印度主流英文报纸关于中印对峙观点以及印度民众的评论(不定时更新)

楼主:树叶的追求8 时间:2017-08-13 00:44:56 点击:112523 回复:989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

中印对峙,有一段时间了。为了一起熟悉印度舆论媒体在相关局势上的观点,开个帖子,大家一起了解了解,一起happy一下。了解敌我舆情很重要呀。在下英文水平一般,各位看官见谅。
楼主发言:120次 发图:50张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 00:48:34
  THE TIMES OF INDIA
  《印度时报》是印度最老、也是发行量最大的英文报纸,创办于1838年,在新德里、孟买、阿默达巴德出版,总部设于孟买。该报内容较为严肃,稿源除了印度的萨马查尔通讯社,也采用美联社、《纽约时报》的消息。主要读者群为印度的中产阶级,国外的一些大图书馆和政府机关也常常订阅此报。该报在国内声誉较高,常受到印度宣传广播部、全印报刊主编会议的奖励
  • 深藏身与名an: 举报  2017-08-13 04:29:10  评论

中印问题绝对不仅仅是中印问题 要大局看 印度问题根本不是中国的大问题 为什么会让大家觉得这个问题很大 那是因为我们面对的不仅仅是印度 印度问题考验的不是我们对印度的优势劣势问题 而是怎么才能处理中国周边越燃越烈的不稳定问题 从哪里出手 怎么出手 什么时候出手 拉谁稳谁打谁等 是个全局问题
  • 宁静致远吗: 举报  2017-08-13 06:27:12  评论

又要下一盘很大的棋? 为什么我们坚持原则就这么难? 我们无论干什么屁事都自以为有理?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 00:50:49

洞朗对峙:中国使用“三种战法”策略来应对印度
  新闻提要:
  1.中国的“三种战法”策略由媒体战,心理战,法律战组成。
  2.这一策略的实施使得中国在南海问题上与菲律宾的纠纷获得巨大利益。
  3.中国声称不丹已经认同洞朗的领土主权属于中国。(专家说以上三种就是中国三种战法策略的例子)
  • mrguo2012: 举报  2017-08-13 08:35:11  评论

核心是军力,菲国军力弱小不入流,而印军全球第四,自然不惧与第三的中国开战……
  • 目的决定手段: 举报  2017-08-13 09:37:39  评论

评论 mrguo2012:军盲。阿三和土共在军力上面是【代差】,而且是两个级别的代差,一个连三军参谋部都没有的军队就是个【渣】!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 00:53:47

新德里:中国正在使用三张战法策略来应对印度吗? 在研究洞朗对峙危机的印度战略家们认为:中国正在使用这种策略来应对洞朗危机。

三种战法

关于这种战略的起源,并不确切知道何时开始。但根据一些材料显示:在2003年,中国中央军事委员会同意使用这种战略来作为PLA的信息情报战的指导策略,就是三种战法。这种战略在2010年得到加强。包括公共舆论/媒体战,心理战以及法律战。这三种战法,在南海问题的解决上,起到重要作用。现在这种战略被用在中印洞朗对峙这一局势上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:智囊陈半仙 时间:2017-08-13 00:56:35
  快啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 00:57:46

三种战法应用在菲律宾的情况

2016年,在联合国海洋法仲裁委员会不承认中国声称的具有南海相关权利情况下,这种战略已经被执行。尽管菲律宾在应对强大且富有侵略性的邻居(中国)的争议中取得了富有成效的国际性的胜利。但是中国在应用三种战法后,能够成功地让菲律宾总统杜特尔特站在中国的立场这边。一年后,中国显现出已经取得胜利。没有任何国家再提起这项去年的国际仲裁决议,并且菲律宾已经臣服在北京强大的“淫威”之下。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fionapuap 时间:2017-08-13 01:05:07
  几个印度的媒体网站都看了下,基本都是随口就来,然后后面不少中国人的留意挑衅的。现在印度这个情况,个人原来以为速战法打个印度措手不及。但就看了半个月印度媒体的新闻后,我还是高估印度了,我原来以为印度有南越的水平,所有可以速战。
  通过印度媒体……看印度的国内情况,感觉埃及都比不上,还是先不军事的好,一面拖着看看他国内矛盾会发展成到底啥样子,不行随便别的渠道支援点大吉岭孟加拉帮那些人点军火,估计印度自己有的玩一阵了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:民族之翼 时间:2017-08-13 01:05:13
  阿三不相信我们会动武。以为他们骑在我们脖子上拉屎,我们就不会揍他。
  • 九天揽月phy: 举报  2017-08-13 02:02:30  评论

评论 民族之翼:印度是在赌中国为了远期发展,可能会咽下这口恶气
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 02:05:29  评论

评论 九天揽月phy:莫迪,一个搞民族主义的政客,通过国内宗教冲突获得选票上台的人。真的在与中国对抗中,应该是处于下风的。逛了大部分的印度媒体,以及看了印度网民的评论,总体感觉印度人就是一种盲目的自信,我都不知道他们那里来的自信。反复宣称,印度是国际大国,已经不是1962的样子了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:chensoya 时间:2017-08-13 01:19:02
  印度媒体的观点,印度民众的想法,不纳入中国人的决策范围之内哦、
我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 01:31:37

洞朗局势:心理战

随着每个印度媒体转载中国媒体消息,(中国)就是想利用印度人给印度政府添加压力,迫使印度撤军。大部分印度人自己都对印度的主张起了疑心。这主要就是与中国执行的心理战有密切相关。这从中国声称斯瓦拉吉(印外交部长)是骗子,到紧张局势已经开始,再到中国会让锡金从印度的压迫中获得独立等,或者可能干涉in(?) 。所有中国的企图都是为了削弱瓦解印度的战斗力,通过执行心理战,让印度军人消极,震惊,使其士气低落。

突然间,1962战争的照片在中国媒体中迅速传播,这让印度人想当恼火。一些中国评论中甚至说1962年的那些参战的中国老兵愿意送他们的儿女到前线与印度交战,这些评论显示了中国民众是有多么的愤怒啊!然而印度时报必须指出:之前,洞朗局势并没有在微博热点排名前50,中国媒体却吹嘘微博(这个话题)有5亿6千万的话题关注。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:后院的花裤头 时间:2017-08-13 01:37:17
  继续啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:flyer99 时间:2017-08-13 03:43:57

洞郎作为中不未确定地区,原本不丹实控,设有季节性哨所,2007年中方公路修至洞郎恰尔塘,边防6团清除了不丹哨所,2014年在洞郎最西南中印边境设立庶草场哨所。这次中方要修通前往庶草场哨所公路,彻底完成对于洞郎地区实控,洞郎距离印度七寸西里古里走廊(印度东北部最窄处)只有几十公里,一旦中方实控洞郎,印度在包括藏南在内的东北邦驻军,战时有被围歼的危险,触动印度最敏感神经,这个位置每前进一步都是向印度胸口插刀子;同时,鉴于自从中国修通了到尼泊尔公路后,尼国政权在2015年大选、2016年地震期间表现出的与印度离心离德,因此即使该地区纯属中国不丹交界地区,印度拼了老命也要阻止中方修路。

2014年支普齐对峙怎么做得呢?支普齐方向印度补给较易,而支普齐距北京7200公里,道路艰险,中方从2005年开始费时8年才将公路修进支普齐,并于2013年成立支普齐边防连,设立支普齐哨所。2014年为争夺长期为印度实控的勒马尔列莎仓纳通道,中印3000人对峙26日,印度同样试图阻止中方将公路修入勒马尔列,由于该地段补给困难,你打你的我打我的,中方于位置同样重要且我方补给占优的德普桑地区开辟新战场,主动越过实控线25-30公里,搭筑4顶军用帐篷,攻其所必救,对印方施加压力,将支普齐作为德普桑撤军的交换条件,有利掩护了中国在支普齐地区的行动,最终中国在支普齐莎仓纳西部高地设立5054哨位,成功将公路从支普齐哨所向勒马尔列方向前推4.5公里。
  • 股海小游鱼2011: 举报  2017-08-13 07:47:56  评论

评论 flyer99:好!中国一直处于攻势,网络喷子故意装瞎。
  • 恋上canon: 举报  2017-08-13 20:04:16  评论

瞎说,我们是爱好和平的兔子
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:后院的花裤头 时间:2017-08-13 04:10:48
  最近国际局势比较复杂,现在动手非常冒险,拖一段是对的!
作者:w5z55 时间:2017-08-13 04:21:05
  顶
  • 伊宁人士: 举报  2017-08-19 09:46:55  评论

评论 w5z55:打仗,房价必跌。房价跌,经济完蛋。经济完蛋社会动乱,社会动乱政权危险。。。。。。为了不出现政权危险,所以不能打。
  • zxgta: 举报  2017-08-19 21:42:05  评论

评论 伊宁人士:你都说的明白,猪都要成仙→_→
我要评论
作者:trimint0314 时间:2017-08-13 04:30:44
  拖死阿三
  • www3750: 举报  2017-08-14 15:22:53  评论

对阿三的国内矛盾,煽风点火、无事生非。这才是最好的对策
我要评论
作者:深藏身与名an 时间:2017-08-13 04:34:48
  跟印度这次危机 我们肯定是重视的 也必须重视 我个人在感性上还倾向于大干特干才爽才解气

但是 理智告诉我

我们的眼睛和脑子不能只放在印度这里

这是个全局问题 也是个连锁问题

绝不是跟印度大打出手暴打痛揍那么简单的问题

问题会越来越大 牵扯会越来越多

选择相信高层相信中央 大家团结一致才是重中之重
  • ty_121388739: 举报  2017-08-13 07:03:47  评论

相信才会更愤怒,平时高喊国家领土神圣不可侵犯,现在被侵犯了.....平时高喊犯我中华虽远必诛,现在被进犯了....一个主权国家,容忍敌国军队进入,国家尊严在哪里?要脸嘛?
  • 深藏身与名an: 举报  2017-08-13 07:15:25  评论

评论 ty_121388739:没有战略大局观 没有战略定力 没有战略布局 没有准备和把握 上去就一打十吗。。谁也没说不打 你叫叫个毛线 美国被炸了 也准备了好几个月才对一个小国动手 而且还叫上一堆帮凶 如果你生在美国 是不是完全都不认识尊严和脸这些字啊
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:红朝之喋血判官 时间:2017-08-13 05:00:45
  。。。
作者:随波逐流的牛 时间:2017-08-13 05:45:27
  怎么可能故意叫醒一个装睡的国家与人民,他们从1962年战败后就一直在实行民主的洗脑,你们能信印度人说他们要加油不然20年后上海就超越孟买了。。。我有句妈卖批
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的张fan桶 时间:2017-08-13 09:03:35
  我想看印度网民的评论,楼主你不贴了吗?
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 09:41:21

印度采取不回应的策略来应对中国,这对于中国来说是最糟糕的状况。印度的中国问题专家已经建议政府采取这种方式,甚至以对抗的方式拒绝回应中国,以防止中国在我们不开第一枪的情况下发动战争。
  • 探险者Jeep: 举报  2017-08-13 23:10:00  评论

看来阿三是想把它祖宗甘地的非暴力不合作用到极致啊,不行就把入境中国的印度土鳖全部抓起来坐牢!以前一直认为日本韩国的脸皮是相当厚,现在阿三在和它们争当第一厚脸皮!
  • 吃瓜群众686: 举报  2017-08-14 14:29:37  评论

兔子决定要动手了那还不简单,通牒过后火炮由远至今洗地、炮弹在自己境内爆炸合法,你们猜越界阿三看到炮火逼近会不会跑?跑就滚回去了不跑都灭了,境外阿三火炮敢还击炮弹落到我国境内就视为他们开第一枪,下面的就按计划干了…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗曰狗的 时间:2017-08-13 09:54:29
  谈和论战的却恰恰忘记了一个简单的事实:

是印度入侵了中国且在备战,主动进行挑恤!而不是中国挑起的事端。

面对阿三的步步紧逼,那些想和平想安宁想发展想避祸的主和派,只是自己可笑的一厢情愿,出发点也许是好的,但问题是谁给你和平发展的机会和选项??

任何对美日反华集团唆使印度直接出兵入侵中国抱有和平忍让的想法都是幼稚的,短视的,自欺欺人的!

在中国,没有人愿意主动的无端的放弃和平去打仗去死人,但对方无视你的善良愿望而強加给你的战争,再去谈企图和平而步步退让,绝无和平可言不说,反而增长了对方的侵略气焰,使阿三觉得中国软弱可欺进而大胆激化事态向战争发展!

主和的声音,也会干扰上层的决策和决心,因为他们也不得不顾及民意呵!

所以这投降的主张(面对非常明显的主权挑恤和实质性的侵略,还在大谈以和为贵的就是实质性的投降)历朝历代让人唾骂!
  • 海鸥低回1: 举报  2017-08-13 19:26:07  评论

政府什么时候说过不战了?
  • 旱则资舟涝则资车: 举报  2017-08-13 23:38:29  评论

顶,从这次中印事件的这么多评论看出来,我发现很多国人目光太短浅小民思想严重,这么多主和派,难怪当初皇协军数量比日军还多!还他妈的主和,敌人只会得寸进尺!印度是来找仗打的!你这次和谈,脸面丢大了不说,再等日后看,美日菲也会开始捏软柿子!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 10:02:03
  想看印度网民的评论,楼主你不贴了吗?
作者:随波逐流的牛 时间:2017-08-13 10:18:40
  关于楼主说我是出井的话也是够可以,看你这ID我都不好意思嘲讽你,怕伤你自尊@阿健POPO 这个是我天涯第一个号
  • 阿健POPO: 举报  2017-08-13 10:19:47  评论

自己的楼自己回
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 10:46:29  评论

评论 阿健POPO:讲话好好讲啊。没必要那般嘲讽我们土共行不行?你那口吻,你自己看看,是有多么愤世嫉俗?这种言论,我在油管上经常看到,都是繁体字写的,台湾出来的。应该没有误伤吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq465447 时间:2017-08-13 10:18:44
  马克
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 10:18:48

印度网民评论:

一 事实上,中国现在已经在恐吓威胁中变成疯子了。
  中国尝试了通过恳求的方式,通过威胁的方式,通过错误的引用条约的方式。。。

二 印度不会屈服于中国的任何战略,在这里,印度是莫迪领导的,不是菲律宾。

三 三种战法战略对印度一点效果都没有。今天的印度军队已经比1960年代更加的熟练,武器更加精密高端。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗庄褚墩卫生院 时间:2017-08-13 10:52:46
  印度其实不可怕,也就是狐假虎威,关键美帝最可怕,势力太强大!
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 10:55:16

莫名自信的印度网友评论:

中国到现在还未认识到如今的印度政府是由莫迪掌权。印度在洞朗局势中处理的方式是显著富有成效的。中国扭曲的肌肉,只会动动嘴皮的行为已经没有任何成效了。印度坚硬的立场和沉着冷静的心态,相对于中国来说,已经表明印度越来越像世界强国了。其他的亚洲国家已经看到中印的未来。印度在不久的将来,将会碾压中国。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东东的东东2009 时间:2017-08-13 10:56:07
  楼主 继续啊
我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 11:05:35

浓烈的极端民族主义评论

中国与16个国家交界,这些国家中,14个与中国有领土争端问题,除了他的小弟巴基斯坦和朝鲜。整个世界应该隔离孤立这些个三人流氓团伙,因为他们对世界带来巨大的威胁。再说,中国的经济是依靠向全球销售廉价的中国商品。在印度的自由运动中,我们应该抵制中国低质量的商品,在路上烧毁他们。这对流氓的中国来说非常适用。
  • 翧祤: 举报  2017-08-13 23:08:16  评论

评论 树叶的追求8:简直看不下去,全印度就没一个醒着的人吗?那些高种姓的出过国的精英也这么看嘛?没救了,现在美国不少人都能看见中国的崛起了,它印度看不见?选择性的失明还是眼瞎?
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 23:21:01  评论

评论 翧祤:印度高层精英是清醒的。但是印度国内民族主义泛滥~ 网民的评论大部分类似这般。极少数有理性看待印度和中国的差距。虽然印度高层精英是清醒的,但他们心理却因为1962年战败而遭受很大打击。所以民族主义有土壤,包括他们所谓的精英。看过前几天一个印度留学中国的博士后吗?在凤凰卫视节目
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2017-08-13 11:08:33
  支持
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 11:29:11

谁他妈天天做OPPO,VIVO以及其他中国制造商品广告的人也应该被抵制。

如果中国利用印度媒体传播他们心理战的意图,那么只会引火烧身。我们已经保证停止购买中国的任何商品。那些进口商以及商人可以从印度人身上撞到足够的钱,他们应该分得清轻重问题。有跟我一起加入“抵制中国商品运动”的吗?

印度应该完全采纳 “这谁啊”(考底利耶,公元前350–公元前275古印度政治家、哲学家,婆罗门,曾经协助旃陀罗笈多一世建立孔雀王朝。)的观点抵制反对中国。龙是假的,不真实的,是想象的。然而老虎是真实存在的,让中国感受孟加拉老虎的各种愤怒吧(印度人自认为他们是老虎)
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 11:29:37
  今天就到这~
作者:zhangyuchun0412 时间:2017-08-13 12:38:03
  中国的舆论舆情?,,,。全民大妖进,文革,,,。
作者:天有三书 时间:2017-08-13 14:26:24
  印度的论坛,大部分都被发帖机器人控制(来自天涯社区客户端)
作者:左裸 时间:2017-08-13 15:00:58
  @树叶的追求8 2017-08-13 10:55:16

中国到现在还未认识到如今的印度政府是由莫迪掌权。印度在洞朗局势中处理的方式是显著富有成效的。中国扭曲的肌肉,只会动动嘴皮的行为已经没有任何成效了。印度坚硬的立场和沉着冷静的心态,相对于中国来说,已经表明印度越来越像世界强国了。其他的亚洲国家已经看到中印的未来。印度在不久的将来,将会碾压中国。
  -----------------------------
  以莫大仙一人之力?这些贱民享受着自由的空气,思想却如此禁锢。

照此思维,两国之间的斗争是领导人的比拼?

贱民们不知道什么叫众志成城。

照此思维,我们把莫大仙斩首或赶下台后,印度就是一群乌合之众了。
作者:大脸的小鸟 时间:2017-08-13 15:15:55
  印度屁民说关我屁事,左手一撸腚眼,右手抓起一片甩饼,唱歌跳舞强奸才是正经,
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-08-13 17:21:19
  继续
作者:ty_西山小妖 时间:2017-08-13 17:50:21
  没什么新意,感觉印度和台湾一样在自我催眠
作者:ty_西山小妖 时间:2017-08-13 17:51:15
  既然不想打,就从政治上分裂印度好了。别装和平守护神了
作者:狗屁坨 时间:2017-08-13 18:01:12

只要朝鲜半岛局势缓和,就是阿三挨揍的时候到了
作者:九百多月 时间:2017-08-13 18:47:09
  噢耶哦哟哦哟木头噢噢噢哦哦myX6YY
作者:noedge 时间:2017-08-13 18:54:00
  其实是美国通过第三者不断的来刺激中国,包括菲律宾,越南,日本,韩国等等,这次只不过换了印度,美国的心理很明显,就是通过不断的刺激中国来寻找中国的弱点以及寻找战机,中国现在跟刚解放的时候不同,要耐心周旋,不论打与不打,一定要注意美国,并且不能露出破绽。
作者:Pisces右瞳 时间:2017-08-13 19:28:26
  哒哒哒,哦~哟!我在东北玩泥巴
作者:ty_131630586 时间:2017-08-13 19:28:57
  锅防部上次怎么说来着,军军这是打他们脸吗?

我要评论
作者:东方龙哥20170719 时间:2017-08-13 19:31:32
  印军侵略我国,不关注国内的行动,去关注印度,不会说知己知彼,百战不殆,可笑,偌大的中国,不会靠印度内乱自己撤退。
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 20:04:28  评论

为什么不能关注印度啊?大兄弟,你这逻辑说不通啊
  • 程舒娴: 举报  2017-08-15 12:40:58  评论

关注国内干嘛~又不用我们决策,又不是民主国家,让专业的人去做专业的事,再说印度还能打到你家门口吗…关注国外,知道哪里不能去旅游就行了~
作者:霸王別鸡 时间:2017-08-13 19:32:45
  印度网民的评论,甚至还有嫌弃中国人智商低没他们高的言论。我看了就笑笑
作者:居然不想出国 时间:2017-08-13 19:41:29
  《印度已无力解决大吉岭骚乱,廓尔喀人宣布正式建立军队!要与中国建交》

印度的内部骚乱几乎到了无法挽回的地步;
  大吉岭地区的廓尔喀人已经正式开始组建自己的军队;
  相信印度如果想要重新夺回大吉岭地区,那幺只有通过武力战争才能解决。   
  10天前,廓尔喀运动领导者就向印度递交过一份义正言辞的声明;
  如果印度政府一直不承认大吉岭地区独立,那幺廓尔喀人保证会将事情闹得更加严重。
  现在这些廓尔喀人做到了,他们开始组建自己的军队和政府;
  如果印度在不正面回复廓尔喀人的话,相信大吉岭就会成为一个新兴的国家。
  相信会与中国政府相处的十分融洽。   
  点击图片查看幻灯模式
  之前印度曾经派遣过4000名士兵前去镇压廓尔喀人的独立运动,但是被英勇的廓尔喀人直接赶了出去。
  甚至廓尔喀人还从这些印度士兵身上缴获了不少的武器弹药。   
  现在十天的最后通牒已经过去;
  既然印度政府无视了郭尔喀人民的通牒,那幺廓尔喀人也没有必要再给印度留有颜面。
  现在廓尔喀人领导的骚乱已经蔓延到大吉岭周边的各个城市,并且取得到了当地民众的支持。   
  相信廓尔喀人下一步的行动,就是派遣武装力量前来对这些区域实施正真的佔领。
作者:居然不想出国 时间:2017-08-13 20:00:40
  廓尔喀人宣布正式建立军队,要独立。
  印度军队要不要拉回去镇压呢?
  大家给出出主意...

作者:美好的明天ss 时间:2017-08-13 20:07:32
  我敢说,中国被印度侵略就会不了了之。中国的媒体一直在找借口说人家53个人投降,我看中国怎么没去把他们抓起来。中国就是怕了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whbzjwhbzj 时间:2017-08-13 20:09:01
  印度与其他挑衅者不同,它不仅实质性反对一路一带,还处处与中国为敌。由于其人口优势,对这种大块头的敌人,我们还是需要采取一些手段,避免日后给子孙后代留下麻烦。最合理的就是恢复南亚大陆原貌,破除印度这个人为制造的怪胎。目前其核武、导弹都是初级水平,可以雷霆手顿打击,这才是真正的千年大计。
作者:美好的明天ss 时间:2017-08-13 20:09:08
  人家都侵略到自己领土上了,还一直在警告。
  • 居然不想出国: 举报  2017-08-13 20:11:09  评论

还有拉各种大杀器到高原演习,收集各种武器在高原的使用数据,以及高原战法。
  • 就用平板打电话: 举报  2017-08-13 22:21:05  评论

早干鸡毛去了,现在才收集武器数据?什么,以前也收集了,那咋不打呢?哦,印度暴乱,不能让对外战争起到凝聚印度国民的作用,那也对。让敌人占便宜的事儿,咱不干,看看再说。
作者:美好的明天ss 时间:2017-08-13 20:11:25
  怪不得外国评论战狼,觉得中国是懦弱的,不可能出这么个英雄。
作者:leon0035 时间:2017-08-13 20:13:03
  其实当初阿三跟中国敲定边界问题,他利好最大,巴基斯坦估计也就不存在了。
  可无奈的是,连强人尼赫鲁也搞不定国会那帮西方老爷们。
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 20:25:12  评论

第一句有点道理,第二句不敢苟同。尼赫鲁才是大权独揽的人。是他决定印度采取强硬的 前进战略,不断蚕食南藏
  • leon0035: 举报  2017-08-13 21:11:47  评论

前进政策是谈判的筹码而已,当时的局面尼赫鲁已无法驾驭。
作者:美好的明天ss 时间:2017-08-13 20:13:59
  中国已经输了,人家都侵略了2个多月了,印度胜利。
作者:wgwrsryi 时间:2017-08-13 20:28:54
  你们这么爱魔笛,魔笛爱你们么,废钞卷走了你们多少血汗钱?
  ——请问这句英文怎们说
作者:亦如既往99 时间:2017-08-13 20:39:15
  顶
作者:残月无钩 时间:2017-08-13 20:55:31
  人家是独立建邦,不是建国
作者:吾敢开车 时间:2017-08-13 21:06:47
  应该就静静的看着他闹。
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 21:31:34
  THE INDIAN EXPRESS

印度快报,始创于1933年,是的一份英语日报,在印度10个主要城市皆有出版。
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 21:32:33

洞朗局势:欧洲大使们开启“旁观”模式

欧洲三个主要国家的大使一直都不断地与他们的政府联系沟通,包括简要传递洞朗对峙局势的发展情况。
我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 21:34:28

在新德里的欧盟办公室,这些外交官说,他们已经向欧盟总部传递出了自己的为难之处,即无法明确立场。上个月,这些国家也各自表达了自己很为难,因为与中国经济互相联系紧密,很难公开反对触怒中国。尽管他们知道印度在处理洞朗局势上面对中国的挑衅很成熟很克制。

“如果局势越来越严重,我们将不得不签署一个公开的声明,但也必须仅仅局限于呼吁印度和中国双方应该通过对话和平解决问题。任何其他的话,也很难写在声明中,但是最终也需要看局势发展的情况”一个外交官解释说。
我要评论
楼主树叶的追求8 时间:2017-08-13 21:46:47

1962年,印度大溃败,一年后,尼赫鲁气死了。从那时候开始,印度人变成一个自卑的民族,在中国人以及西方人眼里就是跳梁小丑。1962年,中国敢于主动出击印度,导致印度大溃败。2017年,印度人为何还不敢主动出击中国呀?莫迪和印度人都是懦夫胆小鬼。在西方人和中国人眼里,印度一直都将是怪胎。哈哈哈
  (个人感觉这个评论是中国人发的。)

可能现在中国正在采取1962年战争前周来来做的那些一样的策略来对付印度。偷偷进入印度领土。中国可能希望我们往边界派遣军队,期待与我们发动战争,但是可能只是吓唬吓唬而已。因为中国同样在朝鲜和中国南海进行干涉。我们有什么方案吗?如果我们在克什米尔地区和巴基斯坦发生战争怎么办?保持军队在国界边上会耗费我们大量的资金,影响我们国家整体的经济,而且国内每个邦,问题不断,并且我们的国防部长是临时的,希望我们能够警觉。
作者:赵小风80 时间:2017-08-13 22:07:57
  @树叶的追求8 更正一下楼主的错误,军人非法武装进入其他国家的领土那叫做入侵,说重一点的话叫做侵略,绝对不能称为“进入”。
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 23:05:27  评论

不可否认,你政治学的不错呀。你的这句话也没错,一点都没错。但是,政治也是人搞的。战争和军事行动的定性也是人为定性的。还没准备打你的时候,就定义为进入,打你的时候,就说你是入侵。服不服?你这句话如果是纠正 我上面那段的翻译。说我把PLA进入印度领土没有正确翻译成入侵的话,请看英文原文。
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 23:07:47  评论

如果你是故意 用这句话 来讽刺中国发布的立场文件的话,那么心怀不轨,不值一辩。如果你是真的没理解入侵和进入这种定性的话。参考我上一句的回复。还是不懂的话,先消消你的稚气与一文不值的戾气,过十年后,当你生活状况改善的时候,再回想下我说的是否正确。
作者:你已经完蛋了 时间:2017-08-13 22:11:04
  先留言,明天再看
作者:凯特凯特Raf 时间:2017-08-13 22:58:34
  哈哈哈哈一群贱民,评论真是太有趣了,抵制中国产品前,还是先把厕所修好吧。
作者:损人不利己我开心 时间:2017-08-13 23:02:25

作者:神狐暗沙2011 时间:2017-08-13 23:04:17
  相信国家,相信人民军队
作者:wjs998 时间:2017-08-13 23:04:35
  养肥了再说
作者:旱则资舟涝则资车 时间:2017-08-13 23:19:49
  请把对峙换成挑衅
作者:犀利点迷恋 时间:2017-08-13 23:42:36
  在你笑话印度的同时,全世界却在笑你,因为印度在你地盘上站了两个多月,而你却只能一直表示反对,到了今天就算印度撤了,我们仍将成为世界的笑柄,我想问各位自我感觉良好的同胞,你哪来的勇气去笑话阿三?你是不是觉得我们应该拍个战狼3来自我娱乐一下?还是说我们自己其实也太自我感觉良好了一些?
  战狼2超过50亿票房有什么用,大敌当前,阿三在固有国土肆意妄为。所有中国人却前赴后继观看影片,难道我们就这样享受着意淫的快感?兵不血刃,不费一兵一卒华人在精神上又一次站到了世界之巅!壮哉,我中华民族!
  • 树叶的追求8: 举报  2017-08-13 23:47:54  评论

这么愤世嫉俗啊,心是不是很痛啊。这么痛的话,可以支援前线去啊。话说,你这段话,要是自己写的话,挺煽情的啊。但是我看到两点:1.夹带私货。2.too young,too naive.
  • henduojbm: 举报  2017-08-14 01:04:56  评论

大敌当前,阿三在固有国土肆意妄为,层主却在这里夜以继日地发帖,难道层主就这样享受着喷子的快感?壮哉,层主!
作者:xubang看电视 时间:2017-08-13 23:43:01
  什么时候中国出个专家也策划一下墨西哥、加拿大跟美国较较劲就好了!
作者:旱则资舟涝则资车 时间:2017-08-13 23:46:04
  评论里大部分都是轻敌的,现实是印度经济军事现在正在崛起!轻敌乃兵家之大忌,下梁歪上梁也不正,还有那么多害怕美国的,美国也没有想象中那么强大!
我要评论
作者:ty_千月星痕437 时间:2017-08-14 00:08:38
  阿三的所有评论都是口号式的,从来没有分析过“为什么”,或者他们语言里就没有“为什么”这个词。他们的回复千篇一律。
  分三个层次。
  第一是,阿三说他们有莫迪姬,有布XX导弹,有原子弹,他们会炸了中国很多城市。还有一个他们最值得骄傲的东西“我们有冥主”。
  第二是,中国无知,中国自认为自己强大。我们会给中国一个教训。中国到处侵略。至于锡金,阿三好像还不知道他们是二战后唯一侵占过他国的国家。他说他们强,中国弱,但是具体体现在哪里,一点数据什么的都没有。
  第三是,阿三说他们的国际环境好。所有国家都会帮助他们。美国会帮助他们。世界上所有国家都不喜欢中国。这一点把阿三的奴性充分体现了。我国任何战争都没有说谁会帮助我们,而是想如何打,打得过不,打了之后怎么办。而阿三却天真的把军国大事寄托到他国身上。我实在不知道这个逻辑怎么理解。而且,这是一个13亿人的国家。即使是13亿头猪,也应该有几头聪明点儿的吧。
  你非常不容易在阿三网站上看见有点儿干货的评论。如果你在他们的网站上呆久了,或许智商会降到36,猪的是35。就是这么回事。
  • ty_千月星痕437: 举报  2017-08-14 00:20:38  评论

阿三为什么说他们是超级大国,因为他们自己的GDP进入前10了。好吧,你没有看错,就是因为GDP进入前10就说是超级大国。哎,妈呀,可能在我国稍微有一点血性的人眼里,中国不是一超独霸,全面压制、领先世界都不会说中国是超级大国。他们的目光也就这样了。他们超级大国很多年了。
  • 偏不起名: 举报  2017-08-15 06:16:11  评论

评论 ty_千月星痕437:对的。中国如果有谁说自己是超级大国,论坛上会被喷死,支持率不会超过一成。啥叫超级大国?必须唯我独大,全面碾压其他国家,否则超级个jb。印度哪来的自信?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是地瓜2009 时间:2017-08-14 00:11:34
  理性分析!支持……
作者:松骨梅风 时间:2017-08-14 00:11:53
  有人对中国处理中印边界问题不满,认为中国军队软弱,老夫不这样认为。
  对解放军来说,印度50个士兵厉害还是美国导弹驱逐舰厉害?中国在南海造了7个岛礁,每个岛礁相隔300-500公里远,一个岛礁周边12海里均为领海,再向外延伸200公里经济区,这是多大地盘?这些领海和经济区水下的石油、天然气、可燃冰、稀有金属,海龟、珊瑚全是中国的!中国的海上核电站即将进入南海,东盟通过“南海行为准则”顺利通过,中国的影响力和国威在那摆着。
  洞朗那50个印度丘八占了几百平方米的荒山秃岭就吹上了天,拔高到大国尊严受损、民族振兴受伤的高度,解放军驱逐美国军舰咋就看不见?洞朗的解放军和南沙的解放军是两支军队?还是一支军队听两个党指挥?才40天就沉不住气了,上次是从1961年抗议到1962年!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:士官2017 时间:2017-08-14 00:49:49
  已有新办法了,军队在拉达克地区修桥了。
作者:士官2017 时间:2017-08-14 00:53:43
  下面看来真要玩死阿三了,已有好办法了。
作者:gr104 时间:2017-08-14 00:56:09
  我只是很奇怪印度说自己不是62年的印度 但是中国也不是62年的中国 说不通啊 谁来解惑一下
  • F4744890: 举报  2017-08-14 08:13:54  评论

阿三智商有缺陷
  • 狼骑木马: 举报  2017-08-14 10:49:55  评论

其实中国和全世界都是被阿三这招吓傻的,话说你要打架,弄点边境冲突开枪打过去就是了,又不打又跑到人家里赖着,这是什么招式啊,从来没见过,吓傻了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:易木85 时间:2017-08-14 01:57:59
  大喝一声,猛然揪住悄悄往后退的阿三,腹黑的兔子肯定有阴谋,嘿嘿
  • 钻: 举报  2017-08-14 22:46:56  评论

拭目以待;正好给了解放军向藏区增兵部署武器的机会,不然太明显怕吓着邻居们。
我要评论
作者:小茶夫 时间:2017-08-14 02:22:30
  搞不懂,干嘛设墙,没自信吗
作者:嘟一嘟嘟 时间:2017-08-14 02:39:57
  就阿三入侵中国一事,中国警告美日别动,告诉欧洲别管;然后对阿三的分离主义者说,你们行动吧,中国就要把阿三逼疯了。阿三要悄悄撤退的时候,中国用媒体大声对世界说;别走;阿三欲哭无泪,骑虎难下;阿三只好说,兔爷爷放我一码吧。
我要评论
作者:要钱没有要吊一条 时间:2017-08-14 07:47:10
  希望加精。版主别忘了这个板块的名字,整天国内左右互搏,搞什么
作者:要钱没有要吊一条 时间:2017-08-14 07:53:34
  我们好久没有去灭亡一个国家了。从儒家占领意识形态之后。愧对祖先呐。
作者:装睡QQQ 时间:2017-08-14 08:05:33
  冬天来了!都会通的,双赢!
作者:張先眚锨 时间:2017-08-14 09:11:45
  @嘟一嘟嘟 2017-08-14 02:39:57
  就阿三入侵中国一事,中国警告美日别动,告诉欧洲别管;然后对阿三的分离主义者说,你们行动吧,中国就要把阿三逼疯了。阿三要悄悄撤退的时候,中国用媒体大声对世界说;别走;阿三欲哭无泪,骑虎难下;阿三只好说,兔爷爷放我一码吧。
  中国警告美日别动,而且是在印美日军演时警告的,结果印美日军舰呆在洋面上一动不动。兔腹黑啊,早点警告美日军舰也不用白跑一趟。
  告诉欧洲别管;召集上合成员和欧美各国使节开吹风会,说,叫你们来,不是要你们劝架的,是要你们别管的,结果,大家都听话,连大毛和所有上合都没管。
  前面二条正确,第三条是SB,军事上,判断对方强大时,要么增兵,要么全撤,只留少量,那就是判断对方已无威胁
  • 过来只抽: 举报  2017-08-16 19:07:37  评论

第三条应该是正确的,本来想静悄悄全部撤退的,但是被中国媒体捅出来的是:印军正在撤退,但是没撤完。这个不是给我们看的,也不是给印度政府看的,是给印度贱民看得——我们的政府居然在撤退!?这怎么行!?然后印度政府只好发声明:我们没有在撤退,我们还会继续增兵。和我们的政府说的撤退有冲突了
我要评论
作者:知足常乐7093 时间:2017-08-14 09:44:05
  @树叶的追求8 2017-08-13 10:55:16

@左裸 2017-08-13 15:00:58
  以莫大仙一人之力?这些贱民享受着自由的空气,思想却如此禁锢。
  照此思维,两国之间的斗争是领导人的比拼?
  贱民们不知道什么叫众志成城。
  照此思维,我们把莫大仙斩首或赶下台后,印度就是一群乌合之众了。
  掌权的莫迪鸡,是不是那个曾经来中国短期培训学习了四、五次的穷学生?
作者:張先眚锨 时间:2017-08-14 09:49:47
  @松骨梅风 2017-08-14 00:11:53
  有人对中国处理中印边界问题不满,认为中国军队软弱,老夫不这样认为。
  对解放军来说,印度50个士兵厉害还是美国导弹驱逐舰厉害?中国在南海造了7个岛礁,每个岛礁相隔300-500公里远,一个岛礁周边12海里均为领海,再向外延伸200公里经济区,这是多大地盘?这些领海和经济区水下的石油、天然气、可燃冰、稀有金属,海龟、珊瑚全是中国的!中国的海上核电站即将进入南海,东盟通过“南海行为准则”顺利通过,中国的影响力......
  7个岛礁本来就在,是扩,不是造,如果是扩之前没出水面的暗嶕,中美6月22日刚达成第二次公识,中国遵守82国际海洋公约,公约规定:暗嶕扩岛是人工岛,没有12海里和经济区,所以你只能看见5月25日“杜威”号-美济礁,
  7月2日“斯坦塞姆”-中建岛、 8月10号闯美济嶕。
  7个岛礁的扩岛面积,不足纳士纳的万分之一,纳士纳在60年代,是各国地图公认的中国领土。就是荷兰和印尼,也只敢说成争议区,2015.11.12,中国政府发表声明,确认了纳士纳群岛的最终归属
  美国几次进南海,阿三这次挑事,一个目的就是为越南站台,为通过“南海行为准则”站台,“南海行为准则”锁定现在南海局面:中国仅占11个微岛,渚碧礁、南薰礁、赤瓜礁、 东门礁、永暑礁、华阳礁、 五方礁、美济礁、仁爱礁、 信义礁、仙娥礁、
  原来占的仁爱礁换成了黄岩岛。
  岛礁面积大于0.1平方公里的,均不在中国手中。9断线只占了不到5%的面积,印尼一家占了近90%,剩下的越南占了29个,很多面积大于0.1,仅白龙岛,就大于11个微岛之和。
  所以“南海行为准则”通过后,越南各报大喜,吴春历赴美弯腰致谢马蒂斯,要美国航母访问越南,同时感谢阿三,试射阿三同型导弹。
  • 泠泠七弦上Xx: 举报  2017-08-15 02:53:56  评论

看了你的反驳又心情不好了。哎。。。
  • 天山侠客2017: 举报  2017-08-15 08:39:39  评论

评论 泠泠七弦上Xx :没什么心情不好的,中国在南海建岛的目的本来就不是为了渔场,否则那点鱼获和建岛成本不成比利,何况就算不建岛,中国人也可以去那里捕鱼,中国的目的是在那里保持军事从在,然后捆绑利益,将东南亚变成中国的势力范围,这才是最大的利益
作者:北方活佛 时间:2017-08-14 10:07:15
  第一 印度越界只是边界局部冲突 国人吓自己到什么核战争 影响国运 坦然处之 国人要有定力
  第二 巴基斯坦开炮了 而且炸死了印度士兵印度向他发核武器了吗 国人不要被自己吓死自己。
  第三 印度刚一越界时 边防部队就应该消灭掉他们 定格为边界冲突。基本的军区级就应该有消灭他们的决心。一线部队缺有战斗经验和战斗意志的指挥员。因一个怕字把事情上升到现在国家层面。怎么做都是一个丢人。 影响恶劣。一线部队 军区 战区 现在该好好反省。侵入我国坚决消灭 这是个决心问题。必须让世界看到。敢战方能止战。
  四 现在怎么做都是败笔 一但开战必是大战只有忍耐 斡旋 利用贿赂和收买对方军方人员。平淡处理这个事情。钱可使鬼推磨。
  五 以后有任何国家侵入我国境 不论海路空。一线部队必须开火 不能再贪生怕死 给国家造成困难。消灭入侵敌人 天经地义 (来自天涯社区客户端)(来自天涯社区客户端)
  • 2016早安北京: 举报  2017-08-14 14:44:12  评论

第三点说出了本质
  • 管豹2014: 举报  2017-08-14 17:04:31  评论

评论 北方活佛:也有道理
作者:汉江荡舟 时间:2017-08-14 10:26:36
  阿三不断调兵边境,时刻准备开打,说不定要是真的阿三先动手呢?会是神马结果?*朝总是有一千个理由在那等着,,,,,
我要评论
作者:萧瑟孤烟一缕 时间:2017-08-14 10:26:42
  毛主席教育我们,战略上藐视敌人,战术上重视敌人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规