为何日本人妻沉迷“婚外情”是普遍现象

楼主:飛行俠客 时间:2017-08-13 15:02:39 点击:5734 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本女性结婚后偷情,日本所谓“不伦,浮气”的比例非常之高。家庭主妇偷情的现象在日本十分普遍,甚至已经成为一种社会现象。据媒体调查适龄日本人妻,特别是家庭主妇,相当部份有婚后偷情经历。婚外情比例之高令人咋舌,其中原因虽然多种多样,但大致可分家庭,婚姻和文化三大方面。


  日本丈夫多数是公司职员,收入无非基本工资加每年奖金,由于日本经济90年代开始持续不景,整体收入有所下降,但是物价不断上升。以前,通过加班赚取加班费等手段,还可以维持家庭基本开销。现在日本公司为节约成本,普遍不提倡加班,也不会有加班费。但是,这并不等于加班时间缩短了,为保住工作多数日本职员,仍然坚持自愿加班。为了弥补家庭收入不足,即便有空暇时间,也要做一些兼职以补家用。无休止的过劳工作加班,使得夫妻之间聚少离多,夫妻感情自然转淡。丈夫筋疲力尽下回家倒头便睡,多余的话也懒得说,夫妻生活就更谈不上了。即便有也是草草了事缺乏质量,长此以往正常欲求得不到满足,向外发展也就不足为奇了。


  男女双方结婚后长期相处下,互相开始有审美疲劳。结婚前爱情掩盖的各种毛病尽显,无论在生活习惯,个人性格,兴趣爱好,思维方式,沟通交流等各方面的问题,逐渐在生活中体现,各种矛盾增加,并且引发冲突。爱情转化成感情后,双方爱情被生活细节冲淡,剩下的只是生活上的各种问题。两者缺乏激情之下,夫妻生活从例行公事,发展到产生性冷感,最后就是互不理睬的状态。女人随着年龄的增长美艳不在,丈夫结婚后也逐渐变成“大叔”,在家不修边幅邋遢,体型不再保持,肚子突出大腿松弛,衣着打扮老土,头发少脂肪多,说话随便不再顾及妻子感受,如此状态很难引起妻子,对夫妻生活的兴趣,更何况丈夫体力也大不如前了。


  女性成为家庭主妇后,子女成长时间增多,在家除了料理家务照顾子女外,空暇时间很多。基本物质生活可以满足之下,工作压力的负担也消除了。丈夫的经济收入全部上缴,经济权由妻子掌控,即有钱也有时间。所谓“保暖思淫欲,饥寒起盗心”,丈夫忙于工作,夫妻生活平淡,女人已经没有被爱的感觉,在渴望再次得到爱的冲动诱惑下,遇到爱自己或者自己心仪的目标,尝试刺激也就变得很正常了。另外,正常的欲求长期得不到满足,随着年龄的增长,女人生理方面经验增加,无论对数量还是质量,都有最基本要求。况且,女性到了如狼似虎的年龄,如果能够满足她的人出现下很难拒绝。


  女性外表老化不可避免,但只要有爱的刺激和冲动,女人就会有无穷动力,美容打扮延长青春。夫妻间生活完全没有刺激,为使自己能够再有被爱的冲动,尝试偷情未必不是一种新鲜的尝试。况且,日本传统以来比较开放,即便是一夜情也好,浮气不伦也罢,并不受到社会歧视,反而会被默认和接受。没有太大的社会压力和个人顾虑下,所谓“偶尔为之,何乐不为”的状态,偷情也就变得再普通不过。而且,日本科技发达通过网络手机等各种手段,日常生活中可以接触到大量相关信息,偷情变得既容易又方便,私密程度很高,因此家庭主妇人妻们变得更大胆。甚至部份在金钱冲动之下,主动寻找额外收入,满足个人物质欲望。


  从文化传统上来讲,日本虽然深受中华儒家文化影响,但对于中国传统的宦官太监,科举制度,女性裹脚等传统并没有都继承。日本女性比较开放没有强烈的所谓贞操观念。明治维新以后随着日本打开国门脱亚入欧,女性思想解放远比中国为早。婚外情作为女人与丈夫以外男人私通,从明治维新到昭和时代,虽然一直作为通奸罪被法律禁止,但也难以彻底杜绝,只是不能公开化,偷情转入地下罢了。作为传统上的男权国家,社会对女性有一定要求,女性结婚后必须放弃工作,在家过相夫教子照顾家庭的生活,作为社会规范长期以来得到遵守。


  日本在70年代仍是男性主导的男权社会,男人在外面偷情不伦浮气,属于社会普遍认同的现象。况且,日本是色情事业非常发达的国家,男性可以在各种服务男性的娱乐消费场所消费,一般不被认作背叛妻子的行为。只要,男人仍然养妻活儿维持家庭,男性的婚外生活不会受到指责,妻子除忍受外别无选择。日本80年代妇女杂志,提出女性解放运动,主题就是婚外情,日本叫做“不伦”运动,就是家庭主妇的反叛。家庭主妇杂志《妻子》首次提出,既然社会以男权思想主导,受制于家庭的女性,有追求自我主导的权利。1989年11月,婚外情内容的《性·妻子的声明》一书发行,引起了极大反响。调查结果显示,当时40岁以上主妇,23.3%有过婚外性行为。


  女作家林瑶子《情事》等一系列描写妻子偷情的作品,引起社会的广泛关注。小说提出了女性身份再认同的概念,破除女性从年轻女人,婚后成为妻子,有孩子后成为母亲的身份转化规律。强调妻子母亲的另一身份仍然是女人,成熟女人虽然已经不是青春美少女,但仍有追求爱情,情感和爱的权力和自由。小说《情事》的女主人公提到,满足物质生活后的精神肉体饥饿。80年代开始,日本偷情文化已经成为一种社会现象。社会上传统以来,对婚后女性偷情的歧视,变为社会大众对女性婚后,追求生理欲求的认可,女性主导的不伦也日益普遍。倡导家庭主妇偷情的观念,实际上打破了传统男女间不平等。丈夫可以在外面花天酒地,女性在丈夫得到不到的情爱,可以通过不伦满足。


  女性不再将婚外情视作丢脸的事情,关于婚外情的各类作品大受欢迎,并且受到比较正面的认识。1991年,日本女性杂志以平均年龄32岁,结婚7年以上职业女性进行调查。44%的女性承认除丈夫外,有更喜欢的男性,68%女性承认除丈夫外,还喜欢过其他男人。多数婚后的家庭主妇表达了仍继续恋爱的愿望,家庭主妇主不伦已经形成风潮。1997年,不伦小说作家渡边淳一的畅销书《失乐园》在《日本经济新闻》上连载,后来出书时卖出300余万册,居综合畅销书首位,改编成电影观众超过200万,引起社会的巨大反响。


  小说描写37岁已婚女人和53岁已婚男编辑间的不伦故事,结局是不伦男女将今生不能得到之爱情寄情来世,最后一起发生关系后自杀。自此,婚外情已为社会普遍接受,以前不伦的主流是中年男人和年轻女人,80年代后成为已婚家庭主妇为主,并且一直持续至今成为社会风气。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wanyy2011 时间:2017-08-13 15:12:45
  这个问题你要去问日本人
作者:轩辕乾坤 时间:2017-08-13 15:15:23
  来中国可以得到满足
作者:油炸台蛙最好吃 时间:2017-08-13 15:23:07
  繁体台湾狗滚蛋
作者:link__ 时间:2017-08-13 15:44:25



  AV国的女人当然要拍AV!不然哪里有AV



  AV国的女人出来拍片,又能爽,又能帮补家用,还能娱乐广大淫民,何乐不为呢??哈哈哈~
作者:firefox110 时间:2017-08-13 16:55:23
  呵呵,咱们比倭寇有过之而无不及吧?哪个贪官小三后面不是几十上百的?一大批下岗职工已经不是为了补贴家用而是为了生存当**?为了当主持人而奉献?低等**是为了活命,高等**更是无节操,当今世界有几个国家这样?
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-13 17:03:11
  就凭这点日本崛起无望
作者:5867红酒 时间:2017-08-13 18:19:41
  你老婆是日本人
作者:道名士 时间:2017-09-03 11:10:59
  日本的社会现象
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规