关于中印对峙

楼主:神龙再此出现 时间:2017-08-13 23:08:48 点击:3350 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时至今日,中印对峙两个月左右了,想就洞朗局势谈一谈本人的看法。平时本人喜欢关注国际板块的文章,看了不少前辈的论点,都很精彩。现将本人观点叙述一下,供大家讨论。

一,为何出现这样的局面?

我觉得有两个关键词,1,遏制。2,翻盘。

(遏制):中国现在取得的成就有目共睹,从一穷二白到GDP世界第二,实在是羡煞旁人。美日对中国的成就不会衷心祝贺,必然穷其所能给中国找麻烦,任何有可能的事件都是他们的突破口。故此中印洞朗一事必在其中。

(翻盘):印度与中国都是大国(印度最起码是人口大国),都是有过辉煌历史的古国,都是有远大理想有抱负的国家,并且和中国一样,印度也具有极强的民族自尊心,向来视中国为竞争对手。试想一下,假如印度在经济领域无望超越中国,而在战争领域可以一雪前耻的话,印度领导人是不是也算一大慰籍?因经济无望,赌一把?打赢的话说不定经济就好了?一箭双雕?呵呵!

二,打?还是不打?

现在看,打不打主要取决于印度,中国是不想打,为何?我的观点是这样的。首先,和平不易,战争是通往和平的一种手段,目前即使有纷争,很严峻,但是还是在和平之中,那为什么要制造战争?第二,打仗是要付出代价的,首先是死人,经济也会受到影响。中印开战谁高兴?美日最开心。为何?中国被遏制了!再有这几十年中国的经济成果呢?有没有可能受到极大的动摇?未知数。人民呢,生活会更好?但是现在情况很清晰,不想打归不想打,但是中国也有尊严的,欺人太甚的话。那只有一战!中国必定全力以赴!
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:快乐的小板砖 时间:2017-08-13 23:14:15
  新闻报道整天战机日本海,绕台湾巡航,说明对峙事件起因在东边而不是在西边。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:137911546789 时间:2017-08-13 23:17:22
  楼主还客气,不是不想打而是不敢打好吗
  • 神龙再此出现: 举报  2017-08-13 23:21:55  评论

评论 137911546789:不敢打!说得好,可我理解最少两个意思,是打不过而不敢打?还是为了国家能继续富强,继续走上坡路。为了人民能继续过好日子,安居乐业,不愿轻易动武而“不敢打”?
  • 137911546789: 举报  2017-08-13 23:25:35  评论

他是打不过人家不敢打,怕开战后周边国家有群起而攻之的态势。不敢打
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山如画456 时间:2017-08-13 23:18:43
  这次如果中国不曲服美国劰话,世界会不会真的迎来核战,个人觉的很危险,美不会让自已坐以待毙,中不相让,印度这头牛,铁定要交投名状,我们不打,印有可能越界西藏直到陕西,别忘了美一定会在背后支持直到,中美一方战败,
作者:江山如画456 时间:2017-08-13 23:19:16
  怎么回不了
作者:逝去之风i 时间:2017-08-13 23:23:21
  打不打确实在于印度的态度,不过这次红头阿三头很铁。
  • 散落的光阴: 举报  2017-08-14 02:11:10  评论

不是咱们打不打的问题,是中国必须清场的情况下印度会如何反应。底线很清楚,印度必须无条件退回去。洞朗是中国领土,国家主权不容侵犯是原则问题。军事准备快两月了,又上去几万人,在高强度对抗前也需要一个月的高原适应期,武器装备也需要在高原适应磨合,现在基本差不多了,很快就会动手。
  • 散落的光阴: 举报  2017-08-14 02:24:15  评论

评论 逝去之风i,这几天水军们疯狂出动带风向,目的是帮助印度拖下去,各种不能打打不赢要和平的帖子满天飞,这些人绝大多数都是苔把子民运,这些人在事件爆发之初,一个比一个义愤填膺喊打喊杀,现在到了该清场,又开始和平的拖下去了,印度不就这么想的嘛。台湾绿毛和民运轮子是最大的逢中必反组织
作者:黄哥方天画戟 时间:2017-08-13 23:25:16
  光明网2017-08-13.现在的大情势是,中国是在什么时间,以什么方式将印军逐出,取得胜利的问题。印度则是在什么时间,以什么方式宣告失败、尽失颜面的问题。中国社会应当充满信心,等待政府和军队的决策。我们是可以把一个结果踏踏实实放在肚子里的,让印度方面去焦虑吧,他们总是要面对这次失败的。
作者:马宏222 时间:2017-08-13 23:57:34
  用钓鱼岛的智慧吧,共同开发!又不是没试过,到时候在电视报纸上铺天盖地宣传这是某某的大智慧!大谋略!什么什么高原地区本是鸡肋!换来了中印友好!反正过俩月百姓都忘了差不多了。
  • 神龙再此出现: 举报  2017-08-14 00:03:16  评论

评论 马宏222:谈判仍是上策,战争太可怕了,中国和平了几十年也繁荣了几十年,打起仗来是利大还是弊大?中国的崛起美日看的不舒服,那就给你找麻烦,因为他们不习惯。要想办法让他们习惯。
  • 马宏222: 举报  2017-08-14 00:09:56  评论

评论 神龙再此出现:让我先搞清楚因果关系,这几十年能够发展难道不是当年打出来的?是求和求出来的?
作者:黑色鸟007 时间:2017-08-13 23:59:36
  打是肯定要打的关键看是在横店还是万达了!要不亮剑白看了
我要评论
作者:雷钵 时间:2017-08-14 00:08:55
  中国要动手,印度会知道在哪里吗?
  漫长的接触线,某一点爆发都有可能,真要中国撕破脸皮,那就不是洞朗这个地方,悬而未决的地方,一次性了断。
  真这样,洞朗事件是印度双手跪送给中国的飞饼。
作者:u_108856594 时间:2017-08-14 00:50:40
  一定会打,但打了再守,援朝是,打印62是,打越是,立军之奔。
我要评论
作者:简竹记此生2017 时间:2017-08-14 01:02:56
  即使开打,中国绝不会败
  我只是很可惜

印度 和中国
  都是就是两个文明古国

在历史长河中,相合益远远大出相对利

印度认为中国是在欺负他们
  因为印度自认大国却并不在五个常任理事国之中

他想通过战争获得世界各国的肯定
  他把树立自身国际地位的冤大头对象强加于中国,中国就非要接招?

他现在的做法是做梦,做梦!
  一来真的他就软
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2017-08-14 01:05:18
  一个因为怕这怕那让人欺负而不敢打仗的国家是不能崛起来的!即使经济再强大,也不过是别人眼中的肥肉罢了,,
我要评论
作者:魔蛙 时间:2017-08-14 01:28:14
  不打仗的时候,天天美国药丸,动不动就美元崩溃、世界苦美久矣,各国群起而攻之。
  一到打仗的时候,就是党 国药丸,动不动就美欧日澳夹击,台韩缅菲咬一口。
  不是说离开中国市场,世界经济就停滞了吗?
  不是说离开中国产品,西方社会就因为缺少日用品崩溃了吗?
  不是说东风26一发一个尼米兹,歼-20吊打F-22了吗?
  真到见真章的时候,怎么左一个大棋、右一个还没准备好?
  古时当怂货、当汉奸的至少还知道一个“愧”字,现在的大 棋党、洗 地党连这个都不懂。当年张学良身边无能人,结果被骂“不抵抗将军”。换现在,洗 地 党一句“你行你上啊”不就结了。
我要评论
作者:黄维生素ABCD 时间:2017-08-14 07:46:50
  白痴文。只看到什么印度有过辉煌的历史就看不下去了。印度有过毛辉煌历史,印度在历史上从来都不是个国家的概念,而是地域概念。
作者:城市过客110 时间:2017-08-14 08:08:22
  打仗就被遏制了?纵观我国的崛起,莫不是伴随着打仗。
我要评论
作者:黎香阳 时间:2017-08-14 08:13:33
  对峙好!对着吧!呵呵!
作者:希尔上校 时间:2017-08-14 08:18:58
  楼主为汉奸开脱,竟然说为了安居乐业不打。

如果说为了安居乐业不主动入侵外国,这是对的。但是哪里存在,国土被入侵还在说为了安居乐业不打的道理。

这比汪精卫还要low,汪是说打不过,所以就算被入侵了也不打。你这打的过,被入侵了为了安居乐业也不打,不是比汪还low。(来自天涯社区客户端)

比公认的汉奸还low。
  • 神龙再此出现: 举报  2017-08-14 08:22:12  评论

评论 希尔上校:兄弟,你理解错了,我的意思意思不是说为了安居乐业始终不打,而是不作为第一选项,谈判仍是上策,不能谈判或者没有积极进展的前提下再做斗争!
  • 希尔上校: 举报  2017-08-14 08:30:04  评论

不是什么东西都可以谈判的。都到底线了,还谈个屁。底线还可以谈,这就不是底线,这不是骗人嘛。要谈,怎么谈?洞郎跟印度对半分?限期撤离,否则消灭,才是正道。
作者:何必者者居 时间:2017-08-14 08:36:05
  原因从宏观上来看,应当是如此。
我要评论
作者:老无所谓 时间:2017-08-14 08:38:19
  打只要一条理由,不打可以找一千条理由。
楼主神龙再此出现 时间:2017-08-14 10:30:18
  该出手时就出手,什么时候该出手国家自有安排。祖国不会让我们失望的。现在是21世纪,自然法则固然不会过时,但是利弊得失孰轻孰重,必定需要仔细衡量,战争的可怕恐怕是论坛中绝大多数人没有切身体会过的,想必比想象中更为残酷,祈祷和平吧!和平万岁!
作者:mordor119 时间:2017-08-14 12:48:27
  两个发展势头最劲的人口最多的国家开片,其他国家睡觉都会笑醒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingwang69918 时间:2017-08-14 12:54:52
  印度政府、政要、印度人都想赖成钉子户,想要最高的代价。等中国,丝带黑妹带队踹门,歼16与轰20排队去打砸!那是什么样的场面,哈哈。
我要评论
作者:chen6chen8 时间:2017-08-14 13:17:11
  外人强奸了你老婆,有三种应对方法。1.开战。2.上诉,。3.只当没看见。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规