给资本家干活,也就是为了国家富强社会安定人民幸福作贡献,是崇高的事业!

楼主:zushenliang 时间:2017-08-13 20:01:22 点击:1883 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过去计划经济时,人民劳动是为了社会主义四个现代化作贡献,是为了国强民富,是崇高的事业。
  现在市场经济时,在“一国两制”的新的历史时期,人民的劳动是为了小康和谐社会作贡献。
  可有人说是为了养家糊口,这也是道理。
  特别说明的是,给资本家干活,在私企外企合资企上班,一样是为了国家富强社会安定人民幸福作贡献,一样是伟大的事业。
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wwaassdd2015 时间:2017-08-13 20:11:42
  记得哈,打工不是啥伟大的事业!
  • zushenliang: 举报  2017-08-13 21:22:53  评论

评论 wwaassdd2015:劳动最光荣。劳动创造价值。
  • 鳌楚: 举报  2017-08-13 21:49:38  评论

评论 wwaassdd2015:劳动是光荣,劳动也的确创造价值。问题在于创造的价值有谁来分配,是由资本家分配还是国家分配。区别大了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-08-13 20:28:45
  当反动的资本家贡献更大。
  • zushenliang: 举报  2017-08-13 21:24:32  评论

评论 送钱观音:资本家交税,就是为国为社会为民服务。
  • 云起山坡: 举报  2017-08-13 22:05:22  评论

评论 zushenliang :你在说华尔街嘛?美国人民都快被1%的那些人吸干了,你还在舔痔疮?要不你去美国街头宣扬吧,然后掐着表,看需要多长时间才会被美国老百姓爆头。最好去纽约布鲁克林区最热闹的地方拿着喇叭喊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:婉婉清风明月心 时间:2017-08-13 21:03:33
  没有资本家就没有人类
我要评论
作者:皮皮皮哥 时间:2017-08-13 21:21:03
  资本家被打倒,才是为人民幸福作出的最大贡献。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢颜居 时间:2017-08-13 21:22:01
  体育界、音乐界、经济界、商业界、美术界、新闻界、文化界、演艺界、司法界、教育界、金融界、学术界、美学界阵地的全面沦陷,不是几个人就能做到的,而是整体性和立体性的,从点到面从上到下,凡是有影响力或有实质性利益的位置,无一不是汉奸或右派当家
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-13 22:17:04
  智障逻辑性
我要评论
作者:guyongsheng 时间:2017-08-13 22:27:40
  做资本家的乏走狗还做出快感来了?
我要评论
作者:此心依始 时间:2017-08-13 22:37:35
  还来贩卖私有制。看得清现在的民意吗?
  • zushenliang: 举报  2017-08-13 22:44:29  评论

评论 此心依始:都想当有钱资本家,这就是民意。
  • zushenliang: 举报  2017-08-13 22:55:56  评论

评论 此心依始:买房进来,卖房出去,赚钱,这才是民意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:flypig69 时间:2017-08-13 23:10:40
  这个楼猪最近不知啥事很受刺激,连续发很傻逼的观点。一个被压迫剥削的人为骑在自己头上的势力叫好,是怎样的奇葩猪?
  • zushenliang: 举报  2017-08-13 23:33:02  评论

评论 flypig69:怎么骑你头上了?文革余孽思想要不得,要不忘初心:革命尚未成功,同志仍须努力。孙中山先生遗训在此,不能忘记。
  • flypig69: 举报  2017-08-30 09:48:00  评论

评论 zushenliang:所以要继续革命,彻底打到权贵阶级和资产阶级和梦想当地主乡绅的阶级,天下必须为公
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-13 23:35:18
  要为资本家正名!
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-13 23:37:19
  要理直气壮地歌颂资本家为人民服务的丰功伟绩。
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-13 23:41:36
  靠资本家有就业岗位,有钱拿,有饭吃,靠别的什么靠不住。
我要评论
作者:此心依始 时间:2017-08-13 23:48:18
  撸猪再怎么吹嘘也没用,戈尔巴乔夫、东欧、苏联剧变早已为中国指明了道路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-14 13:42:53
  解放思想。
我要评论
作者:是谁在回帖 时间:2017-08-14 14:08:37
  贫穷不是社会主义!公正共富裕才是社会主义!

所以!消灭恶毒资本家是工农的责任!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:是谁在回帖 时间:2017-08-14 14:11:08
  铲除地主阶层,打击右派执政阶层是继承和发扬毛主席的革命意志!
作者:是谁在回帖 时间:2017-08-14 14:12:02
  恢复公平毛主席社会主义社!
作者:游目四方123 时间:2017-08-14 14:12:12
  臭不要脸!
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-15 07:08:45
  要正名。
楼主zushenliang 时间:2017-08-15 07:10:34
  解放思想,团结一致向前看。
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-18 00:07:22
  正确看待。
作者:金瓯一共 时间:2017-08-18 00:10:39
  红色资本家吗。
我要评论
作者:沅水耗子 时间:2017-08-18 02:45:29
  资本家有种你别跑。哎,我说的那个老王,你慢点,还有好多坏账你没有搞清白啊!他妈的,理都不理我,一个资不抵债的人也配当资本家,我呸!!!
作者:我入地狱2013 时间:2017-08-18 05:24:50
  骂的都删了,我只要中国好,中国目前很好,
作者:yfengo 时间:2017-08-18 06:47:20
  楼主让你妹来我家,也是楼主标题的功效。
楼主zushenliang 时间:2017-08-18 07:20:03
  一样的。
作者:LZH60 时间:2017-08-18 07:41:08
  资本家靠得住,母猪能上树!
我要评论
作者:道与理念 时间:2017-08-18 07:58:42
  不伟大,你给资本家干活,可能他正在策划剪国家羊毛,你在为祸害国家作贡献
楼主zushenliang 时间:2017-08-19 07:47:14
  劳动,贡献财富。
作者:千年后谁还记得谁 时间:2017-08-19 21:33:19
  财主阶层是人类之癌。存人性去私欲
作者:cdszsjywgs 时间:2017-08-19 21:51:50
  成都省不用给资本家干活了!督查组已经强力完成了去产能与去工业化了!
我要评论
作者:秀秀的鱼 时间:2017-08-20 07:04:13
  那是(=_=)嫖妓是为了创造GDP,强奸是为了繁衍后代
  ,杀人则是因为优胜略汰
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-20 22:08:09
  给资本家干活,光荣!
作者:小岛岛主 时间:2017-08-20 22:54:49
  有句话叫做,你高兴就好。你觉得给资本家干活很高兴,那对你来说很好。世界那么大,爱好啥的都有,只要不影响他人,都该尊重。可是,有个问题,给自己干活有啥不好的呢?
  • zushenliang: 举报  2017-08-20 23:07:55  评论

评论 小岛岛主:没资本嘛!
  • 小岛岛主: 举报  2017-08-21 06:10:09  评论

评论 zushenliang :额,有资本就能高兴的赚大钱,没资本就高兴的干活儿。那么,资本赚的钱是怎么来的呢?资本产生效益吗?资本创造财富吗?资本自己能推动社会进步吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-08-21 20:43:54
  GDP第二的世界经济地位,满街的汽车高楼,这不能说改革成功。
  到处有吸毒嫖娼卖淫卖器官,有许多假冒伪劣商品,有很多坑蒙拐骗行为,有许多贪官及腐败现象,贫富差距越拉越大,这也不是改革成功。
  高房价,高医疗费,高教育费,低收入,很少养老金,失业下岗,这更不能说是改革成功。
  只有土地私有化,国企民营化,军队雇佣化,从根本上改变工农兵的生存状态,这才可以说是改革成功,才是邓小平理论的胜利,才是中国特色社会主义的伟大胜利。
  • 孙百里: 举报  2017-08-22 11:05:57  评论

评论 zushenliang:私营企业克扣工资超时劳动,有伤有病直接开除推向社会,对工人来说是最坏的选择。国有企业按法律规定发薪发福利有伤病保障,制衡了私营企业主的胡作非为。毒食品假药假冒伪劣都是私营企业违法胡搞的玩意。偷税漏税的准是私企没有国企。要想中国稳定,国企绝不能少。
我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-08-21 20:50:33
  贫穷不是社会主义,两极分化不是社会主义,永远被资本家剥削压榨也不是社会主义。这两天天天有人鼓吹剥削无罪,剥削有理,剥削有功,资本家的剥削造就了现在的强大,可是只要还有社会主义就得最终消灭剥削,消灭资本家。将来的事,只有天知道了
我要评论
作者:冬阳晨光 时间:2017-08-22 09:13:09
  奴性不改后代跟着受罪!
我要评论
作者:孙百里 时间:2017-08-22 10:56:34
  社会发展的基础是可以拿来分的衣食住行消费品越来越多。

所以搞生产的企业主,越多越有利于社会发展。

国有化企业政府指派企业主,生产模式与私有制度没什么不同,都是这种行业下,企业主带头,工人干活,共同为社会发展贡献劳动能力。

私营企业主生产的东西,都是准备出售给社会,以换取资金进行下一轮生产。
  私营企业主经营一家企业十几年不倒闭,同样是社会大生产的贡献者。

强行扣上“剥削”的帽子,是混淆是非误导大众。
我要评论
作者:道与理念 时间:2017-08-22 11:27:37
  @孙百里 2017-08-22 10:56:34
  社会发展的基础是可以拿来分的衣食住行消费品越来越多。
  所以搞生产的企业主,越多越有利于社会发展。
  国有化企业政府指派企业主,生产模式与私有制度没什么不同,都是这种行业下,企业主带头,工人干活,共同为社会发展贡献劳动能力。
  私营企业主生产的东西,都是准备出售给社会,以换取资金进行下一轮生产。
  私营企业主经营一家企业十几年不倒闭,同样是社会大生产的贡献者。
  强行扣上“剥削”的......
  -----------------------------
  企业主的利润去哪了
作者:俩五毛是一元 时间:2017-08-22 11:42:37
  当奴才适合需要
楼主zushenliang 时间:2017-08-29 20:17:56
  首先声明:中国实行的是“一国两制”下的特色社会主义。
  再言归正传。
  美国实行了资本主义,被金融寡头资本家们垄断国家政府一切权利。
  某些政府实行了国家资本主义,股票证券期货基金银行放贷房地产税收等,成为国家经济收入的主要来源。然后,政府以此经济加强国防建设,维护国内社会稳定,进行扶贫攻坚;对外经济扩张,兴办国际银行,自由兑换货币,输出劳务技术,占领国际经济市场。
  而国内百姓却期盼社会主义,冀望各尽所能按劳分配原则。先前铁饭碗的那族人,怀念并重蹈不失业稳工资分住房免费看病上学有退休金的好日子,充分享受社会主义制度优越性。先前泥饭碗的那族人,也希望改变目前工作岗位不定收入不稳高房价高医疗费高学费无退休金的现实窘迫状况,一步踏入那先前羡慕了几十年的那一族人的社会主义。
  各打各的锣,各敲各的鼓,政府和百姓各自算盘不同。矛盾激烈了,政府要维稳,百姓要上访。政府要求百姓爱国,百姓要求政府为人民服务,总有扯不完的皮。
  别谈钱,谈钱伤感情,朋友之间如此,亲人之间如此,政府和百姓之间何尝不如此?
  计划经济时,大家劳动出产品,怎么分配?大家看得很清楚,人民当了家作了主。
  市场经济时,股市证券基金房地产银行放贷税收只有政府最清楚,联产承包和下岗及在岗的人民各自很忙,只见树木难见树林,政府当家作了主。
  于是,三十年河东四十年河西,此一时彼一时。政府反腐抓贪,吃瓜群众如看大戏,不激动。最近中印边境对峙,吃瓜群众并未群情激愤,没人冲击印使馆,没有游行,那么淡定。
  怎么回事呢?
作者:道与理念 时间:2017-08-30 09:51:14
  不可能的,你给资本家劳动干活
  1他的产品是出口到国外了
  2污染留到国内了
  3他赚的钱还会转移到国外,
  你看,最后国内留下了啥?无形中工人成了帮凶,并没有为国家作贡献
我要评论
作者:broadaq 时间:2017-08-30 12:16:27
  不能说为给资本家干活,应该说是为人民服务。这才像社会主义祖国啊!大家都在为人民服务,多好!干嘛说得那么刻薄?

思想需要纠正呀!
我要评论
作者:真正大汉丞相 时间:2017-08-30 22:30:14
  挣钱糊口而已,楼主真是吃屎长大的
我要评论
楼主zushenliang 时间:2017-09-02 11:31:53
  国企改革是国家政治经济工作中的大事。通过改革措施的逐步落实,使得国企越来越优,越来越强,越来越大。同时,随着国企的改革发展,国企职工的生活水平也逐步提高。不过,也有失去许多福利的时候,就如鱼和熊掌不可兼得一样。
  那究竞失去了哪些褔利呢?
  1、没有免费福利分房;
  2、没有固定工作岗位;
  3、不再按月及时发放工资;
  4、取消了加班费;
  5、没有流动施工生产津贴;
  6、没有了降温费;
  7、没有免费入托职工幼儿园;
  8、没有免费就读职工子弟学校;
  9、没有免费就医职工医院;
  10、没有子女顶岗顶职;
  11、没有百分之一百替代率的退休金;
  12、没有了奖金;
  13、没有了节日慰问金;
  14、没有了交通补贴费;
  15、有了按月扣缴“五险一金”和个税负担。
  这些职工福利的减少和负担的增加,极大地节省了国企成本,也极大地缩小了国企职工与农民工的收入福利距离,但同时也扩大了国企职工与公务员事业单位职工的福利收入距离。这就是国企改革的得与失现实。
楼主zushenliang 时间:2017-09-26 21:47:16
  现在,中共中央国务院前所未有地重视企业家和企业家精神,发文保护和发挥。
  那么,企业家并非方外之人,一样应该置于公务员的监督管理之下罢。不然,怎么叫依法治国呢?
  个人认为,考上公务员远远应该难于考聘上企业家,工资标准也应该是公务员远远高于企业家。
  自古以来,劳心者治人,劳力者治于人,这就很好地说明了公务员与企业家之间的关系。
  就是农民都知道,牛马虽劳累,但毕竞不能吃米饭,这个道理是一样滴。
作者:FHH71451 时间:2017-09-26 22:59:20

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规