大家一起来给歼-16、99A一个响亮的绰号

楼主:苹果贵族衣柜 时间:2017-09-08 11:49:37 点击:3144 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱好军事的网友们都知道,每一件武器都会其昵称!比如苏军MB系列火箭炮,被美其名曰:喀秋莎!

美军管F-14叫熊猫

西班牙进口的AV-8B,绰号改为“斗牛士”

M1A1“艾布拉姆斯”

K2黑豹

如果一件装备,自己没有起昵称,几乎全部会被西方恶搞!比如:米格-17被戏称为“壁画”!其他诸如:米格-19:“农夫”、米格-21“鱼窝”、米格-23“装配匠”实在是惨不忍睹啊!
  目前中国自行研发的武器,比如FBC-1飞豹、FC-1枭龙、歼-10猛龙、歼15飞鲨,昵称都不错!但陆地装备和引进的战机尚不明确......
  下面大家各抒己见,说说出你心目中中国武器的昵称.....比如:
  99A重装甲火炮突击战车

歼-16多用途战机

歼-16电战机
  歼-11D
  其他大家还可以自己往下接......

楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-09-08 11:51:04
  团团和圆圆
我要评论
作者:塞北骆驼粪 时间:2017-09-08 12:00:39
  青龙,朱雀,白虎,玄武
楼主苹果贵族衣柜 时间:2017-09-08 12:09:42
  我个人倾向于99系列,绰号:“李广”式!射的准、射的深、又没人能射的中他......“但使中华99在,不教胡马度阴山”!
我要评论
作者:名字太难了吧 时间:2017-09-08 12:12:29
  正义号,和平号,正义从天而降,和平的车轮滚滚向前
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-09-08 12:45:39
  歼一流儿
作者:youyijiuiv 时间:2017-09-08 13:16:22
  F14是雄猫,不是熊猫PANDA。
  99A是正经的主战坦克,重装甲火炮突击战车是什么鬼?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_手贱一族 时间:2017-09-08 13:17:38
  好像是雄猫
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-09-08 13:27:04
  所谓,剑号巨阙。就叫巨阙、干将、莫邪、鱼肠、赤霄……
作者:福一片天 时间:2017-09-08 13:28:21
  当然是李蜀叉他老母号系列
作者:凉风世杰 时间:2017-09-08 14:33:21
  狗剩和铁蛋。败名好养活!很有中国传统嘛。引申到国产武器上,就是不容易被击中。呵呵
我要评论
作者:Hzyxajh 时间:2017-09-08 14:57:44
  中华文化博大精深,中华美食名满天下,不用用菜名来命名,小笼包、油炸糕。。。。。。
我要评论
作者:枪打的准 时间:2017-09-08 16:14:47
  奸16叫沙皇之子,因为是苏27改进的,99A可以叫泰山或峨嵋,因为是纯国产
我要评论
作者:枪打的准 时间:2017-09-08 16:17:47
  沈飞这么多一直靠吃屎(苏系)过活,成飞甩他N条街了
作者:whbzjwhbzj 时间:2017-09-12 21:59:38
  港灿,你说的叔给你整理一下:
  1、中国不是工业国。
  2、战机出勤率指飞行员打考勤,看能不能出任务。
  3、飞控就是电传飞控,没有传统飞控系统。普通飞机改软件就成电传飞控系统。
  4、机场应建在印度边境附近,越靠近对方越好,战时有攻击力。
  5、飞机设计不用吹风洞,是计算机模拟,风洞已经过时。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-09-12 22:10:31
  以前才难听,强五番摊(其实也不错,听起来像反坦),歼八长须鲸
我要评论
作者:ty_孤海明灯 时间:2017-09-12 22:27:25

作者:锦衣卫副使 时间:2017-09-12 22:34:48
  歼八二是不是叫空中美男子?
我要评论
作者:a10635 时间:2017-09-12 23:16:34
  叫日你娘,简单好记
作者:斩倭妖 时间:2017-09-12 23:18:09
  我喜欢叫做“杀倭号”
  或者叫做戚继光号!
  叫99为碾压台倭号!
  以后针对外敌台倭这些长期侵占中华人民共和国领土的外敌进行碾压!
作者:ss八戒ss 时间:2017-09-12 23:24:48
  歼16 叫海东青好听吗
作者:猴赛雷的小马甲 时间:2017-09-12 23:57:05
  航母叫“撞一下试试”
  哈哈…
作者:rjsfxu 时间:2017-09-13 13:37:28
  苏27系列改过来的,歼11、11D、16貌似是没官方绰号的。纯国产的歼15有。要取的话,成飞龙系列,沈飞不一定愿跟,估计就吊那了。
  让我提意见的话,侧重对地对海的,目前,飞鲨、飞豹都蛮好。歼16是多用途的,那么,制空的龙系列,不跟也好,可以跟飞鲨、飞豹这种,很显然,歼16用海上的鲨这类不合适,又要比豹猛,飞虎太泛,飞熊不好听,飞狮像非洲的,鳄蟒这种爬行类也不好;那么现存的陆地猛兽难找到合适的,要找古代的。
  古代的就多了,目前能有的,合适的,夔、蛟、虬等,又有点生僻。
  哈哈哈,这还真有点难为了,叫飞犀算了,虽不是食肉猛兽,但重量级肯定是够的。

坦克的话,用古战马的雅称,赤兔、追风、绝影,有点偏速度方面,加个火字或者电字或者其他的形容战斗力方面的字都可以,烈焰绝影、闪电追风、赤骥奔雷等。
我要评论
作者:曹壹壹 时间:2017-09-15 16:57:12
  你说的代号都是美军对别国装备的称呼。方便他自己识别。
我要评论
作者:穗生金枣 时间:2017-09-15 17:30:06
  既然陆军的叫快递,空军的当然是外卖了,然后海军就是物流,其实中国武器一直有绰号,不但自己有,还给其他国家起,比如日本的就统一叫“便当”,美国的叫“薯条”,英国的叫“炸鱼”,法国的叫“吐司”,韩国的叫“泡菜”,他们一起军演就会变成“便当1号协助炸鱼2号再联合薯条3号靠近泡菜4号支援吐司5号”

我要评论
作者:rrrfffvvv444 时间:2017-09-15 23:08:07
  完全抄袭苏联的苏27,好意思再起个绰号?还要脸吗?
  • 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-16 18:36:24  评论

这就叫本土军事文化!西班牙进口的AV-8B,也有绰号“斗牛士”!1973年第四次中东战争前,埃及进口的苏联萨姆-3(斯特蕾拉)、萨姆-6(瓜德拉特)啥的,也都取了埃及绰号!结果,一开局击落了大量的以军战机......
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-16 18:52:50  评论

评论 苹果贵族衣柜:呵呵,起个好名能增加战斗力了,起名字还得算生成八字吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:啷里那个啷 时间:2017-09-16 21:27:31
  吃货国,就起接地气的名字,比如番茄、土豆、南瓜、黄瓜等等,
  行动代号也简单,今天炒番茄、炖土豆、焖南瓜还是拍黄瓜,一目了然,
  再把敌人比作肉,一份菜品就齐全了:
  今天番茄炒蛋、土豆炖牛肉、南瓜焖牛腩、猪头肉拍黄瓜等等
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规