有关田中角荣访华的一件事

楼主:越教越傻 时间:2017-09-11 10:57:05 点击:10850 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

田中角荣,是第一位访华的日本首相。有关田中角荣访华的迎宾礼,发生了一件有趣的事情,不知有人可知?
楼主发言:61次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:偶尔来看看新鲜事 时间:2017-09-11 11:07:40
  啥?
  • 偶尔来看看新鲜事: 举报  2017-09-11 12:50:19  评论

楼主扯淡吧。国歌一直是那个曲调,华国锋期间改了下词:前进,各民族英雄的人民,伟大的共产党领导我们新的长征,万众一心奔向共产主义明天……我们千秋万代,高举毛泽东旗帜,前进,高举毛泽东旗帜,前进,前进,前进进。
  • 越教越傻: 举报  2017-09-11 13:00:14  评论

呵呵,知道当初为什么要改词吗?改词是一种妥协,当时背景下,为保曲而改词。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一泄千女 时间:2017-09-11 11:12:04
  敏感,八路逼子受不了
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:21:10
  在网审审查的这段时间里,我百度上查了查,此事应该就发生在1972年,因为田中访华后,三木任首相期间没来过中国。

原来感觉事情应发生在1974年或1975年,但如果事情发生在1972年,就更有趣了。
  • 茶余饭后话春秋: 举报  2017-09-11 13:21:40  评论

评论 越教越傻: 66~76,田汉出问题,国歌没有公开宣布废除但却不唱了,用《东方红》代替,朝鲜则是《金日成将军之歌》(是否有记错?)
  • 茶余饭后话春秋: 举报  2017-09-11 22:23:12  评论

评论 到处看看被注册 : 可以回顾九大十大,开幕东方红闭幕国际歌。迎接外宾也是东方红。
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:26:36
  我得知这件事时,当时对事情本身并没有太多的认识,毕竟哪时年纪小,知道和理解间的差距不是当时我哪个年纪的人能愈越的。

但我记住了这件事。

我能记住这件事,恐怕主要原因是因为我从这件事中知道了日本国歌的歌名。
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:35:14
  事情的得知,来源于《参考消息》。

当时这个报纸还算“内部刊物”。有一天,扯过一张报纸随便看时,看到了这样一句话:乐曲《东方红》和《君子代》同场奏起。

什么意思?

虽然当时我的理解能力还很差,但从这则消息中我能看出,现场没有演奏《义勇军进行曲》。

当时的我,对这个问题的理解是:《义勇军进行曲》曲子本身也被划到“封资修”里去了。

在这之前,《义勇军进行曲》的词已经因为词作者而被否定了。
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:38:14
  今天周一,学校升旗仪式上,看着升起的国旗,想起了前几天有关国旗、国歌的一些新闻,就想起了四十多年前的这事。
作者:smlie452437477 时间:2017-09-11 11:39:01
  @越教越傻 2017-09-11 11:35:14
  事情的得知,来源于《参考消息》。
  当时这个报纸还算“内部刊物”。有一天,扯过一张报纸随便看时,看到了这样一句话:乐曲《东方红》和《君子代》同场奏起。
  什么意思?
  虽然当时我的理解能力还很差,但从这则消息中我能看出,现场没有演奏《义勇军进行曲》。
  当时的我,对这个问题的理解是:《义勇军进行曲》曲子本身也被划到“封资修”里去了。
  在这之前,《义勇军进行曲》的词已经因为词作者而......
  -----------------------------
  田汉文革被迫害而死。。。。

按照刚出的国歌法,谁要是再唱什么千秋万代高举谁谁谁旗帜的,就属于违法了。
作者:沙漠变江南 时间:2017-09-11 11:41:21
  后来国词改了,改成歌颂毛主席了
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:44:27
  以前把这事一直当是发生在1974年到1975年间,是因为知道哪时有人想用《东方红》来做国歌。

大约是1977年,《义勇军进行曲》曲被肯定,词重做了。

到这时候,有人想用《东方红》替代《义勇军进行曲》做国歌的事已经属半公开的内容了。

但这事是从什么时候开始的,怕没几个人知道。
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 11:53:59
  所有人都知道,中国第一棵人造卫星叫“东方红号”,“东方红号”向地球发回的乐曲类的信号是《东方红》。

但哪时候有关外交的新闻片里,音乐曲调就三首:一首是让人莫明其妙东西,后来知道哪些都是外国的国歌;一首是《义勇军进行曲》;第三首就是经常在运动场上响起的哪首《迎宾曲》。

新闻片看多了,男女老少都会哼《义勇军进行曲》,但会唱的,几乎没有,因为找不到词。
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 12:01:09
  欢迎外国领导人,机场上的军乐队要奏两国的国歌,这是一个必须的过程。

把《义勇军进行曲》改《东方红》最初是那一次?

欢迎田中角荣访华仪式上该是第一次吧?

细想想,应该是第一次,因为只有这次,用《东方红》替代《义勇军进行曲》的理由才较为充分。

为什么这次的理由较为充分?

自己脑补去吧。
作者:激光内雕 时间:2017-09-11 12:09:44
  和奥运福娃不用龙形象一个道理。
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 12:20:35
  1980年,刚分配工作,到一个边远的农村学校。

这年秋季期中考试后,学校要搞一个纪念“129”歌咏活动。这场活动不是县教育局或更高层发文要求的。实际上这场活动是我这许多年来在学校经历的各种活动中唯一一次学校本身主动搞的活动。

这次歌咏有一个要求:每班必唱《义勇军进行曲》。

当时的国歌是改词后的,与《义勇军进行曲》不是一回事。

最初对这件事我还觉得好笑,觉得这些人不过是在标新立异。

后来,我从一些主导这件事的人身上,感觉到了满满的恨意,一种彻骨的恨。

*
  *
  *
  *
  *
  *
  *

许多年过去了,现在还有几人能记得曾经流行过的一个词:二次解放。

*
  *
  *
  呵呵,历史这个婊子。
  • 雾夜驼铃: 举报  2017-09-11 12:35:57  评论

评论 越教越傻:我81年上一年级,学的国歌就是现在的歌词,文革期间有群众作词的国歌,我在一本挺薄的书上看到过,时间太久,没能记住,但那歌词并不离谱
  • 越教越傻: 举报  2017-09-11 13:08:07  评论

评论 雾夜驼铃:肯定原词,是1982年后的事情了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:16:30
  呵呵,历史这个婊子,经过楼主的打扮,更加证明是婊子了

文革过来人告诉你,国歌的场合,1967年就改成放东方红了,迎接外国来宾全部是东方红

作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:18:57
  那时外国人来的少,所以基本是国内大会都是东方红。

后来埃及,法国加拿大来宾,都是东方红
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:20:25
  那时没有国家主席,于是朱德,人大委员长出面迎接

人大之前,是董必武出面
  • 到处看看被注册: 举报  2017-09-11 20:50:40  评论

董必武任过一段时间的代主席,直到逝世。逝世后全国哀悼,停止一切娱乐活动。当年第一次遇到这种情况,一脸懵逼。
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:23:03
  那时,外国来宾要想见毛主席,难上难,因为你来总理,老周出面,你来总统老朱出面,毛主席只见关系好的,那些外国人说,见不着毛主席,我回去没法交代
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:24:35
  为什么今天拿这个话题出来?各位自己脑补,呵呵,性急了点,过来人还没有死绝
  • 左左皆痴: 举报  2017-09-11 13:45:28  评论

还没死绝就开始为文革翻案,太早了点。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 13:54:06  评论

翻不翻案,时间证明,第一,永不翻案,第二,四人帮的罪行是破坏文革,第三,文革批的是复辟资本主义,时间证明一切
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 13:26:40
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 13:16:30
  呵呵,历史这个婊子,经过楼主的打扮,更加证明是婊子了
  文革过来人告诉你,国歌的场合,1967年就改成放东方红了,迎接外国来宾全部是东方红
  无词国歌有过一段历史的,这个我敢肯定。当时看电影加片,我听到过《义勇军进行曲》的次数绝不是一两次,因为我们同学当时都会哼这首曲。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:27:34
  打倒四人帮,开始了复辟,哦,不不不,是拨乱反正,于是把国歌拿出来了,当时那个形式,就这样老样子拿上去,这个这个太明显了,于是华胖子叫改,就改成那不伦不类的,还不如不改,猪头水平由此而见
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:30:42
  自己一巴掌,抓了四人帮,那么怎么证明自己正统呢?嘿嘿,建纪念堂。要知道,主席自己签字是火化的哦,他口口声声说是毛主席指示他照办的哦,正统不正统一目了然
  • 小刘麻子: 举报  2017-09-11 20:07:23  评论

保留遗体的事好像是10月6号之前就决定了,当时他还没真正站稳,只是个类似会议召集人的角色,两方势力还在斗的你死我活,两方谁都不敢提火化掉,说了就会被对方用口水淹死。他也只好和稀泥的。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 20:30:47  评论

不好意思,公布造纪念堂是10月6日以后
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:34:28
  正统,程序正常很重要
  文革,程序正常,政治局讨论通过,文件下发,老政治局都举手通过的哦,包括武大郎哦
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:36:11
  少奇参加开会的哦,他反对哦,有投票权哦,不像四人帮先进去,没有投票权哦
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:37:22
  程序正常,就是选举上去的,要选举下来,不是选上去了抓下来
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 13:39:36
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 13:30:42
  自己一巴掌,抓了四人帮,那么怎么证明自己正统呢?嘿嘿,建纪念堂。要知道,主席自己签字是火化的哦,他口口声声说是毛主席指示他照办的哦,正统不正统一目了然
  呵呵,正统的华政委是应该禅让才对———这才应是华政委反水的真正原因。除了这个解释,其它的都不能说明华政委这个老官僚为什么要以铲除的手段拿下对立双方中的一方:没了玩平衡的条件,其实就是自己拆自己的台。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1999chen 时间:2017-09-11 13:40:55
  知道,这正是文革的荒诞,国歌被否定,滑天下之大稽
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:46:35
  @越教越傻 2017-09-11 13:39:36
  呵呵,正统的华政委是应该禅让才对———这才应是华政委反水的真正原因。除了这个解释,其它的都不能说明华政委这个老官僚为什么要以铲除的手段拿下对立双方中的一方:没了玩平衡的条件,其实就是自己拆自己的台。
  禅让不禅让,水平决定,抓了四人帮,他不禅让,不也给武大郎一嘴拱下来了吗?不是你的位置,你霸着也坐不稳
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:48:45
  武大批,说他不民主,搞倒少奇,产生林彪,于是武大自己开车,嘿嘿,先搞华猪头,再有乱邦,紫羊,比还多哦,
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 13:49:27
  还不开拖拉机上街呢

武大,千古绝唱
作者:qsrce 时间:2017-09-11 13:54:26
  毛是很喜欢田中的,并且很感谢他
  • lafayette1125: 举报  2017-09-12 13:28:17  评论

也没有特别喜欢,只是当时田中恰好是日本首相,主张中日建交而已。此外田中算是日本下层上来的,态度比较亲民,和官僚派作风不同吧。
  • qsrce: 举报  2017-09-12 14:54:40  评论

评论 lafayette1125:田中直接促进了中美缓和,这才是毛急于得到的帮助
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 14:01:42
  @越教越傻 2017-09-11 13:39:36
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 13:46:35
  禅让不禅让,水平决定,抓了四人帮,他不禅让,不也给武大郎一嘴拱下来了吗?不是你的位置,你霸着也坐不稳
  呵呵,你我都知道华政委的水平,老人家难道就不知道了?搞个有水平的上去,还能有禅让的可能了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 14:05:38
  @qsrce 2017-09-11 13:54:26
  内外交困,珍宝岛事件后苏修要玩外科手术,老人家已经活的提心吊胆了,所以他非常感谢尼克松、田中。
  • 越减越肥S: 举报  2017-09-11 15:16:14  评论

差矣!毛半夜书房召见尼克松那是感激的表示吗?明显是驯服了对方的优胜者姿态。。。
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 14:12:23
  @越教越傻 2017-09-11 14:05:38
  内外交困,珍宝岛事件后苏修要玩外科手术,老人家已经活的提心吊胆了,所以他非常感谢尼克松、田中。
  尼克松田中也非常感激毛主席,美国和苏联争霸,焦头烂额,越南战争打不下去,求中国放他一码,田中被美国越顶外交,搞得内外交困,就求中国放条生路,他们非常感激毛主席
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 14:18:10
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 14:12:23
  尼克松田中也非常感激毛主席,美国和苏联争霸,焦头烂额,越南战争打不下去,求中国放他一码,田中被美国越顶外交,搞得内外交困,就求中国放条生路,他们非常感激毛主席
  尼克松需要中国,这是事实。美苏争霸,七十年代美国处于相对弱势中,所以它需要中国。
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 14:19:47
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 14:12:23
  @越教越傻 2017-09-11 14:18:10
  尼克松需要中国,这是事实。美苏争霸,七十年代美国处于相对弱势中,所以它需要中国。
  但因此说尼克松“就求中国放条生路,他们非常感激毛主席”,这种夸张无底线了。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 14:24:46  评论

我觉得你的主席感激过于夸张无底线
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 14:26:07  评论

事实是,美国越战处于内外交困,战略困境,美国国内天天集会反越战
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2017-09-11 14:25:22
  中国人怕引起歪果仁的不满 不敢做自己应该做的事情 譬如雅鲁藏布江的水坝工程 云南的水库工程 不敢拍中印战争 自卫反击战 好多老战士都快要走了 他们的事迹只能在坊间流传了 等等
我要评论
作者:偶尔来看看新鲜事 时间:2017-09-11 14:32:46
  楼主,哪个国家的国歌是从原始社会沿用下来的而没有历史性?
  楼主你知道个鸡毛,全世界所有国家的国歌都有历史性你不懂吗?
  要说活的历史,只有中国的最长远,你把中国啃几口,你让阴国裔美国人唱什么国歌呢?你让印第安人唱什么国歌呢?
  随着历史进程,以后就只有《国际歌》可唱了,楼主还唱它的《撒哭啦》。
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 14:34:17
  来过了,风云过了,盖世过了,可以了,历史功过,啊狗啊猫评说
作者:老乞大 时间:2017-09-11 14:34:22

我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 14:37:55
  按真实的标准,毛泽东时代的电影有美化我军的成分,但是今天的亮剑电视剧,是丑化我军的
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 14:44:24
  抗日,到现在不过几十年,已经失真成这个样子了,再过一百年,大概和义和团红灯照没有区别
作者:近理 时间:2017-09-11 14:51:23
  @1999chen 2017-09-11 13:40:55
  没听说有废国歌的事,那是要人大通过才行,文革期间开会一般都唱东方红,大海航行靠舵手。田中角荣来中国唱什么,因为没资格参加,不得而知。当时还是希望和日本搞好关系。
作者:1999chen 时间:2017-09-11 14:52:46
  @近理 2017-09-11 14:51:23
  没听说有废国歌的事,那是要人大通过才行,文革期间开会一般都唱东方红,大海航行靠舵手。田中角荣来中国唱什么,因为没资格参加,不得而知。当时还是希望和日本搞好关系。
  歌词
作者:小刘麻子 时间:2017-09-11 14:52:55

@阎应元 2017-09-11 13:35:50
  那时候“封资修”何其多?除了毛选、鲁迅和马克思、恩格斯、列宁、斯大林的著作,其他都是“封资修”了。影视剧只有八个样板戏和新闻纪录片了。
  那是针对P民的。

一,四大名著到了七十年代也都重印再版甚至出了很好的新版。
  二,历史典籍中的法家著作,荀况杨雄曹操李贽王夫之这些人的集子,都是文革中出的点校本。
  三,洪晃她姥爷的书,文革期间照出,当时全国只有两个人能拿到稿费,她姥爷算一个,特批了一万块。
  四,江青主持整理了一部古籍。

以上,自由购买。

五,翻译出版了很多苏修文学。《你到底要什么》《多雪的冬天》《火箭轰鸣》等等等等。
  六,美帝苏修的各种非虚构类,比如社会科学类的各种选本、回忆录啥的也出了不少。
  七,还有一本杂志叫《摘译 外国文艺》,专门登载苏修和西方作品。

以上,凭县团级以上介绍信到新华书店的内部书店购买。

内部电影,比如尤尔布莱纳和亨利方达演的《蛇》这种放在今天都不输给《锅匠裁缝士兵间谍》的有毒素的片,如果没记错的话,应该是76年以前译制的。

另外,《红雨》、《决裂》这种电影,放在今天仍然是有现实意义的。
我要评论
作者:1999chen 时间:2017-09-11 14:53:24
  先是纯音乐,后来把歌词改了,现在又改回来了
作者:approchto 时间:2017-09-11 14:55:03
  要这么说的话,当年田中来的时候奏的“君之代”,也是半官方的。而这首近似哀乐的曲子正式成为日本国歌已经是1999年8月的事情了。
  很多东西都是在变的。
作者:小刘麻子 时间:2017-09-11 14:59:45
  请教一下,废国家主席是哪次人大会通过的?
作者:越减越肥S 时间:2017-09-11 15:03:23
  @hugecucumber 2017-09-11 11:34:28
  革命他有功,建国他有份,文革他有罪,改开他资敌!
  矮子功一过九,祸国殃民。

我要评论
作者:1999chen 时间:2017-09-11 15:05:22
  @hugecucumber 2017-09-11 11:34:28
  革命他有功,建国他有份,文革他有罪,改开他资敌!
  矮子功一过九,祸国殃民。
  @越减越肥S 2017-09-11 15:03:23

这个花是什么意思
我要评论
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-11 15:11:30
  本次楼主打扮历史,基本失败
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 15:28:56
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 15:11:30
  田中角荣访华,机场上奏的是《东方红》而非《义勇军进行曲》,这不是打扮。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-09-11 16:00:45
  脑瘫儿童欢乐多
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 16:24:43
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 14:44:24
  抗日,到现在不过几十年,已经失真成这个样子了,再过一百年,大概和义和团红灯照没有区别
  俄罗斯对历史人物做调查,你最认可的历史人物是谁?

调查结果:斯大林排第一。

网上看到一些人对这个结果感慨,瞧瞧俄罗斯人,对比下我们。

其实发出这些感慨的人都不知道或是故意忘掉了这样的事实:斯大林带领苏联人打败了希特勒德国,谁带领中国人打败了日本侵略者?斯大林使苏联成为了联合国创始国之一,并为苏联争取到了安理会常任理事国否决权,中国同时成为联合国创始国之一,并因此也拥有的否决权,当时世界承认的中国领导人是谁?

二战历史上,中国能与斯大林比肩的人物是谁?

这样一个简单问题,在中国都找不出答案来,中国人何来“民族骄傲”?历史从何谈起?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 16:30:45
  @老乞大 2017-09-11 14:34:22

@黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 14:44:24
  ------------------------------------
  中国历史现代史是什么样的历史,这幅图文其实就能说明白:混乱,有意歪曲,胡乱栽赃,牛头马嘴。而其本质无非两个字:出卖。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 18:10:42  评论

对啊,不仅中国现代史,中国古代史也一样,外国的,也是如此,希腊埃及的古迹就是伪造的,棒子也一样,日本也一样,美国更这样,
  • 越教越傻: 举报  2017-09-12 11:10:18  评论

评论 黑头大雕入云飞扬:扯的太远。这幅图文所表现的,全在这幅图内,图文中的所有内容,都曾发生过,不同的是同体异位嫁接。
我要评论
作者:偷驢 时间:2017-09-11 16:39:33
  楼主所言纯属捕风捉影。连尼克松访华时期,反美口号标语都完全保留。有机场周恩来欢迎尼克松的照片为证。在尼克松访华前后,还有中美双方文化交流的小高潮,费城乐团演奏了钢琴协奏曲《黄河》(至今,那张CD音乐界的珍品)。小日本首相访华,是在尼克松之后,不可能弃用《义勇军进行曲》。
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 16:40:07
  @approchto 2017-09-11 14:55:03
  要这么说的话,当年田中来的时候奏的“君之代”,也是半官方的。而这首近似哀乐的曲子正式成为日本国歌已经是1999年8月的事情了。
  很多东西都是在变的。
  许多东西都在变,问题的本质并不在于“变”,而在于“变”的原因是什么。
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 16:55:26
  @偷驢 2017-09-11 16:39:33
  楼主所言纯属捕风捉影。连尼克松访华时期,反美口号标语都完全保留。有机场周恩来欢迎尼克松的照片为证。在尼克松访华前后,还有中美双方文化交流的小高潮,费城乐团演奏了钢琴协奏曲《黄河》(至今,那张CD音乐界的珍品)。小日本首相访华,是在尼克松之后,不可能弃用《义勇军进行曲》。
  呵呵,由于你说的“反美口号标语都完全保留”与我记忆不符,所以去百度了一下当时的图片。

问一句:你知道图中这个标语原本是什么样的吗?你知道这幅标语原本是固定的还是像这样临时拉起的?
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 19:26:15  评论

这个,我可以证明,中美缓和,双方口号有转变,中国方面,打倒美帝打倒苏修的标语没有变,可能减少了,然后,我们一定要解放台湾的标语渐渐少了,这个是慢慢的渐进的,是一种政治姿态的转变
我要评论
作者:银龙网络 时间:2017-09-11 18:09:59
  正解在此!!!

我要评论
作者:小刘麻子 时间:2017-09-11 19:20:48
  楼上很多人有一种误解,国歌是因为田汉被打倒才被莫名其妙废掉。

王莘也被打倒了,《歌唱祖国》换个词接着用。到今天我还记得新词呢。“越过高山,越过平原,跨过 奔腾的 黄河长江”改成了“无产阶级 文化大革命,谱写了 马列主义 新篇章”
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 19:47:50
  @偷驢 2017-09-11 16:39:33
  感谢你的回贴,你的这个回贴让我回忆起了我读到的第一份《参考消息》。

我一同学,我们俩是我们哪个可笑的村办初中里同班学习最好的两个人。有一天,他拉我上厕所,到厕所后——哪种只有围墙连茅坑都没有的厕所,他递给我一份报纸,我当时应该是很惊奇的,因为这是一份《参考消息》。

我这同学家里是村里最大的地主。在这次之前,我给别人讲时,都说他们家是我们县里最大的地主,因为他父亲兄弟四人中,有一个是我们县的警察局长,后来被镇压了,另两个在西安好像很风光,是做什么的忘了,能肯定的是绝不是做工商的。我这同学与他的这两个叔父还是伯父的人没有联系,原因好像是西安解放后这两个人失踪了。另外,他家有马房。土改我一个伯父分到的房子就是他家的马房。

现在不敢讲他家是县里最大的地主了的原因是有关他家老太爷的一个故事。他家的这个“老太爷”是他的爷爷还是太爷爷这个就不知道了,不是记不清,而是当时听故事时没有这个意识,感觉就是他爷爷。故事里说,他们全家吃饭,老太爷吃的与家里其他人不一样:只有老太爷一个人能吃白面馍,其余的,吃的都是掺了包谷面的二合面。

当时“忆苦思甜”说,解放前,他家只有一个人能吃上白面馍,现在我们贫下中农都能吃上白面馍了。

当时觉得这话说的对,许多年以后回过味儿来了:贫下中农一年能吃几回白面馍?平时哪天还都不是红薯窝头玉米粥?我还亲眼看见过有人吃麸饼。

在这之前,我肯定是没见过《参考消息》的,但我知道这份报纸。当我同学拿出这份报纸的时候,我惊奇是很正常的,以我们那落后到大队的高音喇叭才架起没几天的环境,和他的哪种家庭出身,他的这份报纸是那来的,这很可疑。

这份报纸的主要内容是尼克松访华。

这份报纸我应该是带回过家里的,现在回忆起来,应该是他家里人不知是什么途径得到了这份报纸,然后要通过他把这份报纸送给我,再通过我把报纸送给我父亲读。否则,我这同学手里怎么会有这份报纸他为什么要拉我到厕所里看这份报纸这事说不通。

我不记得我送这份报纸给我父亲读过,大概是我父亲当时已不在村里的原因吧,913后,我父亲就回原单位申请重新处理自己的问题去了。

报纸上有条消息,说天安门广场的标语已经悄悄的发生了变化。后来我知道这条标语大概是“全世界人民联合起来,打倒美帝国主义”,后来改成什么样了,今天看了当年尼克松访华照片才知道。

事情当时应该是这样的,毕竟这是四十五年前的事情了,我的这个故事的内容,我不能保证全部真实,但我所讲故事的主要部分,确实发生过。
  • 小刘麻子: 举报  2017-09-11 20:13:07  评论

《参考消息》当时不通过邮局发行,一般工农兵无缘看到,够级别的干部是标配,没够级别的干部如果想自费订阅,是一种类似地下党交接情报的发行方式。
  • 小刘麻子: 举报  2017-09-11 20:34:20  评论

评论 阎应元:我说的是在家自费订阅的那伙子,比如说我家老人,已经被打倒了,想看,那么我们整条胡同大概只有不超过4份,这几份是不通过邮递员投递到家的,而是由胡同里一家政治可靠的住户代转,每天我都到那家去取报。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刘麻子 时间:2017-09-11 20:00:11

@阎应元 2017-09-11 13:35:50
  因为要出那批书,把很多专家从干校叫回来了。平心而论,那批译本的水平极高。
  像美帝的回忆录,时政类,或者苏修文学,北京也要到内部书店才能见到(记得在绒线胡同有个门市,另外老西单商场南边胡同里好像也有一个。
  这批的共同特点,就是回忆录或者时政类,历史类的,字都很大,都是给老家伙看的,根本不是针对普通工农兵的。据说这种书当时基层(县一级)的新华书店,也就能分配到不超过五册。
  内参电影,你可以参考一下姜文的《阳光灿烂的日子》里相关情节,普通职工大操场看列宁在一九一八,圈里人礼堂看三级。
作者:清风拂面人欢喜 时间:2017-09-11 21:11:31
  @左左皆痴 2017-09-11 13:15:04

搞个人崇拜的,最后一定会摔得很惨。因为你德、能完全不配,吹起来而已,总有一天会露出真相。

-----------------------

混账东西,居然妄议中央。
作者:qweqwr 时间:2017-09-11 21:13:43
  某人提出的名言;外交无小事。落实起来就成了外交只重视小事,为了外宾的吃喝住行绞尽脑汁。中日建交中国表面挣了点颜面,关键的问题:赔款、道歉、补偿、琉球问题全被田中老狐狸轻松太极过去。现在还有脸吹?
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-11 21:24:43
  @黑头大雕入云飞扬: 2017-09-11 20:26:45 

具体数据,1948年中国钢产量,15万吨,1976年,中国钢产量是2500万吨
  ------------------------------------
  大概是一年前有人拿原北京市领导人吴德的回忆录中有关北京市工业发展的数据说事儿时,我才突然发现这种数据中的趣味来。

1948年,极度战乱时期,不拿它说事儿,拿1954年说。

之所以拿1954年说,是因为1954年钢产量是223万吨,1975年是2390万吨(1976是2046,不是你说的2500),后者粗略是前者的十倍吧。

假设中国在这段时期内,经济其它方面的发展速度与钢产量的变化是基本平衡的,那么,1975年中国的经济总量应该是1954年经济总量的10倍的样子。

问题来了。

当经济总量增加10倍时,这种增加是靠什么做到的?是靠生产规模还是靠技术?

如果是靠规模,注意这是工业规模,那么当工业规模变大时,相应的会带来什么?最突出的变化应该是什么?国民在这种变化中最大的感受应该是什么?

我不懂工业,我只会最简单的推算:单靠增加规模的方式增加经济总量,那么,用工人数应该与经济总量增加相适应。也就是说,经济规模增加10倍时,用工人数也应该增加10倍,相应的,城市规模也要增加10倍。

如果经济总量的增加是靠技术实现的,那么,10倍的增量,需要什么样的技术突破才能做到?与这种技术突破相适应的,需要什么样社会变化?由于问题设置较为单一,所以答案指向也简单:专业技术人员在人口中的比例大幅上升,技术人员和科研人员在社会生产中的地位变的特别的重要。

如果把两个因素都考虑到,简单些,各自的重要性都是50%,那么,1975年时中国的城市人口数量应该是1954年时的5倍(这个算法是我发明的,对不对的不讨论了,姑且当真吧)。

中国1954年时的城市人口数量是8249万(另一数据是1953年时是9182万),八千多万的五倍是四亿。

1975年时中国的城市人口有四亿??

1975年时中国的真实现状是:城市发展连城市中的新增人口的就业也无法解决,不得不搞“上山下乡”运动;大量的专业技术人员和科研人员被排挤在社会生产之外,“学制要缩短,教育要革命”,培养专业技术和研究人员的大学一度停办,一段时间恢复后的大学招生也变成了三年制的“工农兵学员”,最后一年中甚至变成了“社来社去”。

呵呵,我头脑简单,只会算简单账,但还有什么神奇的算法能从根本上推翻我的这种算法呢?
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 22:25:34  评论

是一起,你是头脑简单,你拿了钢数据,于是10倍,如果你拿原子弹,不好意思,是无穷大倍,因为基数是零。另外,社办工厂知道吗?红旗渠知道吗?几倍?所以你的智力的确不够
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-11 22:30:19  评论

呵呵,50%,我脑袋一拍,1000%技术提升 ,也就是技术效率提升10倍,于是你的疑问全部解决,因为人员不变
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2017-09-11 21:26:38
  《参考消息》属于党的内部刊物,在报纸的下面印的清清白白。《参考消息》个人可以在邮局订阅,有党员证就行,但不在报摊零售。
我要评论
作者:银龙网络 时间:2017-09-12 08:17:33
  @银龙网络 2017-09-11 18:09:59
  正解在此!!!

军 事 时 政 邮 票

建国卅年(1979):①1978年人大通过的国歌。(1982年被撤销)
  J46 《建国三十周年》老国歌 65.0元

六届人大(1983):①人民大会堂②正式国歌。
  J94 《第六届人代会》国歌 25.0元

新家园江(2011):①震后新城②古镇新貌③民生设施重建④乡村新居。(2008年汶川地震遇难九万人)

航天江江(1986):①乐声环宇:东方红一号卫星②天外归来:回收卫星③雷霆海天:潜射火箭 ④腾飞万里:飞向静止轨道⑤天地同音:地面接收站⑥玉宇明灯:同步通信卫星。

辛亥七十(1981):①孙中山临时大总统②黄花岗七十二烈士墓③湖北军政府旧址。

黄埔九十(2014):①纪念黄埔军校九十年。四横联。

六十阅兵(2009):①徒步方队②陆炮方队③海军方队④空中梯队。

太平岛江(2016):①主权②和平③低碳④生态。台湾邮票。为应对菲律宾“太平非岛”的妄词出的邮票。

船舶工业(2015):①航天测量船②天然气运输船③储油船④导弹驱逐舰。(邮票和小版的背景都有钓鱼岛)。

宁夏卅年(1978):①建设新宁夏②煤都新貌③塞北江南。(记忆)

兵团六十(2014):①艰苦创业②维稳戍边③再创辉煌。《新疆生产建设兵团成立六十周年》

中日联欢(1984):①友好邻邦②友谊之树③欢庆友谊。

长征七十(2006):①送别②遵义会议③飞夺泸定桥④过草地。
作者:银龙网络 时间:2017-09-12 08:22:44

这是正解

作者:看上你的13 时间:2017-09-12 08:46:58
  精子袋
楼主越教越傻 时间:2017-09-12 10:41:13
  @黑头大雕入云飞扬: 2017-09-11 23:55:29
  你因为反毛,所以屁股决定脑袋,所以脑袋不好使。你可以技术革新,人家毛泽东时代也可以技术革新,人家还有工人阶级主人翁精神,工人阶级当家做主
  在腾迅历史栏目上,读到过一篇谈“黄金十年”的文章。文章在一系列的数据和事实之后,还提到了一个很特别东西,这就是大陆中学毕业生都学过的《多收了三五斗》。文章指出,三十年代中国农民破产土地搁荒现象已经成为一个较普遍的现象,根本原因是城市工业发展带来的对用工的需求,造成农民进城务工(打工)收益远高于操持旧业。

因多收了三五斗而饿死,怎么看怎么滑稽;因多收了三五斗而变的更穷,这是小农经济在工业化进程中必然面临的窘境。也只有这样,城市工业才能获得更多更好的人力资源。马克思所描述的“羊吃人”现象,是农业社会向工业社会转化的必然历程。

经济发展,两个要素必不可少:规模、技术。

规模最直接的表现是城市化程度,技术最直接的表现是专业人员人社会中的地位。

技术革新,是生产发展的必然进程。这个进程中,必然有这样过程发生:因对生产工具和生产过程的了解,人为的改进原有的生产工具和生产过程,从而达到更高的生产速度或是更低的生产消耗。而这一过程,并非每一个生产者都能做到:它除了要求有较高的文化知识内容及对生产的熟稔程度外,还需要有足够的创造欲和一定的权力保障。足够的创造欲保证生产工具和生产过程改进设想的完整和严谨,一定的权力保障保证了改进设想的实现可能。

能做到这些的人,他们必然与普通的生产者是有区别的,即便这些人他们与普通的生产者原本没有区别,他们也会从普通生产者迅速分离出来,形成社会生产活动中的一个特殊群体:专业技术工作者。

专业技术工作者与专业技术劳动者是不同的,一个工作的主要内容是设计和改进生产工具和生产过程,另一个的工作主要内容是在规定的时间内完成生产任务。

社会为实现经济更健康的发展,设置了专门的机制,以鼓励专业技术劳动者向专业技术工作者转化。这种鼓励机制保证了专业技术工作者的社会地位。

这个过程,绝不是“工人阶级主人翁精神,工人阶级当家做主”这种狗屁政治口号能替代的。

再重复一遍:社会经济发展的最显著的特征,一是城市化程度,二是专业技术人员人社会生产中的地位。

黄金十年的经济发展如何?从《多收了三五斗》中我们能看到城市化进程对农村小生产经济的挤压,从鲁迅等著名人物的收入水平我们不难发现专业技术人员在社会生产中的地位。

老人家时代中国经济发展如何?从六十年代初期的“精简”到七十年代的“知青”,其城市化进程一目了然,从“学制要缩短教育要革命”我们不难看出专业技术人员在社会生产中的地位。

问题辩论,不是胡搅蛮缠。攻其一点,不及其余,这的确是一种战术,但战术的目标还是为了打败对方,至少也要在局部获胜。如果做不到这点,这就是耍泼了。

如果你还用哪种无赖式跟贴,我就不会再回你了。
我要评论
作者:丰血2 时间:2017-09-12 11:32:37
  总之吧 再怎么掩盖 摸黑
  摆脱不了不到十年大厦将倾 大多数红二勒令出国深造
  沙鹰四亿的事实

这就是历史事实

红二们 以为打倒毛的影响 他们就稳妥了

其实 打倒了毛 他们也完蛋了
  他们完蛋了 毛的社会影响力却又越大了
  近几年 其实佑佑们提出的话语

都似曾相识 很多都是以前毛提倡过的 即使网上佑佑们抨击左左的话语
  已经从以前嘲笑不懂市场 改为喷他们 抛弃信念了

港台 近几年 重大事情 高超斗提现也集体唱锅际哥了

反过来 也证实国内政坛 毛左们已经彻底退场的事实
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-12 12:25:41
  @黑头大雕入云飞扬 : 2017-09-11 23:55:29
  你因为反毛,所以屁股决定脑袋,所以脑袋不好使。你可以技术革新,人家毛泽东时代也可以技术革新,人家还有工人阶级主人翁精神,工人阶级当家做主
  @越教越傻 2017-09-12 10:41:13
  在腾迅历史栏目上,读到过一篇谈“黄金十年”的文章。文章在一系列的数据和事实之后,还提到了一个很特别东西,这就是大陆中学毕业生都学过的《多收了三五斗》。文章指出,三十年代中国农民破产土地搁荒现象已经成为一个较普遍的现象,根本原因是城市工业发展带来的对用工的需求,造成农民进城务工(打工)收益远高于操持旧业。
  因多收了三五斗而饿死,怎么看怎么滑稽;因多收了三五斗而变的更穷,这是小农经济在工业......
  你的论据一,工业发展与城市人口同步,你的论据二,技术进步提高生产力,这两个原则没有错,错在你把两者混用衡量毛泽东时代的工业,而且不是同一标准

你质疑毛泽东时代的工业发之前,用了城市人口发展没有同步增长的论据,我用你同样的论据,告诉你改革后的工业增长和城市发展规模,抽了你耳光,于是你用宝钢做例子,说明技术进步可以不管城市人口增长,我同样告诉你,你有宝钢,我有毛泽东时代的一汽二汽,你的城市人口增长同样不管用,又抽了你的二哥去。你的逻辑很清楚,改革时代技术进步要考虑,毛泽东时代技术进步不要考虑。于是你得出挨耳光的错误结论
作者:丰血2 时间:2017-09-12 12:27:06
  前几天在某涩情论坛看到一个帖子

说 信仰是要求自身的不是要求他人的

其实几年前这种话也长期流行 后来没了

所以吧

以前中学教科书 反复强调 确立唯物主义世界观

确实这才是根本
作者:黑头大雕入云飞扬 时间:2017-09-12 12:36:36
  @黑头大雕入云飞扬 : 2017-09-11 23:55:29
  @越教越傻 2017-09-12 10:41:13
  因多收了三五斗而饿死,怎么看怎么滑稽;因多收了三五斗而变的更穷,这是小农经济在工业......
  你用一种看似正确的理论提供你的不正确推论

在社会生产中,两大要素是人和物。技术是联接两者媒介之一,另外还有生产组织方式等。
  在人这个要素里,劳动者的生产积极性和劳动技能是第一位的,毛泽东时代的扫盲,知青下乡,极大的提高了一线劳动者的素质,生产力大幅提高

毛泽东时代的社会主义生产关系,工人当家做主,为自己家和为资本家做效果就是不一样,生产力又是大幅提高,你闭着眼睛说那是狗屁。你这个才是狗屁,你为自己家装锁的态度还你在街头看自行车摊的态度不可能一样
作者:fanxchuan 时间:2017-09-12 21:33:52
  我居然把回复全部看完了。、。。
作者:RHB之再战江湖 时间:2017-09-13 09:05:44
  攻击毛的,从来都只攻击个人,不敢引导到毛泽东思想的辩论上。

毛泽东思想才是最有力的武器,敌人恰恰害怕这点。

那么,我们是跟随敌人只讨论毛泽东个人好?还是真正拿起武器和敌人斗争好?
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 09:34:53
  @fanxchuan 2017-09-12 21:33:52
  我居然把回复全部看完了。、。。
  谢谢你对本贴的关注。

楼主越教越傻 时间:2017-09-13 09:59:19
  @RHB之再战江湖 2017-09-13 09:05:44
  那么,我们是跟随敌人只讨论毛泽东个人好?还是真正拿起武器和敌人斗争好?
  只问一句:你懂什么是“毛泽东思想”吗??
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 14:39:25
  @无聊网上走2015: 2017-09-13 14:24:25
  这个不好说啊,改开后知识分子吃香了吧,地位高了吧,但照样有过一段时间是造原子弹不如卖茶叶蛋。
  ---------------------------------------------------
  又一个认真读此贴的人,谢谢你。
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 15:31:51
  @RHB之再战江湖 2017-09-13 09:05:44
  @越教越傻 2017-09-13 09:59:19
  只问一句:你懂什么是“毛泽东思想”吗??
  @RHB之再战江湖 2017-09-13 11:43:03
  不懂,所以希望大家一起讨论和学习,而不是整天说毛泽东个人优点缺点什么的。那是别有用心。
  可以这么说,毛泽东正是依靠毛泽东思想才能领导大家取得胜利。不从思想方法中学习难道还能从褒扬或者谩骂中学习?
  ------------------------------
  “褒扬或者谩骂”?

无论是谁,只要参与于到对历史的评论之中去,就是在参与历史文化的建设;无论是谁,只要参与到对现实政治的评论之中去,就是在参与现实政治生活;无论是谁,只要参与到对历史与现实各种文化现象的批判中去,就是在参与当代思想文化的建设。

道理很简单:我们每个人总是在用我们自己的表达内容和表达方式试图影响别人对这个世界的看法。

我在这样做,你也在这样做,实际上我们所有人,在我们所有的社会生活时间内,都在这么做。

褒扬和贬损,是我们在评价常用的手段,这种手段常带有激烈的情绪,但这仍是正常手段。

但这些与谩骂有根本不同。

谩骂不以事实为基础,是以情绪为主要内容的表达。正常状态下,我们虽不认可,但我们也并不排斥这种表达方式:人不可能永远保持在理性状态。

当人为了强化自我的情绪表达,在情绪表达中夹杂了许多与事实无关的内容和虚构的内容,这样就构成的语言性的人身攻击。

语言性的人身攻击,并非是人在非理性状态下的产物,而是人把理性状态下虚构的内容借情绪这种非理性状态向外的表达。

所以我们坚决反对人身攻击。

本楼内的确存在人身攻击,如31楼评论跟贴中的相当部分。

我个人认为,本楼内使用“把理性状态下虚构的内容借情绪这种非理性状态向外的表达”这种方式发言的人,大概也就一个吧。

• RHB之再战江湖: 举报  2017-09-13 19:01:42  评论

评论 越教越傻: 发现您没有清楚我的意思。还是说您也故意避而不谈? 中国人有漫长的历史可以学习,而毛泽东思想就是其中突出的内容。共产党坐天下就是靠这个作为思想武器。 这个思想内容是什么,为什么不敢讨论呢?
  • RHB之再战江湖: 举报  2017-09-13 19:08:29  评论

评论 越教越傻: 再多看了点内容,您似乎是在挑出历史中不光明的地方。 您的目的是还原历史呢,还是想找一些这样的内容好进行攻击呢?
我要评论
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 16:42:24
  @火车飞机飞 2017-09-11 13:22:20
  不过有一点是完全可以肯定的,蒋介石国民党是被唾沫和谣言怼死的。中国人的历史从宋朝后,一直在倒退。而不是进步。
  不是被唾沫和谣言怼死的,唾沫和谣言是后来的事了。

老蒋是怎么死的,其实有些数据是能说明的:有了列宁的几千吨的军火(具体是多少忘了,但肯定没超过万吨),北伐军从广州打到了上海;八年抗战,腾讯历史上得来的数据,耗掉了六万吨军火;苏军进入东北,缴获的日军军火数万吨计;然后,苏军留下了多少?保密还是没有数据?不知道。

灭老蒋,需要多少军火?不知道。但我们所有人都知道,灭老蒋的行动,是林彪从东北开始的。
作者:老老农民工 时间:2017-09-13 16:59:20
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 15:11:30
  那个年代的人还没死绝吶,国歌从建国到文革再到文革以后一段时间都是代国歌,没有正式为国歌。文革由于田汉被打倒,有人认为应该另选国歌,但毛泽东不同意,歌词不让唱,就只奏歌曲。田中访华没奏国歌是不是与日本没有国歌有关,为了外交相互对的因此没奏中国国歌。
作者:老老农民工 时间:2017-09-13 17:13:53
  @无聊网上走2015 : 2017-09-13 14:24:25
  这个不好说啊,改开后知识分子吃香了吧,地位高了吧,但照样有过一段时间是造原子弹不如卖茶叶蛋。
  ---------------------------------------------------
  @越教越傻 2017-09-13 14:39:25
  又一个认真读此贴的人,谢谢你。
  改革开放前,真正领导工人阶级的几乎全是知识分子,而且知识分子的工资远高于工人,本科毕业生,标准工资56元,研究生62元,地区差有上下两元差值。二级工的工资从36元到41元不等,与工种和地区有关。知识分子家庭生活远高于工人家庭。
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 20:00:05
  @RHB之再战江湖 2017-09-13 19:01:42 
  ================================================
  发现您没有清楚我的意思。还是说您也故意避而不谈? 中国人有漫长的历史可以学习,而毛泽东思想就是其中突出的内容。共产党坐天下就是靠这个作为思想武器。 这个思想内容是什么,为什么不敢讨论呢?

答:历史学习和学思想,这是另外一个问题,与本贴的内容表达不是一回事,这里不是故意避而不谈。

中国漫长的历史与历史文化,“毛泽东思想就是其中突出的内容”,这个说法与事实不符,充其量也不过是“共产党坐天下就是靠这个作为思想武器”而已。这里我们还必须注意“毛泽东”与“毛泽东思想”间并不能划等号:一个是一个具体的人,另一个是一个“集体智慧结晶”。两者关差异大了去了。

毛泽东思想内容是什么,你的回答是你不懂,而我也不懂,在此,我们还有讨论的必要吗?
  ==============================================
  再多看了点内容,您似乎是在挑出历史中不光明的地方。 您的目的是还原历史呢,还是想找一些这样的内容好进行攻击呢?

答:这里,我只是在讲述我自己经历的历史,以及多少还有些我对我所经历的历史的看法,我这里的确也有要影响别人对历史认识的意图,譬如“您似乎是在挑出历史中不光明的地方”,这其实就是我的表达对你的影响所形成的结果。

“还原历史”这样的事我做不了,实际上我也不认为有人能做得了。

至于是否“还是想找一些这样的内容好进行攻击”,这种定义来自于你而非我:我只是在陈述我知道的历史,陈述我对我知道的历史的看法。

如果我陈述的历史和我对历史的看法对什么人或者什么认识产生了杀伤力,那么,减少或者抹掉我这种杀伤力的最有效方法是揪出我陈述中的错误和我认识中的谬误,而非给我个人和我的表达予以贬损性质的的定义。
  =========================================
  复制粘贴:
  无论是谁,只要参与于到对历史的评论之中去,就是在参与历史文化的建设;无论是谁,只要参与到对现实政治的评论之中去,就是在参与现实政治生活;无论是谁,只要参与到对历史与现实各种文化现象的批判中去,就是在参与当代思想文化的建设。
  • RHB之再战江湖: 举报  2017-09-14 00:11:14  评论

评论 越教越傻: 一方面承认想影响别人,否认贬损性质的指责;另一方面不敢肯定自己是在宣传光明的内容。 浑水搅到这个地步,真佩服您。
  • RHB之再战江湖: 举报  2017-09-14 00:12:22  评论

评论 越教越傻: 看来,“谣言倒逼真相”还是大有市场的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:heaven621 时间:2017-09-13 21:47:42
  @越教越傻 2017-09-11 11:21:10
  在网审审查的这段时间里,我百度上查了查,此事应该就发生在1972年,因为田中访华后,三木任首相期间没来过中国。
  原来感觉事情应发生在1974年或1975年,但如果事情发生在1972年,就更有趣了。
  楼主还是太小了。文革期间,基层所有的大会小会,开始唱《东方红》,结束唱《大海航行靠舵手》。已经是一种不成文的规定。国家级的大会,结束时唱《国际歌》。

既然是坚持两个凡是,要把国歌改为《东方红》也是可能的,但是我印象比较深的是有人大代表提议把《五星红旗迎风飘扬》改为国歌。
楼主越教越傻 时间:2017-09-13 22:08:51
  @越教越傻 2017-09-11 11:21:10
  @heaven621 2017-09-13 21:47:42
  楼主还是太小了。文革期间,基层所有的大会小会,开始唱《东方红》,结束唱《大海航行靠舵手》。已经是一种不成文的规定。国家级的大会,结束时唱《国际歌》。
  既然是坚持两个凡是,要把国歌改为《东方红》也是可能的,但是我印象比较深的是有人大代表提议把《五星红旗迎风飘扬》改为国歌。
  有些还是知道的,例如八十年代人们嘲讽的广播电台:结束时以“从来就没有什么救世主”伴着国人入眠,开始时以“他是人民大救星”掀开国人的眼睑。

我记忆中试图把国歌改成《东方红》是1974或1975年开始的,我一直是这么认为的,23楼评论跟贴中有人以1974年伊朗亚运会纪录片为证说明当时的国歌仍是《义勇军进行曲》,这证明我没记错。

人大代表提议把《五星红旗迎风飘扬》改为国歌,及前面有人提到的文革中有人改国歌歌词之类的,确实不知。

作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-13 22:43:51
  @黑头大雕入云飞扬 2017-09-11 14:37:55
  按真实的标准,毛泽东时代的电影有美化我军的成分,但是今天的亮剑电视剧,是丑化我军的
  “李云龙”这个特色资产分子的角色,不只是丑化已经不存在的共军,更是丑化坚持沦陷区斗争的广大P民阶级!!
作者:寒蝉鸣秋声 时间:2017-09-14 12:33:26
  @左左皆痴 2017-09-11 13:15:04
  搞个人崇拜的,最后一定会摔得很惨。因为你德、能完全不配,吹起来而已,总有一天会露出真相。
  --------------------------你是不是个人都成问题。
作者:常州痞子兵 时间:2017-09-15 12:39:19
  “事情的得知,来源于《参考消息》。

”
  这位兄台不是普通家庭出身啊
楼主越教越傻 时间:2017-09-15 12:47:03
  @常州痞子兵 2017-09-15 12:39:19
  “事情的得知,来源于《参考消息》。
  ”
  这位兄台不是普通家庭出身啊
  血泪,不过池鱼而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规