对印度的入侵行为,暂时引而不发不失为上策。

楼主:jacklee1812 时间:2017-08-10 10:34:18 点击:14670 回复:504
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  印度入侵,失了道义,待得越久越难看。其次,并没有获得什么实质的利益。
  我觉得我国暂时引而不发,不失为上策。
  1、因为印度的威胁,我方修路、运兵、储备粮草弹药,都是正当的行为。
  2、在国际政治和外交上,痛斥印度的侵略行为,占据了道德高地。
  3、大力发展与周边邻国的关系,也有了切实的根据。
  如果说,上世纪五、六十年代,印度是玩真的,那么这次印度就是耍赖。印度耍赖,可能有他的道理。但既然惹到中国,我们就不应该放过机会。
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:江湖飘777 时间:2017-08-10 10:35:14
  秦桧、汪精卫也是这么说的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:haibo323 时间:2017-08-10 10:36:59
  国内舆论和民族情绪越来越不满了,这个问题不知如何安抚
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-10 10:40:37
  拖,在动狼上面拖,
我要评论
作者:国之草民 时间:2017-08-10 10:43:40
  话说北宋年间,金兵入侵,掳走徽钦二帝,国人惊骇。时有岳飞、韩世忠诸将力主抗战,谓金人入侵,乃靖康之耻,不报此仇,愧对列祖列宗。为了激励部将,岳飞还写了一首满江红一词,以明心迹。诗云:
  怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。

一日,帝召朝中文武,商议对策。一时间,有主战的,主和的,主曲的,莫衷一是。帝正犹豫,当朝一品、宰相秦桧朗声曰:启奏陛下,臣以为,当今金国,乃一弱国。无论经济,抑或人口,都与我天朝相差甚远。夫蠃弱如此,敢挑战大宋者,实为倭寇及南夷指使也。金兵越界,滞留不归,其谴责可矣。若夫言战,当以倭寇为目标,匈奴小儿,不足惧也。朝中言战者,皆为倭寇之内应,陛下应深谋远虑,高瞻远瞩,不以一时一地之得失为虑,所谓留得青山在,不怕没柴烧。自古凡攘外必先安内,当今之计,凡奢言抗金者,杀无赦。
  帝闻言大喜,曰:爱卿所言甚是。当今吾国之患,不在外而在内。岳飞诸将,深得皇恩,不思报国,反充倭寇之内应,实属大汉之奸贼,不杀不足以平民愤。着有司即刻将其捉拿归案,速速问斩,以绝后患。朝中再有言战者,依例行事,决不宽贷。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgzuser 时间:2017-08-10 10:46:56
  窝囊废
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:神喻之冠 时间:2017-08-10 10:51:33
  其实我们只要想明白一个问题就可以了——在中印边界上存在紧张,远远好过在中国东南沿海存在紧张,因为后者是中国政治经济中心。整个中印边界中国一侧基本上全是不毛之地,在印度一侧却都是人口、经济甚至政治中心地带。既然印度不怕,中国又怕什么?既然印度拿这个做筹码,那就把火再烧得更旺点呗。不断地让内地各个军区部队去中印边界轮番进行大规模的军事演习,让整个中印边界中国一侧整天炮火连天。而且时间点上与印度的金融市场、经济环境等结合起来进行,把歼20部署到距离新德里最近的机场,把各种新式武器都拉过去不停地操练。就象前几年钓鱼岛很热的时侯,中国可以组织几百架先进战机在东海操练,现在也几百架地飞到西藏操练几次有何不可?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2017-08-10 10:52:13
  当年918时,张学良之不抵抗,考虑正与楼主一致。。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-10 10:54:03
  姿势不对

立足于打,才是一个该有的立场。当然,在战术上,拖一拖、晾一晾也未尝不可。舆论上,不能轻轻放过印度,一定要天天晒一晒印度的黑历史————霸权主义、殖民主义国家。

实质上,,双方僵持不下,头疼是双方面的,并不仅仅是中国单一方面的。如果没有此次对峙事件发生,中方并不可能大规模调集兵力、军事设备设施,从而打破了中印两国先前的战略平衡。如果中印两国对峙日久,相信我方西部战区先前的战略防御态势,将会转入战略进攻。做为反制措拖,印度方面也会提高战备等级,进而造成事实上的、军事层面上的“冷战”格局。这种局面,完全由印度方面背负全责。

作者:云中傲龙 时间:2017-08-10 11:01:29
  1964年印度阿三突然越过边境红线向我国发起战争,毛主席闻讯后立即下达了捍卫疆土,全歼来敌的命令,时任中国军委主席的林彪立马命令西藏军区司令员张国华进行战略部署,张国华不敢怠慢,立马根据林彪的战略指示边打边退诱敌深入,谁知盲目自信的印度阿三窃以为中国解放军不堪一击呢,于是不知死活的印度阿三率领一个军大摇大摆直接纵深到中国西藏中部,并且扬言一个月拿下北京呢,呵呵!林彪眼见战略时机成熟,立即下达合围令,“不放走一个阿三,要把侵犯我国疆土的印度阿三从地球上抹掉!”通过这场战争彻底让印度阿三知道了,中国人,中国人民解放军是不可以战胜的,华夏民族的疆土不是什么人都能侵犯的。没料到,这场教育深刻的中印战争换来了五十三年的和平。如今,印度阿三好了伤疤忘了痛,又开始制造边境摩擦,并且不惜违背国际公约耀武扬威的越过红线公然挑衅中国军队,侵犯我国疆土,其气焰非常嚣张,而我国军方一直采取隐忍政策施以怀柔政策提议和谈会不会让印度阿三更加肆无忌惮,骄横跋扈呢?
  俗话说:养兵千日,用兵一时。我国军费开支世界第三,花那么多钱养了那么多人,各种军事科技和先进武器的研发花费了那么多钱,有血性誓死保卫我国疆土的人民子弟兵想必早已经是摩肩擦掌,磨刀霍霍了。不给不知好歹的印度阿三血的教训,全世界都以为中国好欺负呢!这一仗在所难免,这一仗正好是检阅中国军队实力的大好时机,为何和谈,为何不打?
  • 婀娜2017: 举报  2017-08-10 11:06:13  评论

后果?
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-10 11:38:34  评论

评论 婀娜2017 :老毛老邓打仗从不考虑什么后果,养了这么多子弟兵,花巨资研发了那么多军事武器当烧火棍吗?中国被左邻右舍习惯性欺负已成为国际笑谈,中国军方必须亮剑!干趴印度阿三收复藏南地区,给全世界一个震慑!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-10 11:02:40
  喷子们就会拿秦桧、汪精卫说事

孰不知,耄还有一个《论持久战》呢,喷子们又会怎么说?呵呵

为了不被人喷,立场一定要坚定————立足于打,没毛病。态度上或者战术层面上,就无须统一思想了,畅所欲言,怎么样都行。

实际上,解决洞朗对峙事件的手段,最为下乘的就是战争。作为一个准超级大国,手段用尽,赤膊上阵,很没面子的一件事。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-10 11:09:53
  @云中傲龙 2017-08-10 11:01:29
  1964年印度阿三突然越过边境红线向我国发起战争,毛主席闻讯后立即下达了捍卫疆土,全歼来敌的命令,时任中国军委主席的林彪立马命令西藏军区司令员张国华进行战略部署,张国华不敢怠慢,立马根据林彪的战略指示边打边退诱敌深入,谁知盲目自信的印度阿三窃以为中国解放军不堪一击呢,于是不知死活的印度阿三率领一个军大摇大摆直接纵深到中国西藏中部,并且扬言一个月拿下北京呢,呵呵!林彪眼见战略时机成熟,立即下达合围......
  -----------------------------
  您这是要闹咋样?

中国政府的立场是先撤军后谈判,到了您这里就成了“和谈”了?不带这样泼脏水的啊
  • 一个大国: 举报  2017-08-10 11:21:16  评论

“先撤军后谈判”的字面意思:无条件撤军,如果不撤,中方保留各种报复手段,但责任在印度一方;谈判与撤军无关,谈判的内容大概应该是这样的,第一,赔偿问题。其次,印方“越界”所持有的“不满”,中方可以解释、沟通、交换、拒绝等等。
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-10 11:35:03  评论

评论 一个大国:撤军于不撤军进行和谈,你认为本质有啥区别?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5695015995 时间:2017-08-10 11:27:21
  你确定是入侵?带套怎么能算弓虽女干?
我要评论
作者:竹外云 时间:2017-08-10 11:38:31
  毫无作为的话,只会让将士寒心,民心尽丧
  • jacklee1812: 举报  2017-08-12 00:21:26  评论

战争准备是需要时间的。
  • tangtianya1: 举报  2017-08-12 10:43:57  评论

评论 jacklee1812 :印度有十几万,是一晚上突然运上来的?
作者:ty_阿俊478 时间:2017-08-10 11:40:53
  @江湖飘777 2017-08-10 10:35:14
  你到底是姓秦还是姓汪?
作者:langzi255 时间:2017-08-10 12:03:15
  现在人看法是,为了和平,宁可跪着生,不可站着死。
作者:挂狗头卖羊肉a 时间:2017-08-10 12:04:11
  @云中傲龙 2017-08-10 11:01:29
  1964年印度阿三突然越过边境红线向我国发起战争,毛主席闻讯后立即下达了捍卫疆土,全歼来敌的命令,时任中国军委主席的林彪立马命令西藏军区司令员张国华进行战略部署,张国华不敢怠慢,立马根据林彪的战略指示边打边退诱敌深入,谁知盲目自信的印度阿三窃以为中国解放军不堪一击呢,于是不知死活的印度阿三率领一个军大摇大摆直接纵深到中国西藏中部,并且扬言一个月拿下北京呢,呵呵!林彪眼见战略时机成熟,立即下达合围......

你爹爹林彪什么时候荣升过军委主席?吃药了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:稗说新语 时间:2017-08-10 12:05:09
  十年春,齐师伐我。公将战,曹刿请见。其乡人曰:“肉食者谋之,又何间焉?”刿曰:“肉食者鄙,未能远谋。”乃入见。问:“何以战?”公曰:“衣食所安,弗敢专也,必以分人。”对曰:“小惠未徧,民弗从也。”公曰:“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”对曰:“小信未孚,神弗福也。”公曰:“小大之狱,虽不能察,必以情。”对曰:“忠之属也。可以一战。战则请从。”
作者:骑猪上昆明 时间:2017-08-10 12:14:04
  亡国不要紧,留着社团在,不怕没柴烧
作者:稗说新语 时间:2017-08-10 12:20:11
  肉食者知道自己有几斤几两,所以不可能打,只能拖。不妨试分析一下两国民意,中国底层百姓有几个想打的?现在互联网时代了,他们看着居庙堂之高的人酒池肉林,底层百姓几乎没分享到一点改革红利,凭什么送死我去?口口声声说什么神圣领土,跟我们有毛关系?强拆房子时候可没见你们手软过。
  再放眼看看世界,整天吹强大了崛起了,印度人入侵俩月了,可没见哪一个国家谴责人家,那么多非洲小国吃咱喝咱,这时候有一个给站脚助威的么?
  总之,失败失败失败……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-10 12:23:32
  发现了几个奇怪的ID

国家主权、领土神圣不容侵犯,这是一个大原则。在这个大原则之下,面对印度方面的“越界”行为,中国只能采取相应的反制措施,既报复。报复的手段有无数种,并不仅仅局限于武力驱逐、歼灭、俘虏。如果在某条“看不见的战线”上,中国方面有相应的“收获”,也可以接受。

真是搞不懂一些人非黑既白的脑回路

借楼:
@云中傲龙 多处回复无故辱骂网友涉及家人 封杀三月
  • whc20109898: 举报  2017-08-10 13:03:35  评论

那些人是JYWT,故意的。
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-11 16:54:00  评论

评论 一个大国:你的逻辑是拖住印度就是不打,直到印度阿三打进中国轮遍你全家杀光你全家老少就是上策!
作者:云雨是正道 时间:2017-08-10 12:23:32
  都入侵了,还几把演习,都强奸了,还他妈谴责,那以后周边小国都蠢蠢欲动,还不打?
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-10 12:36:03  评论

评论 云雨是正道:有个傻逼是不打要拖死印度阿三才叫智商。我的逻辑是,等到印度阿三打入他家乡轮遍他全家女性那才叫智商。
  • 天下无马2018: 举报  2017-08-14 07:00:05  评论

当朝除了草包阿斗,还是有太监和小三婊子,都没有卵子,打个吊!!!!
我要评论
作者:JY祸国N 时间:2017-08-10 12:30:51
  @一个大国 2017-08-10 12:23:32
  发现了几个奇怪的ID
  国家主权、领土神圣不容侵犯,这是一个大原则。在这个大原则之下,面对印度方面的“越界”行为,中国只能采取相应的反制措施,既报复。报复的手段有无数种,并不仅仅局限于武力驱逐、歼灭、俘虏。如果在某条“看不见的战线”上,中国方面有相应的“收获”,也可以接受。
  这叫屁话!

当年光头也是这样报复日军侵华的,向国联申述,请国际观察团揭露

结果屁用没顶
作者:走向光明的使者 时间:2017-08-10 12:31:35
  把孔子像挂上,让文人戏子又喷又唱,让汉奸大肆攻击毛主席,让乒乓球打几下就能把印度侵略军吓跑了。
作者:一个大国 时间:2017-08-10 12:43:59
  @一个大国 2017-08-10 12:23:32
  发现了几个奇怪的ID
  @JY祸国N 2017-08-10 12:30:51
  这叫屁话!
  当年光头也是这样报复日军侵华的,向国联申述,请国际观察团揭露
  结果屁用没顶
  比喻不恰当,或者说“代入”不恰当

以当下中印两国的综合实力而言,至少是半斤八两。而抗战时期的中国,相对于日本而言处于绝对劣势。那么,您作这种比喻或“代入”有什么意义呢?

还有一点。抗战时期,整个国际背景是二战,第二次世界大战,战争是主旋律,整个北半球都在打仗。那么当下呢,大家伙都歇着呢,中印先打起来,您以为会有好结果?那啥,二战时期人,参战越晚的才是笑到最后的。
  • JY祸国N: 举报  2017-08-10 12:51:32  评论

二战跟今天其实一样,二战时你以为老蒋想参战?是人家左一耳光右一脚踢得不行了.这个主动权在日本人手上而不是蒋手上.你不参战连国家都要亡.美国为什么能晚,因为主动权在美国手上.今天也一样,中印不是今天才对峙,九十年代就对峙,后面中国忍了退兵给印度尝到甜头,后面一次次过来.不打你以为印度会放手?
  • JY祸国N: 举报  2017-08-10 12:53:19  评论

今天主动权还是在印度手上,你这次忍下,人家换个地方又来.并且你外强中干的面目各国看得明明白白,群狼一拥而上各小国轮着来.到时给逼进墙角你战还是不战?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨蛋还没来 时间:2017-08-10 12:45:10
作者:gpgas 时间:2017-08-10 12:48:45
  加一点。
  4.可以在当前事态下,积极的运作 尼泊尔,不丹等周边国家,甚至印度内部的分离势力。这些在以前都是不太敢明目张胆去干的。
  总之,打与不打,何时打,取决于以哪种方式获得的利益最大。
我要评论
作者:笨蛋还没来 时间:2017-08-10 12:49:37
  @云雨是正道 2017-08-10 12:23:32
  都入侵了,还几把演习,都强奸了,还他妈谴责,那以后周边小国都蠢蠢欲动,还不打?
  ----------------------------------
  对付占道小商贩时候那气概呢
作者:ty_122007601 时间:2017-08-10 12:50:13
  这只是前菜 你不敢动想拖 下一步就是台湾独立公投
我要评论
作者:JY祸国N 时间:2017-08-10 12:53:45
  楼上这些喊打喊杀的,要相信印度人,救印度就是救中国!

不行从艺校派拉二胡的去给莫迪拉一个,搞个消气之旅.
  奴给大爷拉个二胡,您就行行好撤兵吧

莫迪也是人,人心总是肉长的嘛/
作者:再明我之 时间:2017-08-10 12:56:05
  阿三待了两个月,即便撤退,也是英雄。
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-11 21:38:47  评论

评论 再明我之:印度已经在洞朗聚集了四万主力部队,看样子真要动真格的了。希望我国军方不要手软必须全歼这些禽兽。
我要评论
作者:u_112785754 时间:2017-08-10 12:58:41
  还他么“道德高低”,偷袭珍珠港之前美国佬没少卖武器给轴心成员,那时候咋就没讲啥国际道义?说你幼稚吧,又有点怀疑你是揣着明白装糊涂,说你是第五纵队吧,又觉得你是不是太不要脸了!
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-12 08:48:49  评论

评论 u_112785754:卖武器跟没参战有关系吗?你这狗脑该补一补了。狗屁不通就跟老子乱喷一气,丢人!
  • u_112785754: 举报  2017-08-12 09:05:15  评论

别人强奸你老婆,我主动卖个避孕套给他!是不是也属于占领了道德高地?当前,美国,以色列先后大批量武器出售给印度,难道不是明早的助纣为虐,还他妈讲什么“中国目前存在国际道德优势”,脑残软脚虾!傻逼
作者:whc20109898 时间:2017-08-10 13:05:25
  ===========================
  有人在你守院边占着,就是强奸你家女人了???
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-08-10 13:05:50
  ===========================
  有人在你家院边占着,就是强奸你家女人了???
作者:鳳翔 时间:2017-08-10 13:10:41
  这一次开战必须肢解印度,否则麻烦不断,印度的存在对于中国发展来说就是一种障碍!
作者:一个大国 时间:2017-08-10 13:20:24
  有人要拖我下水呵呵

不要乱作喻乱打比方乱代入,不讲逻辑的才喜欢这样玩。

有一个东西叫“底线”。如今中国的底线就是一再警告印度方面“先撤军后谈判”,这个底线没毛病。至少保留了使用武力解决问题的立场与态度,同时与释放了一定程度的善意,和平解决问题的冗余度。

那么带节奏的,将中国“慎战”的态度描绘成求和,将“善意”勾勒为软弱可欺,甚至各种“强坚论”花样百出不断翻新,极尽污蔑之辞。中国是您的祖国么?刚好有人提到了二战、抗战时期的中国,那时候中国人会将国土沦丧比喻成“入室XX”么?

是不是木有?

做人都有问题,何况是做中国人。

• 云中傲龙: 举报  2017-08-11 10:51:36  评论

评论 一个大国:孙子,印度阿三已经越过红线公然挑衅我国两个多月了,外交部发言人如今还停留在抗议和和谈的份上。自古兵家言,犯我疆土必诛!抗议个毛线直接开干才是王道,还需要搞什么军演,搞什么和谈吗?
  • 天若有情天亦老CQ: 举报  2017-08-11 11:34:18  评论

评论 云中傲龙:先搞清楚印为什么敢入侵,背后的原因和目的是什么?战争是政经的延续,如果刚好人家此时想让你战而挑起此事,你战了就刚好入套。如果化解了敌人真正的目标,相信印自会退,如若不退,再战不迟。眼下,拖为上策
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:knight_ken 时间:2017-08-10 21:44:44
  中国相当长时期面临的国际关系现实,艰难但却又充满机会,很简单的道理,

一个团体中,1到10名,第一是美国,第二是中国,除非和美国有世仇的,3-10名理性的选择表面上都是向老大表忠心打压二哥!
  而老大也是天然要防范遏制打压老二的, 而老二也是惦记有机会把大哥赶下第一把交椅的。

美国已经把坐第二把交椅的给整下来几个,如德国,苏联,日本,现在要整的就是中国。
  日本被彻底的整成跟班。
  德国也被整垮过,东西德合并后德国整合出个欧盟,可现在也困难重重。
  苏联被肢解成多国,现在俄也缓过气来没倒下,虽然gdp整的连韩国都比不过,但军事还是杠杠的。
  。

现在印度的行为就是向老大表忠心,要好处,自己想竞争做第二把交椅的!
  天然印度就不可能真正的和中国交好,如果你处在印度的角色,也不会战略选择和中国友好把美国干下去,中印的地缘政治格局只能是战略对抗大于战略合作。美国鼓动印度对抗中国是必然的选择,对抗中国也是印度必然的战略选择!

但是做老大也是要付出很大成本,地球村出什么事,老大都要出面摆平,或者说要维持整体的平衡,前些年被‘痞子们’搞了个911损失巨大,然后失去理智去揍几个不听话的家伙,但真没捞到什么,还把自己搭进去,2008又被自家人搞出个金融危机,后发现,‘二师兄’奇迹般的崛起‘长的太快了’,本来还想把中国整成一个大一号的日本跟班或者认为中国自己会内乱,现在已经醒悟过来发现完全误判,中国发展太猛内部也没发生事反而民族凝聚力越来越强,而且真的是经济实力事实上块头快要达到甚至超过自己,战略企图也是要做头把交椅,至少是平起平坐。

美国现在的战略选择就是发力全面整这个老二,做了这么多年老大,也有整老二的经验,忠心的小弟还有很多,现在就是中国反反复复说尊重美国的老大地位各种让步,美国也不会相信,中国如何面对美国的全面遏制 是中国现在巨大的战略挑战!

印度是美国打的牌,萨德也是,日本全面给中国找麻烦也是,南海也是,台独也是,经济制裁也是,以前从内部出的几张牌(藏独,疆独,民运)已经式微,美国能打的牌还有很多,所以中国内外部困难真的很大,但也不是压倒性的。

中国破局关键点在南海!

因为中国在南海投资建岛,都已经投了几百亿,但是如果就这样了,又有什么意义?
  关键是时间!

岛已经搞起来,现在需要时间搞‘装修’,就是小型核电力的建成和军事化完成,这个需要2-3年时间。 南海中国战机飞过去很难逗留再返回,如果南海那几个岛完全军事化,电力,防空,机场,水下潜艇等都到位,加上几个航母战斗群,会整个打破美国的围堵,盘活被动的国际环境!

1 又一个更靠近美国的洲际导弹基地,而且美国难以拦截。
  2 完全可以制约日本的航道,让日本不敢乱动
  3 飞机,导弹,雷达完全覆盖,美军在新加坡的军事基地,马六甲威胁降低,还可威胁关岛,军事事实存在造成菲律宾,越南不敢动弹。
  4 可以放心在南海开采石油天然气,据说有几千亿的资源。
  5 中国海军可以更方便出入太平洋
  6 更容易封锁台湾外海,造成用武力台湾问题成熟风险小,美日干涉成本扩大不敢乱来。

等等好处

2-3 年后, 南海岛屿成军事岛, 武力解决解决台湾问题成熟, 破岛链真正随意进出太平洋,海军军力投射可以靠近美国西海岸, 美国在中国军事硬实力的平衡下,也就只能靠嘴炮,经济来遏制中国。

在中国能政治,经济,军事,文化都能平衡美国的软硬实力下,地球真正的中美2g时代到来!
  二超强加几个中强加几个次中强,加一些可有可无的,就成地球村的格局。
  • 魔蛙: 举报  2017-08-11 11:27:49  评论

自己长点脑子,看看东北到华盛顿多远,再看看海南到华盛顿多远。还2-3年后随意进出太平洋,你当美国那堆尼米兹都是渔船,还是弗吉尼亚都沉了?
  • knight_ken: 举报  2017-08-11 15:03:54  评论

评论 魔蛙:喷子请提高智商,不要拉低中国人民的平均智。
我要评论
作者:资本论是对的吗 时间:2017-08-10 22:23:26
  中国:你越界了
  印度:咋滴!
  中国:退回去
  印度:不退
  中国:给个面子?
  中国:我要骂你了
  中国:我让全家人骂你
  中国:我军演
  中国:我阅兵 同志们好!首长好!为人民服务!
  中国:老子回家下大棋去,家里事一大堆呢,懒得管你
  印度:爱下不下,老子就不退
作者:doyafen 时间:2017-08-11 10:49:49
  月冰管用?
我要评论
作者:jasonpeng2017 时间:2017-08-11 11:06:19
  @资本论是对的吗 2017-08-10 22:23:26
我要评论
作者:魔蛙 时间:2017-08-11 11:25:04
  @一个大国 2017-08-10 11:02:40
  为了不被人喷,立场一定要坚定————立足于打,没毛病。态度上或者战术层面上,就无须统一思想了,畅所欲言,怎么样都行。
  实际上,解决洞朗对峙事件的手段,最为下乘的就是战争。作为一个准超级大国,手段用尽,赤膊上阵,很没面子的一件事。
  老毛论持久战那是国力不行,打不过日本。日本把珍珠港炸了,美国怎么不玩持久战,直接爆兵把日本推了?论国力,现在中印差距也不比当年美日差距小。
作者:一个大国 时间:2017-08-11 11:59:57
  慎战不是反战

中国政府给洞朗对峙的印度一方,“定性”为“越界”。如果定性为“侵略”,那就没有其它选择,惟有一战。

但同时,中国也保留了武力解决问题的权利,对峙时期也做了初步的军事布署(既备战)。

这种立场与态度,个人认为可以理解,也可以接受。

作者:蓝天白云7758 时间:2017-08-11 12:12:58
  意淫,,,毛之后中国无战略家
我要评论
作者:跳跳猴 时间:2017-08-11 12:21:40
  引而不发???

感觉是不知道该怎么办,抓瞎了,骑虎难下。一贯退让,对周边国家抱幻想的结果。

只有嘴炮成本低。

继续吃瓜,呵呵!
作者:一个大国 时间:2017-08-11 12:29:36
  不能给印度人“脸”

洞朗地区,高原高寒无人区,不毛之地(象征意义大于实际意义)。印度人“越界”而来,就是越界而来,不能给他脸,认为他是在搞侵略。

就几百人而已,枪都不敢开,冷兵器也没拿,侵略者长这样?您信么?

就和您说,这种侵略不叫侵略的奇葩事情,也只能发生在中印(不丹)两国之间。根本原因就在于,中印双方边防部队并未得到随意“开火”的军事授权。

中国一再强调洞朗地区属于无争议地区,言外之意,中方将视事态的发展,随时授权武装部队“开火”的权利。而印度一方则一再强调,洞朗地区属于争议地区,既是说,千万别开枪。这事就这么简单

话说回来。如果是争议地区,印军跨过实控线,也算不上侵略。如果是非争议地区,双方又没有得到开火的军事授权,暂时定性为“越界”也可以,认为是侵略的,太给阿三脸了。

作者:青华不是清华 时间:2017-08-11 12:31:14
  @haibo323 2017-08-10 10:36:59
  这些屁民配了安抚吗,再敢叽歪,立马派城管去维护稳
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-11 13:02:55  评论

评论 青华不是清华:国家兴亡匹夫有责,哪个当官的胆敢肆意剥夺老百姓的正义呼声?哪个官僚胆敢扼杀一片爱国之情?中国被印度欺负羞辱,官方至今都在抗议和要求和谈,就是不敢发兵干趴侵略者。我等屁民为此深感羞耻!
  • 青华不是清华: 举报  2017-08-16 15:41:34  评论

评论 云中傲龙:都怪介公噢,当初围剿那个啥不力……
我要评论
作者:已经不认识自己 时间:2017-08-11 12:40:14
  还有终极手段没用啊,派公主和亲,必定搞定牧笛,你想牧笛又黑又老又没老婆,送一白白的老婆能不买账嘛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独厨者 时间:2017-08-11 13:01:08
  狗粮中大量渗入转基因食品,吃多了没了狼性。我不知道是狗悲哀还人悲哀
作者:再见理想N 时间:2017-08-11 13:06:02
  人家再进攻亚东呢?
我要评论
作者:民族_民主_民生 时间:2017-08-11 13:45:30
  作者:@资本论是对的吗 2017-08-10 22:23:26
  -------------------------------------------------------

我要评论
作者:ty_燃情岁月113 时间:2017-08-11 13:51:54
  @haibo323 2楼 2017-08-10 10:36:00

—————————————————
  谁敢不满,城管伺候!
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-08-11 17:11:59
  提高警惕,保卫祖国;中国必胜。
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-11 20:19:56
  兵者,凶器也,不得已而为之。是故上兵伐谋,其次伐交,其次攻城,攻城之法,为不得已。印军深入180米,回撤也会几分钟的事,中国国内一片喊打喊杀的声音,有其客观原因,发泄的是对特色绥靖路线的不满,想一想当初“万里江山万里营,七亿人民七亿兵”的豪迈时代的英雄骨气,现在的特色软骨症,真得好好治一治了!
作者:濡湏寒生 时间:2017-08-11 21:01:46
  裘千丈
作者:tamdts 时间:2017-08-11 21:15:19
  帶路黨
我要评论
作者:战忽局_正式工 时间:2017-08-11 21:16:10
  直接大方点宣布,洞朗地区送给印度了,那多有面子啊!
作者:一个大国 时间:2017-08-11 21:28:45
  @喜看稻菽 2017-08-11 20:19:56
  兵者,凶器也,不得已而为之。是故上兵伐谋,其次伐交,其次攻城,攻城之法,为不得已。印军深入180米,回撤也会几分钟的事,中国国内一片喊打喊杀的声音,有其客观原因,发泄的是对特色绥靖路线的不满,想一想当初“万里江山万里营,七亿人民七亿兵”的豪迈时代的英雄骨气,现在的特色软骨症,真得好好治一治了!
  好一个“万里江山万里营,七亿人民七亿兵”

时代不同了,那个时候中国穷得就剩骨气了。而到了当下,中国富了,不动用武力的情况下,还有其他选择,比如经济制裁。外交层面上,甚至可以与俄罗斯讨价还价,与美国讨价还价,要求他们来站队。

这叫上兵伐谋,其次伐交。

您是来秀“血性”的,本人是来秀智商的,握个爪呵呵
作者:一个大国 时间:2017-08-11 21:33:07
  @战忽局_正式工 2017-08-11 21:16:10
  欢迎理性讨论

致于说反话的,您累不累?

洞朗地区是中国无可争议的领土。原则都不能坚持的你,还“那多有面子啊”?!您配说话么?
我要评论
作者:xn3d 时间:2017-08-11 21:34:22
  就是,别修那条路不就结了嘛,引而不发
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-11 21:41:05  评论

评论 xn3d:美国暗中支持从容印度搞事修不修天路一个鸟样。
  • jacklee1812: 举报  2017-08-12 01:09:07  评论

路当然要修啊。以前亚东不和印度接壤,中国要收复藏南还不好意思从那里切断西里古里走廊。
作者:一个大国 时间:2017-08-11 21:48:17
  发点牢骚

很多ID在逻辑上都有些问题。比如说主战派,喊打喊杀的,也没啥毛病,本人持支持态度,这血性也是要得的。问题是,是不是还要讲求一个方式方法问题呢?速战速决一劳永逸与持久战派是路线分岐,本质上应该是一家人嘛。譬如本人,持久战派一枚,给俺归入到反战派,我不服

本人没啥子雄心壮志,给印度一方予以相应的征罚既可,肢解之类的,不太现实。又比如出兵立威,就是一个面子工程,完全没有必要。

好吧,实质上本人秀的是“耐心”。
  • 陶瓷的天空: 举报  2017-08-11 23:30:55  评论

评论 云中傲龙:人家是在说理,你呢???张嘴就喷,你说你不是带路的我都不信。要不来说说你的理由,为何要急着打,从各方面来分析一下。只要能说服人,我支持你。
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-12 08:07:09  评论

评论 陶瓷的天空 :跟你这种吃狗粮吃脑残的货就一句话抽得你特么的往茅坑里钻,自古兵家言,犯我疆土必诛之!印度已经进入红线180米公然挑衅我国两个多月了,该不该打?就如同暴徒强行入室奸你家人一样,你该不该自卫?
作者:时微日才 时间:2017-08-11 21:56:08
  拖住印度不打,把无争议的洞朗地区变成有争议的地区,然后阿三派兵轮奸楼主全家!
我要评论
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-11 22:27:38
  @haibo323 2017-08-10 10:36:59
  大不了给大伙一个“胶带”
  • 陶瓷的天空: 举报  2017-08-11 23:45:04  评论

国内舆论和民族情绪越来越不满?????是你们这些上蹿下跳的小丑,眼看带不动舆论开始急了吧。到处扣帽说人“汉奸卖国”,黑“政府军队无能”,想挑起人民对政府的不满。无论打或不打,我都相信我国的军队和政府。只要我们团结起来,看你们怎么带。
  • 迷死朱丽叶: 举报  2017-08-12 01:53:20  评论

评论 陶瓷的天空:这汪好凶啊,谁家的啊?
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-11 22:31:04
  @竹外云 2017-08-10 11:38:31
  毫无作为的话,只会让将士寒心,民心尽丧
  我们的将士非常珍惜生命,不会寒心的。我们的将士闻战则喜?别YY了
我要评论
作者:东来佛主 时间:2017-08-11 22:35:24
  骑驴战略,走一步看一步,脚踩西瓜皮滑倒那里是哪里
作者:东来佛主 时间:2017-08-11 22:38:26
  没空啦,地震了九寨
作者:爱我华夏的人 时间:2017-08-11 23:12:37
  抓紧时间和不丹建交是上策
我要评论
作者:战忽局_正式工 时间:2017-08-11 23:50:44
  @战忽局_正式工 2017-08-11 21:16:10
  @一个大国 2017-08-11 21:33:07
  欢迎理性讨论
  致于说反话的,您累不累?
  洞朗地区是中国无可争议的领土。原则都不能坚持的你,还“那多有面子啊”?!您配说话么?
  你可真够好笑的。你还知道洞朗是中国领土啊?中国领土被人随意进出占着不走,还在说什么诉诸武力是很没面子的事情。你配做中国人吗?
  • 一个大国: 举报  2017-08-12 00:16:04  评论

配。中国政府一再强调洞朗地区是中国无可争议的领土,本人“配”合着认为确实如此。这是底线,毫不动摇。致于建议将洞朗送人的,您有什么资格质问我?您是中国人么?
  • whc20109898: 举报  2017-08-12 10:05:24  评论

评论 云中傲龙:你有脑子么?中国说不打么?你在我家院边呆着,我叫小偷来了,先让你丢丢人,然后再收拾你,明白不?
作者:孤独的TBH 时间:2017-08-12 01:16:47
  请大家回忆一下初三语文课本之文言文 ,曹刿论战,一鼓作气再而衰三而竭。经典!为高层的正确决策干杯!
  • 无聊网上走2015: 举报  2017-08-12 08:39:13  评论

评论 孤独的TBH: 这一招以前蒋委员长用过。 当1931年9.18日本入侵时,蒋就是这样想的,这招真灵,1945年,蒋介石抗日终于胜利了,真是高人哪。 呵呵,欢呼吧。
我要评论
作者:孤独的TBH 时间:2017-08-12 01:19:11
  其实关于曹刿论战之一二三,白皮猪也曾用到过,英阿之马岛战争,英国人用的也是这一招,后来大获全胜!
楼主jacklee1812 时间:2017-08-12 01:57:00
  人在家中坐,锅从天上来。
楼主jacklee1812 时间:2017-08-12 02:12:16
  根据印度驻中国大使馆今年2月发布的《2016年中印双边贸易报告》显示,中国已经取代美国和阿联酋,成为印度第一大贸易伙伴和第一大进口来源地。2016年,中印贸易额达711.8亿美元,其中,印度出口额为117.5亿美元,进口额为594.3亿美元,印度对中国贸易逆差为476.8亿美元。
  是否有种被侵略的感觉?
作者:菇晾请留步 时间:2017-08-12 03:26:04
  丢人现眼!主权问题都自退示弱!祖宗的脸都丢尽了!
  一个强大的政权首先一点要有高质量的民族担当。有人来犯打他丫的!打不赢也让他腾!更何况现在明明打得赢。印度个瘪三都能把你们吓成这副怂样!不行赶紧滚下台别败坏了先人传下来的华夏基业!
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-12 08:26:55  评论

评论 菇晾请留步:自古兵家言,犯我疆土必诛之!跟印度阿三这种低级民族没啥好仁慈的干死再说!
  • whc20109898: 举报  2017-08-12 10:00:31  评论

二位智商有问题啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝载神功 时间:2017-08-12 08:54:05
  层主啊,论持久战,关键在于一战字上。彼时日强中弱,除了持久战你还能有什么好办法?今天和阿三的局面,你不趁机打掉它的发展势头,还等它跟你平起平坐的时候,再修理它吗?人家主动找上门了,你还要忍吗
作者:一个大国 时间:2017-08-12 09:48:47
  @帝载神功 2017-08-12 08:54:05
  层主啊,论持久战,关键在于一战字上。彼时日强中弱,除了持久战你还能有什么好办法?今天和阿三的局面,你不趁机打掉它的发展势头,还等它跟你平起平坐的时候,再修理它吗?人家主动找上门了,你还要忍吗
  中国是在忍让么?

非黑既白不识灰。中国保留了诉诸武力的权利,要求印军无条件撤军,之后还要谈(有进一步追责的意思)。在您眼里,中国是在“忍”?

印度的日子并不好过,“珍珠链”牢牢地捆着他。中国在中不边境修路,就是压倒骆驼的最后一根稻草。否则,印度敢在中国境内闹事?

本人定义的对印“持久战”,是包括军事、政治、外交、经济等诸多手段在内的攻势策略,绝非单一性质的军事手段。
我要评论
作者:独秀一枝风 时间:2017-08-12 10:30:27
  楼主明天我上你家,伱要引而不发哟,说好了,最少2月。
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-12 10:37:19
  掏光养悔吧,准备开大会!
作者:yingwang69918 时间:2017-08-12 11:13:09
  持续拖着给印度军事压力,有利的一面是不少。如:
  印度盗贼在边境想偷抢我国的利益,现在被发现暴光在全世界面前。失了道义。
  中国时时在中印边境保持将要开战的状态,少量增兵运武器,把印度吓得不停的增兵,哪还有心思搞建设,本来他内乱不断,给印度军事压力,内部军事叛乱势力更会兴奋。
  印度经济现也遇到前所未有的矛盾,改革艰难,本想靠在中印边境造成冲突来转移国内矛盾,没想到中国不立即动手打他,而是不断增压。
  他的那个与日本一起搞得自由经济走廊战略也本需要国外资金,现在倒是恐吓得别国资本也不敢去印度进行投资了,因为一打,无论哪国都清楚印度不是中国对手,而对中国来讲,除了边疆有点危险,内陆还是绝对安全的,同时我们也借此机会,为保障一带一路安全增加了中印边境战力部署,做了平时不能做的事情。
  不利的方面也不少:我国尊严受到损害,百姓不理解一个强大的军队被弱小的印度侵入到本国领土还不清场,心里不舒服啊。
我要评论
作者:yingwang69918 时间:2017-08-12 11:16:27
  加强对新德里武力威慑,空军、火箭军、 导弹部队、海军在印度洋都要不停的给印度压力,暂时引而不发,消耗印度国力也不失为一个良策。
作者:重生5010 时间:2017-08-12 11:20:04

我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-12 12:23:33
  没头脑与一根筋、不高兴

没头脑就是没头脑,字面的意思。一根筋,缺根弦儿,非黑既白不识灰,任何事情都做简单化处理。不高兴,这个了不得,每次都要站在政府的对立面上,持批评态度。

一般普通中国网民,大多都是从银河号、南联盟大使馆被炸、南海撞机等事件成长起来的。兔子就这“尿性”或打法,没啥招。而最近几年的钓鱼岛争端,南海巡航、填岛,981钻井平台等事件,随着国力的增长、军事实力更上一层楼,中国已经不再忍让,针锋相对见招拆招,每个事件的最终结果,对比银河号事件来说,至少是不落下风。

这样,经历过钓鱼岛事件的网民们,对待洞朗事件当中,中国磨磨几几的“手法”,见怪不怪的“冷血”反应,也没啥可以挑剔的。

实质上,是一种历史经验。每一种对峙事件,在当初在早先,中国人都是一种憋屈,但随着事态的发展,日本的一言不发,南海行为准则的初步达成等结果,都可以佐证中国政府并未失分,甚至牛皮糖战术屡屡建功。

套到中印洞朗对峙事件,就个人而言,还是比较看好其结果的。

在说回来,“不高兴”们,你们高不高兴无所谓,因为本人就没看出来你们是中国人。
作者:昆仑客来 时间:2017-08-12 12:32:32
  风向早变了,喊打的不添堵吗?为不打洗地的会越来多。
  八月不打,民心散一半,九月不打又散半,十月不打,又去半,最后民心沸腾,就成维稳对象了。喊打的,小心!
我要评论
作者:ty_懒人一哥 时间:2017-08-12 12:33:59
  应该是坚持长期引而不发,两国热战不是什么好事,冷战对兔子有利
  • jacklee1812: 举报  2017-08-13 10:05:26  评论

能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。
我要评论
作者:pangyxABC 时间:2017-08-12 21:46:45
  不打的理由:让幕后——英美阴谋破产!
  让亚一、亚二莫为此事撕破脸!
  打的理由:唯用实力方能赢得利益——边界好看,领土不能欠!
  要兼顾的话:迅速解决,按设计的规模打;便宜捞点是点儿;让印度脸丢尽,西老板赔了本儿!
  • 手机缘: 举报  2017-08-13 15:35:17  评论

评论 pangyxABC:这个事就按打越南的方法打!
  • jacklee1812: 举报  2017-08-14 00:12:47  评论

评论 手机缘:打越南,是一场高明的政治经济仗,却是一场军事烂仗。这一仗,呼应了开放的形势,促进了苏联的垮台。现在形势变了,还能那样打吗?
我要评论
作者:Huanaer2014 时间:2017-08-12 22:13:34
  不打印度留它何用,打印度必须打,肢解印度也是必须干的,中国想要成为霸主,必须解决印度这个强国!这是绕不来的!相比俄罗斯日本美国,其实印度才是中国最大的敌人,潜在敌人,肢解了印度才能保证我中国不走美国的老路!中国比方是大清,印度就是大明,俄罗斯是北元蒙古,大清不灭了大明,何以震慑蒙古,驱使蒙古铁骑为大清之劲旅!当今中俄友好就如满蒙亲善,想称霸世界,二者必须紧密团结!美国也只能望洋兴叹了
  • 死杠着: 举报  2017-08-12 23:48:27  评论

确实要肢解印度。不过要学美欧在乌克兰那样才行之有效,直接靠武力不可能,反倒可能激发爱国主义一致对外打,团结了也说不定。可以资助不丹独立势力,资助印度独立势力和毛派武装,趁机在西藏修路增加军力,在周边扶植亲中反印势力。比如前几天在斯里兰卡买了个港口就很好。千万不要再给印度造电厂了!
  • 天下无马2018: 举报  2017-08-14 07:24:23  评论

强国?梦还没醒,能保住不灭国就阿弥陀佛了!!!
我要评论
作者:doyafen 时间:2017-08-12 22:41:38
  印度国防部长:军队做好准备
  2017年8月12日 星期六 09:49 AM
  Sina Weibo Email

中印在洞朗地区的对峙持续,印度国防部长贾伊特利昨天表明,印军已做好应对任何情况的准备。外电引述消息称,印军已提高军事警戒级别,应对在边境的紧张局势。

印度外交部长史瓦拉吉昨天在新德里与不丹外交部长多吉会面。今年六月,印度越过中印边界线阻挠中方修路,声称是在不丹的要求下,派兵阻止中国在这个地区「改变现状」。

由于正值中印部队在洞朗地区对峙,迟迟无法解决之际,双方会面备受瞩目。印度外交部发言人没有透露两国外长会谈的具体内容,仅在twitter发文说,这是与亲密朋友和邻居的会面时刻。

印度媒体早前报道,印军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅三十五公里。另有消息称,鑑于近日的军事形势,驻锡金段的印度部队已提前在本月初举行名为「警戒作战」的年度军演。

来源:星岛日报
作者:东协欧阳沣 时间:2017-08-12 23:10:14
  不能打!!!清仓,用城管!!!!!
楼主jacklee1812 时间:2017-08-13 01:16:34
  新闻两则
  其一
  台湾中央社报道,台国防部今天中午发出新闻稿指出,今天上午有大陆各型机多架进行远海长航训练活动,其中一批轰六与运八型机由台湾南部防空识别区外、经巴士海峡向北航行,穿越宫古海域再返回原驻地。

台国防部指出,另一批空警200及苏30型机执行伴护任务,由台湾南部防空识别区外,穿越巴士海峡后,即循原路线返回驻地。

其二
  据法新社昨天报道,华盛顿智库战略与国际研究中心属下的亚洲海事透明倡议(Asia Maritime Transparency Initiative, AMTI)公布卫星影像,指中国在南沙群岛和西沙群岛的人工岛礁扩建工程仍在继续,并非像中国所说的那样,两年前已停止相关工程。
  • jacklee1812: 举报  2017-08-13 01:22:36  评论

《登飞来峰》 王安石 飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
  • jacklee1812: 举报  2017-08-13 09:52:14  评论

中国没把印度放在眼里,继续猛怼美利坚。
我要评论
作者:一个大国 时间:2017-08-13 14:46:33
  战略上邈视

能与中国真正做到“互相伤害”的,其余的四大流氓。印度算老几?

也因此,中国政府说你印度是“越界”,是“非法滞留”,距离“侵略”还有十万八千里。

我这大国心态算是修炼到家了,您呢?
  • 一个大国: 举报  2017-08-13 14:52:33  评论

中国与14个陆地邻国都签定了边界条约。惟有印度(包括不丹国)没有签。回过头来再看,了不得。否则的话,很容易被更多的邻居玩碰瓷]
  • jacklee1812: 举报  2017-08-13 14:59:05  评论

朝鲜外交家有一句名言:邻国之强,非我之福。 对印度还是要做万全的准备。
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 15:07:50
  中国人真的是不愿打这一仗,不愿跟印度彻底撕破脸皮。这倒不是怕打、不是惧战、不是瞻前顾后,而是一者中国自古以来热爱和平,不愿轻启战端、涂炭生灵;二者有部分中国人尽管有点看不起印度,但总体上还是乐见作为不结盟运动重要成员之一、和平共处五项原则共同倡议者之一的邻居能真正强起来、富起来、好起来,在风云多变的国际社会中扮演正面角色;第三,中国正值全面崛起之时,并不希望一场意外战争影响正常进程。但事已至此,是可忍孰不可忍。有此一战,试验全新武器、锤炼威武之师、震慑全球宵小、廓清崛起障碍,未必不是天赐良机。
  • 一个大国: 举报  2017-08-13 15:24:36  评论

战争当然是有利有弊。您能证明对印作战利大于弊的话,那您就是主张派。
  • 一个大国: 举报  2017-08-13 15:27:55  评论

96台海危机时,情况更为严重。兔子被逼得的啊,真心不想打,还不能不打。
作者:doyafen 时间:2017-08-13 15:48:45
  这丢脸的事还是不要提了吧?
作者:mki003mki 时间:2017-08-13 17:35:49
  软蛋都是这么说,建军九十周年拉出来阅兵的武器不敢用,要你何用。
我要评论
作者:xcorke 时间:2017-08-13 19:02:35
  什么七策八策,如此简单的事情就那么喜欢将它复杂化?
  继续联想,美国支持印度,外星舰队支持美国,外星舰队隶属银河帝国......
作者:wdh66f 时间:2017-08-14 01:12:54
  正确,打也捞不到什么好处。正好可以多修路多搞战备,顺便给印度东北地区送点武器。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规