5万人对15万人,这仗怎么打,,

楼主:藏南自治州州长 时间:2017-08-11 18:35:01 点击:157117 回复:1795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  求天涯高人支招
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:搬梯子 时间:2017-08-11 18:45:56
  我觉得5万人已经很多了。现代战争是体系作战,天上的卫星,海里的军舰,二线的轰炸机,战斗力,三线的中程导弹都是作战力量。
  印度把那么多人堆在前线是十分愚蠢的,我方取得制空权之后,全是靶子,特别是一些阵地,基本都在火炮,火箭炮,轰炸机的廉价武器的打击范围。15万人一击就溃散了。
  而印度把这么多人堆在前线的唯一优点就是离前线近,但是西藏地广人稀,有价值的目标很少,印度就算占领一些城镇,也达不到什么目的,等我们把他后方端了,补给一断,这才是5万人真正上场的时候。楼主觉得这个时候5万人打得过么?
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxlh 时间:2017-08-11 18:47:34
  参考美伊拉克战争!
  • 中国第三大江: 举报  2017-08-11 19:48:47  评论

评论 cxlh: 参考当年小日本和国民党打
  • 敢笑TV不CC: 举报  2017-08-11 19:50:50  评论

评论 cxlh:看看Google三维地图吧全是高山峡谷,又不是平原,大兵团无法展开,那就是等死,因为有制空权也没用鸟用,卫星拍照定位,巡航导弹踹门,使用远火等于屠杀
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxlh 时间:2017-08-11 18:50:35
  不过话说回来,今时不同往日,真打起来,不晓得什么状况,合适的地点多部署些军队可能还是有必须的,别一不小心把西藏丢了!
  • 台湾特区筹备处: 举报  2017-08-12 10:01:28  评论

评论 cxlh:就是把5万人全部撤回,西藏也丢不了。印度是在虚张声势而是
  • volvoxu: 举报  2017-08-12 10:28:28  评论

西藏那种人生存都很困难的地方 没那么容易丢的 平地兵上去 开局就死一半
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_否定之否定 时间:2017-08-11 18:54:53
  现在的陆军,就是打扫战场的保洁工,但是,我还期盼他们全须去,全影归,勿做杨家七儿郎!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不过河的棋予 时间:2017-08-11 18:55:04
  阿三重兵东线,就突击它西线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽石愚木 时间:2017-08-11 19:14:03
  5万够了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:平衡才是王道 时间:2017-08-11 19:18:38
  天降神器,嘴炮。能拖得拖,拖到下雪,来年在闹,看谁支持不住。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦中人F 时间:2017-08-11 19:21:00
  输了
  • 藏南自治州州长: 举报  2017-08-11 19:23:35  评论

评论 梦中人F:谁,
  • 大飞哥酷: 举报  2017-08-12 14:54:21  评论

现在应该有5~8架歼20在西南了,啊三也不是傻子,等到TG 出最后通牒的时候一定会乖乖的走人,啊三的目标是不丹,尼泊尔,孟加拉。怼中国是装样子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯普大帝 时间:2017-08-11 19:25:32
  500人即可,现在是核武和化学武器时代,人海战术是送死
作者:华云之巅 时间:2017-08-11 19:27:35
  参考美国的立体式战争模式,先是禁飞区,接着电子瘫痪,常规导弹犁地,接着海军巡航导弹再来一遍,再接着空军战机,无人机轰炸,最后才出动地面部队,不晓得三哥能顶住几波导弹?
  • ytlszqq: 举报  2017-08-12 00:49:29  评论

再过10年,中国或许能达到海湾战争当时美国的水平
  • cxlh: 举报  2017-08-12 01:44:04  评论

评论 华云之巅:就请问下,如果北斗被废了该怎么玩,导弹无人机都得抓瞎吧?如果这时候人家利用军力优势分批次攻入守得住么?我是不太懂,请按常规分析下,当然如果涉密就算了。
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:言不由衷的人 时间:2017-08-11 19:29:07
  阿三现在才50人,不开一枪,照样在天朝领土享受日光浴,还用左手开屁股,右手蛋炒饭!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:无月夜未必满天星 时间:2017-08-11 19:48:14
  打起来后,阿三靠伤亡人数博取国际同情和支持。
作者:racechip 时间:2017-08-11 19:51:20
  解放军的命比武器贵!
  • 梵行2017: 举报  2017-08-12 12:15:37  评论

评论 racechip您的智商,呵呵呵
  • 韩永桥: 举报  2017-08-12 13:07:56  评论

评论 梵行2017:层主的意思是,他的命比一颗子弹便宜。。。
作者:华云之巅 时间:2017-08-11 19:53:25
  另外,别用阿三的所谓核武器讹诈中国,不吃那一套,当年没核武和核武弱小的时候,美苏都不敢对中国动用。中国核武毁不掉世界N次,但毁掉阿三,拉着美日和世界陪葬可是绰绰有余。
作者:人在旅途2017年 时间:2017-08-11 19:53:59
  现代战争还靠人数去决定胜负?楼主多学习现代战争的手段,时代变了!
  • 中国第三大江: 举报  2017-08-12 13:29:04  评论

评论 现在中国军队指挥部可以直接指挥单兵行动!
  • 玄铁刃: 举报  2017-08-12 17:29:22  评论

打印应该以空战为主,把阿三的一百多架SU30干掉就行了,这可比消灭十万阿三效果还大,还不至于杀死太多贱民阿三
作者:今晚上头条 时间:2017-08-11 19:59:59
  打常规战可以诱敌深入,攻其必救,围魏救赵都行。狠点的就火力平推,这个更有威慑力。
作者:duanfangzhou 时间:2017-08-11 20:01:12
  我们人多你们要说人海战术,敌人人多我们就打不过了。你们要闹哪样
我要评论
作者:liuhexuan2016 时间:2017-08-11 20:04:28
  怕不是楼主活在冷兵器时代,现代战争,尤其是这种集团作战,印度还傻乎乎的集结军队在一起准备刚正面,真打起来解放军陆军最大的用处就是二炮洗完地之后过去插个棋子,顺手清理一下活下来的散兵。

在武器全面落后的情况下想打赢只有两种可能,一种士气达到开国解放军的程度,能真正做到死战不退,被高强度的轰炸之后还能进行成建制的有效抵抗,这对战术要求和单兵素质也非常高。第二种就是化整为零,最大可能的降低遭受远程武器打击的损失。奈何解放军是游击战的祖宗,印度怕是玩不过。
  • 瘦竹幽花: 举报  2017-08-12 00:18:47  评论

一种士气达到开国解放军的程度,能真正做到死战不退,被高强度的轰炸之后还能进行成建制的有效抵抗,这对战术要求和单兵素质也非常高。====赞。我们的开国军队都是百战之余,真的是血肉长城!我一直在想。50年朝鲜战争和62年的对印战争,哪个是解放军战力的巅峰。
  • 飞扬跋扈EM: 举报  2017-08-12 11:52:20  评论

62年
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-08-11 20:05:02
  怎么打?
  不都把赖达请出来了么,你这个州长不管事?
作者:聪明的小蜗牛 时间:2017-08-11 20:18:08
  西藏丢了不可怕。就怕小粉红到时候又说 这是给印度挖了一个更大的坑
作者:奥观海心向兔子 时间:2017-08-11 20:20:19
  放烟花点炮仗,20000头电光鞭每天夜里响几次
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2017-08-11 20:34:48
  每人打三枪呗。。
  • 中州老朽: 举报  2017-08-12 14:03:44  评论

挨个点名呐?
  • 简竹记此生2017: 举报  2017-08-12 22:23:40  评论

阿三就是个笑话,什么都和中国比,其实一点可比性都没有
作者:大熊就要老了 时间:2017-08-11 20:38:07
  可以防守作战呀。我军后方火力强大,守住是没问题的,大雪封山守不住也没关系,退回来就是了,以后再打。
  但是我们需要在西线进行立足于大打的战争准备,要有打进新德里的决心和计划,并在合适的时机实施。
我要评论
作者:hzzhyin 时间:2017-08-11 20:43:26
  5万屠夫15只羊
  • 许克劳2015: 举报  2017-08-13 15:27:35  评论

其实,印度只要不开第一枪,中国就不会先挑起战争的。只要印度打第一枪,那中方立即毁灭性打击。不信,让那些所谓的儍X阿三“侵略者”试一试吧————-@印度大使馆
我要评论
作者:平实123ABC 时间:2017-08-11 21:01:37
  藏南省
  • 看看看清清: 举报  2017-08-14 15:29:39  评论

这才是真话,没有那个媒体说这事吧?不说的才是真话,城市兵,都是独生子,战死一个四个老人,四个老人的养老1百万够么?另外我们都是志愿兵不死人有人愿意当兵,有伤亡的谁还当兵?印度家庭中孩子众多战死一两个根本不是问题,还有一个印度兵的是雇佣制,当兵就是为了赚钱,战死是活该,用钱就可以打
我要评论
作者:羽之猫 时间:2017-08-11 21:17:44
  楼主难道还不明白吗?这仗如果打不出当年海湾战争的水平,全世界都能看穿中国的实力如何。

这次要打就是信息化闪电战。
  • 旺旺达: 举报  2017-08-11 23:17:43  评论

评论 羽之猫:+1
  • ytlszqq: 举报  2017-08-12 00:54:26  评论

再过10年中国或许能达到海湾战争时美国的水平。再说印度是伊拉克的水平?别看了一点宣传就一个劲跟着意淫,多听听军事评论员的实话
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:zheng208 时间:2017-08-11 21:19:38
  如果中国打防御战的话,印度就是一百万都攻不过来,怕你区区30万?
我要评论
作者:朔月长风 时间:2017-08-11 21:24:55
  长津湖战役,就是一万多对十五万,

正常。
  • 聚变打击2016: 举报  2017-08-11 23:31:39  评论

长津湖地区陆战一师全员两万六千人,配属的韩国军队共3个师约3.4万人,总计六万人
  • 朔月长风: 举报  2017-08-11 23:51:31  评论

评论 聚变打击2016:你好滑稽,陆战一师编制才2.4万人,其中海勤人员与海岸警备人员(保障码头与泊船安全的人员)就占了1.1万多人,上陆后挺进到内地的陆战一师与其它美军师区别不大,约1.3万人。整个东线战场韩军才三个师,且都与长津湖战役半分关系都没有。你先扫盲吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月神曲 时间:2017-08-11 21:49:50
  鹰酱式大炸逼属性,兔子不傻,给老子炸。手动滑稽。
作者:xn3d 时间:2017-08-11 21:55:00
  哪有五万啊,五千还差不多,要是真有五万,就算做了大规模军事集结了,
  • 我有慧慧头: 举报  2017-08-13 06:36:42  评论

不要乱说,要说我们已经集结了250万,现在后勤已经不行了,正在解决后勤问题
我要评论
作者:化学大师 时间:2017-08-11 22:28:52
  印度集结的军队越多越好,它以为还要打地面战,像62年那次一样,它错了。中国这次只需要用火箭炮覆盖,用飞机定点清除即可,它十几万军队还没有看到中国人就报销了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:此心依始 时间:2017-08-11 23:19:06
  难道都忘了二战时,苏联的边境重兵兵团是怎么被德军围歼的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天军 时间:2017-08-11 23:28:12
  居然用5万人对付印度的15万军队?太欺负印度佬啦!
我要评论
作者:战忽局_正式工 时间:2017-08-12 00:12:07
  记得某二战片中的大概情节:

某个德国师师长报告说他对面有2个军的苏军,请示应该怎么办。 答复是:包围他们。
作者:土人龙 时间:2017-08-12 00:28:04
  个人觉得,既然洞朗补给不易、军力不足,不妨从其它地方考虑下手。比如考虑策反西孟加拉邦;从海上入手,打垮印度海军,伺机登陆西孟加拉邦河口,进占加尔各答!
  或者驻军巴基斯坦,联手拿下新德里?如果能有效歼灭其主力,剩下的完全可以交给巴基斯坦嘛,这么肥的肉,巴铁应该没有拒绝的理由。哪怕就是做个增兵卡拉奇的动作,估计印度都会吓得半死!
  当然,无论用哪种方法都是一个道理:你啃你的骨头,我吃我的肉;你打你的,我打我的!绝不能局限于一点,自缚手脚!
  不管用哪种方法,切记要在动手前布好经济局。自己作庄开挂,没有理由不借机捞一把作为备用后继方案!!!
  • 万里长城永不倒TY: 举报  2017-08-13 12:10:20  评论

战略上是这样的,如果真的打大战,中国绝对不会就只在藏南陪它玩的
  • SB的专用马甲: 举报  2017-08-13 14:22:16  评论

中国这次挑明了要搞事,不想息事宁人,难道只是为了藏南?打赢了,印度割地赔款吧,克什米尔,藏南,周边国家尼泊尔,不丹孟加拉全部倒戈,以后就一蹶不振了。
作者:robins_cv 时间:2017-08-12 01:17:00
  300勇士挡住了3.。。。不知道多少万。。
作者:雷钵 时间:2017-08-12 01:24:47
  楼主亲自去洞朗去点了双方的人头?说得像真的一样。
作者:欣之辰 时间:2017-08-12 01:51:50
  印度人喜欢吃远程火箭炮温压炮弹啊,这个问题不就非常简单了吗,多给他们吃点啊
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-12 01:56:57
  @华云之巅 2017-08-11 19:27:35
  参考美国的立体式战争模式,先是禁飞区,接着电子瘫痪,常规导弹犁地,接着海军巡航导弹再来一遍,再接着空军战机,无人机轰炸,最后才出动地面部队,不晓得三哥能顶住几波导弹?
  -----------------------------
  你这叫没有美国的命,得了美国的病
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-12 02:00:08
  @jackchen0289 2017-08-12 00:20:40
  不管是钓鱼岛南海还是藏南,真心不敢打。现在还可以扯着留下的虎皮。可这些年这些下海经商的夫白军团到底还行不行?任谁心里都没个数。打赢了,那不过是理所当然的。万一要是输了,这可是要变天了。
  说的极是,威廉二世、尼古拉二世殷鉴不远啊,况且人家这俩哥们还是在没明显败像的情况下就卷铺盖了。
  • jackchen0289: 举报  2017-08-12 02:01:40  评论

所以每次他们就是叫的响,根本没打过。哪一次,他们真动过手了。
  • jackchen0289: 举报  2017-08-12 02:40:50  评论

不是威廉二世这种类型的变天。国内其实有两股势力。执政的是右派,在野的是左派。我更喜欢左派。左派适合打仗,但不适合搞经济。右派能搞钱。但没有骨头。如果战争失利。左派会上台。
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-12 02:01:32
  @聪明的小蜗牛 2017-08-11 20:18:08
  西藏丢了不可怕。就怕小粉红到时候又说 这是给印度挖了一个更大的坑
  小粉们真是太厉害了
作者:迷死朱丽叶 时间:2017-08-12 02:03:23
  @无月夜未必满天星 2017-08-11 19:48:14
  打起来后,阿三靠伤亡人数博取国际同情和支持。
  我觉得开战初期,你能打成个1:1的战损比就不错了,阿三战争经验比你丰富
作者:庆庆ABC 时间:2017-08-12 02:45:26
  @zheng208 2017-08-11 21:19:38
  如果中国打防御战的话,印度就是一百万都攻不过来,怕你区区30万?
  可事实是,人家50人就攻过来了,而且坚守了二个月不退。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tommywty 时间:2017-08-12 02:57:56
  火箭军轰轰轰
作者:我入地狱2013 时间:2017-08-12 03:02:46
  哈,畜生们很寂寞?
  带上你的吐屎打印资料和身份证,去派出所报道,只是犯规。如果在国外吐屎,那就是间谍罪。哈哈继续
作者:超越2016 时间:2017-08-12 03:46:44
  楼主,现在是冷兵器时期,还是二战时期?如果靠人多就能取胜,那中国是天下无敌,印度可以由阿三升级为啊二啦。
  大国开战打的是后勤,前线人多还能用的上,多少人够炮弹烩?中国现在开打绝不再是步兵拿枪冲锋,手榴弹炸碉堡。。。炮兵都把步兵的事干完,还有火箭军和轰炸机。
作者:jackchen0289 时间:2017-08-12 03:48:11
  @超越2016 2017-08-12 03:46:44
  楼主,现在是冷兵器时期,还是二战时期?如果靠人多就能取胜,那中国是天下无敌,印度可以由阿三升级为啊二啦。
  大国开战打的是后勤,前线人多还能用的上,多少人够炮弹烩?中国现在开打绝不再是步兵拿枪冲锋,手榴弹炸碉堡。。。炮兵都把步兵的事干完,还有火箭军和轰炸机。
  根本不可能打的。都是在演戏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻花雨落 时间:2017-08-12 04:09:32
  一群傻逼,兔子的最终目的是美帝,鑫哥一出声,这不好的美帝成炮嘴了,特浪噗现在已被架空,国防部长都说只能代表自己,有意思了,现在的形市是三哥已入坑,正在逼迫日本入坑,可惜太精明,整了好几次都不入坑
  • 弥留ZJ: 举报  2017-08-13 09:09:46  评论

在我看来全是借口,美国打伊拉克时候你中国在干什么,你怎么不趁机在福建搞点动静,随便调动调动兵力,美国就会有所顾忌,最差的结果也是中国会获得一些实惠,比如我保证不趁你打伊拉克的时候打台湾,你美国保证20年不售台武器等等之类的实惠。现在你打印度就怕别人这个别人那个。说到底就是怂。
  • 同是是天上人: 举报  2017-08-13 11:23:35  评论

你去啊!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:保护花花草草的狼 时间:2017-08-12 04:34:54
  牢牢抓紧不对称这三个字,用更远的打远的,精确制导的打火力猛的,火力猛的打集中的坚固的,范围大的打散的,硬的打软的,多的打少的,看的远的打看的近的,这是新的战场致胜策,知道不,还停留在50年前的战法不是找死么。
我要评论
作者:田里甲 时间:2017-08-12 07:37:20
  五万解放军足够取得压倒性胜利了。
作者:鱼霸的夜渡 时间:2017-08-12 08:07:52
  大炮起兮轰他娘!!!!
作者:慕扬子k319 时间:2017-08-12 08:13:36
  现代战争打的是高科技,人多活靶子多。
  印度高层的叵测居心是:一旦中国大开杀戒,造成印军重大伤亡,便会立即激起印度举国上下一致的民族仇恨,同仇敌忾,那可是12亿多的人口啊!
  第二、用血肉筑成印度的长城,防止我地面部队长驱直入。
  我们投鼠忌器,实在不愿意与印度兵戎相见,结下世仇。1962年的战争,成了印度人挥之不去的心魔。
作者:慕扬子k319 时间:2017-08-12 09:20:37
  所谓入侵,是几百号人徒手越过山脊,还有一台破推土机,过界有一、二百米吧;明摆着是挑事、起哄、耍赖、打群架,就是一群牛二。
  如果是荷枪实弹,开着坦克,你看他敢不?
  当初,牛二以为杨志不会杀他,所以才那么横,谁承想杨志一时性起,手起刀落把他杀了,也怪那刀太快。其实,杨志压根儿也没想杀他,不是对手啊!
  杨志是中国宋代的一位赳赳武夫,当代中国人可比那时候聪明多了,强大多了!
  牛二、阿三浑不怕,敢叫顽敌俯首认输落荒尘。

• 我想发贴111: 举报  2017-08-12 14:25:57  评论

就怕你连杨志都不如哈,,
  • 原野上花开: 举报  2017-08-13 10:20:43  评论

很多人都大讲特讲信息化战争,集团化战争。大吹什么二炮三炮火箭军地轰天轰。。。你们见过崇山峻岭吗?阿三就放十五万山地军在那里,就让你拿天炮地炮让你平推斜推,你能杀到几个人?面对茫茫山野,什么样的炮都不过是小雨点。
作者:方土城2013 时间:2017-08-12 09:23:07
  集中优势兵力打歼灭战——是我军的看家绝活
作者:杨柳岸杏子 时间:2017-08-12 09:45:25
  不跳进印军在洞朗设的口袋阵,洞朗地区只是守,而在我方运输能力强的点寻找战机,主动出击,这样五万足够,一对一的可以消灭印军几个师。
作者:简宋124 时间:2017-08-12 09:45:38
  大唐王玄策,一人灭一国,人数一万,攻破三印度
作者:allangeorgeABC 时间:2017-08-12 09:55:54
  自从二战一来 美国每次打仗都用凝固汽油弹

俄罗斯在叙利亚也广泛使用凝固汽油弹 俄罗斯经济不好 那么造价便宜的凝固汽油弹无疑是物美价廉的神器

凝固汽油弹没有什么技术含量,但威力却丝毫不弱于那些先进的导弹。爆炸时产生的火焰温度超过1000摄氏度,一枚凝固汽油弹的杀伤范围足足可以达到一个足球场那么大。

1万枚凝固汽油弹已完成部署,俄霸气对美发声
  http://www.sohu.com/a/150858090_600489

俄罗斯凝固汽油弹,高达上万枚,美国第一次傻眼
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1571228644884071&wfr=spider&for=pc
我要评论
作者:allangeorgeABC 时间:2017-08-12 09:56:26
  对付廉价量大的印度人 用凝固汽油弹给他们来个活体火葬
作者:夜风38 时间:2017-08-12 09:56:41
  火箭炮加战机有能力部署是印的10倍,足够打高端兵器一段时间了,兵重要,不用那么多
作者:lgaxy 时间:2017-08-12 09:56:58
  1.战术轰炸,隔绝印军后勤,
  2.发动印度东北特区毛派分裂武装独立运动,成立阿萨姆王国,阻断后路
  3.武装不丹、尼泊尔,挺进锡金
  4.坐等印军冻饿而死
作者:201530关注 时间:2017-08-12 09:57:12
  1:3够了
作者:allangeorgeABC 时间:2017-08-12 10:03:19
  拿下制空权 印度陆军只是待宰的羔羊
作者:真正大汉丞相 时间:2017-08-12 10:22:51
  傻就一个字,楼主最合适
作者:ty_Eric942 时间:2017-08-12 10:25:52
  时代变了,在战争中能占领制空权,那人越多,目标越大
作者:第一厅长 时间:2017-08-12 10:32:04
  我觉得论坛里的人是不是都觉得印度还是原始人,不知道有信息战,电子战,反正很多人分析的时候就是这种预设,我认为印度即使这方面相对中国没有优势,也绝不会是一些人认为的完全不知道有这些东西吧
  • AA杨仔: 举报  2017-08-12 14:29:41  评论

总算有清醒的
  • 天若有情丝: 举报  2017-08-12 16:11:08  评论

评论 第一厅长:看他们说的好像是成年人和幼儿打架似的。印度人以狡猾著称,如果中国的军事实力真比他们强那么多,他们敢这么挑衅吗?
作者:wxgdyx2016 时间:2017-08-12 10:40:24
  来来来~~五万对十五万,看谁耗得过谁
我要评论
作者:菩萨会保佑你 时间:2017-08-12 10:44:32
  没错啊打的是高科技战争,不是人对人拼刺刀
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:02:07
  美国军队在海湾战争中,美国陆军动员782000名。海军动员669000名。海军陆战队动员213000名。空军动员561000名。美国军队在海湾战争共动员223万人的兵力。
  • whc20109898: 举报  2017-08-12 12:14:01  评论

瞪眼说瞎话
  • 色达汉子: 举报  2017-08-12 15:58:26  评论

中国才112万军队,美国200多万。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:02:51
  越是高科技战争,越需要人多。虽然一线作战人员不多,但是后勤与预备军队必须人海,否则战争必败。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-08-12 11:04:58
  没带武器过来全部放狗上去咬阿三
  • 时人不知余心乐: 举报  2017-08-14 15:47:11  评论

对啊,牦牛战术,把牦牛尾巴上绑上鞭炮,牛角绑上匕首,反正西藏牦牛也多,凑几千头也没问题的.开战前点燃鞭炮.
我要评论
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:08:10
  2003年3月20日-2003年5月1日,伊拉克战争中,美国军队共动用陆军233342名,海军61296名,空军54955名,海军陆战队74405名,共动用423998名美军。伊拉克战争中,美军出动42万大军,另外,英军出动几万大军,总兵力数量上超过伊拉克军队,虽然一线作战部队最多只有十几万。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:08:46
  伊拉克战争中,美军已经实际高科技,但兵力仍然出动42万3千名,还加上英军几万名支援,只为了对付武器落后且没有战斗力的40余万伊拉克军队。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2017-08-12 19:42:13  评论

这个战争对美国来说代价高昂, 吃亏了。也怪萨达姆太张狂,就不该打破平衡轻易言战。结果弄到这个地步。老美不出兵都不好意思称大哥
  • zyl66098816: 举报  2017-08-13 18:36:43  评论

评论 机枪团:打伊拉克是远程作战,后勤也跟不上,打印是陆地运输,高铁加动车运输,要那么多人干嘛,前面炮弹犁地。后面工程队铁路建到一线都可以
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:11:52
  人数多不等同于愚蠢搞集团冲锋送死当靶子,而是人多就拥有雄厚的战争潜力与国力,就能很容易取得战争胜利,那些不要人多的愚蠢无知笨蛋,最终被证明只能打败仗。拥有高科技武器装备的美军打仗也总是靠人多,但没有搞愚蠢的集团冲锋当靶子炮灰,所以既能取胜,又能伤亡很小。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:13:50
  美国军队为了战后维持阿富汗与伊拉克的治安,已经累计派了160余万名美国陆军与美国海军陆战队等地面部队人员,可谓是人山人海。
我要评论
作者:枫叶至尊 时间:2017-08-12 11:20:10
  中国和印度各发动10亿人口,一人发一只AK,都到边境地区,就用人海战术对着突突,既能一决高下,又能解决两国的人口问题,男女老少齐上阵
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:24:42  评论

现在中国的青壮年只有印度的几分之一,中国的国力现在其实还不如印度。
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:25:03  评论

现在,印度国内到处是男性青壮年,而中国国内到处是老年人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:21:16
  美国军队在海湾战争期间共动用陆军271654名,动用海军陆战队90866名,共动用362520名地面部队士兵,动员了36万地面部队。

美国军队在伊拉克战争期间共动用陆军233342名,动用海军陆战队74405名,共动用307747名地面部队士兵,动员了30万地面部队,战后累计派出100多万陆军等地面部队维持战后治安。

伊拉克军队在海湾战争时有100万,在伊拉克战争时仅有40万,美国军队反而变本加厉,仍然派出大量地面部队进行人海战术。

英国军队在伊拉克战争时期也派出40906名英军协助美国军队作战,加上423998名美军,美英军共464906名,伊拉克战争,美英军在战区出动了46万大军。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:22:33
  第20军,第23军,第24军,第27军,第40军,第43军这些精锐全部裁掉了。

留下了第42军等美军的开心果与越军的开心果。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:23:38
  如果没有第42军,解放军对外战争的一半洋相可以避免,美军与越军的一半胜利意淫就没有资料了。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:27:13
  高科技战争本质上就是以人多为基础的战争。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:36:13
  印军有少数部队战斗力是比较强的,所以解放军5万人是有可能打不过印度军的15万人,1962年的中印战争,战争将结束时,印度军队用人多袭击瓦弄的解放军。导致解放军伤亡惨重,这就是印度军队用人多打败解放军的一个例子。

1962年11月15日,全部由高种姓这些高贵种族的印度人组成的第四步兵师机械化部队,与沿线败退的普通低种姓劣等种族组成的印度军及追击的解放军逆向而行,发起了直插瓦弄的孤军反攻,第54军丁盛军长称17日的瓦弄大捷是整个1962战争中最严酷的一场,第130师长董占林的说法是该师1100多名负伤,300多名当场牺牲,解放军共战斗伤亡1400余名,而1962年的中印战争,解放军共计也只伤亡了2400余名,瓦弄袭击战,解放军的伤亡1400余名就占了其中大部分。
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:41:36  评论

1962年,解放军阵亡722名,负伤1697名,共伤亡2419名。印度高种姓高贵种族的瓦弄袭击战,就造成解放军伤亡1400余名。
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:43:42  评论

印度的低种姓都是一帮劣等种族的土著,如果印度不分种姓,那么这些低劣种族的低种姓垃圾印度人将把高种姓的高贵外来种族的精英印度人也变成垃圾,印度就可以彻底完了,所以印度分高低种姓其实是正确的,也是高明的,只有这样优秀种族的印度人才不会被劣等种族的印度人所垃圾掉。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:37:28
  印度军队用数量优势的反攻迫使解放军11月21日全线停火并后撤20公里。
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:38:40  评论

所以不要人多是愚蠢的,轻视印军也是愚蠢的。
  • 机枪团: 举报  2017-08-12 11:39:43  评论

印度军在瓦弄战取胜以后,拼命乱吹,把解放军的伤亡夸大为数千名,战后,引来了一帮蒙古国,其它南亚国,还有一些垃圾第三世界国家的军事留学生蜂拥到印度学习军事。
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2017-08-12 11:49:00
  62年解放军36人打围歼战抓阿三俘虏就200多人,一个营级编制。8:1按此比例15万不够打的。
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:53:34
  1962年,中印战争中,印度的资料,印度军战死1383名,失踪1696名,被俘3968名,印度军共损失7047名。

1962年,中印战争中,解放军的资料,解放军战死722名,战伤697名,解放军共伤亡1419名。
我要评论
作者:doyafen 时间:2017-08-12 11:54:19
  谁先上这是个问题,军官们这些年生意经还可以,兵书啥样谁也不知道啊?
作者:机枪团 时间:2017-08-12 11:58:16
  解放军的瓦弄战伤亡之谜

1962年瓦弄之战,是中印边境自卫反击战的一场硬仗,解放军吹牛宣称消灭印军1200多人,但解放军伤亡是多少?有以下几个不同说法:

1 、采访原第130师师长董占林,最后,董师长提到伤亡情况时说伤亡1100多人,牺牲300多人。

2 、《中印边境自卫反击战史》中,记载伤亡情况是亡198人,伤554人,合计752人,这其中包括昌都军分区部队的伤亡。根据昌都军分区司令的回忆,昌都军分区伤亡97人,其中亡33人。算下来,130师伤亡就是655人,其中亡165人。

3 、当时丁指副军长韦统泰的回忆文章,提供了另一个数字:亡210名,伤554人,合计而且还注明这个数字不包括昌都军分区的部队伤亡。而且文章最后还写道“300多位官兵长眠在麦克麻洪线以北原始森林。”,这个死亡数字与该文前面的数字不符,但与董占林提供的数字一致,但整个伤亡数字与其它资料不符。

4 、按照54军与160师资料,该师瓦弄之战伤亡669人,其中牺牲160人。
我要评论
作者:机枪团 时间:2017-08-12 12:03:16
  其实对付印度军队,现在正是用兵的最好时候,解放军空军动用10几架歼-20可以对印度军队的200多架苏-30与60多架幻影2000进行屠杀,尽情欺辱印度。现在正是印度空军最虚弱的时候,几年以后,印度空军有可能将开始得到四代机与一批更先进的三代机。
作者:神仙妖怪谢 时间:2017-08-12 12:09:18
  当年官渡之战7万对80万是怎么打的?现代战争还在比人多?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规