“哈维”飓风袭击美国后,大西洋上又生成“艾尔玛”、 “凯蒂娅”、“乔斯”三个飓风

楼主:欢颜居 时间:2017-09-08 21:28:29 点击:14137 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五级飓风“厄玛”6号重创加勒比地区多岛后,威力不减,虽然在7号,它的最高风速有所减慢——从每小时290公里减速到274公里,但它依然是五级飓风。

而据路透社报道,截至目前,“厄玛”已在圣马丁岛法国属地、波多黎各、安提瓜和巴布达等地总共造成至少10人死亡,120万人受灾。

飓风“艾尔玛”(Irma)于6日横扫波多黎各后,在冲向美国佛罗里达州的过程中带来狂风暴雨并掀起巨浪。艾尔玛被视为一个世纪来最强的大西洋飓风之一,这也是两周内袭击美国本土的第二个大型飓风。

据英国路透社9月7日报道,美国国家飓风中心6日表示,分别位于墨西哥湾及大西洋东部的热带风暴“凯蒂娅”及“乔斯”,均已增强为1级飓风。连同5级飓风“艾尔玛”,这将是2010年以来大西洋首次同时出现3股飓风的情况。

“乔斯”最高持续风速为每小时120公里,集结在加勒比海小安的列斯群岛以东1,610公里,已增强成为3级飓风并威胁美国本土。至于最高持续风速为每小时129公里的“凯蒂娅”,则正逼近墨西哥沿岸,预计最快9日吹袭墨西哥产油区韦拉克鲁斯省。

在美国的另一边中国也在近年来频频受到台风袭击,尤其是今年在不到一个月的时间受到3次台风袭击,天鸽给澳门带来经济损失114.7亿澳元,我们不禁要问为什么地球极端天气越来越多?

这是因为地球平均气温的升高,导致可以生成台风的地区越来越大, 由于人们焚烧化石矿物(比如汽油,柴油)以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳等多种温室气体,由于这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,产生“温室效应”,导致全球气候变暖。

全球变暖导致海水表层温度升高,这样有利于台风的生成,且可以支持台风获得大量热量、水汽,有利于台风的加强。

中国气象局国家气候中心、南京信息工程大学和中国科学院新疆生态地理研究所等专业机构的研究团队,通过分析1984-2015年间造成中国直接经济损失的热带气旋记录,发现在这三十年间,影响中国的热带气旋强度明显增强,强度高于台风等级(≥32.7m/s)的气旋个数明显增加,增速大概是0.7个/10年;而热带气旋等级低于台风等级的气旋频数呈现减少趋势,大致是呈0.6个/10年的速度减少。

影响广东、浙江、福建等省的热带气旋强度呈现出显著增强的趋势,近十年(2006-2015)年超过台风等级气旋接近于1996-2005年超过台风等级气旋的两倍。

广东省是受热带气旋影响最多的省份,1984-2015年共受热带气旋影响121次,年均3.9。其次是福建省,共91次,年均2.9次;浙江省,共75次,年均2.4次。

广东省影响气旋最多年份发生在2009年,共有9个热带气旋,其中8个造成直接经济损失共47.57亿元,损失最大的是0915巨爵,给广东省造成23.9亿元的直接经济损失。

他们的研究指出,1984年至2015年间,西北太平洋共生成763个热带气旋,有249个致灾气旋影响了中国大陆22个6省(区、市)。而如果考虑通货膨胀因子的影响,将CPI作为通货膨胀的评价指标进行损失的CPI标准化,1984-2015年中国遭受热带气旋的年均损失为447.1亿元,以17.8亿元/年的速率呈现上升趋势。损失最大的省份是浙江省,其次是广东省,分别是115.2亿元/年,110.6亿元/年。

如果将不断增加的人口和财富也加以考虑(基准年2015年,CNM标准化方法),1984-2015年中国的热带气旋损失为1734.1亿元/年,没有显著的增减趋势。广东省超过浙江省成为损失最大的省份,年均损失528.03亿元,浙江是416.13亿元)。

灾害空间分布上,浙江省与福建省接壤的沿海地区,以及广东省西南地区受致灾气旋影响最频繁,其次为福建省南部和广东东部地区,而浙江省中部、福建省中部及广东省中部受致灾气旋影响较轻。

而从经济损失考虑,浙江省东部和南部、福建省东北部、广东省东部和西南部因致灾气旋造成的经济损失最严重,其次为浙江省中部、福建东部以及广东中部和南部沿海。

为什么极端天气会增加。首先从统计上,频繁的灾害损失,与气候变化存在正相关。

例如,1880年至2012年全球陆地表面平均气温上升幅度达0.85℃,未来的几十年预计将持续上升,增加了极端事件的发生及其危害。

热带气旋作为影响最严重的极端事件之一,也将在未来变得更强烈、更频繁。

论文作者之一, 中国气象局国家气候中心姜彤教授认为,随着气候变暖,原来主要在热带海洋上的活动的某些类型的热带气旋将向北迁移,未来更为频繁和强烈的热带气旋将给中国沿海地区社会经济带来巨大的风险。

气候变暖中国是最大的受害国之一,台风增多,极寒天气增多,干旱范围更广,洪灾也更强等等,所以我们为了保护人类共有的生存环境,中国是《巴黎气候协定》的签约国之一,也是大力推动者之一。而美国为了自己的短期利益,不顾世人的反对悍然退出《巴黎气候协定》。 美国是一个资源消耗大国,在能源消费方面讲,如世界平均水平按每人每年100吨计算的话,美国则是世界平均水平的5倍左右,而在对世界环境污染方面讲,美国人二氧化碳的排放量也是世界平均排放量的5倍多. 美国人以世界上4%的人口,每年消耗的资源占世界能源消耗量的30%。如果美国继续一意孤行下去,不单美国遭受到的极端天气越来越频繁,世界其他国家也会受到极端天气带来的损失!美国应该负起世界第一大国的责任,而不是为所欲为!!!
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-09-08 21:31:47
  啥叫世纪灾难?
  明明是飓风开会
  很欢乐的样子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-09-08 21:38:05
  彩头真多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zl19831106 时间:2017-09-08 21:43:45
  好厉害的日全食并发症!霉锅,考验世界一流大国的时刻到了,看好你!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯普大帝 时间:2017-09-08 21:45:48
  应该派航空母舰,轰炸机对飓风宣战,同时请求联合国安理会对飓风石油禁运
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2017-09-08 21:46:57
  一起上,让美帝吃不了兜着走
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-09-08 22:02:14

让特朗普看看清楚,气候变化、恶化到底是不是中国搞出来的阴谋。并赶紧回到巴黎气候协定上来。
我要评论
作者:股民小吹 时间:2017-09-08 22:10:39
  柴静小姐赶快出一集飓风之下,特朗普退出巴黎协定了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-09-08 22:13:32
  看天后电影不够真实。今次美国连环台风是好莱坞的巨作。
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2017-09-08 22:15:26
  不知为何,人们总要给飓风取一个名字,而且还是一个好听的名字。

地震就没这个待遇。

为啥呢?
  • 杨威利0607: 举报  2017-09-08 22:22:14  评论

飓风不会一下就释放所有能量,这能量是一点点攒起来的,登陆前很长时间就可以感知探测到。有大把时间命名,地震你有时间命名?
  • 欢颜居: 举报  2017-09-08 22:26:20  评论

评论 免子弟弟:飓风,台风都是可以从卫星上观测到的,而地震测不准的所以不可能提前起名字
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一刀劈死阿道夫 时间:2017-09-08 22:28:35
  服务员,再来一瓶冰啤!
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-08 22:44:43
  北风那个吹
我要评论
作者:煽动翅膀的蝴蝶 时间:2017-09-09 00:19:00
  挺巧!哈??
我要评论
作者:云中锦书2014 时间:2017-09-09 00:23:50
  壮哉!万风来朝!
我要评论
作者:幻空非空 时间:2017-09-09 00:47:40
  完美风暴?
我要评论
作者:ty_Upon775 时间:2017-09-09 03:02:05
  可以看一下太阳的活动。
  • 欢颜居: 举报  2017-09-09 11:41:23  评论

评论 ty_Upon775:跟太阳的活动关系不大
  • ty_Upon775: 举报  2017-09-09 16:23:15  评论

评论 欢颜居:很难说啊,太阳对地球气候的影响要比人类活动的影响大多了。太阳正好最近很活跃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:eioeio 时间:2017-09-09 06:41:04
  民主的飓风
作者:吓坏爸爸了 时间:2017-09-09 06:55:04
  瓜子饼干矿泉水,守着电视等捷报!!!!!啊,我大美利坚的人民啊,生活在水深火热之中。你们要挺住,因为你们是自由的,你们要团结,因为你们是民猪的,区区飓风并不能吹倒高大上的米国人民。BTW太平洋西岸深切关注灾后的你们。。。默哀
作者:82282574 时间:2017-09-09 07:17:58
  看来飓风今年生育率有点高啊 希望再接再厉
  • 欢颜居: 举报  2017-09-10 10:21:59  评论

评论 82282574:美国自私自利,现在还退出《巴黎气候协定》,气候问题不解决,极端天气会越来越多
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2017-09-09 08:14:29
  十个五级飓风排队进攻美国,相当于多少颗氢弹攻击美国?
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2017-09-09 08:17:42
  拿气候问题卡发展中国家的脖子,尤其是对中国。现在可好,因果来的如此之快,如此突然!有人说,气候变化是人性的果,果不其然!
作者:ACSF 时间:2017-09-09 08:36:54
  中国体制问题造成的恶果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-09 10:32:16
  美国为了自己一己之私全然不顾气候变化,最后害的还是自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹简铸剑专家 时间:2017-09-09 11:43:42
  亡国之兆?呵呵,等着看后续。
  不对,这是上帝都看不下去了,给美帝一点善意的提醒。
我要评论
作者:看多过回 时间:2017-09-09 14:19:24
  不管多么严重的灾害,绝不能捐款超过汶川地震时美国政府的50万美元,否则会自伤。
我要评论
作者:看多过回 时间:2017-09-09 14:31:14
  上帝来惩罚你们了,基督徒还不快去跪下舔腿。
我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-09 20:43:32
  近日飓风“哈维”和“艾尔玛”在北美造成巨大损失,世界气象组织在一份声明中说,全球变暖可能导致强飓风出现更频繁,像“哈维”这样破坏力极强的四级飓风本世纪会越来越多。

世界气象组织引用之前的研究结果说,海平面温度每升高1摄氏度,热带大气中包含的水蒸气将增加7%。飓风“哈维”登陆美国南部之前途经墨西哥湾西部,而全球变暖等因素使这一水域温度比通常高出约2摄氏度,“哈维”途经这里后变得更强。这一区域大气中较高的水蒸气含量也使得“哈维”登陆后的降水率异常升高。

声明还引用联合国政府间气候变化专门委员会第五次评估报告说,基本可以确定,人类行为对近地球表面大气中的水蒸气含量造成了影响。研究显示,人类行为导致墨西哥湾海面温度在过去一个多世纪内显著升高,从1873年到2005年几乎呈线性增长。

气候模型显示,在温暖气候中更可能形成强度更大的飓风。在本世纪,即便热带飓风的总数不增加甚至减少,但像“哈维”这样的四级强飓风也可能会变得更频繁。
作者:爱如烟雨 时间:2017-09-09 20:44:27
  美国走狗尿运了,这么多飓风一起来。
作者:这床我能睡一天 时间:2017-09-09 22:08:39
  从迈阿密撤离的机票已经涨了10倍了,,一群人大发国难财233
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-09-09 22:09:02
  送去香甜的新鲜空气。真羡慕
作者:lizhihua0515 时间:2017-09-09 22:19:59
  美国坏事做绝,必受天谴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:纸上谈兵_笔作枪 时间:2017-09-09 22:56:23
  请轮轮们给看一下,老鹰最近是不是五行缺德了?
我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2017-09-10 10:23:19
  让民主的飓风来的更猛烈些吧!!!
作者:琴魔ABC 时间:2017-09-10 11:08:05
  天灭米粒尖,移民跑路保平安。
  • 欢颜居: 举报  2017-09-10 17:42:20  评论

评论 琴魔ABC:美国自私自利,现在还退出《巴黎气候协定》,气候问题不解决,极端天气会越来越多
我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-10 11:43:45
  飓风越来越多,这是全球气候变暖所致
我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-10 21:11:47

根据美国等西半球国家及地区通常使用的萨菲尔-辛普森飓风等级,飓风分为一至五级。其中四级飓风的可持续风速为209至251公里每小时,五级飓风的可持续风速为252公里每小时及以上。

世界气象组织说,目前大西洋上同时有3个飓风。其中飓风“艾尔玛”是最高等级的五级飓风,另一个飓风已经从三级升为四级,它们的危险程度需要引起重视。

作者:大蚊子233 时间:2017-09-10 22:00:17
  如果这种连环飓风成了规律,今天迈阿密撤往华盛顿,明天纽约扯往华盛顿,后天华盛顿撤洛杉矶,热闹得停不下来。
作者:暂时是个科学家 时间:2017-09-11 07:07:11
  哈哈José谁翻译的乔斯。。。这水平也是碎成渣了
作者:舍近而求远 时间:2017-09-11 07:17:45
  就凭着这一次的地震与飓风,大家觉得,美国有那么一丁点可能,让朝鲜拥核吗?

你蠢,美国的地理学家和气象学家们可不蠢。
我要评论
作者:舍近而求远 时间:2017-09-11 07:18:47
  早点拿主意,利用中国和俄罗斯,为自己谋个退路吧。
楼主欢颜居 时间:2017-09-11 08:48:59
  '
作者:何必者者居 时间:2017-09-11 08:52:41
  飓风是大大的有啊!
作者:何必者者居 时间:2017-09-11 08:59:17
  @何必者者居 2017-09-11 08:52:41
  飓风是大大的有啊!
  -----------------------------
  飓风其实并不可怕,考验的是基础设施。
  美国的基础设施陈旧老化才是主要的问题。
  然而美国的资本主义体制发展到如今,财团们已经不再关注这些薄利的近乎公益的工程,这才是最主要的问题。
  而没有传统定居概念的美国人,大批近乎简易的木板房,根本承受不了飓风的冲击。
我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-11 09:55:32
  @
我要评论
楼主欢颜居 时间:2017-09-11 11:37:45
  ~
我要评论
作者:u_106423970 时间:2017-09-11 13:01:28
  想知道飓风和台风哪个厉害点?看电视里这五级飓风跟天鸽差不多
  • 口舌: 举报  2017-09-11 13:51:17  评论

五级飓风相当于超强台风,16级,天鸽跟这个没法比,如果是超强台风袭击澳门,估计现在还在重建整个城市吧。
  • 口舌: 举报  2017-09-11 13:53:26  评论

五级飓风相当可怕,我住在沿海城市,每年都有台风,但都是13级或者14级,16级没见过。但就是14级台风也很恐怖,无法想象16级是什么样子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐悠儿V 时间:2017-09-11 16:49:53
  拭目以待
作者:密码总是不正确 时间:2017-09-11 16:51:11
  这一个月来热带气旋真不少。
作者:windfeng188a 时间:2017-09-11 17:13:31
  喜闻乐见,听到这个感觉很愉快
作者:深透明 时间:2017-09-11 17:16:47
  国内台风一旦警报,大批的公务人员就要在岗在位了,应急应对,比美国到位多了。
  当然由于很多台风破坏性并不大,经常白值班,不过,就是宁愿浪费人力,也得安排值班,以防万一。
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2017-09-11 17:49:14
  @黑脸猫大战汰渍洗 2017-09-08 21:31:47
  啥叫世纪灾难?
  明明是飓风开会
  很欢乐的样子
  厄玛啊你慢点跑,等等,等等你的兄弟们,等他们成长如你一样强大!
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2017-09-11 17:54:43
  @云中锦书2014 2017-09-09 00:23:50
  壮哉!万风来朝!
  这才是天朝大国应有的气象!美国人以无敌的气概折服了飓风!难怪美国的空气如此的清新!
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2017-09-11 17:58:32
  @大蚊子233 2017-09-10 22:00:17
  如果这种连环飓风成了规律,今天迈阿密撤往华盛顿,明天纽约扯往华盛顿,后天华盛顿撤洛杉矶,热闹得停不下来。
  这会促进消费增加GDP.....
作者:专业搬砖2017 时间:2017-09-11 18:16:29
  “艾尔玛”、 “凯蒂娅”、“乔斯”,算什么,我们霉痢溅人民不怕,因为我们有滋油,还有冥主的选票,太平洋对岸吃串串喝啤酒的中国人,你们有选票吗
作者:甜伯光 时间:2017-09-11 18:16:54
  为啥美洲就叫飓风,亚洲就叫台风
作者:tcmonline 时间:2017-09-11 21:10:04
  赶紧呼吸一口香甜的 哎呀妈飓风。
作者:批发后悔药的 时间:2017-09-12 03:48:00
  明年再来
作者:中州老朽 时间:2017-09-12 13:35:24

今年的还没有过完呢,楼上的就预约每年的啦,太心急了吧?
作者:炖汤还是骨头好 时间:2017-09-12 14:21:40
  点赞
作者:发如雪痕 时间:2017-09-13 15:50:39
  特朗普听到报道后,问身旁的秘书:“我们的航母在哪里?”
作者:不说你会知道什么 时间:2017-09-13 16:05:07
  天灾。
作者:zk781016 时间:2017-09-13 16:09:11
  想起了大航海时代2里边的女神像,把每个城市立一个,保证安全啊。
作者:火神矢水 时间:2017-09-13 20:53:33
  【五级飓风“厄玛”6号重创加勒比地区多岛后,威力不减,虽然在7号,它的最高风速有所减慢——从每小时290公里减速到274公里,但它依然是五级飓风。】

这是神马意思?

今晚上看新闻联播后面的天气预报,什么台风~~杜苏芮;23千米/h?啥意思啊,难道美国佬玩错了小数点?卧卧梅又闻花?谁是大蠢驴?
作者:ty_羽落飞仙 时间:2017-09-14 09:44:26
  民主的飓风带来民主香甜的空气,让民主的飓风来的更猛烈些吧,民主的人民需要它,而我们的台风什么都不带来,只会搞破坏,还是能免则免吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规