作为90后,就想问问1962年打赢了印度为什么丢了土地?

楼主:zhy5guang 时间:2017-08-11 16:29:49 点击:76686 回复:1090
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如题,作为90后,就想问问1962年打赢了印度为什么丢了土地? 坐等审核。。。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:油和酒不可糟蹋 时间:2017-08-11 16:35:20
  参考慈禧,中法战争
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:xn3d 时间:2017-08-11 16:35:43
  因为那地方待不住,后勤太吃力,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:劈柴喂蚂 时间:2017-08-11 16:36:09
  国际环境太恶劣
  • 欢颜居: 举报  2017-08-11 21:17:42  评论

楼主不懂多看书
  • 漂洄di渔: 举报  2017-08-11 23:11:55  评论

评论 劈柴喂蚂:楼主以为62年我们有伟大毛主席,我们是世界第一工业强国,GDP世界第二,以为我们有印度5倍以上国力,我们有核弹卫星航母飞机钢铁洪流,我们在西藏有铁路公路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhy5guang 时间:2017-08-11 16:37:00
  1962的领导层这么强势,还丢了藏南,这次打丢个西藏能脱身吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhy5guang 时间:2017-08-11 16:40:35
  @zhy5guang 5楼 2017-08-11 16:37:00

1962的领导层这么强势,还丢了藏南,这次打丢个西藏能脱身吗?
  —————————————————
  就怕这次打起来的话,西藏丢出去了。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:红星照耀台湾 时间:2017-08-11 16:40:54
  无知
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww360843689 时间:2017-08-11 16:46:28
  我看,你就是想黑共产党而已,当然,丢了武汉丢长沙,丢了长沙丢南京,最后卷缩在台湾岛的KMT的国民党是一点错都没有的
  • 足三里曲池: 举报  2017-08-11 17:58:51  评论

评论 ww360843689:+1
  • 枫林佑壹: 举报  2017-08-11 18:21:52  评论

评论 大国情怀:人家说是光头丢的了?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-11 16:53:37
  守不住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-11 16:53:30
  守不住
  • 大江大湖2017: 举报  2017-08-12 14:50:02  评论

评论 感性做事理性思考:退回的线在打仗前并不实控。 59年左右才实际收回西藏。不是毛主席,哪有那么容易收回。印度当时在国际上可是不抵抗运动的头。
  • yue5zb: 举报  2017-08-12 17:18:50  评论

楼主伪命题,请问阿克塞钦地区是什么时候被中国夺回来的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛好牛的样子 时间:2017-08-11 17:05:14
  这都不算啥!要知道一代在帮别人免费打仗的情况下,还割了几块地给人家。
  • BOOMERBANKS: 举报  2017-08-11 17:08:05  评论

白什么岛吗
  • 情圣大胡子2: 举报  2017-08-11 23:30:05  评论

毛主席伟不伟大,对不对,你要是从1860年开始说!如果当时的不平等条约没被毛主席废除的话,现在中国面积要少一半多!当时新疆和西藏平叛到实际控制行使主权,几千年历史只有毛做到了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2017-08-11 17:09:51
  后勤保障不了,守不住,不如装一把,见好就收。
  • yue5zb: 举报  2017-08-12 17:19:53  评论

夺回了阿克塞钦啊,楼主的标题就是放屁。
  • sibulinte: 举报  2017-08-13 02:20:22  评论

就两个原因.第一是美国和苏联都支持印度.在战事发生后.美国的航母战斗群就在太平洋路上赶过来了.第二是那里的环境不适合我军长期作战.高原反映和后勤保障都不行.所以毛主席见好就收.发了一篇退回原地的世界新闻.藏南300万平方公里被印度占去.已被印度人同化了.当年要是守住藏南就好了.毛主席不敢赌.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:组长2221 时间:2017-08-11 17:11:02
  请不要装逼,你还不够格分裂西藏,至于最后会怎么样子,我也不知道。
  • trueliety: 举报  2017-08-18 16:10:05  评论

要说当年因后勤不行而放弃藏南可以理解,可把武器交回印度就真是傻逼了。若当时把这些武器交到当地部族武装手里,印度现在说不定早是个四分五裂的国家了,也不会有今天这么多事。当时还把缴获的武器车辆擦干净还回去,真是蠢到家了。儒家思想害人,以为别人也跟我们同样的想法,这种思维极其迂腐可笑。
  • 铃兰-1: 举报  2017-08-20 23:23:20  评论

评论 trueliety :好??伟大的毛主席,在当时的环境下的一种策略
我要评论
作者:组长2221 时间:2017-08-11 17:11:31
  @ww360843689 2017-08-11 16:46:28
  我看,你就是想黑共产党而已,当然,丢了武汉丢长沙,丢了长沙丢南京,最后卷缩在台湾岛的KMT的国民党是一点错都没有的
  -----------------------------
  这个就是他的目的了。
作者:geoffyan 时间:2017-08-11 17:13:48
  看看地形就知道了。如果不撤回,大雪封山后,补给就无法保证了。那样的话,解放军就被印军包饺子了。
  • 草飞取处好: 举报  2017-08-12 02:21:54  评论

评论 geoffyan:当地有好多游击队,可以跟他们一起打游击,不过这样一来就得彻底的得罪印度了
  • 玄铁刃: 举报  2017-08-12 13:01:07  评论

评论 草飞取处好:什么叫彻底得罪印度了呢,奇谈怪论,都把人家打死了还不叫彻底?!难道打死两遍才叫彻底吗?其实吧,不只是大雪封山,还有在当地也没有群众基础,那些所谓群众都是被反动分子把持的,人家要打游击也是打你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:l六年 时间:2017-08-11 17:16:03

以后,见印度人不能再叫阿三了,太没礼貌!!!!! 得叫三哥!
作者:封一周 时间:2017-08-11 17:16:18
  @zhy5guang 2017-08-11 16:44:17
  我就想知道,这次和印度要是真打起来,以后去西藏和新疆旅游需要签证吗?
  你这种居心叵测的人最好游到太平洋对面去
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2017-08-11 17:19:33
  关于印军持枪入侵,我们要做好思想准备,防范慕洋犬统一口径众口一词地说洞郎不是中国领土,彻底地背叛祖国,站在党和人民的对立面,

以慕洋犬为五斗米折腰的本性,若日美印打来,第一个投降的就是他们

何谓慕洋犬,拿钱发贴,带任务发贴,被培训发贴,被授意发贴,昧良心说话,都是慕洋犬
我要评论
作者:老去的村庄 时间:2017-08-11 17:20:08
  别侮辱我们九零后了,滚粗不谢!
  • barbarosa123: 举报  2017-08-19 14:34:21  评论

我就理解不了了,干啥都比领狗粮强,他父母养他这么大,居然养出什么个东西,哎。
我要评论
作者:深蓝的海2014 时间:2017-08-11 17:20:11
  你去玩游戏就好了,想那么多干嘛,跟你说长了,你没有耐心,说短了,讲不清,总之说了,你也听不明白。你可以去玩坦克世界,挺好玩的,我一直都玩。
作者:3441绿豆 时间:2017-08-11 17:21:42
  现在美分日杂JY质量怎么越来越差了
作者:Captain_2016 时间:2017-08-11 17:22:01
  没丢西藏就不错了,知足吧
作者:半根大前门 时间:2017-08-11 17:30:53
  @ 平生只服赵吃屎: 2017-08-11 17:19:06 评论
  草 你 吗 的 你怎么证明你说的东西 不是国民党编造的 麦克马红线是什么时候划定的??既然英国能划这条红线 说明英国已经控制了这些地区 你反驳也没用 事实摆着
  ---------------------------------
  放你马的大梅毒,你马的的文盲不会英语,还不会百度百科,有你马的麦克马红线,你找出一张英国地图或中国外的任何国家地图,有卖你马红线?找不出,卖你马红
作者:cly19910906 时间:2017-08-11 17:41:11
  丢了的前提是占有,请问我们什么时候占了藏南?
  • 工作认真1: 举报  2017-08-11 19:21:10  评论

1936年非法的麦线才开始出现在英属印度地图上,直到1954年一直注明是“未标定界”。
我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-08-11 17:43:17
  一个是守不住,对当时的中国来说那个自然环境对后勤要求太高,我们是骡马运输印度已经用直升机了,另外就是,当时的印度是东西方集团宠儿,美英助援不断的同时苏联也不计成本军援,东西方两大集团都希望中国跟印度拼个你死我活,当时中国的国力不可能支撑得住。所以放弃易功难守那部分是正确的。
作者:P零落_仗剑R 时间:2017-08-11 17:50:50
  其实打赢也是一面之词,中国肯定一直会说建国后第一次对印度作战打赢了,印度惨败。但印度那里难道会承认自己输,肯定也是宣扬自己战胜了中国。只在交战国的范围里问到底谁赢了,还真不好说谁胜谁负。确定的是不管是上次对印作战还是这次印度入侵,印度得到的国际支持都真的比中国多,不知到底是什么原因
  • 红朝之喋血判官: 举报  2017-08-12 02:30:52  评论

因为印是英国殖民地,印的制度他们也认可,而且印在冷战格局中,是骑墙中立派,是东西方争取的对象,国际环境当然好的多。中国是TG政权,意识形态上首先就是敌人了,而且和他们利益冲突极大,是他们打击的对象。
  • ty_奥凸曼1: 举报  2017-08-12 14:43:04  评论

评论 红朝之喋血判官 :
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶瓷的天空 时间:2017-08-11 17:51:12
  你知道古巴危机吗?你知道我们为什么要等到1962年才打印三吗?

中印边界自卫反击作战从1962年10月20日开始。1962年11月21日24时,总参谋部用特急电报下发到各部队。电文如下:西藏军区前指、军 区、丁指、康指、新疆军区并成都、兰州、北京军区:为进一步争取政治上的主动,中央决定我国政府发表声明,宣布为了促成中印边界问题的和平解决 ,我军决定于11月22日零时起,主动停火,并于12月1日开始,主动撤回到1959年11月7日双方实际控制线的内侧20公里地区。

同古巴危机开始和结束几乎同步。为什么要这样,因为那时我们真的很弱,只能在苏、美争斗腾不出手时,我们才敢打。真正的只能在夹缝中生存。至于主动撤回到1959年11月7日双方实际控制线的内侧20公里地区。是因为我们真的守不了,国内虚弱无比,经不起长期的战争。还有苏、美两只老虎在旁,走错一步就万劫不复。如果你对这段历史感兴趣,可以去找找相关的信息和书籍。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:半根大前门 时间:2017-08-11 17:57:48
  @cly19910906 2017-08-11 17:41:11
  丢了的前提是占有,请问我们什么时候占了藏南?
  操你马的,我们一直占有藏南,阿三除达旺外,从没占有藏南,在62年全世界地图上,远不止藏南是我们的,你以为我说丢了远不止5个藏南是能随便说的,那操你马的要和你一样要坐牢的
  这是62年前的英国地图

这是今天的阿三地图

• 行在路上TY: 举报  2017-08-12 17:18:44  评论

评论 半根大前门:你不要扯你看不懂地图哦,印度的地图边界线是印度所主张的边界线,而不是他实控的边界线来画的地图,比如印度主张阿克塞钦是他的,那么阿克塞钦肯定在印版地图内,我问你,印实控了没有?要不要台湾也出个美国都在中国的地图内的地图,你然后又怪TG把美国都丢了是不是,网特!
  • 苍蝇照样多: 举报  2017-08-12 23:33:14  评论

评论 半根大前门:就你这水平还想拿钱,不让去卖屁股
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-08-11 17:59:06
  守不住,背靠高山,面相平原,兵家所说的“死地”。所以舍藏南而守阿克塞卿。
我要评论
作者:半根大前门 时间:2017-08-11 18:04:39
  @大蚊子233 2017-08-11 17:43:17
  一个是守不住,对当时的中国来说那个自然环境对后勤要求太高,我们是骡马运输印度已经用直升机了,另外就是,当时的印度是东西方集团宠儿,美英助援不断的同时苏联也不计成本军援,东西方两大集团都希望中国跟印度拼个你死我活,当时中国的国力不可能支撑得住。所以放弃易功难守那部分是正确的。
  说什么反卫星、东风的,都是远离高层军政科的,
  说什么给阿三人民发枪,让阿三内乱的,都是远离底层的
  说什么丢藏南是因为后勤的,都是文盲,起码英语是零。
  藏南是62年丢的?连藏南最北边的达旺都是63年1月14日还在手上,这是人民日报说的
  上面的地图变化。99.9999%都是62年以后变的。
  • 大蚊子233: 举报  2017-08-11 18:51:02  评论

评论 半根大前门:这一楼说的是为什么要放弃藏南,要不,你告诉我,怎么守藏南吧,以60年代的条件。也想见识一下比老毛还厉害的层主高见。
  • shuzidang: 举报  2017-08-12 18:56:26  评论

评论 大蚊子233 :用高达守即可 层主大嘴一张就千万高达助阵
我要评论
作者:小丶塞 时间:2017-08-11 18:16:48
  有那功夫问,就不能自己动手查查么?
我要评论
作者:joohh001 时间:2017-08-11 18:29:53
  1962年的时候,全中国大概有26000台解放牌卡车,其中有13000台在川藏线或青藏线上运物资。那时候中国太穷了,打不起太长时间的冲突。
作者:半根大前门 时间:2017-08-11 18:31:40
  @北京爷们儿1982 2017-08-11 17:59:06
  守不住,背靠高山,面相平原,兵家所说的“死地”。所以舍藏南而守阿克塞卿。
  阿克塞卿守住了??离岗仁波齐最近、离水最近的巴里加斯被你吃?
  还守不住,背靠高山,面相平原,兵家所说的“死地”。
  巴里加斯更是背靠两脉高山,面相高地,全靠空投补给,为什么阿三守到今天?
  • 北京爷们儿1982: 举报  2017-08-11 21:09:22  评论

评论 半根大前门:他愿意消耗让他消耗啊,中国当时自然灾害啊,之后要一门心思搞经济建设啊,怎么了?有问题么?
  • 青春后会无期1229: 举报  2017-08-13 19:58:20  评论

评论 北京爷们儿1982 :你脑子被驴踢了,62年中国有什么自然灾害,那是人为因素造成的三年困难时期,这是官方都承认的事实,用的着你来洗白,四六不懂还一幅你有理的样!
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-11 18:32:42
  主要还是楼主出生晚了,现在你成年人了,去把祖宗留下的国土收回来一点也是应该的,你敢去吗?实际见识一下什么是高原,能够使你避免陷入一出生就是十八岁的悲哀!
  • 行在路上TY: 举报  2017-08-12 17:05:15  评论

评论 喜看稻菽:顶,那个半根大前门要早出生在印度,凭他的英明神武,别说藏南,西藏,连漠河都是印度的了,连整个西藏都比藏南大不了多少倍,还5个藏南,你抹黑也是要靠点谱才迷惑得了国内不知内情的后来者,吹过火就成战忽局的义务工了哦
我要评论
作者:取名真费劲J 时间:2017-08-11 18:41:49
  后勤跟不上
作者:何方家园 时间:2017-08-11 18:41:59
  @大蚊子233 2017-08-11 17:43:17
  @半根大前门 2017-08-11 18:04:39
  说什么反卫星、东风的,都是远离高层军政科的,
  说什么给阿三人民发枪,让阿三内乱的,都是远离底层的
  说什么丢藏南是因为后勤的,都是文盲,起码英语是零。
  藏南是62年丢的?连藏南最北边的达旺都是63年1月14日还在手上,这是人民日报说的
  上面的地图变化。99.9999%都是62年以后变的。
  顶!
作者:新美美1号 时间:2017-08-11 18:43:18
  来看评论的
作者:不容易8 时间:2017-08-11 18:50:28

抗战结束后外蒙西藏已经被蒋匪帮抛弃。毛时代拿回西藏是显视了大国的潜力。从此无论美苏英法无不刮目相看。那么未来拿回外蒙的人的功绩不会低于毛主席。
作者:半根大前门 时间:2017-08-11 19:14:57
  @大蚊子233: 举报 2017-08-11 18:51:02 评论
  评论 半根大前门:这一楼说的是为什么要放弃藏南,要不,你告诉我,怎么守藏南吧,以60年代的条件。也想见识一下比老毛还厉害的层主高见。
  @joohh001 2017-08-11 18:29:53
  1962年的时候,全中国大概有26000台解放牌卡车,其中有13000台在川藏线或青藏线上运物资。那时候中国太穷了,打不起太长时间的冲突。
  不要把高高在上的人看的那么高,如果是286直到586回到那个年代,就算楼上二位回到那个年代,你们能犯这样的低级错误:
  先简说源头朝鲜战争:
  一开始,就不应该把四野三个师送给金,要送,统一台湾后再送,这明显会打破半岛平衡,金肯定要统一朝鲜。
  就算非要送给金,就应该全力支持金统一,不要全力准备统一台湾,反而要多派人去朝鲜,速战速决。结果是准备解放台湾的9兵团,穿台湾服打长津湖,冻伤减员大半。

中间,第一个条件就应该答应,其实,单位时间最大的损失不是2、3、4、5次战役和51年后的战线战争造成的,就是最开始的长津湖,长津湖在7倍兵力+绝对地形优势+陆一师必须进攻才能逃跑的优势下,已能看出对方实力,我们却被美24师的垃圾蒙了眼,根本不去想波多黎各24师根本不是美军,轻了敌,最后答应的是最不好的条件。

最后,因为那个最不好的条件,金丢了地和海,补偿金一点也行,为什么不多补偿一点,换出海口,我们不差地,差出海口,这是双赢。

再说阿三:
  • 大蚊子233: 举报  2017-08-11 19:41:18  评论

评论 半根大前门:别扯开问题,你怎么守藏南?
  • 半根大前门: 举报  2017-08-11 19:55:13  评论

波多黎各不争气,不然,就加入美国了,现在美国不让他加入,还天天投票要加入。相反,阿三在欧亚战场和朝鲜打的好点,所以独立了,也有圣雄的跪功
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易8 时间:2017-08-11 19:17:44
  @取名真费劲J 2017-08-11 18:41:49
  后勤跟不上

什么后勤跟不上,如果像日本留下最后的鬼子兵一样派游击队留在藏南,游击印军,藏南还会安宁?
我要评论
作者:老衲不是吃素地 时间:2017-08-11 19:19:09
  一发炮弹,背两个月到前线。一下就没了
作者:平衡才是王道 时间:2017-08-11 19:24:20
  好好学习天天向上。绑架勒索是传销,溃败是战略转移,溃坝是决口,侵略是越界,砍人是伤人。
我要评论
作者:青山常在2016 时间:2017-08-11 19:37:13
  这个话题有点大,但是总有脉络可循。

一,别说藏南和争议的地区,就是西藏,也是解放军五十年代才取得实质控制,而西藏是个什么地方?没有解放军,那里还是个不折不扣的奴隶社会,除了奴隶和奴隶主外加一群牛羊,啥都没有。

二,印度在当时是什么角色?正在浪尖上的第三世界领袖,是美苏都在抛媚眼拉拢的对象。这也是我们为何在战斗结束之后,把缴获的武器整理好,再归还对方的重要原因,当然,还有点孔明七擒孟获的意味。而在这一点上,老毛确实高估了阿三的智商和羞耻感。

三,再从当时敌我主要矛盾来看,韩国的美韩联军、驻日的美日联军,甚至台湾的国民党军队,都是我们需要首先防范的目标,是你死我活的正面战场。而阿三,只是个傻子而已。

有一点必须承认,中印边界很多地方确实存在真正的争议,这一点不能否认,而英国人在这块殖民地上又呆了多久?实际控制又多少年?西藏、锡金、不丹等与印度的关系自古以来难道不是千丝万缕、历时良久?

个人看法,不喜勿喷。
作者:kylinni 时间:2017-08-11 20:31:50
  以今日中国财力之雄厚,去西藏的路尚且不容易走,你想想当年吧
作者:西风落叶abc 时间:2017-08-11 20:48:32
  怎么说呢,当时和印度打其实是冒了很大的风险的,按当时的国力来说中国和印度应该是差不多的或者说中国还稍差一点,而在藏南这个地方交战是绝对的弱势一方,当时中国国内处于三年的自然灾害中,在国际上是没有朋友,都是敌人,而当时的印度是第三世界的领袖,美国和苏联都争取的国家。 要知道在解放军进入西藏之前印度在西藏是有驻军的,其实当时打印度的主要目标不是要藏南,主要目标是阿克赛钦以及巩固对整个西藏的控制
作者:西风落叶abc 时间:2017-08-11 21:02:30
  据我所知的一些信息,我认为中国从来都没有收回藏南的想法,之所以现在咬着藏南不放,很大的原因是想换取印度对中国占有阿克赛钦的承认,还有就是达旺中国还是很想收回来的,达旺这个地方对藏族人和特殊意义,如果能收回来可以起到团结整个藏族的作用
  • ydppxlb: 举报  2017-08-13 19:21:39  评论

评论 西风落叶abc:印度就是美日来恶心中国的狗,这阿三确实没啥战斗力,但就是恶心你,就像德国2次世界大战面临的东西俩线的夹击一样!
  • 潮汕平原西郊: 举报  2017-08-14 11:37:26  评论

阿克塞钦已经牢牢在中国手里,所以是不需要印度承认的。用藏南换取其他地方,那倒还有些可能。
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2017-08-11 21:06:18
  小屁孩问题
我要评论
作者:逍遥人海 时间:2017-08-11 21:15:23
  印度死了几千人知道不?你死了能埋到那边去?装什么比?
作者:开红花的大树 时间:2017-08-11 21:15:37
  怎么叫丢,民国在藏南有行政官员吗,解放后藏南有共党的行政官 员吗,只能叫没收回。
  • ydppxlb: 举报  2017-08-13 19:22:09  评论

评论 开红花的大树:赵尔丰是谁?
  • 开红花的大树: 举报  2017-08-13 19:33:01  评论

评论 开红花的大树:赵尔丰是清政府的人吧,我是四川人当然清楚,和民国政府没关系,那说明丢藏南是民国政府,共党没丢只是没收回。
作者:BD0007 时间:2017-08-11 21:18:31
  自己去图书馆科普去!
作者:boringwang 时间:2017-08-11 21:38:39
  战略问题,穷啊!穷是关键,那时候又是文哥时期,内忧外患
我要评论
作者:吃遍中国美食 时间:2017-08-11 23:02:14
  @ww360843689 2017-08-11 16:46:28
作者:漂洋过海toto 时间:2017-08-11 23:08:09
  那时候国家处于自然灾害时期,军队后勤保障也跟不上
作者:Zealots80 时间:2017-08-11 23:10:45
  现在网上不是有段子,说是进藏前高富帅,回来后穷矮挫,还有图像为证。这还是现在大力加强物流建设后的情况,再想想1962年那时的情况,和当时西藏130万平方公里,不到200万人口的因素,就应该知道上面是怎么想的了。
作者:千千路人40 时间:2017-08-11 23:16:40
  其实90没有楼主这么傻的。
作者:精致生活2013 时间:2017-08-11 23:20:45
  因为某人贱! 自己不想要,就没要
作者:扛起枪战斗 时间:2017-08-11 23:24:46
  @zhy5guang 2017-08-11 16:37:00
  阿三这次闹事时间节点很微妙.....62年战争,我几年前发过贴,单独详细分析过阿三,不多说了
作者:likunmusic 时间:2017-08-11 23:28:20
  你啥时候见过共产党吃大亏?
  • ydppxlb: 举报  2017-08-13 19:28:17  评论

评论 likunmusic:呵,就是吃亏长大的,国共第一次合作没抓军权被杀了好多人,以后建立了红军,又来了四次反围剿差点被灭了,大家都是人,命硬活下来就吸取教训
  • 密码总是不正确: 举报  2017-08-13 22:24:00  评论

确切的说应当是在毛领导下共产党才没吃过大亏,毛是个神人,没有他的领导共产党还真是吃了大亏。@ydppxld 不是第四次反围剿,第四次虽不是毛直接领导,但用的是毛的思想。是第五次反围剿才让红军差点被灭,然后在尊义会议后毛重新得到领导权,才让红军重新活过来。不得不佩服毛的水平。
作者:yxhy100096 时间:2017-08-11 23:39:57

我要评论
作者:yxhy100096 时间:2017-08-11 23:42:09
  中印边境交通现状
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-08-12 00:48:30
  @大蚊子233 : 举报 2017-08-11 18:51:02 评论
  @joohh001 2017-08-11 18:29:53
  @半根大前门 2017-08-11 19:14:57
  不要把高高在上的人看的那么高,如果是286直到586回到那个年代,就算楼上二位回到那个年代,你们能犯这样的低级错误:
  先简说源头朝鲜战争:
  一开始,就不应该把四野三个师送给金,要送,统一台湾后再送,这明显会打破半岛平衡,金肯定要统一朝鲜。
  就算非要送给金,就应该全力支持金统一,不要全力准备统一台湾,反而要多派人去朝鲜,速战速决。结果是准备解放台湾的9兵团,穿台湾服打长津湖,冻伤减员大半。
  ......
  “中间,第一个条件就应该答应,其实,单位时间最大的损失不是2、3、4、5次战役和51年后的战线战争造成的,就是最开始的长津湖,长津湖在7倍兵力+绝对地形优势+陆一师必须进攻才能逃跑的优势下,已能看出对方实力,我们却被美24师的垃圾蒙了眼,根本不去想波多黎各24师根本不是美军,轻了敌,最后答应的是最不好的条件。”

继续编啊!长津湖战斗不是二次战役内的?你这抗美援朝历史真是跟CIA学的啊?

告诉你,长津湖战斗是二次战役东线战场的一场战斗。长津湖战斗中志愿军也没有七倍的兵力优势,整个东线战场宋时轮的九兵团也就15-16万人,对面不是一个陆战1师(25000人).而是阿尔蒙德的第十军(含陆战队1师2.5万、陆军7师2.3万、陆军3师2.2万、韩国第一军团的两个师2.3万,一共5个师级单位、外加一些旅团级的陆军合计10.4万,再根据当时美军师以上战斗和辅助部队能是师级以下单位的50%,比如军属炮兵,军属运输部队,军属后勤保障部队,那么整个第十军的兵力正好是15万左右跟志愿军九兵团相当。加上海空力量其实比宋时轮的兵力还多!火力更甭提了,光东海岸就7个航母编队支援第十军作战,火力是志愿军的20倍以上!)。

事实上,二次战役东线战场是在兵力大体相当或志愿军略少的情况下,宋时轮指挥的第九兵团抓住了美第十军轻敌冒进的陆战一师和第七师的主力,一路追打。只不过美畜的火力优势太大,外加海空军处于绝对优势,还有天气不利导致冻伤减员,才让陆战一师逃到兴南港上船逃跑的。

但即便如此,第九兵团还是干掉了第七师31团(北极熊团),打的美军王牌陆战1师元气大伤,此后许久无力承担主力战斗任务。

我说,你们CIA和美国政府是不是告诉你们,长津湖就是陆战1师2万多对宋时轮的第九兵团15万啊?是不是第十军司令阿尔蒙德不存在啊?是不是第3师、第7师、韩国第1师、第3师也不存在啊?是不是美国空军、美国海军航空兵、美国陆战队航空兵等庞大支援火力都不存在啊?

当年陆战一师参战时最多加强到25000人,除了向上面第十军可以申请空军、海军航空兵支援外,陆战一师自己就带着空中力量配合作战:陆战队第一航空兵联队。这些你都不算进去吧?这支高技术部队杀伤的志愿军肯定都算进志愿军伤亡了吧?但他们算进美国在东线、在长津湖的参战部队中了吗?

美国海军当时在东海岸有7个航母编队支援第十军作战,其中4艘埃塞克斯级、3艘护航航母。把那3艘护航航母折算成1艘埃塞克斯级,则相当于5个埃塞克斯级在支援第十军作战。1艘埃塞克斯级大约3400多人,加护航舰合计一个航母编队7000人,5个埃塞克斯级航母编队大约3.5万海军和海航士兵参与作战。你们拿到的CIA材料是不是没把这3.5万人算进二次战役东线的参战人数里啊?他们一路用舰载机和舰炮掩护陆战一师作战,杀伤大量志愿军后,他们还不算在参战部队人数里,这就是CIA教你们的算法?

难怪能算出志愿军7倍的兵力优势了。
作者:chnyongsheng 时间:2017-08-12 02:28:15
  90后不小了。
作者:ty_121388739 时间:2017-08-12 03:06:51
  @千里之外雪候鸟 时间:2017-08-12 01:13:49

关键的是,拉拢菲律宾有这么多好处,实际上中国还没出钱:每年中菲贸易顺差上百亿美元、每月贸易顺差10亿美元。等于我们赚着菲律宾的钱,把事儿干了,把美国挤出去了。然后,菲律宾总统还夸中国是好人......

现在知道庙堂上七大长老、十八位堂主有多厉害了吗?喷子就是喷子啊,连外交部、商务部、新华社的科长都不如,就别说跟长老、堂主们比了。
  ------------------------------------------------------------------------------

上边已经贴图说明你说的都是你们五毛瞎编乱造,现在我就假设你说的是真的,中菲每年贸易顺差百亿美元,贸易顺差是说中国出口给菲律宾的东西比从菲律宾进口的东西多出100亿美元,这里不全是利润。而且你说的才败亿美元,你睁开你的钛合金狗眼看清楚再喷我
  是不是你的钛合金狗眼也被160亿美元的数哦亮瞎了?你说的贸易顺差才一百亿美元,给人家的援助就160亿,全年的贸易顺差总额100亿美元连本带利都还给人家了还不够,你们就是这么败家,就是这么卖国,老百姓辛辛苦赚了点贸易顺差,一年的辛苦钱就别这么送出去了
我要评论
作者:mingtao512 时间:2017-08-12 04:05:07
  一是国际形势,东西冷战,而中国不满苏联霸道而游离在社会主义阵营外,而西方世界对中国这种共产主义国家也是打压,印度则是两边讨好的角色,所以自然的国际社会都支持印度而打压中国。

二是地理,藏南处在喜马拉雅山南麓,内地过去甚至没有通公路,依靠人力运输粮草武器翻越险峻的世界第一高山异常艰难,后勤无法保障,所以能打败入侵的印军也守不下来。

三是所谓群众基础,藏南是达赖故乡,是他传统实力范围,而那个年代中国是反对宗教的,治理压力大。

四是战略考虑,也是最重要的一点。中国丢了藏南,但在西边收复了丢失的阿克赛钦地区,虽然领土面积不如藏南大,但是战略作用远比藏南高,这是唯一的新疆通往西藏的通道,两大边境区域从此可以守望相助,特别是西边有事,无须再要从遥远的内陆腹地调遣兵力。在国家战略层面,得大于失。要是印度不发动侵入谋夺了藏南,中国也不好出手收复阿克赛钦。

五其他包括话语权之类的,中国复兴需要强而立。
作者:逍遥人海 时间:2017-08-12 06:35:16
  关你P事?印度死了几千人,你眼瞎看不到?
作者:咖啡201314 时间:2017-08-12 06:37:20
  当时的领导人考虑的比你我都多的多
作者:ty_老果1 时间:2017-08-12 08:22:42
  你得先问问蒋大队长为啥不驻军西藏
我要评论
作者:三瓜两早 时间:2017-08-12 08:27:44
  众说纷纭,屁民永远不会知道真相的。
作者:笑着流泪_2013 时间:2017-08-12 08:49:17
  当年为了打那场仗,可是准备了三年,开占前的几个月,连小孩都帮忙运送弹药,勉强占住了,也守不住,逾期更大的损失,还不如见好就收,免得形成反复的拉锯战。
  • 飞扬跋扈EM: 举报  2017-08-14 15:52:48  评论

59年共党才正式立足西藏。62年开始,你扯3年
  • lmm9001b: 举报  2017-08-17 09:47:31  评论

评论 飞扬跋扈EM:59年西藏平叛和民主改革,印度支持西藏叛乱,实行所谓的“前进政策”,从麦克马洪线向北推进。这个时候中国已经准备开始打仗了,大量后勤物资开始运进西藏。结果到1962年,中国才和印度打了一仗。其实当时别说藏南的交通,就连进藏都非常困难。当时解放军的物资都是靠牦牛进行运输的。
我要评论
作者:jackchen0289 时间:2017-08-12 11:09:51
  围棋里的争势。这么说吧,解放前藏南其实根本没中国人什么事。解放后才有了中国人的事情。今天我们能计较丢没丢领土。本身就是占了便宜。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:傅里叶U 时间:2017-08-12 12:03:48
  最简单的就是拖不起!
作者:半醉迷离 时间:2017-08-12 12:06:11
  楼主脑袋有包,有些事情一定要大家明说吗?
  西藏从来1949年以前,从来就没实际行政管理过,只是名义上的附属,毛才是第一个真正行政管理西藏的第一人。洞朗这个不毛之地地区在2007年以前,中国也从没驻过兵,2007年以后才慢慢驻兵,这两年才修路到那,做到慢慢蚕食。就像画的九段线一样,画的这么流氓,所以国家怎么会在国际上讲实话呢,只能说自古以来。。。。。。
作者:HH830516 时间:2017-08-12 12:11:09
  藏南,印度实际占领,不是军事占领,是几百万印度人。。。。。。。
  • ty_老果1: 举报  2017-08-12 12:17:26  评论

评论 HH830516:造谣撒谎是洋狗的癌症
  • 永远的tiramisu: 举报  2017-08-12 13:54:06  评论

评论 ty_老果1:喷你继续喷!事实就是这样!人家印度移民百万,这不是实际占领是什么,当年中印边界我们夺回的是3万多平方公里的阿克塞钦,这也是新疆进藏的必经之地,这里是我们实际控制的,印度也是对此如鲠在喉战略价值远高于藏南,藏南和平夺回已经不大现实了,武力夺回,那几百万印度人是个大问题
作者:舞曲缠绵月上楼 时间:2017-08-12 12:15:47
  楼主你爸既娶你妈,为什么生下你这个脑残?坐等楼主洗地。
作者:ty_旧時光1 时间:2017-08-12 12:27:01
  中国当时在国际上很孤立,在第三世界地位都不如印度
作者:今天早上2016 时间:2017-08-12 12:31:41
  想老一辈几把鸟枪一口气收回所有存在争议的国土,弱智!就算当时强大到藏南能收回,“争议地盘”也会继续向印度推进。世界领土不是永恒不变的,强大扩张弱小收缩,这是规律。只有中国几千年的以儒治国的儒家汉奸卖国贼思想影响下,强大不思进取扩大,衰落挨揍步步收缩。
  • 老醋大叔2015: 举报  2017-08-12 19:02:43  评论

前半段我支持你的说法,后半段,嗯,新疆西藏现在都有大片的待开发土地,我支持你去垦荒,你去么?不去还扯个啥JB蛋啊。土地扩张政策在现代社会,说实话,没多大意义了。没有tg的组织能力,现在三边是啥鸟样,稍微想想都知道。
  • 今天早上2016: 举报  2017-08-12 20:09:00  评论

评论 老醋大叔2015:普京说俄罗斯没有一片土地是没用的,儒家人每朝每代都把扩张当作没有意义的事,结果世界人口最多的汉人占有的地盘少得可怜啊!既然没鸟用就放弃吧,看来如果不是老一辈而是继续延续以儒治国,新疆西藏早就没有,现在也不需要在争论。
作者:福一片天 时间:2017-08-12 12:49:50
  孩子,这样给你说开吧。西藏,在很大一段历史中,它就是个独立的国家。他同中国的关系,最多就是个属国的关系。直到满清,西藏才象征性的被纳入中国的版图。但民国时期,西藏就从来没被民国政府实际控制过,抗击英国殖民者、投降英国殖民者,都是西藏自己的事。直到共和国,解放军解放西藏、废除农奴制、驻军西藏,这块地方才彻底属于了中国。
  在解放军驻军西藏之前,西藏的实际统治者就是班禅和达赖,直到今天,很多西藏人都还把达赖的话当作金科玉律,你去查查,流亡在印度的达赖对藏南又是个什么态度不就完了么?
  • 挂狗头卖羊肉a: 举报  2017-08-12 12:52:48  评论

跟这些P孩说那么干毛
  • 密码总是不正确: 举报  2017-08-13 22:44:16  评论

这种情况不仅仅是西藏,新疆,蒙古,青海(青海与四川阿坝地区属于西藏势力范围),新疆又有所不同,但中央政府都是对这些地区没有实质控制:军队都是由当地土司控制,财政也不上缴中央,中央也不向其拨附。只有中共才实现了这些地区的真正有效的控制,军队由中央直接派遣
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-08-12 12:51:32
  达赖都不对藏南表态,达赖自己都认为藏南就是印度的领土,你还能怎样???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规