冯小刚与《战狼2》

楼主:涯叔88 时间:2017-08-12 13:17:12 点击:14809 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

冯小刚是个好导演,他的许多电影让我们笑让我们开心,他的《甲方乙方》《大腕》,《手机》,《非诚勿扰1》等等是我们耳熟能详的,但自从拍了《集结号》,他错误的注重开小情怀,而失去了他的直觉。冯小刚或许正因为因为这次错误的成功从此就走上了一条情怀的不归路。
  《集结号》拍的不错,不错在哪里?不错在战争场面上。但被媒体给忽悠成了情怀的成功,而冯小刚也以为《集结号》的成功是小情怀被认可了,其实,没有里边的战争场面撑着,《集结号》定会扑街电影,人们很难接受一个大男人还是个军人如此的唧唧歪歪的矫情。但恰恰是这种矫情是冯小刚的小情怀。
  情怀是个好东西,但小情怀对电影就是个坏东西,比如张艺谋那媒体吹捧的《归来》就是票房毒药,因为唧唧歪歪的说过去右派们的悲伤,却没看到他们与下岗工人的遭遇比起来,他们当年的苦难看来简直是得了便宜还卖乖,《归来》最大的毛病就是封建文人那种认可自己有高高在上的特权那种思想,把与普通民众过一样的生活当成是苦难,这特权的特点就是他们受一点伤害就比别人的死活重要。《1942》犯的就也是这个错,在抗日的大情怀下,你要人们去理解中国人的愚昧和当时政府的腐败?在日本侵略前,还是这群民众还是那群贪官,但他们也是如此悲惨吗?而对造成这一切的日本侵略才是悲剧根源做一个另类解读?这是嘲讽中国人的智商吗?
  面对对情怀越走越窄,冯小刚终于走上了正确的路上,说实在的《我不是潘金莲》应该是部好片,题材视角都不错,后来出来的《以人民的名义》其实和这个有点相似,只不过关注点不一,一个讲的是结果,一个讲的是过程,但《我不是潘金莲》犯了两个错,一个是篇幅不足以表达一个如此深刻的内容,另一个不该用范冰冰。范冰冰是小鲜肉那类观众的菜,不是你的菜啊。
  美女帅男郭德纲为什么火?因为满足了小市民需要啊,记住是小市民,不是小资,小市民的特点是俗,什么是俗,一个是下三路,一个是上三停,总之是看A片最多的人群,还有一个是女小资人群,这个人群的特点是时尚先锋,拜金最彻底的,所以你拍总裁皇帝之类的最能满足她们对金钱权势的意淫,这群人也是最不在意当小三的。而小鲜肉的观众人群则应该以三十到五十女性观众为主且兼容小女资,文化水平不详但有钱。这个群体是小鲜肉的主要付出着。
  冯小刚其实是个很接地气的导演,但最大的问题却是矛盾,也就是没有战略定力,看张艺谋李安在洋人哪里混了口饭吃出口转内销很火,就躁的也想走这条路(我就想不通吃5成熟牛肉,这不就是还没开化完全的野人吗?怎么就认为吃半熟牛肉喝尿骚味的红酒就很高端)所以搞的中不中洋不洋的丢了战略定力。后边他所有拍片逻辑都是这个原因,没主见了。从没见姜文,贾樟柯怨言,因为这两人还真是认真做电影的,不仅仅是为挣钱的,冯小刚一直是想用艺术玩商业,但玩不转啊,所以骂俗派与女小资、鲜肉派的观众是垃圾观众。当然确实是垃圾,但你不拍垃圾片给垃圾看也是不尊重人家吗。什么时候你见过嫖客和良家妇女三观一致了?
  《战狼2》是个现象级的电影,它的特点就是暴力,用暴力摧毁黑暗,用暴力摧毁暴力,用暴力宣示良知,用武器的批判代替批判的武器,用拳头代替嘴炮,用直觉而不用理论,然后用电影的形式把人们心目中最能唤起共鸣东西勾了出来,这就是《战狼2》大火的道理,这也是为什么电影人想不通的道理,现在电影人拍不好电影的原因很简单因为他们是“电影人”。当年的《泰囧》大火其实也是这个道理,后来港囧怎么就不行了,因为它回归了电影人,小鲜肉电影是靠虚荣这个人类的原罪挣钱的。在电影这个行当还真应用“人类一思考,上帝就发笑”这句话。而冯小刚恰恰是把他原先的直觉思维换成了电影人思维后才失败的。《美人鱼》的成功是以透支周星驰过去口碑为代价的。
  <泰坦尼克号》《阿凡达》为什么火?因为媒体告诉你,你不看这片子你就是个土老帽,冲着你的虚荣和自尊下手,其实看完,你觉的它其实是一堆是狗屎,但你不也不敢说,怕别人嘲笑自己的品味,这就是营销的手段。从某种意义上说《战狼2》就像一个幼稚的孩子,但真实的让你喜爱,而<泰坦尼克号》《阿凡达》成熟的像个整容的女人。为什么美国那么多垃圾的片子媒体也灌输给你个名字叫“大片”其实有多“大”?屎一样大也叫“大”。但是《战狼2》的诚意,让大家看到这才叫大片。
  媒体经年累月用文化殖民的方式给你灌输的一个概念洗脑就是美国的片子才叫“大片”,大家看看媒体,尤其是网络媒体看看是不是只有美国的片子才叫大片。这种民族自我矮化的洗脑,不要小看一个称呼,这种称呼连年累月的洗你脑,你自然会对这个东西有了“这是品质的保证”感受,甚至对《色戒》这种赤裸裸色情片没有了正确的是非感,对《断背山》这种明显的变态电影失去了基本的判断,还有《卧虎藏龙》,请问大家有谁在真实的感受里,觉得它比《新龙门客栈》好?《战狼2》最大的好处在于,它的票房与黑它的比例成正比,而这在美国“大片”里是看不到的。这教育了人们。你真实的感受是这片子远远要好过所谓的美国“大片”,为什么一群冒充专业的人告诉你这是垃圾?这时你要么相信你的判断,要么相信一群欧美垃圾的判断,所以很开心看到大家用票房打败了真正的垃圾及他们的垃圾信徒们。
  今天你看《战狼2》了吗?
  冯小刚导演加油!用你的直觉而不是理性去拍电影吧?

,

楼主发言:80次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-12 13:18:34
  说白啦就是冯小刚想圈钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-08-12 13:19:24
  格局不一样,冯小刚视野太窄,见识太少,知识面太匮乏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性的枫智2016 时间:2017-08-12 13:42:35
  卧虎藏龙确实比新龙门客栈差的很远。
  不论是故事情节还是打斗都差远了。
  卧虎藏龙我看的打瞌睡,而新龙门客栈我看的很紧张很投入,
  • 欢颜居: 举报  2017-08-12 14:31:41  评论

评论 感性的枫智2016:新龙门接近中华传统审美观,而卧虎藏龙是西方式审美观
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 16:19:46  评论

新龙门客栈绮丽,而卧虎藏龙阴暗,这才是美国人认为中国人应该是什么样的,卧虎藏龙的柔弱比新龙门客栈刚强更符合西方人希望的中国人的摸样。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2017-08-12 13:51:32
  《战狼2》之外我最喜欢的是电影《墨攻》。
作者:梦回唐朝53 时间:2017-08-12 14:20:02
  锁场的粉丝应该叫冯导说的垃圾观众吧
我要评论
作者:djiao 时间:2017-08-12 14:29:59
  好文章,收藏了。2015年12月底的恶棍天使就是一部好片子。结果被冯小刚带头黑了。从那时起,我就开始对冯小刚用审视的角度去看;越看越是恶心。所以战狼2爆红,最大的功劳就是表现出了我们普通观众不愤冯小刚等的霸权。
我要评论
作者:欢颜居 时间:2017-08-12 14:30:36
  体育界、音乐界、经济界、商业界、美术界、新闻界、文化界、演艺界、司法界、教育界、金融界、学术界、美学界阵地的全面沦陷,不是几个人就能做到的,而是整体性和立体性的,从点到面从上到下,凡是有影响力或有实质性利益的位置,无一不是汉奸或右派当家
  • 加速的微风: 举报  2017-08-12 22:26:35  评论

最主要是现在当权的人中,相当多的是那批生在文革前后,成年及工作开始在90年代,那个舆论及经济综合实力处低谷,改革开放不久,他们出国看到发达现代的欧美后思维沦陷,唯西方经济及价值观为马首是瞻,回国后以海归身份进入各个领域现在50岁上下的那批人,但总数还是很少的,但位置特殊危害也大。
  • 加速的微风: 举报  2017-08-12 22:36:26  评论

这批人对中国的发展要么视而不见,要么认为是崩溃前的回光返照,总之与西方教的不符就是不正常不合理的。更有甚者妄图改变政体从外方肢解中国时能在外方瓜分中分得一杯羹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 14:56:50

假如战狼2由冯小刚与吴京合拍,我个人认为,应该会更好,只需冯小刚别再情怀了,就能拍出好片子,集结号的战争场面就拍的非常好。
  • 夏宰橙弓: 举报  2017-08-12 22:30:21  评论

那是必须的,汾河阻击战吴京一个人上就搞定了。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 22:43:33  评论

也可以啊,兰博一个人干一个国家,也没见美国人喷嘛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽之猫 时间:2017-08-12 14:59:33
  我喜欢《无间道2》
我要评论
作者:乱十七 时间:2017-08-12 15:04:25
  好文!作者很不凡!
作者:万物皆师 时间:2017-08-12 15:06:45
  姜文说拍电影应该像酿酒,而二马拍出来的是葡萄汁,从此,二马失去了自我定力
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-12 15:15:26
  啥都没看懂的人在这里瞎BB。我认为集结号和1942是冯小刚拍得最认真也是艺术成就最高的片子。
  在战争中为了整体利益牺牲局部,这是没有办法的办法。在上甘岭中让少数人死守拖住大量敌人,为战斗反攻赢得时间,狼牙山五壮士为了部队转移,拼死断后,这些都是为了整体牺牲局部的例子。九连被牺牲了,这是没有办法的办法,高团长也背负上了一辈子的内疚。谷子地在高团长墓前说,“我也不是非得矫情吹没吹集结号,可是九连的弟兄明明是烈士,怎么就变成了失踪了呢?”。同时,他还表示今后都会来祭拜高团长。 这才是革命人的情怀。其实高团长的这种情感,在战狼1中也有体现,就是“难的是背负内疚继续前行”,但战狼1表现得就远没有集结号表达得自然。高团长为了整个团,牺牲了九连,他背负内疚,直到他也成为九连,在朝鲜战场上为了整军,他所率领的师断后,他也付出了生命的代价,完成了对九连的赔罪。 这是小情怀?只有喊口号才是大情怀吗?
  一将功成万骨枯,我们记住了那些战功赫赫的将军,那些像九连战士一样和战争的硝烟一起消散的生命不值得我们追忆和歌颂吗?在战争中幸存下来的还能享受一下荣光,可那些消散的生命,甚至连名字都不曾留下,只剩下无名烈士的墓碑。他们是不勇敢,不坚定还是不爱国?他们为了革命事业不仅仅奉献了自己的生命,甚至他们存在过的痕迹都随硝烟一起消失了。居然有人说是小情怀,小格局。
  冷锋是英雄,九连的弟兄难道不是英雄吗?我要说他们更是英雄。每个人都有英雄梦,都希望自己也能成为英雄,但是有几个希望自己成为九连兄弟这样的英雄?集结号中的英雄大部分都死了,这很悲壮。这没法让人燃,但不会让人燃就是格局小,情怀小?悲壮是英雄的常态,很多人希望自己成为英雄,享受英雄的荣光,但他们却没有想过英雄要付出什么样的代价,而且大多数英雄根本就没有享受过荣光。
  说情怀,说格局。一个把个人英雄主义吹上天的人没啥资格说情怀和格局。
  • 神马VS二师弟: 举报  2017-08-12 16:17:56  评论

评论 知之为知之2015:点赞
  • 看好足球: 举报  2017-08-12 16:19:28  评论

看这个电影和你同感,这些部分也是这个电影能让人回看的原因,正是这种自然的所谓“小情感”,才是打动人的原因
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 16:03:49
  看来你根本没懂我说的大情怀是什么,战狼2火,记住了!火的不是冷锋,不是吴京!明白?战狼2根本没有什么个人英雄主义!是中国人对国家的要求,是中国人的愿望。的中国的英雄万万千,黄继光,董存瑞狼牙山五壮士都是,但是我心目中真正的个人英雄是江姐、是赵一曼,是杨靖宇,是毛泽东。为什么?因为当年他们也是想着 一将功成万骨枯”会义无反顾的献身吗?
  一将功成万骨枯,没有一将万骨就不枯了吗?或许枯的更早!!别用廉价的“一将功成万骨枯”的悲悯去质疑战争的有价值与无价值,当为自己的信仰而战的人,他们会去想消散的生命值不值得后人追忆和歌颂吗?一旦有了这个想法,他们会坚持打到最后一个人吗?而去这样想的人,那在国民党军队和在共产党的军队有什么区别?在哪不是“一将功成万骨枯”?从古至今内外战争“一将功成万骨枯”不是常态吗?甚至一帅功成万将枯“一朝功成万民枯”不也是常态吗?悲悲戚戚去要说法,江姐们该向谁要?
  至于1942更是一种虚伪的悲悯,把老百姓家破人亡变相的说成是中国人自己的问题,而对真正的罪人日本鬼子轻轻放过,这是对的?就算是有贪官就算是有兵贼,但请问没有日本人的侵略,电影里的悲惨会发生吗?中国自古最坏的政府也不会造成那种惨剧吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 16:21:04
  @涯叔88 2017-08-12 16:03:49
  看来你根本没懂我说的大情怀是什么,战狼2火,记住了!火的不是冷锋,不是吴京!明白?战狼2根本没有什么个人英雄主义!是中国人对国家的要求,是中国人的愿望。中国的英雄万万千,黄继光,董存瑞狼牙山五壮士都是,但是我心目中真正的个人英雄是江姐、是赵一曼,是杨靖宇,是毛泽东。为什么?因为当年他们也是想着 一将功成万骨枯”会义无反顾的献身吗?
  一将功成万骨枯,没有一将万骨就不枯了吗?或许枯的更早!!别......
  -----------------------------
我要评论
作者:一人静2016 时间:2017-08-12 16:25:48
  楼主终于说出了我最想说的话:《卧虎藏龙》到底特么的哪里经典了?按它的标准李小龙要是活着随便说几句关于功夫的哲学可以拿十个奥斯卡。
  • 专业搬砖2017: 举报  2017-08-16 08:26:56  评论

《卧虎藏龙》没有江湖的味道,新龙门客栈里面落寞的黄沙,孤寂的落日,荒凉的客栈,凌厉的武打场面,才是我们心中的江湖
我要评论
作者:serial09 时间:2017-08-12 16:38:59
  所以白岩松说中国人走的太快把灵魂落下了。他们认为只有这自伤自怜喜欢跪下自我反思的文人才是中国的灵魂,其实他们也许是中国人用过的抹布,因为走得快给丢下了。
  • 一人静2016: 举报  2017-08-12 16:41:37  评论

无非是卖弄文人的优越感而已
  • 波波头国王: 举报  2017-08-12 20:41:02  评论

评论 serial09:文人嘛,本来他跟普通人对事物的理解是一样的,可是那样怎能显示文人与普罗大众的区别呢,所以就剑走偏锋,偏要说出点歪理来,有没有发现,文人墨客真的喜欢剑走偏锋,以显示自己的不一样
我要评论
作者:潘传勋89 时间:2017-08-12 16:40:47
  张艺谋拍片就是卖丑,最没节操
  • 专业搬砖2017: 举报  2017-08-16 08:31:13  评论

私下里认为张是祸国殃民的民族罪人,他的作品令人惨不忍睹,连隔夜饭都吐出来
  • xuser486626: 举报  2017-08-18 14:37:46  评论

张拍的东西表面上是通过糟践中国人取悦洋鬼子,实质上他的问题在根子上。
我要评论
作者:急速之隼 时间:2017-08-12 16:45:58
  赞一个,楼主是有水平的。
作者:jianmingxv 时间:2017-08-12 16:51:38
  看冯小刚的长相,也就一歪瓜裂枣,早年在人们渴求文化生活的年代拍过几部电影、电视剧,迎合了大家的需求而因此出名,成为中国导演界的大佬,事实上,他的作品与他所获得的名头显然是名不副实的。
作者:神马VS二师弟 时间:2017-08-12 16:53:07
  集结号不错阿,这么小情怀恰恰才是大情怀!谷子地下半辈子活着就是为了给兄弟一个名号,最后墓前兄弟们也听到了集结号!但是为了我们的幸福生活,还有多少革命先辈们,连个无名墓碑都没有,这是我们应该铭记的呀!不是我们亨受着生活,看着大主题旋律,就是大情怀了!
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-12 16:57:46
  看来你根本没懂我说的大情怀是什么,战狼2火,记住了!火的不是冷锋,不是吴京!明白?战狼2根本没有什么个人英雄主义!是中国人对国家的要求,是中国人的愿望。的中国的英雄万万千,黄继光,董存瑞狼牙山五壮士都是,但是我心目中真正的个人英雄是江姐、是赵一曼,是杨靖宇,是毛泽东。为什么?因为当年他们也是想着 一将功成万骨枯”会义无反顾的献身吗?
  一将功成万骨枯,没有一将万骨就不枯了吗?或许枯的更早!!别......
  战狼中满是逻辑硬伤,各种扭曲的结果就是表现了冷锋的吊炸天。口中喊着爱国,一开始却是强拆,政府不闻不问,只有他冲上去主持正义,最后还付出了牢狱之灾的代价,您告诉我这是表现爱国主义?您倒是说说这表现的不是个人英雄主义是什么?
  中国人被困战区,外交人员束手无策。这是当时国内部冲突,大使馆通过外交斡旋,让他们暂时停战几小时,让侨民撤出战区不可以吗?事实上真正的撤侨就是这样做的。但是战狼偏不这样安排。明明如果困在战区,最安全的方法就是找个相对安全的地方躲起来,如果大使馆真的没有办法撤离侨民,也会这样安排的,而不是找一个人强行把这些人带出来。这么不专业的行为被安排在中国军队和外交人员身上不是为了让冷锋变成超级英雄?还有最后那个导弹情节,简直不忍吐槽了。
  这么多的情节,您居然说不是为个人英雄主义服务的。
  只要举着中国旗帜就没有事了,一开始这些人干嘛不自己举着国旗出来,非得等冷锋来举?大概是举不起吧,毕竟冷锋的力气大,用铁丝网都可拦住炮弹。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 17:17:04  评论

你看到没有,吊炸天的吴京,最后靠什么脱离了险境?是靠国家!按你的逻辑《第一滴血》的兰博,《谍影重重》的伯恩,《007》的邦德《速度与激情》偷车贼系列,更是“满是逻辑硬伤”,我也没见你这么急疯了。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-08-12 17:22:29  评论

评论 涯叔88:您这么回答的意思是这些烂片您都贡献票房了?我没有,这种耍酷耍帅的片子我不感兴趣。我可是冲着爱国看的战狼,结果就是这个。最后举着国旗走出来,我就问如果是因为中国,为啥不开始就举着国旗出来,难不成别人举着不管用,只有冷锋举才管用?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:只愿在那时 时间:2017-08-12 16:58:12
  @知之为知之2015 2017-08-12 15:15:26
  啥都没看懂的人在这里瞎BB。我认为集结号和1942是冯小刚拍得最认真也是艺术成就最高的片子。
  在战争中为了整体利益牺牲局部,这是没有办法的办法。在上甘岭中让少数人死守拖住大量敌人,为战斗反攻赢得时间,狼牙山五壮士为了部队转移,拼死断后,这些都是为了整体牺牲局部的例子。九连被牺牲了,这是没有办法的办法,高团长也背负上了一辈子的内疚。谷子地在高团长墓前说,“我也不是非得矫情吹没吹集结号,可是九连的......
  说的太好了。用空请你喝酒。
作者:伪梅巴萨 时间:2017-08-12 16:59:49
  总的来说,冯小刚被资本诱奸了!!!!
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 17:09:39
  @jianmingxv 2017-08-12 16:51:38
  看冯小刚的长相,也就一歪瓜裂枣,早年在人们渴求文化生活的年代拍过几部电影、电视剧,迎合了大家的需求而因此出名,成为中国导演界的大佬,事实上,他的作品与他所获得的名头显然是名不副实的。
  冯小刚与张艺谋不是一回事。冯小刚是个想好好做电影的人,而张艺谋则是一个“很有心眼”的人。
我要评论
作者:顾建伟2015 时间:2017-08-12 17:16:14
  顶
作者:guyongsheng 时间:2017-08-12 17:17:16
  说得好。顶楼主。
作者:只愿在那时 时间:2017-08-12 17:19:27
  你还是别说了,楼上那位无论思维逻辑,还是语言组织表达能力,水平都在你之上,三观很正,觉悟很高,能够见到这样的见解是你我之荣幸,高人高见,反正我是很欣赏。
  一九四二是由刘震云的小说改编的,刘震云和余华这两位作家的小说我都很喜欢。小说里描述的要比电影悲惨的多,刘震云都说过,他只想告诉人们那段历史。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 17:42:40  评论

而我恰恰最不喜欢的就是余华,你觉得“楼上那位无论思维逻辑,还是语言组织表达能力,水平都在你之上,”我赞同,臭味相投嘛。但你说他三观很正,我也就一撇嘴而已。刘震云《一地鸡毛》喜欢,但后来《1942》开始就学莫言余华,恰恰是他影响了冯小刚,让冯小刚走进了歧途。莫言余华刘震云一类人。
  • 只愿在那时: 举报  2017-08-12 18:03:20  评论

评论 涯叔88:那你走你的正途吧。我们以不是一类人。
作者:等我有钱了2013 时间:2017-08-12 17:25:18
  @乱十七 2017-08-12 15:04:25
  好文!作者很不凡!
作者:天空好西 时间:2017-08-12 17:29:23
  电影人有一种怪异,为了把小娇情正房化,就舔不知耻把小娇情各种无脑拔高,各种伟光正!真的太脱离老百姓了!
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 17:53:16  评论

他们最大的问题是他们把自己的小情怀唧唧歪歪意淫成了真理。惯常的手法就是把特殊性打扮成普遍性,最大的毛病就是“我们对真理有天然的解释权”,因为他们写过几本外国人都说好的书。所以自以为对问题的看法是真理。
  • 太冉楮栀: 举报  2017-08-12 22:11:26  评论

人民才是真正的创造历史的人,从来不是小知识分子。新中国要是靠小知识分子,不可能建立。
作者:天空好西 时间:2017-08-12 17:42:01
  冯小刚说他不懂为什么占狼2能40亿?如果真说过,说冯导真过气了,难怪拍不出40亿的片子。
作者:wuabc001 时间:2017-08-12 18:04:39
  楼主大才,在需要冲锋的时候,却在小情怀的伤情缅怀,并且将之放大。不是这情怀要不得,而是不合时宜。热血被压抑得太久的结果只有沸腾,恰如那四十亿的宣泄。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 18:16:33  评论

情怀这东西,小了,害国害民。我们要情怀也要家国情怀。
我要评论
作者:清香怡人黑未兆 时间:2017-08-12 18:51:02
  @感性的枫智2016 4楼 2017-08-12 13:42:00

卧虎藏龙确实比新龙门客栈差的很远。

不论是故事情节还是打斗都差远了。

卧虎藏龙我看的打瞌睡,而新龙门客栈我看的很紧张很投入,
  —————————————————
  卧虎藏龙是高雅人士欣赏的,我这俗人真心欣赏不了,到现在就记得里边有个叫什么慕白的
作者:神马VS二师弟 时间:2017-08-12 19:08:13
  虽然冯小刚胸襟不怎的!但是他的集结号还是可以的,我们歌颂大旋律的时候,不要忘了我们的先烈,谷子地的兄弟是无名墓前听到了集结号,但是还有很多先烈可能连无名墓碑也没有,所以我们要珍惜现在的生活!为什么拯救大兵评价这么高,我觉的集结号的高度不输她啊!大地震也不错啊,反映了国人根深蒂固的重男情结,也表现了在灾难面前母亲的无奈,和灾难给她带来的一辈子的伤害,我们一般人是体会不到的!
  • 神马VS二师弟: 举报  2017-08-12 19:11:05  评论

评论 神马VS二师弟:赞
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 19:18:09  评论

冯小刚胸襟我认为还将就,但口无遮拦有点直得罪人不少,就如同兄台所言“很多先烈可能连无名墓碑也没有”这让人恸,所以毛泽东说:三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽,但是集结号里谷子地要为他的兄弟们挣待遇,而我们建国后所有的问题恰恰出在了待遇上!
作者:颠倒众生的美男子 时间:2017-08-12 19:21:59
  我其实觉得冯小刚导的老炮挺难看的。。
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-12 19:26:38
  既然楼主提到家国情怀。那么我在谈谈1942吧。
  1942有两条线,一条是张国立扮演的难民逃难的线,另一条是一李雪健老师扮演的河南省省长的那条线。
  李雪健扮演的省长在百年难遇的大灾荒爆发的时候,多方想办法,最后到中央想请求救济,当他看见中央为了捉襟见肘的军费为难时,他话到嘴边又咽下。一面是嗷嗷待哺的饥民,一面是日军咄咄逼人的攻势,该如何取舍?为了全国抗日,他放弃了请求救济,作为一个爱民如子的好省长,这是一个心在淌血的决定吧?这是怎样的家国情怀?谁不知道灾民该救济,可是在全国都战事吃紧的情况下,还从已经严重短缺的军费中挖掉一块吗?在这个片子中除了枪毙了那两个军需官和日本人没有坏人,每个人都竭尽全力可是仍旧必须壮士断腕。如果那个省长只为自己留下爱民的美名,他完全应该去要救济,可是他没有,这不是大局观,不是家国情怀吗?
  最后,张国立扮演的难民家破人亡,收养了一个孩子,说了句话,原话不太记得了,大意就是一切可以从头开始。这句话不就是暗示中国人民是压不垮的,虽然历经磨难,但只要生命在,希望就在。这种打不死压不垮的精神不是家国情怀?
  有的人说1942反映了中国的黑暗面,可我在这黑暗中分明看到了东方的鱼肚白。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 19:43:40  评论

听起来情怀很深,但是恰恰是你所描述的细节里完全是假的,详见当时河南的地政部长李敬斋后来在《春秋》杂志上回忆。基础是假的,这个情怀的依托建立在什么上?
  • 神马VS二师弟: 举报  2017-08-12 19:44:32  评论

评论 知之为知之2015:赞,请你喝酒,张艺谋的金陵十三钗也是应该肯定的!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:老无所谓 时间:2017-08-12 19:31:18
  郑重回帖,套用大家最期待的话---勿谓言之不预

步骤1,满人吴京及其水军,借电影机会做一次控制舆论的演练,攻击、恐吓、谩骂、扣帽子什么美分汉奸,顺我者昌,逆我者亡,让一切敢于表达不同意见的人闭嘴。

步骤2,打击丑化汉人的知识分子,或文化精英,目前比如冯小刚、李连杰、张艺谋,甚至连带到汉人喜欢的电影比如少林寺,目的在与打击汉人文化自信。。。

现在进行到第二步

步骤3:在步骤1、2的基础上,已经没多少人敢发声了,这是就是他们的天下,于是他们将抹黑丑化国家政治,跳动平民不满情绪。。。

让我们拭目以待。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 19:47:42  评论

你们没别的办法了吗?如果你造谣说抹黑别人还好,张艺谋?还是算了吧。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 19:52:11  评论

人民日报等官媒纷纷为《战狼2》发声,这代表的就是政府的立场,你们这样说,正好恰恰证明了李连杰、张艺谋等反而不是什么好东西,李连杰连国籍都不是中国人了。另外别妄想跳动民族情绪,外国人给了你们什么好处?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 19:34:53

看过一个巴基斯坦的老电影,名字叫《忠诚》,里边有句话大概意思说:你可以不忠诚,但不能不把忠诚看成是一种美德。
作者:弗舍洛特 时间:2017-08-12 19:47:21
  前面还行,最后批判美国电影真心是强行乱带节奏
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 19:57:15  评论

矫枉必须过正,才能破除迷信。而且真心觉得那几部片子够垃圾。
我要评论
作者:137911546789 时间:2017-08-12 19:55:51
  冯小刚的长相和人品一样歪瓜劣枣的
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 20:01:50  评论

别这样说,冯小刚还是个好导演。希望恰恰应该寄托在冯小刚他们这样为中国电影突出重围的努力的人身上,只是过去他的突破走了点弯路,估计这次《战狼2》能给他点启示吧。
  • 137911546789: 举报  2017-08-12 20:05:31  评论

他看得别人比他好,点型的嫉妒恨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李反朋 时间:2017-08-12 20:08:02
  @涯叔88

我转载了您的文章,谢谢。88号涯叔是个好涯叔。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 20:18:23  评论

谢谢您的看中,文章是急就章,写的有点乱,您可有选择的看。一家之言,多多批评。前边有个叫知之为知之2015的网友,虽然和我观点不同,但是是个好的辩论对象。他的也可看看。
  • 李反朋: 举报  2017-08-12 20:56:51  评论

评论 李反朋:还能说啥,顶
我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-12 21:04:22

所谓的大情怀与小情怀:小情怀是把特殊的、局部的好与坏放大成普遍的和广泛的从而引导人的思想和观念,而大情怀则是把普遍的好与坏具象成具体的引导人思,比如:当出现一个社会事件时要考虑它是否具有典型性。
作者:鹦鹉海 时间:2017-08-12 21:07:47
  楼主高见!
作者:顺流o逆流 时间:2017-08-12 21:08:36
  顶,写的牛逼 西边的太阳就要落山了
作者:jwmfas 时间:2017-08-12 21:34:19
  “封建文人那种认可自己有高高在上的特权那种思想,把与普通民众过一样的生活当成是苦难,这特权的特点就是他们受一点伤害就比别人的死活重要。”
  楼主这段说得非常好,我看了很多这种人的节目和谈话,就是有这种感受,但说不出来,楼主你这段说得非常到位!
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-08-12 22:19:59
  建议大家多看看美国大片,美国大片才是真正的工匠精神!男女主角英俊,美丽!让人赏心悦目。无论是剧情还是道具无不透漏出华丽和精良!每一个镜头如画出来的一般美丽!
作者:亲巭孬嫑夯昆勥茓 时间:2017-08-12 22:24:13
  冯小刚的老炮儿,说的就是他自己。
  • 13418348813: 举报  2017-08-14 23:57:57  评论

冯大多数就是在拍自己的情怀,我认为他就在画一幅画,自己很满意,观众并不觉得。而战狼彻彻底底是讨厌国内观众,观众喜欢看什么,就拍成什么样,这次他抓得很准,符合大部分人的口味
我要评论
作者:老子又来了2017 时间:2017-08-12 22:32:32
  我觉得范冰冰演技没问题
  • 涯叔88: 举报  2017-08-12 22:41:10  评论

范冰冰很努力的,可惜曝光度太偏脸了。
  • 老子又来了2017: 举报  2017-08-12 22:55:02  评论

评论 涯叔88:这我不知道她努不努力,但比什么狄丽娜吧,唐嫣什么的好多了
作者:keshuang258 时间:2017-08-12 23:38:04
  吴京看到评论后表示一脸懵逼,当时真没想这么多呀!就是为了好看才这样拍的。
  • 专业搬砖2017: 举报  2017-08-16 08:50:33  评论

吴京说过,他不愿意给资本强奸,不愿意让资本左右剧本,他要拍他想要的东西,战狼2里面满满的中国元素,国家情怀,恰恰就是他想表达的,而且吴京背后有军方的支持,听说战狼3将会有中国航母战斗群亮相,一起期待吧
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2017-08-13 00:18:26
  @jianmingxv 2017-08-12 16:51:38
  @涯叔88 2017-08-12 17:09:39
  冯小刚与张艺谋不是一回事。冯小刚是个想好好做电影的人,而张艺谋则是一个“很有心眼”的人。
  这些所谓的大佬,要么追随西方艺术标准而脱离中国现实,成为所谓的“四不像”,要么借古讽今,打个擦边球,垃圾电影培育了垃圾观众,已经达到了泛滥成灾的地步,战狼之所以获得突破,就在于极大地提振了民族自信心,这也是战狼获得成功的关键所在。
作者:天下不动尊 时间:2017-08-13 00:23:31
  楼主的思辩能力很强,您的观点深合我意。顶!
楼主涯叔88 时间:2017-08-13 10:31:30
  @天下不动尊 2017-08-13 00:23:31
  楼主的思辩能力很强,您的观点深合我意。顶!
  能有和我观点一致的,我开心,最怕的就是自己错了。
作者:黑色微龙 时间:2017-08-13 22:54:22
  战狼2的情节设计不可原谅!   
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!  
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!  
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,这不是鸠占鹊巢吗????
  凭什么?国内的资源世界最低,国内的人口密度世界最高!!!!
  你不能说城里战乱,你不往农村跑,一定要待在城里吧?你不能说你在肯德基打工,美国就有责任把你送到美国吧??? 
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-13 23:10:32  评论

你没看清楚,那些黑人员工不全是本地人,这是1,其二:“本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。”和中国人在一起恰恰不会成为明显的攻击目标。
  • 黑色微龙: 举报  2017-08-13 23:21:18  评论

评论 涯叔88:你在城里上班,现在城里战乱,你是本地人,你不逃到人少的地方,一定有添个脸死待在城里,你智障吧!!!!
作者:东坡承天寺夜游 时间:2017-08-14 09:13:47
  第一次看到把冯小刚从一坨屎吹成了花儿的文章
作者:金瓯一共 时间:2017-08-14 09:35:12
  张艺谋拍的归来可能是想有文革情节换取人们的支持,但这部电影如果我们刨去文革背景,通篇就是再说一个男人想见自己老婆,却见不着,后来老婆失忆了这件事,说实在的一点内涵都没有,本来陆犯焉识挺好的一部小说,由于张艺谋想要通过苦情牌打动人们,结果导致原有的内涵情节统统删去,所以给人一种满屏好像都再说我好苦啊好苦啊,苦的人鸡皮疙瘩都起来了,所以有些没经历过那个年代的年轻人根本起不了共鸣,反而还会当成戏剧看,我们看阿甘正传里面,主人公也挺惨的,但主题和内涵是梦想和希望,这点始终没有破灭,所以说张艺谋已死是一点都不过分的,这与他当初拍的红高粱,大红灯笼高高挂相差太多了,就这还像得奥斯卡?还有就是冯小刚的1942,通篇也是再说好惨啊好惨啊好惨啊,然后内涵和主题也没了,这tm也叫电影?我干脆看纪录片得了,我们回过头来再来看战狼2,我看这部影片的时候,有一种看米国队长的感觉,事实也真是这样,制片方估计是想借用米国人个人英雄主义的套路,然后打造出一部属于中国的米国队长,事实上,我们扒开战狼2的国产外衣,扒开所有的中国元素,单看骨子里的东西,实际上就是米国商业大片的个人英雄主义,从创新角度来讲没有任何进步,所以战狼2并不能称为国产电影的重大进步,他只是一部学习外国商业电影套路的典范。
  • 小黑猫墨墨: 举报  2017-08-14 14:43:53  评论

套路的东西谁都懂,但,战狼2的成功,不应仅仅归于套路,不然,为什么直到现在才有一部战狼2,我觉得这部片子的成功,归根结底还是实力,是个人的实力和国家的实力都到位了,表面是表现的是个人英雄主义,实际上展现的是国家力量。
  • 金瓯一共: 举报  2017-08-14 16:56:04  评论

评论 小黑猫墨墨 :中国电影说实话,还真不太会模仿外国套路,战狼2我觉得是目前国产电影模仿外国套路最成功的一个,之前有无数的导演想要模仿外国套路,结果都不理想,(最典型的《长城》《捉妖记》《富春山居图》都是模仿套路失败的案例),所以我觉得国产电影目前还应修炼基本功。
作者:lnxer 时间:2017-08-14 10:20:45
  让多数人看不懂的片,只能划为小众。 不可能有高票房。 但是有情怀的片子,肯定是小众,它只代表一个小时代。6分之1的观众。
楼主涯叔88 时间:2017-08-14 10:36:52
  @金瓯一共 2017-08-14 09:35:12
  张艺谋拍的归来可能是想有文革情节换取人们的支持,但这部电影如果我们刨去文革背景,通篇就是再说一个男人想见自己老婆,却见不着,后来老婆失忆了这件事,说实在的一点内涵都没有,本来陆犯焉识挺好的一部小说,由于张艺谋想要通过苦情牌打动人们,结果导致原有的内涵情节统统删去,所以给人一种满屏好像都再说我好苦啊好苦啊,苦的人鸡皮疙瘩都起来了,所以有些没经历过那个年代的年轻人根本起不了共鸣,反而还会当成戏剧......
  随着社会的发展,人们受教育的程度的提高,加之互联网信息传播的速度,57年反右已经不像过去人们认识的那样的了,一个显而易见的事实是,就算30万右派遭遇惨,但和几千万下岗的比起来简直不值一提,而且这30万右派都是有工资,而且工资比当时多数人还高的。这时还矫情的卖乖,尤其是在许多读书人被看成是叫兽和砖家,公知精英成了人民的对立面,《归来》怎么可能火?
楼主涯叔88 时间:2017-08-14 13:03:17
  @东坡承天寺夜游 2017-08-14 09:13:47
  第一次看到把冯小刚从一坨屎吹成了花儿的文章
  《大腕》《手机》《天下无贼》《不见不散》等不是好片子吗?
  • deathlight: 举报  2017-08-17 10:10:19  评论

好片子 但是 不是导演功劳,如果换个导演 就这些演员 出来效果会更好,冯用演员很好 但是 做导演,无论镜头和剪辑我认为都配不上他的名声
我要评论
作者:chougou1966 时间:2017-08-14 13:21:54
  楼主终于说出了我最想说的话
我要评论
作者:半月腾腾 时间:2017-08-14 13:43:38
  好文要顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:ty_Eric942 时间:2017-08-14 14:09:00
  楼主有句话说的很好,所谓大片就是你不去看就落伍了。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-14 16:41:49  评论

是媒体这样告诉你,实际或许他要你看的仅仅是一堆狗屎。
我要评论
作者:山轻舟 时间:2017-08-14 14:31:35
  楼主厉害,可否解读一下《太阳照常升起》,寓意太深,看不懂。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-14 15:42:11  评论

还没看过,我对于微言大义的东西不感兴趣,毛泽东的书谁也能看懂,姜文太贵族化了。
  • 风中火车: 举报  2017-08-16 12:48:07  评论

评论 涯叔88:不是,在目前这种语境下,姜文只能这样向毛泽东表达敬意。直白的给毛泽东平反,将被资本和既得利益集团联合绞杀。
我要评论
作者:玉面飞龙74 时间:2017-08-14 16:51:54
  @river8_ 2017-08-12 13:51:32
  《战狼2》之外我最喜欢的是电影《墨攻》。
  墨攻是不错,可惜有了刘德华,太不伦不类了
我要评论
作者:无界有名 时间:2017-08-14 17:06:57
  @只愿在那时 2017-08-12 17:19:27
  你还是别说了,楼上那位无论思维逻辑,还是语言组织表达能力,水平都在你之上,三观很正,觉悟很高,能够见到这样的见解是你我之荣幸,高人高见,反正我是很欣赏。
  一九四二是由刘震云的小说改编的,刘震云和余华这两位作家的小说我都很喜欢。小说里描述的要比电影悲惨的多,刘震云都说过,他只想告诉人们那段历史。
  现在无论是什么作家都不需要对别人说他只想告诉人们那段历史,因为即使他什么都不说,现在的信息传播如此发达,别人也一样知道。甚至某位作家是否说谎,都能被人扒皮得干干净净!正如莫言痛斥自己儿童时代被文革残害吃不上饭,立马有人把他小时候肥头大耳的照片发到了网上。

今天的中国,各行各业的从业人员都为了这个国家的崛起在付出努力,军人们保家卫国、戍守边疆并且救灾救民,理工科精英投身科技与研发,工人生产制造商品,商人贸易经商,每个人各司其职,也感受到了国家发展带来的利益。
  谁最失落?文人!你们整天伤春悲秋,陷入过去不可自拔。牢记惨痛的历史,是为了奋发图强,但是你们几十年如一日的这么唠唠叨叨,犹如祥林嫂一样,你不烦别人也很烦。可但凡有人表示异议,你们立马跳出来站在道德制高点痛骂别人数典忘祖,何其可笑?

当今的文人为什么会被人瞧不起?因为你们这种无病呻吟、自怨自艾的酸腐气质和现金中国朝气蓬勃的氛围格格不入,你们创造不出价值,当然享受不到经济发展带来的成果,可你们自认为高人一等,这使得你们的内心极为扭曲,认为这个国家亏欠了你们。所以,但凡国家有点成就你们要么满嘴诅咒,要么阴阳怪气,美其名曰用冷水让国人清醒一点。甚至最近有一部广受大家欢迎的国产主旋律电影票房大卖,大家高兴高兴,你们也必须出来给别人添下堵,仿佛做一个不受欢迎的失败者是你们高尚的职责似的。

所以,中国有很多文人没有中国军人和普通平民的家国情怀,有的只是一些自己的小资情调,说白了就是小市民,你们要是占据舆论主流,那中国就惨了!

中国有位伟大的词人李煜,其作品堪称千古绝唱,可是他是个彻底的亡国奴。
  所以,如果你心中依然有伤痕文学的情节,麻烦你就在家里待着吧。因为今天的中国,是崛起的中国,是力争世界第一的中国,你这种脱节时代的思想是必然会被淘汰的!
作者:李士隐 时间:2017-08-14 17:20:56
  楼主说的不错,三观正。
作者:翘楚12 时间:2017-08-14 18:24:06
  没太多正能量,甲方乙方富人犯贱非过穷日子,老炮日本刀
我要评论
作者:孤身万里游 时间:2017-08-14 21:04:52
  有一定道理,俺还是偏爱看神神叨叨的~最怕看的是衣着干净整齐,一看就是戏服的古装片~
  • 涯叔88: 举报  2017-08-14 22:34:09  评论

没什么啊,萝卜白菜各有所爱。小鲜肉也是有市场的嘛。
我要评论
作者:f123454321 时间:2017-08-15 00:18:31
  楼主注意到越南和韩国了吗? 他们之前都搞过一段去汉字化。 结果发现,他们普遍不知本国历史了。 一个国家的国人不知其历史,将是多么缺少文化、文明状态的事情? 没历史是个什么状态,可以看看印度。

而我国因为以前忽略文言文教育,对中国历史的了解也粗浅了许多。 读不懂古代的书籍,不算对历史有多少的了解。 转述是不够的。

呵呵。

中国一直是世界的中心,只是近代出现了衰落。 而其间一直在用文言文。 那么,长远的看,把重大世界上变化原因先放一边,那么在社会内容近似的情况下,文言文是不是反成促中国一直强盛的一个原因呢?

呵呵。

楼主涯叔88 时间:2017-08-15 07:34:55
  @f123454321 2017-08-15 00:18:31
  楼主注意到越南和韩国了吗? 他们之前都搞过一段去汉字化。 结果发现,他们普遍不知本国历史了。 一个国家的国人不知其历史,将是多么缺少文化、文明状态的事情? 没历史是个什么状态,可以看看印度。
  而我国因为以前忽略文言文教育,对中国历史的了解也粗浅了许多。 读不懂古代的书籍,不算对历史有多少的了解。 转述是不够的。
  呵呵。
  中国一直是世界的中心,只是近代出现了衰落。 而其间一直在用......
  这是个谈电影的贴,咱别歪楼。又不用文言文拍电影。世间事有一利,则必然有一害,什么也是如此。
作者:芗客来 时间:2017-08-15 08:07:50
  楼主说得好
我要评论
作者:十万莲花 时间:2017-08-15 08:21:09
  情怀是个好东西,但小情怀对电影就是个坏东西,比如张艺谋那媒体吹捧的《归来》就是票房毒药,因为唧唧歪歪的说过去右派们的悲伤,却没看到他们与下岗工人的遭遇比起来,他们当年的苦难看来简直是得了便宜还卖乖,《归来》最大的毛病就是封建文人那种认可自己有高高在上的特权那种思想,把与普通民众过一样的生活当成是苦难,这特权的特点就是他们受一点伤害就比别人的死活重要。《1942》犯的就也是这个错,在抗日的大情怀下,你要人们去理解中国人的愚昧和当时政府的腐败?在日本侵略前,还是这群民众还是那群贪官,但他们也是如此悲惨吗?而对造成这一切的日本侵略才是悲剧根源做一个另类解读?这是嘲讽中国人的智商吗?

……………………………………………………

顶你
我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2017-08-15 08:28:51
  冯小刚长相太丑,张艺谋拍的中国人形象都很糟糕,连长城都要请外国人保护,不想看他电影了,都什么东西,还是吴京的电影看了提气。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-15 08:40:00  评论

冯小刚长相太丑?这也能成了反对的理由,他是个导演,不是小鲜肉啊。
  • jiangyun1001: 举报  2017-08-15 11:55:35  评论

呵呵,应该多拍点提气,提升中国人自信心和自尊感的片子,老是回忆些灰暗的历史干嘛,塑造一些猥琐的人物,就算是英雄人物也多是女人形象,难道中国有骨气的男人都死光了?有些电影看了只能让自己自我否定,自我怀疑,没意思。
作者:天空好西 时间:2017-08-15 09:46:36
  第5代导演因为历史原因,以及他们个人的经历感触,也就那样了。期待新生代。
  • 涯叔88: 举报  2017-08-15 10:40:27  评论

什么代一旦只从自己一己之私对历史没了公正之心,那就是烂代。
我要评论
作者:茅盾江湖兮1 时间:2017-08-15 10:41:39
  暴力汤料,

爱国味精。

胡编乱造,

无限意淫。

低级趣味,

高级忽悠。
我要评论
作者:妙真 时间:2017-08-15 16:27:09
  原来在国观还可以看影评,很不错的文章,谢谢楼主分享。
我要评论
作者:站在黑木崖望天衙 时间:2017-08-15 19:31:22
  顶
作者:33从海底出击 时间:2017-08-16 08:46:41
  同意楼主大部分观点,战狼2我是第一时间就到电影院看了,说实话感觉没有网上评价的那么好,但是这部电影产生的效应或者现象很值得深思,我认为30年来GZ精Y把持舆论话语权,强行灌输西方优越论价值观,已令中国老百姓倒了胃口严重逆反,于是坚定的用票房打他们的脸,也是对那些内心极度自卑无底线跪舔白皮的张艺谋们的羞辱和嘲弄,也说明中国的90后00后们对自己的国家更自信更维护。
作者:700403 时间:2017-08-16 08:51:47
  记得天涯一高人谈到中国电影:什么张艺谋,冯小刚,以前拍的还行,现在拍的玩艺和艺术不沾边,差十万八千里呢。人家要的是票房,上座率。
楼主涯叔88 时间:2017-08-16 09:15:36
  @33从海底出击 2017-08-16 08:46:41
  同意楼主大部分观点,战狼2我是第一时间就到电影院看了,说实话感觉没有网上评价的那么好,但是这部电影产生的效应或者现象很值得深思,我认为30年来GZ精Y把持舆论话语权,强行灌输西方优越论价值观,已令中国老百姓倒了胃口严重逆反,于是坚定的用票房打他们的脸,也是对那些内心极度自卑无底线跪舔白皮的张艺谋们的羞辱和嘲弄,也说明中国的90后00后们对自己的国家更自信更维护。
  张艺谋还算好一点,最关键是李安,这绝对是个堕落文化,汉奸文化的代表人物。也是汉奸媒体人极力吹捧的。
楼主涯叔88 时间:2017-08-16 09:53:24
  @700403 2017-08-16 08:51:47
  记得天涯一高人谈到中国电影:什么张艺谋,冯小刚,以前拍的还行,现在拍的玩艺和艺术不沾边,差十万八千里呢。人家要的是票房,上座率。
  商业化的氛围确实对中国电影,甚至是美国电影造成了极大的伤害,但商业化氛围的形成与人们心中的低级欲望,破坏欲有关,大人没有比孩子成熟多少,你看看小孩的思维逻辑就明白了小时代的思维逻辑。
作者:用心失眠丶 时间:2017-08-16 10:09:00
  楼主很有水平!说出了我的心声!

现在真的是 什么狗屁电影都能叫大片 还有那些明显三观不正的片子都能大摇大摆的上映骗钱

我严重怀疑我们文化部宣传部广电局都被渗透了
  • 700403: 举报  2017-08-16 11:13:22  评论

何止文化部,哪个部门不是如此,从江胡时代的三块表,八荣八耻,到如今的提倡正能量,中国梦。我认为,反着理解就好。还TM以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫欲为耻,哪个不是三妻六妾,资产过亿,否则都不好意思在官场混,这帮杂种难道提倡老百姓吃糠咽菜,满足他们淫欲,至于中国梦,就永远是个美梦而已。
我要评论
作者:漫观云扰 时间:2017-08-16 12:50:48
  古代戏剧看的人最多的不就是那些热闹热闹、邪不胜正几出吗?拷问人性戏剧的古今中外受众都不多,生活已经很辛苦了,看场喜剧或电影本来就是图个畅快。大闹天宫虽然失败,但是谁都觉得爽啊,因为大家都看当时体制不爽。天天拷问人性,就是那些名导硬塞给我们的东西。好不容易拍个喜剧,回过头来又特么拷问人性,你特么是在拍电影还是写小说?好不容易拍个热热闹闹的大场面,观众正想代入到主角,享受征服电影世界的快感,结果冒出个金发碧眼的白人主角——特么老子还不如代入大反派呢!
  知道为什么大闹天宫从古至今经久不衰吗?因为是个人都特么有一颗反体制的心,这就是一个共同点。为什么杨家将也经久不衰吗?因为忠君爱国是大多数人的共同心理,不论你是贫是富,有权无权,忠君爱国与阶级无关。为什么才子佳人经久不衰?这不用说了吧,爱情是生物本能,也是共同心理。
  可是名导们拍得什么玩意儿?拍得经常是一小部分人心理心态,从来不能(不敢?)考虑大多数人的共同心理。当初的《英雄》就很好,每个人都有一个英雄梦,可是后来变什么鬼样了……
作者:苹果贵族衣柜 时间:2017-08-16 15:04:44
  @茅盾江湖兮1 2017-08-15 10:41:39
  暴力汤料,
  爱国味精。
  胡编乱造,
  无限意淫。
  低级趣味,
  高级忽悠。
  你说的或许没错!但事实是中国目前就迫切需要这些......特别是军方......
作者:陈朝辉64 时间:2017-08-16 15:45:39
  战狼的2是真正的大片,很不错!
作者:Mychina2014 时间:2017-08-17 09:34:33
  实事求是的讲,冯导还是真正做电影的人,这不是张艺谋之流能比的!
我要评论
作者:无一二万 时间:2017-08-17 09:43:49
  @涯叔88 2017-08-12 14:56:50
  假如战狼2由冯小刚与吴京合拍,我个人认为,应该会更好,只需冯小刚别再情怀了,就能拍出好片子,集结号的战争场面就拍的非常好。
  看了战狼2明白了冯小刚与周星驰之间的差距,差的可不是情怀那么简单,有些东西画虎不成反类犬!
作者:wuwei123ok 时间:2017-08-17 10:29:46
  楼主说的有道理
作者:frm100 时间:2017-08-17 10:30:55

冯小刚综合起来看还是很有才干的
作者:愁人捏 时间:2017-08-17 10:38:22
  战狼是冯小刚导演的啊?没看。不喜欢冯小刚。 阿凡达楼主看过吗?那个3D特效做的不好吗?截至到今年,你能找出比它特效更好的电影吗?
楼主涯叔88 时间:2017-08-17 11:26:04
  @愁人捏 2017-08-17 10:38:22
  战狼是冯小刚导演的啊?没看。不喜欢冯小刚。 阿凡达楼主看过吗?那个3D特效做的不好吗?截至到今年,你能找出比它特效更好的电影吗?
  我看电影不看特效。我只关注内容。
  • 愁人捏: 举报  2017-08-17 20:41:00  评论

呵呵。。。。一个人一个看法。你爱看什么是你的事,但是也别以为别人都得和你一样。哪个媒体告诉你,你不看阿凡达你就是个土老帽的?你现在是不是也想说不看战狼2就没内涵啊?
  • 涯叔88: 举报  2017-08-19 19:47:42  评论

评论 愁人捏:呵呵,恰恰是媒体这样说的。那个媒体?你搜一下《敦刻尔克》与《战狼2》的媒体评论。《敦刻尔克》未上映就一片吹捧声,这是中国吗?我不是被BBC包围了吧?
作者:盛京正红旗 时间:2017-08-17 11:33:38
  战狼的“成功”,说白了就是变态的导演拍了部变态的电影,满足了变态的观众。
  • 700403: 举报  2017-08-17 12:43:55  评论

这位层主,希望你从新开贴,评论“战狼”的贴子。你的眼界视角独特,犀利。另外,我很喜欢你的关于张作霖父子,郭松龄,杨宇霆等东北大佬的贴子。
  • 大盈又若冲: 举报  2017-08-19 14:05:34  评论

评论 盛京正红旗:变态的是你
我要评论
楼主涯叔88 时间:2017-08-17 20:31:59
  @盛京正红旗 2017-08-17 11:33:38
  战狼的“成功”,说白了就是变态的导演拍了部变态的电影,满足了变态的观众。
  将近50亿的票房,一亿观众,你意思是这一亿观众是变态?只有你们这一小部分反倒是不变态?是谁让你有了这种莫名其妙的优越感?用非人的角度去衡量人的感受?可笑。
楼主涯叔88 时间:2017-08-17 20:36:31
  @涯叔88 2017-08-12 14:56:50
  @无一二万 2017-08-17 09:43:49
  看了战狼2明白了冯小刚与周星驰之间的差距,差的可不是情怀那么简单,有些东西画虎不成反类犬!
  请问周星驰又好在哪里?除了N多的煽情的废话。
作者:谁知我是苍鹰 时间:2017-08-18 14:44:39
  狼2,吴京学历低片子拍得快票房冲得高
  打破了畸形的圈子生态
  堪称孤例,电影圈子说了不算,观众喜欢才叫好看
作者:惊鸿飞雪泥 时间:2017-08-19 11:15:36
  自从冯小刚拍PPT骗钱后,我就不看他了。
作者:挖坟总动员 时间:2017-08-19 12:15:57
  好文!
楼主涯叔88 时间:2017-08-19 13:13:22
  @挖坟总动员 2017-08-19 12:15:57
  好文!
  以后出一部好莱坞的破片就挖它一次,直到让大家看到它骨子里的虚伪与无耻。
作者:ll0925a 时间:2017-08-19 14:40:53
  顶楼主!冯的确是被带偏了,张是故意埋汰中国人,张的确是在跪舔西方,可惜了他的中华好基因。
楼主涯叔88 时间:2017-08-19 15:43:11
  @ll0925a 2017-08-19 14:40:53
  顶楼主!冯的确是被带偏了,张是故意埋汰中国人,张的确是在跪舔西方,可惜了他的中华好基因。
  莫言也是张艺谋这类的。
作者:Captain_2016 时间:2017-08-20 14:16:41
  电影老炮儿涉黄,冯小刚跟许晴那段像什么话?
  老炮儿里的话匣子-许晴还获得了第33届大众电影百花奖最佳女主角奖,作为一个文化人,我真为中国文联感到羞耻,涉黄的片子还能获奖?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规