香港的教育存在严重错误

楼主:ty_寒花醉月 时间:2017-09-08 17:16:59 点击:12109 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

香港在国家一国两制的制度下,拥有比内地更多的自由和言论。

香港回归后赶走了英国佬并容许香港人管理自已,俨然成了国家的宠儿,结果现在成了宠坏了的孩子,民主自由言论已经达到无底线程度。

在香港的大学容许教师宣传港独进行违反基本法的活动,容许学生搞港独活动,大学不但不认真制止这些非法言论,还高薪养着这些人渣,并资助这这些搞港独的学生,这个可以说是大学管理严重的错误,也证明了教育严重失败,如果港独在香港解决不了,国家有必要强行立法惩处这些港独分裂分子,绝不能容许在自己的土地上大搞分裂国家的违法行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YZY19972016 时间:2017-09-08 17:27:44
  那有什么办法,你国家明明有《反分裂国家法》,你不执行,怪到学校不制止?还是说中国的法管不到香港??
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-08 17:36:52  评论

二十三条不能在香港顺利立法,导致反分裂国家法不能在香港顺利执行,由于实行了一国两制,内地的法律是管不到香港,在香港实行的港人治港,而有的负责教育的港人没有认真遵守基本法,当然得怪他们了。
  • 雪碧AR: 举报  2017-09-08 18:32:12  评论

评论 ty_寒花醉月:香港基本法 第一条 香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。 中央和香港政府应该在香港严厉打击港独,香港是中国的领土,港独的任何行为都不在民主自由的讨论范围 中国人在香港有权有义务维护香港基本法第一条,撕毁和斥责港独的任何违法行为
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-08 17:29:43
  教育?制度吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jnsh2006 时间:2017-09-08 17:37:50
  政府是在姑息养奸,还是确实受制于基本法不能有所动作?
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-10 08:43:36  评论

基本法赋予特区政府有监督管理执行的权利,但是很多政府部门包含教育部门对港独份子包庇纵容,强力机关也执法不严,为了虚无缥缈的言论自由,纵容违法乱纪行为猖獗。
我要评论
作者:夜风38 时间:2017-09-08 17:38:31
  反分法人大议论加上HG吧
  • 夜风38: 举报  2017-09-08 17:55:56  评论

应该是这样想
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-08 18:00:19  评论

评论 夜风38:国家对林郑月娥负责的特区政府是充满信任的,相信她会把香港带入和谐发展文明守法社会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪碧AR 时间:2017-09-08 18:37:47
  香港基本法

第一条 香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。

中央和香港政府应该在香港严厉打击港独,香港是中国的领土,港独的任何行为都不在民主自由的讨论范围

中国人在香港有权有义务维护香港基本法第一条,撕毁和斥责港独的任何违法行为。
  香港律师明确说明喧传港独依第一条可罚金5000并判刑两年。
  但为什么就没人去告呢?
  • yuanjjin: 举报  2017-09-09 07:48:03  评论

评论 雪碧AR:文革,陆四,计生,W某波,维禾急, 高干,你所接触不到真实的历史,HK学生都有人教授的,某党在海外华人中真心不是正面形象的,还有民意授权、、
  • 一只叫兽: 举报  2017-09-09 10:17:44  评论

评论 yuanjjin :我这一年来在香港做高访,也有目的去接触了下,你所说的这些东西,多数是无中生有,胡说八道,有一些也的确是tg的黑历史,但这些书呢,把这些黑历史无端夸大,讲真,大陆的历史书籍是我见到最公正的,香港的垃圾书充满了个人偏见。
作者:雪满前川 时间:2017-09-08 21:47:26
  一个自己的血液和基因染色体带着中国人的基因,还在哪里骂同胞是支那

我操 这就是港大的教育 丢人不说 港大光荣啊
我要评论
作者:jja201288 时间:2017-09-08 22:02:38
  vm!zwets
作者:丰血2 时间:2017-09-08 22:33:50
  其实一个很简单原理 底层 屌丝 真是没有话语权的

国内是因为前三十年特殊效应
  使得很多人误以为那就是自古以来的传统

其实不是

其实即使几年前那些沾肿者

毕业后 就屁都不是了

这就是现实

两三年年前吧

白马挺站肿 最大理由反而不是支持不支持
  反而是反复强调
  湘钢的金融通道地位的关键性
  反复称 大陆拳桂宁可抛弃一般体质人士也要确保湘钢的稳定即保证湘钢金融通道

但现在
  湘钢金融通道没价值了
  不必要

最重要
  这些岗独 人群 跟金融通道没有一丝关系 甚至 可以明确
  包括他们以及都清楚 金融商业发达但他们享受不到

所以 这些人本身就不进不是金融通道的从业者
  反而就是破坏者

作者:0向左0 时间:2017-09-08 23:44:32
  你们别急,50年还没到呢
作者:乐豆奶茶 时间:2017-09-09 01:46:36
  连小小的香港都搞不定,还要在台湾推一国两制且不是笑话。
我要评论
作者:sun心诚则灵 时间:2017-09-09 02:31:59
  中国的教育很好?有权有势有钱有门路的人有几个子女是在国内读的?
作者:bigmouth7609 时间:2017-09-09 07:45:32
  真正的黑手是幕后的媚洋财阀,他们扶持港毒
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-09 08:01:57  评论

香港的警方应该认真调查一下港独分子及其背后势力以及提供财力支撑的集团,任何印刷宣传资助港独活动的行为都是违法的。
  • 堪萨斯的风: 举报  2017-09-14 00:17:02  评论

评论 ty_寒花醉月 :我看骂人无所谓,骂你你都受不了,你是皇上,皇上也没你这么横啊,你受不了你去死好了,给你个墓子,被骂死了
作者:灵魂自渎 时间:2017-09-09 08:07:12
  乱世用重典!应该砸掉港独反动教师的饭碗,开除港独废材学生的学籍!!!
作者:m1976 时间:2017-09-09 09:26:58
  嘿嘿!这些港独只是炮灰,只是棋子,为啥历古以来闹事的年轻人居多,因为他们都自以为满腔热血,这正是有些人利用他们的原因,就算成事也没他们的事,因为这些人脑子太简单!搞正之可不是凡人能搞的,越喜欢用直接的,武力的方式人都只是跳梁小丑,要搞这些港独,办法太多了!根本不要一棍子打死,听其言,观其行,慢慢的玩,让他们生不如死才是最好的惩罚。
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-09 13:37:53  评论

那些搞港独的不是奇丑无比就是上学渣子,总之都有人格缺陷,对事情看不懂,智力也不行。
我要评论
作者:marszf 时间:2017-09-09 11:28:13
  港独分子大都是外国人或者精神外国人。吊销身份证遣送回国禁止入境就行了。香港特区政府就能办,应该定为常例,遇到此类事件一律照章处理。
我要评论
作者:郑明强2017 时间:2017-09-10 08:59:31
  急什么,50年的一国两制试验。已经过去了20年。时间一到,直接从大陆派官员过去,搞死这些港独分子。
  • ty_寒花醉月: 举报  2017-09-10 12:46:55  评论

也对,国家一国两制究竟怎么样也没搞过,香港出现的问题将来在台湾上要避免。
我要评论
楼主ty_寒花醉月 时间:2017-09-14 00:11:09
  港独可以耀武扬威,而党组织却为社会主义国家下的一个地区政府所不容,简直滑稽,国家不要为一国两制就放任一个地区政府可以搞破坏国家分裂国家的活动,这样的特区也没必要存在,也不配存在了,
作者:Ty穿靴子的猫 时间:2017-09-14 00:38:57
  有毛爷爷的魄力直接废了香港,从新整容
作者:我是一个工程师 时间:2017-09-15 14:12:42
  香港就是中国人的耻辱,这样回归还不如不要。
  什么玩意嘛,一国两制,真是扯淡的伎俩,在自己的土地上,有自己的军队,还这么被人打脸,古往今来,有这样的“大国风范”?
作者:sacds101 时间:2017-11-25 08:42:42
  香港培养脑残,培养废青。
  一个不断作死的城市。
  30年后,会颓废成小渔村。
  港币是吸血利器。
  港币贬值,香港立马完蛋。
  还请个屁的菲佣。
  煮死香港这个青蛙。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规