不顾局座劝阻,我想简单说说中华民族有多nb!

楼主:超重型马甲 时间:2017-08-12 13:16:53 点击:25146 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近讨论文言文比较火!为什么要学文言文?不学文言文,你怎么看得懂《金瓶梅》,看不懂金瓶梅,你整天西门庆潘金莲的说个屁啊!

论坛里一直以来老有人说中国这不好那不好,甚至是写中国字,说中国话的我们的同胞。说我们文化落后、科技落后、文明落后,最后就是人种落后。我就一直想和你们聊聊,告诉你们中华民族其实有多nb。局座一直不让我说,我就忍了又忍。今天他不在家,我就偷摸简单和你说说吧!

为啥要学文言文?其实是学了你才看得懂古代的科技典籍啊!天文、地理、历法、数学、物理、制造、建筑、化学、医学......!实在没时间看?那就去你所在的城市的博物馆看看吧,看看中国古代的建筑、冶金术、金属加工、制造业、水利工程、天文地理、数学、造船、纺织、更不用说农业………真的,我每次逛博物馆,哪怕是小地方的小小博物馆,我都特别感慨,中华大地上这帮祖宗们,太能玩了。大英博物馆有这些东西吗?

一说我们有五千年文化,就有人说夏朝是伪史。我不确定有没有夏朝,可你知道博物馆里很多很多文物都是8000年前的吗?北大博物馆里有个8000年前泥巴烧的火锅,那会儿我们就这么讲吃讲喝的意味着什么?还有你知道浙江出土的一万多年前的丝绸、稻谷和白酒吗?知道有白酒意味着什么吗?就是生活太安逸粮食多的吃不完!一万年前啊!甚至还有泥巴烧的小建筑模型和人偶玩具,洪荒时期的爷爷奶奶们,你们可是有多闲在啊?

各位想过为什么会这么安逸吗?

悄悄地说,你捋着咱们国境线看看,看看我们祖先占据的这片土地。但凡再扩张一点点,都是或苦寒或蛮荒或不毛或瘟瘴之地。说起来,咱们脚下这片土地,雨热同期,大河随着纬度线走,西北有高原挡风,东北有大海补水,真的是这个地球上最nb的土地,没有第二块儿。说白了就是最适于生存和繁衍和创造先进文明的土地。什么人能拿到这样的土地?那一定是食物链的顶层吧?这在“人”中,都是站在了食物链的顶端吧。

再加上中国人智慧和勤劳(否则也无法在食物链顶端),所以我们总能自给自足,年年有余。这也是我们从来没有去“抢”别人家东西的原动力。不好的一点就是人红是非多,永远被别人贪婪的盯着,瞅机会就抢一把。

其实说起咱们在地球人中的战斗指数,先看看那些描写欧洲中世纪战争的电影(都是洋大人自己拍的啊),两个国家一场“大”战,搁中国就是一场村级别的持械斗殴。再看那些拿着火枪列方阵的士兵,中国在商朝就放弃这种战斗方式了。有人会说,那我们怎么还老挨打啊?就确实赖某些爷爷们不思进取,没有居安思危!有吃有喝有美女,就忘了点暴兵模式!

如果洋大人举着火枪和我们弓箭骑兵对阵,你感觉是一强一弱。那你想象一下如果中国人要是先暴出火枪,洋大人拿着弓箭长矛排排站?是不是有外星人对阵食人族的感觉?你会不会骂我挨打还tm挨出优越感了?连随随便便一小国都欺负你,你还吹什么nb?

说起这事儿,不说那些诚心挑事儿肆意谩骂的,就是爱国青年也有时候会觉得憋屈,说两句为什么不干死他们啊,太怂了吧!你冷静下来想想,你走路上,一个小乞丐突然跑来抱着你大腿撒泼耍赖要钱,那肯定是有点搓火吧。可能暴怒吗?红着眼睛声嘶力竭:撒!开!手!老子捅死你!噗噗噗!老子毙了你!突突突突!这样就不怂了?这不神经病吗?

有些人老想不通这事儿,那就看看自古以来中国真正的对手都是谁吧。可以说,那几乎总是世界上那个时代最nb哄哄的一群人!到了近代,更夸张,经常是和几个十几个nb哄哄的国家干仗,全是几国联军。你想像一下,一个病弱的大烟鬼和几个孔武有力的拳击手干仗有多悲壮,有多惨?这几乎是中国每次对抗入侵者的情景。但你再想象一下,这个被干趴下的人,每次都看着要死了,又每每满脸是血、嘀嘀嗒嗒、晃晃悠悠的又站起来了,然后还越挨打越精神了,越打越补血了,大烟也不抽了,腰杆也打直了,眼珠也瞪起来了,最后还tm把几个拳击手给干趴下啦。太假了吧?电影也不敢这么编吧!可就是nb哄哄的对手换了一拨又一拨,而这个时而强壮时而疲弱的人却永远干不死。从被小日本暴虐,到把“联合国军”赶回38线,只有不到二十年吧,这就太诡异了吧!其实呢,几千年了,我们守着这片最优良的土地,扩张到我们实在不想扩张的疆界,没有被灭族,没有被打散,还保持着自己的文化传承生生不息,你说谁是食物链顶尖的顶尖?谁才是战斗的民族?! 

一定有人拿那几块丢了的土地说事儿,大好河山丢了肯定可惜,可是要想抢回来,你准备付出怎样的成本?各位你去过那些地方吗?来段文言文!

王家祯《研堂见闻杂录》称“宁古塔,在辽东极北,去京七、八千里。其地重冰积雪,非复世界,中国人亦无至其地者。”
  吴兆骞在给其母的信中说:“宁古寒苦天下所无,自春初到四月中旬,大风如雷鸣电激咫尺皆迷,五月至七月阴雨接连,八月中旬即下大雪,九月初河水尽冻。雪才到地即成坚冰,一望千里皆茫茫白雪。”方拱干曾说:“人说黄泉路,若到了宁古塔,便有十个黄泉也不怕了!”

你要是当时的大皇帝,天天一帮人疯了似的跟你抢这么块儿地方,你怎么想?怎么办?你能知道几百年后我们海军需要个出海口吗?

有一个问题,为什么我们自古以来老被人家抢?现在说法是中国的朋友为什么那么少!我们强盛的时候也从来不明火执仗的抢劫人家,我们甚至有点钱了就做送财童子,可我们怎么还是老招人家恨?

悄悄说,那是因为中国人太优秀了。中国人聪明,聪明就完了还tm那么努力,努力就完了,还呼啦啦养活一大帮最聪明最勤劳的子孙。这就有点过分了。中国一旦进入某个领域,那几乎就没人家饭吃了。这个不能多说,说多了都是恨。华人一旦在某个国家落下根,孩子永远是轻轻松松,学习最好的那一群,老子没过几年就从刷盘子扛大包的,成了买房子置地的有钱人。更有甚者,甚至成为左右那个国家经济命脉的一群人,这太过分了。

你想过那些屠杀华人的暴民,那些在圆明园中,红着眼睛放弃了人性的洋人们,流着哈喇子能抢走的都抢走,抢不走的砸啦,砸不掉的烧了,这是一种怎样的仇恨啊?为什么啊?没抢您们老婆孩子啊!

我告诉你这种仇恨来自于哪里吧,那就是——绝望!哪种无论如何努力也无法超越的绝望。

是不是有人说吹什么nb,中国只是一个山寨、低价、粗烂货的生产国。我就告诉你,现在国人都去法国排队买什么大牌包包,姑娘们以此互相攀比。但曾经在很长很长时间里,在欧洲大陆的贵族的朋友圈里,家里能有中国的瓷器,能穿中国的丝绸,再能喝上一口中国的茶,那是无比荣耀的事情。他们几千年来想象中的中华的强盛,就像我们这一百多年想象中的他们。

我们真不用妄自菲薄,中国制造在漫长的历史长河里,都是精致、奢华、高贵的代名词。中国制造”一定会恢复到那种世人追捧的状态,你信不信。几千年都如此,未来也一定如此。现在很多领域的中国制造已经是高品质、nb、甚至是梦幻的代名词。现在都不敢有人说什么“中国不能造”了,说完没几天就造个世界第一出来,还特便宜,这还让不让人家活了!现在你们又tm暴兵模式开启,抢又没法抢,卖你东西你又越来越嫌弃!给条活路吧?

中华民族,做为一个地球上最智慧、最勤劳、最文明的民族当然不会落下大家。大概“一带一路”就是这个目的吧。好好工作,好好挣钱,别tm老想着抢我们的了。一句话就是,中华民族,请放慢你的脚步,等等世界人民吧!

所以,还要自卑吗?还要迎合那些人的施舍吗?还要靠骂自己的祖宗讨碗泡面吃吗?放下键盘,走出家门。只要你勤快点,送外卖一月都能有万把块钱,还锻炼了身体,这是任何国家都无法提供给你的,对吗?如果你说中国话,写中国字,留着中华民族的血液,你应该感到无比的自豪吧!

暂时吹完!欢迎讨论!

如果有时间,再说说周易啊、中医啊什么的。
楼主发言:48次 发图:44张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-12 13:21:07
  无非就是想从根源上摧毁我们的文化,然后在冠宗教,确切的来说就是想阉割之后灌砒霜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 13:53:51

火锅!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hugecucumber 时间:2017-08-12 13:54:21
  把巴西占了去,那才是天堂好嘛
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 13:56:54

战国时的鸳鸯火锅 :)
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:00:40

小玩具
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112845345 时间:2017-08-12 14:06:20
  说的好
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:11:27

5000多年前的小玩具。很萌吧?——成都金沙博物馆
  • 缘随风尽: 举报  2017-08-17 17:16:35  评论

评论 漂洄di渔:明朝还行,清朝是真的落后了
  • 漂洄di渔: 举报  2017-08-17 17:40:05  评论

评论 超重型马甲:明中期以后,思想就落后了,但在清中期之前都有机会。 可以康熙大帝不是彼得大帝。 他非常清楚新科技,火器的价值。 但,亡于洋人还是汉人,满清都选择了洋人。
我要评论
作者:听风入林 时间:2017-08-12 14:15:40
  好,让那帮洋好醒来
  • 漂洄di渔: 举报  2017-08-17 15:50:18  评论

没人否认中国5000年的古代文明,古代科技文明和人文文明。 更没人反对文言文,质疑的是文言文激增比例过高,是否会对现代教育带来不利影响。 说到根本,中华的历史靠的是先祖,中华的未来靠的是我们和后人。 人文文明还要提防一些打着“儒家”旗号,想偷窃,据为已有的一小撮别有用心的人。
  • 梦禅: 举报  2017-08-17 16:11:27  评论

评论 漂洄di渔:明朝真不落后,当时明朝的火器库存了三百年,到清朝快灭亡的时候被一帮汉人发现了,都哭了:TMD当时知道有这个,明朝哪至于亡国啊!就是当时朝廷腐败,内忧外患,天灾人祸,管理不善造成了汉民族悲剧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:听风入林 时间:2017-08-12 14:16:19
  让那帮洋奴醒来
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:16:48
  捉到了汉奸!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:17:11
  大王很生气!

• 好像疼你一生一世: 举报  2017-08-15 22:05:12  评论

我靠,这是黄金的。
  • JJHFOX2017: 举报  2017-08-17 11:56:02  评论

金戈伴铁马,热血染黄沙。悠悠华夏五千年,自有英雄在。为保卫祖国抗击敌人即使化作灰烬也快乐,为母亲幸福人民安宁即使赴汤蹈火也从容。你们冲锋在烽烟弥漫的战场视死如歌,你们驰聘在抓捕罪犯的生死线上顽强英勇。哪怕敌人就在眼前,哪怕死亡威胁命悬一线,为了祖国人民,你们总是冲在最前面。
我要评论
作者:轩台风 时间:2017-08-12 14:17:44
  赞楼主,我和你观点一致,中国是地球最富饶,最灵秀,最壮美的地方,是远古人类记忆中的伊甸园,是世界最优秀基因的集合地和竞技场,最后熔铸成中华民族。
  老有人说中国耕地少,其实中国以7%的耕地养活22%的人口,中国的亩产是世界平均水平的3倍,地理条件之优越,简直无以复加,物产之丰富,在大部分方面都居前,是人类文明的发源地。
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-08-13 08:50:27  评论

评论 轩台风:春秋战国到秦统一,中国已经把最富庶最核心的土地拿下来了,以后扩张都是边远地区,生存居住自然环境都差的地方,西藏新疆内蒙青海等估计占了中国一半土地,人口加起来才几千万。
  • 潮汕平原西郊: 举报  2017-08-14 15:47:32  评论

评论 薯片之城六爸:这四个省份面积约480万平方公里,基本占了中国一半。如果再扣掉云南,贵州,东北这些地方,传统的汉地面积确实不大。但人口就占了绝大部分。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深呼吸的鱼e 时间:2017-08-12 14:20:50
  楼主继续~
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:27:27
  @hugecucumber 2017-08-12 13:54:21
  把巴西占了去,那才是天堂好嘛
  -----------------------------
  远古智人从北京郊区出发浩浩荡荡走过白令海峡(有时候会没有海水)到达美洲,2000年时间从北美到达了南美洲。虽然也弄出了不少文明,可惜终究那地方不养人啊!
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 14:43:28
  金沙古蜀国据猜测是在三星堆文明之后迁到成都的一帮人建立的。

这是什么鬼?
作者:郑老五 时间:2017-08-12 14:47:43
  百年以来,中国被人轮着打,组团打,打了一遍再打
  这是什么?
  这特么就是boss啊
  而且还带掉钱掉宝的
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 15:00:46
  春秋时期豪车的车标饰件等——国家博物馆

是不是有一种萌萌的感觉。生活状态是会反映到现实的艺术作品上的。

楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 15:08:20
  2000多年前中国的制造业。

某半自动武器的构件。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 15:19:25
  这应该是汤盆吧,不好意思勺子没有照进来,但是从勺子推测这个应该是实用器,不是礼器,也就是贵族们平常用的吧,希望坛友指正。当我们进口昂贵的外国餐具的时候,应该知道其实我们几千年前的生产力水平,艺术水平和吃的水平就一直站在人类的巅峰。

不要小看吃货的世界,“食物链”这个词不是随随便便编出来的。

我要评论
作者:抢爷去成亲 时间:2017-08-12 15:27:10
  这帖子好!即学知识还长眼!楼主继续
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 15:35:52
  这个是绍兴博物馆里的。勾践的剑,初秋时期中国冶金锻造技术的有力证据。

作者:上德若谷000 时间:2017-08-12 15:42:35
  楼主说得好,楼主主要是说了中国人人种和基因方面的优异。我补充一下文化和政治制度方面的优异。
  1. 文化优异。中国文字从甲骨文到现在,都是一脉相承,高度统一的,诗经是周朝的,现在读起来仍然朗朗上口,基本押韵。比如关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。这个意境,活脱脱一幅爱情浪漫山水画。文字是文明基础。其他诸子百家,天文历法,医学,农业,科技,宗教等等等等。综合组成高度文明。中华文明有强大向心力,能够不断吸取包容其他文明成果。而其他文明则无法吸取中国文明,否则等于被中国同化。
  2.政治体制优异。三皇五帝开始,多民族统一在中央集权核心周围,政治制度高度统一。虽然朝代不断更替,文明体制一脉相承。这个制度是可以永远传承千秋万世的。古代中国,山清水秀,人民善良淳朴,子子孙孙,代代相传,永远有信仰,永远有未来。吃着纯天然食物,喝着纯天然茶叶,饭后闲谈历史人物,朝代更替,忠臣良将,吟诗作画,参禅访道。多么美好的国度,但是一切美好都被八国联军和日本人野蛮入侵打断了。谁是文明,谁是野蛮,一目了然。中华文明文化制度和政治制度是唯一可以无限可持续发展的文明体。巴比伦,古埃及短暂历史,却很快因性解放和乱伦彻底灭亡消失。古印度文明被中国吸取同化,变成中国自己的文化了。印度连自己历史都没有。古埃及就是一片沙漠,根本没有可靠文字记载,金字塔都不知道究竟谁造的。他们和中华文明根本不是一个档次,没有可比性。
作者:任逍遥财 时间:2017-08-12 15:51:47
  强烈支持楼主的观念!!! 顶!!!
作者:别枝蔷薇 时间:2017-08-12 15:54:52
  赞楼主
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 16:01:19
  以上随便挑了点有意思的玩意,大部分都不是什么国宝级的东西,西安博物馆有个珍宝馆,不过不让照相,那里面的宝贝我是想跪舔的!还有好多宝贝还是希望大家去各地的博物馆看看。一说中国古代就是文化的贫乏、思想的糟粕、落后的科学技术,这都是哪来的胆量这么贬损自己的爷爷们!你拿出古埃及、古印度、古罗马、古巴比伦等等等等所谓古文明的文物大家来比比看好不好?

从网上扒一张珍宝馆的宝贝图,不说古文明了,看看中国古代的艺术水平比文艺复兴时期又如何?

我要评论
作者:黑白不是颜色 时间:2017-08-12 16:06:21
  污蔑中华文明的源头在日本
作者:掌上明珠77 时间:2017-08-12 16:09:20
  最有精神的还是半岛“乞丐大战钢铁侠”那段,现在几乎被黑
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 16:09:22
  希望大家有什么好玩的东西也发这里。本人学识有限,有些都是旅游时匆匆看过,没有详细研究,有说的不对的记错的也请大家指出来。
  • soboyso_z: 举报  2017-08-17 10:51:43  评论

莫高窟 震撼!西吹 文化在茹毛饮血 艺术在糊泥巴时 中国已如此瑰丽。与其雕像壁画相比 同时期西方哪些如同SHIT一般
我要评论
作者:豺狗花 时间:2017-08-12 16:14:53
  不错
作者:贼船上的贼 时间:2017-08-12 16:39:36
  金瓶梅还真不是文言文小说,金瓶梅是中国第一部文人独立创作的长篇白话章回体小说。注意:白话!!
  我觉得楼主没有弄清楚什么是文言文。
  • xdtp001: 举报  2017-08-12 22:56:54  评论

评论 贼船上的贼:那把金瓶梅改成诗经如何?再不满意,改成周易。
  • yu511303900: 举报  2017-08-12 23:09:20  评论

欺负人没读过金瓶梅? 明朝时的大白话和现在一样?
作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:41:18
  洛阳发现的地下排水系统和坐便器,9000年前!简直不可思议

作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:42:13
  秦朝水晶杯

作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:43:11
  汉代女用自慰器,(据说在男性坟墓里也发现过)

我要评论
作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:44:35
  宋朝高尔夫球

作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:45:31
  春秋时期冷藏用的冰箱

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:47:03
  香皂盒牙刷

作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 16:47:38
  高跟鞋挎包

作者:延长试用期 时间:2017-08-12 17:00:10
  我以为文言文是诗赋曲和出师表之类的文章,明清小说到底算不算文言文值得商榷
  • bwangel: 举报  2017-08-15 16:35:09  评论

除了三国演义是半文半白,其他都是货真价实白话文,现代人很容易看懂。
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 17:07:01
  @延长试用期 2017-08-12 17:00:10
  我以为文言文是诗赋曲和出师表之类的文章,明清小说到底算不算文言文值得商榷
  半文半白吧。
作者:k242141934 时间:2017-08-12 18:00:43
  挺喜欢看这个。
作者:patrick_kluivert 时间:2017-08-12 18:03:54
  记号
作者:明韵悠扬 时间:2017-08-12 18:13:50
  赞,我就喜欢这种有理有据有图的教育。
作者:夢幻般的旋律 时间:2017-08-12 18:36:53
  你说的是以前的中国,现在的中国没有作为
作者:thingiskhankou 时间:2017-08-12 19:27:35
  火鉗馬克
作者:东三省总督 时间:2017-08-12 19:28:06
  这年头,某些仇华分子大肆宣扬元清非中国谬论,宣扬成吉思汗不是中国人,极其仇恨“自古以来XX属于中国”,极其仇恨中国传统的”大一统“的民心所向。这些人已无耻到去攻击中国二十四正史。看看境外仇华势力对中国24正史狂妄的态度,香港就一个学生组织就能鼓捣出“香港民族”,而台湾学术界的败类也能鼓捣出“台湾民族”。只要胆大,还有什么历史不能瞎编?中国古代四大方面包括造纸和印刷术,中国人编史还是比较严谨。仇华分子叫嚣中国正史不可信,可自己又没有更可靠的史料记载,唯有瞎说一通“香港民族”“台湾民族”,韩国把神话都当成了历史,越南更妄称中国两广历史上是越南的。这些人这么热衷于篡改中国历史,背后分裂中国的意图已昭然若揭。
  中国现有任何一块领土都自古以来就是中国的一部分,元清就是中国历史,成吉思汗就是中国人。这些中国人的基本认知,就是仇华分子最想将其从中国脑中抹去的部分。

• 614895006: 举报  2017-08-13 07:18:40  评论

评论 东三省总督:路易13能和成吉思汗比?太会台身价了
  • ysy333: 举报  2017-08-14 00:22:00  评论

按历史标准来说,铁木真出生时候是金朝属民,建立蒙古帝国的帝国正统被元继承,蒙古大汗位最后落到清朝皇帝头上,因此无论出生身份、帝国正统还是大汗位到现在都为共和国所继承,铁木真确实是中国人。
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 20:50:56
  @超重型马甲 2017-08-12 16:01:19
  以上随便挑了点有意思的玩意,大部分都不是什么国宝级的东西,西安博物馆有个珍宝馆,不过不让照相,那里面的宝贝我是想跪舔的!还有好多宝贝还是希望大家去各地的博物馆看看。一说中国古代就是文化的贫乏、思想的糟粕、落后的科学技术,这都是哪来的胆量这么贬损自己的爷爷们!你拿出古埃及、古印度、古罗马、古巴比伦等等等等所谓古文明的文物大家来比比看好不好?
  从网上扒一张珍宝馆的宝贝图,不说古文明了,看看中......
  纠正一下。这个这么美竟然还不是珍宝馆里的。这照片是我拍的。

我要评论
作者:buxiang 时间:2017-08-12 20:56:04
  记号
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:04:13
  精致!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会孤独 时间:2017-08-12 21:06:48
  感觉非常特别的青铜器

我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:06:55
  可以回收烟气和调节灯光角度大小的灯。

我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:09:56
  2000多年前的铜合页和弩机——陕西博物馆

楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:13:26
  @不会孤独 2017-08-12 21:06:48
  感觉非常特别的青铜器

三星堆的。比我发的那个成都金沙的还要早。
作者:孤寒书生 时间:2017-08-12 21:21:08
  哎呀,说起古代文明,都不好意思。

这不欺负洋鬼子吗?
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:28:33
  棘轮,钟表、汽车中常用的一种零件。眼前这个东西应该是某个装置中的一个零件。以后你可以大大方方的高速外国人,这个东西,Made in China,2000多年前!制造它需要哪些知识,有懂行的坛友可以给我们上上课。

被蒙蔽双眼的中华子弟,别再受他们的蛊惑了。你们应该为自己流着中华的血感到骄傲。
我要评论
作者:水色帆 时间:2017-08-12 21:34:07
  汉奸太多
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:54:02

不比文艺复兴时期的作品差吧?
作者:jingkeqiao 时间:2017-08-12 21:54:41
  白皮不把中国拆解了,白皮还怎么活!满满的都是羡慕、嫉妒、恨啊。

大家把楼主顶到艾菲尔铁塔上去!楼主拉泡屎再下来。呵呵
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 21:56:57
  来组表情包,多为墓葬品,竟然做的这么欢乐!

我要评论
作者:eoejtjdoqpwjf 时间:2017-08-12 22:07:28
  楼主这帖子应该和隔壁揭穿古埃及古希腊(所谓文艺复兴时期的很多玩意的)配合观赏。

两边都有很多图。对比下
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-08-12 22:09:21
  网特日杂们说元清不是中国,恨不得说唐朝也不是中国。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-12 22:09:22
  @jingkeqiao 2017-08-12 21:54:41
  白皮不把中国拆解了,白皮还怎么活!满满的都是羡慕、嫉妒、恨啊。
  大家把楼主顶到艾菲尔铁塔上去!楼主拉泡屎再下来。呵呵
  中央台告诉大家出国旅游要讲文明呢!结果去法国下车就被文明人抢劫了!
  其实不文明的人有没有?确实有!是大多数吗?那是极少数!外国媒体带着羡慕嫉妒恨贬损中国人,中国一帮人竟然跟着节奏走。这其实是自民国以来文化不自信的荼毒。
作者:后青春灬的诗 时间:2017-08-12 22:47:07
  华夏文明万古不朽?
作者:ty_孤海明灯 时间:2017-08-12 22:57:08

• 嘛啊嘛是: 举报  2017-08-14 15:25:41  评论

中国真乱了他们就可以移民了......传销的洗脑方式啊
  • keshuang258: 举报  2017-08-14 23:43:49  评论

评论 嘛啊嘛是:虽然我不否定这帮人的存在,但我觉得图是假的,因为那句中国乱了就可以移民。
作者:xdtp001 时间:2017-08-12 23:03:13
  有图有真相。汉奸们,不好下手了,只感到淡淡的酸味。
我要评论
作者:久居不易 时间:2017-08-13 02:40:00
  好帖要支持
作者:爱情是娱乐 时间:2017-08-13 08:40:52
  感慨万千
作者:明月清风来 时间:2017-08-13 08:41:47
  宣传中国华夏文明,增强自信,这是中国走向强大的表现
作者:逍遥凤凰令 时间:2017-08-13 09:00:36
  @超重型马甲 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:yjliangdong1 时间:2017-08-13 09:10:10
  可以,顶
作者:秋水瓢泉 时间:2017-08-13 09:43:18
  留着有时间看
作者:还是让老衲先上吧 时间:2017-08-13 09:57:52
  千斤顶
作者:思语的天空 时间:2017-08-13 10:21:57
  看到了以往的伟大,就想到近代的屈辱!真的是恨死清朝了。
作者:检而言置 时间:2017-08-13 10:26:30
  @超重型马甲 2017-08-12 14:17:11
  大王很生气!

纯金的???
作者:少吃盐多喝水 时间:2017-08-13 10:26:39
  好帖,必须顶
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 10:40:29
  @逍遥凤凰令
  谢谢老板!
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 10:49:44
  @思语的天空 2017-08-13 10:21:57
  看到了以往的伟大,就想到近代的屈辱!真的是恨死清朝了。
  近代从元朝开始科技文化发展就磕磕绊绊,当然把锅甩给宋朝也不为过。
  明朝开始禁海,造成通商的商人铤而走险。故事里穷凶极恶抢劫杀人的倭寇,进来披露实际是中国大商人雇佣的保安。。。。。。
我要评论
作者:涯天侠 时间:2017-08-13 10:54:08
  @超重型马甲 2017-08-12 13:53:51

火锅!

作者:安岳 时间:2017-08-13 11:02:41
  大赞楼主

天天叫嚣中国这不好那不好的还是少数,另外就是中国在基础教育、文化这块没普及好

网络就该实名制看看有多少是马甲
作者:JY火锅 时间:2017-08-13 12:52:31
  吹牛逼是牛逼的
作者:dantengderizi 时间:2017-08-13 12:59:56
  中国几千年灿烂的文明岂是西方那些野蛮文化所比的。
作者:YH790214 时间:2017-08-13 13:43:57
  中国人聪明,聪明就完了还tm那么努力,努力就完了,还呼啦啦养活一大帮最聪明最勤劳的子孙。这就有点过分了。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 15:44:51
  @YH790214 2017-08-13 13:43:57
  中国人聪明,聪明就完了还tm那么努力,努力就完了,还呼啦啦养活一大帮最聪明最勤劳的子孙。这就有点过分了。
  那有何计策打败中国人呢?总原则就是让优质人口在出生、健康、教育、社会获得、法律保护上制造最大的阻碍!让人民离心离德,制造激化各种社会矛盾。

1 让其自卑愚钝:变人人都要读书识字,不管你是傻是懒,一律拉着拽着赶着学习所有基础科学并配以职业技术教育的英才教育模式,变成义务扫盲教育和“精英”教育,阻断有智商没钱的孩子的上进之路。。。。宣扬读书无用论,数学无用论、语文无用论、文言文无用论、物理无用论、化学无用论。。。。。大力引进低素质“人才”进入教育系统。

2 让其懒惰愤世:卖国求荣坑害国人的可以挣大钱,投机倒把可以挣大钱,骗子混子可以挣大钱,贪赃枉法可以挣大钱,学术造假可以挣大钱,靠脸靠肉可以挣大钱,。。。大力度降低劳动致富科学致富的获得感。。。。。

3 断其子孙健康:利用各种方法断其子孙,损害其健康。取消婚前检查,提高缺陷儿童出生率,制造巨大的社会家庭负担,减少高素质劳动人口。。。。。

。。。。。。
  。。。。。。

是不是很熟悉的味道?

其实近些年,有些方面我们学乖了、认清了,有了很大的转变,但有些方面还任重道远。

我们怎么办?从自己做好吧,为自己负责,为我们的民族负责。提高自己和子女的健康、即使困境也要投入自身教育、不妄自菲薄、不参与迎合各种“人民斗人民”的矛盾。。。。。
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 15:45:16
  放松点!放松点!!!这个楼我接下来放一些大好河山和旅游的照片吧。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 17:02:35
  内蒙古

楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 17:09:54

这是一张有点丑陋的照片。在去内蒙古阿尔山的路边,可以看到几个这个奇怪的东西。这个是当年日军留下来的飞机堡。现在成了牧羊人的厕所。日本人为什么要来祸害我们?看后面。。。。。。
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-13 17:16:01
  国家尚处分裂状态,回忆祖宗的荣光,能自豪得起来吗?
我要评论
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 17:45:51
  @喜看稻菽 2017-08-13 17:16:01
  国家尚处分裂状态,回忆祖宗的荣光,能自豪得起来吗?
  荣光当然要自豪啊。我是给那些以为中国自古以来很“不荣光”的看看真相。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 21:29:37

楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 21:43:38
  上面的照片是去内蒙古阿尔山沿途的风光。大部分不是什么景区,就是农民们耕种的田地和放牧的草场。这里曾经是日本鬼子抢木头和矿藏的地方。
  从那个日军飞机堡前行不远就能来到这里。站在路边看到这个场景的时候,我真的是感到无比的震撼(全屏幕大图也无法完美呈现现实的景色)。这样壮阔的大好河山,一定会让外来者极度的羡慕嫉妒恨,不能占有就寝食难安。这样的大好河山交到我们手里,你没有能力,就一定会被人家抢去。

我要评论
作者:OPP5201314 时间:2017-08-13 22:21:08
  强力顶起。
楼主超重型马甲 时间:2017-08-13 22:47:25
  @OPP5201314 2017-08-13 22:21:08
  强力顶起。
  -------------------------
  竟然没人进来对战,帖子沉的好快,我是该高兴还是悲哀。
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2017-08-13 22:52:26
  顶
作者:少吃盐多喝水 时间:2017-08-13 23:23:11
  记号
作者:思无邪Bi 时间:2017-08-13 23:41:42
  千斤顶
作者:wwwwwwWWWWWW246 时间:2017-08-14 00:02:24
  顶
作者:人间亚龙A 时间:2017-08-14 00:22:56
  @超重型马甲 2017-08-12 15:35:52
  这个是绍兴博物馆里的。勾践的剑,初秋时期中国冶金锻造技术的有力证据。

贴个湖北省博物馆拍的!

作者:马马甲好温暖 时间:2017-08-14 03:28:48
  中国人确实有牛逼,几千年前中国人玩政治的时候,西方还在树上摘果子呢,更别提礼仪文化艺术制造业了,也就是近代史没落了一两百年,这不新中国以后又开始大踏步向前,我们的复兴之路开始了!
我要评论
作者:山东小子123 时间:2017-08-14 14:50:20
  记号
作者:天天下雨2000 时间:2017-08-14 15:11:11
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规