我算是看透了,咱们用的是曹刿之计

楼主:zy8352 时间:2017-08-13 09:45:54 点击:9825 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三哥不仅不后退,还大规模增兵,而且让村民撤离,放言已经准备好战争,这不是王八吃秤砣--铁了心了吗?

可是我们这边是不管你怎么蹦达,就是不出声。我算是看明白了,这用的是曹刿论战里的策略--一鼓作气,再而衰,三而竭。等三哥蹦达得没劲了,士气低落了,咱们这边才开始轰他呢。

我说的对吧?
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:草蟒英雄之许仙 时间:2017-08-13 09:52:06
  古有诸葛亮借东风,大败曹操。今天我们要借大雪退阿三。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:修心养生吧 时间:2017-08-13 10:00:26
  坐等阿三冻成狗
  • 许克劳2015: 举报  2017-08-13 11:35:39  评论

在西南玩泥巴 最后泥巴冻住了 三哥说“冷啊 我想打但天气不合适” 台阶由老天爷顺丰送到
  • 倔强的宽面条: 举报  2017-08-13 17:25:23  评论

评论 修心养生吧:打肯定是要打的,原因很简单:立威。利益走出去需要武力的证明,而印度这个靶子是多么理想的目标。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨田达 时间:2017-08-13 10:02:43
  @草蟒英雄之许仙 2017-08-13 09:52:06
  -----------------------------
  还借大雪,阿三就不退,锡亚琴冰川那样的地方,阿三还是驻军。说不定,等下雪中国撤军,来年回去的时候,阿三还往前走了。
我要评论
作者:ty_立博 时间:2017-08-13 10:03:50
  这是在意淫吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-13 10:05:20
  楼主好萌
我要评论
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-08-13 10:05:31
  用的是纸上谈兵之计。
我要评论
作者:逸范 时间:2017-08-13 10:05:51
  高级黑
作者:死杠着 时间:2017-08-13 10:13:46
  其中国虽然没开枪,但也一直在反击。比如拉拢不丹内部独立势力,不丹刚刚发表声明说洞朗是中国领土,之前在印度淫威下肯定是不敢的;拉拢尼泊尔;加紧周边国家渗透,比如前几天在斯里兰卡买了个港口,就在印度家门口。很多平时不方便干的事,现在都可以放手做了,再多些时间就好,三哥可别怂,再撑几天。
  • zy8352: 举报  2017-08-13 11:28:18  评论

所谓“不丹刚刚发表声明说洞朗是中国领土”是假的!假的!是咱们自己的意淫!是咱们外交部的一个人说的,人家不丹根本就没说啊!
  • 不偷换概念: 举报  2017-08-13 11:35:22  评论

评论 zy8352 :可是你发的印度撤空村庄的消息,印度时报也说是假消息。关键是中国外交部说“不丹承认洞朗是中国领土”,印度人没反对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 10:24:28
  中国人待机而动,老三这次是得不偿失,尼、不均已脱其威压,先输一着。
  危机,有危有机。如何化危为机,转危为机,考验我们的智慧,耐心,信心,决心。
  面对危机,必须有勇有谋。
  解决危机,需要稳,准,狠。
  稳者,沉着冷静,以静制动。准者,全面分析,把握局势。狠者,雷霆万钧,一击而中。

善
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-13 10:32:41
  侵入180米,付出的代价将来都能看到,不要急,慢慢来吧。即使要打,也有个逐步升级的过程。
作者:融资3毛 时间:2017-08-13 10:33:59
  尼、不均已发声了,再等等锡金说话......
  • zy8352: 举报  2017-08-13 11:29:12  评论

锡金早就没有了。不丹也没说洞朗是中国的,尼泊尔只是表明中立。
  • 翧祤: 举报  2017-08-13 17:49:47  评论

评论 融资3毛:不丹心里向着中国,但是身体被印度掐住了,没有军事权
我要评论
作者:美元汇率 时间:2017-08-13 10:42:09
  哈哈。。。。打进新德里,翻身做主人
作者:九天揽月phy 时间:2017-08-13 10:45:17
  有底牌的,喜欢慢慢来,没有底牌的,喜欢直接决战
我要评论
作者:多啦次猫 时间:2017-08-13 10:52:47
  拖一拖,印度能撑多久?
作者:托尼福1 时间:2017-08-13 11:04:43
  @融资3毛 12楼 2017-08-13 10:33:00

尼、不均已发声了,再等等锡金说话......
  —————————————————
  发声的不是政府。工作做的还不够
作者:夏天的光影 时间:2017-08-13 11:04:55
  人家阻止修路的战略目的已经达到了,现在最不怕拖是就是印度。所以,一鼓作气,再而衰,三而竭。这拿来形容想打退印度的中国更合适。
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 11:09:44
  中国对印“三步走”方略已崭露峥嵘
  中国对印“三步走”方略已崭露峥嵘
  施龙德
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12679280_1.html/ ]
  自6月中旬印度边防部队悍然非法进入中国洞朗地区,已近2月。在此期间,中国政府一方面严正申明立场,向印方提出交涉,责其立即撤出中国领土,另一方面以极大的克制、极大的忍耐向印方明之以法、晓之以理、喻之以义、输之以诚,希望印方能从双方和平发展的大局出发,从遵守国际法准则、联合国宪章精神出发,幡然醒悟、悬崖勒马、改弦易张、撤回军队,重做好邻居、好伙伴。
  然而,就像一个一屁股坐到人家地盘上的泼皮无赖,印度举国上下似乎全然不知自身行为的侵略性、可耻性、严重性,反而变本加厉、恬不知耻、毫无退意:一会是摆出誓与中国干一架的阵势,夸口今天的印度“已经不是1962年的印度”,并在边境陈兵十数万,大有黑云压城之势;一会是拿出替小弟出气、替小国出头的歪理,编出弥天大谎,试图扰乱视听、欺骗世人;一会是好像忘了自己屁股坐在什么地方,直嚷“要撤同时撤”,其厚颜无耻的无赖嘴脸毕露无遗;一会又摆出一脸无辜、一副热爱和平的样子,声言印度不想打仗,俨然是中国欺负了印度,真是大言不惭、欲盖弥彰。凡此种种,近两个月间,印度这个一心做着黄梁梦、奇闻百出、对邻国崛起心有不甘、心怀不轨的所谓崛起中的大国的小丑面目已全方位展示在世人面前。既不知天高地厚、不自量力、坐井观天、妄自尊大,又蛮横无理、不知廉耻、肆无忌惮、花样百出,既传承了其在领土争端问题上惯有的泼皮无赖的特质,又继承了前殖民者留下的一整套伎俩和霸权思维。中国摊上这样一个令人不齿、令人啼笑皆非的邻居,也算是命数,但同样对印度而言,摊上中国这样的邻居,也是他命中注定的克星。
  忍让不是无原则的,克制不是无限制的。
  [ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]
  中国给了印度近两个月自行“整改”的时间。说实话,面对国内亿万民众的义愤填膺,面对国际上各怀心思等着看笑话的各路诸侯,中国政府这两个月的忍耐已仁至义尽。
  泱泱中华既有包容万象的雍容大度,也有“犯我中华者虽远必诛”的雷霆之威。中国政府、中国军队、中国人民捍卫领土主权的决心、意志、信心从来都是不容置疑的。
  在印度以无赖之姿继续久拖不退、妄图阴谋得逞、背后蠢蠢欲动之际,中国已然亮剑!
  当然作为一贯讲究“先礼后兵”“敬酒不吃吃罚酒”的国度,这一亮剑行动亦分三步走:
  第一步,8月2日中国外交部正式推出长文,向世界、向印度严正表达中国态度、中国立场、中国决心。随后国防部、新华社、人民日报、解放军报等权威机构相继发声。明眼人一看便知,这次中国不是说的什么客套话,而是言之凿凿的严重警告。按理一向自视甚高、自认聪明的印度人应该心知肚明。但无赖终究是无赖,印度似乎仍然充耳不闻、装聋作哑、顾左右而言他,大有看你拿我怎么办之势。笔者愚拙,窃以为,针对此种状况,中国政府必然会有第二招,此即为:
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
  第二步,向印度发出最后通碟,严告印度政府,必须在某月某日前撤出中国领土,否则一切后果由印方负责。
  面对此第二招,印方会怎样呢?他会乖乖滚回去么?会采取什么对策,又会发出什么令人匪夷所思的怪论呢?如果他就一赖到底呢?或者依然装浑,不知祸之将至呢?或者向他新拜的主子们摇尾乞怜呢?对不起,中国的第三招到时必出,一出必杀。此即为:
  第三步:以包括武力手段在内的一切手段实施清场,坚决捍卫领土,赶走一切入侵者。这一招才是真正的大招。此招又像武林秘笈,招中有招,变幻无穷。单从武力解决角度,就有小打大打中打,有灭人之师灭人之国灭人之君灭人之城等诸法,具体如何,让印度人去猜吧。
  勿谓言之不预也。连笔者这样的普通中国公民都能预想到的中国逻辑、中国步骤,印度岂能再抱幻想、再做美梦。
  说实话,中国人真的是不愿打这一仗,不愿跟印度彻底撕破脸皮。这倒不是怕打、不是惧战、不是瞻前顾后,而是一者中国自古以来热爱和平,不愿轻启战端、涂炭生灵;二者有部分中国人尽管有点看不起印度,但总体上还是乐见作为不结盟运动重要成员之一、和平共处五项原则共同倡议者之一的邻居能真正强起来、富起来、好起来,在风云多变的国际社会中扮演正面角色;第三,中国正值全面崛起之时,并不希望一场意外战争影响正常进程。但事已至此,是可忍孰不可忍。有此一战,试验全新武器、锤炼威武之师、震慑全球宵小、廓清崛起障碍,未必不是天赐良机。
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12679280_1.html/ ]
  (作者著有《高志以行:当8800万党员站出来》)
  本文内容为我个人原创作品,申请原创加分
  转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12679280_1.html
作者:w1972l 时间:2017-08-13 11:09:50
  在等特朗普说出条件。
我要评论
楼主zy8352 时间:2017-08-13 11:31:30
  这就叫:敌进我退,敌住我扰,敌疲我打,敌退我追
作者:dynesty 时间:2017-08-13 11:36:10
  俩人约架,有背景有后台的希望这架迅速打完吗?
作者:zhangyuchun0412 时间:2017-08-13 11:46:47
  吊死鬼卖b,死不要脸。
作者:ty_胖头鱼785 时间:2017-08-13 11:49:43
  什么玩意儿
作者:雄安大地主 时间:2017-08-13 11:51:38
  把阿三都放进来,然后核武器轰,我们那里反正都是无人区,我们可以号称核试验了
我要评论
作者:碎成末末 时间:2017-08-13 12:01:05

我要评论
作者:yueyueee 时间:2017-08-13 12:10:12
  三哥求战心??
作者:扶摇随心行8 时间:2017-08-13 12:13:02
  真正的实操计划策略不是某一计之计,而是计中计,连环计,曹刿论战仅仅是焦兵之计,过于简单。现在用的有声东击西、移花接木、焦兵、离间、上屋抽梯
我要评论
作者:小鹅和小羊 时间:2017-08-13 13:12:10
  阿三就在等冬天,枯水季来了好来炸水电站。天气不可能阻挡战争,对印军不利,对我们也是一样。更何况印度这么多年训练了大量的山地部队。
我要评论
作者:鲲abc 时间:2017-08-13 14:47:21
  我一直觉得是局部战争。
作者:听从我的召唤 时间:2017-08-13 16:32:01
  我不知道楼主是不是真的支持zf和tg的当前态度,只是这种帖子真的是毒奶。轻则楼主打脸,重则你所说的“咱们”又要被黑。还是建议有话藏心里。
作者:xcorke 时间:2017-08-13 16:47:37
  你说的太对了,中国是具有三十六计的国家,咱们的事事都要按计来,有条有理。
  那其他没有《三十六计》的国家该怎么打仗啊?

我要评论
作者:丰血2 时间:2017-08-13 17:16:40
  逼着国际站队 现在连英国bbc都出来劝印度了

说明真正开始扩散了

以色列也沉默了 这才是巅峰对决

作者:乘長风 时间:2017-08-13 19:46:30
  按兵不动
作者:东方紫槐 时间:2017-08-13 20:37:16
  貌似有道理☺
作者:link__ 时间:2017-08-13 20:44:57
  @草蟒英雄之许仙 2017-08-13 09:52:06
  -----------------------------
  积  分373
  注册日期2017-07-13 18:37:20
我要评论
作者:sf7pd 时间:2017-08-13 21:19:05
  放心!冬天来了就会把阿三冻滚蛋的!不行就多冻它几年。
作者:shangshii 时间:2017-08-13 22:23:38
  楼主想说,肉食者鄙,未能远谋?
作者:人道中年 时间:2017-08-13 22:54:10
  有道理!
作者:离幻TY 时间:2017-08-13 23:00:07
  嘴炮几十次没用
  自己躲起来扎小人了
作者:逐影之人 时间:2017-08-13 23:19:13
  用的是三驾胜楚,早晚把印度拖死。跟中国玩儿战略,印度非把裤子输掉不可。
作者:自然的f法则 时间:2017-08-13 23:38:56
  警察呢?把那个叫嚣打要二点五战争的抓到海牙去。
作者:lf520wl 时间:2017-08-13 23:53:48
  中印那么小的事一下把公痔都炸出来了,
  你们的美爹被朝鲜百般辱骂羞辱了那么多年了却还一直不敢打……
  你们的的日妈被我们中国三天两头就顶一下却一直不敢大喊……
  你们怎么不去多关心下你们爹妈的
  • zy8352: 举报  2017-08-14 13:24:52  评论

你美爹虽然被辱骂,但是朝鲜并没有占领你美爹的一寸领土哦,怎么打呢?
我要评论
作者:shcy0108 时间:2017-08-14 22:09:56
  中国梦,梦之蓝
作者:善阁老 时间:2017-08-14 22:34:14
  总共就32个棋子,你用了36个,你这大棋下得也有出格了吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规