中国的国运真是好,印度别着急打

楼主:salinasi 时间:2017-08-14 00:00:16 点击:11222 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

改朝换代,大家总能找出各种原因来解释,军事政治外交外敌等等。。。
  但总是忘了运气因素,人说三分天注定七分靠打拼,国运也是。天与不取,反受其咎说明有时候机会也是天上掉下来的。满清入关不就是这样吗,明朝再乱,清军也进不了山海关,哪怕李自成攻破了北京城,崇祯也没有把吴三桂调回来。李自成掌控不了局势,反把吴三桂这支精兵送给了关外那群野蛮人,才有了满清的机会。运气来了挡都挡不住。。。
  现在看中国也是,想南海围堵中国,眼瞅着差不多了,菲律宾反了水。日韩对付朝鲜这么个刺头都费劲,指望他们对付中国我觉着也是难为他们俩了。东边的威胁不大了。
  北面和俄罗斯基本是同盟状态太重要了,历史上的中国的威胁都是来自北边。
  现在恐怕也就是南海是中国最关心的,所以动作最多,填海,航母,55等等,都是为了冲出去保护输油线,于是才有吉布提,瓜达尔港,斯里兰卡和马来的皇京港。这样阿三肯定坐不住了,原本南亚都是他的地盘,现在东南西北全是威胁,别觉着阿三傻,前后门都让人堵上了,换谁谁都急了。
  国势强了,运气自然也来了。。原来南亚一家独大,谁也惹不起阿三,现在都觉着变了天,斯里兰卡,不丹,尼泊尔巴不得中国进来,在两大佬之间平衡才能有生机。那些批评中国太软弱的,去看看不丹,尼泊尔的表态,这就是最大的收货!这些印度自认的小跟班已经开始叫板了,再拉上巴基斯坦的话,南亚的局面已经发生重大变化了。
  印度现在绝对是火烧屁股,四面楚歌。原本不放在眼里的周边小国,现在看起来都像敌人,打不能打,谈又放不下架子,只好来了这么一出,不带枪越界。这和裸奔没啥区别,警察叔叔看见了也头疼。
  印度国内更是一地鸡毛,原来真要闹独立的话,印军分分钟把你屠了,根本没有外援,现在阿三家处处着火,我不大相信敢闹独立的没武器,中国不给,巴基斯坦也会给,土耳其和沙特也不会放过支持MSL的机会是吧?
  这时候揍印度?不合适吧,这就像当年清军入关前的态势,整个中原打翻了天,八旗军要是太早入关,先别说打不打得过吴三桂,从结果来看,让李自成灭了明朝,整个中国一片散沙的时候杀进来是成本最低的,这帮不要脸的甚至还能打出为崇祯复仇这样的大旗,真是运气好到爆啊。。。
  印度那地儿复杂得很,有印度教,MSL和佛教等等,我想巴基斯坦,沙特,泰国和缅甸都乐于支持印度人民的正义斗争的,这时候千万别打,中国的影响力刚刚开始渗入南亚,要让这个局面继续发展,等机会进场。。。
  天佑中华啊。。。。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无聊网上走2015 时间:2017-08-14 00:03:47

嘿嘿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2017-08-14 00:08:00

没那么黑
  • 山高人為鋒: 举报  2017-08-14 00:30:00  评论

评论 Jupiter波哥:黑不黑不知道,可是一个正在崛起的国家总是喊打喊杀有点不妥,善于化不利为有利才是上策,说真的,就现在印军那四五十个人没办法赶出去吗?好像不是吧,牵群藏獒都能把他们下出去,国家为啥拖着,肯定有其它想法
  • Jupiter波哥: 举报  2017-08-14 00:36:07  评论

评论 Jupiter波哥: 阅
我要评论
作者:高级茶叶蛋 时间:2017-08-14 00:08:42
  打仗哦,兵不厌诈,印度现在想打仗我们就打?别搞笑了,印度真天真,就算打仗,怎么打,什么时间打,都要按照我们的 节奏来,是不是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓马名云字化腾 时间:2017-08-14 00:15:45
  我深信,中央领导及其专业幕僚团队,其爱国热情和战略战术水平都远在普通网民之上。

我信赖中央,并坚定地支持中央的决策。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧枫2014 时间:2017-08-14 00:17:36
  就看着,笑而不语
楼主salinasi 时间:2017-08-14 00:23:29
  世上的事,哪有算计的那么精准的,偶发事件太多了,更何况国际形势?
  看那么多的大棋党分析这分析那的,有没有人能分析到今晚美国暴乱了?
  你再算算这暴乱会到什么程度?影响有多大?
  国势最重要。。现在是中国崛起,美国衰弱,在这样的大环境下,会有越来越多的惊喜的

就像当年的解放战争,取得了民心,就所向披靡,共军打得苦战恶战并不少,可是人越打越多,国军士兵甚至一投降转身就加入共军。

这时候当美分党?不是和49年加入国民党一样的二吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chensoya 时间:2017-08-14 00:30:36
  呵呵,挺好,国际乐观主义精神。
作者:等我有钱了2013 时间:2017-08-14 00:33:36
  @姓马名云字化腾 2017-08-14 00:15:45
  我深信,中央领导及其专业幕僚团队,其爱国热情和战略战术水平都远在普通网民之上。
  我信赖中央,并坚定地支持中央的决策。
  -----------------------------
作者:送钱观音 时间:2017-08-14 00:36:08
  中国被包围那么久,终于学会了包围别人。
作者:123456看世界 时间:2017-08-14 00:45:44
  我觉得楼主分析的有道理,其实印度的日子也不好过。只是不明白,为什么国与国之间非得敌对较劲呢?大家一起求同存异,互利互惠的发展不好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2017-08-14 01:20:46
  听中央的没错,那么多专业人员,还有那么多情报,比我们乱猜要准确得多!反对盲动!
我要评论
作者:凉风世杰 时间:2017-08-14 01:22:55
  谁说东边威胁不大了?群狼环视,否则搞啥一带一路的往西边突。讨好韩国十几年本打算以此为突破口的,进而影响到日本,搞个中日韩经济体的,结果还是被韩国摆了一道。咱是东面被堵死了,往南海突,还是被美国纠集沿途国家在堵。菲律宾是不是下一个韩国也不好说。走代价最大的西面,印度又出来捣乱。巴铁和朝鲜这两盟友的作用也就弥足珍贵了。一带一路在地理上,巴铁这条走廊很重要。吸引东边群狼注意力,恶心美国就得靠三胖了。国运如此不能算好吧。就现阶段来讲,咱复兴路上又是坑又是套又是绊的,十分凶险。
  • 呙于刚: 举报  2017-08-14 02:10:11  评论

朝鲜导弹一射,关岛就废了,日韩以说不光要看美中脸色,还要看金三脸色,不听话就叫金三射蛋蛋玩,还修个毛的宪,修宪就是找死,还不如顶个和平锅安全,没看说要射关岛,日本人老实多了吗?还有韩国的傻得估计只能卖废铁了。
我要评论
作者:往事如云9 时间:2017-08-14 01:49:55
  楼主乐观精神可嘉!
作者:利華古遜 时间:2017-08-14 02:11:38
  楼主五毛拿好不送
  • salinasi: 举报  2017-08-14 03:20:46  评论

你和我有幸生在这个巨变的年代,有些事,比如中国崛起和西方衰弱,我们都会慢慢见证的,谁也改变不了。
  • 老狼0088: 举报  2017-08-14 09:58:21  评论

此战胜负是我大中华兴衰的分水岭,成则国运从此一飞冲天,败则一蹶不振!
我要评论
作者:嘟一嘟嘟 时间:2017-08-14 02:18:17
  相信党中央的智慧,这历史已经证明,而且正在证明;傻子缺心眼的喷子们洗洗睡吧。
作者:gaoshanying999 时间:2017-08-14 02:21:53
  现在是四面楚歌,还有某些人沾沾自喜地认为美朝冲突
  是在为中国挡灾,美朝一旦冲突印度就敢全面出兵!
  到时候你认为中国能同时应付两场战争??
  • 战神擎天: 举报  2017-08-14 02:44:23  评论

评论 gaoshanying999:也不算四面楚歌,现在的中国哪里有那么容易对付,而且美国劳师远征,仗哪有那么好打,朝战和越战就是前车之鉴,而且中国还有俄罗斯、朝鲜等盟友,美国在亚太的盟友靠得住的有几个呢?欧盟、日本、韩国都是各怀鬼胎,各自打着自己的算盘,不会真心为美国卖命。
  • 战神擎天: 举报  2017-08-14 02:46:49  评论

评论 gaoshanying999:还有澳大利亚,说漏了。另外印度再怎么蹦达也真正威胁不了中国,喜马拉雅山的天险加上西藏高原的荒凉艰险决定了印军很难长驱直入入侵中国,补给很难供应,而且也无法打败解放军。
作者:ty_爱情末班车 时间:2017-08-14 02:31:08
  养虎为患,等凑8国联军呢?
作者:战神擎天 时间:2017-08-14 02:38:43
  我认为中国需要积极寻找印度洋上在战时可用的海军基地,需要加强与伊朗的军事合作关系,在战时可以借用伊朗的海军基地,加上巴基斯坦、吉布提、斯里兰卡的海军基地,基本够用了。
作者:龙十州 时间:2017-08-14 02:40:02
  相信习和共军。不信喷子水军。大口吃瓜不多嘴。
作者:斑竹别开枪是我 时间:2017-08-14 02:42:37
  唉,被人打了,强盗的两个小弟站在旁边不吭声,这就是你这个被打的人的胜利?
  中国热太多歪歪党了。
  • salinasi: 举报  2017-08-14 03:24:07  评论

美国佬说三胖不准发射洲际导弹是战争底线,结果胖胖射了。。。按你这逻辑。。。米国怎么办?
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-08-14 03:44:42
  @斑竹别开枪是我 2017-08-14 02:42:37
  唉,被人打了,强盗的两个小弟站在旁边不吭声,这就是你这个被打的人的胜利?
  中国热太多歪歪党了。
  -----------------------------
  你畜生如何?艹
楼主salinasi 时间:2017-08-14 03:59:59
  看准大势选边站是门技术活,有的势比较明显,比如二战的局势,蒋光头和老毛都选择了美苏英法的同盟国。有的势就很难分辨了,就像老毛脱离了苏联阵营,现在看来英明无比,可当时这决定肯定让很多人绝望。
  现在摆在这些亚洲小国面前的也是类似的选择题。
  国势带来了国运,谁能想到美国也会乱?要是美国内乱加剧,别说亚洲小国要站队,恐怕日本韩国也得掂量掂量了。
  • 君寂寥: 举报  2017-08-14 10:03:58  评论

毛主席确实是当之无愧的战略家,舍弃了如日中天的苏联,中苏论战,珍宝岛之战,手段之高叹为观止
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-14 08:52:40
  打又不打,和又不和
作者:大叔农夫 时间:2017-08-14 08:57:19
  这不能理解为运气,任何事情,不努力都没好结果
  • salinasi: 举报  2017-08-14 09:39:47  评论

是的,国势加强了,国运就来了,就像现实中一个人赚了钱,生意做大了,自然会有合作伙伴找上门来,你说是不是?
我要评论
作者:52蚩梦 时间:2017-08-14 09:12:05
  当时南海仲裁时,都说要打,很多人预测这,预测那,瞎操心。最后还不是被共党扳回来,可以说是赢了,还趁机在南海填岛。
  南海仲裁都能赢,更不用说阿三了,中央里面能人多的是,你们看到的,他们早就看到了,至于结局如何,我们走着瞧。
  要知道中国从建国以来,都是处于地狱模式,应对的危机太多了,不照样发展到今天这样了,相信共产党没错。
我要评论
作者:Davidsun2017 时间:2017-08-14 09:25:20
  坚定支持党中央
作者:喜看稻菽 时间:2017-08-14 09:27:13
  于无声处听惊雷,大国开战,准备时间越长越充分,战争规模也就越大,大雪封山后慢慢打吧!
作者:占仕邦 时间:2017-08-14 09:31:17

言之有理。关键是:看谁能笑到最后。
作者:小月巴半 时间:2017-08-14 10:18:56
  顶
作者:白雪矮矮 时间:2017-08-14 10:49:32
  说的有一定道理。
作者:qujing168 时间:2017-08-14 10:53:53
  支持楼主,我朝重点不在阿三方向,阿三明显拿了美帝好处,挑战我朝,我们可以拖住他,布置强大火力,甚至可以在阿克塞钦方向,布置远火,仅仅距离阿三首都三百多公里,看看谁难受,此为悬在阿三头上大刀,支援阿三分裂势力,制造阿三金融混乱,剪羊毛,拖垮阿三,我朝重点战略在东部,我朝战略高人看的很清楚。
作者:人生舞场 时间:2017-08-14 11:35:10
  说得好,我喜欢
作者:给个哈哈 时间:2017-08-14 17:17:08
  赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规