五问“港独”分子

楼主:u_109273889 时间:2017-09-12 12:25:39 点击:12465 回复:693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  五问“港独”分子

第一问 你们了解香港的历史吗?

香港的历史可追溯到秦朝。

秦始皇统一中国后,公元前214年(秦始皇三十三年),中国秦朝派军平定百越,置南海郡,把香港一带纳入其领土,属番禺县管辖。由此开始,香港便置于中央政权的管辖之下。

汉朝香港隶属南海郡博罗县。

东晋咸和六年(公元331年)香港隶属东莞郡宝安县。

隋朝又废东莞郡,将辖地并入广州府南海郡,宝安县也改为隶属南海郡,香港则仍归宝安县管理。

唐朝至德二年(公元757年),改宝安县为东莞县,香港仍然隶属东莞县。

元朝时属江西行省,在香港西南的屯门,在广州的外港的屯门又设巡检司,驻军,防止海盗入侵,拱卫广州地区。

明朝万历年间从东莞县划出部分地方成立新安县,为后来的香港地区。

清朝于1662年派兵到新界。

1841年1月26日,第一次鸦片战争后,英国强占香港岛。

1842年8月29日,清政府与英国签订不平等的《南京条约》(原名称《江宁条约》),割让香港岛给英国。

1860年10月24日,中英签订不平等的《北京条约》,割让九龙半岛界限街以南地区给英国。

1898年6月9日,英国强迫清政府签订《展拓香港界址专条》(俗称“新界租约”),强行租借九龙半岛界限街以北、深圳河以南的地区,以及200多个大小岛屿,租期99年(至1997年6月30日结束)[3]??。通过三个条约,英国共占有包括香港岛、九龙和新界总面积达1092平方公里的中国领土,也就是现在整个香港地区的面积。

1941年12月25日(香港人称为“黑色圣诞日”?),第二次世界大战期间,日军进犯香港,驻港英军无力抵抗,香港被日本占领,开始了三年零八个月的“日治时期”。

1945年9月15日,日本战败后在香港签署降书,撤出香港,香港被英国重新管治。

1982年至1984年,中英两国就香港问题共进行了22次长期而艰难的谈判,1984年12月19日签订《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明》,决定1997年7月1日中华人民共和国对香港恢复行使主权。中方承诺在香港实行“一国两制”。

1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立,基本法开始实施。香港进入了“一国两制”、“港人治港”、高度自治的历史新纪元。

自此,香港回归到了祖国的怀抱,也使中国人洗刷了近一个多世纪的民族耻辱。

第二问 你了解你的祖宗吗?

在英国占领香港前,香港基本上是一个荒岛,岛上南部的赤柱、大潭笃和石排湾,东部的阿公岩、水井湾等,有一些渔民居住。其他黄泥涌、灯第洲、七姊妹等几处,则有一些小村湾,当时,岛上的居民约3000人。英国人早年看中了香港的维多利亚港有成为东亚地区优良港口的潜力,直至19世纪后期清朝战败后,领域分批被割让及租借予英国使其成为英国殖民地。
  曾经在香港的原住民共有三个族群:
  (一)香港围村(围头),早在唐宋时已开始在香港新界定居,是新界原居民。
  (二)客家,11世纪时,他们移居华南,17世纪时从广东山区移居新界。
  (三)蜑家(水上人/渔民)估计是远古百越族的越人遗裔,和珠三角的汉族同化,早已在香港水域内、外生活、定居、捕鱼,是香港最早期的原居民,英语的「Hong Kong」即译自蜑家话。
  各族群皆有自己的语言,如围头人讲围头话;水上人讲蜑家话;客家人讲客家话。其中,围头话和蜑家话都是粤语的分支,与当今香港的主要语言广州话,同属于粤语,基本相通。
  请问那些整天叫嚣独立的“港独分子”,你家祖坟在何方,你又是那个坟头上的草?
  搞不清楚自家的坟头就莫要做欺师灭祖,大言不惭之事!

第三问 你了解你的祖国吗?

中国,是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族被统称为“中华民族”,又称为炎黄子孙、龙的传人。

中国疆域辽阔、民族众多,先秦时期的华夏族在中原地区繁衍生息,到了汉代通过文化交融使汉族正式成型,奠定了中国主体民族的基础。后又通过与周边民族的交融,逐步形成统一多民族国家的局面,而人口也不断攀升,宋代中国人口突破一亿,清朝时期人口突破四亿,到2005年中国人口已突破十三亿。

中国文化渊远流长、博大精深、绚烂多彩,是东亚文化圈的文化宗主国,在世界文化体系内占有重要地位,由于各地的地理位置、自然条件的差异,人文、经济方面也各有特点。

中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成国家,后历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。20世纪初辛亥革命后,君主政体退出历史舞台,共和政体建立。1949年中华人民共和国成立后,在中国大陆建立了人民代表大会制度的政体。

1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立,基本法开始实施。香港进入了“一国两制”、“港人治港”、高度自治的历史新纪元。

香港是中国的一个特别行政区,它是中国伟大母亲历经几千年风雨艰辛都不曾遗弃的儿子,你一个乳臭未干,连自己姓甚名谁,祖宗都搞不清的不肖子孙,有何颜面去霸占祖宗的产业。

第四问 你知道香港多少岁了吗?

香港这地名最早出现在明朝,它最初是指今天香港岛上的一个小港湾、小村落,后来才扩大为对整个岛屿(香港岛)的称呼,最后,到了19世纪初,才成了被英国殖民主义者占领的整个地区的统称。
  香港的英文名称,是照广州语音,原译作HeungKong,香港有很多水上居民读“香”为“康”,所以英文名称也就随着改拼为HongKong。

香港从秦朝公元前214年算起,至今这片土地已经2231年了。

“香港”这个名称,从明朝算起,至今它也有六百多年了。

请问你才几岁?

你一个涉世未深,羽毛还未长全,翅膀还未丰满的黄毛小子(丫头),竟然代表古老的香港来要求独立,真是大言不惭,恬不知耻,也不撒泡尿照照自己,到底自己几斤几两。

搞不清楚你家的坟头,先去问问你的父母,问问你的亲朋好友,问问你的左邻右舍,你到底姓甚名谁。

第五问 你为香港作出了多少的贡献?

香港是一个奉行自由市场的资本主义经济体系,其经济的重点在于政府施行的自由放任政策。美国传统基金会1995年起、以及加拿大费沙尔学会1996年起发表的自由经济体系报告,一直将香港评定为全球第一位。

2015年9月发表的全球金融中心指数(Global Financial Centre Index)中,香港位居第三名,仅次于伦敦与纽约。2012年10月,世界经济论坛发布《2012年金融发展报告》,香港连续两年高居榜首。截至2017年,香港连续23年获得评级为全球最自由经济体,经济自由度指数排名第一。

香港是全球第十一大贸易经济体系、第六大外汇市场及第十五大银行中心。香港也是成衣、钟表、玩具、游戏、电子和某些轻工业产品的主要出口地,出口总值位列全球高位。

1997年9月,世界银行和国际货币基金组织年会在香港举行。这次年会是香港回归祖国后承办的首个大型国际会议,也是世界银行和国际货币基金组织第一次在中国举行年会 。

1998年,受亚洲金融危机影响,香港股市经历极大波动。在中央政府坚定支持下,香港特区政府决定对国际炒家予以反击,香港金融管理局在股票和期货市场投入庞大资金,成功击退炒家 。

2003年初春,香港暴发“非典”疫情。特区政府带领社会各界全力投入抗疫行动,持续数月的疫情终被控制。6月23日,世界卫生组织宣布,正式将香港从“非典”疫区中除名。

2003年6月,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)签署。中央政府随后推出内地居民赴港“个人游”计划。

2003年11月,中国人民银行宣布同意为在香港办理4类个人人民币业务(即存款、兑换、汇款及人民币银行卡)的香港银行提供清算安排。2004年2月,香港银行正式开办人民币业务。

2004年6月初,首届“泛珠三角区域合作与发展论坛”在香港举行,内地9省区和港澳特区“9+2”区域经济合作正式登场。

2005年9月,香港迪士尼乐园开业迎客,这是全球第5个迪斯尼乐园。

2008年8月,北京奥运会马术比赛在香港成功举办。

2009年12月,第五届东亚运动会在香港举行,这是香港回归祖国后首次承办国际性综合赛事。

2011年3月,中央公布“十二五”规划纲要,港澳部分首次单独成章。纲要指出巩固和提升香港国际金融、贸易、航运中心的地位,支持香港成为国际资产管理中心和离岸人民币业务中心。

请问那些整天说大话不交税的浑人们,你们曾经为香港做过什么贡献?你们又有多大的能力为香港做贡献?如果连自己的斤两都不知道多少的人,还有什么资格谈独立,谈建国。
  如果你还是一个没有走出学校大门,生活上还依靠父母和社会的人,就请你先扮演好人生的第一角色,不要还没有学会走正路,就学会了恶魔般上蹿下跳的丑恶嘴脸。

没有贡献就不要大谈索取,香港是法制化的自由社会,容不得跳梁小丑般破坏法制的罪恶行径。

奉劝那些欺师灭祖,恬不知耻的无赖们,多行不义必自毙,请悬崖勒马,珍惜当下,好之为之吧!
楼主发言:137次 发图:1张 | 更多
作者:离地50米 时间:2017-09-12 12:46:46
  嗯嗯
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:张延晨1999 时间:2017-09-12 13:20:41
  心里有数就行了,他们看不到的。
  • 漂洄di渔: 举报  2017-09-12 18:14:45  评论

楼主迂腐至极。 这些人都是现实主义者。 现实就是:1中国不收回香港土地,港口等基础建设,2中国不拥有香港财税权,印币权。3中国不拥有香港司法权。 所以:你打我,打啊,打啊,X土工老母,也拿港独没办法~~ 让他们蹦哒的更欢起来吧!
  • 张延晨1999: 举报  2017-09-12 18:17:10  评论

评论 漂洄di渔:只不过是为了维持一国两制,要是那个岛回来了,这些人的末日也差不多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2017-09-12 13:21:01
  ---我不认为西式民主制度是趋势。
  ✔历史上第一个日不落帝国是西班牙,为君主专制。
  ✔第二个是大英帝国,为君主立宪制。
  ✔第三个是美国,为总统共和制。
  ✔未来会有不同于美国的制度,而取代美国成为世界老大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷钵 时间:2017-09-12 13:26:51
  对于那些弱智,你问一亿条也没用。
  他们觉得属于西方自由主义阵营,而那个阵营就是需要炮灰冲锋陷阵,搞垮中国而已。
  对于这些某毒分子,内心只是把他们当成狗,为了需要各种赞赏,各种赞誉,各种撑腰,各种狗骨头奖励。就是为了让他们叫得更欢,咬得更用力。
  胜利了,兔死狗烹;失败了,野狗扫地出门。结果无非如此。
  • 九万里悟道归田园: 举报  2017-09-12 14:53:20  评论

殖民教育不根除、去中国化不根除,问一千个问也没用!先让脓包长,长到足够大时,再连根挖,才能康复
  • l老马不识途: 举报  2017-09-12 15:26:12  评论

对!
作者:岁月似剪刀 时间:2017-09-12 13:40:20
  楼主,我觉得,你跟港独说那么多,有点对牛弹琴。那些港独,一,大部分非华夏儿女;二,西方给钱,利益;三,像轮子那样的已经被洗脑了。几种可能,道理岂能讲通?说的极端点,肉体消失(或关或杀),才能解决根本问题。(极端了,呵呵!)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 14:04:49
  请问那些整天叫嚣独立的“港独分子”,你家祖坟在何方,你又是那个坟头上的草?
  搞不清楚自家的坟头就莫要做欺师灭祖,大言不惭之事!
  • 漂洄di渔: 举报  2017-09-12 18:17:43  评论

楼主读古书多了,迂腐至极。 对港独份子这样的显示功利主义者,你把他们当爷,他们就把你当孙子。 你把他们当孙子,他们就把你当爷。
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-12 18:26:10  评论

评论 漂洄di渔 :我这迂腐之人能够看到你这如此聪慧之人的高论,在下真是三生有幸啊!!!!!!哈哈
作者:finalcrasher99 时间:2017-09-12 14:07:38
  问有毛用?上面的那些说了才算,洗洗睡吧
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 14:22:20
  管用不管用,听与不听,由他们,自己的观点表达出来,心里就舒坦了,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2017-09-12 14:35:53
  光是嘴上抗议反对,有毛用,要让那些脑残港毒们付出代价,他们才会反省。建议香港政府:1、撤换纵容港独学生的大学中学校长;2、辞退播毒的老师;3、取缔播毒的学生会;4、开除港毒学生;5、另立新的学生会,禁止支持港毒的学生参选;6、在校园内广泛宣传基本法,宣扬爱国主义。如此才能净化校园,避免下一代被毒害。
  • 初民EY: 举报  2017-09-12 17:52:15  评论

评论 中国浙江麻雀:所以必须尽快通过基本法第二十三条!
  • 龙起蛟: 举报  2017-09-12 17:56:36  评论

算了吧,香港政府怂得一逼。占中时香港媒体都说出某些议员接受外国的政治献金,从而为占中团体撑腰。连香港民众都知道谁谁是“港独分子”。几年过去了,香港政府对这些“港独”一点办法都没有。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 14:47:35
  小浑球后面有大魔鬼!!!!!!!!!!!!
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-09-12 22:07:26  评论

问这个没用的,我还去的是香港版块,当年问的是占中的,十来条吧。没一条能答上来,直接就上一个不准回复。一条都答不出。。。。。。。其实普通香港人也都明白,这种放任,说白了也是有奶没奶,多闹一闹,说不定央妈就奶一口呢。完全不知底线的。。。。。。
我要评论
作者:eyuannet 时间:2017-09-12 14:54:25
  其实没必要那么在乎这些毒。你想想,台湾那么多中国人,在这种变异的民主氛围洗脑下,同性恋都合法,天天都是给别人唱对台戏,但终究多数人还是明白怎么回事的。究其原因,其实很简单,就如同一个博士生进入了传销组织,最后变成了异类,但这些人自己并没有意识到。所以,那种传销民主的环境中国一定不能要。
作者:timothyscorpio 时间:2017-09-12 15:03:20
  港独分子有脑子?那群傻逼收钱替人办事,你跟他讲什么都没用。
作者:有客进来 时间:2017-09-12 15:06:09
  那个周竖峰都狡辩了,说自己是反tg不是反国家
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:12:45
  如果我们继续保持沉默,那么这个世界上将到处都是魔鬼的声音!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:21:48
  没有贡献就不要大谈索取,香港是法制化的自由社会,容不得跳梁小丑般破坏法制的罪恶行径。

奉劝那些欺师灭祖,恬不知耻的无赖们,多行不义必自毙,请悬崖勒马,珍惜当下,好之为之吧!
作者:l老马不识途 时间:2017-09-12 15:27:53
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 14:22:20
  管用不管用,听与不听,由他们,自己的观点表达出来,心里就舒坦了,哈哈
  -----------------------------
  问的有理,问的有底气,问的有霸气!100个赞!
作者:金叶20111001 时间:2017-09-12 15:27:56
  顶楼主
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:32:50
  @金叶20111001 2017-09-12 15:27:56
  顶楼主
  谢谢支持!!!!!!!!!
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-17 21:42:32  评论

评论 遇兔則吉:你问的非常好,毛主席带领进步的人民推翻了思想落后的蒋家王朝,这是历史的大势所趋,但你更要看到一点,在当时无论毛主席领导的革命派和蒋介石领导的反对派他们在祖国统一和外敌侵略的大是大非的问题上都是枪口一致对外的,
  • pooller: 举报  2017-09-18 10:14:28  评论

评论 遇兔則吉:孙中山的国共合作政策在死后被蒋抛弃,蒋大肆屠杀老共党员,老共中毛等大批人员才武装反抗。我很好奇,你不懂历史的?
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:33:24
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 14:22:20
  @l老马不识途 2017-09-12 15:27:53
  问的有理,问的有底气,问的有霸气!100个赞!
  谢谢支持!!!!!!!!!
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:36:44
  @ty_爱你一万年169 2017-09-12 15:32:44
  港毒基本都是杂种或鬼佬,不能算做中国人或华人。与台湾相同,毒瘤基本都是日本入侵时强-奸或轮-奸留下的杂种之后代
  所以嘛 搞不清楚自家的坟头,先去问问自个的父母,问问自个的亲朋好友,问问自个的左邻右舍,你到底姓甚名谁,有没有资格在中国的领土上胡作非为!!!!!!!!!!哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:42:06
  @ty_爱你一万年169 2017-09-12 15:32:44
  港毒基本都是杂种或鬼佬,不能算做中国人或华人。与台湾相同,毒瘤基本都是日本入侵时强-奸或轮-奸留下的杂种之后代
  所以嘛 搞不清楚自家的坟头,先去问问自个的父母,问问自个的亲朋好友,问问自个的左邻右舍,自己到底姓甚名谁,有没有资格在中国的领土上胡作非为!!!!!!!!!!哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 15:48:27
  @精蝇卖国无毛误国 2017-09-12 15:46:35
  这帖子应该发到香港论坛,让香港人看看
  推荐个呗 呵呵
作者:lgc0513 时间:2017-09-12 16:01:32
  听说骂得最凶,是四川状元,讽刺啊!
我要评论
作者:路顺01 时间:2017-09-12 16:05:43
  都是ngo 为的是颜色革命 背后有CIA等支持 与这些人讲这些属于对牛弹琴
作者:非洲刚果 时间:2017-09-12 16:11:47
  港独绝不会成功,尤其是大一统已经融入我们血液的中国人,更不可能成功。
作者:笑看寰球 时间:2017-09-12 16:16:26
  港惨这种傻逼,逆历史潮流而动,不过就是一小撮畜生而已,咱们继续打打麻将,喝喝茶,嗑瓜子。
作者:Mychina2014 时间:2017-09-12 16:30:57
  楼主第二问是白问了,港独分子都是基督徒,而基督徒都是不要祖宗的!
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 16:32:59
  @Mychina2014 2017-09-12 16:30:57
  楼主第二问是白问了,港独分子都是基督徒,而基督徒都是不要祖宗的!
  祖宗不在香港就不要侵占香港!!!!!!!!哈哈哈
作者:rrrfffvvv444 时间:2017-09-12 16:40:02
  楼主说了半天,贴了一堆历史资料,但没有实质内容呀。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 16:43:31
  @cmetut 2017-09-12 16:30:53
  要是发表独立的言论就应该或关或杀,那苏格兰450万人,接近一半都得掉脑袋了……
  卡梅伦政府为什么允许苏格兰就独立问题举行公投?

卡梅伦政府没有对苏格兰独立公投设置障碍。经过几轮磋商,2012年10月,卡梅伦与苏格兰首席部长萨尔蒙德签署了《爱丁堡协定》,英国议会随后授权苏格兰议会就公投事宜进行立法。作为政府首脑的卡梅伦为什么允许苏格兰举行独立公投?原因是多方面的。

首先,历届英国政府都支持“民族自决”。2008年,科索沃单方面宣布从塞尔维亚独立后,英国政府立即予以承认。在英国与阿根廷就福克兰群岛(阿方称马尔维纳斯群岛)的归属交锋时,卡梅伦就坚称福岛人民有权决定自己的未来。2013年,英国政府允许福岛居民就主权归属举行公投。在处理苏格兰问题上,卡梅伦没有理由不一视同仁,否则就是自打嘴巴。

其次,英国没有成文宪法,其惯例法中没有涉及国家“解体”的规定,这使得政府无法以独立公投“违宪”为由加以阻挠。另外,卡梅伦本人也想通过公投这种方式,向英国选民乃至世界证明自己有能力以“民主协商”的方式解决国内分离主义问题。当然,卡梅伦政府的做法有很大的政治风险。随着支持独立的比例逐渐上升,卡梅伦再也无法泰然处之。毕竟,他不想作为“失去苏格兰的首相”而“载入史册”。

英国政府如何应对苏格兰独立公投?

面对国内的分离运动,相关国家主要采取两种手段应对:对于以暴力方式寻求独立的,予以强力打压,如英国政府对北爱尔兰、法国政府对科西嘉的做法;对于和平抗争的,给予对话和谈判的空间,如西班牙政府处理加泰罗尼亚独立问题,加拿大处理魁北克独立问题。具体而言,英国与西班牙等国的做法有很大的不同。

今年4月,西班牙议会否决了加泰罗尼亚自治区议会提出的有关独立公投的法案。西班牙首相拉霍伊表示,加泰罗尼亚议会的法案违宪,如果该地区要举行公投,先要修改宪法。英国政府主要采取了“反独立不反公投”的策略,软硬兼施,多方围堵,攻心为上。

一是由英国外交部、财政部、国防部等出台各类分析报告,提醒苏格兰人独立后将要面对诸多风险和困难。如财政部的报告《剖析苏格兰——宏观经济与财政运作》称,只有作为英国的一部分,苏格兰的经济才能保持良性增长。苏格兰独立后若想保持现有公共服务就需增收13%税款,维持目前税收水平则需削减11%的公共服务。为避免“警告”激起苏格兰人反感,相关报告都尽量以数据和事实说话,强调苏格兰留在英国的好处。

二是多位政治人物向苏格兰民族党施压。财政大臣奥斯本威胁说,苏格兰若脱离英国,将不能继续使用英镑。欧盟委员会主席巴罗佐在接受BBC采访时称,独立后的苏格兰不能自动成为欧盟成员国,其入盟进程将“非常困难,甚至不太可能实现”。

三是争取国际舆论支持。罗伯逊勋爵(苏格兰人,曾任北约秘书长)公开呼吁“英国的盟友”站出来反对苏格兰独立。据苏格兰媒体揭露,英国外交部私下里游说俄罗斯、西班牙等存在分离运动的国家,英国驻西班牙大使还“建议”西媒体发表批评苏格兰独立的文章。

四是打出亲情牌。卡梅伦以爱国主义为理由,恳请苏格兰留下,称“‘大不列颠’因苏格兰而伟大”,“在一起才会更强大”。他许诺,如果苏格兰选择留下,中央政府将向其下放更多权力,如可自行发行投资债券、支配所得税等。
  • cmetut: 举报  2017-09-12 17:06:49  评论

晓之以理,动之以情,这个可以,有人动不动就要求立法不准发表相关言论,这个不好
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-12 17:14:46  评论

评论 cmetut:北爱冲突附加统计(估计值) 事件 数量 受伤 47,000 枪击 37,000 武装抢劫 22,500 因准军事袭击逮捕人数 19,600 炸弹袭击与计划炸弹袭击 16,200 纵火 2,200 你可以再了解下,英国是怎么对付北爱独立问题的,没有十足的把握最后也是战争
作者:高府台 时间:2017-09-12 16:45:25
  楼主讲的只是愤青言论而已,精神可嘉,没啥实际意义;港独实际上是回归后因为香港经济政治地位相对衰落导致的心理不平衡;至于喊打喊杀的,如果杀人有用,中央早就做了。
  • pooller: 举报  2017-09-17 18:43:02  评论

这是好点的,还真有配合外部势力捣乱的,那些该杀不轻饶。
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 16:47:05
  @rrrfffvvv444 2017-09-12 16:40:02
  你要啥实质内容,难道真实的历史还不能证明吗?难道你想要一些空洞无物的理论口号吗!!!!!!!!!!!!
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 16:50:39
  @高府台 2017-09-12 16:45:25
  楼主讲的只是愤青言论而已,精神可嘉,没啥实际意义;港独实际上是回归后因为香港经济政治地位相对衰落导致的心理不平衡;至于喊打喊杀的,如果杀人有用,中央早就做了。
  请你认真读下文章,喊打喊杀是的臆想吧!!!!!!!!!!
作者:rrrfffvvv444 时间:2017-09-12 16:52:27
  五问楼主

第一问 你了解人类的历史吗?
  人类历史是指人类产生和发展的历史。人类的历史是随着科学技术的发展和古人类化石的发现,而不断变化的。人类历史可分为史前史和文明史。
  20世纪80年代以来,世界各地又发现众多人类化石。其中最为重要的人类化石是:1992至1995年在埃塞俄比亚阿法低地发现地猿(为始祖亚种),距今440万年前。1998年在同地又发现地猿的另一个更为古老的亚种(为祖先亚种),距今520万至580万年。2000年,在非洲肯尼亚的土根山区发现距今600万年前的原初人(土根种),因为发现于千年之交的2000年,故俗称为千禧人。因此,人类的历史现已有600万年记录了。

第二问 你了解生命的历史吗?
  生命史是指生命发展的历史,生命在地球上已存在38亿年之久,自其诞生之日起就不停息地变化,在变化中延续、演进。这是一个真实、漫长、仍未终止的历史过程。 生命史已不仅是生物进化历史,实际上它也是地球演化史,是整个自然界(生物与非生物部分)的历史。地球生命和地球上最老的岩石一样古老,即在太古宙早期(35-38亿年前),细胞形式的生命就已经出现了。纵观地球生命史整个历史,从生命起源至人类文明,大致可分为3个阶段。
  1、前生命的化学进化阶段
  澳大利亚、南非太古宙的化石证据和稳定同位素分析研究结果表明:地球生命和地球上最老的岩石一样古老,即在太古宙早期(35-38亿年前),细胞形式的生命就已经出现了。如果前生命的化学进化是在地球表面进行的,那么这只能发生在38亿年前-40亿年前。原因:地质学家——地壳大约自40亿年前逐渐形成。
  2、生物学进化阶段
  地球上最早的细胞生命的诞生——即具有与外界分隔的生物膜,同时又有内部膜分隔的、有形态学特征的、有个性的生命的最初出现,标志着前生命的化学进化的完成和生物学进化的开始。从最早的细胞生命出现开始的生物学进化,经历了:太古宙(38亿年前-25亿年前)、元古宙(25亿年前-6亿年前)、显生宙(6亿年前至今)3大地质时代,历时38亿年之久。
  3、文化进化与生物学进化并行和相互制约阶段
  在显生宙末的最近的几千年,地球上的人类进入文明阶段,从此,生物圈的进化愈来愈受人类活动的影响和控制,人类文化与生物的进化相互作用、相互制约,这就是生命史最后一个阶段的特征。

第三问 你了解地球的历史吗?
  地球作为一个行星起源于46亿年以前的原始太阳星云。
  形成原始地球的物质主要是星云盘的原始物质,其组成主要是氢和氦,它们约占总质量的98%。此外,还有固体尘埃和太阳早期收缩演化阶段抛出的物质。在地球的形成过程中,由于物质的分化作用,不断有轻物质随氢和氦等挥发性物质分离出来,并被太阳光压和太阳抛出的物质带到太阳系的外部,因此,只有重物质或土物质凝聚起来逐渐形成了原始的地球,并演化为今天的地球。水星、金星和火星与地球一样,由于距离太阳较近,可能有类似的形成方式,它们保留了较多的重物质;而木星、土星等外行星,由于离太阳较远,至今还保留着较多的轻物质。关于形成原始地球的方式,尽管还存在很大的推测性,但大部分研究者的看法与戴文赛先生的结论一致,即在上述星云盘形成之后,由于引力的作用和引力的不稳定性,星云盘内的物质,包括尘埃层,因碰撞吸积,形成许多原小行星或称为星子,又经过逐渐演化,聚成行星,地球亦就在其中诞生了。根据估计,地球的形成所需时间约为1千万年至1亿年,离太阳较近的行星(类地行星),形成时间较短,离太阳越远的行星,形成时间越长,甚至可达数亿年。

第四问 你了解宇宙的历史吗?
  就目前所做的理论研究、观测及猜想,宇宙起源于约138亿年之前的大爆炸。宇宙史也应自此开始。
  宇宙大爆炸时为0时刻。
  初期极短时间内宇宙处于量子涨落;
  至10^-32秒内宇宙暴涨;
  在1微秒时光子形成;
  0.01秒时核合并开始;
  3分钟时核合并结束;
  38万年时宇宙背景辐射进入微波背景,中性氢形成
  直到138年后的今天我们所看到的现代宇宙。

第五问 你了解小学要上几年吗?
  你为宇宙做过什么贡献,你没有贡献就不要这里大言不惭地指责其他人,地球容不得跳梁小丑般破坏法制的罪恶行径。
  你罗列这么大一堆东西,然后就开始疯狂的指责他人,缺乏基本的逻辑,肯定没有上过小学。
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 22:02:55  评论

港杂的虚无论。姑勿论人类的祖先是否都是非洲人(其实这极可能是英国“科学家”的忽悠)但事实上现在的人类社会,国界,国籍还是实实在在地存在。你不可能到瑞士说你是非洲人就可以入籍,你不可能到非洲拿个医学学位到芬兰当医生。我是人类但也是中国人。人家会以中国人来看待你。
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 22:05:18  评论

评论 rrrfffvvv444:就譬如你从北韩金正恩大学毕业,我从美国哈佛毕业,我们都是大学生是平等吗?你发梦。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 16:59:02
  @rrrfffvvv444 2017-09-12 16:52:27
  五问楼主
  第一问 你了解人类的历史吗?
  人类历史是指人类产生和发展的历史。人类的历史是随着科学技术的发展和古人类化石的发现,而不断变化的。人类历史可分为史前史和文明史。
  20世纪80年代以来,世界各地又发现众多人类化石。其中最为重要的人类化石是:1992至1995年在埃塞俄比亚阿法低地发现地猿(为始祖亚种),距今440万年前。1998年在同地又发现地猿的另一个更为古老的亚种(为祖先亚种),距今520万至580万......
  这位兄台,看你的见识,你肯定是以为地球学家吧,知道这么多,有这么大的胸怀,你正好可以为国效力去,咱国家提出全球化,地球村概念,又制定了一带一路战略,你何不把你的智慧贡献出来呢,你这么有学问,而我只是一个小学还没有毕业的人,我就做好本职工作,不给国家添乱,添负担了,我看好兄台,你一定能成为栋梁之才,而不是平庸多口舌之辈!!!!!!!!!!!啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-13 12:21:05  评论

地球太小了,要让全宇宙都响彻我们批评港独的正义的声音,哈哈哈。
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 17:04:41
  @lgc0513 2017-09-12 16:01:32
  听说骂得最凶,是四川状元,讽刺啊!
  这不稀罕,不还有躲在美国,日本经常骂祖国赚钱的人吗?那个民族里没有败类,看开点就当他是转基因品种吧!!!!!!!!哈哈哈
作者:AMOVE 时间:2017-09-12 17:09:46
  楼主的意思是,香港自古以来是中国领土,香港人源自大陆,所以不能闹独立。前提没错,推论没说服力,美国,澳大利亚,加拿大等纷纷表示娘希匹!
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 17:21:31
  @AMOVE 2017-09-12 17:09:46
  楼主的意思是,香港自古以来是中国领土,香港人源自大陆,所以不能闹独立。前提没错,推论没说服力,美国,澳大利亚,加拿大等纷纷表示娘希匹!
  不光是香港人,你和我,任何一个中国人都没权利去分裂,闹独立,因为中国的土地不是你一个人或一群人的,他是炎黄子孙的,如果你感觉做中国人丢人没尊严,我倒是可以为那些整天感觉自己牛逼的人出个主意,让他立马独立,那就是立刻马上掏出自己的身份证丢到火里烧了,然后,你问问那个国家可收留你,或者找个深山老林,占山为王去,这样你肯定是独立了!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道有多少人能有这个勇气!!!!!!!!!!!
作者:lhr_2012 时间:2017-09-12 17:22:10
  说这些已经没有用了。

这是滥用民主的结果,鼓吹港独竟然也是自由!

港府畏手畏脚,要解决这个问题,需要中央政府更强硬,鼓吹港独入刑,此外无他法。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 17:24:16
  @lhr_2012 2017-09-12 17:22:10
  说这些已经没有用了。
  港府畏手畏脚,要解决这个问题,需要中央政府更强硬,鼓吹港独入刑,此外无他法。
  看看香港,看看台湾,这就是所谓的西方民主在东方的嘴脸,执迷不悟的人们觉醒吧!!!!!!!!!!
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-13 12:25:45  评论

想起了金三p,执迷不悟的南朝鲜人们觉醒吧,快回到伟大的祖国怀抱。哈哈哈!!!
  • xburner134: 举报  2017-09-19 11:45:38  评论

评论 rrrfffvvv444:想起了金三p,执迷不悟的南朝鲜人们觉醒吧,快回到伟大的祖国怀抱。哈哈哈!!! 可事实是朝鲜和韩国并未统一,两个国家现在算是独立存在,可香港已经回归,在一国两制制度下成为中国的特别行政区,它已经属于中国,那么在香港鼓吹港独不就是分裂国家吗?
作者:诸葛隆中 时间:2017-09-12 17:24:22
  @u_109273889 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 17:33:55
  @诸葛隆中 2017-09-12 17:24:22
  @u_109273889 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  多谢兄台打赏!!!!!!!!!!
作者:遁去的ZsH 时间:2017-09-12 17:48:54
  好文!
作者:爱我PRC 时间:2017-09-12 18:05:47
  @rrrfffvvv444 2017-09-12 16:40:02
  杂毛,你就说你从什么逢里出来的,在这里大放阙词,你打出来的不是中文吗?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2017-09-12 18:09:37
  要是按照楼主的思维逻辑这个世界就不会出现二百多个国家了。
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-12 18:17:25  评论

评论 高尚人士:这位兄台,你还是没有认真研读我的文章,如果你不是炎黄子孙可以不认同我的逻辑和观点!!!!!
  • 高尚人士: 举报  2017-09-12 18:20:21  评论

评论 鹰眼看世界2017 :确定国家的标准不是血缘关系,而是地域。国家主权范围之内,不管你是什么民族,来自哪里,也不管你的血缘和种族。
作者:Captain_2016 时间:2017-09-12 18:10:52
  大红大紫盘满钵满的刘德华梁咏琪他们为什么不站出来谴责港独呢?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2017-09-12 18:24:32
  按照宪法和基本法,香港是中国不可分割的领土,这个国家主权不容挑战。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 19:57:28
  第一问 你们了解香港的历史吗?
作者:翘楚saint1 时间:2017-09-12 20:12:16
  越南杂种香港人有什么问的?
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 20:43:42
  明朝万历年间从东莞县划出部分地方成立新安县,为后来的香港地区。
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-18 11:40:47  评论

呵呵,近代割让香港给英国可是有白纸黑字的文书。你扯更远的干嘛,要看看韩国的历史记载,现在大半个中国曾经都是韩国的,有用吗?
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-18 12:41:53  评论

评论 rrrfffvvv444:香港割让指香港于1841年至1898年期间,清朝政府在英国的武力威逼下,先后三次与英国签定不平等条约,分别割让香港岛、九龙半岛及租借新界(包括新九龙)给予英国,成为英国殖民地。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:地干大人 时间:2017-09-12 20:55:43
  十问吧五问太少了
作者:Captain_2016 时间:2017-09-12 20:56:44
  为什么香港明星不集体站出来谴责“港独”?建议他们集体站出来谴责“港独“,在反对“港独”的标语大布上签上自己的名字,然后高举标语大布手拉手游行于香港街市,再将签名铭刻在金石之上。香港特首和建制派对于内地民众来说远不如成龙周星驰四大天王在自己心目中的影响力大,中国今天的七八九零后都是看他们听他们长大的,他们是香港人更是中国人,我们很希望通过他们对“港独”的态度更进一步地去认识了解香港的现状。
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-12 20:59:34  评论

赞同你的观点!!!!!!!!!
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-13 10:16:33  评论

呵呵,在香港可以看新闻联播和各种其他新闻,但大陆你只能看新闻联播。上头不想让你了解香港得现状,他们只需要无知的小粉红代表所谓民意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 20:57:26
  @地干大人 2017-09-12 20:55:43
  十问吧五问太少了
  你写个十问吧,我问够了!!!!!!!哈哈哈哈
作者:烟民之一 时间:2017-09-12 21:06:14
  问个屁呀,直接抽两个嘴巴子什么都解决了,楼主迂腐至极。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 21:09:17
  @烟民之一 2017-09-12 21:06:14
  那你去抽他两个嘴巴子吧!!!!!!!!!!!!!!
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2017-09-12 21:14:52
  民主不民主我不管,但是要独立的话自己去其他地方玩,不想当中国人不要在中国的地盘上撒野
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2017-09-12 21:16:31
  香港不是港独分子的,对于港独分子,能用上反分裂法么
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 21:18:17
  @烟民之一 2017-09-12 21:06:14
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 21:09:17
  那你去抽他两个嘴巴子吧!!!!!!!!!!!!!!
  有本事,你写出个好文出来,不要站着说话不腰疼!!!!!!!!!!你才是闲得慌,瞎咧咧呢!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!不要发脾气,考验你的素质的时候到了!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-12 21:55:01
  楼主不明白的是香港年轻人心里知道香港是靠做洋买办发财的,而当洋买办就是要中国崩溃到以前穷的年代,最好是清末民初的时代。他们也不是不想做中国人,发国家崛起的财,但他们知道自己没有这个本事,普通话不好,对国家一无所知,没有什么可以赢大陆人的才能,没有大陆的关系和人脉。他们唯一知道可以“赢”的路就是做洋奴,就算是免费也在所不计。

所以他们对大陆的“敌视”其实是一种利益的冲突,一时很难纠正。唯一办法是1.大陆回到一穷二白,让他们重做大爷2.大陆崛起到可以让他们不得不服的程度。我看2的可能性大很多。
  • 传统美德110: 举报  2017-09-12 22:08:34  评论

评论 出过国就爱国:如果香港人需要做洋奴,在英国治理的时候早就认同他们是英国人了,但他们宁愿做香港人。所谓洋奴之说,自古以来都是太监的假设
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 22:17:47  评论

评论 传统美德110:英国人认同香港人是英国人?你真当大陆人是猪般蠢吗?不会百度一下吗?香港人的BNO从来没有居英权。而且香港人其实很聪明,很有自知之明。做洋奴要在香港或中国做才对洋人有价值。他们8,90年代也大批去移民,结果也是混得不好,都滚回香港。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 22:05:06
  @余洒度 2017-09-12 22:01:41
  香港要的不是独立,人家要的是民主。
  港独的口号都喊出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:英雄泪2015 时间:2017-09-12 22:05:29

不能给,给了全国人都要怎么办?

作者:u_108916591 时间:2017-09-12 22:09:34
  港毒会来天涯看你的帖子吗?不是媚眼儿抛给瞎子看吗?对这些垃圾要么像那女学生一样当场怼回去,有力有理有节怼的那些废物夹着尾巴逃跑;要么就直接诉诸法律严惩不贷,和那些人渣扯鸡吧卵蛋就是懦弱、无能和纵容
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-12 22:12:57  评论

学古代的做法,把那些港独全部发配到伊拉克,阿富汗,叙利亚,让他们真正体验下闹分裂,闹独立的滋味,主要是安稳日子过多了!!!!!!!!!!
我要评论
作者:四个咪 时间:2017-09-12 22:11:45
  哎哟喂!这些年轻人将来要是从政,准是祸害
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 22:22:46
  学古代的做法,把那些港独全部发配到伊拉克,阿富汗,叙利亚,让他们真正体验下闹分裂,闹独立的滋味,主要是安稳日子过多了!!!!!!!!!!
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 22:30:04
  @余洒度 2017-09-12 22:27:24
  这是一坨营养丰富、光鲜亮丽的屎!
  多谢你津津有味地品尝和咀嚼!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈!!!!!!!!!你是港残吧!!!!!!!!!!!!!!
作者:英雄泪2015 时间:2017-09-12 22:40:42
  @英雄泪2015 2017-09-12 22:05:29
  不能给,给了全国人都要怎么办?
  @余洒度 2017-09-12 22:09:03
  大陆人民比较贱,不给民主也无妨。

不给,给了全国人民都效仿就麻烦了!

作者:hukz 时间:2017-09-12 22:56:24
  香港属于中国,与北京属于中国一样吗?楼主这五问让我很失望。
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-12 22:59:02
作者:AMOVE 时间:2017-09-12 23:11:14
  AMOVE 2017-09-12 17:09:46
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 17:21:31
  不光是香港人,你和我,任何一个中国人都没权利去分裂,闹独立,因为中国的土地不是你一个人或一群人的,他是炎黄子孙的,如果你感觉做中国人丢人没尊严,我倒是可以为那些整天感觉自己牛逼的人出个主意,让他立马独立,那就是立刻马上掏出自己的身份证丢到火里烧了,然后,你问问那个国家可收留你,或者找个深山老林,占山为王去,这样你肯定是独立了!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道有多......
  这回帖大失水准啊。
  国家是一个一个人组成的,任何人自然都有闹独立的自由,只要不危害到其他人的人身财产安全。
作者:与非1977 时间:2017-09-13 00:09:51
  远看是港独近看其实是诿寇。
作者:mtxmao38 时间:2017-09-13 00:26:33
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 16:47:05
  你要啥实质内容,难道真实的历史还不能证明吗?难道你想要一些空洞无物的理论口号吗!!!!!!!!!!!!
  历史和理论跟目前人的生活有关吗?
  与前对比生活越来越好(相对和横向比对),要独立的就越来越少
  与前对比生活越来越差(相对和横向比对),要独立的就越来越多

无论地球上哪个地区,哪个民族,哪个人群都会这样
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-13 07:06:40  评论

评论 mtxmao38:评论 mtxmao38:这就好比你家有两套房子,没成年呢,你非要闹独立,你给你父母说,老爸,我要独立,你给我一套房子,不给不行,这是我的权利。
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-13 07:07:16  评论

评论 mtxmao38:你老爸说,儿子这两套房子从历史上来说是我和你爷爷,祖祖辈辈积攒下来的产业,我有权拒绝你的要求。 于是,你就急了历史和理论与目前人的生活有关吗? 你老爸一定会说,没有历史,没有我那来的你!!!!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-13 08:19:56
  好比你家有两套房子,没成年呢,你非要闹独立,你给你父母说,老爸,我要独立,你给我一套房子,不给不行,这是我的权利。
  你老爸说,儿子这两套房子从历史上来说是我和你爷爷,祖祖辈辈积攒下来的产业,我有权拒绝你的要求。 于是,你就急了历史和理论与目前人的生活有关吗? 你老爸一定会说,没有历史,没有我那来的你!!!!!
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-13 09:09:51  评论

港杂会说100年前不算。那么西方民主是多少年前诞生的?基督教是多少年前诞生的?港杂会说西方民主与基督教是例外。
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-09-13 09:58:14  评论

你比喻不恰当。应该是一个婴儿时被卖给别人,长大了又要回来,也答应了尊重儿子的生活习惯。儿子本来对亲生父亲有些感情,但自从生活上儿子提了些意见后,老爸心里想,你果然不跟我一条心,于是要把儿子用铁链锁起来。儿子也彻底失望,说了我没有你这样的父亲的话,于是就闹僵了。
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-13 09:07:33
  @鹰眼看世界2017 2017-09-12 17:21:31
  不光是香港人,你和我,任何一个中国人都没权利去分裂,闹独立,因为中国的土地不是你一个人或一群人的,他是炎黄子孙的,如果你感觉做中国人丢人没尊严,我倒是可以为那些整天感觉自己牛逼的人出个主意,让他立马独立,那就是立刻马上掏出自己的身份证丢到火里烧了,然后,你问问那个国家可收留你,或者找个深山老林,占山为王去,这样你肯定是独立了!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道有多......
  @AMOVE 2017-09-12 23:11:14
  这回帖大失水准啊。
  国家是一个一个人组成的,任何人自然都有闹独立的自由,只要不危害到其他人的人身财产安全。
  @AMOVE 2017-09-13 00:04:10
  评论 出过国就爱国:呵呵,拿150年前的事情来证明现在的合理性?咋不把同样时代老佛爷请回来三拜九叩呢?
  ----------------------------------
  150年前就不算?基督教多少年前?佛教多少?你挚爱的西方民主多少?可笑的港杂。
作者:爱我PRC 时间:2017-09-13 09:59:28
  @高府台 2017-09-12 16:45:25
  93,94年那会,去香港看到好多80多岁的老人家还在打工,也是很惨,不能把这些都归咎于香港回归后把。
作者:爱我PRC 时间:2017-09-13 10:02:07
  @lhr_2012 2017-09-12 17:22:10
  说这些已经没有用了。
  港府也是无奈,法院一系列都在外国人手里啊。
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-13 10:11:21  评论

香港当时除了公务员是没有退休金的。现在也没有,只有强积金,是自己和雇主的供款。
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-13 10:03:50
  @AMOVE 2017-09-12 23:11:14
  这回帖大失水准啊。
  @AMOVE 2017-09-13 00:04:10
  评论 出过国就爱国:呵呵,拿150年前的事情来证明现在的合理性?咋不把同样时代老佛爷请回来三拜九叩呢?
  ----------------------------------
  @出过国就爱国 2017-09-13 09:07:33
  150年前就不算?基督教多少年前?佛教多少?你挚爱的西方民主多少?可笑的港杂。
  一生二,二生三,三生万物,同理,没有过去,那有今天,没有今天那有未来,不思考历史,不敬畏历史,那就是否定自家楼房的根基,没有根基了,你还有什么未来可言!!!!!!!!!!!!!!
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-13 10:17:53  评论

广东话有句见招拆招,是港杂的程度。你说历史,他们说历史不算。你说民主也是历史,他们说民主不是历史是普世价值。所以港杂没有棋手,他们是见一步走一步。
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-13 10:10:09
  评论 rrrfffvvv444:港独就是港独,没有任何理由来分裂自己的国家,如果对政府有意见,你可以抗议,可以反对,但分裂,独立是绝对禁止的,反对政府那是人民内部矛盾,去闹分裂,闹独立,那性质就变了,就是敌我矛盾了!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:张家宅基294204 时间:2017-09-13 10:10:56
  问?有用么?他们不违法,让他们闹去,一旦越过雷池一步,有一个抓一个,抓到青海劳动改造!期间,还可以采用俺们擅长的“引蛇出洞”等等方法。
  • 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-13 10:14:18  评论

杜微防渐吧,其实我们大部分人还是不愿看到自家人手足相残的!!!!!!!!!!!!!!这也是中国人仁义之心太重吧!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:AMOVE 时间:2017-09-13 10:21:56

@鹰眼看世界2017 2017-09-13 10:03:50
  一生二,二生三,三生万物,同理,没有过去,那有今天,没有今天那有未来,不思考历史,不敬畏历史,那就是否定自家楼房的根基,没有根基了,你还有什么未来可言!!!!!!!!!!!!!!
  真有意思,论历史,中国就是中原;炎黄部落就关中平原、河洛谷底以及汾河谷底那小片地方。
  你这给港独台独找理论依据!
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2017-09-13 10:27:34
  香港的名字还有一种说法
  是各国香料的集散地和港口

东南亚的香料交易都要经过香港过一手

现在香港还有上百年的香店呢,王菲买的一个沉香串价格是1500万……这还是和店主合影的优惠价呢

• 鹰眼看世界2017: 举报  2017-09-13 10:33:27  评论

嗯 香港历史很古老的,是一块风水宝地,所以众多妖魔鬼怪都垂涎三尺!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主鹰眼看世界2017 时间:2017-09-13 10:30:00

@鹰眼看世界2017 2017-09-13 10:03:50
  @AMOVE 2017-09-13 10:21:56
  真有意思,论历史,中国就是中原;炎黄部落就关中平原、河洛谷底以及汾河谷底那小片地方。
  你这给港独台独找理论依据!
  兄台你又搞错了中原,河谷那是中华民族的幼年时期,国家和人一样,是会成长的!!!!!!!!!!!哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规