲折,很多要归功于这群自己生活上很失败,只能在网上找存在感的SB。
  • comet008: 举报  2017-08-03 12:39:17  评论

评论 史迁鲁:如果你老爸拿着家里的钱挥霍,好吃懒做,外面唯唯诺诺,回家意气盛发打你娘和你。莫非你还要和他一起拍个爸爸去那了?一天写一篇中国好爸爸日记?做儿子做到这份上,用农村话讲就是个龟孙。
  • comet008: 举报  2017-08-03 12:43:22  评论

评论 史迁鲁:中国的失败和你的失败首先要归罪父母,因为他们是中国的中坚。而你的失败却要由你的孩子来评判和继承,有毛病?80后,90后不行,那506070的你倒是让位啊,没试过怎么知道不行?父母天生就是被批判和超越的,没这个胸怀你也配当父母?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:老田你好 时间:2017-08-03 12:34:01
  俄罗斯得了中国那么多好处,怎么不仗义执言??

作者:只种菩提 时间:2017-08-03 12:41:28

银样镴枪头的玩意儿!看了只能让人发笑。
  • 沈家冲: 举报  2017-08-04 18:54:14  评论

这贴总有奴性党,跪舔党太多了。一个国家都被人欺负到这个程度,还居然跪舔,当我等老百姓有点血性居然还被喷,这样的太监党才是真正的汉奸。
  • 看贼挨打: 举报  2017-08-04 23:20:51  评论

明明是哄中国人,不是给中国人自己看还能给谁看。
我要评论
作者:skytechtpc 时间:2017-08-03 12:43:45

要打就打,不该和印度纠缠什么“非法”不“非法”

1943年1月11日,中国驻美大使魏道明和美国国务卿赫尔各自代表两国,在华盛顿签订《中美关于取消美国在华治外法权及处理有关问题条约和换文》;

同日,国民政府外交部长宋子文、英驻华大使薛穆和英印驻华专员公署一等秘书黎吉生,分别代表两国在重庆签订《中英关于取消英国在华治外法权及其有关条约与换文》。

5月20日,换文批准,条约正式生效。

两项条约,分别称为“中美平等新约”和“中英平等新约”,其主要内容为:废除不平等条约、交还租界、撤销在华治外法权及各种有关特权等。

通过中美、中英这两项“新约”,带动了废除自鸦片战争以来、与其他国家签署的一系列不平等条约。跟其他国家的谈判也仿效美英进行,中国陆续与其他全部有关国家废除了不平等条约,签订了新约。

废除不平等条约,中国人民站起来了,扬眉吐气,举国欢庆!1月25日,中共中央也公布了《中央关于庆祝中美中英间废除不平等条约的决定》,高度评价和热烈庆祝废除不平等条约!

当时人们无法想到的是,“中英平等新约”中,却留下了一个漏洞!

新约第八条第二款规定:

(二)...倘日后遇有涉及中华民国领土内英王陛下之人民或公司或英王陛下联合王国政府或印度政府权利之任何问题发生,而不在本约及换文范围内或不在缔约双方间现行而未经本约及换文废止或与本约及换文不相抵触之条约专约及协定之范围内者,应由缔约双方代表会商依照普通承认之国际公法原则及近代国际惯例解决之。

这下问题就来了!

之前我们说,《中英会议藏印条约》规定,洞朗地区毫无疑问属于中国领土。但百度一下即可知,《中英会议藏印条约》又称中英藏印条约,是1890年(光绪十六年)3月17日清朝与英属印度在加尔各答签订的有关西藏事务的不平等条约。

1949年10月1日,中华人民共和国政府建立时,已经明确声明:不承认以往一切政府签订的不平等条约!

也就是说,从法理上,无论是中华民国,还是中华人民共和国,都已经否定了《中英会议藏印条约》。

而“中英平等新约”是平等条约,所以不在否定范围内!法理上,依然有效!

虽然里面说的是“中华民国”,但藏印条约说的还是“大清”呢。印度政府完全可以援引“中英平等新约”,要求与中国“依照普通承认之国际公法原则及近代国际惯例”谈判洞朗问题!

我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-08-03 12:48:48
  @冰冰的冰山 2017-08-02 23:54:05
  看不看随你,反正我说过了,勿谓言之不预也!
作者:唐灬小丫 时间:2017-08-03 12:49:23
  你在我家院子里,我没打你,看起来你似乎很牛逼。
  但要弄清楚,是我不敢打你还是不想打你。
  如果是我不想打你,你能呆得安心?会不会提心吊胆?
  我抓着你的小尾巴,想什么时候打什么时候打,我有什么损失?
  无非是几个傻逼喷两句而已。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackchen0289 时间:2017-08-03 12:58:47
  据说六二年中印战争,其实中国是杀了印度三十万俘虏,不知道这是不是真的。我小时候看到中印战争书籍总觉得不可思议。因为书上说中国只杀了四千名印度士兵,俘虏四千,还把人家俘虏和装备还给了印度,然后双方就停战了。一直觉得这不科学。而印度整个八九十年代一直对中国采取的敌视态度也让我这个小愤青无法理解,似乎印度太小气了。回过头看,倒是杀了三十万这种解释合乎罗辑。中国后面做的送俘虏还装备什么的,不过是捡了便宜卖乖,而印度已经无力再战。这一切也完全符合中国人的厚黑性格。不知道哪位大神能说些内幕真相。(只想知道真相)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一个村叫凤水 时间:2017-08-03 13:54:26
  看来是准备要武力清场了!啊三头该大了!拿石头砸自己脚了!看看他们怎么应对吧!一旦处理不好就真要被打到连他妈都不认识了!

我要评论
作者:君峰方向 时间:2017-08-03 14:29:01
  阿三入侵中国领土,用伟人的话来解决:主权问题不能谈判,否则我们就要考虑收拾阿三的时间和方式了!

作者:史迁鲁 时间:2017-08-03 14:43:57
  @六分半堂徐无忌 2017-08-03 12:21:51
  韩国部署萨德 你说窥视中国 中国安全受侵,于是你抗议,也只是抗议。你在印度战略要地修路,印度的安全就不会受侵?所以说没胆子打仗,就不要搞那么多事。印度就比我们勇敢,他们难道不知道打仗会让经济受损?但是他们就敢入侵。小时候教科书上的制台见洋人这情况在现在中国又上演了。所谓的发展经济,十几年来社会底层的生活水平没见上涨,精英阶层到是有购买世界的能力。经济没发展好,国格到是受辱了。不怕别人骂我卖国,......
  哎呀,拿钱喷粪的汉奸,又见到你啦?吃屎还能吃这么香?别吃了,好恶心啊!算了,你既然这么喜欢吃屎,我把我家狗狗拉的也给你了!
  • 烈火之中: 举报  2017-08-03 17:47:36  评论

如此下流恶心的东西只有受过专业训练的才骂得出,你怎么不到边界把印度人骂死!
  • 独客风行: 举报  2017-08-03 19:10:58  评论

评论 史迁鲁:除了骂脏话,能不能说点有水平的话出来?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:史迁鲁 时间:2017-08-03 14:48:07
  @只种菩提 2017-08-03 12:41:28
  银样镴枪头的玩意儿!看了只能让人发笑。
  阴阳怪气的狗杂种,戳到你痛处了?
作者:酥耶 时间:2017-08-03 14:49:04
  外交部公布印军入侵中国领土事实:仍有40多人滞留
  2017-08-02 15:10:20 来源: 外交部网站

(原标题:印度边防部队在中印边界锡金段越界 进入中国领土的事实和中国的立场)
  =======================================================================

外交部公布印军入侵中国领土事实:仍有40多人滞留---这是对内媒体加的标题

印度边防部队在中印边界锡金段越界 进入中国领土的事实和中国的立场---这是官方对外公开的原标题。

也就是说,整个事件我们官方表述始终是:“越界”和“滞留”。对内媒体加上“入侵”俩字.越界是正式表态的措辞,入侵是安抚民众情绪的说法。
作者:一秒一个变化 时间:2017-08-03 14:51:20
  阿3好面子,虽然内心也很忐忑,但估计在民意怂恿下不会后撤。
  这样双方都顶上牛了,美日澳西方又拉偏架,俄罗斯装中立不吭气儿没人调解双方都无法下台阶退出,最终的结果只能是开片。
作者:史迁鲁 时间:2017-08-03 14:52:54
  @未来的钻石王老五 2017-08-03 00:50:00
  可惜那些喷子上蹿下跳喊着开战,极度无脑。易怒者无谋,把大国博弈当成儿戏。
作者:张布鲁 时间:2017-08-03 15:05:18
  给白皮看的。
作者:我是醉8仙 时间:2017-08-03 15:22:31
  印度50年代狠狠打过他一次,现在又开始不老实了
我要评论
作者:极限风光 时间:2017-08-03 15:29:10
  就是不着急打阿三,急死你们看热闹不嫌事大的小人!
作者:kono93 时间:2017-08-03 15:41:01
  印度没搭理好像 还是不走
作者:史迁鲁 时间:2017-08-03 15:45:47
  @skytechtpc 2017-08-03 12:43:45
  要打就打,不该和印度纠缠什么“非法”不“非法”
  1943年1月11日,中国驻美大使魏道明和美国国务卿赫尔各自代表两国,在华盛顿签订《中美关于取消美国在华治外法权及处理有关问题条约和换文》;
  同日,国民政府外交部长宋子文、英驻华大使薛穆和英印驻华专员公署一等秘书黎吉生,分别代表两国在重庆签订《中英关于取消英国在华治外法权及其有关条约与换文》。
  5月20日,换文批准,条约正式生效。
  ......
  大哥,你说的新约未涉及到中印领土变更啊!合同律师告诉你,本条强调的是英国政府、企业、人民和英属印度政府在“中华民国领土内”权利的问题。印度不傻,拿这个条约不是打自己的脸么?——倘日后遇有涉及“中华民国领土内”英王陛下之人民或公司或英王陛下联合王国政府或印度政府权利之任何问题发生......
作者:manelinck 时间:2017-08-03 15:48:48
  毕竟跟毛熊比起来,中国是个礼仪之邦!没必要过度解读,任何事情在中国都有个过程,先礼后兵,况且确实要准备准备!
我要评论
作者:88MM炮 时间:2017-08-03 15:49:32
  这个声明非常不好

没有照顾到印度的面子,印度没法体面的下台阶

美帝和毛子都希望中印开打
我要评论
作者:10020113 时间:2017-08-03 15:50:41
  无论你怎么说,我只看你怎么做。因为我知道,光说不练假把式
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-08-03 16:05:42
  给你爹看的

作者:挖坟总动员 时间:2017-08-03 16:21:12
  勿谓言之不预也
作者:福娃来点灯 时间:2017-08-03 16:23:53
  屁话吗!
作者:佳淇2014 时间:2017-08-03 16:24:06
  @不知所云WO 2017-08-03 11:24:55
  联合国都在想,中国欺负印度我还能管管,印度欺负中国我还是躲远点吧别连我一块收拾了
  夸张了吧
我要评论
作者:ty_一滴眼泪1 时间:2017-08-03 16:29:48
  不战而屈人之兵,千万别小瞧中国的大当家。
作者:fourthkbaby 时间:2017-08-03 16:30:11
  @老田你好 2017-08-03 12:34:01
  俄罗斯得了中国那么多好处,怎么不仗义执言??
  对付印度还要大毛帮忙?
  • 遭封号了: 举报  2017-08-03 17:34:24  评论

毛子现在与白头翁彻底搞翻了!经济将继续滑坡!中印开战毛子正好卖军火给啊三,以解决经济问题。
  • 飞向火星QJ: 举报  2017-08-03 18:46:10  评论

俄罗斯占了克里米亚中国不也没声明支持吗!
作者:yql163_6188 时间:2017-08-03 16:31:27
  反正不管怎么说,我们被入侵了,而且被入侵了一个多月都还没有消灭入侵者,至少印度人到目前是胜利者。
  • 不讲理就是耍流氓: 举报  2017-08-04 01:06:08  评论

评论 yql163_6188:金城武李连杰演的投名状,表面他们威风凛凛呼风唤雨,那几个老头子懦弱,只能看别人到处取得战功升官飞黄腾达,到最后还不是给几个老头子搞死了,那叫城府不以面子一城一池得失论英雄,做事看全局。下围棋要布局不要计较个别棋子被困,国家牌那么多为何选择武力这条路?
  • yql163_6188: 举报  2017-08-04 09:00:20  评论

评论 迎面吹来西北风:不管城府也好,战略也罢,关键看结果。如果领土被人占了,拖到最后,还不是只有武力解决一条路,因为作为国家领导人毕竟都不敢冒着领土在自己手里丢掉的风险。不信就等几天看看。
作者:doyafen 时间:2017-08-03 16:34:43
  再拖几天吧!到时候这个新闻都没人看了,就OK 了!
我要评论
作者:云影的孤单 时间:2017-08-03 16:36:06
  说给自己国内的人看,好给自己充面子。
作者:烈火之中 时间:2017-08-03 16:42:55
  已经无语了。我觉得整个过程的应对还是有问题的。一开始就应该强硬的将他们赶出去。入侵别国领土是最严重的事件,第一步退让后就会让入侵者感觉到你的软弱,现在已经晚了,很被动了

作者:ty_泥巴734 时间:2017-08-03 16:44:52
  我去微博逛了圈,都在喊打喊杀的,语言粗俗,吓得我关了微博,逛逛天涯,心情平复了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规