针对那些喊着中国多么多么牛逼的人,请别忘记工厂里那些可怜的工人

楼主:站在岸上的鱼TY 时间:2017-08-08 14:16:24 点击:26818 回复:1006
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  过了再说
楼主发言:227次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小布你可长点心吧 时间:2017-08-08 14:22:45
  你过还是不过都是傻逼

知道啥最可悲吗,就是你想让人利用,别人都不睬你

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wooolrxl 时间:2017-08-08 14:25:33
  那特朗普让制造业回归,富士康去美国建厂
  大美帝总统是要让他们的美国公民变成可怜人?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:用愛發電2015 时间:2017-08-08 14:25:34
  但那些企业私人的多,私有的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104915124 时间:2017-08-08 14:27:38
  中国的宪法上写着,工人阶级是这个国家的领导阶级。

所以,工人阶级是这个国家最有权力的阶级。有产阶级,比如资本阶级富人,都是被工人阶级领导的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Aaron950 时间:2017-08-08 14:27:41
  针对那些喊着米国多么多么牛逼的人,请别忘记桥洞下里那些可怜的homeless
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Aaron950 时间:2017-08-08 14:28:39
  针对那些喊着米国多么多么牛逼的人,请别忘记那些可怜的被警察爆头的body
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Aaron950 时间:2017-08-08 14:29:54
  针对那些喊着西方多么多么牛逼的人,请别忘记那些自愿性交染上HIV的圣母
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主站在岸上的鱼TY 时间:2017-08-08 14:34:45
  看了回复,我还是不写了,美国人付的钱看样子要退回去了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎香阳 时间:2017-08-08 15:09:03
  工人都当家作主了可怜吗?老板真可怜!

• 负能之量: 举报  2017-08-09 11:23:06  评论

评论 黎香阳:一天工作10到12小时 两班倒 基本无休! 福利待遇不知为何物! 甚至有的连社保也不给交! 工资在3000到五千之间 我说的是 苏州 地区 ! 天涯各位高新人士 这就是一线工人现状!
  • 黎香阳: 举报  2017-08-09 12:02:35  评论

是够惨的!我以为天涯上的人都是小资呢!呵呵!
作者:少妇爱养大狗丶 时间:2017-08-08 15:18:27
  国观里面的粉红蛆应该去看看百姓声音这个版块。
  • 竹紫丶: 举报  2017-08-08 17:35:33  评论

你应该看看卖国狗这个板块
  • jy就是loser: 举报  2017-08-09 01:17:40  评论

评论 竹紫丶 :他本身就是
作者:tommywty 时间:2017-08-08 15:22:35
  你知道现在工厂工人赚多少钱么?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2017-08-08 15:30:15
  虽然政府帮资本家,但资本家像奴隶主一样用自己的资产养活大众。到底谁在欺负工人?资本家是工人的恩人,政府是资本家的恩人
作者:dantengderizi 时间:2017-08-08 15:48:04
  针对那些喊着美国多么多么牛逼的人,请别忘记地下室里那些像楼主一样为了一点狗粮连一切都可出卖的可怜人。
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-08 15:54:12  评论

我不可怜,上海有房有车,虽然房子小了点,车子旧了点。你该去关心一下真正可怜的人,比如https://tieba.baidu.com/p/3683018595 这里
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-08 15:56:41  评论

http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&ie=gbk&word=%C5%A9%C3%F1%B9%A4%20%D7%A1%CB%DE&hs=2&xthttps=000000&fr=ala&ori_query=%E5%86%9C%E6%B0%91%E5%B7%A5%20%E4%BD%8F%E5%AE%BF&ala=0&alatpl=sp&pos=0 或者这里
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-08-08 15:49:58
  包吃住4000看不出可怜在哪里。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zealots80 时间:2017-08-08 15:56:32
  也请天天喊穷喊落后的人,也别忘了中国超过美国中产人数的中产阶级。即不能自卑也不能自大!
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-08 15:58:13  评论

http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&ie=gbk&word=%C5%A9%C3%F1%B9%A4%20%D7%A1%CB%DE&hs=2&xthttps=000000&fr=ala&ori_query=%E5%86%9C%E6%B0%91%E5%B7%A5%20%E4%BD%8F%E5%AE%BF&ala=0&alatpl=sp&pos=0 你应该去这里喊
  • Zealots80: 举报  2017-08-08 16:04:25  评论

评论 站在岸上的鱼TY:我也是农村出来的,十几年前住得和那里差不多,上完大学改变了而已,然后我就不是中国人了,是吗?
作者:如果相见不如怀念 时间:2017-08-08 16:06:18
  工人自食其力有什么不幸吗?难道大家都做老板,公务员才幸福?lz说自己经营工厂,既然厂里的工人这么可怜,那你给工人提高福利待遇啊,不正是lz的无能导致的吗?

• 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-08 16:08:46  评论

这么讲吧,我给工人的待遇在我们这个工业区可以说是最好的了。我们厂轻轻松松就过了BSCI认证(你可以查查这个认证是什么),但我只能管好我的一亩三分地,其他厂里,工地里的可怜的人,我真心没办法
  • taupe2016: 举报  2017-08-08 16:41:58  评论

评论 站在岸上的鱼TY :BSCI现在基本给钱都能过。拿这个来吹牛逼,你真弱暴了。再说BSCI是针对人权的,工资这块只要不低于法定的最低工资标准就行了。过了BSCI就能证明你给工人的待遇好?只要接欧美订单工厂的最差也得过BSCI,有很多过SA8000的,中国这样的工厂千千万万。
作者:龙行江湖AB 时间:2017-08-08 16:07:51
  为了生活,放下尊严。

我要评论
作者:ty_云舒312 时间:2017-08-08 16:08:36
  最可怜的是你啊——大脑都落在你母亲的子宫里了~无脑儿!
我要评论
作者:西关醉翁 时间:2017-08-08 16:13:51
  理解不了那些靠挨骂赚钱的勾当吧,哈哈哈可爱的楼主
我要评论
作者:翻过青山去看海 时间:2017-08-08 16:19:48
  支持楼主把话说完。
  兼听则明,偏听则暗。
  天涯应当有容人的度量。
作者:q3235 时间:2017-08-08 16:26:33
  很悲哀的一个民族
我要评论
作者:冷静风暴 时间:2017-08-08 16:27:16
  所以楼主是要反对资本家吗?
作者:ty_122007601 时间:2017-08-08 16:27:39
  金鼎观塘工业区吗 我在那边呆过

我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2017-08-08 16:28:19
  楼主间接说明不能私有化。
我要评论
作者:呵呵磊磊 时间:2017-08-08 16:31:32
  我感觉那种大老板没几个这么有空回复咱们这群屌丝的。楼主你开的美分美狗公司吧。招人吗?一个月多少钱?入五险一金吗?干多少年退休啊?节假日休息吗?夜班有夜班费吗? 加班平时1.5倍,周六日2倍,节假日3倍吗?包吃住吗?升值空间大吗?好好干能拿绿卡吗?工资美元还是人民币啊?日结还是月结还是年薪?待遇好私聊我啊楼主。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Tmc29 时间:2017-08-08 16:32:27
  这让我想起了前几年的高铁事件,那时高铁正在大力发展时期,不知道什么时候开始网上出现了一些,中国,请等等你的人民。。。跟楼主的风格一模一样。。

作者:淮左布衣李木子 时间:2017-08-08 16:34:43
  什么工作都得有人干,都去创业都去当老板现实么
作者:翻过青山去看海 时间:2017-08-08 16:38:10
  支持楼主把话说完。
  感觉有些人为喷而喷吧,望题目而生义,连容人把话说完的度量都没有,我真怀疑他们是普通的网民。
作者:不会飞的海 时间:2017-08-08 16:41:29
  好奇葩,一标题就会喷成这样?认为楼主这标题完全没错啊!我在南宁看很多厂内普通工人都只二千多,富士康厂内也基本只二三千多,且他们的工作强度都很大。
  • 天国之剑: 举报  2017-08-09 13:36:40  评论

评论 不会飞的海:你说得是底薪吧?或者五天八小时不加班的工资?如果拿到手的是这些,在珠三角根本招不到人!
  • yzx74: 举报  2017-08-09 19:38:18  评论

评论 天国之剑:劳动法本来就规定五天八小时啊。现在的状况就是工人要工作10小时甚至12小时,一周至少六天才能拿到比较高的工资。这样的工厂在现在应该算是血汗工厂了。照理来说中国经济已经发展到现在的程度,政府应该想办法保证工人更好的待遇了。不然社会主义的优越性体现在哪里?
作者:表鸡冻 时间:2017-08-08 16:41:31
  中国的确是牛逼了,毕竟综合国力已经是毫无争议的世界第二,有了改变规则的实力。但是人均收入还差很远,尤其是偏远农村、黑心工厂、城市底层劳动者。
  不过中国从一穷二白到现在也没有多少年,工业化和城镇化都还没有完成,改革红利也主要集中在东部沿海,还没有惠及广大中西部腹地。所以中国还有巨大的提升空间。
  到了中国底层劳动者也能拿到中等发达水准的收入,国人心中国产比进口意味着质量更好,档次更高之时,中国就进入另外一个阶段了。
  总之,还是新闻联播说的客观,中国还是长期处于社会主义初级阶段,是一个发展中国家。
  • ty一碌木: 举报  2017-08-08 16:48:48  评论

有道理
  • yzx74: 举报  2017-08-09 19:40:01  评论

看了国观小网红的观点我还以为中国现在已经秒天秒天早就进入发达国家行列了呢。社会主义初级阶段原来就是血汗工厂黑心老板横行的阶段啊,真是受教了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大波波2016 时间:2017-08-08 16:49:34
  @wooolrxl 2017-08-08 14:25:33
  那特朗普让制造业回归,富士康去美国建厂
  大美帝总统是要让他们的美国公民变成可怜人?
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈哈哈
作者:大保健三次郎 时间:2017-08-08 16:50:04
  说中国有多牛逼的那都是瞎说,我们还是发展中国家,还有几千万人没有脱贫。
作者:纸上谈兵_笔作枪 时间:2017-08-08 16:54:23
  衰其不幸,怒其不争。不要空想共产主义。
作者:大道永林 时间:2017-08-08 17:00:43
  楼主很对,中国太多一线工人工作10小时,而没有社保,一天总叫着强大,统冶世界
  • 天国之剑: 举报  2017-08-09 13:41:33  评论

评论 大道永林:哪个公司没有社保?还想开下去么?
  • 大道永林: 举报  2017-08-09 18:01:17  评论

评论 天国之剑:来潮洲古巷这一带看一下嘛,古巷镇号称天下陶瓷第一镇,这里陶瓷上线工人有几个交了社保,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:开红花的大树 时间:2017-08-08 17:01:17
  中国的牛逼也是工人们创造的,喊喊能牛逼吗,再说不工作靠你养,干活养家是绝大部分中国人的生活,找不到工作才可悲呢
  • yzx74: 举报  2017-08-09 19:45:09  评论

干活养家是责任,那保证干活养家的人有相对公平合理的待遇是不是政府的责任呢?黑心老板血汗工厂遍地都是,又是谁的责任呢?公务员一天六七个小时,一周双休还有各种假期,凭什么普通工人就要一天十二个小时一周六天七天的干?中国的发展就是靠工人农民们活得象牛马一样换来的,功劳倒都成了党的,呵呵
  • fdtt_00: 举报  2017-08-10 11:28:25  评论

评论 yzx74:那有的人怎么没本事做公务员呢?以前你们不是整天鼓吹知识无用吗?另外,请你说一个事实。中国公务员每天工作是八小时。有些岗位也是会加班的,也没你说的轻松!你让有些人去做公务员能做好么?真以为公务员是玩呢
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:chang123450 时间:2017-08-08 17:07:12
  楼主说的对,但也没那么严重。横向得看,中国还行吧。
作者:北方蓝魔 时间:2017-08-08 17:10:59
  傻逼。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-08-08 17:20:40
  对比印度的贫民窟已经很好了
  这些工人至少大部分是农民是真正天赋资产(土地使用权)的小资阶级
  而印度巴西的穷人是真正的穷人无产阶级,
  包括美国的穷人也是真正的无产阶级,,因为几十年几百年的资本垄断和吞并让很多人真正的赤贫
  而中国只要你健康有手有脚,不乱借债,基本都能过得去,因为你天赋资产,
作者:21世纪还有妖怪 时间:2017-08-08 17:22:02
  我觉得很有道理

作者:姑苏河畔的猎人 时间:2017-08-08 17:22:58
  楼主是来报复社会的
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-08 17:35:59
  就修的谜语么多么伟大的人别忘了美国还有百分之四十三的穷人
作者:拼搏向上5 时间:2017-08-08 17:50:35
  没事,马上都变工业机器人了,马上会更牛逼,气死你,哈哈
作者:左裸 时间:2017-08-08 17:57:07
  在中国这样的社会里都混不走的人,直接回炉算了。
作者:档权神受 时间:2017-08-08 18:14:24
  在铁幕中做奴隶做出了快感!
作者:黄的小马甲 时间:2017-08-08 21:50:56
  楼主意淫也能高潮,厉害了
我要评论
作者:wwhhh2 时间:2017-08-09 00:54:46
  有手有脚有大脑
  可怜什么?
  妄图不劳而获
  不叫可怜而叫蠢
作者:寻道2011 时间:2017-08-09 01:58:06
  @站在岸上的鱼TY 2017-08-08 14:34:45
  看了回复,我还是不写了,美国人付的钱看样子要退回去了
  写吧,整俩美分花花也不错,反正也不起啥作用,哄哄霉帝也成,骗俩钱也不是什么大错。
我要评论
作者:我在马路边2017 时间:2017-08-09 03:53:53
  楼主,你让特朗普大人情何以堪呀,赤裸裸的打自己主子脸啊,工资不想要了?
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 07:30:48  评论

评论 我在马路边2017:我先拿钱,后发帖的。而且美国工人一个月的不加班的工资是4000美元,房价大约1000美元,汽车几万美元,苹果手机几百美元。中国工人,天天加班的工资是4000人民币,房价两万多,汽车十几万,苹果手机好几千。中国工人普遍没社保,美国有强大的工会
  • 愚无忧: 举报  2017-08-09 08:00:53  评论

评论 我在马路边2017:在中国,如果是农村来的工人,那他在农村一般有一套住房的,如果建成美国那样的乡村小别墅,造价也不过300美元左右一平,而且不用交房产税。城镇户口的工人,凭当初企业改制分的房屋,享受棚改政策,哪怕只有10个平方,也可以置换50平方的住房。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小乖乖406 时间:2017-08-09 07:19:47
  楼主我认同你。我真心不觉得拿5000万去暖助菲律宾。还帮他免费修2座桥是什么好想法。
  这是个无底洞。

别人美国可以暖助他们。是他们开了挂一样的美元霸权。金钱无限。

而我们的钱是老百姓辛辛苦苦赚的。中国的人均还是世界底层水平呢。

自己家的老百姓都没搞好。贫富悬殊。你就去拯救世界。是否有点伪善?

侵略我们的。就打回去就是了。给保护费只能换来一时消停。治标不治本

菲律宾这种两面三刀的国家。到时候换了个总统一样出卖中国。投资就是浪费钱
我要评论
作者:23K不纯帅 时间:2017-08-09 08:00:34
  老实讲工人确实很可怜,还有我就是不明白一个说工人可怜的帖子为什么都有这么多人喷
作者:翻过青山去看海 时间:2017-08-09 08:33:52
  @23K不纯帅 2017-08-09 08:00:34
  老实讲工人确实很可怜,还有我就是不明白一个说工人可怜的帖子为什么都有这么多人喷
  我也有你同样的疑问。
  原先我不太相信有拿钱发帖(回帖)造势的事,看了这个帖子的待遇,我信了。
作者:米咯2012 时间:2017-08-09 08:35:42
  @灵宝天尊 2017-08-08 16:28:19
  楼主间接说明不能私有化。
  私有化不是不能有 但是政府的监管得跟上
  • 灵宝天尊: 举报  2017-08-09 21:04:45  评论

评论 米咯2012:只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险.如果动乱和纷争会带来利润,它就会鼓励它们.走私和奴隶贸易就是证据.
我要评论
作者:澈夜繁星 时间:2017-08-09 09:37:54
  @u_104915124 2017-08-08 14:27:38
  所以,工人阶级是这个国家最有权力的阶级。有产阶级,比如资本阶级富人,都是被工人阶级领导的。

多么虚伪的国度啊!
  • u_104915124: 举报  2017-08-09 09:40:28  评论

在理论上,资产阶级,最终是要被消灭的阶级。目前暂时只是利用资本家,利用富人,比如马云王健林等,这些人,按马克思主义,最终是要消灭的。他们是工人阶级统治的阶级。
  • 天国之剑: 举报  2017-08-09 13:49:06  评论

评论 u_104915124 :是消灭一个阶级,而不是把这些人从肉体上消灭!
作者:何必者者居 时间:2017-08-09 09:49:19
  ‘针对那些喊着中国多么多么牛逼的人,请别忘记工厂里那些可怜的工人’

美狗们:美国那些可怜的人比例更大啊!你们领狗粮就是夺了他们的唯一生路。
作者:寒冰部 时间:2017-08-09 09:59:53
  江阴镇上的服装厂员工一个月平均工资至少四千,傻逼楼猪,自己住地下室,以为别人都和你一样惨
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 10:03:02  评论

我还真没有住地下室,客气了
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 10:08:50  评论

早上7点干到晚上8点,4000,车间没空调,中饭很难吃,宿舍8人间,没空调,厕所很脏。呵呵,而且你这可是江阴哦,中国最好的县哦,其他的地方呢,你去过吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁七爷 时间:2017-08-09 10:35:04
  顶顶!~
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 10:37:17
  一句话,几个字,中性词语,比挖祖坟威力还有大!哈哈,脆弱的心灵!
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 10:40:11
  @lgc0513 2017-08-09 10:37:17
  一句话,中性词语,比挖祖坟威力还要大!哈哈,脆弱的心灵!
作者:阎浮缇 时间:2017-08-09 10:48:25
  针对那些喊着美国多么多么牛逼的人,请别忘记美国工厂里那些可怜的工人
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 10:59:31  评论

4000USD一月的工人,还有强大的工会保护,5年换一辆车,10年换一套房,一礼拜的工资就可以买个苹果手机,我怎么都相不明白为什么美国工人可怜
  • 丫与卜: 举报  2017-08-09 16:15:10  评论

评论 站在岸上的鱼TY:那你赶紧移民啊,去天堂里!!4000美刀,你意淫的吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104915124 时间:2017-08-09 11:13:31
  在理论上,资产阶级,最终是要被消灭的阶级。目前暂时只是利用资本家,利用富人,比如马云王健林等,这些人,按马克思主义,最终是要消灭的。他们是工人阶级统治的阶级。
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 11:23:40
  先污染,后治理?现在叫他们治理环保,听说不让烧柴火,哈哈,官僚是相当恐怖!

社会腐败,社会道德败坏,人性坠落,民族心理扭曲!要治理好要几代人时间,说得不好听“改朝换代”都不可能治理得好,毛泽东只有一个,说不定以后都不会出现!
我要评论
作者:后街老娘 时间:2017-08-09 11:26:37
  私企小工厂的工人是比较可怜,可是有什么办法呢?总有底层人民,不工作日子更苦,总不能人人当老板吧?
我要评论
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 11:27:33
  比如一个人坠落,用不了多长时间,要他重新做人,让他坐牢也不一定改正得过来,道理就这么显浅!
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 11:31:57
  遍地“清官”,遍地“卖肉”,遍地骗子.....多如牛毛,都不想说了!
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 11:36:58  评论

唉,是的,一个还有人贩子的国家,竟然天天喊着要取代美国,统治世界,甚至有人说:中国还是这个地球上的国家吗?
  • 不过镜花水月: 举报  2017-08-09 13:09:15  评论

评论 站在岸上的鱼TY :
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 11:43:40
  我不管你什么主义,就算是封建主义,风清气正,道德约束,法律约束,都是起码的要求。当今社会,正直的人在“官场”都混不下去,没关系都进不了“组织”,做什么都要关系,做什么都讲利益交换,你说这是什么主义?
我要评论
作者:后街老娘 时间:2017-08-09 11:49:50
  昨天又看了看《绣春刀2》,再看看这个现实社会,其实什么都没变,官场还是那个官场,百姓还是那个百姓,借用那句台词,我们都逃不出这个修罗场。
我要评论
作者:xh5y 时间:2017-08-09 12:15:53
  他们是靠打鸡血来忘记烦恼的
我要评论
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 12:25:38
  这个社会,从“肚子”里没出生,到死亡,都要与骗子打交道!你说这样的一个社会,是什么样的社会?
  在“肚子”不被医生骗你享受十多次“辐射"才出生,都不好意思生在特色主义国家!

出生到小学毕业,一家人都不敢把小孩离开过视线,多么痛的“领悟”。小朋友从幼儿园到高中,被迫被骗学习各种“抢跑”本领。读大学,面对各路骗子,轻者还点利息,重则高利贷缠身,或骗进传销窝点,甚至绝望到活不下去!
  生活在这样的一个社会,在这样的社会风气成长起来的一代,他们当中还有多少个正直善良的,我不知道,我不是搞社会调查的!
我要评论
作者:水煮青蛙2017 时间:2017-08-09 12:40:57
  中国工厂里的工人工资比你拿的狗粮多,你就不用操这个心了,不信你可以去看看,不过我倒是很同情国内的美狗,最近美国经济不好,不知道还能不能按时领取狗粮了。
作者:小米周781781 时间:2017-08-09 12:44:24
  老板比工人有更大的风险。
我要评论
作者:忆惜东池迹流烟 时间:2017-08-09 12:56:01
  看了下回复。无语了
作者:xg1103 时间:2017-08-09 13:16:03
  如果天涯限制外国ip登录,会是啥景象,大家脑补一下哈(来自天涯社区客户端)
作者:思思思2017 时间:2017-08-09 13:28:29
  工人怎么惨了,没有工作才惨吧,我认识的工人都有存款,有吃有穿。
作者:李寻真205 时间:2017-08-09 13:31:33
  X﹏X楼主是来秀智商下限的嘛
我要评论
作者:liveis2010 时间:2017-08-09 13:38:05
  说得好像外国的工厂都是机器人工作一样
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 13:38:33
  那些被“美分”的,都生活得比较好,有点素养,有点良知的人!
作者:lgc0513 时间:2017-08-09 13:40:03
  那些被“狗粮”的网友,都是生活得比较休闲,有点素养,有点见识,能发现问题,有点良知的人!
作者:xg1103 时间:2017-08-09 13:42:48
  大家同意限制外国ip登录天涯论坛吗
  • 一生之誓: 举报  2017-08-10 12:29:45  评论

为什么限制?明海禁,清锁国就能江山万代?连不同言论都不能包容啊,要有自己的人生观,最起码要有自信吧。
我要评论
作者:少吃盐多喝水 时间:2017-08-09 13:44:34
  带路党,该死
我要评论
作者:zc2133 时间:2017-08-09 13:48:35
  我在一家小企业做工人,用自己的双手劳动,用我自己的汗水赚钱
  没觉的哪不好

现在怎么有外人仇恨中国工人了?
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 13:51:59  评论

唉,前天下午去一家压铸厂看我的模具。偌大偌大的车间,温度起码40度,老板为了省钱,没开空调,甚至没装空调,里面的工人大汗淋漓,看着都心疼。他们的宿舍8人一间,厕所竟然一层楼一个,洗澡还要买票,吃饭倒是便宜,但那吃的,反正我是觉得很差。你如果在这样的环境,还觉得ok,那我服你
  • zc2133: 举报  2017-08-09 15:29:32  评论

不否认有条件差的。我呆的条件不比这好到哪去,车间没空调。寝室倒是四个人,也是一屋一个大卫生间。咋了,我活的好好的 但这不影响国家有牛的地方。你心目中牛哄哄的国家就是一片光明,不见得吧
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:john770626 时间:2017-08-09 13:58:51
  服装厂的工人已经是RMB4000/月,做的不好老板还都不能骂,只能好好说 如果不高兴随时都抄老板鱿鱼,
  要是计算工分钱拿得少了,老板还要补贴一点
  就这样都很难招到工人
  服装厂每年过年都要推出政策吸引老工人带新人来,老板也是大年初三都跑到各地去招工人,或者说抢工人。
  现在的工人哪里有可怜的,现在还有多少血汗工厂?
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 14:01:53  评论

楼上
  • 天国之剑: 举报  2017-08-09 14:13:20  评论

评论 john770626:仅仅是服装厂?现在一些电子厂鼓励自己的员工推荐人来!推荐一个奖励一千元,仍然招不到人。唉!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:tw2020 时间:2017-08-09 14:28:49
  劳动最光荣,躲在电脑后面领狗粮的最可耻。
作者:微博9521 时间:2017-08-09 14:41:30
  没什么错,说中国好的是从国家层面,你说的是一种现象,无所谓对错。就好比上学老师说全班成绩不错,但是总有差生而且成绩1的确不怎么样,你可以说老师说的是胡话,因为考的不好的她看不见。我们也可以夸奖这个班厉害
  • yzx74: 举报  2017-08-09 19:56:42  评论

这个跟班级不一样,工人不是差生,楼主的意思只不过是说在国家发展富裕的过程中,工人的权利和利益被漠视了而已。
我要评论
作者:ywnf 时间:2017-08-09 14:56:33
  180人,99万工资,时薪从11到26不等。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我算是想明白了 时间:2017-08-09 15:54:18
  楼主没几楼都显露真身了。大家就别骂了。
作者:自由摇滚乐 时间:2017-08-09 16:17:00

别的版块都煽动不了屁民去上街,这个版块就更不要想了。

• ywnf: 举报  2017-08-09 23:24:01  评论

评论 自由摇滚乐:非也,别看八卦和婆媳撕得五官错位,讲起爱国来,绝对是异口同声,毫不含糊。最怂的是经坛,恨不得下一个小时中国就崩溃,哈哈
  • 青青园中葵000: 举报  2017-08-20 08:23:27  评论

评论 ywnf :看经济论坛,天天都是中国要崩溃啦,中国要崩溃了,喊了好多年,也没见中国崩溃。
我要评论
作者:丫与卜 时间:2017-08-09 16:19:51
  我穷我有理,只要我穷我就能否定一个国家快速发展的事实,我穷,多么有力度的证据啊
作者:二爷乱摆龙门阵 时间:2017-08-09 16:24:52
  好像有些人的目标是多数人当老板,那总得有人去生产线去工作吧?要不然老板主人们们过穷点,装个傻去收容所,那里不用干活,然后那些少数公仆去工厂?
作者:金瓯一共 时间:2017-08-09 16:26:19
  @u_104915124
  四楼层主首先要搞明白权力和权利的区别,权力是统治阶级有的,权利是给咱们这些屁民的,而且你是不是领导这个国家的统治阶级,是看你掌握了多少生产资料,不是看法律怎么写的,米国宪法把人民的权利给吹上天了,可有用吗?黑人照样受歧视,任何国家的统治阶级永远是那一群利益既得集团,作为屁民只能影响国家走向而不能决定国家走向,法律也是统治国家的利益集团管理国家的工具,他们的权力可不会被法律影响,就好比工人会向工具俯首称臣吗?而且你也说了,是工人阶级,是阶级,阶级是不可能互相融合的吧,领导人的确有不少是工人出身的,可当他们当官后,他们就进入了别的阶级,从那一刻起已经和工人阶级没什么联系了,成为了利益集团的一员,所以我等屁民就不要整天依靠这些明摆着没什么用的“赋予权利”了,美好生活要靠自己争取,正如国际歌里面所说的:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己,听见没?全靠我们自己!
  • u_104915124: 举报  2017-08-09 18:19:57  评论

那没看到工人阶级出来否认自己不是这个国家的领导阶级。既然是承认的,那就说明目前这个状况,是领导阶级自己领导的结果。
  • 金瓯一共: 举报  2017-08-09 18:37:29  评论

评论 u_104915124 :承认是承认了,可也仅仅是一个承认而已,就好比我承认我杀了人,可谁有能证明我真杀了人呢?
我要评论
作者:金瓯一共 时间:2017-08-09 16:37:32
  我的老师一个月大概有六七千块钱工资年薪大概有三四万,在北上广深这些一线城市可以算得上是赤贫阶层了,如果综合人均收入,消费水平来看,中国人的生活水平的确离发达国家还有一定差距。
  • 站在岸上的鱼TY: 举报  2017-08-09 16:49:50  评论

就这样,还有一群人天天喊着,取代美国,统治世界。
  • ywnf: 举报  2017-08-09 23:29:28  评论

评论 金瓯一共:全国各地都在跳广场舞,除了北上广深,其他地方大多数都赤贫啦,也不知道得瑟个啥?我就特烦广场舞,又占地又噪音,但是我还是称赞广场舞,因为腰也不酸了,腿也不疼了,血压也降下来了,家庭成员关系都和睦了,这得省多少不必要的开销啊!
作者:深圳在漂移 时间:2017-08-09 16:54:16
  天天喊民生,艹
  这么多年,在吃、住、教育、医疗等重大民生问题上做了啥了?
我要评论
作者:金瓯一共 时间:2017-08-09 18:39:59
  教育,医疗,住房,已经成为压在中国民生上的新三座大山,帝国主义,封建主义,官僚资本主义的旧三座大山用枪打跑就行了,新三座大山该怎么办?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规