共工之台解密

楼主:培灵 时间:2017-08-24 10:48:16 点击:4691 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《山海经·海内经》:“炎帝之妻,赤水之子听袄生炎居,炎居生节并,节并生戏器,戏器生祝融,祝融降处于江水,生共工。”

这里说的是海内经,记载的应该是非洲的事。说祝融降处于江水,江水很可能是底格里斯河,说祝融去了美索不达米亚,那么共工后来与在两河的颛顼争霸就有了可能。共工是祝融的儿子,祝融本是楚人两昊集团太阳神,所以这里共工也应该是含族-楚人的祖先。
  共工之台

共工之台也就是共工或者为共工修建的金字塔,它的形状有别于普通的金字塔,它是阶梯金字塔。在美洲和欧洲以及埃及都存在,这也可以佐证共工霸九州的事实是成立的。特别是在波斯尼亚的金字塔群的破解,证明了共工在欧洲的存在,而共工就有可能是宙斯。前面试探性地论述了蚩尤可能是宙斯。而现在发现蚩尤就是奥西里斯,而共工与蚩尤本是同一家族,同为楚人炎帝后裔。活跃于欧洲的共工也应该享有蚩尤的名号。这样,古代活跃于欧洲的伊特鲁斯坎人和希腊的配拉斯吉人就是蚩尤族,就是楚人的祖先。宙斯真的就是蚩尤族。而美洲大陆的早期文明也可能是蚩尤族创造的。

破解共工之台的秘密

有人说共工之台在埃及,就是埃及的吉萨金字塔。我认为是错误的,因为共工之台在山海经的北经叙述,我破解北经讲述的是欧洲之事,因而我推断它在欧洲,果然最近我在欧洲找到了共工之台。

《大荒北经》:“共工之臣名曰相繇,九首蛇身,自环,食于九土。其所歍所尼,即为源泽,不辛乃苦,百兽莫能处。禹湮洪水,杀相繇,其血腥臭,不可生谷,其地多水,不可居也。禹湮之,三仞三沮,乃以为池,群帝因是以为台。在昆仑之北。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:萧枫2014 时间:2017-08-24 10:50:13
  这么高深。
  • 火龙果海: 举报  2017-08-25 11:52:42  评论

借楼,前段时间不是有新闻说埃及金字塔是人造的吗?是混凝土加草纤维
  • 许克劳2015: 举报  2017-08-25 12:37:02  评论

昆仑指一个人类到不了的“异度空间”,并非是单纯意义上的“昆仑山”。就算到了昆仑山,你也找不到昆仑。单从字面理解山海经,能让人变成魔怔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主培灵 时间:2017-08-24 10:52:05
  《海外北经》: 共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山。相柳之所抵,厥为泽溪。禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种。禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台。在昆仑之北,柔利之东。相柳者,九首人面,蛇身面青。不敢北射,畏共工之台。台在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。
我要评论
楼主培灵 时间:2017-08-24 10:53:04
  波斯尼亚维苏斯卡山的金字塔,是欧洲第一个被发现的金字塔,和位于波斯尼亚的心脏,在维苏高镇。The Bosnian Pyramid, Visocica Hill, is the first European pyramid to be discovered and is located in the heart of Bosnia, in the town of Visoko.
楼主培灵 时间:2017-08-24 11:06:14
楼主培灵 时间:2017-08-24 11:07:05
  萨拉热窝西北20公里左右的小镇维索科至少有4个金字塔和其他几个金字塔结构,可能多达九个,甚至更多。

我们从形状上看,太阳金字塔类似于南美洲的库库尔坎金字塔。它就是共工之台。
作者:老实保安 时间:2017-08-24 12:40:47
  我觉得共工之台就是库库尔坎勇士庙

和公共之台描的是不是一样
我要评论
楼主培灵 时间:2017-08-24 12:52:03
  @老实保安 2017-08-24 12:40:47
  我觉得共工之台就是库库尔坎勇士庙

和公共之台描的是不是一样
  -----------------------------
  你说的接近事实了
楼主培灵 时间:2017-08-24 12:53:40
楼主培灵 时间:2017-08-24 12:54:28
  太阳金字塔是5层混凝土覆盖表面,用15厘米的粘土层。根据混凝土建造的金字塔是砂岩块。

最有趣的是,样品被送到巴黎大学,世界领先的材料学教授测试了混凝土的性能,这是高达5倍,比我们今天的材料要强5倍以上的抗水和坚硬。这就是息壤。

著名的库库尔坎羽蛇神,代表的就是蛇身的共工及其党羽九头蛇相柳。也是西游记里孙悟空追杀的九头蛟,而蛟在正统文化中是邪恶的化身,羽蛇神的敬拜似乎对应于九黎之民的邪神。

欧洲的共工之台与库库尔坎金字塔具有相似之处,共工之台也是隅有一蛇。
作者:备烦 时间:2017-08-24 13:12:20
  我认为共工就共公,原始共产主义。当时私心起,蚩尤设刑罚而引起内乱,被代表私心的黄帝打败。
我要评论
楼主培灵 时间:2017-08-24 13:26:34
作者:备烦 时间:2017-08-24 13:41:11
  共工可能是共劳动意思,既然共劳动都可以,那么引出共公的原始共产主义就合情合理
楼主培灵 时间:2017-08-24 14:14:03
  同时,我们来看,萨拉热窝的金字塔群,中间被包围的是共工之台,而四围的金字塔与其风格决然不同,而与古埃及的金字塔类似,那是大禹的杰作,众帝之台。目的是为了镇住共工之台的邪气。
  • 小产权利民众: 举报  2017-09-01 16:52:00  评论

古埃及是伪史, 伪造文物, 被人扒得不要不要的, 你还在引它们作证据, 傻了吧
  • 培灵: 举报  2017-09-01 17:22:28  评论

古埃及文明绝不可能是假的,只是创造埃及文明的是中国人
我要评论
楼主培灵 时间:2017-08-24 14:42:58
  所以大禹建设了众帝之台
楼主培灵 时间:2017-08-24 17:07:08
  在欧洲有众帝之台,在非洲也有
楼主培灵 时间:2017-08-24 19:16:46
  大禹在欧洲杀了相柳
楼主培灵 时间:2017-08-24 20:12:21
  是欧洲
楼主培灵 时间:2017-08-25 08:36:53
  在欧洲也有九头蛇的传说
楼主培灵 时间:2017-08-25 08:37:26
  海德拉(Hydra):希腊神话中的九头蛇,是西方的神话生物,在古希腊神话中出现最为频繁。传说它拥有九颗头,其中一颗头要是被斩断,立刻又会生出两颗头来。赫拉克勒斯运用他的智慧,成功地击败了海德拉
楼主培灵 时间:2017-08-25 08:37:47
  赫拉克勒斯就是大禹吗?
楼主培灵 时间:2017-08-25 08:39:21
  为什么全世界都有九头蛇的传说,因为他们根本就是一个源头
作者:u_108959921 时间:2017-08-25 08:40:17
  继续呀楼主
楼主培灵 时间:2017-08-25 08:44:08
  @孙百里 2017-08-25 08:41:02
  脑洞开的大,满世界地跳转和穿越。
  也不想想渡大洋是个有去无回的麻烦事。
  中国的古人都是神人,看看颛顼分开天地,女娲造人补天,共工怒撞不周山就知道了
楼主培灵 时间:2017-08-25 09:25:13
  所以中国神话与希腊神话也是同根的
作者:绝不超过八个字了 时间:2017-08-25 10:16:39
  只能说世界只有一个中国,还是自古以来
  • 火龙果海: 举报  2017-08-25 11:56:16  评论

怎么办?心里有点惶恐,难怪西方叫嚣杀光中国人。以我们对土地的执着他们太害怕了,哈哈
我要评论
作者:gnnnnd 时间:2017-08-25 11:53:32
  嘿嘿,挺好的
作者:戏外书生 时间:2017-08-25 18:28:30
  @备烦 2017-08-24 13:41:11
  共工可能是共劳动意思,既然共劳动都可以,那么引出共公的原始共产主义就合情合理
  有趣的是,马克思恩格斯也是欧洲人,共产主义伟大理想,与共工这一不朽的名字联系起来看,我们实在不好说这纯是偶然。
作者:备烦 时间:2017-08-25 21:56:12
  在我们的传说中,确实存在一个原始的共产主义,共工可能是某种力量的代表。

作者:备烦 时间:2017-08-25 22:00:18
  细看我们的历史,会发现很多被扭曲的痕痕,当然也可能是史学家受到政治压力后的而刻意留下的。
作者:备烦 时间:2017-08-25 22:09:55
  如秦始征岭南(所谓的南蛮)动用50万大军,打匈奴竟只用了20万,想想吧!另司马迁同时记载了当时的广东存在着一个叫溥罗(商人的一支建立)的国家,且存在近千年。今绝大多数人仍认为赵佗的南越国之前,广东是一片荒芜的原始人。
作者:丰血2 时间:2017-08-25 22:40:33
  台 在古代很普遍

如京城的京

意思是修了京的城市就是一个首都

效果林立自然就是很多京
  京也就是台

债台高筑

纣王做鹿台 周军不敢攻上 却放火烧

三国里 曹操修台 来选继承人
  荀彧反对 拒绝出席 理由是台是天子特权
楼主培灵 时间:2017-08-26 08:41:10
  赫拉克勒斯(现代希腊语:Ηρακλής,转写:Heracles(Heracles,武仙座)),是希腊神话中最伟大的英雄,又名海格力斯,相当于罗马神话中的赫丘利(Hercules)。宙斯与阿尔克墨涅之子。他神勇无比,完成了十二项英雄伟绩,被升为武仙座。此外他还参加了阿尔果斯远征帮助伊阿宋觅取金羊毛,解救了普罗米修斯等。赫拉克勒斯英明一世,却最终遭小人迫害,难耐痛苦身亡,死后升入奥利匹斯圣山,成为大力神,在今天的西方世界,赫拉克勒斯一词已经成为了大力士和壮汉的同义词。
楼主培灵 时间:2017-08-26 08:42:33
  他为欧律斯透斯服役期间,完成了12件大功:

(1) 扼死铜筋铁骨的涅墨亚森林的猛狮;

(2) 杀死勒尔涅沼泽为害人畜的九头水蛇;

(3) 生擒克律涅亚山里金角铜蹄的赤牡鹿(一说赫拉克勒斯不小心杀了它);

(4) 活捉埃里曼托斯山密林里的大野猪;

(5) 引河水清扫奥革阿斯积粪如山的牛圈;

(6) 赶走斯廷法罗湖上的怪鸟;

(7) 捕捉克里特岛发疯的公牛;

(8) 把狄奥墨得斯的吃人的马群从色雷斯赶到迈锡尼;

(9) 战胜阿马宗女人的首领希波吕忒,取来她的腰带;

(10) 从埃里忒亚岛赶回革律翁的红牛,途中将两座峭岩立在地中海的尽头(即赫拉克勒斯石柱);

(11)获取赫斯佩里得斯圣园里的金苹果(为此曾代阿忒拉斯支撑整个苍穹。路上还曾战胜该亚的儿子安泰);

(12) 把冥府的三头狗刻尔柏罗斯带到人间,后又送回冥府。
作者:冰期将至2016 时间:2017-09-01 14:05:16
  我觉得柬埔寨的空中宫殿、斗象台和籁王台也符合这些描述,九头蛇这些更不在话下,这些地方还和昆仑(须弥山)有关。
我要评论
作者:蜀中自有美景 时间:2018-06-10 19:48:29

共工之台应该就是古蜀这种。“共工”可能是“邛”,所在地崇山,即现在“崇州”。

传说古蜀有很多台:http://bbs.tianya.cn/post-no05-444304-1.shtml
作者:latiy27 时间:2019-11-03 19:46:26
  共工,人首蛇身,有翅,昔者与颛顼争为天帝。怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。帝断其翅,流共工于北冥幽都,是始为鬼神之宗
作者:latiy27 时间:2019-11-03 19:56:55
  《管子·揆度》:“共工,水神也。共工之王,水处十之七,陆处什十之三,乘天势以隘制夫下,故与颛顼争为帝”
作者:latiy27 时间:2019-11-03 20:00:35
  《汲冢纪年》:天帝断其翅,乃流共工于北陵,是为北方之主,鬼神之宗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规