洞朗地区开战的时机

楼主:字水一滴 时间:2017-08-14 00:26:56 点击:3535 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些朋友很着急,老是问我方说了一大箩筐狠话,为什么还不动手。难道真是泱泱大国,儒雅传世,君子只会动口不会动手?
  非也!君子动手是有讲究的。比如现在印度洋的南风季还没过,喜马拉雅山南坡的雨水还很多。从近期的天气预报和cnn发布的锡金地区印军调动的照片都可以看到洞朗及周边地区还处于多雨时期。这是很不利于军事行动的。大约到九月中下雨季结束,那时才有可能实施比较大的军事行动。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:caoliyuanpen 时间:2017-08-14 00:31:24
  下雪封山,不战而屈人之兵,高招
  • 膝盖生根的阿Q: 举报  2017-08-14 01:15:17  评论

楼主的意思,下雨就我们吃亏,印度那边下雨战斗力加成
  • 字水一滴: 举报  2017-08-14 01:35:54  评论

评论 膝盖生根的阿Q:不是吃亏。是不方便行动。代价高,划不来。我方的优势是火力强。弱点是人数不及阿三。雨天打架显然人多的占优。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:划船9981 时间:2017-08-14 00:39:16
  妙啊 当年诸葛亮就是利用一个月的大雨破了入境陈仓的曹真大军 此计用于当今 古人智慧真妥妥的啊
我要评论
作者:凉风世杰 时间:2017-08-14 00:40:11
  东边才是热闹的重点,得盯牢了。西边就对着也无妨,用巴铁牵制下就行。东边太平了,西边也自然太平了。
作者:Jupiter波哥 时间:2017-08-14 00:44:26

要点看头萨。够給面子了。
楼主字水一滴 时间:2017-08-14 00:48:35
  @caoliyuanpen 2017-08-14 00:31:24
  -----------------------------
  以现在的工程能力,一般的下雪时封不了山的。而且从九月半到十一月半有两个月的时间,够活动活动的。翻一翻记实录,看看62年是什么时候动手的。
楼主字水一滴 时间:2017-08-14 00:59:23
  喜马拉雅地区冬季下雪的时间并不多。道路条件比夏季好得多。62年的中印边界的主要战斗就是发生在11月。而现在正是在雨季,道路条件很不适合部队机动。空中行动也不方便。
作者:湘港 时间:2017-08-14 01:06:59
  撤侨了 就是开片
作者:笨笨心如死灰 时间:2017-08-14 01:10:22
  三年后吧
我要评论
作者:寒水映冷月 时间:2017-08-14 01:10:35
  今天你们就会看到不一样的新闻,这个月18号就动手。
作者:天鹅洗衣机 时间:2017-08-14 01:12:41
  @caoliyuanpen 2017-08-14 00:31:24
  高招狗屁,印度根本不会退,比这海拔高2000米的地方印度都能守,害怕这?
  • 散落的光阴: 举报  2017-08-15 00:06:36  评论

评论 天鹅洗衣机:下什么大雪?亚东号称小江南。
  • 散落的光阴: 举报  2017-08-15 00:13:12  评论

那个字母纯粹鬼扯。现在很多带风向的说拖下去,拖到大雪封山,要知道亚东属于亚热带气候,哪怕就是拉萨12月份夜晚的温度也才零下几度,白天都在十度左右。何况是洞朗,海拔和拉萨基本一样,但洞朗是处在喜马拉雅山南坡,有暖湿气流,最冷的时候也在零度以上。忽悠妥协拖下去的,不就是为了附和印度嘛
我要评论
作者:天鹅洗衣机 时间:2017-08-14 01:13:03
  时间拖得越长,洞朗的那个地方就别想要回来了。南海那几个岛要得回来吗,难度大。
我要评论
作者:天鹅洗衣机 时间:2017-08-14 01:31:13
  @天鹅洗衣机 2017-08-14 01:12:41
  高招狗屁,印度根本不会退,比这海拔高2000米的地方印度都能守,害怕这?
  再说一退,他就没有再进来的机会了,更加不会退了。这次能进来完全是边界疏忽。
作者:w32944341 时间:2017-08-14 01:36:45
  中印对峙如果一开始就在申明后进行驱逐,最多也就是开几枪或者爆发一点小冲突最后而解决。毕竟那个时候我们部队没有准备好,印度也没有准备好,而且印度一开始也没有大打的想法,所以在大家都没有准备好又没有大打意愿的前提下,一起都还可控,一切回头都不算太难。但是我们总是一味的讲究出师有名,一味的讲究部署到位希望一下子确立优势。结果错过了最好的时机,毕竟你在准备,而对方不会按照你的节奏走,一样在准备。最新消息印度最近在中印边境不断加强几个军的部署,还开始进行军事演习加强对抗力度。我相信解放军也已经在边境拉开了部署。这种时候已经不可能小打或者只是武力驱逐放几枪就完事的了。我们不断的放话,申明说是为了在国际上塑造正义性,为了让印度幡然醒悟或者被吓到。但是实际起到的结果是让印度一点点的惊醒过来,开始全国调动准备大打,让隐印度的正客们越来越有心里逾期越来越不怕了。本来就瞻前顾后不亮剑,现在局势到了这个级别,亮剑的成本和风险骤增,我相信高层更不敢贸然行动了。结果只能是对峙长期话,一旦长期对峙本来简单的事情复杂了。国内的情绪会低落,国际上那些本来就有想法的国家单子更大了。这样发展只能说印度目前来看是赢了。
作者:baobaoyig 时间:2017-08-14 01:49:13
  当对印顺差低于200E的时候
作者:烟灰缸的恼怒 时间:2017-08-14 02:32:09
  汉奸很好区分!印度现在就是拖,拖到它认为有利时机!那么国内凡喊拖的,有心无心都是汉奸!
作者:tracycjq 时间:2017-08-14 02:35:14
  我觉得高层应该是做好了立足于打的准备,最次最次不能别人在增兵,我们还高枕无忧吧,相应的动作那是必须要有的。现在还不动手,一是最好不要打,但短时间内不打这个问题就解决不了。二是打的准备还不够充分,我猜测一下,应该是部队还没准备好。
作者:烟灰缸的恼怒 时间:2017-08-14 02:45:54
  当断不断,反受其乱!
作者:快刀168 时间:2017-08-14 03:32:06
  曹操打西凉兵时,闻敌增兵大喜,同理阿三现在陆军増兵越多一线对我越利。现代不接触战争中陆军也就一城管,拆迁队干完活城管才上。阿三一线的陆军越多咱们的拆迁队(远火啦空军啦)才好干活呀!要是不打算现在收回藏南陆军都不用上,拆迁队干完活阿三的国内外矛盾这个火药桶就点爆了。然后小白兔身子一闪再发表一无害又人道声明:我们对印度国内局势发展深表同情希望冲突各方不要使用武力用谈判解觉争端……关健是拆迁队得有一个理由,这个理由得用红布在阿三身上逐步找啊。
作者:庆庆ABC 时间:2017-08-15 01:13:10
  楼主不要装内行忽悠人。我敢肯定,洞朗无战事,最后和平解决。
作者:ty_变幻无定 时间:2017-08-15 02:21:25
  你朋友不是着急吗,我给你朋友出个主意,弄把枪,偷偷跑到洞郎边境冲印军来一黑枪,让后就乒乒乓乓了
作者:f123454321 时间:2017-08-15 19:07:33
  历史决定未来。 未来显示历史。

吹、捧没用 。

往下看吧。

呵呵。

作者:勇者无惧2050 时间:2017-08-15 19:30:58
  楼主军盲一个,战争思维停在二战模式,现代战争下,中国打印度,是决战千里之外,后方发射导弹,前方预警拦截!什么下大雨,路不畅通,大雪封山,不适合打仗,太搞笑了,中国会去打攻坚战?打阵地战?会一开始陆军越界去占领阿三的军事设施?可以说,中印开战,基本上陆军是最后清场的,空军火箭军不把阿三打的无反击之力,陆军上去就是炮灰!
作者:勇者无惧2050 时间:2017-08-15 19:37:48
  阿三也是逗B,还组建什么最强山地师,中国只要掌握制空权,废了他们军事力量之间的信息联络,什么师都是挨炸的份,中国不会傻到也在对面布置十几万陆军,然后大炮导弹轰一阵,冲锋号一吹,去攻坚阿三们建了几十年的防御阵地……
  • 字水一滴: 举报  2017-08-16 10:29:21  评论

“路透社今天引述新德里一名听取了边境军报的消息人士说,印度士兵阻止一组中国士兵尝试进入印度在拉达克(Ladakh)的领土。该处靠近位于西藏和克什米尔边境的班公错(Pangong lake)。 该消息人士说,一些中国士兵携带铁棒和石块,双方在混战中都出现轻伤。” 看看。这才是边境上的正常打开方式。
  • 勇者无惧2050: 举报  2017-08-16 11:29:49  评论

我的错,忘了中国只出过一个老毛,敢大打狠打的主
我要评论
楼主字水一滴 时间:2017-08-15 23:35:39
  @勇者无惧2050 2017-08-15 19:30:58
  楼主军盲一个,战争思维停在二战模式,现代战争下,中国打印度,是决战千里之外,后方发射导弹,前方预警拦截!什么下大雨,路不畅通,大雪封山,不适合打仗,太搞笑了,中国会去打攻坚战?打阵地战?会一开始陆军越界去占领阿三的军事设施?可以说,中印开战,基本上陆军是最后清场的,空军火箭军不把阿三打的无反击之力,陆军上去就是炮灰!
  如果是两国正式开战也许如你所言。如果是边界纠纷,恐怕还是得从现在相互推搡一步一步地升级。中越之间从79年打到85年,死伤过了十万,规模不可谓不大,飞机导弹都有,但一直也没用到。清除那几十个阿三,只需动枪就可以了。只要阿三不动用重武器,中方怕也是没有多少理由直接就上东风快递。
楼主字水一滴 时间:2017-08-15 23:39:43
  @ty_变幻无定 2017-08-15 02:21:25
  你朋友不是着急吗,我给你朋友出个主意,弄把枪,偷偷跑到洞郎边境冲印军来一黑枪,让后就乒乒乓乓了
  好主意!可惜话好像没说完。能否明示到哪里去搞抢。而且还得给一个到洞朗的导航。
楼主字水一滴 时间:2017-08-16 10:20:16
  这几天喜马拉雅南坡连续发生大雨洪灾的消息应该充分说明了为什么现在不是清场的时机。
楼主字水一滴 时间:2017-08-21 23:57:42
  前面有人提到大雪封山的问题。这是很错误的概念。洞朗、亚东乃至日喀则地区纬度都很低,日照强烈,只要不是连日暴雪,在已建成的道路上是不容易产生影响通行的严重积雪的。本人在二月初还游历过珠峰。也遇到过短时强降雪,但是通行完全无阻。

从军事上讲,下点雪对我方行动还有好处。根据报道,阿三在锡金与洞朗交接地区若干年来修了很多工事地堡。这些工事地堡的位置、驻守人员等平时的侦查定位是有难度的。如果这时来一场不大的雪,那么利用现代红外技术加无人机等,相对来说就比较容易确定。这方面我们是有优势的。

因此最好的动手时机应该是2017当地第一场雪之后的一周之内。当然,如果不想大打出手,雨季结束后的半个月大约是最可几时间。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规