警惕西方国家用文言文搞垮中国!

楼主:fangbin468a 时间:2017-08-13 11:11:56 点击:10696 回复:420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  RT
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:16根数据线 时间:2017-08-13 11:13:39
  呵呵??文言文就可以搞垮中国?

天涯怎么会允许这类无知的文章存在。
  • 龙虾嘛哈: 举报  2017-08-13 11:58:14  评论

这些攻击中国文化的,要么别有用心,要么秀无知
  • yuetouxiang: 举报  2017-08-13 12:07:14  评论

天涯小编也不审核就能让那么多垃圾狗杂种的帖子发出来 等着秋后算账吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:百钱只买三斤米 时间:2017-08-13 11:15:39

一旦发生战争,所有在美国的华裔都会被赶进集中营,财产统统没收。。二战时,美国人就是这么对待在美国的日本人的,12万日裔被关进集中营,男人被赶往战场,组成日裔军团,充当炮灰,让日本人打日本人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangbin468a 时间:2017-08-13 11:15:45
  西方看到中国人民觉醒,学习先进文化,急了。抛出文言文,不战而胜中国
  • longcaocao: 举报  2017-08-13 12:59:12  评论

毛主席看书是最大的嗜好,看看身边都放着什么书,一大半都是中国古代文学思想,诸子百家,明史等等,他打天下,建国到治国,全在国学里
  • 大江yxc: 举报  2017-08-13 12:59:47  评论

楼主不是中国人,别费劲了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年殇 时间:2017-08-13 11:16:25
  杞人忧天,胡言乱语!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangbin468a 时间:2017-08-13 11:17:33
  西方国家最喜欢使用文言文的中国,几千八国联军就够能征服中国
  • 均线纠结: 举报  2017-08-13 11:40:37  评论

关语言鸟事,不看当时是什么玩意在奴役中华
  • u99813721: 举报  2017-08-14 00:09:15  评论

希望西方国家能坚信文言文能搞垮中国,大家等待二三十年就会有结果。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY沦落人在江湖 时间:2017-08-13 11:19:06
  楼主是脑残 鉴定完毕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-08-13 11:28:45
  太无知了,老一代中科院、工程院院士年轻时都是学的文言文,重大成果不都是他们搞出来的吗,也没见把中国搞垮吧?
  可能是在学校成绩不好,觉得文言文太难学了吧?
作者:ty_千月星痕437 时间:2017-08-13 11:29:09
  三千年前,甚至更久远,中国先贤就把哲学三大定律阐述的非常清楚了,西方国家还在床上吃草。
楼主fangbin468a 时间:2017-08-13 11:31:35
  上面脑残,表面上是推广文言文,背后深层次的是固步自封!
  • 孤寒书生: 举报  2017-08-13 11:57:45  评论

这狗屁逻辑,学文言文就是固步自封?!幼儿园毕业了么?
  • F4744890: 举报  2017-08-13 12:09:01  评论

依你的逻辑,汉语也都是古代沿用至今的,我看你还是别说中国话了,建议你为了不让自己固步自封就闭嘴吧!
我要评论
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 11:33:07
  楼主之心.....

浅薄了一点.....

我要评论
作者:崇毛挺共爱国反美 时间:2017-08-13 11:38:04
  @fangbin468a 2017-08-13 11:14:24
  2000年前古希腊欧几里得就写出了几何原本,逻辑严密,就是现代也有很多人看不懂,而中国人却在摇头晃脑之乎者也,琢磨茴字有几种写法。文言文是中国古代科学技术停滞的原因之一。文言文爱好者们你们有本事用文言文把几何原本,相对论翻译出来?没有用的东西就是垃圾,挤占内存!推文言文的人必将成为历史笑柄。
  -----------------------------
  楼主你这是个天大的笑话!现在推广多学一些文言文目的是提高中文使用的精炼性,严谨性,提高对古文的理解,更深的感受一下咱中文的博大精深!并没有叫你买菜微信聊天等等日常生活都用文言文吧!
  至于几何原本,1582年,意大利人利玛窦到中国传教,带来了15卷本的《原本》。1600年,明代数学家徐光启(1562-1633)与利玛窦相识后,便经常来往。1607年,他们把该书的前6卷平面几何部分合译成中文,并改名为《几何原本》。后9卷是1857年由中国清代数学家李善兰(1811-1882)和英国人伟烈亚力译完的。
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 11:43:29
  @树下稻草人 2017-08-10 17:39:13

数理化对逻辑思维能力是有用的

文言文的最大特点,就是不确切性,要不为什么一本论语,一大堆注解?一个所谓的圣人,连自已想说什么都说不明白,然后让一大批人胡说八道。

推广文言文的目的,就是不让中国人好好说话。
  • 小小孩0228: 举报  2017-08-13 14:59:46  评论

评论 树下稻草人:一千个读者眼里就有一千个哈姆雷特!这么说英语也是很不确定的了!呵呵!
  • zswlb: 举报  2017-08-14 00:06:04  评论

是现代人没有当事人的语言环境,所以多义了。几百年后,文字的意义也会变迁,对今天我们认为是精确的语言也是不理解。今天的西方人能读懂莎士比亚。
我要评论
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 11:46:37

无聊瞎逛随便侃:举报 2017-08-12 17:30:42 评论
  评论 道法道自己:

你可拉倒吧,人别的家都有职业,就儒家连个正儿八当的职业都没有,整天就知道吹牛逼,说大话,抢占道德制高点。却没有什么一技之长,所以,儒家出来的人,要么是当官的,要么就是范进,孔乙己试的,连卖豆腐都不会。

作者:灵山雷音 时间:2017-08-13 11:52:06
  还有这奇谈怪论?楼主,药不能停啊!这贴水平太低,小心挣不了五美分
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 11:53:07

wuabc001: 举报 2017-08-13 03:21:41 评论
  评论 树下稻草人:全盘西化也是及其糟糕的,和带路没有什么区别,西化的下场只会被玩弄于股掌间 偌大的苏联前车可鉴啊。普通人则如本是可悠闲于黑海度假西伯利亚打猎的石油工人,动乱下一日两顿黑面包果腹亦无比艰难。

================================
  树下稻草人:
  2017-08-13 11:49:59 评论
  评论 wuabc001:所以说:“全盘西化,不等于带路,只不过被忽悠了,以为一人一票就是民主自由了,没啥好骂。”-------因为全盘西化现在已经臭了,没啥好骂,现在是要警惕从极右的全盘西化,换一张画皮换成全盘复古儒家思想主子奴才。

极右的全盘西化与极左的全盘儒家是一体的,背后都是吃人的权贵资本家
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 11:53:41

作者:皇甫高 时间:2017-08-13 10:59:18
  儒棍上台,红旗落地。儒棍手无缚鸡之力,天然软骨跪舔,对内凶残,对外投降,岁币纳贡,屡屡而生,。儒棍实乃中华之奇耻大辱,猪狗不如!
  =========================================

后街老娘: 2017-08-13 11:34:43 评论
  评论 皇甫高:叫嚣了半天还是要用儒家来治理天下,几千年来历朝历代如此,哪怕是外来异族统治也得接受儒家一套,直到今天政府还是得搬出这一套来维持国家稳定,可笑啊!你们再怎么上窜下跳谩骂儒家也是白搭,妄想回到文革打砸抢烧胡作非为,中国人民早看透了,你们做梦去吧!

====================================

树下稻草人:
  2017-08-13 11:52:46 评论
  评论 后街老娘:因为儒教是吃人魔教,地主资本家们想吃人,与儒教这个吃人魔教一拍即合,狼狈为奸。

作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 11:59:01
  呵呵呵
  ==============
  @某天某月的邂逅 2017-08-11 11:28:04
  封建思想已经不适合现代社会了。。但是孔孟文化也有亮点,全盘否定不应该
  @树下稻草人 2017-08-11 11:47:21
  所谓的亮点,无非是仁义道德,再详细点,就是什么忠君爱国,孝敬父母

问题是怎么实现呢?不说什么忠君爱国仁义道德,那玩意一贯是忽悠屁民用的,儒家自已从来不信

就说孝敬父母,有钱人几百万随手扔给父母,穷人当父母病了只能干着急,谁有办法呢?市场经济了阿?穷人都是刁滑懒汉,所以活该受穷,这不是今天中国那批满口仁义道德的“未来的儒家道德圣人”现在拼命宣传的么?

还是老马的阶级斗争,经济基础决定上层建筑才是大实话,儒家做为思想的时候完全是假大空,当儒家升级成为儒教的时候,更完完全全是吃人的魔教

@foxddt 2017-08-11 12:08:47
  恩,只知道钱的猪狗,确实会攻击儒家。因为他们不知道,这世上还有比钱更重要的东西。
  忠孝仁义,世间一切都可以用钱来衡量,这就叫资本主义。极左极右确实是一家

儒奴们满口仁义道德,“何必日利”

但暗地里,儒棍们一毛不拨,锱铢必较,为了谋财可以不择手段的害命

所谓的“八字衙门朝南开,有理无钱莫进来”,形容的不就是儒生们当官发财,谋财害命的本性么?

我要评论
作者:飘雪的圣诞夜 时间:2017-08-13 12:02:22
  楼主傻逼鉴定完毕
作者:欲与语 时间:2017-08-13 12:03:12
  有病,但你没治了。外国人看的懂才怪
楼主fangbin468a 时间:2017-08-13 12:04:28
  文言文中国签订不平凡条约,白话文中国废止不平等条约
我要评论
作者:人在旅途199858 时间:2017-08-13 12:07:34
  真是脑残到无法用语音描述了。知道什么是文言文吗?一帮脑残水军无下限的炒作,只能显示愚蠢与无知。
作者:jackchen0289 时间:2017-08-13 12:08:04
  吾太阳孔屌之老母了
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1797327-2.shtml#195_55473685 来看看儒狗如何跪舔三体外星人的吧
作者:空谷松青 时间:2017-08-13 12:08:35
  脑子进水,胡说八道
作者:烟雨含梅 时间:2017-08-13 12:09:07
  与其说警惕西方搞垮中国,不如说警惕楼主搞垮中国。
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:10:00
  @fangbin468a 2017-08-13 12:03:24
  不平等条约是用文言文写的,还是白话文写的?文言文爱好者进来说说。文言文时代的中国全面落后于西方,作文化象征的文言文,想摆脱责任?

因为鼓吹文言文的人,根本没本事搞科学技术,根本没本事强国。

那它们怎样才能成为人上人,骑在屁民头上作威作福呢?

所以搞万般皆下品,唯有文言文高,文言文最多的是什么呢?就是儒家。这已经在中国走了2000年的路了,回头再走,最终中国人亡国灭种,关它们什么事?

我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2017-08-13 12:21:10
  黑文言文的帖子越多说明狗越着急!
  • ty_127881728: 举报  2017-08-17 10:30:07  评论

对头,白皮蛮夷看不懂文言文的,他们最怕中国人重拾自信,重新回归世界第一~
我要评论
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:24:10
  @cuiqiu621 2017-08-13 12:21:10
  黑文言文的帖子越多说明狗越着急!
  虽然贪官汉奸权贵资本家们养了很多儒狗咬人,但民智已开,越来越多的人明白贪官汉奸权贵资本家们想靠吃人的儒教吃人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yz5709501 时间:2017-08-13 12:26:37
  其他学科保留呢,只是语文课本中文言文比重提高了,根本没什么大问题,楼主杞人忧天了,台湾国语课本中文言文比重大多了,人家不一样腾飞多年了
我要评论
作者:人间亦有扬州鹤 时间:2017-08-13 12:31:08
  无知的人怎么这么多
作者:万俟飞云 时间:2017-08-13 12:33:39
  二逼~
作者:dantengderizi 时间:2017-08-13 12:35:23
  这得多脑残才能想出这样的话呀。
作者:longxiahai 时间:2017-08-13 12:35:41
  奇葩,语不惊人死不休
作者:寒月军刀2 时间:2017-08-13 12:35:44
  用文言文来捣乱的基本都是湾湾蛙,掀不起浪的!说不定哪天来个9级地震,整个小岛沉入海底,台湾真的成了湾了!!
  • cuiqiu621: 举报  2017-08-13 12:44:26  评论

最好把整个台湾都震没了,一个不剩,等风平浪静我们再去填岛。
我要评论
作者:二月十四日ABC 时间:2017-08-13 12:36:23
  吓我一跳,哈哈哈哈
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:39:58
  @yz5709501 2017-08-13 12:26:37
  其他学科保留呢,只是语文课本中文言文比重提高了,根本没什么大问题,楼主杞人忧天了,台湾国语课本中文言文比重大多了,人家不一样腾飞多年了
  这只说明一件事,改革这么多年,中国人已经闻改而惊,以最大的恶意来揣测改革的目的。

问题是,屁民们最终发现,改革的目的,比最大恶意来揣测的,还要更恶毒。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2017-08-13 12:42:27
  是吗?那中华文明上下五千年的历史怎么说。
作者:流水云年 时间:2017-08-13 12:47:14
  啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦。
作者:开红花的大树 时间:2017-08-13 12:48:04
  楼主大才,用文言文就搞垮中国,反华的快来,学着点。
作者:眉羽之间 时间:2017-08-13 12:50:42
  楼主一级脑残,鉴定完毕!
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:51:13
  作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:35:01

儒棍上台,红旗落地。儒棍手无缚鸡之力,天然软骨跪舔,对内凶残,对外投降,岁币纳贡,屡屡而生,。儒棍实乃中华之奇耻大辱,猪狗不如!
  =========================================

评论 皇甫高:叫嚣了半天还是要用儒家来治理天下,几千年来历朝历代如此,哪怕是外来异族统治也得接受儒家一套,直到今天政府还是得搬出这一套来维持国家稳定,可笑啊!你们再怎么上窜下跳谩骂儒家也是白搭,妄想回到文革打砸抢烧胡作非为,中国人民早看透了,你们做梦去吧!

====================================

树下稻草人:
  2017-08-13 11:52:46 评论
  评论 后街老娘:因为儒教是吃人魔教,地主资本家们想吃人,与儒教这个吃人魔教一拍即合,狼狈为奸。
  =======================================================================

举报 | 185楼 | 打赏 | 回复 | 评论(9) | 赞
  保鲜内裤: 2017-08-13 11:59:13 评论
  大体意义都理解且同意,儒家是封建统治的帮凶,谁是真凶,难道我们连正眼看的勇气都没有了吗

======================
  树下稻草人: 2017-08-13 12:01:43 评论
  评论 保鲜内裤:权贵地主资本家需要一种让屁民安安心心做奴才的理论,儒教能提供这种理论,一拍即合。
  ===================
  保鲜内裤: 2017-08-13 12:09:33 评论
  评论 树下稻草人:这本身就是封建皇权用来统治的工具,不用多说我懂。可无论怎么样,儒家确实存在与中国,你觉得可行的处理方式应该是什么?

=======================
  树下稻草人: 2017-08-13 12:13:21 评论
  评论 保鲜内裤:你要明白一个道理,只要中国人把孔老二的泥像供起来,下面就由不得屁民了。那供老毛也是一个选择阿?为什么一定要孔老二?

========================
  树下稻草人: 2017-08-13 12:14:52 评论
  评论 树下稻草人:你可以说,老毛不是神,但孔老二更不是阿?神要赏善罚恶,孔老二的泥像啥时有这本事?还不是靠佛教的六道轮回,道教的地狱来忽悠?
  ================
  树下稻草人: 2017-08-13 12:15:16 评论
  评论 树下稻草人:儒释道三教一家的本质,明白了么?

保鲜内裤: 2017-08-13 12:24:47 评论
  评论 树下稻草人:道理我都懂,中国封建皇权长期强大,不符合皇权的早就给修剪干净,剩下都是符合需要。但针对儒家影响国人二千多年,光靠这些是解决不了问题的。

树下稻草人: 2017-08-13 12:28:32 评论
  评论 保鲜内裤:现在的问题有两个,其一,资本家一贯宣传,要把政府权力关进笼子里面,那现在要问,怎样把资本权力也关进笼子里面?

树下稻草人: 举报 2017-08-13 12:32:23 评论
  评论 保鲜内裤:其二,信什么的问题,这个问题,谁都没办法,从前可以靠皇权,罢黜百家,独尊儒术,西方从前也是政教合一。但现在中国还想玩“罢黜百家,独尊儒术”?呵呵,那全世界看中国的眼神,就和全世界的人看印度教种姓制度一样的眼神。中国人看印度教,不就是看傻逼的眼神么?
作者:longcaocao 时间:2017-08-13 12:53:26
  能力弱的人辱骂敌视能力强的人,低等人种敌视高等优秀人种那只能叫妒忌。而高等优秀人种鄙视瞧不起低能力有劣性的低等人种,那才叫歧视。所以白皮猪只能歧视黑人和拉美低等人种。对待东亚黄种人这种高智商高等人种敌视,只能用嫉妒来形容。
作者:超越时空的不死鸟 时间:2017-08-13 12:56:38
  警惕楼主被西方利用
我要评论
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 12:58:35
  @树下稻草人 2017-08-13 12:35:01
  评论 皇甫高:叫嚣了半天还是要用儒家来治理天下,几千年来历朝历代如此,哪怕是外来异族统治也得接受儒家一套,直到今天政府还是得搬出这......
  @保鲜内裤 2017-08-13 12:53:31
  比看到问题所在更加重要的,是问题的解决办法。
  国家几十年来虽有波折,但总体发展不错,我们需要的是稳定,不是矛盾与对立。怕什么,封建礼教现在还有生存的土壤吗?

对权贵资本家来说,利用吃人儒教来吃人,那是百年大计。连这一点都不明白的话,你就太愚蠢了。

“纵使一年不将军,不可一日不拱卒”,这句名言你应该听说过?

温水煮青蛙,你也应该听说过。

印度人不也当自已是宇宙中心么?虽然别人看他们是傻逼。

作者:风花雪月留心中 时间:2017-08-13 13:01:07
  放你娘的屁
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:05:37
  ==============
  @某天某月的邂逅 2017-08-11 11:28:04
  封建思想已经不适合现代社会了。。但是孔孟文化也有亮点,全盘否定不应该
  @树下稻草人 2017-08-11 11:47:21
  所谓的亮点,无非是仁义道德,再详细点,就是什么忠君爱国,孝敬父母

问题是怎么实现呢?不说什么忠君爱国仁义道德,那玩意一贯是忽悠屁民用的,儒家自已从来不信

就说孝敬父母,有钱人几百万随手扔给父母,穷人当父母病了只能干着急,谁有办法呢?市场经济了阿?穷人都是刁滑懒汉,所以活该受穷,这不是今天中国那批满口仁义道德的“未来的儒家道德圣人”现在拼命宣传的么?

还是老马的阶级斗争,经济基础决定上层建筑才是大实话,儒家做为思想的时候完全是假大空,当儒家升级成为儒教的时候,更完完全全是吃人的魔教

@foxddt 2017-08-11 12:08:47
  恩,只知道钱的猪狗,确实会攻击儒家。因为他们不知道,这世上还有比钱更重要的东西。
  忠孝仁义,世间一切都可以用钱来衡量,这就叫资本主义。极左极右确实是一家

儒奴们满口仁义道德,“何必日利”

但暗地里,儒棍们一毛不拨,锱铢必较,为了谋财可以不择手段的害命

所谓的“八字衙门朝南开,有理无钱莫进来”,形容的不就是儒生们当官发财,谋财害命的本性么?
作者:大江yxc 时间:2017-08-13 13:06:47
  一直搞不明白,干啥都吃碗饭,为什么非得当汉奸叛徒卖国贼?
我要评论
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:09:38

对权贵资本家来说,利用吃人儒教来吃人,那是百年大计。连这一点都不明白的话,你就太愚蠢了。

• 大江yxc: 举报  2017-08-13 13:18:51  评论

王侯将相宁有种乎是不是文言文,民为重君为轻是不是孟子说的?去其糟粕取其精华不懂吗,揣着明白装糊涂有意思吗?
  • 树下稻草人: 举报  2017-08-13 13:20:33  评论

评论 大江yxc:清楚明白,只有复辟儒教,权贵资本家才能让屁民相信主子奴才天经地义。你们这些儒棍才能寄生在权贵资本家身上吃点人血馒头。2000年的中国历史证明了这一点,儒家思想指引下的中国屁民们不是到了要饿死,是根本不会反抗的,即使饿死了,如果不是大面积性的,照样不反抗。
我要评论
作者:还我门匙 时间:2017-08-13 13:11:05
  大家举报他吧
作者:xcorke 时间:2017-08-13 13:12:18
  一日美日兵临城下,一批摇头晃脑满嘴之乎者也的酸臭义正言辞地上前去大谈大中华的情景会十分滑稽。
  • 树下稻草人: 举报  2017-08-13 13:15:48  评论

中华民国时期,摇头晃脑满嘴之乎者也的酸臭倒是跪舔大日本皇军。其实它们不是不想跪舔英美,只不过人家信耶稣,看不上它们,所以儒家的唯一选择只能是大日本皇军。
  • yuqiqazxc: 举报  2017-08-13 17:54:46  评论

评论 树下稻草人:什么皇军,不过是倭寇罢了
我要评论
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:13:35
  @大江yxc 2017-08-13 13:06:47
  一直搞不明白,干啥都吃碗饭,为什么非得当汉奸叛徒卖国贼?
  清楚明白,只有复辟儒教,权贵资本家才能让屁民相信主子奴才天经地义。儒棍们才能寄生在权贵资本家身上吃点人血馒头。

2000年的中国历史证明了这一点,儒家思想指引下的中国屁民们不是到了要饿死,是根本不会反抗的,即使饿死了,如果不是大面积性的,照样不反抗。

那你明白不明白,干啥都吃碗饭,儒家为什么非得要吃人?

• 大江yxc: 举报  2017-08-13 13:29:08  评论

富贵不能淫威武不能屈是不是古人说的?好的思想不继承,非要拿糟粕说事,辩证吸收不懂吗?别洗啦!
  • 树下稻草人: 举报  2017-08-13 13:31:21  评论

评论 大江yxc:听其言,还要观其行,也是你的孔老二说的。其言仁义道德,其行男盗女娼,且男盗女娼为主流。
作者:ty_十里走单骑 时间:2017-08-13 13:16:55
  无论是国家还是企业,发展起来后,文化都会出现瓶颈。一个国家强大的背后如果没有文化辐射这种软实力是不可能的。从汉唐到现在的美国好莱坞都是这个道理。重新整理老祖宗留下的优秀传统文化,有什么好非议的。取其精化,去其糟粕即可。
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:21:11
  @ty_十里走单骑 2017-08-13 13:16:55
  无论是国家还是企业,发展起来后,文化都会出现瓶颈。一个国家强大的背后如果没有文化辐射这种软实力是不可能的。从汉唐到现在的美国好莱坞都是这个道理。重新整理老祖宗留下的优秀传统文化,有什么好非议的。取其精化,去其糟粕即可。
  清楚明白,只有复辟儒教,权贵资本家才能让屁民相信主子奴才天经地义。儒棍们才能寄生在权贵资本家身上吃点人血馒头。

2000年的中国历史证明了这一点,儒家思想指引下的中国屁民们不是到了要饿死,是根本不会反抗的,即使饿死了,如果不是大面积性的,照样不反抗。

我要评论
作者:事实求是wk 时间:2017-08-13 13:22:04
  烂泥,加上尿,还是烂泥!你是扶不上墙的!
  顽石你扔到大河里去,东游万里它还是那块顽石!
  任尔东西南北风,我心如磐石!
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:23:26

作者:纤末微尘 时间:2017-08-13 13:33:32
  妈的,现在发几句话就算一帖,这狗粮太容易领了吧
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:35:30
  @xcorke 2017-08-13 13:12:18
  一日美日兵临城下,一批摇头晃脑满嘴之乎者也的酸臭义正言辞地上前去大谈大中华的情景会十分滑稽。
  中华民国时期,摇头晃脑满嘴之乎者也的酸臭倒是跪舔大日本皇军。其实它们不是不想跪舔英美,只不过人家信耶稣,看不上它们,所以儒家的唯一选择只能是大日本皇军。
作者:树下稻草人 时间:2017-08-13 13:37:23

不抵抗吖: 举报 2017-08-13 13:33:07 评论

所以,在这里坏的是权贵和骗子。不是传统文化本身坏。为什么我们会被欺压,被骗呢?是因为他们有势力,他们会骗,他们懂得利用人性的弱点,进行欺压和骗。坏人坏,是人坏,而不是传统文化本身。是传统文化中的不良部分被他们利用了而已。就如同德国有希特勒,你能用他否定德国的传统文化吗?

============================================
  树下稻草人: 2017-08-13 13:34:18 评论

评论 不抵抗吖:那为什么你不问一句,为什么权贵和骗子拼命鼓吹传统文化呢?

作者:刘大爷威武 时间:2017-08-13 13:41:43
  滚你嘛逼!
作者:竖横sh 时间:2017-08-13 13:50:24
  它们会么?
作者:和平不是吹来的 时间:2017-08-13 14:15:50
  白皮就是低智能
楼主fangbin468a 时间:2017-08-13 14:17:34
  文言文是怎样描写重量的?明粉推崇的天工开物是这么写的,轻则2人抬,重则数人抬,现在看真是搞笑,不及格!八国联军最喜欢文言文,不用航母飞机坦克就能打败中国。
  • 小小孩0228: 举报  2017-08-13 15:11:05  评论

评论 fangbin468a:描述重量,有定性,有定量。给个定量描述的例子:汉 《伤寒论》桂枝汤条:桂枝三两,芍药三两,甘草二两,生姜三两,大枣十二枚。右五味,(口父)咀三味,以水七升,微火煮取三升,去滓,适寒温,服一升。
  • fangbin468a: 举报  2017-08-13 15:16:08  评论

评论 fangbin468a:请你回家多吃药
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 14:21:58
  1.各们刚刚过上几天好日子的大神们(书呆子),大侠们(键盘侠),你们并非什么儒家精英,更不是治国能手,从村长到部长没你们什么鸟事!

2.千年疆尸(孔儒)不是吹,愚民教育把国衰!历史长河屈辱泪,儒家思想是原罪!

3.孔儒,集百家之所长,奉帝王之喜好,奴万家之民众,害华夏之苍生!

4.孔儒兴则国亡!什么原因?孔儒,是集合所有献媚术,奴民术,厚黑学,弄权术等于一身的邪恶学说,归根到底就是“愚弄百姓,以权谋私”,别的都是幌子。

孔子(疆尸)站上天安门有多么可怕?说明这个国家封建复辟思想盛行,贪图享乐,以权谋私,结党营私...活生生一个大宋灭亡前的版本!
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 14:39:41
  文化是幌子,复辟是主流,无它,愚民享乐,那一个朝代的孔儒都是如此搞垮国家,没有例外!文官贪财,武官怕死,现代版本的大宋!
作者:ty_130632787 时间:2017-08-13 14:40:30
  文言文用了几千年,学学有什么错?只是增加了一点比例,又不是不学白话文。不懂那些跳起来的人的想法
作者:ty_130632787 时间:2017-08-13 14:42:24
  中国的古代思想可不止儒家一家,文言文只是一种表达方式,你不喜欢儒家可以看其他的啊
作者:小小孩0228 时间:2017-08-13 14:44:00
  警惕西方用中文搞垮中国!
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 14:44:46
  我只是提醒有点分析能力的人自行思考,国观有很多脑残的“追星族”,这些人我是无能为力去说服!
作者:缘聚此生 时间:2017-08-13 14:45:25
  不知是嘛心态,文言文怎么了?让中国人多读点文言文,才能感受到中华文化的博大精深,中国的语言艺术,增强中华文化自信,西方读得懂吗, 还搞垮中国?真不知是你蠢还是他傻。
作者:缘聚此生 时间:2017-08-13 14:53:08
  还有一句话:叫存在的就一定有意义,孔孟之道在中国经历数千年,必有其精华,只因为一小撮腐化文人就一棍子打死,你和他们有什么区别。
我要评论
作者:小小孩0228 时间:2017-08-13 14:53:47
  《九章算术》也是文言文,中国近代科技不发达是社会制度的原因,文言不背锅!
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 14:55:27
  文化是幌子,复辟是主流,无它,愚民享乐,那一个朝代的孔儒都是如此搞垮国家,没有例外!文官贪财,武官怕死,现代版本的大宋!

这句话,竟然也理解不了,还大谈“文言文”?
  • 红双喜2020a: 举报  2017-08-13 15:24:20  评论

学习文言文能复辟?这脑洞比黑洞都大。中国人读书人人学英文,中文什么时候消失?
我要评论
作者:秀秀的鱼 时间:2017-08-13 15:02:59
  他们不识字的,放心ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 15:05:39
  学英语大家都不怕,为什么怕“文言文”?因为“文言文”背后是“孔儒”,孔老二上过天安门,就是风向标!
作者:lgc0513 时间:2017-08-13 15:14:40
  上天涯混的,绝对不是什么“孔儒”,你们不配,没资格,你们只是他们的奴化对象!

作者:broadaq 时间:2017-08-13 15:15:41
  啊?又是西方的阴谋?那就反对反对吧

哈哈
作者:红尘无忌 时间:2017-08-13 15:22:48
  什么鸟人鸟语在天涯都能看到
作者:njlaoda8 时间:2017-08-13 15:39:54
  中国几千年传承下来的文言文到楼主这里居然变成搞垮中国的阴谋。哈哈,楼主你还能再搞笑一点么?楼主你自己看不懂文言文不妨到小学是补补课,别大庭广众的丢人现眼才好!
作者:折耳根很好吃 时间:2017-08-13 15:43:11
  难道楼主就是传说中的树大必有枯枝,人多必有……?
作者:xcorke 时间:2017-08-13 16:30:00
  几千年传承下来的文言文,由于缺少实用性最终消亡是必然的。但其他优秀的中华文化不会因此消失,随着发达的现代信息技术只会发扬光大。
作者:天空好西 时间:2017-08-13 16:31:23
  覀方国家用文言文?这是什么逻辑?他们懂文言文?
作者:墨玉剑 时间:2017-08-13 17:24:04
  楼主说的是英语文言文。
作者:ty_129772184 时间:2017-08-13 17:30:49
  我们要学的话最好学汉唐时期的文言文,宋以后就算了吧
作者:77274ABC 时间:2017-08-13 17:32:25
  有多少人和我一样,觉得自己的智商也受到了侮辱。
作者:tommywty 时间:2017-08-13 18:02:02
  傻逼
作者:ceanyar 时间:2017-08-13 18:08:55
  战狼展现了国家的强大,激发了国民的自信心,于是黑战狼的多起来了。教材增加文言文,提升传统文化教育,增加民族凝聚力,于是很多杂毛如丧考妣一般各种攻击。那些说学文言文影响科技进步的杂毛敢不敢跟我比科学技术知识或文言文,输了的跪在国旗面前磕头认错。两门里面你们赢任何一门算我输。
作者:听夜光2 时间:2017-08-13 18:26:26
  在实用的角度看,如果白话文是交通工具中的飞机,文言文就是牛车。
  在审美角度看,如果白话文是不锈钢碗,文言文就是秦朝时期的青铜碗。
作者:xcorke 时间:2017-08-13 18:49:40
  @听夜光2 2017-08-13 18:26:26
  在实用的角度看,如果白话文是交通工具中的飞机,文言文就是牛车。
  在审美角度看,如果白话文是不锈钢碗,文言文就是秦朝时期的青铜碗。
  说的恰到好处,

我要评论
作者:莱克V荆 时间:2017-08-13 19:18:23
  美帝懂文言文?
作者:菊做大人 时间:2017-08-13 19:26:57
  看看楼主杂种以前的帖子这是一天五美分狗
作者:一扇窗abc 时间:2017-08-13 19:27:48
  只能说去泥码了个辟!
作者:霸王別鸡 时间:2017-08-13 19:37:53
  为什么黑文言文,因为西方的走狗们文化水平低,无法用文言文来西化我们,无法用文言文来搞颜色革命。而且他们的智商根本不理解许多文言文中的至理名言。
  • fangbin468a: 举报  2017-08-13 19:51:12  评论

评论 霸王別鸡:西方预言不战而胜,苏联垮了,但中国没垮,于是又有人鼓吹文言文和儒家。呵呵,他们到底想怎么样?反正不垮就不死心
  • of123: 举报  2017-08-18 09:54:16  评论

真好笑。文言文问题,正反两方都扯到颜色革命。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规