战狼2中的单手换弹夹,战狼1中的后脚踢枪上膛。 在现役部队都是存在的

楼主:浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 16:59:41 点击:15557 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前战狼2的票房依旧逐步攀升,超过美人鱼的票房已不是什么难题!相信当大家看到当电影之中,冷锋和达康书记饰演的老兵在说到:原中国人民解放军*****部队***连的部队番号和单位时候,都会感觉到一种一朝是战狼,终身是战狼的气概,相信体会更深的是曾经在部队服役过的老兵,在这一刻,曾经自己摸爬滚打过的部队番号肯定此刻也会从心中脱口而出!
  先说说战狼1里面的后脚踢枪上膛吧,楼主曾经也是党国军人(考过2次军校,第一次差点过分数线,第二次过线并未被录取),由于种种原因,所以带着些遗憾退伍了!我待的是野战部队,之前叫广州军区,那时候我们军区特战旅有一名叫刘硅的特战连长,那一年多次被军事各大媒体报道,后面被评为“矢志打赢模范好连长”的称号,其中他练就的就有个动作是后脚踢枪上膛,这是模拟假如左手受伤的情况下,如何给手枪上膛。这个动作练下来,加上其他的训练,陆陆续续穿坏了20多双作战靴(部队的作战靴质量非常不错的)。
  所以就这个动作,吴京能做出来,肯定是下了一定的功夫的,楼主在曾经试过(部队一般单位,干部才允许使用手枪,一般士兵是步枪。我是在擦枪的时候试的!偷笑)没练过的,需要试好几次。
  战狼2里面的单手换弹夹,现役部队大多还是配备的95,95的弹夹是设计在后面的,所以手顺势向前一推,弹夹很轻松就掉了,一只手顺势再把弹夹往口子上一扣就卡进去了,我想说的是,其实步枪单手换弹夹,单手上膛都是可以的,所以在电影中出现的这些情节,在部队都是真实存在的。
  我个人觉得在下部电影,可以多展示下国产武器的优势和实用,就说我们的迷彩服上面穿的有几根绳子,这些绳子的用处,还有外腰带是可以连接在一起的,成一根很长的绳子一样!95的军刺也是多功能的等等!在此祝战狼票房再创新高,在之后的电影中能更好地展示祖国的伟大,军队的强大!
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-07 17:04:22
  我看过一个视频好像就是讲这个的,似乎是能快速上膛
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性的枫智2016 时间:2017-08-07 17:10:51
  好
我要评论
作者:wolf1204 时间:2017-08-07 17:11:17
  单手换弹夹当然早就存在了,20多年前就真人实战演示过了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-07 17:22:48
  赞一个
我要评论
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 17:49:01
  @感性做事理性思考 2017-08-07 17:04:22
  我看过一个视频好像就是讲这个的,似乎是能快速上膛
  ------------------------简单的动作练到极致就是绝招,觉得在工作中也挺受用的!
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 17:50:15
  @感性的枫智2016 2017-08-07 17:10:51
  好
  -----------------------------
  谢谢! 如果不是当年考军校志愿没有填好,现在估计就在乌鲁木齐了!
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 17:51:32
  @wolf1204 2017-08-07 17:11:17
  单手换弹夹当然早就存在了,20多年前就真人实战演示过了
  是的,在越战里面好像就有出现,我父亲参加过越战,那时候的场景叫一个惨烈!
  • 无刻度的尺: 举报  2017-08-07 19:38:48  评论

评论 浪行在川Kitty:话说,单手换弹匣是越战就有,但应该很少在战争上用吧,因为这个操作基本就是不回收弹匣。
  • 浪行在川Kitty: 举报  2017-08-07 20:58:05  评论

评论 无刻度的尺:是的呢!现在训练丢一个弹夹都要坐牢的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:切糕1 时间:2017-08-07 17:55:21
  生死攸关的时刻,时间就是生命,哪怕抢先一秒就是生与死的差别时,那几个动作,搞不好你用牙都能完成!
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 17:57:49
  @切糕1 2017-08-07 17:55:21
  生死攸关的时刻,时间就是生命,哪怕抢先一秒就是生与死的差别时,那几个动作,搞不好你用牙都能完成!
  呵呵,有时候细节决定成败!
作者:大脸的小鸟 时间:2017-08-07 18:33:43
  什么叫后脚啊.......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍爱祖国警惕百越 时间:2017-08-07 20:13:30
  这个电影意淫无极限
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有所不玩 时间:2017-08-07 20:31:42
  鞋底子上膛确实有这个操作,但是太脏了。歪果仁单手上膛一般是蹭皮带的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨枫2017 时间:2017-08-07 20:57:59
  所谓的单手换弹夹都是逼出来的,为啥因为AK系列就没空仓挂机,子弹打完了都不知道,所以发明了单手换弹夹,在弹夹还留有1-2颗子弹的时候用新弹夹敲掉旧弹夹完成装弹击发。不过这个发明很实用,保证了火力的连续性。

脚后跟上膛更是由于国内枪械的落后,子弹上膛后没法安全携带,再加上不是双动手枪,要安全携带就要打开保险,解除保险后还要拉动枪栓才能击发,国外的很多双动手枪都可以子弹上膛后通过释放击锤加上扳机保险来安全携带上膛枪械。遇紧急清理不需要拉动枪机上膛也不需要先解除保险,直接扣动扳机拉动击锤击发。

说明了啥,说明了这2个动作都是落后造成的。
作者:穿越今生来世 时间:2017-08-07 21:04:17
  赞一个!长知识了!正好今天刚看完战狼2

作者:无敌贱男 时间:2017-08-07 21:25:43
  你是在和一群太监说青楼故事吗?

我要评论
作者:黎香阳 时间:2017-08-07 21:54:46
  这会引出一段故事!小编都被领导抽哭了!呵呵!

楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 21:56:34
  @晨枫2017 2017-08-07 20:57:59
  所谓的单手换弹夹都是逼出来的,为啥因为AK系列就没空仓挂机,子弹打完了都不知道,所以发明了单手换弹夹,在弹夹还留有1-2颗子弹的时候用新弹夹敲掉旧弹夹完成装弹击发。不过这个发明很实用,保证了火力的连续性。
  脚后跟上膛更是由于国内枪械的落后,子弹上膛后没法安全携带,再加上不是双动手枪,要安全携带就要打开保险,解除保险后还要拉动枪栓才能击发,国外的很多双动手枪都可以子弹上膛后通过释放击锤加上扳机......
  厉害了! 我在看军官射击使用92式手枪时容易卡壳!弹夹倒是很好换。
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-07 22:01:24
  @黎香阳 2017-08-07 21:54:46
  手枪一般到射击训练才用到,平时每周就得擦,只记得有战友把枪分解了用水冲,之后用电吹风吹干,这要是被知道,那得被刁飞了!
作者:刚刚过去的刚刚 时间:2017-08-07 23:09:00
  钢丝挡炮弹估计也是真实存在的

作者:此时正好围观 时间:2017-08-08 00:04:57
  带把小刀,与现实是一样的

作者:wuabc001 时间:2017-08-08 01:59:38
  原中国人民解放军某部队某分队8连中士某某也就是本人报道。枪械,铁疙瘩铁零件,记得当时训练拆卸和组装,纯粹的不把手当肉长的,稀里哗啦力争时间的突破,手上皮破流血是经常的事。
作者:johnson172 时间:2017-08-08 08:15:32
  @黎香阳 2017-08-07 21:54:46
  @浪行在川Kitty 2017-08-07 22:01:24
  手枪一般到射击训练才用到,平时每周就得擦,只记得有战友把枪分解了用水冲,之后用电吹风吹干,这要是被知道,那得被刁飞了!
  建国门的 视频见过 。很厉害。建国门的故事 也是中国版的 第一滴血
作者:花的影 时间:2017-08-08 10:36:04
  白宝山当时这个动作传遍全世界
作者:挖坟总动员 时间:2017-08-08 14:53:21
  赞一个!长知识了!
作者:粪发秃墙 时间:2017-08-08 15:19:48
  @刚刚过去的刚刚 2017-08-07 23:09:00
  钢丝挡炮弹估计也是真实存在的

希望对你有用,原理差不多的。
作者:挂狗头卖羊肉a 时间:2017-08-08 15:30:20
  楼主不用显摆,所谓单手换弹夹,在部队早就存在,看看1994年田建民事件就知道啦。
作者:xh5y 时间:2017-08-08 15:30:36
  就跟你也是退伍老兵似的
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-08 15:49:23
  @挂狗头卖羊肉a 2017-08-08 15:30:20
  楼主不用显摆,所谓单手换弹夹,在部队早就存在,看看1994年田建民事件就知道啦。
  ------------------------嗯呐
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-08 15:50:17
  @xh5y 2017-08-08 15:30:36
  就跟你也是退伍老兵似的
  3811雷达操纵手!
作者:逍遥九九枪2009 时间:2017-08-08 16:09:41
  成熟一点,在网上瞎比比乱说些什么东西。
我要评论
作者:天天早起2 时间:2017-08-08 16:19:59
  脚后跟上膛更是由于国内枪械的落后,子弹上膛后没法安全携带,再加上不是双动手枪,要安全携带就要打开保险,解除保险后还要拉动枪栓才能击发,国外的很多双动手枪都可以子弹上膛后通过释放击锤加上扳机......
  屁话,空枪挂机只是一个使用习惯问题,重要的是节约换弹时间,至于手枪的说话就更见鬼了,中国手枪是出了名的二道火,也就是说要打开保险后,用力压扳机到一定程度才能激发,常因这个激发不灵敏的毛病让军迷诟病,至于说上膛后不安全?我去,我还没见过上了保险还能自动激发的手枪呢。
我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-08-11 11:59:16
  这哥们叫刘珪吧,特战旅一营营长。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-08-11 14:40:23
  就跟你也是退伍老兵似的
  @浪行在川Kitty 2017-08-08 15:50:17
  3811雷达操纵手!
  探测距离180公里,高度30公里,平均无故障时间600小时。
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-11 14:43:07
  就跟你也是退伍老兵似的
  @浪行在川Kitty 2017-08-08 15:50:17
  3811雷达操纵手!
  @找个地方来吐吐 2017-08-11 14:40:23
  探测距离180公里,高度30公里,平均无故障时间600小时。
  有幸93阅兵之后,华南游击队领队来到我们站!
我要评论
作者:喜欢听朗诵 时间:2017-08-11 14:50:03
  那是子弹都打光了才换弹夹,通常手枪弹夹容量是8发,打完第7发子弹的时候换弹夹,这样就省略了新弹夹上膛的过程,因为打完第7发之后第8发就自动进膛,这个时候换完弹夹再打第8发子弹的时候新弹夹里的子弹也自动上膛了!!
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 15:24:06
  战狼2的情节设计不可原谅!
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,接受他们。
  这是一部为中国将来大规模输入黑人移民所做的舆论宣传片!!!  
  你们别忘了,中国的外交政策是互不干涉内政。中国政府的责任和义务是保护中国人民在世界中的国家利益和海外利益!
  这部片子现在已经达到了洗脑中国人的目的----非洲人是难民,中国要接受非洲人进入中国。
  但是这样合理吗?中国的人口密度比非洲还高,中国的人均资源比非洲人还低,我们还脑残到要提供中国的土地给非洲难民?
  中国人去非洲只是为了做生意,不是去做圣母婊的!!!!!
  战狼2篡改了中国的外交政策!!!!!!!!!!!
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
作者:crchang 时间:2017-08-11 15:42:47
  战场上当然能用,守战壕的时候就可以用。即使不是守战壕,攻阵地时,情急之下也可以用,打完后回来再捡就行。
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-11 16:21:38
  @黑色微龙 2017-08-11 15:24:06
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是......
  金杯银杯不如百姓的口碑,就像当初《让子弹飞》一样,有的人说看完不知道讲的什么,但是卖座,大家喜欢这才是硬道理。
作者:封一周 时间:2017-08-11 17:36:07
  @黑色微龙 2017-08-11 15:24:06
  逻辑不通时必有蹊跷!
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是......
  又换一个方向黑?真辛苦,票房都40亿了,你再黑也来不及了吧
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 17:54:11
  有人说我在黑战狼2,那这条你怎么看:美媒:老龄化带来的社会和财政压力将迫使中国吸引移民 非洲是唯一来源
作者:迷你小娇娃01 时间:2017-08-13 17:26:57
  @黑色微龙 2017-08-11 17:54:11
  有人说我在黑战狼2,那这条你怎么看:美媒:老龄化带来的社会和财政压力将迫使中国吸引移民 非洲是唯一来源

美媒? 美国人的屁眼你舔的好兴奋啊。

作者:黑色微龙 时间:2017-08-13 19:00:58
  @黑色微龙 2017-08-11 17:54:11
  @迷你小娇娃01 2017-08-13 17:26:57
  美媒? 美国人的屁眼你舔的好兴奋啊。

草拟吗的贱婢!!!!!!!!!!!!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:居然不想出国 时间:2017-08-13 21:33:25
  大巴上的妇女儿童被炸飞,也是真实存在的。
  ------------->
  《美军空袭阿富汗致16名平民身亡 原因正在调查》

新华社喀布尔8月11日电(记者代贺)阿富汗官员11日对媒体表示:
  驻阿美军日前在东部楠格哈尔省进行空袭时击中一辆汽车,造成车内16名平民不幸身亡。
  据楠格哈尔省地方政府官员哈吉·萨斯·瓦利介绍,事件发生在10日
  这些平民在为躲避极端组织乘车转移途中突遭美军空袭。
  16名死者中既有妇女,也有儿童,其中8人来自同一个家庭。
  ------------->
  大家可以回放《战狼2》里的一个情节
  大家让妇女儿童上车,准备先转移出去,突然大巴被炮弹击中,炸了...
  现在阿富汗就发生了一模一样、血淋淋的事情。

这个傻逼中戏老师尹珊珊,应该去骂美国,而不是骂吴京。
  不过,她应该是不敢骂美国的,她只会舔...
  可惜了,要是车里被炸成粉末的妇女是她就好了,死了她也许才会正常一点。

我要评论
作者:黑色微龙 时间:2017-08-13 22:24:20
  逻辑不通时必有蹊跷!  
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,这不是鸠占鹊巢吗????
  凭什么?国内的资源世界最低,国内的人口密度世界最高!!!!
  你不能说城里战乱,你不往农村跑,一定要待在城里吧?你不能说你在肯德基打工,美国就有责任把你送到美国吧??? 
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
作者:桑太宗 时间:2017-08-14 14:14:52
  ‘’楼主曾经也是党国军人‘’
  现在流行叫党国了那
我要评论
楼主浪行在川Kitty 时间:2017-08-16 20:27:31
  最近比较忙,可能来不及回复,可加私人微信(zd102356789),共同交流学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规