从当下民情看战狼2幕后之争

楼主:M觉醒M 时间:2017-08-11 21:23:04 点击:998 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

查当下国情民情,由于在拆迁过程中和城管执法过程中,有时候动用一些暴力,这暴力里面有些人非法的恶性的暴力,是官匪勾结。
  而有些暴力就是属于正常的强硬措施,因为总有些人吃硬不吃软。

从网络上很多人一昧的黑城管和拆迁队的这种以点代面的情况可以看出,国人有相当一部分很容易被煽动起来,分不清谁好谁坏。

鉴于目前相当一部分国人的盲目不理智,所以现在还不能搞所谓的欧美式民主,等过几代人后,群众觉悟高了才可以。

战狼2中会有一些唯票房论者,高票房只是保护月+暑期+群众跟风(包括我也是跟着朋友跟风才会看的)的综合结果。

战狼2的有关问题,把贴吧、豆辩、天涯、知乎都引爆了,而且褒贬反差很大!他们双方相互攻击为美分和五毛,其实我认为没有什么美分和五毛,只是意识形态差异罢了。
  我发现凡是有人说战狼2一般(说差的更不用说了)的,都被很多人谩骂,导致战狼2成为了有名的[不能批评的电影] 也让[如批评不自由,则赞美毫无意义]这句话火了起来。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天有三书 时间:2017-08-11 21:25:14
  本来看了一个开头,觉得制作的太粗劣了,就没再看下去,无奈最近水军整天叽叽歪歪,不得已又完整的看了一遍。发现很多问题。
  这根本就是一个胡拼乱凑的电影,各个场景互相不链接,根本就看不出国家机器的力量在哪里!完全是一个个人英雄主义的电影!
  表现国家强大,对于那些危害中国公民的行为,是预防在前,惩治在后,而不是深入虎穴去救人,并且还是一个没有国家机器编制的。只能说明中国人不好惹,真看不出国家强大在哪里。舰队单单一个炮击还需要联合国授权,那么多军人眼看着国人被枪杀,只能流泪!把希望寄托在几个退役军人身上,不是很可笑吗?
  最后的煽情就更没有道理了,男主角是怎么知道举起国旗双方就不打了的?完全是一种冒险行为,和前面那个叛军战斗的时候为什么不把国旗拿出来?逻辑上根本就讲不通!
  所以说,拼凑痕迹太明显了。强拆的时候,国家在哪里?救人的时候,国家在哪里?
  这个电影只是配合最近的退伍兵上访事件而已。也只有这样理解,才可以把电影的各种片段链接起来,逻辑上也讲得通了!所谓的国家力量,只是一个嚎头而已!
作者:youfengcjy 时间:2017-08-11 21:56:38
  其实什么都不必说!只要看看这次连新闻联播都腾出2分钟来讲战狼2,就知道是怎么回事了。何况还有人民日报,新华网,解放军报等媒体的正面报道呢。一部电影动用了国家机器的宣传,各位想想吧~
  • 云起山坡: 举报  2017-08-13 22:55:06  评论

评论 youfengcjy:楼上三头水军又在吠吠。记住,中国人没那么好忽悠。没有谁会和自己钱包过不去。爷看得很爽,
我要评论
作者:mark0537 时间:2017-08-11 22:02:15
  你们的美爹拍的电影最合理
我要评论
作者:xn3d 时间:2017-08-12 00:09:33
  其实大家无非是想趁着打鸡血的热乎劲儿让吴京再打击一下印度
作者:只愿在那时 时间:2017-08-12 01:21:03
  这场过半国民参与争论爱国话题的电影,随着战狼2的下线也将谢幕。在我看来要比这部电影还要精彩三分,你来我往,唇枪舌剑,好不热闹,现在已然变成了轰轰烈烈的闹剧,除了票房,这恐怕是任何一方想看到的结果。
  所以,我们的官媒在面对这样一部有正面积极因素的电影该如何进行引导和宣传,要谨言慎行,应该从真实客观的角度去评价,尤其是重量级的媒体更应如此。对于不实报道的媒体应该严厉惩处,我们的媒体也不能任由一些不实说法或者评论肆意传播扩散,总而言之要尽量做到真实客观。
  我们需要的是整个电影产业欣欣向荣,就必须全类型的电影都要发展都要支持,不能说老大好只给老大饭吃,老二老三就不管了?
  抛开战狼2。咱说说水军的问题,也不知道现在水军算不算个职业?因为这个在网络上,比较隐蔽,而且现在网络实名制落实的不太好,也确实不太好管,你说他缺德吧,也太重了,但是我认为这的确关乎一个道德问题。大部分人们现在看电影之前先看个评论啥的再决定看不看,那你肯定是看了评价这部影片怎么怎么好看之类的评论才要去看的,要是说垃圾片没法看的你肯定就不去看了。水军的作用就是雇主让他说啥他就说啥,有时候明明不好的电影也能给你带骗了去看了,好的电影他可能故意抹黑结果你错过了,这不坑人嘛!那我心里肯定骂娘。水军的问题在其他事情上也是一样,而且我们普通人很难或者根本识别不出谁是水军谁是正常的。我也想不通!难道水军工资很高吗?还是部分家庭道德教育缺失导致的,还是价值观扭曲觉得这工作很有尊严?
我要评论
作者:只愿在那时 时间:2017-08-12 01:22:01
  这场过半国民参与争论爱国话题的电影,随着战狼2的下线也将谢幕。在我看来要比这部电影还要精彩三分,你来我往,唇枪舌剑,好不热闹,现在已然变成了轰轰烈烈的闹剧,除了票房,这恐怕是任何一方都不看想到的结果。
  所以,我们的官媒在面对这样一部有正面积极因素的电影该如何进行引导和宣传,要谨言慎行,应该从真实客观的角度去评价,尤其是重量级的媒体更应如此。对于不实报道的媒体应该严厉惩处,我们的媒体也不能任由一些不实说法或者评论肆意传播扩散,总而言之要尽量做到真实客观。
  我们需要的是整个电影产业欣欣向荣,就必须全类型的电影都要发展都要支持,不能说老大好只给老大饭吃,老二老三就不管了?
  抛开战狼2。咱说说水军的问题,也不知道现在水军算不算个职业?因为这个在网络上,比较隐蔽,而且现在网络实名制落实的不太好,也确实不太好管,你说他缺德吧,也太重了,但是我认为这的确关乎一个道德问题。大部分人们现在看电影之前先看个评论啥的再决定看不看,那你肯定是看了评价这部影片怎么怎么好看之类的评论才要去看的,要是说垃圾片没法看的你肯定就不去看了。水军的作用就是雇主让他说啥他就说啥,有时候明明不好的电影也能给你带骗了去看了,好的电影他可能故意抹黑结果你错过了,这不坑人嘛!那我心里肯定骂娘。水军的问题在其他事情上也是一样,而且我们普通人很难或者根本识别不出谁是水军谁是正常的。我也想不通!难道水军工资很高吗?还是部分家庭道德教育缺失导致的,还是价值观扭曲觉得这工作很有尊严?
作者:别来灬无恙丶 时间:2017-08-12 01:49:24
  放你娘的臭狗屁,你愚昧无知站不起来不要带上老子,只要是好的国产的,我都要支持,总比送钱给洋奴买办日本鬼子高丽棒子强!
  放你娘的臭狗屁,你愚昧无知站不起来不要带上老子,只要是好的国产的,我都要支持,总比送钱给洋奴买办日本鬼子高丽棒子强!
作者:黑色微龙 时间:2017-08-13 22:47:19
  战狼2的情节设计不可原谅!   
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!  
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!  
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,这不是鸠占鹊巢吗????
  凭什么?国内的资源世界最低,国内的人口密度世界最高!!!!
  你不能说城里战乱,你不往农村跑,一定要待在城里吧?你不能说你在肯德基打工,美国就有责任把你送到美国吧??? 
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规