《战狼2》——高票房的商业成功VS低水准的电影质量

楼主:丁典2012 时间:2017-08-11 10:49:05 点击:32361 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近电影圈里闹得鸡飞狗跳的莫过于《战狼2》这部电影了,随着票房的节节升高和口碑严重分裂,这部电影已经成为近年来国产电影中少有的争议电影——因为其他的大都是真的烂,烂到实在没啥可争议的。
  《战狼2》票房如此之高,远远超出主创人员和市场的预期的,这一点从已经披露的投资比例和分成方式的看得出来,可为什么票房会如此之高呢,我认为原因有三:
  第一是压抑的需求被释放。众所周知由于电影保护月的原因,本月没有外国大片和大的IP竞争分流加上《三生三世十里桃花》和《建军大业》这些猪一样的同行的衬托,被压抑的观众的观影需求需要通过一部哪怕“过得去”的电影进行释放,于是推高了电影的票房。
  第二是对大环境的切中和军方的支持。过去几年,中国与邻近国家争端不断,民间的民族主义和爱国主义情怀成了此片的助燃剂,在制作上军方意欲通过文艺作品提升形象而对本部电影进行了大量的支持也是可以看到的,加之近年来军旅题材影视作品较少,此片也切中了这个市场空白。
  第三是影片符合一部商业片应有的元素。从打斗场面、动作创意到拍摄手法《战狼2》显然是相当不错的一部国产商业片,完全高于近年来国产动作片一个层次,是让很多人肾上腺激素飙升,个人认为这才是本片成功的根本。
  可为什么这样一部商业片的口碑会出现如此激烈的两极分化呢?
  这是因为习惯性主导口碑的观众对电影的要求有所不同。
  例如很多人诟病豆瓣的评分过低,其实豆瓣主流打分的大都是对电影的观看数量比较巨大的人群,大家考虑的较多的是电影本身的艺术性和合理性——当然《战狼2》里廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式确实让人生厌,但是让他获得低分的真正原因还是剧本的单薄和演员演技的低劣。而且作为商业片而言,票房与艺术性本来就不是正比关系,也没必要要求名利双收,之前创造华语电影记录的《美人鱼》从艺术角度上也是一部彻头彻尾的烂片!
  至于有人把评分过低和负面评价上纲上线我觉得倒是大可不必,说什么打一星就伤害了你的民族主义情怀,那你这情怀也太玻璃了;说什么打五星才是爱国,那你这爱国主义未免过于廉价。
  抛开政治因素,抛开“政治正确就是不正确”的观点,我们客观地去看待《战狼2》,这就是一部以动作和娱乐为主的爆米花电影而已,观众喜欢的就是打打杀杀到处爆炸的场面,至于你拿护照说事戳中某一部分人的G点,那部分人都是看新闻联播都能热泪盈眶五六次的,对这电影没啥本质影响。
  而且《战狼2》并不是一部主旋律电影——最多勉勉强强算是一部基本政治正确的电影而已——前提还是不要碰上我等这种腹黑的观众,能够把《战狼2》活脱脱看成是吴京同志对党国的高级黑。
  作为一部动作商业片,苛求它一定要德艺双馨这是不公正的,把它上纲上线到政治爱国层面是愚蠢可笑的,我们只能说这是一部在恰当时间出现的一部恰当的电影给予了很多人观影的快乐进而造成了一次票房井喷——这种电影谈艺术性,就如同你让苍井空、武藤兰、小泽玛利亚去研究奥斯卡最佳女主角一样扯淡。
  令人生厌的是主创人员一再强调本片的政治性和主旋律,而且反复去炒作与其他国家的对比,而且反复用了一个词叫“怼”——中国文化早晚得糟蹋在这帮搞文艺的手里——这种行为,其实就是典型的弱者心理,跟徒手撕鬼子本质上没有区别,“三个自信”你们都白学了么!
  可以预见的是,如果仍然走现在这个路线,从资本考虑必然会出品的《战狼3》骂声就会远远大于支持,而到了《战狼4》就会票房口碑双扑街。
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:谁教育了谁 时间:2017-08-11 10:55:16
  脱离大众的就是高雅的。比如天狼星人
  • 足三里曲池: 举报  2017-08-11 11:53:46  评论

评论 谁教育了谁:借楼。楼主夹带私货,借黑战狼来黑中国人的爱国主义。楼主无耻!
  • 温柔的贪狼: 举报  2017-08-11 13:04:38  评论

借楼,我他娘经常看到有人BB,但他妈能不能说一下艺术水准差在那?中国的一群知识分子,是西化最彻底的群体,拿西方价值观来判定中国的艺术,好比让老虎评价胡萝卜,能给出什么评价?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:股民小吹 时间:2017-08-11 11:21:59
  楼主有个词用得很好:鸡飞狗跳。就像楼主一样,很形象很贴切
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆师 时间:2017-08-11 11:27:40
  观影人数超过十E次,说别的没用~
  哦对了,那个囧系列貌似“水”准灰常高~
  • hht0001: 举报  2017-08-11 15:09:23  评论

我就不明白了,爱国主义和民族主义为什么就令人生厌??
  • 晓草芍tt: 举报  2017-08-11 15:57:41  评论

评论 万物皆师:脑残,囧系列也是同样属于被打压的,与吴京难兄难弟,美人鱼与那个胡巴是大头,票房造假
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱十七 时间:2017-08-11 11:32:08
  我有一种感觉。觉得战狼2电影和印度占领洞狼这两个事件之间有某种联系。
  很可能某个组织已经策划很久了。
  早在数年前就策划,用包括这两个事件的很多事情来促使中印战争
  战狼2起到精神动员和逼宫的作用

当然,也可能我多心了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:迪神卫兵 时间:2017-08-11 11:34:05
  哗众取宠
  • 漂洄di渔: 举报  2017-08-11 19:52:53  评论

评论 迪神卫兵:吴京不是科班出身,搞艺术玩深奥肯定比不了你们专业导演。他也没想拿什么奥斯卡。 我们看《战狼2》也不是欣赏艺术,不和你们搞什么学术探讨。 冯大导演,你还是和你们圈里人交流合作去吧。 我们很单纯的就是看电影。 别打扰我们。
  • 汝水之岸: 举报  2017-08-12 00:13:49  评论

评论 迪神卫兵:那一天,我走在街上,碰到了楼主。楼主逢人便说:狼2只是在商业上取得了成功,艺术上很失败。。。云云。我闻听此言,虎躯一震,遂挑起扁担大喊:烧饼~烧饼~~兰州烧饼~~
我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2017-08-11 11:34:08
  楼主您好。

您中文很好,逻辑也很好,您不是水军。

借楼宣传以下想法。

--------------------

原则:同等条件下,数量多就是力量大。

水军天天做搬运工,每天辛辛苦苦发帖、回复。完成给大家洗脑的任务。

那么,相对于分散在各个地方的网友,谁接触这些信息最多?

呵呵。

可怜的水军,他们在给别人洗脑之前,自己已经被洗无数遍了。

所以可以看到,一些被洗程度严重的水军,已经到了忽视事实,只相信自己所发布的内容的地步。

所以一有人提出质疑,他们就像被骚扰的马蜂,不叮回来不罢休。

另外,也有一部分水军采用谩骂的方法,赶走意见不同的讨论者。然后因为无数遍这种过程,最后形成条件反射。这部分人,与人意见不同第一反应不是认真思考,而是骂人。

骂人不是好习惯,不过更严重的不在这里。

更严重在于,水军所拿到的东西,是不讲完整的逻辑性的。

原因很简单,因为讲究完整的逻辑性,必然得出正确的结果。

水军拿着逻辑不全的资料,使用着逻辑不全的方法,日积月累,本来用来洗脑的方法就会变成他们自己处理事情的方法。看问题越来越片面,处理问题逻辑性越来越差。真正遇见事情的时候,乐子就大了。

比这个更严重的,是那些一个人操作多个账号的水军。

操作多个账号,但是声明过是同一个人,不会有问题。

但是一个人扮演多个角色,还要想各种不容易穿帮的回复,又不管逻辑的完整性,就有问题了。因为每一个角色,都可能演变成副人格。而每多回复一次,主人格以外的副人格就会壮大一分。越是账号多,副人格数量就多;越是回复多,副人格就越强。最后结果就是精神分裂。

各位水军可以对照看看自己的逻辑性以及是否性格多变喜怒无常。

不过,我是喜闻乐见这种变化的。不知道大家怎么看?
我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2017-08-11 11:35:43
  大家多思考的情况下,影响的是水军哪个层次的人物?

小兵?头目?精英?

小兵是拷贝黏贴的,不用管大家怎么思考。

头目是与人争论的,思考越多争论越多,点击量越多。

精英是编造材料的。大家都认真思考,是否可以粗制滥造蒙混过关?

我的判断是不行。粗制滥造,大家稍加思考就分辨出来了。有很多人觉得水军质量下降了。我觉得不是的。

我的判断是随着大家眼界的开阔,信息的增多,思路的清晰,精英越来越难以粗制滥造一些材料蒙混过关了。精英编造的材料差,小兵用来洗脑的材料逻辑性差,头目用来争论的材料自然也没有说服力,然后大家就觉得水军的质量差了。

所以,大家充分收集信息,思路保持清晰,就能从源头上掐住水军的三寸。
我要评论
作者:hfxj88 时间:2017-08-11 11:37:59
  《战狼2》里廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式确实让人生厌,但是让他获得低分的真正原因还是剧本的单薄和演员演技的低劣。
  -------------------------------
  贱人就是矫情
  • 贪官不如狗2014: 举报  2017-08-11 11:46:27  评论

本来就是狗奴才
  • 大江大湖2017: 举报  2017-08-11 11:53:12  评论

评论 hfxj88:获得低分了?那是廉价的卖国贼水军水出来的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开A4的富哥 时间:2017-08-11 11:38:00
  唉!这届观众不行啊,一部水准如此之烂的电影票房竟然超40亿…楼主,对不对?
我要评论
作者:开A4的富哥 时间:2017-08-11 11:41:52
  外国电影票房高的时候,票房高就是好电影。
  中国电影票房高的时候,这届观众不行,喜欢跟风。
  我就不明白了,你们这些人总是站在人民的对立面,却总梦想着人民帮你们闹革命,这可能吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-08-11 11:43:13
  战狼的高票房是因为上映日期处在了敏感的时间点,利用了群众需要发泄的心理,利用了群众廉价的爱国心,成功纯属偶然!其剧情粗制滥造,对美国大片的模仿颇多,拍摄水准低下,观影味如嚼蜡。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-08-11 11:45:33
  就尼玛通奸黑社会三角恋以及狗在床上的姿势高雅
作者:青椒肉丝8 时间:2017-08-11 11:46:29
  楼主眼看战狼票房,已经开始奔溃了,喜闻乐见
作者:eyuannet 时间:2017-08-11 11:46:32
  @权利的游戏wcx 2017-08-11 11:43:13
  战狼的高票房是因为上映日期处在了敏感的时间点,利用了群众需要发泄的心理,利用了群众廉价的爱国心,成功纯属偶然!其剧情粗制滥造,对美国大片的模仿颇多,拍摄水准低下,观影味如嚼蜡。
  -----------------------------
  上亿人都是傻子,白痴,就你精,就你聪明,就你有品味。你妈是宇宙之母,你爸是银河之父,所以你是超人,我们凡人没法和你比。
我要评论
作者:我一刀而已 时间:2017-08-11 11:55:08
  战狼2》里廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式确实让人生厌,但是让他获得低分的真正原因还是剧本的单薄和演员演技的低劣。

-------------------------------
  一个奴才 该死
我要评论
楼主丁典2012 时间:2017-08-11 11:57:20
  为什么会出现低质量高票房的情况
  看看上述回帖就昭然若揭了
  乌合之众最容易崇拜或是痛恨 因为全然没有独立思考辨识能力
  只有通过简单的宣泄渠道才能获得内心的自我认同
  打着爱国主义或是民族主义标签的狗便便 都能满足这批人的意淫
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2017-08-11 11:58:43
  这部电影质量真不怎么样,没有传递出让人认可的价值观,之所以成功,只不过说到伤心处……
  把他定义为爱国主义教育片,是在黑自己,是一部反应心声的片子更适合。

高票房反应的是百姓的心声,希望政府对内温和,对外强硬。

故事情节更多反应的就是军人的心声。1,军人利益得不到保障,强拆,即便牺牲军人的家属也不能兴免,给战友出气,未婚妻报仇靠个人。2,他们也还是能打的,两个退役军人打翻那么多对手。3,军人亲眼看到同胞被杀,他们也只能留泪,不能留血,大家不能怨军人,因为他们在等侍上级命令。4,当今社会缺乏阳刚,不是小鲜肉们不想独立阳刚,国内参军听不到枪炮声,侧面既说明当今军人无用武之地的无奈,又反应时下年轻人自大浮躁。5,为了政治,国家是可以放弃他的人民。即便军队就在附近。
作者:涯叔88 时间:2017-08-11 12:02:48
  “大家考虑的较多的是电影本身的艺术性和合理性——当然《战狼2》里廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式确实让人生厌,但是让他获得低分的真正原因还是剧本的单薄和演员演技的低劣。”这文化汉奸的说辞,《藏龙卧虎》里我们没看到电影本身的艺术性和合理性比《新龙门客栈》高,看过所有所谓的豆瓣高评分电影也没见谁的电影本身的艺术性和合理性比《战狼2》高,当然你们硬要说《断背山》《色戒》是好片子,那是你们的自由,但变态不是艺术性和合理性。中国的电影拍的爱国影片你们叫“廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义,“而美国拍的所有的这类片子,你们怎么不说他们“廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义”难道你们精神分裂了,自以为白心了,脸皮也是白的了?恐怕是“爱国主义表达方式确实让人生厌”这才是你们的内心真实写照吧?文化汉奸当到不自知,没有廉耻,不怕将来死了,无法面对祖宗?
  • 丁典2012: 举报  2017-08-11 12:11:13  评论

一部电影而已 你都能联想到文化汉奸 你这是被迫害惯了还是迫害别人习惯了? 话说回来 就算你想对付文化汉奸 首先也得有文化 看看你这逻辑 你先把义务教育这一关过了再说吧
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 12:20:18  评论

我希望你也注意一下你的逻辑,你们认同的“电影本身的艺术性和合理性”和电影真实本身的艺术性和合理性有很大距离,你们没有艺术性和合理性真理的解释权。懂吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁典2012 时间:2017-08-11 12:08:12
  觉得这部电影质量差的就是诋毁爱国主义
  觉得这部电影水平低的就是收了外国势力钱的水军
  觉得这部电影不好看的就是要喜欢外国电影?
  这些逻辑其实就是无赖泼妇吵架的逻辑

这就是部打打杀杀的商业电影而已
  往政治上蹭也就是为了弄点票房
  你们跟着打鸡血似得瞎起哄 好像这部电影一出 中国就怎么着了似得
  幼稚无知啊
  狼是为自己战斗的 狗是靠谄媚讨食的
  无论谄媚政治还是谄媚大众的极端民族主义
  这都不是什么战狼 不过是披着狼皮的哈巴狗而已
  • rikeet: 举报  2017-08-11 12:37:21  评论

说电影质量差是肯定要被喷的。拍出的东西就摆在那里,演技、道具、场景、场景都可以啊,你非说质量差,差在哪?被喷又能怪谁?水平的高低是要比较的,纵观近几年的电影,战狼2应该算是高水平得了吧。最后好不好看,这个我认为纯粹是个人洗好。我不同意大家喷你的言辞,但你的影评的确脱离大众。
  • rikeet: 举报  2017-08-11 12:40:14  评论

我分析这个电影最让你难受的地方就一点:爱国主义。从你的顶楼文章就能看出来,非要把“爱国主义”加一个廉价二字,带着强烈的感情色彩。如果你能客观的做影评,大家也不至于喷你;但你非要带着立场做影评,就别怪立场相左的人喷你了。现在谁都不是傻子,貌似公允的兜售私活大家只会用脚投票。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:李寻真205 时间:2017-08-11 12:09:10
  片子质量是近十年国产里最好的了!
我要评论
作者:阳光ZXLW 时间:2017-08-11 12:23:54
  狗粮不好吃,加油!
作者:红星照耀台湾 时间:2017-08-11 12:45:35
  楼主举一部高质量电影我看看,举不出来你是孙子。
  • 左衽骑兵2: 举报  2017-08-11 12:47:35  评论

评论 红星照耀台湾:楼主的意思是凡是中国人拍的都是不好的,凡是美国人拍的都是好的,所以不用举例了
  • 听你说说: 举报  2017-08-11 13:08:31  评论

楼主的意思是,战狼的主角换成美国人,五星红旗换成星条旗,战狼就是一部高质量电影了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2017-08-11 12:46:17
  我觉得楼主应该把自己看战狼2的票根晒晒更有说服力
作者:要敢于亮剑 时间:2017-08-11 13:19:20
  楼主请你解释一下什么叫“廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式”。你觉得什么样的民族主义情怀是高贵的,什么样的爱国主义表达方式才是聪明的?
我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2017-08-11 13:26:53
  这就是自己不自信的表现。其实是能力恐慌症。
作者:羽之猫 时间:2017-08-11 13:53:34
  这段时间必须说战狼好,哪怕客观评论也不行,也会被骂。

无脑跟风牲口占主导地位也没办法,明白人不方便讲话。
作者:qgwcwty1 时间:2017-08-11 14:02:57
  《战狼2》里廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式确实让人生厌,但是让他获得低分的真正原因还是剧本的单薄和演员演技的低劣

看来楼主和BBC是一伙的
楼主丁典2012 时间:2017-08-11 14:04:04
  一部打打杀杀的爆米花电影而已 非得扯上爱国 扯上外国 扯上水军
  说一句不好就好像挖了你们家祖坟
  你们是义和团啊还是红灯照啊?
  不过话说回来 看到天涯上的白痴一贯如此多 我也就放心了
  • 临綮旄: 举报  2017-08-11 16:04:17  评论

评论 丁典2012:顶楼主!楼主跟一群脑残追星粉计较,必败!演技差内容空洞不说,大卖后还以爱国名义正确煽动网友对立情绪,其心可诛!说明什么?为了钱咯!是不?哈哈
  • lilidby: 举报  2017-08-11 17:02:18  评论

光说这不好那不好,给出不好的梗来啊,怀疑lz在国外,没看电影吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 14:06:44
  战狼2的情节设计不可原谅!
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,接受他们。
  这是一部为中国将来大规模输入黑人移民所做的舆论宣传片!!!  
  你们别忘了,中国的外交政策是互不干涉内政。中国政府的责任和义务是保护中国人民在世界中的国家利益和海外利益!
  这部片子现在已经达到了洗脑中国人的目的----非洲人是难民,中国要接受非洲人进入中国。
  但是这样合理吗?中国的人口密度比非洲还高,中国的人均资源比非洲人还低,我们还脑残到要提供中国的土地给非洲人?
  战狼2篡改了中国的外交政策!!!!!!!!!!!
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
  • ww360843689: 举报  2017-08-11 14:38:52  评论

你就别奇怪了,利比亚战乱期间中国人作鸟兽散了?还不是团结起来共渡难关。
  • 黑色微龙: 举报  2017-08-11 15:05:40  评论

评论 ww360843689:傻逼,本地人对本地熟悉,当然要四散逃开!中国是外来的,当然要抱团!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 14:09:56
  战狼2军方哪里支持了????????????

徐州舰长看战狼2:不会出现请示多反应慢的局面
  以海外撤侨为背景的《战狼2》吸粉力还在继续增加,截至7日,《战狼2》内地票房已突破34亿元人民币。曾执行利比亚撤侨任务的原徐州舰舰长王宏民在接受《环球时报》记者采访时表示,影片中最危急时刻从海军舰艇编队发射对地攻击巡航导弹的桥断已成为现实,中国海军已初步具备能在全球任何海域遂行各种任务的能力。

《战狼2》的背景是非洲某国发生武装叛乱,中国海军舰艇编队前往撤侨。民航包机、军用舰机、货轮等交通工具展示出海陆空联动行动,这与2011年中国解放军首次赴利比亚执行撤侨任务的情形非常相似。2011年2月正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的徐州舰临危受命为撤离我在利比亚人员的船舶实施首次护航任务。这是一次载入史册的行动,海军第一次赴国外参与撤侨任务,创造了我军非战争军事行动的新纪录。

时任徐州舰舰长的王宏民6日接受《环球时报》记者采访时表示,观看这部电影时又仿佛重新回到在遥远国度执行紧急撤侨任务时的情景,“当时情况危急、时间紧迫、任务繁重、困难重重,比电影中表达的有过之而无不及。这是一项突发任务,指挥员对地中海的相关情况不是很清楚:比如利比亚局势恶化到何种程度,的黎波里港口安全形势如何,附近海域是否有恐怖分子,有多少中方人员需撤离等。

作为曾经亲历撤侨一线的舰长,王宏民认为,影片为了突出主人公孤胆英雄的大无畏气概,夸大了个人力量的作用。在现实中碰到这种情况不是靠一两个英雄能够解决问题的。事实上,在已经进行的26批护航行动中,中国海军都派出特战队员和海军陆战队员。实践检验这些被派遣到一线的特战分队应对各种复杂情况的能力,结论是能力不在美国“海豹”突击队之下,遇到情况能充分发挥团队力量。

此外,王宏民也指出,为了制造扣人心弦的效果,影片在关键时刻实施精确打击的火力摧毁行动反应迟缓。“在现实中碰到这种严重态势,我们的火力支援力量对危险局面会有预判并制订紧急预案,在此基础上提前进行兵力展开和做好武力援救的各项准备工作,确保在事态发生重大变故时能在第一时间做出快速回应。”王宏民告诉《环球时报》记者,随着我军信息化时代的到来,前线和后方早已实现一体化实时指挥,前方一有情况,后方能及时掌握并做出决断,不会出现影片中请示多,程序多,反应迟缓的局面。王宏民认为,6年前徐州舰单骑走千里远赴地中海协助利比亚撤侨,两年前海军组织驱护舰编队驶往也门亚丁港撤侨,影片中的航母编队在紧急时刻驶往危机重重的海域执行撤侨任务在未来也会变成现实。“这是海军能力的提升,是中国海军的职责所在,是国家利益的需要,也是全体国人的期盼。”

作者:道左路人乙 时间:2017-08-11 14:17:44
  2017年的那一场黑,比以往来得要更晚一些。

估计没料到会如此火,始料不及。

啊哈哈。

[d:得意]
作者:封一周 时间:2017-08-11 14:20:28
  保护月好啊,帮牧羊犬们省钱还不高兴了?那就太贱了
作者:羽之猫 时间:2017-08-11 14:20:45
  @李寻真205 2017-08-11 12:09:10
  集结号好一点
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 15:45:29  评论

《集结号》与《1942》一样是用小情怀代替大情怀,甚至用小情怀歪曲大情怀,用局部代替全局,用特殊隐喻普遍,这是个认识问题。也是个流畅问题,就和日本人悲广岛被炸,却从不提他们被炸的道理一样。
  • 羽之猫: 举报  2017-08-11 18:42:12  评论

评论 涯叔88:但是集结号的拍摄手法 叙事能力 特效场面 剧情逻辑 演员功力 都是很好的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁典2012 时间:2017-08-11 14:23:36
  @羽之猫 2017-08-11 14:20:45
  集结号好一点
  集结号无论故事 立意 表演 都远高于这部电影一个层面
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 15:48:58  评论

《集结号》与《1942》一样是用小情怀代替大情怀,甚至用小情怀歪曲大情怀,用局部代替全局,用特殊隐喻普遍,这是个认识问题。也是个立场问题,就和日本人悲广岛被炸,却从不提他们被炸的道理一样。
  • 丁典2012: 举报  2017-08-11 19:43:44  评论

评论 涯叔88 :有一种东西叫人性 有一种东西叫个体 你们这些货就是打着集体旗号泯灭人性的暴徒
作者:愤怒的包子2015 时间:2017-08-11 14:32:50
  现在真的是什么妖魔鬼怪都出来了,
  看来吴京真的打到某些人的痛处了,处心积虑各种洗脑那么多年,还没人一部电影有用,想想都是要吐血呀
我要评论
楼主丁典2012 时间:2017-08-11 14:39:05
  乌合之众真是很容易煽动和操纵
  可以很容易让他们毫无善恶感地去赴死或是作恶
  然后还能冠以冠冕堂皇的理由
  一部这样水准的电影就能让这么多人高潮到这个程度
  我怀疑集结号这样级别的作品 这些白痴根本就看不懂
  我困惑这些愚蠢的人 究竟有没有拯救的意义和价值
作者:sfhinosjz 时间:2017-08-11 14:45:04
  爱国是必要的,但是这片子,质量的确一般,谁能整n杯大扎啤,还有一瓶高度白酒?要说质量,《老炮儿》,《卡拉是条狗》……国产片质量好的也非常多,但是票房,目前《战狼2最牛掰》。所以,质量和票房不相等。我也非常期望质量杠杠的,票房顶级的,等,不急,一定会有的。
  但是国,是每个正常的人,都要热爱的,这个,没啥可研究的!!!
我要评论
作者:龙的传人10086 时间:2017-08-11 14:53:21
  真酸。
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 15:10:13
  国外本地发生了动乱,中国人是外来的,当然要抱团在一起,本地人是本地的,应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。这是直截了当的要中国人搭救啊。
  看看老吴这个圣母婊,一定要搭救,中国的人口还不多吗?中国的人均资源那么低,还要向全国看这部电影的人洗脑???????
我要评论
作者:伊娃聖騎士 时间:2017-08-11 15:13:15
  贱不贱啊
作者:龙爸爸2015 时间:2017-08-11 15:22:15
  @丁典2012 2017-08-11 11:57:20
  为什么会出现低质量高票房的情况
  看看上述回帖就昭然若揭了
  乌合之众最容易崇拜或是痛恨 因为全然没有独立思考辨识能力
  只有通过简单的宣泄渠道才能获得内心的自我认同
  打着爱国主义或是民族主义标签的狗便便 都能满足这批人的意淫
  乌合之众?你怎么不说你们连这帮乌合之众也不如?
  国外敌对势力每年浪费这么多银子在你们身上,有什么效果?
  记住,我们这帮乌合之众才是你们的衣食父母,才让你们这些渣渣有利用价值,OK?

不知同样是“乌合之众”的版主们有何感想?
  @胸有成竹1964 @我们不要变 @落红满江
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 15:23:23
  战狼2的情节设计不可原谅!
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,接受他们。
  这是一部为中国将来大规模输入黑人移民所做的舆论宣传片!!!  
  你们别忘了,中国的外交政策是互不干涉内政。中国政府的责任和义务是保护中国人民在世界中的国家利益和海外利益!
  这部片子现在已经达到了洗脑中国人的目的----非洲人是难民,中国要接受非洲人进入中国。
  但是这样合理吗?中国的人口密度比非洲还高,中国的人均资源比非洲人还低,我们还脑残到要提供中国的土地给非洲难民?
  中国人去非洲只是为了做生意,不是去做圣母婊的!!!!!
  战狼2篡改了中国的外交政策!!!!!!!!!!!
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
作者:勇哥观天 时间:2017-08-11 15:46:17
  楼主你妈在扑街碰瓷
作者:sd4438766 时间:2017-08-11 15:49:11
  @丁典2012 2017-08-11 14:04:04
  一部打打杀杀的爆米花电影而已 非得扯上爱国 扯上外国 扯上水军
  别人说爱国主义就象挖了你祖坟一样啊,这么难受?美国人爱美国,中国人爱中国,不是正常的么?只有中国的汉奸不爱中国,只有中国的汉奸听了爱国主义才象挖了他美国坟一样难受。
  • 久居不易: 举报  2017-08-11 16:22:22  评论

评论 丁典2012:这话说的,再贱的爱国主义也是爱国,再高贵的卖国也是汉奸
  • 令狐生疑: 举报  2017-08-11 16:23:36  评论

评论 久居不易:+1
作者:记事本无标题 时间:2017-08-11 15:50:25
  市场经济时代,你这话真矛盾,电影为市场而改变还是市场为电影改变?即使不在保护月,也不会有太大的改变,最多是小幅影响!
作者:公共卫生2014 时间:2017-08-11 15:52:41
  1,军人利益得不到保障,强拆,即便牺牲军人的家属也不能兴免,给战友出气,未婚妻报仇靠个人。2,他们也还是能打的,两个退役军人打翻那么多对手。3,军人亲眼看到同胞被杀,他们也只能留泪,不能留血,大家不能怨军人,因为他们在等侍上级命令。4,当今社会缺乏阳刚,不是小鲜肉们不想独立阳刚,国内参军听不到枪炮声,侧面既说明当今军人无用武之地的无奈,又反应时下年轻人自大浮躁。5,为了政治,国家是可以放弃他的人民。即便军队就在附近。
  • ftz9720: 举报  2017-08-13 20:48:26  评论

评论 公共卫生2014:每个人的理解不一样,1我的理解是面对不公(强拆)如果政府无法解决就自己解决!2在战乱中,人命就是草,随便被收割!3对那天天喊着战争的人,当战争来临时别吓尿了!如那个富二代4只有国家强大了,民众才可不受战争威胁/民众才可扔掉武器自由通行
我要评论
作者:sd4438766 时间:2017-08-11 15:53:14
  @羽之猫 2017-08-11 14:20:45
  集结号好一点
  @丁典2012 2017-08-11 14:23:36
  集结号无论故事 立意 表演 都远高于这部电影一个层面
  集结号学好莱坞学得比较象。再加上我爱国,国不知有民的内容,难怪你爱了。
作者:ty_海上钢琴师895 时间:2017-08-11 15:55:32
  说不好的对比说好的,有天然的优势
  所以再好的东西,说不好的都有,都往上冒,因为他们想占领制高点,最终要显示的是自己不与不同的高见
  这才是某些人最深处的心理
  说汉奸不汉奸的,有这方面的意图,但不是多数
作者:sd4438766 时间:2017-08-11 15:57:37
  @丁典2012 2017-08-11 14:39:05
  乌合之众真是很容易煽动和操纵
  可以很容易让他们毫无善恶感地去赴死或是作恶
  然后还能冠以冠冕堂皇的理由
  一部这样水准的电影就能让这么多人高潮到这个程度
  我怀疑集结号这样级别的作品 这些白痴根本就看不懂
  我困惑这些愚蠢的人 究竟有没有拯救的意义和价值
  JY的情怀总是让人击节赞叹。不过,你不用这么纽结,我们是爱中国的人,不用你来拯救。你还是想办法拯救下你们这类人吧,别不小心下了十八层拉。
  • sd4438766: 举报  2017-08-11 16:15:14  评论

评论 丁典2012:这句话应该这样讲,你有不爱中国的自由,我有爱中国的理由。你看不惯我爱中国的理由,我也看不惯你不爱中国的自由。但我至少没有象你这种JY一样,口出恶言。虽然JY已经很臭了,但你沾污了你JY的名号。阿门。。学会忏悔了吗?
我要评论
作者:137911546789 时间:2017-08-11 16:11:49
  战狼2如果最底层的老百姓看了肯定喜欢,因为刚刚开始就把现在社会最乱像。展现在了观众的眼前。太吸引老百姓的眼球了。所有经历过被城管强拆过的拆迁户都应该支战狼2,现在的社会乱像就是强拆老百姓的房子和疏解外地人口,战狼2把真实的强拆现场搬到了银幕上。政府行为的拆迁然后演变成了拆迁办带领黑社会强拆迁。影片中如果吴京不把黑社会强拆迁组织的头目打死。或不急时赶到倒霉的就是最低层最无辜的百姓了。最有看点的是将强拆黑社会头目一脚踹到了警车上。请经历过被城管强拆迁过的强拆户,去影院看看战狼2。支持战狼2能把最底层百姓的声音传递给社会,让更多的人了解基层老百姓的最真实生活。(来自天涯社区客户端)
作者:xn3d 时间:2017-08-11 16:31:46
  一管儿鸡血就可以低成本而高刺激,
作者:夜里看黄 时间:2017-08-11 16:33:47
  也对!说你爱国吧,你把钱扔给电影院也不捐给灾区。说你不爱国吧,你却追捧电影是如何如何爱国,我不知道这是一些什么“爱国者”,除了嘴炮还有什么
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 18:02:47  评论

爱国等于给灾区捐钱?你这理论很时髦,看个电影,反对一群逆向种族主义胡喷战狼2,不等于爱国?爱国是有条件的?给灾区捐款叫爱国,为国产片加油不叫爱国,你脸大的狠啊,你对爱国不爱国有解释权?
  • 暗中观察喵喵喵: 举报  2017-08-15 21:38:17  评论

评论 夜里看黄:道德绑架的傻逼,建议把你的排比句写的押韵一点 呵呵
我要评论
作者:137911546789 时间:2017-08-11 16:34:29
  战狼2如果最底层的老百姓看了肯定喜欢,因为刚刚开始就把现在社会最乱像。展现在了观众的眼前。太吸引老百姓的眼球了。所有经历过被城管强拆过的拆迁户都应该支战狼2,现在的社会乱像就是强拆老百姓的房子和疏解外地人口,战狼2把真实的强拆现场搬到了银幕上。政府行为的拆迁然后演变成了拆迁办带领黑社会强拆迁。影片中如果吴京不把黑社会强拆迁组织的头目打死。或不急时赶到倒霉的就是最低层最无辜的百姓了。最有看点的是将强拆黑社会头目一脚踹到了警车上。请经历过被城管强拆迁过的强拆户,去影院看看战狼2。支持战狼2能把最底层百姓的声音传递给社会,让更多的人了解基层老百姓的最真实生活。
作者:niceamulet2 时间:2017-08-11 17:06:42

在各大视频网站,多数著名视频Up主商业化推荐电影,网络明显水军带节奏的前提下,豆瓣、时光等电影评分网站和自媒体平台,几乎容不下一点质疑的声音。批评不懂电影算小问题,提升到不爱国,就算是其心可诛的诡辩了。

吴京在近日的采访里,也回击到,大意是说中国需要英雄式荧幕形象,不能够只有美国才有离奇的剧情,中国拍,就是烂片。

事实上,电影,本身就是许多不合理情节的结合。但是,好的电影,让你在观影过程里,接受所有超越人之常情的设定,自然而然的接受。而反之,你时刻能够感受电影在喜剧,热血,或者感动里跳戏,即便在票房上,他们能够成为成功的商业电影,但是在电影艺术创作下,不可以盲目歌颂。

票房能够体现一部电影的优秀,正如同一个的美貌可以证明一个人颜值;但是完整的电影结构,和剧情的设计有加,内涵提升,才是一部电影真正的文艺魂魄。

而一旦把不喜欢,或者剖心一部电影的缺憾,上升到不爱国的层面,你和这种言论的人,已经不再是一个思想和道德层面。如果以这样的角度结合时代的本质来审视一部电影,你会发现,电视剧里所厌恶的“手撕鬼子”,只是另一种的变种的不可战胜。

电影工业娴熟的好莱坞,美国队长和漫威电影体系之所以被追捧,是因为他架空历史的“凭空捏造”,既隐藏了美国梦,又巧妙的把美国人渴望的面对战争和军人的精神,流畅的表达。中国人,最懂得的留白,在电影工业上,恰恰是美国人玩得最溜。爱国太突兀的话,这样的表达,往往就会尴尬。

而一部电影,因为刻意标榜爱国,而多出来的分数,恰恰是这部电影,现在需要减去的分数。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy就是loser 时间:2017-08-11 17:47:34
  楼主这种反华屌丝看着战狼2的票房一路走高痛不欲生
作者:jy就是loser 时间:2017-08-11 17:51:32
  楼主和其团伙的反华宣传伎俩,没什么鸟用,蚍蜉撼树而已!
作者:顶礼膜拜四方 时间:2017-08-11 17:55:01
  你们猜《战狼2》里的真狼是谁?
作者:顶礼膜拜四方 时间:2017-08-11 18:01:56
  自从放映《战狼2》以来,见国观评论《战狼2》的贴子不少,但我还没见哪一个能认出真狼的。
作者:fdtt_00 时间:2017-08-11 18:06:06
  就凭“廉价的民族主义情怀和幼稚的爱国主义表达方式”这句,我就想知道楼主所谓的高贵与成熟在哪里?
作者:黑色微龙 时间:2017-08-11 18:06:11
  我是自干五!!!当然是小兵!!美国媒体建议从非洲移民到中国,补充劳动力,你怎么看?
作者:尘世美008 时间:2017-08-11 18:15:50
  楼主是个纯粹的人,脱离低级趣味的人!
我要评论
作者:乐快快乐 时间:2017-08-11 18:36:03
  无论是什么文艺作品,包括小说,电视,电影,小品等等,只要给予正能量,带给人快乐我认为就是好的作品,大家好才是真的好!金杯银杯不如百姓的囗碑。票房代表一切。
作者:wgspus 时间:2017-08-11 18:39:48
  转贴:战狼2是对中国老百姓的侮辱

最近网上热吵战狼2,国内战狼2也观影火爆,已超过美人鱼成票房冠军。连先富日报也发评论说战狼2弘扬爱国精神。一时间国内小资们和被洗脑的无知民众如打鸡血般欢乐。实在是可笑。战狼2这部电影完全是中国演艺界阉割中国文艺精神,彻底向好莱坞噱头式个人英雄主义和虚假爱国主义电影的全面投降和致敬。此片竟然在国内大热,可以说,这是中国文化的耻辱,是中国老百姓几十年来被官僚资本家和资本家洗脑后无知愚昧到极点的表现。

纵观战狼2全片,处处充斥着好莱坞廉价的个人英雄主义,外加艳遇和色情。片中除了主配角,其他非洲中国员工完全成了自私自利只知保命的无脑羔羊。这些一般员工在危险面前不是吱哇乱叫,就是抱头鼠窜,全靠片中几个“英雄”保护,这是对普通中国人,尤其是曾受过,现仍然受到毛主席群众是最大的英雄的革命英雄主义思想教育的伟大的中国人民极大的侮辱。事实上,据利比亚中国员工回忆,当时危难中所有员工都同仇敌忾,大家齐心协力设置障碍,准备武器,冒死抢救妇女儿童,完全靠的是集体的力量。而参与撤侨的舰长也回忆说当时派出军队很及时,军队完全靠的是集体力量,没有突出的个人英雄。回想主席时代,那时的电影,突出的是每个普通民众,普通战士,重点表现集体的力量,完全和现实一致。今天,在政治上已抛弃了共产主义的先富党,骨子里看不起亿万无产阶级,又为了鼓动老百姓为自己的财产卖命流血,不惜跪倒在好莱坞可笑廉价的个人英雄主义模式面前,用所谓的个人英雄主义来为百姓洗脑。这是中国文化界彻底资本主义化的标志,是中国人民的悲哀和耻辱,没有值得庆幸的。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 19:25:24  评论

那么请问江姐怎么办?请问黄继光怎么办?赵一曼怎么办?诸多的英雄们怎么办?我们受够你们的什么“集体智慧”了。中国没有毛泽东就没有新中国,这才是是真理,你们把英雄与集体对立起来,看起来左,实际居心叵测。
  • 丁典2012: 举报  2017-08-11 19:34:42  评论

评论 涯叔88 :对 再把腊肉扯出来 真完美啊
作者:从自干美到自干五 时间:2017-08-11 19:29:11
  纯找骂贴
作者:月光下的雾灯 时间:2017-08-11 20:37:37
  我个人认为也不必大家都认同的看法。一部称得好的电影有两个因素,一是:反应社会,二是:影响社会。我和一位越战老兵去看,看完后他手心全是汗水,为此我第二次认真的看了一遍,也体会了那位兵痞二代老爹为何手心冒汗了。
作者:拈花玉手 时间:2017-08-11 20:51:24
  我喜欢看这部电影,楼主也分析的也差不多。但最后的说法有点偏激,任何一部电影,如果真的要抱着毫无瑕疵的找毛病的话,肯定是没有的。
作者:鹦鹉海 时间:2017-08-11 20:54:55
  @丁典2012 2017-08-11 14:04:04
  不装逼了?
  气急败坏的如丧考妣,义和团和红灯照都比你这条狗贵重!
作者:等我有钱了2013 时间:2017-08-11 20:56:26
  @迪神卫兵 2017-08-11 11:34:05
  哗众取宠
作者:月光下的雾灯 时间:2017-08-11 21:04:40
  如果只从电影质量看的话,个人觉得类似《拆弹部队》那样比较接近现实的枪战和爆炸场面,必竟不是核爆,弄烟火特效没必要。最后单挑夺命的话感觉《突袭2:暴徒》更好看!
  • 涯叔88: 举报  2017-08-11 22:21:21  评论

但更多的人,用票房说《拆弹部队》《突袭2:暴徒》那是美国人觉得好看的片子。
  • 月光下的雾灯: 举报  2017-08-12 09:01:44  评论

评论 涯叔88 :就算你逼着我也不会说六小龄童版的西游特效很棒!同样的逻辑,主席也不会因为贫穷落后而说“原子弹难造麻,那你们造个鸡蛋”。
我要评论
作者:ty_淡然相随502 时间:2017-08-11 21:15:48
  人家就是赚钱的,你扯那么多蛋干嘛
作者:边爱边恨 时间:2017-08-11 21:57:46
  搏命之作,理应火红,吴京熊起
作者:巴比伦之龙 时间:2017-08-11 22:04:47
  看来《战狼》击中了很多汉奸的G点啊,呵呵
我要评论
作者:青蒜腊肉2020 时间:2017-08-11 22:17:42
  @巴比伦之龙 2017-08-11 22:04:47
  看来《战狼》击中了很多汉奸的G点啊,呵呵

一部漏洞百出,低劣抄袭的垃圾。谁还记得票房冠军捉妖记、美人鱼?这些垃圾能占票房,只是营销过度、水军传销的结果。

吴京这次让几乎所有的电影公司参小股。现在商业水军已经非常成熟了,刷评分、刷口碑、搞传销等等,吴京这次等于是把各家水军全调动了,传销能量放大了几十倍。

吴京捞钱的时候把自己和爱国绑在一起,当国家有需要捐款的时候,吴京就说了:你们不能用爱国绑架我!
  他的爱国就是一门生意而已,无商不奸。
  • 初始南江: 举报  2017-08-12 00:55:48  评论

评论 青蒜腊肉2020:哪个导演拍戏不是为了赚钱?吴京用自己的全部家底投入到电影制作当中,仅仅是为了钱?如果不卖座吴京会面临倾家荡产,这份执着以及对电影的热爱,比那些靠名气博人眼球的垃圾作品强!票房能够证明一切。
我要评论
作者:苏豫皖2016 时间:2017-08-11 22:22:27
  太长不看,楼主是傻逼,没有小鸡鸡。
作者:KZS奥拉夫2017 时间:2017-08-11 22:36:02
  楼主是井底之蛙
作者:拒绝蠢货 时间:2017-08-11 22:49:33
  楼主说的好,我也觉得剧情台词都太烂。
作者:拒绝蠢货 时间:2017-08-11 22:50:15
  楼主说的好,我也觉得剧情台词都太烂。
我要评论
作者:yxhy100096 时间:2017-08-11 23:01:56
  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。

作者:koji5200 时间:2017-08-11 23:14:09
  就现象我认为这个就是骗子造势,傻子跟风。出品方先自己买一部分票房+撒狗粮让水狗造势忽悠更多的人买票房,可能实际票房就只挣了吴的辛苦钱吧!但背后是北京文化借势拉高出货,一大帮傻子们贡献了票房还成了接盘侠,居然还在维护这样的造势,不信看北京文化的股价,肯定一去再也回不到高点了,可怜追高的爱国小散了

就电影而言我认为战狼是一部标准的动作烂片,整篇充斥着生搬硬套的爱国鸡血“世界上最不敢得罪中国人”“中国人过路战争都停下”,或者是尴尬要死的剧情“铁丝网档炮弹”“喝酒像喝汤的傻样”,哎,不说了,,,,坐等犬科动物
  • 少林正宗功夫2: 举报  2017-08-13 17:30:48  评论

你为什么要不打自招呢?你确实是“犬类”,你确实很诚实。
  • 一怒拔枪: 举报  2017-08-17 18:01:20  评论

我还是第一次看到这个帖子里有这么多狗杂种,其实层主本身你自己才是狗一般的存在,你以为你披着人皮说两句人话我就看不出你是狗了?你哪里会懂人的世界,还是好好当你的二哈吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:居然不想出国 时间:2017-08-11 23:21:48
  楼上是犬类
作者:wangxing828 时间:2017-08-11 23:36:20
  楼主不要跟攻击你的人较真,看看以前西安的反日游行就知道了,真是群情激昂啊,倘若大家真的像表现出来的这么有血性这么正义倒也是好事,但是现实中呢,碰见恶人没人敢吭声,所以这些人只能在网上骂骂人而已,成不了大气候
作者:dagger88888 时间:2017-08-11 23:47:21
  支持吴京~支持战狼2~中国人的血性在被唤醒~但彰显国威不能只靠电影~内部一心~扫除腐败~扫除贫富差距~激励民心~方可永不言败!
作者:白银罗盘 时间:2017-08-11 23:51:35
  线下一片好评,线上一些公鸡飞洋狗跳
作者:戒酒了可口可乐 时间:2017-08-11 23:58:05
  爱国主义恰恰是最高贵的。楼主不爱国,可国依然爱你。
作者:夜里看黄 时间:2017-08-11 23:59:27
  《战狼2》彻底火了,不是好事,其实开了个坏头
我要评论
作者:夜里看黄 时间:2017-08-11 23:59:51
  其实这都不是重点,重点是中国电影喜欢扎推跟风。《战狼2》火之后,肯定有很多导演又要转行了,各种类似同质的片子纷纷出现。你看看那些抗日神剧,拍了十几年,层出不穷,手撕鬼子,裤子掏炸弹,看着就扎眼,本来很喜欢看主旋律的电影,结果看的想吐。
作者:年华老去事事伤 时间:2017-08-12 00:00:57
  战狼不行
作者:戒酒了可口可乐 时间:2017-08-12 00:03:01
  我想请问楼主:你所谓的高贵的爱国主义是什么?请回答
作者:QQ1461931869 时间:2017-08-12 00:34:05
  楼主脑子有病,好看就是好看,哪有那么顿毛病,
作者:初始南江 时间:2017-08-12 00:39:13
  酸溜溜的味道,不管你怎么bb,战狼的票房证明了一切,也不知道那个雇的水军,下贱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规