中国开始使用黄金购买原油!对美元明晃晃的一刀

楼主:血火真实 时间:2017-09-06 08:28:19 点击:153913 回复:1388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  报道称,世界头号石油进口国中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约。该原油期货合约将是中国首次向外国投资者、交易所和石油公司开放的商品合约。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:特别执着的人 时间:2017-09-06 08:35:12
  好事!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:riynixa21 时间:2017-09-06 08:43:11
  美国要发疯!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤丞 时间:2017-09-06 08:46:24
  回归本源,这不是打脸,这是上刺刀!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:红三西水 时间:2017-09-06 08:48:56
  如果是真的,那这就是这是正面硬杠美国!我的祖国,这一步迈出去基本上就没有回头路了。金融霸权是美弟的命根子,大家准备好,这新一轮的斗争将是你死我活的近距搏杀!
  • 子寤: 举报  2017-09-06 08:57:38  评论

非常好,战后美元体系的基础是石油定价权而不是黄金,中国这一招确实是对美元体系的极大挑战。
  • 血火真实: 举报  2017-09-06 09:45:16  评论

如果是真的,那就真的是和美帝撕开脸皮啊!也许这就是中国对美国正在进行的301条款贸易战的反击吧
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:YZY19972016 时间:2017-09-06 08:48:57
  好事是好事,不过中国的黄金储备能不能撑得住??
  • 子寤: 举报  2017-09-06 08:55:38  评论

关键点是“人民币计价”、“可”兑换成黄金,也就是说,人民币可以当黄金用,不一定必须用等量黄金做对应。除非人民币奔溃,出现挤兑风潮。
  • 初民EY: 举报  2017-09-06 08:56:33  评论

评论 YZY19972016:你没看懂啊!是以人民币计价,可换成黄金。这是把石油和人民币黄金双挂钩!
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2017-09-06 08:57:37
  美国也可以出口石油收取黄金不好嘛
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜风38 时间:2017-09-06 08:58:49
  不再忍
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:q247721786 时间:2017-09-06 09:37:17
  共党说有黄金,那就有黄金,很可能现在共党控制的黄金已经远超米国了。
  • freemanazi: 举报  2017-09-06 12:21:20  评论

中国人民武装警察部队黄金部队
  • 心即理P: 举报  2017-09-06 14:00:31  评论

中国自己也是黄金产地...
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月带刀 时间:2017-09-06 09:41:01
  现在石油是买方市场了,中国是最大的买家,中国有很大的话语权。

为何一下子变成买方市场了呢,主要原因:
  1. 伊朗恢复了石油供应。
  2. 美国去工业化后,发现自己产业空心化了,在高油价的诱惑下,也开始输出石油。
  3. 石油价格暴跌,沙特、俄罗斯都想争夺中国市场。

买方市场,不可能有美元说了算的,况且俄罗斯受到制裁
  • 飞天俣: 举报  2017-09-06 11:52:08  评论

矛盾了呀,高油价美国输出石油,第三条又说石油暴跌。。。。我觉得石油暴跌可能和页岩油有关
  • 明月带刀: 举报  2017-09-06 11:55:20  评论

评论 飞天俣:没矛盾,资本主义就是这样,价格暴涨时,疯狂扩大产能,生产过剩后,暴跌了,暴跌后开始价格战,沙特准备弄死美国页岩油的生成商。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸢 时间:2017-09-06 09:43:17
  啥时跟国内绿绿摊牌,啥时跟美帝摊牌,到那时才谈得上崛起,此前都是嘴炮。
  • 唐鸢: 举报  2017-09-06 09:53:07  评论

评论 血火真实 :喇嘛再装神弄鬼,其实藏汉文化一体的,无论建筑,宗教,文化。绿绿完全不同。而且外援强大。
  • 简单碾压复杂: 举报  2017-09-06 10:03:15  评论

早就摊牌了,把绿绿打得从新疆大老远跑到广西去偷渡出境,这你都看不到,装睡的人永远叫不醒。
作者:gegemmm8 时间:2017-09-06 09:45:57
  金本位是国际贸易之本,只不过美国太贪婪,把这个道德底裤扒掉了,赤裸裸印钱骗商品,中国这是为全球主持公道。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-06 09:48:34
  在黄金市场上大量买入黄金来买单?那黄金市场就会走高,越买油越贵的。。。。

用人民币买黄金,与用美元买黄金,还是用人民币兑美元了买黄金,除了额外增加费用外,毫无意义。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:supernovae12 时间:2017-09-06 10:01:14
  国际时局波动,黄金看涨,唉
作者:水晶就是好 时间:2017-09-06 10:01:14
  这可真狠呀,美国去那弄黄金
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单碾压复杂 时间:2017-09-06 10:05:02
  以土共的尿性,没有全球最强的黄金贮备,不会开这个口滴
  • 看不见雪的熊: 举报  2017-09-06 13:36:17  评论

有道理,严重同意
  • 岭北乌有生: 举报  2017-09-06 14:34:50  评论

黄金只是个杠杆,心里保底的。真正的底气是工业品。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:月入800元 时间:2017-09-06 10:07:45
  厉害
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻居养的鸡仔死了 时间:2017-09-06 10:07:46
  开始了
作者:外儒内法佛胎道骨 时间:2017-09-06 10:09:38
  即便我没钱收破烂,也有收不收老美的权利。何况我现在很有钱!哈哈哈哈哈
作者:清风凉快啊 时间:2017-09-06 10:11:56
  @水晶就是好 2017-09-06 10:01:14
  -----------------------------
  日本、南朝鲜、奥大利亚等一众跟班,还有把刚退还德国的在要回来。
我要评论
作者:你肩膀上有人0 时间:2017-09-06 10:13:56
  参考美弟当年打压欧元的手段,它为了金融霸权,肯定会在中国制造冲突和危机,最近日本从韩国撤侨,就预示未来着朝鲜半岛的危机
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年沉醉 时间:2017-09-06 10:16:10
  国家那么多的美元外汇,应该早早的吸纳黄金,黄金要比绿纸可靠的多。战时黄金可是硬通货。
  • 注册就用马甲: 举报  2017-09-06 22:24:18  评论

不见现在基本上都换成美国国债了?就当买美国滴命了,值!
  • 注册就用马甲: 举报  2017-09-06 22:26:43  评论

其实以前储备美元外汇也是身不由己,自己家底儿薄啊。可是这些美元外汇其实都在国内折合成人民币流通了。嗯,现在要做的就是把这部分在国内流通的人民币撅个口子给放出去,替换掉以前的美元......不得不说,TG真是腹黑啊,不过偶喜欢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2017-09-06 10:20:01
  中国年产黄金400多吨,几十年只进不出的积累,已经做好了充分的准备,相反,美国人的黄金,仅仅只是返还德国人几百吨,也要几年时间,其中猫腻,令人唏嘘!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉家兵 时间:2017-09-06 10:22:56
  看来中国黄金储备足够,这是给老米放血,不死也重伤。
  • 注册就用马甲: 举报  2017-09-06 22:30:57  评论

老美想不死都难,毕竟去工业化太厉害导致元气亏空,以前是靠着它滴几大舰队在蓝村里做打手明枪暗夺,奈何现在出来个大个儿的TG不怕它了,它今后打家劫舍明抢暗夺滴好日子也算是到头了。更加上家里边矛盾激化,积重难返,再加上天下苦美久矣......等着看美帝咋个死法吧,估计比毛熊要惨烈滴多了。
我要评论
作者:skytechtpc 时间:2017-09-06 10:26:27

人民币(即使变相)与黄金挂钩,想搞一个新布雷顿森林体系?原来那个是怎么崩溃的?感觉是七伤拳,伤敌先伤己

• skytechtpc: 举报  2017-09-06 10:34:24  评论

评论 路顺01:这也踩到了你的尾巴?不好意思真是躲不开,到处都是你的尾巴
  • skytechtpc: 举报  2017-09-06 12:01:13  评论

评论 skytechtpc的祖宗:偶已经达到让你们专门注册一个ID来展示自己辩又辩不过,骂又骂不过无奈尴尬的地步了?真是很有成就感啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:路顺01 时间:2017-09-06 10:26:58
  论坛里那几个独轮运公知美分要狗急跳墙了
  • 丑臭公知1: 举报  2017-09-06 17:19:31  评论

评论 路顺01:这些蟑螂跳脚有个屁用,喷一喷过嘴瘾而已。石油期货与人民币黄金挂钩,必然推高黄金美元价,强压美元贬值,迫使美国不能印钱。刀刀见血。
  • 封艾迪: 举报  2017-09-06 18:22:16  评论

评论 丑臭公知1:美元贬值是好事?你太无知了吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongshisheren 时间:2017-09-06 10:30:58
  前提是一要保证俄罗斯经济不能复苏迫使其维持其资源输出国地位,二要保证庞大的美元外汇持有,三要有强大的武力保证石油来源的安全,四要有普遍的工业产品垄断倾销能力。
  总体来说这个消息给人的第一反应是可能要打仗了,在哪里打及打多大小而已。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主特战队参谋长 时间:2017-09-06 10:32:59
  美元也一样,拿着美元,到处都可以买到金条,金项链,金首饰。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qujing168 时间:2017-09-06 10:35:52
  支持,让石油和人民币黄金双挂钩,投资者绝对放心,对我朝上升的势头,也对人民币信心强。
  • happyboygirl: 举报  2017-09-07 16:54:14  评论

是的,只要能增加软妹币的黄金挂钩 相信更多小国家会把资金更多的放在我朝
我要评论
作者:也多收了三五斗 时间:2017-09-06 10:36:37
  看一看
作者:flypig69 时间:2017-09-06 10:38:55
  如果美国人在一百年内不能移民外星球,它的衰落就是必然的。因为美国的强权在于美元,美元被美国军事强大保护着。但百年内世界科技的发展速度是可怕的,以至于越南,菲律宾这类小国也可以拥有一小时打遍全球的能力。地球就这么小,小国和美国犹如一间房子里面对面的壮汉和小孩,孩子拿着老旧的左轮手枪,壮汉拿着一把重机枪,然并卵,五米之内,双方死活概率一半一半。这就造成了美国军事无法有效遏制反对者,无法讹诈他国。美元也失去了无赖印刷的保障,失去这个能力,美国人借债过天堂生活的日子也将一去不复返。然后人才散去,资本背叛,变成普通国家。世界也许会很乱,也许就毁灭了,但美国一定会崩溃衰落也是必然。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事如云9 时间:2017-09-06 10:43:45
  支持我的国!
作者:探索飞碟1 时间:2017-09-06 10:49:53
  在石油等大宗商品市场上撇开美元、使用人民币作为结算货币是一个趋势,中方力推这个交易模式没有错,但是与黄金结算挂钩就没有必要啦~ 在目前石油远不如黄金珍贵!

如果上海和香港的市场开通此项交易,相当于人民币只是一个转手的工具,国外的石油商可以直接从中国兑换黄金出境,请问中国有多少黄金可以支付石油款?即使期货也不划算、外商要交割你给不给?给不出来就会面临几年前纽约黄金交易所的尴尬,如果给出则中国的黄金会很快见底。应该查一下是哪个金融买办出的这个馊主意。

其实提高石油期货的价格就是一个很好的解决办法,把不同地区油田的原油详细分类,每桶油的到岸价高出国际市场3~8元人民币,即高出同期美元定价约1美元左右,那么一船、一批石油就是很可观的收益了,用于商人之间的质押或者借贷都会有不错的收益。而且中方的进口商、用户的成本上升也在可以承受的范围内。

• flybird9988: 举报  2017-09-06 11:11:49  评论

学习
  • flybird9988: 举报  2017-09-06 11:14:00  评论

估计还要细化, 先放放风。 原油出口国(对中国出口)目前从中国采购的金额是多少? 高层有数据。 如果和进口原油相差不是太多, 那么规定他们用RMB采购, 多余部分可以兑换成黄金或者RMB债。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:习悦妮 时间:2017-09-06 10:50:59
  这个帖子一定要顶。
我要评论
作者:无聊混时间 时间:2017-09-06 10:58:23
  原油期货真要上了?我得查查新闻去,祝福
作者:一周八薪 时间:2017-09-06 11:00:09
  对付鬼佬挑唆印三入侵和301条款的一种报复手段而已,目前为试探以后就不知了
我要评论
作者:只会爬行的飞鱼 时间:2017-09-06 11:03:19
  喜闻乐见
作者:22539768 时间:2017-09-06 11:21:19
  @夜风38 2017-09-06 08:58:49
  不再忍
  那先吧放在美国的几百吨黄金拉回来再吹。
  • 夜风38: 举报  2017-09-06 11:54:31  评论

这个放在那又如何令你不爽,美债过万亿,差这个,哈哈
  • 我奴为神祖: 举报  2017-09-07 08:49:00  评论

评论 22539768:放在米国是值压,,米国的优越感就是从这个来的,,全世界各国跟它玩都需要拿东西给它值压
我要评论
作者:平平淡淡zwq 时间:2017-09-06 11:23:33
  共党历害,我高兴
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-06 11:25:35
  那要开战了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2017-09-06 11:47:09
  有美元不使,用黄金。够聪明。人民币还抗衡不了美元,长官们脑子一热啥事都干。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个世界太拜金 时间:2017-09-06 11:48:49
  各国之间的贸易都用黄金更好。。
作者:沙田黃師傅 时间:2017-09-06 12:06:17
  其實這招真是毒辣之極。

十年前專家就分析過了,一兩實物黃金已經借出去衍生100兩的黃金沽空合約,以壓抑金價,掩蓋美元貶值的事實。

原油期貨換黃金計劃的實施,助長金價上升,時辰一到,華爾街長抛空黃金的大莊家都要破產!美國也嗚呼哀哉!

俄羅斯,中國 (和委內瑞拉) 都是產金大國,金價大升喎,又搞死美國,當然去馬啦!呵呵,買金啦!!
作者:u_112978150 时间:2017-09-06 12:27:54
  中国是买方,买方当然用纸币划算啊。用黄金买就是给俄罗斯送钱,自从本届政府

上台以来,处处都为俄罗斯着想。

哪怕是用卢布或者其他纸币都可以啊,反正是纸啊。纸币长期贬值是必然的,但是黄金

从1945年 35美元一盎司涨到1200 美元一盎司了。

败家政府,败完中国的外汇储备,现在开始败黄金了。
  • YZY19972016: 举报  2017-09-06 13:29:27  评论

你没有做国家领导人,真是可惜了,浪费了。
  • Cody撸起袖子: 举报  2017-09-06 13:29:39  评论

呵呵,你的理解是这样的,我的理解是我们买你的石油,我们要付钱给你吧,那付美金给你 ?不我们现在付人民币给你,那你说我要人民币干什么??我们说你要人民币可以来买我们的其他产品啊,那买完了够用还有人民币多的话,你担心还可以兑换我们的黄金啊 ,这下你就放心了吧?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:叼烟超神不掉灰 时间:2017-09-06 12:35:25
  十一个航母战斗群分分钟教土鳖做人
  • 我本hen善良: 举报  2017-09-06 13:07:30  评论

航母吓唬小国家可以,对于大块头国家,解决航母,就是用多少导弹的事儿。
  • YZY19972016: 举报  2017-09-06 13:31:48  评论

你知道航母战斗群的战斗方式么?就算11个航母战斗群全部调中国这边来了,能出战多少舰载机?能打得过中国空军+中国火箭军+中国陆军防空部队??
作者:萧尧公子 时间:2017-09-06 12:36:02
  顶!
作者:廿止 时间:2017-09-06 12:38:29
  哪里的新闻,这可是大事儿,可靠吗
我要评论
作者:司绪如风 时间:2017-09-06 12:59:22
  黄金背书就看美国敢不敢跟,跟则把美元换黄金,不跟则人民币的信用强压美元一头。
我要评论
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:05:53
  且,这不是中国开始使用黄金购买原油!而是用黄金作为担保!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:10:19
  @YZY19972016 2017-09-06 08:48:57
  中国,第一是世界最大是顺差国,黄金只会增加,不可能减少,另外中国还是世界最大的黄金生产国,第3中国是世界第2大黄金进口国。这3个理由够吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:12:55
  @smlie452437477 2017-09-06 09:48:34
  在黄金市场上大量买入黄金来买单?那黄金市场就会走高,越买油越贵的。。。。
  用人民币买黄金,与用美元买黄金,还是用人民币兑美元了买黄金,除了额外增加费用外,毫无意义。
  这个其实类似美国家建立金融霸权时代的金本位制,不是用黄金挂钩,而是用黄金为人民币担保。第一什么中国目前有足够的黄金储备,第2中国确实在金融想美圆发动了进攻。
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:14:39
  @jiangyun1001 2017-09-06 08:57:37
  美国出口再多的石油,也难以弥补跟中国贸易的逆差,结果是美国不得不大量出口黄金到中国
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:22:01
  @探索飞碟1 2017-09-06 10:49:53
  在石油等大宗商品市场上撇开美元、使用人民币作为结算货币是一个趋势,中方力推这个交易模式没有错,但是与黄金结算挂钩就没有必要啦~ 在目前石油远不如黄金珍贵!
  如果上海和香港的市场开通此项交易,相当于人民币只是一个转手的工具,国外的石油商可以直接从中国兑换黄金出境,请问中国有多少黄金可以支付石油款?即使期货也不划算、外商要交割你给不给?给不出来就会面临几年前纽约黄金交易所的尴尬,如果给出则中国......
  黄金是不是处境最后的决定权在,贸易情况,一个世界最大的贸易顺差国,黄金怎么大量出境。你拿什么来买黄金。
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:24:31
  @u_112978150 2017-09-06 12:27:54
  中国是买方,买方当然用纸币划算啊。用黄金买就是给俄罗斯送钱,自从本届政府
  上台以来,处处都为俄罗斯着想。
  哪怕是用卢布或者其他纸币都可以啊,反正是纸啊。纸币长期贬值是必然的,但是黄金
  从1945年 35美元一盎司涨到1200 美元一盎司了。
  败家政府,败完中国的外汇储备,现在开始败黄金了。
  且,这不是中国开始使用黄金购买原油!而是用黄金作为担保!!!买石油用的是人民币,人民币依靠黄金担保。
我要评论
作者:ty_将宅进行到底 时间:2017-09-06 13:27:52
  财经报社(香港)讯据新浪周一(9月4日)援引《日经亚洲评论》日前报道称,世界头号石油进口国——中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约。该合约有望成为最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。请注意,这是日本媒体的报道,这就有问题了。
  • sunkiss2590: 举报  2017-09-07 01:33:11  评论

当年萨达姆就是想跟欧洲用欧元结算石油,结果被干掉,这事以后有的闹。当然我共可不是萨达姆,谁签谁的猴子真不一定。
  • 股自公: 举报  2017-09-07 02:37:19  评论

上海期交所开通原油期货交易,早就公布了阿,层主不知道?
我要评论
作者:紫云芳华 时间:2017-09-06 13:29:52
  现阶段人民币根本顶不上来,
  前段不是中国援助阿根廷人民币吗
  人家拿到人民币以后马上兑换成美元

没有用啊!
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:37:46
  最重要的是美圆后面没有黄金担保,只有石油定价权,人民币未来是黄金担保+石油定价权。明白这个就明白一切目的拉
  美圆 石油定价权 曾经的石油最大进口国 黄金担保(已经取消)
  人民币 争夺石油定价权 现在和未来石油最大进口国 黄金担保(现在建立)
  • 封艾迪: 举报  2017-09-06 18:42:24  评论

直接抛售美元国债就好 转弯抹角虚张声势没用的
  • happy88: 举报  2017-09-06 23:33:49  评论

评论 封艾迪:美元崩溃不是最佳办法。在人民币没有成为国际硬通货之前,美元崩溃,会便宜欧元和日元。假想一下,明天上午美元突然不存在了,国际交易会收什么货币。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:酱将呛_ 时间:2017-09-06 13:38:39
  美国当初就是美元和黄金挂钩又脱钩
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:39:06
  @紫云芳华 2017-09-06 13:29:52
  没有用啊!
  人民币不是国际货币,现在战斗石油定价权,和与黄金挂钩,就会成为国际货币
  • 紫云芳华: 举报  2017-09-06 13:48:06  评论

我觉得路还远着呢。一,人民币目前还不具备国际货币的能力,就算有国家接纳你,他们也不会放弃美元,只是作为一个储备货币;二,中国本身就是美国经济秩序下的最大受益者,美元体系奔溃,中国却无法填补这个真空,还丢了这个谁也无可取代的市场,中国就会伤到根本。
  • 紫云芳华: 举报  2017-09-06 13:48:39  评论

综上,这只是小打小闹,人民币超过日元和英镑没有问题,超过欧元尚且做不到,就更别提美元了。这是个几十年的缓慢过程!
作者:看不见雪的熊 时间:2017-09-06 13:40:55
  @紫云芳华 2017-09-06 13:29:52
  没有用啊!
  呵呵,哈哈哈哈
我要评论
作者:天高山青 时间:2017-09-06 13:47:22
  @YZY19972016 2017-09-06 08:48:57
  还有,你没有明白的事情是,这个其实是人民币脱离美圆与黄金挂钩,以前人民币是跟美圆挂钩,现在改成跟黄金石油挂钩。
我要评论
作者:激光内雕 时间:2017-09-06 13:48:11
  用黄金买石油这哪是刀?要卖东西给美国只收黄金不收美元才是刀。
  • kingloui: 举报  2017-09-06 19:57:08  评论

那不是刀,那是核武,不收美元,美国通胀要上天。。要拼命的。。
我要评论
作者:秋天的童话周润发 时间:2017-09-06 13:50:51
  摆脱美元
作者:77274ABC 时间:2017-09-06 13:53:28
  如果是真的,我希望不是造谣的。如果是假的,我希望早晚一天要变成真的。
作者:清茶PS 时间:2017-09-06 13:57:36
  以后人民币可以叫人民金了.
  • 寓茗: 举报  2017-09-08 13:24:14  评论

好别扭。。。为什么我会想到女人用的东西 我是不是没救了。。。
我要评论
作者:吃鱼干的兔子 时间:2017-09-06 14:03:41
  德国刚把黄金拉完走,这消息真是及时。
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-09-06 14:09:33
  @清风凉快啊 2017-09-06 10:11:56
  日本、南朝鲜、奥大利亚等一众跟班,还有把刚退还德国的在要回来。
  德国的想要回来?老美自己都不敢打这个主意。
作者:sorryy88 时间:2017-09-06 14:24:28
  这可能会把老美逼急了这可是要断人家财路的节奏
作者:flybird9988 时间:2017-09-06 14:25:01
  现代的整个货币体系里面,也不能把黄金的地位抬太高
  可以利用黄金但是也不能把黄金拜成神
  :)
作者:sorryy88 时间:2017-09-06 14:38:10
  有钱就是大爷不过美国人这么强大的军事力量不是看的就是给美元撑腰的,中国人有钱也不能过分否则美国人肯定找事。
  • 天光下临地德上载: 举报  2017-09-06 16:23:41  评论

这些年中国没有什么过份,人家霉弟找的事还少吗,难道中国就怕它了?
  • zack君: 举报  2017-09-06 17:04:07  评论

难道我们就不会给美国找事吗!美国这些年给我们找的事还少?这世界的规则本来就是用拳头说话,安分守己的没几个有好下场,现在的美国不是以前了,怕个屁啊1
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-09-06 14:39:06
  @夜风38 2017-09-06 08:58:49
  不再忍
  被特乱谱301逼着亮剑
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-09-06 14:39:35
  @清茶PS 2017-09-06 13:57:36
  顶
我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2017-09-06 14:58:53
  顶起来
作者:yoogor 时间:2017-09-06 14:58:59
  复制美元石油的套路,形成第二套结算体系;中国现在是全球最大的石油进口国,加之出口国基本都是遭受美国制裁的国家,所以这事儿能成,过几年你就会从老外口中听到一个新词汇“人民币储备”。
我要评论
作者:1照妖明镜1 时间:2017-09-06 14:59:56
  不懂,等科普
  • yoogor: 举报  2017-09-06 15:05:31  评论

评论 1照妖明镜1:简单讲,如果这个事搞成,人民币就会成为类似美元的世界货币。
  • 285687243: 举报  2017-09-06 19:28:38  评论

搞成了 人民币就可以对全世界输出通胀 卖一套房子几百万 能在第三世界国家 买几百吨粮食
我要评论
作者:ty_小乖乖406 时间:2017-09-06 15:10:50
  美帝自己作死。有什么办法。所有稍微有点实力的国家。统统都被美帝问候了一次。

那么你既然这么霸道。那么我们就不好意思了对吧?

作者:og1111 时间:2017-09-06 15:12:05
  @清风凉快啊 2017-09-06 10:11:56
  真正死心塌地的大概只有南朝鲜,澳大利亚本来就是墙头草,德国前段时间要回黄金你以为是巧合?至于日本,中国把美国干趴下,他必定第一个过来跪舔。
作者:1999chen 时间:2017-09-06 15:13:48
  没那么简单
作者:1999chen 时间:2017-09-06 15:17:15
  谁规定货币体系一定是金本位,金子不过是金属罢了,谁有这个权利说一定要以此结算。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:合肥老孙 时间:2017-09-06 15:17:58
  @jiangyun1001 2017-09-06 08:57:37
  @天高山青 2017-09-06 13:14:39
  美国出口再多的石油,也难以弥补跟中国贸易的逆差,结果是美国不得不大量出口黄金到中国
  我大中国可以不要美国石油不?除非你以低于成本的1/2送给我!
作者:w794482135 时间:2017-09-06 15:30:37
  简单点 你卖石油 我给人民币,你不放心就拿人民币兑黄金 那些产油国很多东西都要进口中国,多的人民币兑黄金也兑不了多少
  • flybird9988: 举报  2017-09-06 15:34:22  评论

应该是这个意思。 贸易盈余部分你可以换成黄金或者RMB资产。
  • happy88: 举报  2017-09-06 23:37:01  评论

股市,中国国债要配套跟上了。
作者:沙田黃師傅 时间:2017-09-06 15:38:12
  零涕衷心感謝祖國人民和黃金部隊!!!
作者:eyuannet 时间:2017-09-06 15:40:42
  @清茶PS 2017-09-06 13:57:36
  叫人精,老祖宗早就发明这次词在那里等着了。
作者:skytechtpc 时间:2017-09-06 15:48:51

LZ可能是不知道吧,国际黄金市场也是以美元定价的......

作者:沙田黃師傅 时间:2017-09-06 15:56:21

我要评论
作者:palazzo 时间:2017-09-06 16:00:04
  美国指使小弟挤兑实体黄金怎么办?挤兑多了,剩下的一点点就不够做担保了
  • 青兰1987: 举报  2017-09-06 19:48:55  评论

中国从谁那买石油是中国自己决定的,你要是恶意挤兑,我大不了从别人那买,比如伊朗毛子什么的。你小弟要从中国把黄金兑走,首先你必须保证自己贸易顺差,这个对手是中国,实在是有点难。我花rmb买了你的石油,你要从我这买东西有rmb不花要花美元?
  • 乐子扬: 举报  2017-09-06 20:50:04  评论

那首先要人民币可自由兑换吧,现在能么?
作者:沙田黃師傅 时间:2017-09-06 16:04:50

作者:flybird9988 时间:2017-09-06 16:06:47
  @明月带刀 2017-09-06 09:41:01
  现在石油是买方市场了,中国是最大的买家,中国有很大的话语权。
  为何一下子变成买方市场了呢,主要原因:
  1. 伊朗恢复了石油供应。
  2. 美国去工业化后,发现自己产业空心化了,在高油价的诱惑下,也开始输出石油。
  3. 石油价格暴跌,沙特、俄罗斯都想争夺中国市场。
  买方市场,不可能有美元说了算的,况且俄罗斯受到制裁
  我国以石化能源为主的消费结构亟待改善,按照规划核能占比也将从1%升至5%。2015年我国传统的石化能源消费占比高达81%,根据我国出台的《能源发展战略行动计划2014-2020》指出,到2030年,传统石化能源消费占比将下降至68%,而清洁能源占比将从19%升至32%,其中核电占比将从2015 年的1%升至5%,对优化能源结构有重要意义。
我要评论
作者:国之天向上 时间:2017-09-06 16:18:35
  学习下
作者:天光下临地德上载 时间:2017-09-06 16:30:02
  @叼烟超神不掉灰 2017-09-06 12:35:25
  当年梁将军也对霉弟高级将领说过:我看航母再厉害,也用不了几颗导弹,霉菌将领立即闭上臭嘴了。
我要评论
作者:logod2012 时间:2017-09-06 16:30:04
  不明觉厉,厉害了我的国
作者:天光下临地德上载 时间:2017-09-06 16:35:10
  @叼烟超神不掉灰 2017-09-06 12:35:25
  @天光下临地德上载 2017-09-06 16:30:02
  当年梁将军也对霉弟高级将领说过:我看航母再厉害,也用不了几颗导弹,霉菌将领立即闭上臭嘴了。
  2005年美国太平洋舰队司令在中美军事交流中谈到,如果大陆攻打台湾,美军将全力保卫台湾,并骄傲地说,在太平洋美国海军还没有对手。
  梁光烈听后,冷冷地说道:"如果事情一旦发生,我们唯有全力以对,我想在第一岛链内,解放军可以消灭任何对手。2、3只航母舰队,还是不需要多少导弹的!"这位太平洋舰队司令听后,面色大变,在接下来的会谈中,再也不提台海问题。
作者:hbtomcat 时间:2017-09-06 16:37:45
  三战前传
作者:天天下雨2000 时间:2017-09-06 16:39:16
  好事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规