作为一个普普通通的老百姓,我不希望打仗

楼主:简竹记此生2017 时间:2017-08-14 01:01:04 点击:2468 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我知道很多人会说我没血性,也许你们是对的,但是我就是个普普通通的老百姓。

我记得我小时候,家里几个月难得吃一次鸡,现在就算每天吃都不是事,小时候冰淇淋除了老冰棒就是雪糕,现在伊利人家都不屑吃了,小时候娱乐就是打弹珠贴花牌打打游戏机都是高富帅,现在还能手机跟你们扯侃,我不希望打仗,打仗了什么都没了,几十年的努力就白费了。

再说打仗是要流血要牺牲的,那些解放军都是父母生养,国家教育,部队成长的,他们流血牺牲我看到了心里会不舒服,他们也有家庭有的还有子女,我不想看到国家军人妻离子散的事情发生,完全不想看到,想都不愿意想。

我觉得现代世界,真正的大国没有谁怕谁的,两个肩膀抗一个脑袋,谁怕谁?但是打仗的代价呢?印度阿三就是个脑袋有水数千年的国家,他脑袋一热他连他爸都砍,我们为什么要跟他们这个二百五打仗?把他打了,人家只说你中国威胁论是有实质存在证据的,唯一只能先讲道理,他不听就吓,吓不怕就经济制裁,我就不信非得打仗,现代战争想想都恐怖,满头导弹飞来飞去的,白建设了,说好的2020全民奔小康又要推迟了
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:萧枫2014 时间:2017-08-14 01:11:57
  t谈谈美暴乱中的人权问题。
  • 道貌岸然公: 举报  2017-08-14 08:36:27  评论

这注定是一场你死我活的战争,其规模和后果都是现在无法预估的
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-08-14 09:12:51  评论

看了这些人瞎BB,感到岁月无情,早特么你们都不知道什么是战争,也不知道国家还有战时国策。那玩意,你希不希望,想不想,愿不愿,都没用。爱国的呢有支前活动,不爱的有地方政府组织,反动的有镇压的机关。随波而动罢了,运气好能当个难民。只有万众一心,在第一轮就把敌人给办了,损失是最小的。
我要评论
作者:重庆坏人 时间:2017-08-14 01:12:56
  肯定的。打仗,股市楼市都要跌,老百姓最苦逼了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗兄 时间:2017-08-14 01:35:34
  9.18之前的关内人也是像你这样想的。
作者:烟灰缸的恼怒 时间:2017-08-14 01:37:38
  谁他妈希望打仗谁有病!问题是你不想打就能不打吗???这简直是脑残的问题!人家就是押着这个宝冲你来的!!!你躲得了吗???9l8东三省也这样想的跑的,结果呢????脑子呵!
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2017-08-14 01:38:30
  说的很对,没有人希望打仗。但是人家要是不让你好好过日子怎么办?黑B就曾说过:要是中国人都过上好日子就是世界的灾难。
我要评论
作者:马宏222 时间:2017-08-14 01:40:33
  我连打架都不希望发生,但如果你一再践踏我做人的尊严,结果就是你要么被我打趴下,要么我被抬走。
我要评论
作者:黄297213341 时间:2017-08-14 01:43:00
  没有人喜欢战争,哈哈。好像金融要吃印度了吧?这才是利益。
作者:想着飞翔 时间:2017-08-14 01:55:12
  有的仗,不是你不想打,就可以不打的。
作者:这是牛 时间:2017-08-14 01:56:42
  生活不如意的一小部分人可能会想打仗
我要评论
作者:u_109298806 时间:2017-08-14 01:57:46
  评论 : 你他妈不打别人 别人还打你呢 有本事别人打你不要还手 直到被打死 垃圾 当年张学良蠢猪就是这样把东三省丢了 惹来小日本死了多少人 怎么现在还有这样的SB想法
我要评论
作者:水无玲奈 时间:2017-08-14 01:59:11
  没有人愿意打仗。
我要评论
作者:22539768 时间:2017-08-14 02:22:20
  @想着飞翔 2017-08-14 01:55:12
  有的仗,不是你不想打,就可以不打的。
  -----------------------------
  现在战争没有面对面的,先是炮轰,再是飞机炸,最后是步兵打扫战场
作者:庆庆ABC 时间:2017-08-14 02:35:18
  @朗兄 2017-08-14 01:35:34
  老百姓都想安安生生的过日子,不想战乱。可那些实际上怕死,嘴上却“武统、武统”的爱国贼们,天天吵得人心烦。特别是我们这些东南沿海的老百姓,不想两岸发生战争。和平统一多好-----只要我们经济继续发展下去,社会主义民主制度不断完善了,各方面都 超过了台湾,还怕台湾不主动回归吗?
我要评论
作者:knight_ken 时间:2017-08-14 04:20:33
  小我与大义?

中国历史上选择小我是绝大多数人,但这种选择大部分的结局就是皮之不存毛将焉附,都很悲惨!
作者:我入地狱2013 时间:2017-08-14 04:27:05
  @庆庆ABC 2017-08-14 02:35:18
  老百姓都想安安生生的过日子,不想战乱。可那些实际上怕死,嘴上却“武统、武统”的爱国贼们,天天吵得人心烦。特别是我们这些东南沿海的老百姓,不想两岸发生战争。和平统一多好-----只要我们经济继续发展下去,社会主义民主制度不断完善了,各方面都 超过了台湾,还怕台湾不主动回归吗?
  老百姓,又要被你个畜生代表?两岸多大点事!中国不想有世界,但没有世界,还是中国吗?你要卖就卖到底,未来世界是中国的,战争你些配祭旗吗?以为自由,呵呵,中国还没爆发,
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-08-14 05:06:43
  没出息的垃圾!中国人要都像你这个吊样早亡国灭种了!要是全面战争了 我一届女流也愿意赴前线!我们不愿意战争但不畏惧战争!你这个倭奴的后代滚回你的岛上去!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-08-14 06:36:38
  老佛爷表示十分赞同
作者:龙的传人10086 时间:2017-08-14 06:40:59
  楼主你懂个屁,好好工作,不要给国家托后腿就好了。轮的到你说打不打吗?
作者:一般都是我的错 时间:2017-08-14 06:41:32
  点赞楼主
作者:你才是二球货 时间:2017-08-14 06:43:22
  反抗侵略,保家卫国的战争必须打,比如对印。
作者:龙的传人10086 时间:2017-08-14 06:52:21

战争是这个世界的永恒主题
作者:寒春江雪 时间:2017-08-14 07:03:48
  谁也不希望打仗,但是如果战争找上门来你不打,后果就是更多的战争找上门来永无宁日,战争的目的是长久的和平。

918蒋介石不打,拱手让东北三省给日本,结果呢?换来的是日本更大的野心!

62年如果不打,换来的将是印度和英国侵占西藏的野心。

一个强盗端着枪闯进你家里要抢东西,如果你不打,换来的就是他会产生强奸你的女人的野心,如果你还不打,换来的就是更多的强盗来你家抢劫强奸。

楼主是个女人就罢了,如果你是个男人,那你真是鼠目寸光的窝囊废。

我要评论
作者:美元汇率 时间:2017-08-14 07:33:47
  国家大事,你等屁民操什么心,刚吃了几顿饱饭就开始不知道自己是哪根葱。买了房子的都送前线去打仗。保卫你们自己的财产。没房子没钱的,精神上支持,同心协力。
我要评论
作者:晚风中的探戈 时间:2017-08-14 08:00:08
  脑残,养兵千日,用兵一时。一直忍只会没了士气,部队生锈。
作者:凌能否熬过寒冬 时间:2017-08-14 08:20:25
  事实:表弟给某舰队内部开车。一次送领导去船上。不到5分钟该领导被扶下来,原因是领导晕船。 你敢信吗,堂堂驱逐舰队领导。晕船。如果不是表弟跟我说,还真的不相信。 这样你该知道国家会不会打了吧。
  • _骑_马_过_海_: 举报  2017-08-14 09:16:06  评论

事实:表弟给老黄开车的,他就住在你家隔壁,你敢信吗
  • 我非人云亦云乎: 举报  2017-08-14 22:22:55  评论

事实:孙子给印度某军内部开摩托车。一次送领导去车上。不到5分钟该领导被扶下来,原因是领导晕车。你敢信吗,堂堂摩托车队领导晕车。如果不是孙子跟我说,还真的不相信。 这样你该知道国家会不会打了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小七小七气死我了 时间:2017-08-14 08:31:50
  没人喜欢打仗,可是,别人在你头上拉屎,你打不
作者:何必者者居 时间:2017-08-14 08:33:00
  小孩子了吧?
  战争是时代发展的催化剂,是历史大潮翻滚的体现,是不以人们意志为转移的客观因素。
  每经历一次大战摧毁后,就将带来一次更新、更大的繁荣,这就是人类的历史。
作者:ty_130687096 时间:2017-08-14 08:39:32
  @我非人云亦云乎 2017-08-14 05:06:43
  没出息的垃圾!中国人要都像你这个吊样早亡国灭种了!要是全面战争了 我一届女流也愿意赴前线!我们不愿意战争但不畏惧战争!你这个倭奴的后代滚回你的岛上去!
  二逼 楼上说的对 你现在可以去中印边境摇旗呐喊呀
  • 我非人云亦云乎: 举报  2017-08-14 19:20:54  评论

你他妈的报上名字住址来 看我不打死你个狗日杂!阿三强奸了你婆婆生了你妈 你妈被倭人轮奸生的你!
  • 欢迎友军来访: 举报  2017-08-14 21:47:46  评论

评论 我非人云亦云乎:你这个女流之辈还真不简单!满口强奸加轮奸?莫非你就好这口?还让别人报名字住址?你这种货色就是欠轮的骚母狗,知道吗?带上你女马,你妹,你姐,你闺女,你闺蜜,一起找人家被轮去玩多P吧,你个遗传白带异常外阴瘙痒的骚母狗!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2017-08-14 08:41:09
  你不希望打仗,希望和平,可是有些人喜欢战争,还把战争强加到你头上。这个时候,你再坚持不希望打仗,就等着灭国亡种吧。历史和现实的事实就摆在你面前。

比如这个印度,我们不惹他,从来没有把它当敌人,他一言不发就进来了,带着枪,实行蚕食政策,因为在争议区,中国人默认不想双方打起来,印度得了好处,继续不休,还希望把西藏吞并了。这种情况下,你再坚持不要打仗,那就等着动乱吧。
作者:想好没没想好 时间:2017-08-14 08:41:28
  你怎么知道,你活在那个年代?
作者:感性做事理性思考 时间:2017-08-14 08:50:59
  那你敢不敢打
作者:伍乐其 时间:2017-08-14 08:55:24
  打个印度就能回到石器时代?楼主你高抬印度了。
作者:老无所谓 时间:2017-08-14 09:02:10
  有些事情不是你想不想的问题。
  所谓不战而屈人之兵
  不是避战
  而是积极备战,威慑对方不敢战。
作者:卡卡角角H 时间:2017-08-14 10:08:36
  你说的大多是对的,只是918是张学良不打,历史就是历史。
我要评论
作者:wya6954 时间:2017-08-14 10:31:06
  这贴不是出现过多次吗?
作者:反收购 时间:2017-08-14 11:05:04
  谁他妈喜欢战争,我们热爱和平,把侵略者赶出去也是实行和平的手段,否则永无宁日
作者:云中锦书2014 时间:2017-08-14 19:35:36
  楼主是个善良人。1937年南京市民也是这么想的。
作者:学生小天 时间:2017-08-14 20:01:12
  打不打都行,反正我不是老大,我说了不算,我估计还是要打
作者:win_cheating 时间:2017-08-14 20:06:00
  又是一个希望和平的楼主啊。

我希望我有钱,但是还是没钱,钱需要你去赚

和平也是如此,一天到晚逃避,哪里的和平给你用?

哎..........
作者:大蚊子233 时间:2017-08-14 21:23:06
  你在美国地下室里,什么时候打仗都不会打到你头上,不知你怕什么?
作者:周喻仁 时间:2017-08-14 21:53:27
  和平不是窩囊無能的人能夠跪求出來的。中國人民要都像你這麽窩囊和無能,早就被別人滅了。你想和平,你想得美呀你?
作者:周喻仁 时间:2017-08-14 21:54:56
  和平不是窩囊無能的人能夠跪求出來的。中國人民要都像樓主你這麽窩囊和無能,早就被別人滅了。你想和平,你想得美呀你?
  這個世界的天則就是優勝劣汰,窩囊無能的種族,最終都會被滅絕。
作者:周喻仁 时间:2017-08-14 22:00:31
  敬告樓主:你就去過你的小日子,好好的活著吧,別對軍國大事唧唧歪歪啦!自然會有無數的仁人志士願意為這個國家為這個民族去奉獻去流血去犧牲,這份光榮是輪不到你這種聳貨的!
作者:cfibai 时间:2017-08-14 22:26:59
  最无耻最没底线的就是鼓吹打仗的愤青了 看看中东乱象,能和平解决的干嘛要选择打仗,中东不就是选择了“打”结果怎样
  • 周喻仁: 举报  2017-08-14 22:41:51  评论

评论 cfibai:你真是個傻叉,打中東把中東打爛啦,美國人現在快活的很。你怎麽老是把你自己想象的這麽悲慘的,把自己想成了一個失敗者?一個被別人打敗的失敗者?把印度打敗了,中國也可以,一下子崛起於世界的權力的頂端。戰爭紅利夠你知道你孫子輩兒。
我要评论
作者:周喻仁 时间:2017-08-14 22:42:33
  评论 cfibai:你真是個傻叉,打中東把中東打爛啦,美國人現在快活的很。你怎麽老是把你自己想象的這麽悲慘的,把自己想成了一個失敗者?一個被別人打敗的失敗者?把印度打敗了,中國也可以,一下子崛起於世界的權力的頂端。戰爭紅利夠你吃到你孫子輩兒。
作者:心灵的流浪者ABC 时间:2017-08-14 23:14:12
  印度啥时候连他爹都敢砍了,印度自古就他妈怂包一个。不过这回对中国绝对是硬。
作者:第C次世界大战 时间:2017-08-15 00:02:15
  只是一个普通简单的老百姓,朴实简单希望和平的要求不能说错。相信印度的普通百姓,也可能是。
作者:第C次世界大战 时间:2017-08-15 00:09:52
  不知道房子地震时垮了,贷款还需不需要还
作者:ty_否定之否定 时间:2017-08-15 01:22:04
  散了吧,这次就是一个小摩擦,不知道给谁捅大了,最后墓的让中国给它台阶下,一起撤,中国说,我给你面子,我面子放哪了?最后大家都下不了台,美国俄罗斯看出门道,谁都不表态,省的屎头子粘身上洗不掉,索性拿朝鲜开涮,不丹尼泊儿也知道打不起来,我也2边不得罪,省的到时候你们讲和了我把人得罪了。看到后来,只有咱们老百姓嗨了2个月
  • 晓晓8080: 举报  2017-08-15 02:07:29  评论

这才是正解!本来就是不可能打的!被一帮键盘侠说的神乎其神!自撸们以为打了房价就跌倒1块钱一平米了!然后买十套房!穷diao们都希望打仗!告诉你们 别撸了 打了这帮吊们连饭都吃不上!
我要评论
作者:我在马路边2017 时间:2017-08-15 03:00:00
  总体来说打仗对谁都不好,特别是对人民对发展来说,但是如果别的国家已经侵略了已经打乱了国家的发展规划侵害了人民的利益发展环境,长远来看为了更加富强更加和平,非常支持沉重打击侵略者,不能为了眼前自己的小算盘遗害子孙后代,该打还是要打的
作者:周喻仁 时间:2017-08-15 08:22:20
  敬告樓主:從歷史上來講,喜歡戰爭熱衷於打仗,而且能打大勝仗的都是中華民族歷史上的偉人與英雄。隨後的和平與秩序都是這樣的偉人和英雄們締造的。現今,我也希望中國出現這樣的雄主與英雄,我作為小老百姓,我願意以一將成功萬骨枯的代價去成就他們,去成就我們的民族與國家。
作者:fjazy13141314 时间:2017-08-15 09:03:35
  没人希望战争,但是一个人要拿刀砍死你的情况下,你是束手就擒,还是拼死反抗?
作者:周喻仁 时间:2017-08-15 09:33:06
  我就喜歡發動戰爭滅了小日本滅了印度。怎麽的!雖然我也是小老百姓。但是我就喜歡國家去主動地為戰爭,進行謀劃,發動戰爭滅了印度。
作者:zhiqian09 时间:2017-08-15 10:21:27
  你希望不希望有个毛用,我还希望世界和平呢!
作者:ty_否定之否定 时间:2017-08-15 19:01:46
  这个女的嫁给一个印度人,应该是高姓种人,她现在彻底已经把自己当印度人了,以印度的制度喷中国的人权,笑话!自己是个拜金女 ,却喷国人狡猾,缺德

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102ed5v.html
  http://weibo.com/feimoyu21?source=blog&is_hot=1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规