台媒体称:富士康迁走将令大陆经济受重创(转载)

楼主:仰志伟医生 时间:2017-08-12 14:03:25 点击:24353 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  數據顯示,2015年,富士康母公司鴻海集團總收入約為9,700億人民幣(人民幣,下同),是中國頂級IT企業華為、騰訊、阿里、百度營收總和4,870億元的兩倍。全球40%的消費性電子產品由鴻海負責製造。

近來有消息說台灣鴻海集團旗下的富士康將在美國投巨資建立工廠,此舉有可能造成大陸150萬員工失業。因此,有大陸媒體日前撰文稱「別讓富士康跑了」。

在川普當選美國總統以後,其大力推動製造業重返美國,並開出了減稅的優惠政策。市場傳聞蘋果公司將把iPhone生產線遷回美國,而給蘋果公司做代工的富士康已準備在美建廠。

據鳳凰財經12月13日消息,日本軟銀(Softbank)董事長孫正義稍早在美國會見特朗普時出示了一份聯合投資「承諾書」:軟銀和鴻海承諾未來4年在美國本土投資570億美元,創造10萬個就業崗位,其中鴻海集團將投資70億美元。

12月7日,富士康母公司鴻海集團發佈公告說,正在評估美國地區潛在的投資機會,藉此擴增當地的營運業務。

面對富士康要在美國建廠的消息,大陸媒體微信公眾號「悅濤」13日撰文對中小企業說:「如果富士康跑了,連梯子都沒了。」

在《不要讓富士康跑了》的文章中,「悅濤」表示以前有輿論認為富士康是低端的血汗工廠,應該趕緊離開中國,才能讓中國經濟「騰籠換鳥」、實現產業升級,但他們卻不知道,富士康是大陸近三十年來工業化最紮實的成果。

文章認為,如果富士康不能在中國完成升級,一定會在中國之外完成。在大陸這個全民炒泡沫、講故事的環境裏,中國實體產業真正有機會升級的是富士康這樣有積累、有資源、有生態連接能力的傳統企業,而不是那些追逐風口的「新興產業」。從「軟銀」孫正義、「阿里巴巴」馬雲、「騰訊」馬化騰等企業搶著跟富士康做生意,就可看出富士康累積的強大實力。

數據顯示,2015年,富士康母公司鴻海集團總收入約為9,700億人民幣(人民幣,下同)。2015年華為收入約2,882億,騰訊789億,阿里708億,百度為490.5億。這四家中國頂級IT企業的營收總和是4,870億元。鴻海的營業額是這4家企業營收總額的兩倍。全球40%的消費性電子產品由鴻海負責製造。

該文表示,儘管鴻海的利潤率偏低,但穩定性卻強於其它的上游企業。不管哪家企業的消費電子終端做得好,都要跟鴻海做生產端的生意。

如果郭台銘將重心逐步移往美國,中國大陸將更難完成產業升級。

中國製造如果想轉向中國創造,並不是要淘汰富士康,而是應該讓它在中國土地裏開放化、平台化及智能化。然而,中國當前對技術的藐視、對製造業的擠壓、矮化已不能更改。

郭台銘曾表示:「大陸年輕人現在好像迷失了一點,他們希望一步登天。」「悅濤」的文章稱,登天的夢總要醒,對中國廣大的中小企業來說,如果富士康跑了,梯子也沒了。

很多大陸網友看完文章後紛紛留言:「中國需要他們(富士康)。」「郭台銘在中國創造百萬就業,應該請他留下來。」
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:asdfqq1 时间:2017-08-12 14:05:16

中国就是钱多 人多 没茅坑!

。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧枫2014 时间:2017-08-12 14:06:27
  本来可以有茶叶蛋吃的,现在完了,没了,高端大气上档次的泡面也围观不到了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-08-12 14:06:34
  自寻死路,去别的国家 ,什么都不方便,成本飙升,最后搞死自己
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主仰志伟医生 时间:2017-08-12 14:06:39
  @asdfqq1 2017-08-12 14:05:16
  中国就是钱多 人多 没茅坑!
  。
  -----------------------------
  仰志伟医生想说,这是很值得忧虑的事情啊。深圳20170812
  • whbzjwhbzj: 举报  2017-08-12 21:38:57  评论

是大陆成就了富士康,而不是富士康支撑了大陆,麻烦楼主要搞明白。中国之所以这么成功,不是偶然的,富士康是搭上了中国高速发展的便车,所以麻烦摆正心态。搞一个企业,又不是什么高科技,有什么不可以复制的吗?可以这么说,富士康只要一走,马上原地就会出来一家同等规模的中国企业。问题是它不会走
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-08-13 02:38:06  评论

看完这贴,我只想说,中国大陆本土企业想要崛起,必须把富士康这种外来企业赶走,先期肯定受伤的,但从长远角度说,伤终究会好的,富士康产值和中国大陆经济规模比起来,块头太小了,对中国大陆经济的影响非常有限。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-08-12 14:07:11

把大陆改成台湾就成立了。美国投资八字没一撇,就重创,台湾省呢?会立即死亡。
作者:萧枫2014 时间:2017-08-12 14:07:55
  哎,中国已经在崩溃的路上了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2017-08-12 14:08:14
  富士康这种垃圾厂越早搬走越好。
楼主仰志伟医生 时间:2017-08-12 14:08:41
  @萧枫2014 2017-08-12 14:07:55
  哎,中国已经在崩溃的路上了。
  仰志伟医生想说,崩溃了几十年了,约崩越牛逼的感觉
作者:u_104263022 时间:2017-08-12 14:08:43
  富士康不会离开中国的。美国投资只是想两头通吃,商人做法很正常。
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-12 14:11:08
  完啦副食城康车走中国又要崩溃啦
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-08-13 02:45:52  评论

在大陸這個全民炒泡沫、講故事的環境裏,中國實體產業真正有機會升級的是富士康這樣有積累……——典型的公蜘观点,根本就没看中国经济各行业的构成就瞎BB,比如房地产这个“泡沫”,占GDP总量的7%都不到,所谓“全民炒泡沫”根本就是胡说八道
我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2017-08-12 14:19:57
  离开中国将啥也不是
我要评论
作者:wzzjc2016 时间:2017-08-12 14:25:28
  十几跳的富士康,这种靠剥削压榨噬命的万恶企业,应该被直接消灭。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-08-13 02:55:28  评论

2015年,富士康母公司鴻海集團總收入約為9,700億人民幣(人民幣,下同),是中國頂級IT企業華為、騰訊、阿里、百度營收總和4,870億元的兩倍。——收入9700亿,那么利润是多少,代工行业的利润很低,有种就把利润公布出来!
  • 阳澄湖蟹: 举报  2017-08-13 08:42:06  评论

评论 wzzjc2016:私营外企利润是资本家的,你管他利润多少干嘛。营收才是一个企业对国家的贡献。
作者:万物皆师 时间:2017-08-12 14:26:48
  大概湾蛙认为大陆是个大点儿的岛子~
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-08-13 17:15:57  评论

2015年,富士康母公司鴻海集團總收入約為9,700億人民幣,但是——8月12日上午消息 分析师对富士康的利润预估为7.815亿美元,但实际情况只有5.89亿美元。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-08-13 17:16:21  评论

新闻链接:https://tech.sina.cn/mobile/xp/2017-08-12/detail-ifyixiar9872298.d.html?vt=4&pos=27
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2017-08-12 14:31:08
  妈蛋,吓得我赶紧弄个茶叶蛋加泡面压压惊
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-08-12 14:31:16
  没有资本家,老百姓就要饿死是吧,依我看,是实现没有剥削的社会主义,挺好,不用恶性竞争比孙子还累
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-08-12 14:33:34
  中国工人成本8万,美国工人成本30万,一帮叫兽专家说中国工人成本太高,资本家都跑到美国办厂去了
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-08-12 14:35:21
  不搬走郭台铭就不是人,留一个厂子在大陆你就不是人。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-08-12 14:37:36
  台媒造谣成性,光华为年收入都5000亿了,还富士康是华为阿里腾讯总收入的两倍?光一个华为也就比你少三分之一,人家还在保持20%到30%的增速
  • 期待孙文: 举报  2017-08-12 16:19:55  评论

评论 贪官不如狗2014:而且华为是创造,富士康是制造,制造业的利润率能有多少?正如苏宁易购销售额不低,但利润率并不高,阿里巴巴如果记在线销售额的话仅仅2016-2017财政年销售额就有3万多亿,集团收入1500多亿。再举例天猫2016年双十一24小时销售额就有1200多亿。
  • xuser486626: 举报  2017-08-12 22:23:40  评论

+1,赞成。
作者:asdfqq1 时间:2017-08-12 14:38:08

富士康迁到美国注定失败

任何制造,最大问题是卖给谁?谁来买?

美国消费只略大于中国,且2019年将会被中国超越。(德勤全球DTT)

与中国不同的是,美国消费是靠借钱消费,不可能一直借下去

富士康迁美国所谓运费成本 关税壁垒等,从美国到中国也一样。智能制造美国能,中国更能,看不出迁美国一点优势来。

富士康庞大的制造垄断,倒是扼杀中国中小企业发展。大主顾都到富士康下订单,其他企业连汤都喝不上,何谈发展。

有个铁定定律:技术靠制造业扶持,制造靠市场扶持。

拥有高技术的摩托 洛基亚 松下 东芝等一个个倒下鲜明例子。

。
作者:后院的花裤头 时间:2017-08-12 14:39:28
  从媒体 能看出岛内人心生!
我要评论
作者:不会飞的海 时间:2017-08-12 14:40:18
  搬走一个国内马上出几十个这样的组装厂,这种没什么大的技术含量的厂国内人只是没机会抢到订单。但搬走就不同了,国内的订单基本不会傻着飞到美国去下了。
我要评论
作者:夜风38 时间:2017-08-12 14:46:45
  骗人岛
作者:强力吃瓜群众 时间:2017-08-12 14:46:55
  诺基亚倒了,你不是还有手机用嘛。谷歌跑了,你不是有度娘吗?
作者:xn3d 时间:2017-08-12 14:54:16
  中国恐怕不敢断富士康的外汇吧,,这叫同权吗,,这叫台胞优先政策
我要评论
作者:青椒肉丝8 时间:2017-08-12 14:56:35
  迁到美国?美国人不同意
作者:红星照耀台湾 时间:2017-08-12 15:00:39
  黄奇帆3万字报告:郭台铭的项目我犹豫了下没干。
作者:红星照耀台湾 时间:2017-08-12 15:01:22
  我晓得郭台铭都是台湾吹出来的。
作者:qqq3692017 时间:2017-08-12 15:04:51
  2016年全球电子企业研发投入
  华为第8位,83.58亿欧元
  鸿海在90位,14.63亿欧元
  华为是典型的自主研发企业,鸿海是典型的代工企业,二者不是一个类型,华为最终会成长为苹果、三星这样的超级巨星,鸿海则一辈子给苹果打工
  • 没错我就是处男: 举报  2017-08-12 18:25:48  评论

评论 qqq3692017:虽然富士康专利也不少,但是,一个是中国制造,一个人中国智造,不一样
  • mtswz20086: 举报  2017-08-12 21:21:55  评论

就业呢?出口呢?富士康一个专利没有也不要紧,有就业才是王道,美国以前玩智造,结果把制造业玩没了,美国现在醒了,中国倒反不要制造了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛好牛的样子 时间:2017-08-12 15:05:41
  富士康与大陆是合则两利,分则皆损。
作者:3嫂子 时间:2017-08-12 15:06:48
  放屁
作者:sunleiji 时间:2017-08-12 15:15:41
  华为年报数据显示,2016年实现全球销售收入5216亿元,全年净利润为371亿元。
作者:callbobby 时间:2017-08-12 15:18:12
  富士康真的去了美国,他的市场也不会去美国,中国人只要还在,市场还是中国的,一部手机,在大陆卖5000,成本只有500,去了美国还是5000,成本是1500,富士康真牛逼,掏腰包给你们补贴1000元的家电下乡,,,,,鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌
  商人是什么,中国谚语告诉你,无奸不商
我要评论
作者:wwhhh2 时间:2017-08-12 15:21:06
  切
  富士康非但不会搬走还会在大陆多开几家
  否则没有那么多的盈利来养活美国富士康的大爷
我要评论
作者:番茄酱土豆丝 时间:2017-08-12 15:23:36
  完了 茶叶蛋也吃不起了
作者:中国梦赤子心2016 时间:2017-08-12 15:32:54
  是啊 重创
作者:sunleiji 时间:2017-08-12 15:37:39
  @poqweiotupw 2017-08-12 14:48:44
  4,870 : 9,700 不是一倍吗?怎么来的二倍????
  2016年
  鸿海精密工业股份有限公司营业收入1351.29亿美元,利润46.09亿美元
  华为公司营业收入785.11亿美元,利润55.79亿美元
  阿里巴巴营业收入235.17亿美元,利润64.9亿美元
  腾讯公司营业收入228.71亿美元,利润61.86亿美元‘
  百度2营收106.14亿美元,利润17.51亿美元

湾湾吹牛逼,富士康营收略低于华为、阿里、腾讯和百度的营收之和
  利润低于华为、阿里和腾讯,仅高于百度
  • sunleiji: 举报  2017-08-12 15:41:12  评论

富士康是搞代工的,主要是来料加工,赚点打工费,利润率只有3.4%,远低于中国工业企业6%的平均利润率。
我要评论
作者:ty_老果1 时间:2017-08-12 15:40:11
  咋,府上又办丧事啦?
作者:只喝_绿茶 时间:2017-08-12 15:40:13
  富士康不是那个全球跳楼工厂吗?早点滚蛋祸害美日去吧。

作者:cuiqiu621 时间:2017-08-12 15:42:56
  最喜欢看台湾人意淫。
作者:ty_115083135 时间:2017-08-12 15:46:55
  怕是不知道美帝的公会会怎么和富士康过过招。

作者:ty_131605795 时间:2017-08-12 15:51:44
  富士康,走了就不要再回来了。
作者:leicam 时间:2017-08-12 15:56:11
  美国人一算不划算,可能不要富士康了
作者:82282574 时间:2017-08-12 16:15:29
  听老乡说富士康管理层 逢年过节的发茶业蛋 底下工人都羡慕的很
作者:大踏步向前进 时间:2017-08-12 16:24:26
  所以美国企业逃税是怎么回事,税太低?
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-12 16:34:49
  搬出去容易,想再回来就没有机会了,参考Goole!
作者:看希奇2110 时间:2017-08-12 16:48:19
  就是搬个面板厂过去 才买夏普的---好像 州议会没通过
作者:龙猫家的邻居 时间:2017-08-12 16:57:35
  这其实是一个危险的信号,是中国经济崩溃的前奏,大陆民众最好赶紧屯点硬通货。比如我已经开始屯茶叶蛋了
  • wwhhh2: 举报  2017-08-13 14:09:31  评论

还是囤茶叶吧,不占地方无需饲养,又可以生很多茶叶蛋
我要评论
作者:居家方丈 时间:2017-08-12 17:00:34
  连比亚迪都斗不过,怎么让大陆受伤?
作者:龙十州 时间:2017-08-12 17:07:28
  从人畜无害大白兔家,跑去吃肉喝血白头鹰家,郭董,三两年后忍住莫哭。
作者:后街老娘 时间:2017-08-12 17:08:50
  富士康迁走将有大陆版的富士康来取代他的代工厂地位,富士康将死路一条。
作者:千面喵 时间:2017-08-12 17:10:33
  一水的高端产业的美国,咋也被尔等撸出了没落的结局呢?咋也要逼迫富士康等去投资设厂呢?龙头跑了,其余配套的也会跟着去。东莞那段时间没落到靠色情支撑就是个例子。
作者:天空好西 时间:2017-08-12 17:11:32
  富士康快走!
作者:冰箱难受 时间:2017-08-12 17:19:42
  国内不知道有多少厂家希望郭台铭赶紧滚呢,他要是敢早他妈走了。当初他跟比亚迪王传福斗的时候说过一定要干死比亚迪,可以今天的比亚迪不仅没有完蛋,在代工电子迅猛发展的同时,在新能源技术上更是把郭台铭甩了几十条街
作者:大海就是要 时间:2017-08-12 17:19:49
  诺基亚倒了,你不是还有手机用嘛。谷歌跑了,你不是有度娘!
作者:南汉北居 时间:2017-08-12 17:23:11
  富士康到美国投资,如果是搞制造的基本可以肯定玩完。
作者:花常开p 时间:2017-08-12 17:26:17
  富士康到美国,一个跳楼的白人就能搞垮他。
作者:儒教传人 时间:2017-08-12 17:30:12
  这是蚂蚁要绊大象一跤的笑话吗?
作者:往事如云9 时间:2017-08-12 17:31:39
  富士康搬走的同时,中国手机看到了广阔的发展市场,让物美价廉的中国手机深入美国人的骨髓里。苹果手机退出历史舞台的开始!
作者:组长2221 时间:2017-08-12 17:39:29
  诺基亚倒了,你不是还有手机用嘛。谷歌跑了,你不是有度娘!
作者:大连2017 时间:2017-08-12 18:00:09
  赶紧滚
作者:linuxerisloser11 时间:2017-08-12 18:05:58
  中国出口10强,台湾企业占9家,另外一家三星,大陆只有华为一家。
作者:linuxerisloser11 时间:2017-08-12 18:12:47
  @linuxerisloser11 2017-08-12 18:05:58
  中国出口10强,台湾企业占9家,另外一家三星,大陆只有华为一家。
  中国的外汇基本上是台湾人赚回来的,韩国的功劳也不小。光是富士康一年就
  贡献了上千亿美元,更不用提仁宝,光宝,华硕之类了。
  • casaxu77: 举报  2017-08-12 19:11:06  评论

评论 linuxerisloser11:问题是,他们到哪里去找这么多且素质高的劳动力资源
  • linuxerisloser11: 举报  2017-08-12 21:32:12  评论

好笑,工人要什么高素质,小学生都可以,技术人员都是台湾人。
作者:股民小吹 时间:2017-08-12 18:17:42
  人可以走,钱留下
作者:herovo 时间:2017-08-12 18:18:43
  为什么要搬走?富士康发展黄金期可是在大陆
作者:asmsd2012 时间:2017-08-12 18:19:39
作者:吃羊的肉 时间:2017-08-12 18:23:02
  又来造谣说富士康搬走。
作者:u_103617147 时间:2017-08-12 18:33:52
  富士康走了,中国还有第二个富士康,富士康算什么东西,富士康走,可以让我们本地企业快速成长,他在压制我本地企业的发展,就像70-90年代一样的,那时候是日本产品,现在多变成国产产品,也许再过五年,富士康就像过去日企一样,只要不打仗未来10年台湾经济就会像我们菲律宾一样的,台湾人没有民族企业,你看看,台湾人勤劳不假,但是他们有发展方向有问题,我们不要理会富士康,富士康他只是一个加工厂,未来中国自己也会出现本土富士康。
作者:南翔83 时间:2017-08-12 18:35:08
  看完了全文,都没看到利润多少。
  • xuser486626: 举报  2017-08-12 22:30:40  评论

富士康的利润率不及华为的零头,所以必须残暴的压榨工人血汗。中国工人能被逼到接二连三的用跳楼自杀来解脱被剥削之苦难的,唯有富士康。
我要评论
作者:南翔83 时间:2017-08-12 18:43:18
  其实国内大把企业等着它走,什么格力啊,美的啥的正愁没地方转型呢
我要评论
作者:你好三利 时间:2017-08-12 18:46:09
  没有富士康就没有新中国
作者:我爱N中国 时间:2017-08-12 18:55:37
  富士康走不走是市场说了算,没钱赚你留不住,有钱赚你赶不走!
我要评论
作者:星辰浩瀚航行 时间:2017-08-12 18:56:30

来自湾湾媒体的
作者:星辰浩瀚航行 时间:2017-08-12 18:56:54

湾湾媒体,原文于2016年12月13日 11:42
作者:人在旅途zxm 时间:2017-08-12 19:01:09
  富屎坑
作者:wuabc001 时间:2017-08-12 19:07:44
  走后立马就会崛起相关厂子。一个大国靠一个手机厂?这牛吹大了。
作者:geoffyan 时间:2017-08-12 19:22:16
  呵呵,赶紧吃个茶叶蛋。否则,往后没机会吃了。
作者:中国大侠客 时间:2017-08-12 19:25:44
  富士康搬走,死的是富士康.
  毕竟中层管理,技工都在. 设备在不在要看土共的意思.所以,立马会有另外一个富士康出来!

国内也是一个大消费市场,没有哪个公司那么脑残非要去别的地方生产.

作者:再明我之 时间:2017-08-12 19:30:00
  富士康滚蛋。
作者:ty_笑看红尘512 时间:2017-08-12 19:31:22
  我想说,赶紧滚蛋。
作者:小鱼游江中 时间:2017-08-12 19:34:23
  富士康爸爸,你不要走,走了我们怎么活?没人跳楼了,人太多,就业压力太大,我们会失业的!没有跳楼康,我们活不长!
作者:老楚摩羯 时间:2017-08-12 19:52:26
  正常,鸡蛋不放一个篮子里
作者:雨夜浪漫2012 时间:2017-08-12 20:03:47
  内地那么多代工厂,分分钟钟把富士康退出的订单吃完。
作者:长江边02 时间:2017-08-12 21:18:09
  离开大陆,富士康必完蛋
作者:般若证道 时间:2017-08-12 21:37:37
  国人集体抵制富士康产品会如何?
作者:u_114061289 时间:2017-08-12 21:41:17
  @linuxerisloser11 2017-08-12 21:33:00
  一帮傻逼,中国的那些垃圾代工厂制造工艺能达到富士康水平?
  别傻了,富士康是压宝苹果起家的,台湾一些电子产业都是因为政策原因起来的
  以前外国进国内都要合资的,台湾的就不要
  但核心是让外国人赚走的,没有台湾什么事情的
  现在都可以外国独资了
  电子产业说不定哪天就死了,一个政策台湾的可以全死掉的
作者:进击的JAJA 时间:2017-08-12 21:48:55
  郭台铭不走还能怎么样呢
作者:gommgomm 时间:2017-08-12 21:55:07
  富士康想走,呵呵!我可以很负责的告诉你,就是这次的美国投资,没有中国大陆的暗地里的首肯,根本不可能存在。富士康有多深的政治关联是我们不能测的。
  不信去挖一下富士康投资大陆的小学生作文三大要素:时间、地点、人物。
作者:xuser486626 时间:2017-08-12 22:09:05

富士康就是个靠压榨工人血汗赚取最低端利润的贴牌工厂。它没有自己的产品,更谈不上专利和标准。

滚就滚了吧,最好去美国,洋大人必须高工资还绝对不会给你加班,就跳不了楼了。但是估计工会也不会放过老郭。

玻璃曹现在就叫苦不迭,拿着中国个人五倍的工资,生产率可笑到最“优秀”的美国工人能达到中国工人平均值的一半。老曹正在辞退美方高管,工会已经盯上老曹要打官司了。真是人之贱啊。

作者:赤子之心通 时间:2017-08-12 22:13:18
  滚的越快越远越好!
作者:xuser486626 时间:2017-08-12 22:22:58
  @贪官不如狗2014 18楼 2017-08-12 14:37:00

台媒造谣成性,光华为年收入都5000亿了,还富士康是华为阿里腾讯总收入的两倍?光一个华为也就比你少三分之一,人家还在保持20%到30%的增速
  —————————————————
  湾狗应该明白,

华为生产的都是自有知识产权的产品,持有大量的国外和中国发明专利(中国企业排第一),因此利润率很高,处于产业链的顶端,而且每年的研发费用达到几百亿,人才济济。

反观富士康,看似体量不小,其实贴牌工厂就是个喝汤的,靠压榨工人血汗获取可怜的一点利润。逼得工人们不堪忍受接二连三的跳楼自杀,老郭涉嫌反人类罪。

富士康滚的越远越好,请全部搬去美国,看美国人怎么收拾你老郭!

作者:东平村的臭屁仙 时间:2017-08-12 22:44:00
  他老娘稀匹的,我想对那些抹黑中国的美分轮子公知们说,美国很不满意你们的工作,你们迟早会原地爆炸,咳咳咳,不好意思,走错片场了
作者:被脱的一丝不挂 时间:2017-08-12 23:14:16
  这种血汗工厂,还是早点滚蛋!一些贱人真他娘的贱,把老百姓不当人,作孽!
  • of123: 举报  2017-08-15 11:44:26  评论

亚洲四小龙崛起,还有日本战后复苏,都有过“血汗工厂”时期。甚至美国发展的早期,也有血汗工厂。你无法跨越时代。
我要评论
作者:ty_未来982 时间:2017-08-12 23:19:58
  有钱连自己的爹妈都不认了
作者:ty_未来982 时间:2017-08-12 23:22:20
  这都是ZF的错,给了太多的优惠给郭狗,压迫中国工人,结果郭狗赚饱了就想跑
作者:gommgomm 时间:2017-08-12 23:37:37
  我就不明白为什么那么多人恨“血汗工厂"?是社会病了还是国家太多白痴?枉费有钱上网,整一个豆腐脑袋。
我要评论
作者:帅的想整容 时间:2017-08-13 00:25:53
  富士康真迁走,

对中国经济到问题不大,

对中国造成社会问题倒是真的,

即造成大量的失业人口,

所以,富士康想走估计得脱层皮,

即得想法安置员工,

地方政府认真执行劳动法就可以了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规