逆天!中国正在研究每小时4000公里时速的高速列车,北京到广州40分钟!

楼主:花心小毛驴 时间:2017-08-30 15:04:42 点击:74740 回复:1013
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  cctv播了,和高铁一样,不像马斯特的真空管道,是浮在铁路高架桥上贴地面飞行,超音速4000公里每小时,能和地铁高铁无缝连接,由中国航天科工集团公司研发,计划先试行北京到天津仅4分钟,然后到五大经济圈联通,然后是连通一带一路……
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:茶余饭后话春秋 时间:2017-08-30 15:23:36
  太吓人了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:伴着夜儿徜徉 时间:2017-08-30 15:27:04
  这让人如何是好?怎么喷呢?我陷入深深的沉思!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆斗士 时间:2017-08-30 15:35:53
  认真吹牛,让美国无牛可吹
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔墙有耳ABC 时间:2017-08-30 15:36:28
  开拍现美版科幻片???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝圣者无眠 时间:2017-08-30 15:36:55
  还不知道要多少年后。到时随意到各地旅行,想想都刺激。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:只喝_绿茶 时间:2017-08-30 15:47:36

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没醉我还要喝A 时间:2017-08-30 15:50:52
  吹牛不上税。
  • 居家方丈: 举报  2017-08-30 16:59:02  评论

主要是低真空,优越感无与伦比。
  • yujingtaoccb: 举报  2017-08-30 20:46:42  评论

评论 pua199011:你那是第一宇宙速度好不好,那不是到广州的问题了,很可能是去空间站了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:突击步枪001 时间:2017-08-30 15:56:28

楼主学习不认真-----仍是真空里运行的。

• 想着飞翔: 举报  2017-08-30 22:49:14  评论

可以运输物资啊。
  • 占戈斗民方矢: 举报  2017-08-31 11:32:39  评论

楼主说的应该是超导,最近刚攻克的,荷兰人发现的,后来小日本第一个做出来别国都只能跟他进口,现在中国做出来了白菜价了。运用的领域非常广,医学上也用。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔来看看新鲜事 时间:2017-08-30 15:58:42
  量子穿越?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:突击步枪001 时间:2017-08-30 15:59:57

• 一房价再飞一: 举报  2017-08-30 20:16:50  评论

视频来了。https://v.qq.com/x/page/e0544oz01q0.html?_out=1
  • wuele: 举报  2017-08-30 22:38:37  评论

既然真空为什么还要子弹头?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Archangel_zhang 时间:2017-08-30 16:00:37
  我想问一句,从零加速到每小时4000公里要多久,加速度是多少,里面的乘客受得了吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:表里如宜 时间:2017-08-30 16:01:49
  还不是剽窃美国百年后的科技!
作者:52度1573可劲造 时间:2017-08-30 16:04:55
  总觉得就是兔子在呕心马斯特,帮助比亚迪打击特斯拉,让马斯特没法圈钱。如果这样正是够黑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:52度1573可劲造 时间:2017-08-30 16:08:18
  明天特斯拉的股票价格应该有所反应。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:史哒哒 时间:2017-08-30 16:10:05
  不知道我的魂能跟得上吗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2017-08-30 16:10:37
  @土豆斗士 2017-08-30 15:35:53
  认真吹牛,让美国无牛可吹
  -----------------------------
  让自己感动就好!
我要评论
作者:孔子疫苗 时间:2017-08-30 16:25:02
  这个不用真空管道也得用别的管道,不然撞到飞鸟怎么办
作者:草阳儿 时间:2017-08-30 16:34:12
  这是要升天哪,比子弹,炮弹都快N多倍!
作者:曦辰23 时间:2017-08-30 16:37:56
  1千都比飞机快了,先整个8佰公里的吧!和客机一个速度。
  整个800的票价飞机一半,有市场
  • 外星人大总统: 举报  2017-08-31 13:10:10  评论

别人能达到1000,你非常按你的意思来个800,你吃饱了吗???????????
  • 31256498: 举报  2017-08-31 13:52:16  评论

你想吧,这造价肯定比飞机票贵多啦
作者:十亿双眼睛 时间:2017-08-30 16:41:13
  三倍子弹速度啊,必须直线运动啊!转个弯都不得了的事情啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110949564 时间:2017-08-30 16:43:57
  嗯,楼主少打了两个0
  • 瑾安喜乐: 举报  2017-09-02 10:50:24  评论

借个楼。我不担心速度可不可以达到4000公里,我觉得长期是可以的,我甚至不担心人能不能承受4000公里的速度,因为人不能承受的只是快的加速度。我在质疑的这种速度之后的安全性,也就是说,如果列车一旦发生意外,全车大约就是死,譬如加减速时不受控制的故障,譬如管道受损、遭破坏,感觉有点危险呀
我要评论
作者:凑个热闹lxc 时间:2017-08-30 16:46:33
  是不是抓到外星人破解了技术难题?
作者:道与理念 时间:2017-08-30 16:56:01
  要人民作主不要选票伪民主,这是中国社会主义的胜利
作者:qsrce 时间:2017-08-30 17:03:02
  其实把导弹改装一下就行
我要评论
作者:xufengah 时间:2017-08-30 17:05:15
  这一下,真的只能是等等你的人民了!
  • 男人就要百折不挠: 举报  2017-08-31 05:24:55  评论

出行多样化不行吗?你可以坐高铁,坐动车,坐大客,为什么不让发展新科技?
  • huangxubang: 举报  2017-08-31 11:14:20  评论

评论 男人就要百折不挠:多样化也不是这样多样化法吧?放在现在的经济条件下,花2万亿美元建成,然后就是为了提供给最顶尖的那0.01%的人群使用。你信不信人民真的会造反?高铁至少国内有30%到50%的人坐得起,90%的老百姓一年坐一次也坐得起。这才叫民生工程。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎香阳 时间:2017-08-30 17:08:32
  飞机怎么办?难道以后的飞机只能撸了?
作者:你流的什么血 时间:2017-08-30 17:08:41
  我曹 这个有点过了啊。。。。
作者:轻捏你的猪脸 时间:2017-08-30 17:23:21
  这个这个。。。我得等开通后看一段时间才知道敢不敢坐。
作者:南方有嘉木00 时间:2017-08-30 17:25:11
  过时货!!!朝鲜早就实现了!!!
作者:ty_阿秘陀佛 时间:2017-08-30 17:27:46
  这你们也会相信???无月凶、一
作者:秋清清 时间:2017-08-30 17:28:45
  哈哈美国赶紧跟啊,就问你跟不跟
作者:xuelang6 时间:2017-08-30 17:30:18
  太先进了
作者:台湾没有同胞了 时间:2017-08-30 17:34:57
  运无生命的货物是可以的,但要运人就要困难多了,毕竟生命保障系统技术难度极大,运货难度就小多了,理论上就是磁悬浮列车在真空管里运行
作者:沉醉君 时间:2017-08-30 17:37:33
  斑竹下班了吗?
作者:速度288 时间:2017-08-30 17:38:45
  利用的是量子技术。在原地摧毁之后,读取全部信息(为了要读取的完整的信息必须毁灭),然后信息传递过去,在异地重建人体。因为数据量巨大,北京到广州需要40分钟。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2017-08-30 17:42:24
  跟还是不跟,是个问题!
作者:xiancai001 时间:2017-08-30 17:59:32
  可以用来运机器人。
作者:子曰老子日 时间:2017-08-30 18:06:48
  大跃进嘿大跃进
作者:兴兴Cat 时间:2017-08-30 18:13:09
  我靠,这真是溜得飞起!!!
作者:多多她爹爹 时间:2017-08-30 18:14:07
  这个过头了
作者:还我门匙 时间:2017-08-30 18:15:25
  大跃进时代再次来临
作者:obanv 时间:2017-08-30 18:15:32
  在地面以马赫数3的速度前进,轨道两边五公里内的人怎么活?
我要评论
作者:happy88 时间:2017-08-30 18:17:32
  前60年,走自己的路,让别人无路可走。
  后60年,吹自己的牛,让别人无牛可吹。
  你问60年后干什么?
  那时“世界上只有一个中国”,想干什么干什么。
作者:18722573366 时间:2017-08-30 18:17:54
  期待
作者:铭记20151226 时间:2017-08-30 18:20:16
  想想能耗,空气阻力,噪音,车辆轨道的耐受性,维护成本……可能吗?
作者:chaofan_75 时间:2017-08-30 18:28:57
  寇可吹,我亦可吹
作者:曾经暖过 时间:2017-08-30 18:39:14
  真的假的,碉堡了,什么时候建设好
作者:一笑万年 时间:2017-08-30 19:03:41
  我陷思,定体问
作者:门外河边 时间:2017-08-30 19:13:42
  不想骂人!拜托造谣带点专业属性好吗?还三倍音速?知道SR-71黑鸟吗?那是在三万米高空!空气稀薄,风挡被气动加热都到600度,地面上跑4000?玩捧杀也不带这样滴,太没技术含量了,CCAV报道吧?
  • 外星人大总统: 举报  2017-08-30 19:22:06  评论

总比你干爹报道强,CNN说屎是香,你去吃吧,你吃还是不吃,不吃就不是合格狗,
  • istana02: 举报  2017-08-30 20:21:23  评论

认真看报道了吗?在真空管内运行,理论上可行。其他请专业人士解读
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱洪新 时间:2017-08-30 19:18:21
  飞机才几百公里,还4千?
  • 一房价再飞一: 举报  2017-08-30 20:15:59  评论

https://v.qq.com/x/page/e0544oz01q0.html?_out=1
  • pua199011: 举报  2017-08-30 20:31:26  评论

时速4000公里是完全低估了。真空轨道磁悬浮由于没有空气摩擦,也没有轨道摩擦,所以理论上的速度极限是第一宇宙速度,即7.9千米每秒,也就是时速28440公里。这个速度相当于23.2倍音速,84分钟可以环绕地球赤道一圈。
作者:tqfccelftj110 时间:2017-08-30 19:27:48
  这是要跟美国比谁的牛逼吹的比较圆润吗
作者:河边绿柳 时间:2017-08-30 19:29:57
  感觉这是为航天发射电磁轨道化做技术准备、哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • Zhenghua0008: 举报  2017-08-30 19:40:58  评论

评论 河边绿柳:我的国,牛逼了,怎么有种无所不能,甭说其他国家,老美都被甩身后的感觉,真心的,不是反讽,你们有没有这种感觉?特别最近,什么新技术层出不穷,牛逼的很。
  • 爱喝咖啡的马老师: 举报  2017-08-30 23:06:56  评论

评论 Zhenghua0008 :特朗普要哭晕在厕所了。看来奥观海确实是我党战忽局的同志了,他经手的八年估计带了不少料去局里开会啊!
作者:搂草不打兔子 时间:2017-08-30 19:38:31
  你修这玩意一下就到新德里了,三哥同意了么?
作者:唐鸢 时间:2017-08-30 19:41:09
  地面000公里每小时?那绝对得道路全封闭创造出稀薄空气环境最好真空,否则1所需动力功率会吓死人,因为阻力可不是与速度成正比而是几何上升,2车体温度高的吓人,飞机超音速都二三百度,4倍音速没算过,但肯定温度吓人,若强行如此,耐高温材料和防止温度向车内传递的阻隔材料造价肯定惊人。
  • 门外河边: 举报  2017-08-30 22:36:13  评论

难得明白人,够专业!
  • 龙爸爸2015: 举报  2017-08-30 22:47:55  评论

视频里说内衬是纳米气凝胶
作者:屎中和你在一起 时间:2017-08-30 19:46:34
  美国:中国的吹牛逼技术这么快就实现弯道超车了?我得想想办法。
我要评论
作者:yujingtaoccb 时间:2017-08-30 19:48:44
  实在是没词儿喷了,让我先哭会儿。
我要评论
作者:ty_霜之哀伤884 时间:2017-08-30 19:58:32
  应该是假的,不现实,速度是现在客机速度的5倍,技术难度、造价、也不适合商业话。即使是真的,反正我不敢坐
作者:smps315 时间:2017-08-30 19:58:51
  不一定要全真空,低压环境下空气阻力忽略不计了,悬浮加低真空环境速度上了800公里就可以干掉飞机了。
作者:chaofan_75 时间:2017-08-30 20:04:18
  以前是美国人负责想,中国人负责干,现在坏了,两国都开始想了
作者:深圳在漂移 时间:2017-08-30 20:07:45
  人民日报:亩产十万斤
作者:ty_文闺城 时间:2017-08-30 20:10:45
  看这些七嘴八舌的评论,我笑得眼泪都出来了
作者:一房价再飞一 时间:2017-08-30 20:14:25
  视频来了。

https://v.qq.com/x/page/e0544oz01q0.html?_out=1
作者:istana02 时间:2017-08-30 20:22:35
  舟山海底已开建试验轨道了,桃花岛到本岛。
作者:KFCSmile 时间:2017-08-30 20:23:10
  厉害了我的国
作者:kindy02 时间:2017-08-30 20:25:09
  就算真空速度快,但从北京到广州,几千公里建一个真空管道的成本也天文数字了。纵横起来到处都是真空管道,而且未来不可能不载人仅载物,要考虑的技术因素太多了
作者:望尘笑 时间:2017-08-30 20:25:11
  把一火车人(大约1200-2000人)从北京马不停蹄的运到广州,中途不停站。

就算是真的,1、航空算是完了。现在飞机从北京到广州,3个小时,不算机场侯检时间和随时的航班延误。也就是说,这是等着航空业破产的节奏。

2、沿途没兴趣。要想富先修路,这修了不停车,白出地,地方政府毫无利益,只有源源不断的失地农民来“诉苦”,吃饱了撑的才愿意。

3、没有客流。现在火车主要就是靠的沿途客流,高铁也不例外。而飞机一天顶多1万人。就算这1万人全归了这玩意了,一天顶多8班,成本高昂,沿途歇菜,毫无商业前景。

这技术要是有其他用途就算了,用来修铁路,实在是笑话。忽忽
  • 平安即幸福2015: 举报  2017-08-30 21:01:15  评论

放心,党国说了,全走地下,不怕地震、不怕水、不怕风、不怕火、不怕热、不怕冷、不怕老鼠不怕人,还不怕鬼子扔炸弹。到时有信号看到地面忽闪忽闪过去了。
  • 南柯一梦9212: 举报  2017-08-30 21:02:57  评论

评论 望尘笑:我国最不缺的就是人,你白担心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:愁人捏 时间:2017-08-30 20:26:59
  应该往西藏那边修
作者:zealotcity1234 时间:2017-08-30 20:35:17
  这牛逼吹的看不下去了
作者:pua199011 时间:2017-08-30 20:37:17
  时速4000公里是完全低估了。真空轨道磁悬浮由于没有空气摩擦,也没有轨道摩擦,所以理论上的速度极限是第一宇宙速度,即7.9千米每秒,也就是时速28440公里。这个速度相当于23.2倍音速,84分钟可以环绕地球赤道一圈。
作者:sammyz2007 时间:2017-08-30 20:41:35
  应该是有很多速度级别的。从国内短途到国际长途的时速800公里,1000公里,2000公里等。

要知道地球实在太大了,就算你时速4000公里,也得完美跑上5个小时才能跑完地球的一半。
作者:洁洁棒植 时间:2017-08-30 20:42:40
  台湾井蛙
作者:度人舟 时间:2017-08-30 20:51:29
  真空,就没空气阻力了。悬浮,就没有摩擦阻力了。就剩下和惯性做斗争了。。。要多快有多快,理论可行,就是技术细节,想想都开心。。。厉害??了,祝福祖国
作者:千年后谁还记得谁 时间:2017-08-30 20:54:31
  不在管道内撞到鸟会怎么样。
作者:南柯一梦9212 时间:2017-08-30 20:59:49
  有生之年还能坐上这种车,我国科研人员太牛。
  • 氏林: 举报  2017-08-31 11:48:40  评论

这还叫牛啊,在不远的将来还会有共享的“位置移动仓”,有单人的,有双人的,到时候你拿手机一刷,输入“广州”,你就可以在二十分钟之内从哈尔滨到广州。
  • 外星人大总统: 举报  2017-08-31 13:21:48  评论

评论 氏林:滚到一边去洋狗,
作者:员华 时间:2017-08-30 21:00:39
  老纳心脏受不了
作者:當一 时间:2017-08-30 21:04:29
  安全应该是最大的问题,如果有人搞破坏怎么办,在轨道上放障碍物呢?
作者:猛山梁子 时间:2017-08-30 21:06:09
  我以为是多打了个零
作者:蝉鸣夏 时间:2017-08-30 21:09:42
  4000÷3600≈3倍音速,开导弹?
我要评论
作者:白天的一盏灯 时间:2017-08-30 21:20:05
  这个研发,建造得花多少W E?还有宇宙级的维护费用。铁总还能借到钱吗?
  • 西阳没落: 举报  2017-08-31 11:36:30  评论

现在的火车,相对于2000年前也是宇宙级维护成本,都是相对的。
  • ty_海原: 举报  2017-08-31 17:06:00  评论

评论 西阳没落 :说的好。大国就得做独一份的大项目,要是李嘉诚去开饭馆才叫没眼光呢。
我要评论
作者:朝夕潮 时间:2017-08-30 21:27:11
  上天了
  • 豬頭贰拾叁: 举报  2017-09-02 10:52:15  评论

这就是上天的技术啊!总师是搞航天的。。这应该是电磁轨道火箭发射技术的提前探索和民用化吧!
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2017-08-30 21:28:11
  4000公里时速......萨德都拦不住的火车
作者:大阿蓝6 时间:2017-08-30 21:37:32
  基建狂魔变身科技狂魔?
我要评论
作者:清風徐來hx 时间:2017-08-30 21:53:36
  有点夸张吧
作者:ls7969002016 时间:2017-08-30 22:03:35
  这个牛比了,不过才刚开始吹
作者:丰血2 时间:2017-08-30 22:07:27
  真空管内还可能 因为 其实地铁管道稍加改装就是真空管
作者:面具的爹 时间:2017-08-30 22:15:35
  这个是“高温超导磁悬浮技术”,可以百度。跟上海那种靠电浮起来的技术不一样,高温超导磁悬浮列车基本不需要多少动力,与地面无摩擦,但速度要起来还是要真空管。
  所以,列车只需要克服空气阻力,准真空管道可以大大减少空气阻力,所以速度根本不是问题。技术难度和成本就是真空管建设。

大家可以设想2000公里的磁悬浮技术大规模使用,欧亚大陆四通八达,英美以海洋立国的优势将荡然无存。
  太平洋和大西洋给美国带来的将不再是安全,而是距离成本。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_竹554 时间:2017-08-30 22:22:30
  你坐的是导弹吧
作者:徐舟20150303 时间:2017-08-30 22:24:03
  吹牛逼都不经过脑子,1秒1公里多。
我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2017-08-30 22:24:08
  好像不是研究,而是说2027年建第一条。
作者:我微笑着 时间:2017-08-30 22:32:58
  这个上了新闻联播,肯定是向美帝透露相关黑科技。至于这个东西能不能实用那是另外一回事
作者:门外河边 时间:2017-08-30 22:34:27
  @门外河边 2017-08-30 19:13:42
  不想骂人!拜托造谣带点专业属性好吗?还三倍音速?知道SR-71黑鸟吗?那是在三万米高空!空气稀薄,风挡被气动加热都到600度,地面上跑4000?玩捧杀也不带这样滴,太没技术含量了,CCAV报道吧?
  -----------------------------
  热障的问题咋解决?
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-08-30 22:36:55
  央视,让我想起了可燃冰的故事,这次会不会又是哪里弄错了?
作者:事事由缘 时间:2017-08-30 22:37:30
  楼主没说相声可惜了
作者:沙漠变江南 时间:2017-08-30 22:41:10
  北上广房价,必崩溃
作者:门外河边 时间:2017-08-30 22:41:21

举报 | 52楼 | 打赏 | 回复 | 评论(4) | 赞

外星人大总统: 2017-08-30 19:22:06 评论
  总比你干爹报道强,CNN说屎是香,你去吃吧,你吃还是不吃,不吃就不是合格狗,

istana02: 举报 2017-08-30 20:21:23 评论
  认真看报道了吗?在真空管内运行,理论上可行。其他请专业人士解读
  外星人大总统真是个臭不要脸的加造谣成性的精神病!CNN说过屎是香的吗?又造谣了吧!你是满脑子屎吧!还是吃屎长大的!
我要评论
作者:es4lady 时间:2017-08-30 22:41:51
  好吓人 是全程都系安全带 不让离开座位?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-08-31 14:45:56  评论

这个速度安全带有用么?而且肯定要长距离才行要搭配高铁才能到点,不然200公里还没加速好就到站了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规