《战狼2》香港、国外票房惨败!

楼主:自由的东方1 时间:2017-09-10 04:02:35 点击:50565 回复:610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
剽窃,累犯从重一个月
  创造56亿票房的《战狼2》近日在香港上映,但其票房却只能用惨淡形容,首日票房只有23.7万,上映第三天也只收获了55万的票房成绩。

9月6日,《战狼2》在香港举行首映礼,截止到9月7日晚7点,《战狼2》在香港的首日票房只有23.7万,败给了阿汤哥主演的电影《美国制造》,以及票房近40万的美国电影《小丑回魂》。《战狼2》在受欢迎程度上只排名第5。

上映第三天,《战狼2》也只收获了55万的票房,单日票房败给了诺兰的《敦刻尔克》和漫威新片《蜘蛛侠:英雄归来》。

内地媒体报道称,《战狼2》在香港遇冷,全是盗版惹的祸。《战狼2》迟迟未在香港上映,YouTube等网站上又出现盗版资源,因此很多港民已经看过这个电影。但《香港01》对香港年轻人采访发现,清一色的表示没兴趣看这套爱国情怀浓厚的国产片。

事实上,《战狼2》除了在中国院线有席卷票房之势,过去一个月里,其在海外的票房都相对冷淡。

根据美国权威的电影票房排行网站“票房魔音”(Box Office Mojo)的统计数据显示,《战狼2》在美国总票房为266.9万美元(约合1725.4万元人民币),澳大利亚总票房为135.2万美元(约合874万元人民币),新西兰总票房为21.1万美元(约合136.4万元人民币),英国总票房为3.1万美元(约合20万元人民币)。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:二七人士 时间:2017-09-10 04:48:30
  也没什么好说的
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2017-09-10 06:41:03  评论

被人嫉妒罢了。。这反而证明中国本身这个市场之牛逼。所以以后的港台电影和欧美电影大家都知道该怎么办了吧。。。我们的媒体为毛没大肆报道宣传战狼2在外国的窘境呢。。不敢还是故意。?
  • zhmg77: 举报  2017-09-10 07:55:33  评论

评论 二七人士:记得以前香港没回归和刚回归那些年,宣传的是香港人包括青年人都特别爱国的。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2017-09-10 04:49:47
  哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:二七人士 时间:2017-09-10 04:50:52
  掺杂了意识形态的东西,一部分人认为好,就必然不为另一部分人喜欢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:john770626 时间:2017-09-10 04:53:28
  那又如何,谁在乎?
  • activeway: 举报  2017-09-10 07:32:53  评论

对!Who care?
  • yxhr112: 举报  2017-09-10 09:41:05  评论

+1,唯一遗憾的是看的不是2D,3D效果不是很好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李反朋 时间:2017-09-10 05:03:06
  中国人可以随意看美片
  外国人不能随意看战狼2
  谁文化自信一目了然
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:划船9981 时间:2017-09-10 05:04:19
  敦在中国已经2亿了
作者:油菜甸甸 时间:2017-09-10 05:06:19
  贪狼 侠盗联盟 票房多少啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢颜居 时间:2017-09-10 06:09:49
  《战狼2》触发了国人一种被压抑已久的情感——为自己的祖国而自豪!然后人们又通过对《战狼2》的观影热潮,把这种情感淋漓尽致的展示出来,这是《战狼2》所产生的具积极意义的社会效果。 这是一种最自然而然的感情,理应得到最大的尊敬,要知道,甚至连印度人都为印度而自豪!但晚近三十多年来,中国的主流文化精英,总是用明示或者暗示的方式告诉我们,只能以自己的祖国的为耻,否则就不能“走向世界”,不能为“世界主流文明”所接纳。《战狼2》所受到的追捧,证明他们的努力已完全失败,他们的命运不会比西西弗斯更好。

要说有没有吐嘈的地方,回答是有,吐嘈的地方就是片名,为什么要这么说?因为崇拜凶猛野兽,从来不是中华文化的传统,蔑视野兽才是我们的传统,“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”。我们的图腾是龙,不是狼, 《辞源》云“龙是古代传说中的一种善变化能兴云雨利万物的神异动物,为鳞虫之长”;《辞海》又云“龙是古代传说中一种有鳞有须能兴云作雨的神异动物”。因此龙的定义为:传说中的神异动物,特征是有鳞、有须、能兴云作雨的生物。传说中的人类始祖伏羲、女娲皆龙身人首,又被称为“龙祖”。华夏民族的先祖炎帝、黄帝,传说中和龙都有密切的关系,“黄帝龙轩辕氏龙图出河”(《竹书记年》),相传炎帝为其母感应“神龙首”而生,死后化为赤龙。因而中国人自称为“龙的传人”。传说中的龙能隐能显,春风时登天,秋风时潜渊。又能兴云致雨和腾云驾雾。 上下数千年,龙已渗透了中国社会的各个方面,成为一种文化的凝聚和积淀。龙成了中国的象征、中华民族的象征、中国文化的象征。对每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种符号、一种意绪、一种血肉相联的情感!“龙的子孙”、“龙的传人”这些称谓,常令我们激动、奋发、自豪。龙的文化除了在中华大地上传播承继外,还被远渡海外的华人带到了世界各地,在世界各国的华人居住区或中国城内,最多和最引人注目的饰物仍然是龙。因而,“龙的传人”、“龙的国度”也获得了世界的认同。 《山海经》记载,夏后启、蓐收、句芒等都“乘两龙”。另有书记“颛顼乘龙至四海”、“帝喾春夏乘龙”等传说。在中国,流行“耍龙灯”(“舞龙”、“龙灯舞”)等风俗。 龙在中国人心目中是威力无比,变幻万千,无所不能的。它象征着自由欢腾和完美。

中华民族文明开化比较早,早就确立对野兽的优势和主导地位,这一点和西方有很大区别;二来,中国的军事文化强调“仁义之师”、“王者之师”的形象,并不把凶猛看作最高境界。秦军曾被称为“虎狼之师”,但这是六国对秦军的贬称。

况且,狼在中华文化中始终具有负面意义。比如成语中的“狼子野心”、“狼心狗肺”、“引狼入室”等,和狼有关的成语几乎没有正面的。狼也不具有凶猛的意象,而通常是残忍、贪婪、狡诈的形象,如《聊斋志异》中的“狼三则”就是如此,至于“东郭先生和狼”的故事,大家就更是耳熟能详了。

所以,以狼自喻,在中国文化的语境中,其实是一种自我贬斥,反映的是文化错乱后的自我认同错乱!另外,这也许是受了伪文化《狼图腾》的影响。

随着《战狼2》在世界各地的热映,“狼”——残忍、贪婪、狡诈——也许将成为中国军人,乃至中国在其他国家观众中的形象,甚至会成为对中国军人的代称,这真的有利于增强中国软实力吗?存疑。

从历史上看,解放军和“狼”的形象毫无共同之处。对待人民,解放军是“人民子弟兵”,是帮助大娘挑水、扫院子、收庄稼的形象;对待敌人,解放军是威武之师、文明之师,是“缴枪不杀,优待俘虏”的形象,这些和“狼性”毫无共同之处。

崇拜龙是一种自信,也是一种高贵,高尚, 尊荣的象征,又是幸运与成功的标志, 龙在天则腾云驾雾、下海则追波逐浪、在人间则呼风唤雨的无比神通,龙的文化象征意义是出类拔萃,不同凡俗。龙是神物,非凡人可比,所以人们常常又把那些志向高洁、行为不俗、很有能耐、出息和成就的人称为"龙"。当年诸葛亮葛孔明在南阳躬耕陇亩尚未出茅庐时,自比管仲乐毅,号卧龙先生,意思是空有鸿鹄之三志而怀才不遇。

经过几十年来和国际接轨的口号以来,中国人的观念变的很混乱,把中国人原有的价值观替换成西方人的价值观,狼是游牧民族的图腾,不是我们中华民族的图腾,几千年以来从没人自比狼,遗憾的是现在各种各样的书籍都在推崇狼文化,推崇狼道,很多企业也在宣传狼性,而现在说中华民族是龙的传人的越来越少,这真的是颠覆了中华文化的价值观,若干年后中华民族还记得我们的图腾是龙吗?崇拜狼是自我堕落,自比狼是在渲染一种强权,一种征服,灌输给人们一种强者逻辑,崇拜狼文化不是文明,是丛林社会,中华民族历来是文明社会,却在现在心向野蛮,这真是人类文明的退化。难怪美国《美女与野兽》等各种野兽电影能在中国大行其道

一个国家如果在国际社会没有自己的话语,就只能人云亦云,从而沦落为属国番邦。一个国家如果在国际谈判中没有自己的话语,就没有自己的立场,从而也就无力维护自己的利益,只能屈从于他者的利益。

自己的话语来自哪里?只能来自自己的民族文化。

以自己的民族文化立国,这是一个国家政·治上的命根子,也是利益上的命根子。每个民族的文化都是这个民族的根本利益的体现,一个民族没有文化就没有利益,就永远只能屈从于别人的利益。

蔡元培担任中华民国教育总长期间,通过颁布法律废除了基础教育中儒家经典的课程设置,将中国传统文化剔除在教育资源之外。

课堂之上,仅有少数古代诗文作为点缀,那些集中体现国人世界观、价值观的经典,竟然无法与学生见面。莘莘学子日夜所习,尽是西学内容。

以至于中国人了解莎士比亚胜过了解汤显祖,了解卢梭伏尔泰胜过了解朱熹王阳明。中国人仰慕亚历山大和凯撒,却诅咒秦皇汉武,天天赞颂华盛顿,却天天批判唐宗宋祖。

我们的教育只教了一种文化:西方文化,一种知识:西方知识。学人与西方文化具有天然亲缘性,言必称希腊早就是中国学人的原罪,因为教育只教过我们“希腊”,而没有教给我们尧舜禹汤。久而久之,学人对母文化难免隔膜、陌生,甚至充满鄙夷与敌意。

自此以后的一百年,恰是我们在国际上缺乏话语权的百年,是我们在谈判桌上“有理却词穷”的百年。是我们说什么都不得不钻进别人的文化圈套,而无法自圆其说的百年——重要的原因之一就是我们错误地放弃了自己的文化,错误地放弃了自己的话语。

连自己的话语都没有,怎么可能有话语权呢?连话语权都没有,怎么可能维护自己的利益呢。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:侦茶司777 时间:2017-09-10 06:17:41
  俺们不在乎,有种别来中国赚钱啦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CreateADragon 时间:2017-09-10 06:18:25
  曾经君主立宪制度的英国,面对奴隶制的美国,也是惨败,被美国独立,文明先进往往败于野蛮反人类。
作者:jy就是loser 时间:2017-09-10 06:19:24
  评论 二七人士:呵呵 只要中国人喜欢就行!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-09-10 06:26:55
  给的排片太少呗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢听朗诵 时间:2017-09-10 06:32:57
  香港没有人,没有人的地方票房少很正常
我要评论
作者:zlx30665 时间:2017-09-10 06:33:14
  外国人看不看无所谓了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾夜驼铃 时间:2017-09-10 06:42:13
  呵呵,乡岗穷的看不起电影了吗?下次占中可以给它们播放露天电影啊
我要评论
作者:圣屎核弹 时间:2017-09-10 06:42:52
  外人从不崇中媚外呵呵呵呵
作者:钻石大烟缸 时间:2017-09-10 06:48:06
  楼主不是那个跪舔大韩冥国的傻逼吗?
作者:感性的枫智2016 时间:2017-09-10 06:56:03
  战狼都放一个月了才到香港,香港人要么到深圳看了,要么在网上看了,当然现在没票房了,哈哈。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 07:00:40
  战狼2的北美票房已经比三生三世强多了,不算惨败。至于香港,这种上映时差直接就是保证扑街吧。想看的早都看过了。
我要评论
作者:river8_ 时间:2017-09-10 07:04:52

作者:俺是梅林笑笑生 时间:2017-09-10 07:10:27
  无所谓啦!
作者:大工业159 时间:2017-09-10 07:11:54
  肯定不合洋鬼洋奴的口味,意料之中。正是我们必须要顶的。
作者:u_106382359 时间:2017-09-10 07:19:44
  战狼2国内票房不相信没有注水
  • 股民小吹: 举报  2017-09-10 07:34:14  评论

评论 u_106382359:国内战狼2还被偷票房呢,当然你选择不相信
  • tqfccelftj110: 举报  2017-09-10 10:14:36  评论

战狼被娱乐圈抵制怎么作假?不怕被戳穿?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷杰_米勒 时间:2017-09-10 07:21:40
  电影中多次有黑美国的情节和对白,你还指望美国人民欣然接受?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:djykaka 时间:2017-09-10 07:23:41
  谁在乎几百万人口的小城市
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 07:24:14
  战狼2
  Wolf Warrior 2

Domestic Total as of Sep. 4, 2017:$2,668,615
  Distributor: H Collective
  Release Date: July 28, 2017

Genre: Foreign Runtime: 2 hrs. 1 min.
  MPAA Rating: Unrated Production Budget: $30.1 million

战狼2于7月28日北美上映,上映六周,截止2017年9月4日 美国总票房为二百六十六万八千六百一十五美元($2,668,615)
  《战狼2》虽然谈不上爆票房大卖,两百六十万美元的总票房总归比4s还是好看多了。再说从电影类型到“情怀”,《战狼2》这样的片子在美国不叫好或是不叫座应该是在所有人意料之中的吧。
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 07:27:07
  战狼2

烂番茄 评分70%,7鲜3烂,观众评分爆米花指数84%

TOMATOMETER
  70%
  Average Rating: 5.5/10
  Reviews Counted: 10
  Fresh: 7
  Rotten: 3
  Critics Consensus: No consensus yet.
  AUDIENCE SCORE

84%
  liked it

Average Rating: 4.3/5
  User Ratings: 1,280
  《战狼2》的烂番茄新鲜程度为70%,7鲜3烂,算是新鲜番茄了。观众好感度也不错,爆米花指数高达84%,都得算在海外小粉红账上吗?:-)
  海外评分并不比国内的豆瓣什么的差,值得注意的是不但观众评分认可(海外观众基本上也是国人、华人),专业人士(这个就不是华人国人为主了)的评分也不算低。尤其是这其实还只是一部动作片。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 07:27:54

战狼2
  IMDB:6.8/10(1882)
  IMDB评分6.8,好像也跌了,上周记得是6.9,不过应该没突破过7.0。
  同样,这片子就不该受老外待见,评分一般是正常现象。然而比4s略强,同样评分者人数大大多于评4s的。和票房、观影人数的差异基本吻合。
  -----------------------------
  今天的IMDB评分6.8/10(1906),评分持平,人数略增加了些。
  ————————————————————————————————————
  IMDB6.8.
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 07:28:42
  所谓惨败的光荣,还是应该交给《三生三世》。
作者:特别郁闷 时间:2017-09-10 07:30:36
  要国外的票房高不只是电影本身的事,还需要更强大,更具影响力。现在经济算可以,但在各方面的话语权还很弱,是各方面。
  • 牛连射4: 举报  2017-09-10 17:31:41  评论

烂电影在西方国家很容易现形,好坏立辨
  • 龙爸爸2015: 举报  2017-09-11 00:11:08  评论

评论 牛连射4:你白皮粑粑何时见得中国好了?这不是很正常吗?可惜,你永远改变不了你是黄种人的事实,美国一些百货公司还不卖东西给你,你的跪舔真TM有价值!
我要评论
作者:风语者O 时间:2017-09-10 07:33:43
  高大上的香港教育!请转发

作者:风语者O 时间:2017-09-10 07:34:33
  港灿和弯弯都是骗子

我要评论
作者:特别郁闷 时间:2017-09-10 07:35:48
  只看IMDB主页,没一个中国人形象。不是《战狼》好不好,而是电影界,中国根本没有影响力。
作者:五月刀 时间:2017-09-10 07:38:33
  凡是敌人不喜欢的,我们就要喜欢,凡是敌人反对的我们就要赞成!
作者:f123454321 时间:2017-09-10 07:50:38
  国民素质就是好战的吗? 谁要对目前国民的状态负责?

呵呵。

• 会飞额: 举报  2017-09-10 08:17:52  评论

你估计就没学过中国历史。
  • 杨威利0607: 举报  2017-09-10 11:50:47  评论

层主在质疑民主灯塔吗?
作者:鸣鸣给油 时间:2017-09-10 07:50:50
  大陆人民越发的从内心鄙视港蛙,让他们作去吧烂吧
作者:挑秣胩舵仿 时间:2017-09-10 07:51:52
  战狼2,在中国是革命性的飞跃,因为原来的这个题材太少太差。

在外国,战狼2也就是达到了主流的水平,没有什么大超越,比不上国内火爆很正常。

香港电影水平很高的,类似于战狼的片子,香港早就有了。
作者:f123454321 时间:2017-09-10 07:52:07
  这个比较很好。 让世界和我国民众看到中国民众的一些问题。

呵呵。

作者:13418348813 时间:2017-09-10 08:09:12
  中国大陆影迷更宽容,无论是印度片,日本片,美国片,国产片都能得到高票房
作者:MHMDSZ 时间:2017-09-10 08:21:08
  外国人喜欢看的是显示中国人愚昧无知的电影,爱国崛起决非外国人所愿。香港这洋奴地区一样。
  • 夏宰橙弓: 举报  2017-09-10 10:40:03  评论

这种电影观众更少,有文化隔阂,不像战狼,枪战武打,肢体语言多,更容易看懂。
我要评论
作者:翘楚saint1 时间:2017-09-10 08:31:24
  中国电影界有就没有像好莱坞那样传播世界的
  所以国内导演演员也就国内横点
作者:ty_指间砂 时间:2017-09-10 08:33:43
  所以还不明白么,世界上最大的市场在中国,有时候没必要理外国那帮人,就喜欢看他们不爽又弄不死我们的样子,所以以后那些国外烂片就不要去捧场了,包括那些港台大片,赚钱还看不起我们,我们是有多贱!
  • amoy737: 举报  2017-09-10 09:31:31  评论

现在还有港片??恕我寡闻
  • ty_指间砂: 举报  2017-09-10 09:39:55  评论

评论 amoy737:不是有很多香港导演的大片么
作者:BOOMERBANKS 时间:2017-09-10 08:48:54
  美国票房还算可以啊,可能华人多捧的场
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-09-10 08:51:48
  给殖民地的奴才们看大国情怀的电影不是等于对牛弹琴?
作者:何必者者居 时间:2017-09-10 08:54:28
  这就是‘中恐输’了?
  其实没有必要在意,比如说世界杯,没有中国人看就觉得缺了点什么?哦,就是钱吧。
  即使中国队再不济,也要想方设法把中国人拉进来。
  未来世界就是这个理。
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-09-10 08:57:41
  香港人都去深圳看过了
我要评论
作者:树荫下打鼾 时间:2017-09-10 09:01:52
  这样的片子在西方肯定没市场。原来是他们吹牛B,别人听,你在你吹了,让他听,让他适应这角色,还需要过程。
作者:何必者者居 时间:2017-09-10 09:02:57
  好多事许多中国看不懂,这是因为他们没有把根本的道理理清楚。
作者:彼岸枫景 时间:2017-09-10 09:07:27
  敌对势力的态度如此,这说明,战狼很成功,如果敌人热捧,那就失败了
作者:myw88066 时间:2017-09-10 09:10:08
  中国人已经被公知忽悠的没有政治正确了。商人更没有有钱挣就好。香港和国外就是院线不给你拍片,不要说什么没人看的转移视线。
作者:ty_空627 时间:2017-09-10 09:18:10
  那是他们穷
作者:清纯的水水 时间:2017-09-10 09:19:36
  很正常,香港和外国人素质太低,民智未开。
我要评论
作者:神马真的都是浮云 时间:2017-09-10 09:20:31
  已经不重要了,还可以送给亚非拉人民看,不考虑票房的事情,这么大的广告植入,普及、推广比票房重要。
作者:niefengwo 时间:2017-09-10 09:24:22
  看排片情况就知道了,老美太没自信了!
我要评论
作者:73星球 时间:2017-09-10 09:25:22
  无所谓了,都已经几十亿了还在乎他们那点鸟屎钱
作者:山区兵长 时间:2017-09-10 09:27:04
  油管上都有,为什么别人还去电影院看
  炒作这个有什么意思,还有一些人往爱国上带
  很多人只是去看一场电影罢了
作者:鹦鹉小龟 时间:2017-09-10 09:31:47
  惨败么?在香港上映的国产电影拿到高票房的有谁?举个例子,让我们对比看看
作者:到处看看被注册 时间:2017-09-10 09:32:53
  楼猪的数据全部来自英语系地区,难道就只有本人发现了吗???
作者:lwfdg 时间:2017-09-10 09:34:03
  其实中国人被弄成了井底之蛙
我要评论
作者:82282574 时间:2017-09-10 09:39:13
  呢只能说明香港台湾化是事实 经济上被打击只会换来叫好 不会有同情
  同胞这个词不是什么人都陪的 既然站队选择对立面 被打击了 也不要装比
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-09-10 09:42:26
  @油菜甸甸 2017-09-10 05:06:19
  贪狼 侠盗联盟 票房多少啊?
  说实话 我个人打分 贪狼 70 侠盗联盟 65
作者:vsir 时间:2017-09-10 09:42:31
  指责别人洗脑的人,往往自己先被洗脑。
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-09-10 09:44:15
  @niefengwo 2017-09-10 09:24:22
  看排片情况就知道了,老美太没自信了!
  不是没自信,《战狼2》揭了老美底,老美还没法反驳。这要在内地估计要被禁映了。
作者:宛若青铜 时间:2017-09-10 09:45:06
  却说会晨钟夜间上网,不觉过了半夜,只感到头晕眼花,眼皮发硬,正想上床就寝, 忽听外面有人叩门,开门一看,是一小童,十二、三岁。小童言道:“先生可是信阳作家会晨钟否?”晨钟答道:“正是。”小童又道:“我家主人相邀,请先生移步一叙。”晨钟道:“不知所为何事?”小童道:“主人吩咐,不敢多言, 先生去了便知。”晨钟看他相貌齐整,穿戴得体,知是大户人家,疑虑顿消,道:“如此,只当从命,烦请头前带路。”
  两人七曲八拐走了一段时辰,来到一深宅大院,只见四周林木环抱,颇显阴森。小童推门而入,晨钟心中忐忑,只好跟随而进。
  转眼到一亮灯房前,小童高声道:“会作家到了。”里面有人应道:“请他进来。”晨钟两股颤颤进得房内,只觉眼前灯光刺眼,看不清东西,只闻到阵阵幽香,知是女孩子的闺房,强睁开眼看 ,见房内陈设华丽,茶几后面坐一青衣女子,面前置一古琴,几上焚一香炉,缕缕清香四散飘开。
  只听见有人言道:“深夜打搅先生,很是唐突,还望恕罪 。”晨钟一惊, 声音不是青衣女子发出,忙又重新打量,才发现窗前还有一女子,一袭红衣,脸朝着窗外。那红衣女子又道:“贵客登门,也不让座,也不沏茶,妹妹真是任性。”青衣女子闻身而起,倒了茶端过来,冷冷道“请坐。”晨钟这才看清此女容貌,但见:

面短脸黑似夜叉,未语先见满口牙。身矮腿粗眉常锁,阔嘴正堪吃西瓜。
  晨钟惊得忙扭过脸去,向红衣女子问道:“不知邀我来,所为何事?”那红衣女子也转过脸,款款而来,晨钟一见,也生的不凡。有诗为证:
  膀圆臀肥蟒蛇腰,丰腴不肯让唐朝。银盆巨面多脂粉,见人先把媚眼抛。
  那红衣女子道:“先生是否在鼓捣《红楼梦》?”晨钟正色道:“不是鼓捣,是研究。”红衣女子“扑哧”一笑,道:“和你说笑了,不必当真,我也是受人之托。先生研究红楼,警幻仙子应该知晓是谁吧?”晨钟连忙点头。红衣女接着道:“我们姐妹近日拜在仙子门下,她见你研究多年,一无所得,想助你一臂之力。 恩师前几日出国公干,走的仓促,托我将这两件物什交付于你,先生照此深研,大事可成。”随手取出一书、一扇,晨钟欢喜异常,伸手接了过来。刚想翻开看个究竟。听得红衣女又道:“先生不忙查看,听我把话讲完。先生可知前世是何许人也?”
  晨钟忙道:“实实不知。”只听那红衣女幽幽道:“你前生乃前朝苏州唐寅。。。。”会晨钟听得大喜,手中端的茶竟泼出多半。不料又听见红衣女 接口言道:“唐解元身边一伴读书童。”不觉有些泄气。
  红衣女道:“想那唐伯虎才华横溢,名冠今古,他身边的人自然也沾几分才气,先生不必介意。”又一指青衣女子,道:“此乃结义妹妹,姓罗,名玉凤,人唤凤姐,眼界甚高,无人可于匹配,想与先生作筏,不知意下如何?”
  只听凤姐嚷道:“姐姐好没意思,自己看不上的,偏偏硬塞给我,这样的作家那个乡村没有五十、八十?你若看他好,只管嫁了去。”红衣女道:“妹妹此言差矣,我是看你们两位实乃天造地设,世间绝配。恩师曾说你前世就是那个风华绝代的华府丫鬟石榴姐,和唐解元也有些瓜葛。再说人家今日无名,不代表永远无出头之日,如今有仙子天书相助,定可一举成名。再说你又会炒作,到时帮他造势,还怕不红的发紫。”凤姐听罢心动,沉默不语。
  又对晨钟道:“实不相瞒,我名叫芙蓉,人称芙蓉姐姐,今日将妹妹交与先生,也算成就一段佳话。如此良辰美景,春宵一刻,姐姐就不打搅了。”说罢,摆腰扭臀,翩翩而去。
  房里只剩下凤姐和晨钟二人,半晌凤姐方开口:“你说你是作家,我却不知你才情如何?我出一联,若能对上,且随我去我房中安寝,对不出,就睡在这茶几上吧。”晨钟自恃在网上混过些时日,也常到文学吧、对联吧里串门,料想可以应付,便点头应允。只听凤姐道:“这一上联乃我心愿,可惜今日化成泡影。上联是:嫁人要嫁奥巴马。”晨钟对道:“吃肉就吃肯德鸡。”
  凤姐又道:“果然是个才子,再对一联试一试。爱要常做才叫爱,”晨钟略加 思索,对之:“情若不偷难为情。”凤姐大喜,道“真是大才子,方才多有怠慢,还望不要放在心上,随我回房去吧。”两人携手刚出门,猛然从黑地里钻出一人,不由分说,一把揪住晨钟,口里骂道:“哪里来的野驴,敢抢我的马子。”说罢,挥拳就打。晨钟定神一看,此人深眼卷发,黑面白齿,竟是那米国总统奥巴马,只吓的魂飞魄散,夺路就跑,不想脚下一绊,一跤摔倒。晨钟高叫一声:“啊也!” 不觉醒来,原来依旧在电脑桌前,分明做了个南柯一梦,只觉头上冷汗直流,忙抬手去擦,忽感到手中多了点东西,一看,一书,一扇。忙打开扇子,只见上面画一株石榴,旁边题诗一首:
  吃时酸涩回味甜,
  饱食累累挂枝间。
  撑破红皮露白玉,
  的的欲语笑月圆。
  晨钟看罢,没明白什么意思,又拿起书来,书上四个篆字, 晨钟认识是“菊花宝典”四字。翻开里面也有几行字:
  欲解红楼,
  男根莫留。
  如若不听,
  大祸临头。
  会晨钟看了,愣愣站在那,半天没有动弹。
我要评论
作者:sf7pd 时间:2017-09-10 09:45:56
  中国不需要看别人脸色!
作者:我真是太纯洁了 时间:2017-09-10 09:46:16
  打人家脸,还打人家爹的脸,你能指望有好脸色对你??
作者:marladona520 时间:2017-09-10 09:47:15
  战龙
作者:老乞大 时间:2017-09-10 09:47:18

我要评论
作者:海之蓝梦之甜 时间:2017-09-10 09:48:09
  一看标题就知道楼主是个别有用心的垃圾
作者:shenhao10086 时间:2017-09-10 09:51:31
  敌人反对的就是我们作对的事
作者:道与理念 时间:2017-09-10 09:52:12
  正常现象,电影里边三个中国兵把一群强壮欧洲雇佣兵虐成了渣渣,换了你你也不会掏钱看说自己人不行的电影了,没有抵制算不错了
作者:三台山2016 时间:2017-09-10 09:53:54
  这是预料之中的事
作者:冒牌小兵 时间:2017-09-10 10:05:24
  必须惨败,高大上的白皮和爹怎么可以被中国人打败
作者:就事论事99 时间:2017-09-10 10:15:14
  没有被洗脑意淫!没有坐井观天!神剧只有傻子才会去看!
我要评论
作者:marszf 时间:2017-09-10 10:18:34
  普世党当然不喜欢。
我要评论
作者:lgc0513 时间:2017-09-10 10:22:03
  脑残片
作者:qsrce 时间:2017-09-10 10:25:00
  民主国家的人民不需要鸡血来壮胆
  • 海水高山: 举报  2017-09-10 17:13:42  评论

评论 qsrce:嗯,只需要泡在水里的养老院和老人,只需要只杀黑人不杀白人的警察,只需要说别打911,赶紧逃命我们救不了你们的州长,只需要用爱发电的井蛙。
我要评论
作者:77方言 时间:2017-09-10 10:26:57
  原文里面说的战狼海外满座率很高但是老外不给排片被你吃了
我要评论
作者:wkz007 时间:2017-09-10 10:29:14
  老外还是看不起中国
我要评论
作者:依天把剑301 时间:2017-09-10 10:32:59

作者:福一片天 时间:2017-09-10 10:35:38
  香港很重要么?港颤懂电影么??《大话西游》《花样年华》……港颤们能看懂么???
作者:casketer 时间:2017-09-10 10:37:14
  走向世界了,不容易。
作者:秦汉春秋天下 时间:2017-09-10 10:40:06
  如果是美丽奸战狼2,香港票房肯定好得多
作者:呵呵哒咯莫 时间:2017-09-10 10:40:19
  有大陆市场就可以笑傲全球了,就是这么nb
作者:苹果贵族衣柜 时间:2017-09-10 10:45:41
  意料之中的事情!......香港人思维共性没那么强......
作者:九黎503 时间:2017-09-10 10:54:56
  小事,13亿中国人喜欢就好,香港有多少汉奸走狗知道吗?
作者:以笑二过2017 时间:2017-09-10 10:56:21
  你高兴就好!
作者:赵氏本山人 时间:2017-09-10 10:56:44
  独栽遇上民主,当人家是脑残吗?
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2017-09-10 10:56:54
  中国人的钱就是容易赚,周星驰自导的美人鱼这种垃圾片也可以创票房记录,老外只有眼红的份!
作者:andyouy12 时间:2017-09-10 11:02:05
  这和战狼没关系,话语电影在国外票房低是常态,至少目前是
作者:树下稻草人 时间:2017-09-10 11:04:09
  说实话,真不觉的战狼好看
作者:ty_天际飞鸿 时间:2017-09-10 11:06:04
  战狼2出来来没几天,YouTube 上就有了。全世界人都在偷偷地看,你说在海外还有票房吗?
我要评论
作者:Lkai2017 时间:2017-09-10 11:08:07
  无所谓,我觉得好看就好。
作者:老李看看花灯 时间:2017-09-10 11:08:40
  香港连自己本地电影都养不活
作者:一笑万年 时间:2017-09-10 11:11:34
  中国自己多年以来,宣传阵地,舆论阵地的提法都不见了,自己把自己的阵地丢了,能怪谁?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规