票房35亿 吴京和《战狼2》背后的资本朋友圈,骂我的人请歇歇脚!(转载)

楼主:云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 21:00:44 点击:19701 回复:464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近我对战狼2泼了点冷水,不少人骂我,下面的新闻应该可以让你哑口无言了,真理往往掌握在少数人手中永恒不变

票房突破35亿 吴京和《战狼2》背后的资本朋友圈
  2017-08-09 14:48 来源:新京报
  吴京携《战狼2》抵达安徽宣传
  影视明星,公司老板,他看上去就像是娱乐圈内许多人常见的两个身份。但又与许多人有着不同。毕竟,在过去很长一段时间里,几乎没有一个影星像吴京这样,在“拒绝资本”的同时,能够创下票房的新历史。
  8月8日,由吴京导演的《战狼2》票房纪录还在刷新,截至昨晚7时,《战狼2》的票房已经突破35.5亿元。这让不少人相信,吴京不仅仅将通过导演和影星的角色来提升自己的知名度,更有可能因为自己“捧”来的财富成为名人。
  随着《战狼2》的火爆,这部影片背后的资本力量北京文化、光线传媒、阿里系浮出水面,对于声称“不能被资本强奸”的吴京来说,这些朋友们究竟与他有着怎样的交集?
  新京报记者梳理发现,此次《战狼2》的多家资本方与吴京是首次达成资本上的合作,但吴京与他们的交集早在数年前就开始。以《战狼》为枢纽,吴京的“社交朋友圈”正在朝着“资本朋友圈”演变。

收益超15倍,比肩孙正义
  从首次拍摄《狼牙》亏损1800万,到《战狼2》票房超过35亿,个人收益有望超过13亿,吴京在九年间完成了身家的转变。
  在2008年,吴京首次尝试过自导自演,拍摄电影《狼牙》,吴京拉来300万美元赞助,最终票房为内地421万,香港231万,巨亏1800多万。这部片子甚至被媒体评为“票房惨败”的电影之一。
  截至8月8日新京报记者发稿时,《战狼2》票房已经超过35.5亿。
  对于国产电影来说,一张电影票主要按照以下比例来分成:电影发展专项基金占5%,交给国家电影管理部门;消费税占3.3%;剩下的部分,42%-48%给制片方和发行方,52%-58%给院线和放映方。
  有媒体根据这一惯用分成方式计算,作为导演和投资方之一,吴京团队将获得14.9亿的分成,除去2亿元成本,吴京团队的收益将近13亿。
  据报道,为了保证拍摄的自主性,《战狼2》拒绝了不少投资方,资金仍由吴京自筹,成本从8000万飙升到2亿,这自然带来了不小的压力。有消息称,为了筹资拍摄,吴京甚至将自己的别墅抵押贷款。2017年福布斯中国名人榜中,范冰冰以2.44亿元成为榜首,假如《战狼2》的上述收益为真,吴京的收入将轻松超过范冰冰

待续
楼主发言:126次 发图:18张 | 更多
作者:随波逐流之军师 时间:2017-08-09 21:12:19
  楼主,续啥呀,

拉个屎,还一段一段的,

以为写长篇小说呢

啥,上家按字数点击回帖给钱哈,

没事哈,楼主续,继续,断楼主财路,如淫楼主妻妹
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:汽车构造与原理 时间:2017-08-09 21:14:50
  楼主出没
  必定是发现了犹太人的阴毛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-09 21:14:55
  楼主继续,别断了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 21:18:04

从8000万到13亿,投资收益超过15倍,这对于吴京来说是第一次,在中国的创投界也并不多见。
  在创投圈中,一个比较知名的收益案例是2003年,孙正义的软银投资陈天桥的盛大。彼时,软银亚洲以4000万美元的价格入股盛大,持股比例为21.5%,创下了当时中国互联网领域的最大单笔投资纪录;次年,盛大成功登陆纳斯达克,在上市数月后,软银以5.6亿美元的价格退出,大约20个月的时间,投资回报达到了14倍。
  尽管已经获得十几倍的回报,吴京仍然可以算得上是一个投资新人。工商资料显示,吴京并无过多的投资经历,其名下只有两家由他出资直接参投的公司——北京聚光绘影科技有限公司和凯燃(上海)影视文化工作室。
  在对待资本的态度方面,也许从吴京口中说出的一句最经典的话当数“我不愿被资本强奸”。面对媒体的镜头,他表示,当初拍《战狼》,是因为觉得娱乐圈的商业气息越来越重,找机会越来越难,“干脆自己捧自己”。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 21:18:41
  吴京和《战狼2》背后的资本朋友圈
  作者:江波 任娇
  实际控制《战狼2》投资方之一
  工商信息显示,吴京目前独资控股凯燃(上海)影视文化工作室,该工作室拥有本次《战狼2》主要投资方之一的北京登峰国际90%股权,此外,他还拥有北京聚光绘影科技有限公司2.6604%股权,该公司法人代表为北京歌亮传媒董事长赵顺亮,此前曾出品《温州一家人》。
  值得注意的是,北京登峰国际去年年底进行股东变更。2016年11月,自然人股东吴京和吴燕,吴京作为大股东持股90%,吴燕持股10%,变更后凯燃(上海)影视文化工作室和旋岚(上海)影视文化工作室,为法人股东。新京报记者从企业查询软件发现,这两个工作室分别为吴京和吴燕100%持股的公司。也就是说,实际控制人仍为吴京。有业内人士透露,法人吴燕为吴京的姐姐。
  在拍摄《战狼1》时,吴京东拼西凑1000多万。在不被看好的情况下,《战狼1》获得票房达到了5.4亿,虽然外界猜测吴京作为出品人和导演、主演,团队分成过亿,但他本人以“这是家事”为由,未透露具体数额。
  在《战狼2》上映之前,今年7月11日,北京登峰国际变更经营内容,在电影制作相关内容外,又增加销售电子产品、仪器仪表、通讯设备、服装、礼品、文化用品。
  • 氪金狗: 举报  2017-08-09 21:38:38  评论

哪部电影不需要投资?没投资又怎么拍电影?按楼主的逻辑,导演只有自掏腰包拍电影了,否则就有阴谋。
  • 云风科技CEO张莽3: 举报  2017-08-09 21:39:39  评论

评论 氪金狗:赚钱没有错。赚钱太多而且无脑跟风意淫强国者众多。我们真正要把钱花在比方说免费午餐,这样帮助祖国未来,提供希望的孩子身上,而不是依赖一部电影的意淫强国。预测50个亿呀,你想想,免费午餐五年才不到四个亿。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 21:19:05
  与保底发行方是“故交”
  《战狼2》票房持续飙升,也令背后的14家出品方与7家发行方大赚。参与这场资本盛宴的既有春秋时代、嘲风影业等“老面孔”,也有北京文化、橙子映像等新入局者,参看这些出品方背后的掌舵人,吴京的资本交际圈能见之一二。
  新京报记者根据天眼查和猫眼的数据梳理,《战狼1》的11家出品方中,吕建民的春秋时代、海南传奇影业,邓浩的星纪元影视、飞扬影视及关海龙的嘲风影视5家公司占投资方的“半壁江山”。
  在《战狼2》的14家出品方中,前述3人旗下的3家公司也参与其中,分别是吕建民的春秋时代、邓浩的星纪元影视及关海龙的嘲风影视。此外,新入局的捷成世纪是星纪元影视的母公司。
  吴京与吕建民是多年好友。据媒体此前消息,两人初识于2005年的一场酒局。吕建民回忆,听助手说,那晚喝醉后是吴京把他背回酒店的。那时的吕建民虽做过一些电影,但远不是大制片人、大老板,但吴京已是很有名的演员,“我挺感动的。”一周后,吴京又约他喝酒,两个人的友谊就这么结下了。
  用吕建民的话说,吴京“没谈恋爱前,情人节都是我们陪着的。”吴京筹备《战狼1》时,吕建民心里没底,但他告诉吴京,“这么多年朋友,一定支持你。”
  新面孔中,身兼联合出品方、保底发行方及宣传统筹方的北京文化尤为引人注目。电影未开拍前,董事长宋歌便决定保底8亿元票房,这在内地电影票房增速放缓的背景下引发了一些疑虑,但宋歌多次提到对剧本、对吴京有信心。
  宋歌2005年投身电影圈,认识吴京已有10年,他称吴京是个“有侠义精神的小伙子”。他们经常一起参加行业聚会,但在《战狼2》前一直没有业务上的合作。在《战狼2》中,宋歌还牵头《美国队长3》的团队与吴京合作。
  另外一家新入局的公司——霍尔果斯橙子映像与吴京也颇有渊源:它的母公司是天津橙子映像,该公司的董事长是演员邓超。邓超夫妇与吴京夫妇的关系也十分亲密,因为光线传媒的因素双方多有交集,吴京与谢楠还曾客串过邓超自导的电影《分手大师》。
  由此看来,《战狼》系列的核心投资方多依靠吴京个人的关系网,《战狼1》当年虽取得了不错的票房,但军事动作类影片的市场仍未打开。
我要评论
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 21:19:52
  阿里、光线均现身《战狼2》
  在吴京超额回报的同时,参与投资的上市公司也成为电影“爆款”后的大赢家。
  北京文化首当其冲,8日,该公司尾盘股价几近跌停,报19.07元,跌9.79%,总市值138.50亿。公司7日晚间披露,5名高管计划高位减持公司合计不超143.65万股。7月27日,《战狼2》上映首日,北京文化开盘价为每股13.54元,短短13个交易日内,上市公司股价累计涨幅达40%,以总股本7.26亿股计算,市值增长40.1亿元。而影片公映前三个月,该公司股票一直处低位。
  逆袭的《战狼2》,让半路出家的北京文化也逆袭成为这轮板块行情的老大。早在8月1日,北京文化便发公告称,截至7月30日,影片的票房收入(9.83亿元)已超过公司去年营收的50%。公司董秘陈晨当时接受媒体采访时表示,《战狼2》的投资中,公司投了500万,保底发行的收入为1.4亿。根据此前约定,若票房达30亿时利润将超1亿。
  此外,出品方橙子映像也大有来头,背后站着光线传媒和阿里系。橙子映像的二股东是北京光线传媒,同时,根据光线传媒2016年年报,在披露期截止日,杭州阿里创业投资有限公司持有8.78%的光线股份,为第二大股东。光线传媒自《战狼2》上映以来,市值增长超过2亿。
  此外,《战狼2》的出品方还有万达影业与博纳影业,受益于票房利好,其背后的王健林与于冬两位大佬自然也是赚了一笔。一位业内人士分析,《战狼2》团队引万达入局肯定有院线的考量。
  • wzzjc2016: 举报  2017-08-13 11:20:12  评论

不反对楼主对资本以洗脑忽悠炒作手段奴役大众的憎恨,但是从《战狼2》票房爆棚效应从深层次解读,这是一次观众以行动来给资本运作指引一条唯一的正确道路:“为人民服务!”,弘扬中华文化,提高民族自信,传播华夏文明智慧,唤醒亚非拉思想觉悟,彻底深扒西方资本的魔鬼真相。
  • 想着飞翔: 举报  2017-08-13 15:00:53  评论

评论 wzzjc2016:特色党的改开到了一定阶段了。但却不出盛世,现在特色党急需得到人民的认同,不然执政根基就没了,一边剥削,一边要求认同,名利双收,政府是很厉害的。这部片子有辽宁舰,有满人,有混血儿,有犹太人还有黑人,汉人是个小鲜肉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-08-09 21:26:26
  真的中国电影就是垃圾,赔钱是垃圾,赚钱是资本盛宴也是垃圾!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲苍生醉人间 时间:2017-08-09 21:28:25
  那么,新浪发这个消息的目的是什么?阿里光线直接投资的是三生三世,都是所谓的小鲜肉,结果被战狼爆成渣,更闹出多处丑闻,于是又演一出控制舆论的删帖大戏。同时,对口碑惨败票房扑街又撕到战狼头上,说战狼泼黑水。光线分别放过大圣归来和战狼的鸽子,说好投资,关键时刻又撤出。
  • 笑傲苍生醉人间: 举报  2017-08-09 21:31:06  评论

评论 笑傲苍生醉人间:不要说吴京,对于这么几个巨无霸资本,没有几个能避的开。哪怕是高层,能避开阿里?马云还经常去一些地方喝茶呢。吴京是不想筹钱做电影了吧
  • 云风科技CEO张莽3: 举报  2017-08-09 21:34:33  评论

我泼冷水的原因是居然大家对戏子大赞特赞,还把他们称为英雄,这不是搞笑吗?中国真正的英雄是戏子吗?简直就是意淫而已,一部电影强国吗?搞笑了,帮资本赚钱还嫌丢人现眼呢!真正的英雄是黄大年,钱学森这样的人,免费午餐5年捐款不到四亿,这些孩子是国家未来战狼十天35亿,我不泼冷水不应该呀!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:氪金狗 时间:2017-08-09 21:32:06
  一定是犹太资本在背后支持吴京,嗯,一定是这样。
我要评论
作者:吃羊的肉 时间:2017-08-09 21:41:41
  哟,看标题楼主秒变好人啊,这是真的吗?字那么多,内容我就不看了。楼主不挑拨?我怎么能信?2楼说出了,我想说的》》》》》》》》》》》》》》》》作者:随波逐流之军师 时间:2017-08-09 21:12:19
  楼主,续啥呀,

拉个屎,还一段一段的,

以为写长篇小说呢

啥,上家按字数点击回帖给钱哈,

没事哈,楼主续,继续,断楼主财路,如淫楼主妻妹
  举报 | 2楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
作者:江东逸民 时间:2017-08-09 21:42:11
  楼主,你的帖子说战狼票房内地加香港652万,人民币?还是美元?哪里来的数据?我随便百度一下,发现战狼票房5.25亿。哪个是真实的?造谣一时爽,全家什么场!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿 时间:2017-08-09 21:42:19
  新京报?。。。呵呵。。。。
作者:326646340 时间:2017-08-09 21:44:06
  楼主地摊小说写多了吧?
  要不就是不吃猪肉导致精神病
作者:孤身万里游 时间:2017-08-09 21:48:34
  是“两根骨头”那个新京报吗?
我要评论
作者:夜里看黄 时间:2017-08-09 21:49:33
  楼主说得好,战狼如果不是消费观众的爱国热情,根本达不到这样的高度。吴京就是靠运气,像网易许多网友们说的,等一年后nC愤青成熟了,爱国热情退了,战郎3铁定扑街。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫yyer 时间:2017-08-09 21:49:53
  楼主,你的免费狗粮好吃吗
作者:转基因与天花0003 时间:2017-08-09 21:51:09
  看得出来,贴主是坚持全民国家全民裆那套玩意的。
作者:大汉文明2016 时间:2017-08-09 21:51:58

猪妖

作者:lsrmyh 时间:2017-08-09 21:54:44
  关键让百姓感觉真有这么厉害的”战狼“,万一真正战争来临,依旧自大就可悲了,战争胜负起决于民心,不是一两个”战狼“就可以。
  • 氪金狗: 举报  2017-08-09 22:08:53  评论

这话你不应该去和创造了一堆什么美国队长、蜘蛛侠的美帝以及创造了一堆什么凹凸曼的倭奴说吗?
  • lsrmyh: 举报  2017-08-10 00:06:34  评论

评论 氪金狗 :美国电影让我恶心,仿佛未来救世只有那些白皮,美国电影够丢人了。
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-08-09 21:56:15
  死了的磨石岭才是好的安拉
作者:chliju12345 时间:2017-08-09 22:04:08
  水军,加推手,再加意淫无脑残,任把普通电影推到这种高度,
作者:元山月 时间:2017-08-09 22:12:01
  我个人非常讨厌将演员骂为戏子的人,虽然我也非常看不惯某些小鲜肉之流,但是骂人家“戏子”,不仅过分,而且低级下作。
  用这种旧社会骂人的词,只能表明使用者的思想还停留在“娼优隶卒”下九流的等级时代。艺人没有艺德也罢,挣钱多也罢,你嫉妒也罢,恨也罢,都不是你用这种侮辱性的词骂人的理由。
  现在不是旧社会,没有谁比你低一等。就算他演的戏烂成一坨屎,你也只能骂他的水平低,人品低,骂人“戏子”只能表明你自己的思想阴暗。
  另外特别说一下,在旧社会,“戏子”虽然社会地位不高,但是收入是相当高的。像梅兰芳,唱戏就很挣钱。换了现在,名演员挣钱多也很正常,古今相同。
  • 生死去来: 举报  2017-08-09 22:26:52  评论

握个爪,不管话说得多在理,只要把艺人称为戏子,我就不会跟这种人讨论问题。
  • 同心同德永生不忘: 举报  2017-08-09 23:17:13  评论

正解,其实楼主的人品三观存在严重问题
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:李寻真205 时间:2017-08-09 22:13:17
  楼主是奸狗,专咬爱国人,要问为什么,只为吃狗粮!
作者:笑傲苍生醉人间 时间:2017-08-09 22:18:21
  但吴京有一件事我要说,这个人我很早关注过,一直正面形象,各方面品质都很不错。他和师兄李连杰关系很好,经常提到他,也因为李连杰在一基金做义工。李连杰,据说命不久矣,想在最后把国籍转回中国。他所做的事目前为止好像就是替基金会拉钱,拍的最后一部电影是大烂片封神榜,之后身体极速崩塌,可能是不按要求继续做什么伤天害理的事而被处理。娱乐圈很多都捐款给一基金,作为这个圈子一员,吴京想全面避开资本根本不可能。他要从好莱坞引用各技术人员,想避开油油,同样不可能。不过,从另一方面说,他的战狼,启用的是人民名义中的两位老戏骨,是巧合吗?然而综合来看,我觉得,他是够危险。要么像李小龙那样被干掉,要么害的你身败名裂,要么,像某位屈服,然而不听话就得死,没有回头路。
作者:renb32 时间:2017-08-09 22:19:51
  宣传主旋律的资本是好的资本。
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 22:25:53
  只上图不说话

作者:青椒肉丝8 时间:2017-08-09 22:31:30
  新京报,中国还有比他更反共的报纸吗?谁知道告诉我
作者:u_112493594 时间:2017-08-09 22:33:19
  @汽车构造与原理 4楼 2017-08-09 21:14:00

楼主出没

必定是发现了犹太人的阴毛
  —————————————————
  我实在搞不清你们这些论坛写手靠啥赚钱。
作者:欢颜居 时间:2017-08-09 22:37:12
  中国改革开放,正是新自由主义在资本主义主要国家取代凯恩斯地位的时期。而这个时候,美国通过福特基金会等培训合作项目,开始帮中国培训经济学家,中国现在的主流经济学家,大部分都接受过美国基金会资助的培训。后来,这些人学成回国,成为中国从经济学术圈、高校财经专业、政府智库的主导者,一些人还学而优则仕,出现在经济管理部门的重要岗位上。所以一直到现在,新自由主义在中国具有强大的影响力,在学术界,占据着最大话语权。

美国次债危机的爆发,让越来越多的人认识到,西方经济学并不是科学,更像是一套意识形态话语体系。尤其是新自由主义,有专家甚至说它是“一种包含经济倾向的宗教情节”。

作者:荆山仙道士 时间:2017-08-09 22:37:19
  又是一个专业MSL,转移中国人视线到犹太人,然后各种发展中国MSL的网特

楼主你不吃猪肉,操什么中国人的心
  • 西湖山上: 举报  2017-08-10 02:44:07  评论

以前不觉得,看楼主发这么多帖子应该是精神有问题,啥鸡巴破事都能扯上犹太人的阴毛,尼玛是不是猪肉吃多了,大便干燥也是犹太人阴毛
我要评论
作者:草阳儿 时间:2017-08-09 22:37:29
  楼主观念偏颇不正!
  别小看一个族群对英雄的塑造,只要没大规模造谣造假,而是把这个族群众多正义群众,正人善士们身上可贵的品质,能力,大众的长处,优化叠加到一个英雄,一个公益公利公职公岗上,这种宣传是凝聚人心,人力,让大家透过英雄,通过比较,互识彼此所长,互相借鉴学习进步,是一个族群,文明传承,能持续产生态度,能力,潜力过硬的各业精英,并能让他们从一众普通小好人,平凡人中出头,互为良性竞争,族群公益公利事业后继有人关健!
  别看不起,口炮,搞宣传,表演的,本文明,真龙九部,九次聚会,专门就有一个公共平台,一方领袖镇守经营远转,治理的,神兽“授”蒲牢就是镇守主将,专门统一号令,声宏远震九海天涯,有真正公益公利,引四方英雄豪杰,正人善士来投的主将!这个位置,在西方上帝一系叫座天使;佛门,有专门的根本成身会,观音,文珠,两公职镇守;你们伊斯兰教四大天使长座下,也有对应公职干这活!
  楼主少装逼,别以为中国人是傻逼,不知道掌握公益公利价值评估体系的重要,不晓得搞定这个,就可以正大光明评估物价,制定工价,就可以正大光明抢百姓,抢人口,抢资源,抢地盘,就可以正大光明吊民伐罪,抢异邦,黑恶官商,对方必出大批带路党!
  这事,我们会如你们所愿,中华自有真龙出世,白马出世,文武双团队,扫平你们,你们沙漠三大教,一个也跑不脱,你们自己文明预言的末法救世主,必来自中华,你们只有归化,我们也只会收正义群众,正人善士,各业人杰英雄,伪信者,借信教,造谣造假,坑蒙拐骗抢杀,祸害正人善士者,那教那派也救不了你们,遭公审公判注定了的!
作者:物语0414 时间:2017-08-09 22:42:20
  拿钱发帖不得好死!很多人都在昧着良心说话!
作者:renb32 时间:2017-08-09 22:49:52
  宣传主旋律的资本是好的资本。
作者:一只绣花鞋7k 时间:2017-08-09 22:49:54
  范逼逼是卖身的不是卖艺的,一路靠男人爬上去!能跟吴京比!
我要评论
作者:knight_ken 时间:2017-08-09 23:01:20
  基本可以总结楼主的心态就是 羡慕嫉妒恨!
我要评论
作者:alexbaojian 时间:2017-08-09 23:06:53
  反犹反出境界了,我觉得犹太人必有可恨之处
作者:丰血2 时间:2017-08-09 23:08:21
  成龙早年也是自己捧自己 就自己一个演员
  后面 资本自然找上门
作者:摸奶葫芦 时间:2017-08-09 23:09:04
  又是以色列的阴毛?
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-09 23:13:47
  战狼1:为何要带地沟油私活?如果不带地沟油对电影有影响吗?没有,一定没有影响,还会加分,那么为何要带地沟油呢?用意何在?有人思考过吗?
  战狼2:我没有看过,听网友说里面有强拆镜头,为何要带强拆私活?如果不带强拆对电影有影响吗?没有,一定没有影响,还会加分,那么为何要带强拆呢?用意何在?有人思考过吗?
  第三个问题:也是最主要的问题,演员斯科特·阿金斯 是犹太人吗?从我目前收集的资料看,九成九是一个犹太人!现在大家会不会恍然大悟,你可能又被骗啦!只是被骗了很多次了,差不多都麻木了吧!已经分不清东南西北了吧!
  第四个问题:大家知道以前有一个有名的格格电视剧吧,里面的格格现在是什么人呢?当然,我不是说吴导怎么样,我只是告诉大家的是,有些事情冷眼看三眼没有错的,冷静的大脑才不会出差错!
  第五个问题:战狼2里面的弗兰克曾经出演过犹太人拍的人口削减计划,是不是犹太人我不知道,但是可能性非常大,所以战狼我并没有看,只是冷眼看世界,一点都不激动 (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:唐飞1980 时间:2017-08-09 23:14:24
  看到这么多人吗楼主很放心
作者:xn3d 时间:2017-08-09 23:15:07
  不少人愿意花钱买一管而鸡血而已
作者:邱鹏I 时间:2017-08-09 23:15:41
  拍电影赚钱不是正常的吗?
作者:抱月游 时间:2017-08-09 23:18:20
  说白了就是红眼病,看不得别人好
作者:龙爸爸2015 时间:2017-08-09 23:21:13
  @云风科技CEO张莽3 2017-08-09 21:18:04
  从8000万到13亿,投资收益超过15倍,这对于吴京来说是第一次,在中国的创投界也并不多见。
  在创投圈中,一个比较知名的收益案例是2003年,孙正义的软银投资陈天桥的盛大。彼时,软银亚洲以4000万美元的价格入股盛大,持股比例为21.5%,创下了当时中国互联网领域的最大单笔投资纪录;次年,盛大成功登陆纳斯达克,在上市数月后,软银以5.6亿美元的价格退出,大约20个月的时间,投资回报达到了14倍。
  尽管已经获得十......
  -----------------------------
  吴京的想法和做法是对的,就好比当年李小龙在好莱坞的遭遇,华人出不了头,于是自立一派,用优秀作品创立品牌,一切按照自己的理念,这就是所谓的不被资本强奸!
作者:同心同德永生不忘 时间:2017-08-09 23:21:31
  说演员是戏子的人,不配在这里评论任何一部电影电视作品
我要评论
作者:我的马又甲丢了 时间:2017-08-09 23:22:12
  诶,楼主,当年阿凡达一百多一张票,没谁质疑,就因为人家美国大片,自己国家拍了一部叫好又叫座的,就各种分析,说你几句就各种帽子。第一滴血到第四滴血,卖了多少票房,有没有一毛钱给你!没有,上税几何,都是盗版,都是中国人自己买版权,自己缴税。人家给你一毛钱没。汤姆克鲁斯给过没?施瓦辛格给过没?变形金刚你咋不吵吵,对了人家拯救的是地球,银河系。他么的拯救大兵瑞恩看过吧,钢锯岭看过吧,兄弟连看过吧,太平洋战争看过吧!为啥就这么一部爱国题材的商业片你这么叽歪,从小到大小兵张嘎看过没,上甘岭看过没,南征北战看过没,英雄儿女看过没,大决战看过没,百团大战看过没?当年的开国大典群星荟萃,不收钱免费演出,只求露脸,买票花钱不?你花钱不?咱能药店碧莲不?动不动就上纲上线,背后资本,知道一瓶水多少钱,一个群演多少钱,他么的拍个动画片几个亿没人逼逼,知道动画怎么分包么,一千万的最后给你转包到多少,你知道个六啊!诶,眼红看国外,别看自己人,上了税的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大弓长朋鸟 时间:2017-08-09 23:33:36
  楼主快点去拉20亿办免费营养午餐,不然别bb
作者:只愿在那时 时间:2017-08-09 23:33:55
  首先声明,我不想黑谁,本人无组织无背景无职业。
  建军和战狼2这两部影片都筹备了很长时间,也都投资不小,也都是准备赶着这个时候上映,可是前后脚上映的建军和战狼2,票房差距巨大。一部是以中影为主要投资人的。另一部则是盘根错节的民营资本投资的。如果比作两军对垒的话,显然中影输了,中影赔了,赔的大部分是国家的钱,其实国家的钱也是取之于民。如果非要给两部影片冠以意义的话,建军呈现的是那段历史和艰难,战狼2则貌似是一个强大祖国的对于我们每个公民的意义,孰重孰轻,就仁者见仁智者见智了。
  宣传上两部影片都是下足了功夫,拍摄之初就开始了,团队水平的问题,战狼2的各种话题更能抓住人们的眼球,因而也就有了更深的印象,建军的失败在于选角,殊不知人们对小鲜肉的反感,而且又是一部主旋律电影,选角导演你出来,我保证不打死你!
  包括战狼2在内,我真心希望用心制作的电影都能取得好票房,时间容许的情况下也一定会到影院支持,好莱坞的都看,何况我们本土的。我本人和吴京往日无怨近日无仇,而且吴京同学一直以来也确实很努力,也想有一番作为,可能也是在香港受过委屈,所以要争口气,这个我给你点赞!不愧为我中华好男儿。
  战狼2的票房是离不开网络上某些组织蓄意的推波助澜,建军有没有这种行为我就不知道了,但是战狼2是很明显的。所以我们是不是应该有个清醒的认识,在这个网络几乎能触及到每个人的社会,网络和伴随网络发展起来的新媒体被一些个人掌控了的可怕之处,包括我在内的普通大众是很容易被网络欺骗的,我们不是说网络上不能出现赞美或者是批评的声音,需要的是真实的说法,让大众自己选择,而不是以一种近乎欺骗性的方式诱导大众选择。这就会造成有时候好电影没有好票房,一些以圈钱为目的的电影却大行其道,“百鸟朝凤”那一下跪就是一个例子。
  我们需要的是健康的电影产业,而不是依靠水军换来的高票房,我认为任何一部电影用这样的手段取得的成绩都是可耻的,同时也希望国家今后能出台一些管理办法来约束尽量杜绝这种行为,尽量保证正常的竞争,维持市场秩序。现在水军几乎在网络上到了无法无天的地步了,应该对这种类似于现实中的黑社会组织给予严厉打击。
作者:宅在厅里 时间:2017-08-09 23:35:13
  楼主有心了~我觉得楼主说的不是一点没道理。这年头,套路无处不在,又深,还是得让子弹多飞一会儿,不然真的是被人卖了还帮着数钱。
作者:comcn321 时间:2017-08-09 23:38:24
  数据乱编湖沼
作者:皇甫高 时间:2017-08-09 23:42:16
  美狗一只
作者:宅在厅里 时间:2017-08-09 23:44:20
  另外,我倒有个不好的预感,随着战狼2大热,是否即将掀起另一轮神剧热潮? 这种现代战争爱国英雄型题材恐怕也要被玩坏了。果真如此,对国家下一步的国防舆论会造成不良影响吗?若真是犹太人布局,他们的目的到底是什么? 真是局的话,我们的智囊看出来了吗,有应对吗?感觉总被人设局,被玩,恼火死。
  • 宅在厅里: 举报  2017-08-09 23:53:57  评论

想想这错综复杂的世界,这不怀好意的各路牛鬼蛇神,这无处不在的套路,就觉得很悲哀很无望。
我要评论
作者:u_113797902 时间:2017-08-09 23:49:16
  楼主,中国人至少还需20年。
作者:兄弟开荒 时间:2017-08-09 23:50:24
  任何一部电影,开始和结束的时候,字幕都会显示都看见一串串的资本名字,比如什么什么映画,什么传媒,什么数码工作室。。。。有时候一个片头出现6.7家。
作者:舍放勿执 时间:2017-08-09 23:54:16
  糟糕又被楼主发现了犹太人的阴谋……
作者:轻烟絮雨 时间:2017-08-09 23:57:22
  吴京挺住,早就料到会有人黑吴京,
作者:u_113797902 时间:2017-08-10 00:00:06
  这类电影人们记得不过2年,没内涵,不深刻。我看了,总体感觉就像被人强制性打了一管鸡血。这类电影能火,说到底,还是人民不够自信
我要评论
作者:老无所谓 时间:2017-08-10 00:48:55
  这次水军庞大凶猛,像是一次舆论演练,很怪异,不是一部电影那么简单,少说为妙。
我要评论
作者:老无所谓 时间:2017-08-10 00:50:11
  以老夫的经验,结合满人吴京的言论,感觉水很深
  不能说了~~静观其变,所有人的言论都记录在案。
  • khxkhx: 举报  2017-08-10 09:49:07  评论

满人不信教基本无自己文字,完全就是汉人,和某教完全不一样。
我要评论
作者:fxqlwx 时间:2017-08-10 01:27:26
  @云风科技CEO张莽3 2017-08-09 23:13:47
  战狼1:为何要带地沟油私活?如果不带地沟油对电影有影响吗?没有,一定没有影响,还会加分,那么为何要带地沟油呢?用意何在?有人思考过吗?
  战狼2:我没有看过,听网友说里面有强拆镜头,为何要带强拆私活?如果不带强拆对电影有影响吗?没有,一定没有影响,还会加分,那么为何要带强拆呢?用意何在?有人思考过吗?
  第三个问题:也是最主要的问题,演员斯科特·阿金斯 是犹太人吗?从我目前收集的资料看,九成......
  脑子有病
作者:u_112463198 时间:2017-08-10 02:26:02
  一部票房高的电影而已……
作者:吃羊的肉 时间:2017-08-10 03:12:53
  一个到处挑拨离间的人居然说它多爱国,爱的是哪国啊?我还以为你这贴只黑明星呢?结果一看又扯到犹太人身上了。黑明星的同是反犹太,有长进哦!脑子确实比猪强了那么一点。
作者:1206700959 时间:2017-08-10 03:35:06
  哇,你也真是6,战狼1的时候你怎么不说背后?战狼2没上之前请不到人你怎么不说背后?现在战狼2成功了,你开始阴谋论了,背后论了,你夹的私货真不少啊。
作者:lin0468 时间:2017-08-10 03:43:45
  的确!一个香港戏子……就让这么多人跪下了,不跪的还得挨骂!大陆人真的是跪久、跪惯了
作者:慕容姒 时间:2017-08-10 03:53:52
  电影好看,观众愿意买单,有问题?
作者:霸王別鸡 时间:2017-08-10 04:06:40
  那么楼主是怎么这么清楚这些信息呢?
作者:shine蓝海豚 时间:2017-08-10 07:11:04
  楼主挺住吧?我在微博上评论说了一点吴京背后的资本,就被喷的体无完肤啊!上帝欲令其灭亡,必先让其疯狂啊!就这样一个圈钱的电影,现在变得人人都说不得碰不得,赚了你的钱如果你不说好看,还得骂你是傻逼。
我要评论
作者:斐迪南011 时间:2017-08-10 07:53:36
  不是你最近这样,你还少侮辱中国了,这几年就看你蹦哒了
作者:bingyuhuotime 时间:2017-08-10 08:06:58
  楼主这么高风亮节。肯定是大慈善家。来吧。上慈善证据的时候到了
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-08-10 08:23:38
  你已经和那个什么周成,李杨一样了,差不多成神经病了。
作者:shine蓝海豚 时间:2017-08-10 08:29:24
  战狼这个电影已经到了只要提一点毛病,就会被扣各种帽子的地步了。然而不管是国产还是进口,褒贬不一都很正常,每个人的评价标准不一样而已,可是为啥到了战狼二,不打五星就成了不爱国、崇洋媚外、跪的时间太长了不敢站起来呢?
作者:u_101759212 时间:2017-08-10 08:46:57
  帮忙顶一下——好让你多领五美分!
作者:老无所谓 时间:2017-08-10 08:58:21
  怪异,水很深,政治这东西,以老夫经验,站远点看热闹就好。
  别看水军蹦达的欢,会有他们受罪的一天。
作者:道圆缺 时间:2017-08-10 09:11:53
  战狼火了, 就有人用各种的方式蹭热度骗回复
作者:老无所谓 时间:2017-08-10 09:35:56
  这一次,水军很庞大,来势凶猛,完全是一次舆论控制的演练,有点象。。唱红打黑那一套,顺我者昌,逆我者亡。
  这是政治,什么电影、爱国都是幌子。
  让他们先蹦达着~~~
作者:老无所谓 时间:2017-08-10 09:51:12
  刚刚看到这个截图:

作者:老无所谓 时间:2017-08-10 09:51:38
  还有一个评论:

作者:青蒜腊肉2020 时间:2017-08-10 09:53:12
  @氪金狗 2017-08-09 21:32:06
  一定是犹太资本在背后支持吴京,嗯,一定是这样。

都是吃公家饭的“自发组织”去看,茅台酒厂组织了3万人。有些单位规定不得缺席。
  还有一大半“公家人”没出钱呢,全员出动,加上一些不明真相的群众,票房能上两百亿。
  • skytecthtpc: 举报  2017-08-10 10:03:05  评论

世博会的时候,大批中年男女拿着单位发的票,否则也不会大老远从全国各地赶来上海排大队
  • 云风科技CEO张莽3: 举报  2017-08-10 10:25:21  评论

评论 skytecthtpc:你这个为犹太人卖命的家伙,阴魂不散
作者:吃瓜同志 时间:2017-08-10 09:54:34
  先不评论电影本身的东西,只想说楼主好好看下新京报,这个报简直了,带路的不要不要的
作者:limingfengact801 时间:2017-08-10 09:56:51
  战狼2不错,值得每个中国人看。
作者:思语的天空 时间:2017-08-10 10:08:19
  都是炒出来的。本来就不想看的,天天在手机看到战狼2,说多么多么好看!看完了,感觉一般般。关键这部电影上升到政治高度了,说不得,碰不得!不然就是不爱国!感觉有种强制让你说好看好看!
作者:witgh 时间:2017-08-10 10:08:45
  欢迎资本投资战狼二这样宣扬爱国主义的电影,向这样的资本致敬!
作者:我真是太纯洁了 时间:2017-08-10 10:37:40

作者:快乐的屁民 时间:2017-08-10 10:51:34
  楼主你到底想表达什么?
作者:钢皮西瓜 时间:2017-08-10 11:28:32
  看来看去,我觉得LZ就是觉得吴京找了个犹太人演员所以有问题?
  就算这个犹太人演的是片子里的反派,还被打死了。
楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-10 11:42:56
  我建议大家先别争论不休了,我们拭目以待,让子弹飞一会

楼主云风科技CEO张莽3 时间:2017-08-10 11:44:20
  对于媒体而言,逐利是本性,但是不能没有底线,大家看到这个六芒星了吗?

我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2017-08-10 12:18:23
  楼主看到别人赚大钱就眼红了
作者:笑看寰球 时间:2017-08-10 12:57:47
  哈哈哈哈,穆罕默德看到这种猪一般的水军,估计要气活了吧!哈哈哈哈,楼主的狗粮极有可能是犹太人发的吧,没有楼主这种猪头一样的反犹水军,可能中国人会反对犹太人,有了楼主这种猪一般的水军,大家反而喜欢犹太人了,毕竟没有人愿意与猪打交道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空好西 时间:2017-08-10 13:15:00
  只希望吴京不要忘了他说的:不要被资本强奸这句话。同时,敢希望他以后也不以资本来强奸别人
我要评论
作者:中国何以强缘有 时间:2017-08-10 14:17:39
  我特么最见不得这些长篇大论的。
作者:中国何以强缘有 时间:2017-08-10 14:18:31
  什么背后资本朋友圈,那不是我的圈子。
作者:中国何以强缘有 时间:2017-08-10 14:19:43
  要是战狼没这么多票房你们这些东西会挑出来出来吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规