美国汽油价格为什么远远低于中国

楼主:迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-09 15:54:55 点击:11559 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据全球汽油价格排名,中国汽油价格一直在80名左右,而美国汽油价格远低于中国,西崽下嘴撕咬于此常没好口。

因为中美体制不同,西崽就经常在此出成果了。

事实上,除了美国石油产量、进口量均高于中国外,美国进口石油价格确实远低于中国,根据美国统计局数字,2015年美国进口石油2662052千桶。同期中国进口原油2416300千桶。

当年中国购买石油花费达到2000亿美元,而美国比中国买的石油多,但是花费只有中国一半左右。看下图。

因此,美国汽油价格远低于中国,跟特么制度优势一点关系都没有。

事实上,美国在中东的进口价格都比中国低,原因不过是中东产油国变相交保护费;另外,这些年美国石油大多从加拿大、巴西、墨西哥进口,地理位置近,运输成本也低。

还有一个重要原因,美国还是石油制成品大国,大量输出,大大抵消了美国石油进口花费——根据美国统计局数据显示,美国每年燃料油、石油制成品、原油出口达到千亿美元规模。见下图。

如此而已。

以后西崽就别指望在此下蛆了!

全球汽油价格排行

楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:sss97 时间:2017-09-09 16:10:28
  不知所云
  • 永恒的骑士: 举报  2017-09-10 11:12:28  评论

其实部分原因是美的石油开采及炼制人工成本比我们低很多,资本家心太黑,雇佣人员只有我们的五分之一,毫无社会责任感。
  • hanlib: 举报  2017-09-10 11:48:30  评论

美国本身是产油大国,又可以满世界抢油,自然汽油便宜
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-09 16:11:30
  :正解
我要评论
作者:真情难言1 时间:2017-09-09 16:25:07
  因为美帝是用枪炮抢的,所以便宜
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯普大帝 时间:2017-09-09 17:41:06
  多印点钞票补贴,价格就降下来了,
我要评论
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-09 17:51:11
  @sss97 2017-09-09 16:10:28
  不知所云
  -----------------------------
  你不过是叫不醒而已!所以故意装痴呆!
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-09-09 18:00:17
  美国汽油价格为什么远远低于中国
  楼主:迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-09
  ---------------------------------------
  如果RMB满世界剪羊毛,中国的汽油比美帝的还低三分!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:极_权政权 时间:2017-09-09 18:06:35
  都拿回扣了吧
我要评论
作者:fengxinzi03 时间:2017-09-09 18:12:10
  路太多,养路费太贵。收费站太多,养的人太贵,大桥梁太多,维护费用太贵,超载车太多,修路太贵
  • 自由我定: 举报  2017-09-10 05:09:28  评论

路多尼玛!没看见大城市堵车堵成什么样吗?!
  • hanlib: 举报  2017-09-10 11:52:50  评论

你可以学米帝当强盗去,买油肯定便宜,但得不得好死就看老天爷了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2017-09-09 18:14:25
  我死之后三百年,血与火将清洗这片罪恶的土地,每个屈死印第安的冤魂,必将转世为魔 ---北美最后一个老酋长被剥皮前的临终遗言
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者: 时间:2017-09-09 18:17:32
  难得的科普贴,不过这种帖子不受欢迎。
  美国的进口原油是用航母开采的,航母所到之处,石油只能按照美国的意愿来流动。
  中国的石油那是用真金白银买回来的,而且还要看美国脸色。
  比中国发达的国家以及和中国差不多发达的非产油国里,中国油价差不多是最低的了。
  在两桶油的垄断下,全国各地的油价基本上都能维持在一个合理的水平上,也能维持在相同的质量上。
我要评论
作者:汤打到 时间:2017-09-09 18:44:54
  市场和定价权都在美国人的手上,不便宜才是怪事。
我要评论
作者:xyqlgjm 时间:2017-09-09 18:44:56
  无他,民用汽油在中国中奢侈品,在美国是民生。而中国涉及到门生的领域用油,有各种各样的补贴
我要评论
作者:老实人LC 时间:2017-09-09 19:29:04
  国际原油多少钱一桶大家心里难道没有点B数?
作者:杨柳倒映满江红 时间:2017-09-09 19:39:19
  美国的石油只是印绿钞票的成本,当然便宜。
作者:花常开p 时间:2017-09-09 23:13:39
  美国的民主很廉价 自由也很廉价 。。。。
作者:guoshudao 时间:2017-09-10 00:17:54
  说的都是狗屁不通,我一句话说出你的心声:因为美国是民主国家
作者:我就是弓长扬 时间:2017-09-10 01:15:01
  不知所云
  @迎风飘舞海盗旗 2017-09-09 17:51:11
  你只看到美国汽油价格比中国低,怎么不睁眼看看美国为了控制世界的石油投入了多少军费?选择性失明?
  • 雨丝有点凉: 举报  2017-09-10 08:51:14  评论

评论 我就是弓长扬:谁吱吧让你控制了,是你美爹要控制好不好,就是黑社会老大的行径,增加的费关世界人民屌事啊,臭美狗还是继续吃屎去吧,嚷尼玛吱吧Y的。
我要评论
作者:乌毛都是狗 时间:2017-09-10 01:27:25
  怎就不告诉你为什么……路太多,养路费太贵。收费站太多,养的人太贵,大桥梁太多,维护费用太贵,超载车太多,修路太贵……
  • 自由我定: 举报  2017-09-10 05:23:51  评论

你说的每一条都是张嘴就来的胡说八道!美分苟都是狼心狗肺的畜生!
我要评论
作者:乌毛都是狗 时间:2017-09-10 01:27:57
  我就不告诉你为什么……路太多,养路费太贵。收费站太多,养的人太贵,大桥梁太多,维护费用太贵,超载车太多,修路太贵……
  • 自由我定: 举报  2017-09-10 05:24:17  评论

你说的每一条都是张嘴就来的胡说八道!美分苟都是狼心狗肺的畜生!
  • 乌毛都是狗: 举报  2017-09-10 13:38:36  评论

评论 自由我定 :呵呵,美分狗、乌毛狗都是狼心狗肺的畜生!你说,哪条是错误的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2017-09-10 01:32:17
  等你失业了又骂TG不会玩 通缩知道么 现在不光是汽油 普遍很多东西价格都倒挂
  温和的通涨才符合经济需求 通缩把资金链蹦断 工厂倒闭 银行挤兑 什么都来了
作者:斯普大帝 时间:2017-09-10 06:44:10
  不记成本做空石油价格,做空石油即使赔本,巨额亏损,只要印钞票弥补就可以了
我要评论
作者:sss97 时间:2017-09-10 08:02:58
  给你看看德国的油价,92的1.3欧每升,约9.7元。95的1.5欧每升,约11.2元每升。柴油比汽油便宜,1.03欧每升,约7.6元。所以整个欧洲大量使用柴油车,就是图个便宜。这个世界除了产油国和美国,大都比国内的油价贵。香港的车经常去深圳加油。

作者:装睡QQQ 时间:2017-09-10 08:25:13
  中美体制不同,所以价格也不一样!
  中美如果同体制,汽油价格就会一样!
我要评论
作者:思春2016 时间:2017-09-10 08:26:05
  又没觉得加不赶油
作者:精蝇卖国无毛误国 时间:2017-09-10 08:28:45
  自己抢不来便宜的石油,国人捞不到实惠,到头来还要怪别人有本事去抢让自己国人捞到实惠的。。。
我要评论
作者:sss97 时间:2017-09-10 08:40:55
  再来看看世界需要石油消费国的油价对比,以2017年5月29日的数据为参考,全球汽油的平均价格为人民币7.08元/升,中国的汽油价格约为6.76元/升,比世界平均价格低4.52%。注意,同样是石油需要进口的印度,其人均月收入才三五百人民币,人均收入只有中国的五分之一,油价仍然比国内高。这就不难理解印度为啥满大街三轮车了。

我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2017-09-10 08:45:07
  交保护费的说法最准确,最合理。

美国在实际上就是世界社会里黑社会组织的代表,黑老大的系列操作没一样不与美国在世界的国家林中的行径不相符合与不一致的。完全是畜牲行径,满世界推行的普世价值观完全是虚伪的民主自由价值观,是一种文化殖民政策。
作者:雨丝有点凉 时间:2017-09-10 08:56:00
  让海盗旗高高飘扬……
作者:alexbaojian 时间:2017-09-10 09:57:49
  老美的仗白打的
作者:马宏222 时间:2017-09-10 10:04:38
  中国最新国内前十最有良心企业!

• 到处看看被注册: 举报  2017-09-10 10:46:46  评论

这些企业是不是有良心取决于美分党的任务需要,如果这些大型国企赚钱就说他们在喝人民的血,必须喷。如果不赚钱就说国家投资打水漂,浪费国家资源,更要喷。
  • 马宏222: 举报  2017-09-10 11:08:55  评论

评论 到处看看被注册:中宣雇的是一班什么牛鬼蛇神?本来指望你们夺回舆论阵地,谁知道你们如此不堪?既没能成功引导舆情,更没能骗到群众。到最后始终要动用政府公器抓人封号,有没有感到政府越来越嫌弃你们了?你们的最终下场就是成为政府嫌弃,人民唾弃的物种。颤抖吧!鬼畜们!
作者:冒牌小兵 时间:2017-09-10 10:29:03
  应该的嘛,现在不是都在吵着环保的事情嘛,强行不给用汽油要被说毒菜的嘛,只好以高价的方式控制污染喽,满意了吗?美皮这是以低价鼓励碳排放鼓励污染嘛,这个大国太不负责任了。满意了?
  • hanlib: 举报  2017-09-10 12:02:26  评论

那德法油价更高,你更满意?
  • 冒牌小兵: 举报  2017-09-10 13:50:57  评论

评论 hanlib:应该的嘛,他们是高大上的民主嘛,人人都是圣人,我们是万恶的毒菜嘛,能这么做已经很好了,但这民主灯塔鼓励碳排放就说不过去了嘛
我要评论
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-10 11:38:23
  两桶油员工总数230万。荷兰壳牌美国美孚员工总数17万。两桶油一年为230万职工得花费多少钱?
  • hanlib: 举报  2017-09-10 12:03:22  评论

这个论点不好
  • 鵰: 举报  2017-09-10 18:22:46  评论

评论 迎风飘舞海盗旗:美孚只有核心业务是自己人,其余所有业务都外包出去了,为一座油田或是炼油厂服务的总人数并不少,而且不管是自己人还是外包业务的人,拿的工资美金的数字都比中国工人人民币的数字大。中石油中石化除了核心的采油和炼油业务,还有很多建设维修工人都是石化自己的人。
我要评论
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-10 11:39:42
  好好看看我那个汽油价格排名,除了美国,汽油价格最高的国家基本全在欧洲。
作者:gommgomm 时间:2017-09-10 11:53:58
  知道本质就没有什么复杂的解释:
  美国的油是人家用军队抢回去的,当然便宜。
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-10 16:59:28
  不知所云
  @迎风飘舞海盗旗 2017-09-09 17:51:11
  @我就是弓长扬 2017-09-10 01:15:01
  你只看到美国汽油价格比中国低,怎么不睁眼看看美国为了控制世界的石油投入了多少军费?选择性失明?
  美国美元霸权全世界收铸币税每年还万亿美元呢。美元流出世界10万亿美元呢。
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-10 17:02:43
  2017全球汽油价格排行版——可知,欧洲是全世界汽油价格最高地区,独裁地区汽油价格最低。。。

1 委内瑞拉
  2 沙特阿拉伯
  3 土库曼斯坦
  4 阿尔及利亚
  5 科威特
  6 伊朗
  7 埃及
  8 厄瓜多尔
  9 乌兹别克斯坦
  10 尼日利亚
  11 巴林
  12 卡塔尔
  13 叙利亚
  14 哈萨克斯坦
  15 阿曼
  16 马来西亚*
  17 阿联酋航空*
  18 缅甸
  19 多巴哥
  20 玻利维亚
  21 吉尔吉斯斯坦
  22 蒙古
  23 伊拉克
  24 阿富汗
  25 印度尼西亚
  26 白俄罗斯
  27 巴基斯坦
  28 阿塞拜疆
  29 波多黎各
  30 俄国
  31 突尼斯
  32 美国
  33 巴拿马
  34 哥伦比亚
  35 黎巴嫩
  36 博茨瓦纳
  37 莱索托
  38 利比里亚
  39 塞拉利昂
  40 苏里南
  41 埃塞俄比亚
  42 越南
  43 贝宁
  44 纳米比亚
  45 台湾
  46 斯里兰卡
  47 萨尔瓦多
  48 格鲁吉亚
  49 也门
  50 多米尼加
  51 坦桑尼亚
  52 几内亚
  53 柬埔寨
  54 菲律宾
  55 斯威士兰
  56 加纳
  57 圭亚那
  58 苏丹
  59 海地
  60 危地马拉
  61 莫桑比克
  62 乌克兰
  63 摩尔多瓦
  64 斐济
  65 肯尼亚
  66 尼加拉瓜
  67 乍得
  68 尼泊尔
  69 安哥拉
  70 多哥
  71 乌干达
  72 不丹
  73 秘鲁
  74 阿鲁巴
  75 巴拉圭
  76 洪都拉斯
  77 墨西哥
  78 波斯尼亚和赫兹
  79 澳大利亚
  80 中国
  81 ANT
  82 泰国
  83 哥斯达黎加
  84 南非
  85 象牙海岸
  86 圣卢西亚
  87 加蓬
  88 老挝
  89 加拿大
  90 孟加拉国
  91 布基纳法索
  92 刚果(金)
  93 牙买加
  94 巴哈马
  95 摩洛哥
  96 毛里塔尼亚
  97 马拉维
  98 卢旺达
  99 印度
  100 喀麦隆
  101 阿根廷
  102 格林纳达
  103 日本*
  104 DOMIN
  105 马其顿
  106 布隆迪
  107 保加利亚
  108 佛得角
  109 智利
  110 巴西
  111 罗马尼亚
  112 开曼伊斯兰教
  113 波兰
  114 马达加斯加
  115 马里
  116 约旦
  117 塞内加尔
  118 拉脱维亚
  119 古巴
  120 安道尔
  121 韩国*
  122 立陶宛
  123 津巴布韦
  124 匈牙利
  125 赞比亚
  126 毛里求斯
  127 卢森堡
  128 捷克共和国
  129 爱沙尼亚
  130 奥地利
  131 塞尔维亚
  132 塞浦路斯
  133 伯利兹
  134 西班牙
  135 黑山
  136 斯洛伐克
  137 新加坡
  138 斯洛文尼亚
  139 火鸡
  140 瑞士
  141 列支敦士登
  142 新西兰
  143 克罗地亚
  144 阿尔巴尼亚
  145 英国
  146 马耳他
  147 C.A.共和国
  148 德国
  149 乌拉圭
  150 巴巴多斯
  151 爱尔兰
  152 圣马力诺
  153 法国
  154 比利时
  155 芬兰
  156 马约特
  157 葡萄牙
  158 以色列
  159 意大利
  160 瓦利斯群岛和富图纳群岛
  161 瑞典
  162 希腊
  163 荷兰
  164 摩纳哥
  165 冰岛
  166 丹麦
  167 香港
  168 挪威
作者:大大大风歌 时间:2017-09-10 17:40:53
  石油用美元交易
作者:落实精确扶贫 时间:2017-09-11 02:13:12
  老美是拿枪抢来的,我们是用自己的血汗钱换了美元,又找白袍买回来的,当然价格高了几倍。楼主,这个道理懂了吗?
作者:wwhhh2 时间:2017-09-11 04:49:49
  你说是为啥?

楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-11 08:14:09
  我数据说明为什么美国石油价格便宜。实际与中国没什么可比性。另外,放眼世界,就更得不出中国油价世界最高的结论。相反,发达国家油价世界最高。仅仅通过中美对比就想当然地得出中国油价世界最高是一种傻逼行为。
作者: 时间:2017-09-11 12:43:06
  对于石油这样具有天然垄断属性的东西,如果真的私有化了,屁民才能真正的感受到世界最高的油价。
作者: 时间:2017-09-11 12:50:06
  房地产这样一个竞争非常充分的行业,私企国企都有,因为是刚需,房价就能被人炒到天上去。
  石化的门槛比房地产高得多,大部分的一个省只需要一座千万吨的炼油厂就能满足全省的需求,这样一家炼油厂就能随意的控制石油供应抬高价格。
作者:qhwei 时间:2017-09-11 12:55:01
  人家成本低、税低,再有就是三桶油的原因了。
作者:kuailemei0703 时间:2017-09-11 14:55:48
  不要总和美国比油价,人家在中东经营这么多年,打了那么多仗,难道真的是去普世?
  其实在发达国家里,绝大大部分国家的油价是比中国高很多的,特别是欧洲的油价很高。
作者:动力阿剑 时间:2017-09-11 15:14:12
  中国为何禁止除三桶油外的企业进口石油或汽柴油?
我要评论
作者:houshiyu 时间:2017-09-11 15:58:28
  中国油价里有一半是税费,有什么问题吗
作者:渔猫2010 时间:2017-09-11 16:23:46
  楼主东拉西扯,没说到重点!
  中国加油站看到的油价是税后价,美国加油站看到的油价是税前价。刨开税费,一升汽油中美都是人民币3元左右!
作者:渔猫2010 时间:2017-09-11 16:25:41
  说白了就是官员懒政,说好听一点叫做节约成本,把税费都加到汽油里收了!这种收费方法其实是劫富济贫!
作者: 时间:2017-09-12 10:59:08
  如果把石化行业私有化了,大家以后加油不去中石油中石化,而是去万科万达碧桂园加油,不知道油价会是个什么水平。私有化了的石化汽油可以比美国便宜多少?
  • 鵰: 举报  2017-09-12 12:26:37  评论

评论 阎应元:你还当真以为比美国便宜?当真让私人资本控制了石油行业,油价立马超过欧洲发达国家。
  • 鵰: 举报  2017-09-12 12:47:44  评论

评论 阎应元:哪个资本主义国家的石油不是垄断的?全世界的石油都是那几家石化公司垄断的!小的国家连一座炼油厂都建不起来,中等发达的国家也只需要两三家炼油厂。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-09-12 11:22:39
  @阎应元 2017-09-11 13:23:45
  @永恒的骑士 : 举报 2017-09-10 11:12:28 评论
  其实部分原因是美的石油开采及炼制人工成本比我们低很多,资本家心太黑,雇佣人员只有我们的五分之一,毫无社会责任感。
  ————————————————————————————————
  美国的石油企业都是私企,自然没有国营企业一样需要照顾官员七大姑八大姨来拿取高薪来人浮于事了。
  房地产企业算私企还是国企?很多房地产价格同样是美国便宜,
  私人的贪欲是无法阻止的,很多ceo也是身不由己的,比如马云,能把天猫的佣金降低么?
  比如王卫,能把快递的价格降低么?不可能的,他们只会以最大限度的榨取剩余价值追求高利润,
  美国的石油便宜那是因为美国有10艘航母,欧洲很多国家的石油比中国贵多了,
作者:136352541 时间:2017-09-12 12:40:34
  美国没有需要民众养活的红二代,官二代
作者:Shutgun_BJ 时间:2017-09-12 15:21:43
  @渔猫2010 2017-09-11 16:25:41
  说白了就是官员懒政,说好听一点叫做节约成本,把税费都加到汽油里收了!这种收费方法其实是劫富济贫!
  这么做没问题呀,燃油车制造污染,谁用油多谁多掏治理费用,合理合法,发达地区通行的规则。
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-12 20:20:41
  中国油价世界最高的谣言传了多少年。。。
作者:探陵洛师 时间:2017-09-12 22:38:03
  讨论国际金融问题,忽视汇率的都是智障。特别是以美元为主的榜单。
作者:愚痴下人 时间:2017-09-12 23:08:00
  因为美国人看病太贵,买不起油了,只能便宜卖了。

作者:u_109628603 时间:2017-09-13 00:51:44
  这只是进口非洲石油价格吧,不是其他地区的,欧洲离的远所以价格高,挪威石油小国自己产油我不相信油价第一啊
作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-09-13 00:55:11
  美国人看个感冒就要十万八万刀,疾病死亡率每年千万级别,所以传说喝汽油的偏方,所以就便宜了。
作者:大隐隐于市0888 时间:2017-09-13 01:09:58
  在美国加油,不觉得比中国便宜啊~有次我专门算了一下,价格差不多啊
我要评论
作者:大隐隐于市0888 时间:2017-09-13 01:17:28
  美国洛杉矶为例吧,分地区的,单位是加仑,越靠近市中心越贵,我记得2.8—3.8美金\加仑,1加仑约等于3.785升,汇率人民币:美金就按6.9:1好了,美国差不多就是人民币6块多一升。我看中国就是差不多6块多一升啊,价格差不多
作者:u_109104839 时间:2017-09-13 08:28:57
  跟你说 中国的汽油收了200%的税
作者:narronABC 时间:2017-09-13 09:21:34
  美国人造假,资本主义剥削人民,油价怎么可能比中国低,你们一定是美分来黑红果。
作者: 时间:2017-09-13 10:15:33
  换一种算法,美国每年消耗原油8亿吨,3.5亿人口,平均每人消耗2吨多;
  中国每年消耗原油5亿吨,13亿人口,每人消耗不到0.4吨;
  就算美国油价只有中国的一半,每人在汽油上的开支也是我们的2.5倍。
作者:刚萨 时间:2017-09-13 10:51:29
  @u_109628603 2017-09-13 00:51:44
  这只是进口非洲石油价格吧,不是其他地区的,欧洲离的远所以价格高,挪威石油小国自己产油我不相信油价第一啊
  环保税!看看欧洲有多少环保税养路税就知道了。中国高也是因为税率高。出去税,国内的油价并没有比美国高那么多。也就是说在冶炼和运输环节,国内甚至比美国还低,在参考运输费用和美国进口价格低开采便宜等因素,你会发现两桶油竟然是再给政府背黑锅,两桶油也是良心企业。
作者:我才是狐狸呼呼 时间:2017-09-13 11:56:25
  确定跟90美金的大单没关系?
  你们要是拿了好处费我理解,如果真傻逼到这个份上……
作者:总捅女士 时间:2017-09-13 12:09:23
  我们这的中石化每周二、五降8毛,目前合5.39一升,再偏点的石化有周二、五、日降一块的,私营的加油站一般全天直降一块到一块五,有壳牌、中化安道尔,以及一些更小的加油站
  • 季节农民工: 举报  2017-09-14 16:23:35  评论

我们这边私人油站石化油5.6元左右。山东地练油4.8元,加油一百元免费洗车 有积分还有纸抽 玻璃水 纯净水等赠品。石油 石化油站是6.16元,要关注微信公众号 要多少个赞 转发多少天才有优惠。很多人根本懒得弄这个。
  • allangeorgeABC: 举报  2017-09-14 23:25:18  评论

评论 季节农民工:广东有山东地炼油运下来卖吗, 有的话第一个支持, 三桶油倒闭才是正道。
我要评论
作者:frommoon1111 时间:2017-09-13 12:21:31
  价格能再便宜点就好了
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-09-13 12:35:00
  美国价格不包括税,税要另交,国内去掉税也就3块一升,贵吗
作者:fz觉醒 时间:2017-09-13 12:55:59
  美元结算 人家收铸币税都够花了 人口少 资源多 工业发达 凭什么不便宜
作者:ty_Desun 时间:2017-09-13 13:09:31
  来这里和一帮从来不消费汽油的国观大侠说汽油价格,笑话
作者:donao 时间:2017-09-13 13:16:53
  很简单这就是海湾战争和伊拉克战争带来的战争福利。
作者:草五毛 时间:2017-09-13 14:40:19
  买俄罗斯的价格高,把平均价格拉高了
作者:百事爱喝可乐 时间:2017-09-14 09:11:24
  外部国际环境因素占比很大,但中国石油产业垄断更是主要原因,虽说下游销售有小部分可以民营化,但上游进口及开采以及中游提炼还都是央企所垄断(近年才允许小部分石油民营进口),那么在定价权自然是央企说了算,更何况央企的生产效率可想而知,下游想再便宜都没法子。
作者:hjwlwj1112 时间:2017-09-14 10:57:52
  养路费纳入油中就算了,再收一遍是几个意思,求楼主洗地
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-14 11:14:27
  @我才是狐狸呼呼 2017-09-13 11:56:25
  确定跟90美金的大单没关系?
  你们要是拿了好处费我理解,如果真傻逼到这个份上……
  政府早就辟谣了。购买价格按照价格共识,公式参数随市场变化。
作者:大北京书记 时间:2017-09-14 11:36:46
  tmd这是一个专业5mao吧?
  我就是搞石化的,都不好意思说出这么不要脸的话
作者:季节农民工 时间:2017-09-14 16:31:07
  CCTV曾经有个报道,在中石油中石化大喊亏损的情况下,延长油田却实现盈利。其中一个原因就是延长油田在油井钻探的时候使用了一部分社会钻探队。使油井建设成本大大降低。报道援引延长油田方面人士话说:因为考虑到政府的要求和兄弟单位的合作,只能使用一部分社会资源。言外之意,如果全部使用社会钻井队,原油成本会更低。
作者:张延晨1999 时间:2017-09-14 16:31:39
  所以?
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-14 16:56:23
  @大北京书记 2017-09-14 11:36:46
  tmd这是一个专业5mao吧?
  我就是搞石化的,都不好意思说出这么不要脸的话
  我也是中石化的。。。
楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-14 17:02:02
  @季节农民工 2017-09-14 16:31:07
  CCTV曾经有个报道,在中石油中石化大喊亏损的情况下,延长油田却实现盈利。其中一个原因就是延长油田在油井钻探的时候使用了一部分社会钻探队。使油井建设成本大大降低。报道援引延长油田方面人士话说:因为考虑到政府的要求和兄弟单位的合作,只能使用一部分社会资源。言外之意,如果全部使用社会钻井队,原油成本会更低。
  如果两桶油大幅减少员工,也会降低成本。但这些人就业又成问题。
  • 季节农民工: 举报  2017-09-15 21:44:08  评论

评论 迎风飘舞海盗旗:那就让全民为这些挣工资不干事的闲人买单。单单工资买单也不是大事,全民还要为这些人的灰色收入和公款吃喝旅游买单。这些人一块钱的灰色收入可能需要全民花十块钱来买单。
我要评论
作者:allangeorgeABC 时间:2017-09-14 23:23:51
  跟俄罗斯买的贵价油 能不坑爹吗?

反正能不用汽油就不用汽油 看着三桶油 恶心 低效垄断的垃圾权贵企业
作者:xssxlbg 时间:2017-09-14 23:38:51
  出口新加坡的成品油1.80一升
作者:xssxlbg 时间:2017-09-14 23:43:26
  记者从黄岛检验检疫局获悉,由中石化青岛炼油化工公司从黄岛口岸出口1批柴油至新加坡,共3.95万吨。据悉,这是国内供求关系发生改变,国内成品油产能过剩的现状下,黄岛口岸首次以一般贸易方式出口成品油。
  据黄岛检验检疫局相关负责人介绍,随着国内供求关系发生改变,目前我国国内成品油产能过剩,为了缓解这种局面,部分国内炼油企业将成品油出口作为解决国内成品油供应过剩的有效途径。由于加工贸易成品油出口配额大幅削减,加之提高了成品油的出口退税率,国内炼油企业开始采用一般贸易方式出口成品油。“本次黄岛口岸出口1批柴油至新加坡,共3.95万吨,货值达1739.6万美元,是黄岛口岸首次以一般贸易方式出口成品油。这不仅有利于企业拓展海外市场,提高成品油资源流向灵活性,同时也减轻了国内成品油市场的压力。”该负责人说。
作者:xssxlbg 时间:2017-09-14 23:46:24

楼主迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-15 10:14:39
  西崽不要胡说八道
作者:海角68号 时间:2017-09-15 10:38:21
  很简单,美国是出口国,中国是进口国。
作者:zhoushunda960 时间:2017-09-15 15:11:50
  我认为还要考虑到美国为了能维持低石油价格,花费的巨额军费开支,军事援助等等费用!这些也不少!只不过不算在石油价格上而已!
作者:therang 时间:2017-09-15 21:04:53
  中国人的消费观念和美国人不一样,在中国,能买得起车子的,都还是活得不错 ,应该对拥有汽车的家庭多收些税。税多了,才能养更多的公务员和体制内的员工,才能给他们加薪,才能拨款给下面的城市,加强基础设施。

作者:五湖贤人 时间:2017-09-16 23:25:53
  根本原因是世界上大部分原油都在纽约原油交易所交易,用美元结算。不管出口国还是进口国,都得被美国扒一层皮。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规