2017年盛夏,比洞朗更严重的入侵却鲜有人关注

楼主:2012钱勇 时间:2017-09-12 13:30:32 点击:9452 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古医书说“君子春夏养阳 秋冬养阴”。
  这句话有点艰涩难懂,后来有民间高手将之演绎成 冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。
  生姜性温,萝卜性凉。
  意思是说,越是盛夏越要温补。

雪糕冰棒,既质寒又体寒。
  盛夏吃冰棒,引寒入腹,无异于引冰侵己 引病伤身。

今年的盛夏温高期长,做冰雪的生意都特别特别好。
  今年的盛夏,冰雪对人体的入侵,为历年之最。

越是夏天,医院的病人越少。
  越是严冬,医院的病人越多。

古医书说,气血喜热恶寒,喜夏恶冬。
  夏天气温高,血液受到辐射而能欢畅运行,人体因此不病。冬天气温低,血液凝固,百病丛生。

夏天坚持温补,肾脏日积月累,会大量收藏温补滋生的热能,到了冬天 外围气温低,但体内热力熊熊,热能向外渗透抵御严寒,严寒不在凝固血液,也就不会伤身。此所谓 正气内存,邪不可干。

儒家说“战战兢兢,如履薄冰”改成“战战兢兢,慎待雪冰”似乎更有警示价值!!!
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主2012钱勇 时间:2017-09-12 13:53:50

食物放到冰箱的冷藏室,隔天再拿出来,你放进去是什么样子,拿出来还是什么样子。对不对?

食冰吃雪,让肚子变成冷藏室,食物吃进去什么样,拉出来还是什么样。这个过程 不只是浪费食物那么简单~
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2017-09-24 17:18:32  评论

拥挤的香港每年被外国杂种议员恶意引进五万南亚邪教徒、阿三,外来杂种后代港灿却不说这是跟香港争利,因为任何外国人都是他们的同盟援军。满鞑控制的央视说这是建立多元化和谐社区,这可是建立在单向屠杀四亿汉人婴儿尸骨上腾出的地盘,这已经构成了屠杀汉婴引进敌人置换灭绝汉人的完整链条!
我要评论
作者:疯子坐墙头 时间:2017-09-12 13:54:23
  战战兢兢,汗如雨下。战战兢兢,汗不敢出!
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-09-12 13:58:11
  现在夏天最错误的做法是大量使用空调
  这个比吃冷饮要命
  为何?
  因为夏天正是大量出汗,排泄身体废物的季节,现代人接触各种污染,更需要体液排泄体内垃圾
  但是大量长时间使用空调,整个夏天出不了几次汗,毒素全部积累在体内,结果你懂的
  很多癌症就是体内环境失调引起的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 15:18:43
  胡扯
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-12 16:24:38  评论

都是来自于圣言圣语,绝不是胡人扯语。子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”狎大人,侮圣人肯定都是小人~
  • 长度绝对超过八: 举报  2017-09-14 06:25:24  评论

评论 2012钱勇:子曰:装逼犯上畏天下畏民,是以,挟圣人之言坑蒙草民而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人董红卫 时间:2017-09-12 17:14:02
  你妈被外星人入侵了,大家不知,所以也未被引起关注!
我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 19:02:33
  茴香豆的茴有几种写法?
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-12 20:03:50  评论

引用鲁迅的句子,把鲁迅拉上就能保你平安?鲁迅英年早逝,跟他 狎大人 侮圣人 大有关联。鲁迅生的是肺结核,本为小病,但就是不信古法能 消阴还阳。等到岌岌可危,西医回天无力,自己托人采购针灸书,采买中药书,可惜 临渴掘井,为时已晚~
  • 狗一般的天蝎: 举报  2017-09-12 22:29:24  评论

评论 2012钱勇:老匹夫幸亏早死,要不然所有传统文化都要毁在他手里了
作者:澈夜繁星 时间:2017-09-12 19:14:01
  战战兢兢,如履薄冰---为什么是儒家说的?
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-12 20:06:24  评论

《大学》里面有,诗曰,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。诗乃孔子所修,儒家源诗忒多,诗儒本为一家~
  • 澈夜繁星: 举报  2017-09-12 20:21:56  评论

评论 2012钱勇:凭什么六艺,诗经,易经都归儒家?
作者:microwonder 时间:2017-09-12 19:16:32
  支持
作者:okluo 时间:2017-09-12 20:22:59
  今年盛夏,6-8月经历不正是“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”吗!
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-12 20:39:02  评论

你说的是在洞朗留下一片“印”记,来“度”量中国人才智的那个事儿?
我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 21:13:09
  你这水平谈中医,简直是害人。拿出几个案例来看一下,别一天圣人圣人的,书虫。
我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 21:23:03
  辩证论治就是道,不要把道当成幌子盖,温补就是道,其他就是屁,德行
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-13 11:30:16  评论

温即是阳。你这里说温补就是道,而下一楼的意思是说 阴阳才是道(你连阴阳基础都没有 妄谈道),这不是卖矛又卖盾吗?
我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 21:25:57
  你连阴阳基础都没有,妄谈道。道是什么?讲讲吧
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-13 11:33:39  评论

《易经》有一卦叫“颐卦”,卦象为 山雷,所谓 山雷颐。颐,人的面颊。道呀 阴阳什么的,在面颊上 一目了然~
  • 正闲123: 举报  2017-09-14 09:29:16  评论

神仙啊,请你现身各大医院病房显灵吧
我要评论
作者:正闲123 时间:2017-09-12 21:30:20
  说几句就叫乱谋,这样做就叫道?
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-13 11:41:02  评论

第一次发言,鼠标一晃,“胡扯”乱嚷。第二次发言,“茴香豆”倍儿香。第三次发言,“书虫”猛谤。第四次发言,攻考下账。第五次发言,你一句话把“道”一网打尽了,再说就是pi。第五次,你讲讲吧,你已经说了楼主是大白痴,还要楼主讲讲?
我要评论
作者:听从我的召唤 时间:2017-09-12 22:52:15
  废话可以少说点吗?
作者:快意江湖12 时间:2017-09-13 04:06:07
  古今生活环境大有不同
  传统理论也要与时俱进
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-13 11:48:57  评论

跟上古相比,现在的食物,品种减少,营养下降。就食物而言,人类一直在 与时俱退。跟上古相比,人的内外也没有与时俱进,吃饭,生育,一代代繁衍,都一模一样。你说的环境,应该是指商品越来越丰富,生活越来越便利。你应该还年轻,看看周围老人,哪个不是一身病。不是老了才,三四十岁就开始了
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-13 11:54:47  评论

医书说 上古时人人都能达到一百岁以上,而且一百多“动作不衰”——还像小儿呢。现在还有一百多的,但一个个都“老朽”了。除了蒙元满清,历朝历代都在谈“复兴传统”。随着时间推移,物质都在进步,但人却越来越不行。唯有复兴上古养生文化,才能阻止人类的退化。一叶障目不见泰山,乃复兴最大阻力~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2017-09-14 06:17:59
  看了楼主一番话,我的心拔凉拔凉的,难道我的血管里也有冰了?还是我空调吹的?
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-14 13:01:33  评论

警钟长鸣,宏图大展~
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-14 13:06:17  评论

如果肾气特足,胃热偏盛,吃冰雪 能散热 去邪。可大多数人 肾气偏弱,盛夏尤弱,吃冰雪无异于 雪上加霜~
我要评论
楼主2012钱勇 时间:2017-09-24 10:56:59

上世纪中叶,北京古城墙被人为毁坏。
  拆除时,梁思成大哭。

他说,每拆一块城砖,如同挖去我身上一块肌肉。

梁思成对古城墙的爱恋,是基于建筑角度。

其实,古城墙的最大价值在养生。城门的设定,暗含人体的五脏功能。
楼主2012钱勇 时间:2017-09-24 17:01:49

东门叫 崇文门,崇文门是进酒的通道。

论发明,酒 乃第一,火药 指南针 造纸术 印刷术 统统靠边站。

酒能燃烧,酒性偏热。

酒入肝,崇文门对应于肝脏。

肝藏血。

血寒即凝,血热才行。

很多大病重症,得用药物酿成酒服。
  酒 行血,药 化瘀。
  血行淤化,重病得解~
我要评论
作者:老乞大 时间:2017-09-24 21:14:25
  怎么不用甲骨文发贴?
  • 2012钱勇: 举报  2017-09-25 16:15:10  评论

中餐是上古发明的,当今的中国人在吃,以后的中国人还得吃。你觉得中餐怎么样?很不好吗?哦,可能你不吃中餐,才会嘲讽上古~
我要评论
楼主2012钱勇 时间:2017-09-25 14:06:22

血液不热 则不行,可 过热 也不行。

炎,上下两个火。
  炎 表示过热。

肝脏乃是肉体,温度稍高就可能会被烧坏。

肝炎病人不适合饮酒。
  本来里面温度就偏高,偏高导致肝脏受不了。饮酒则高上加高,肝脏更会受不了。

肝炎得先用凉药消炎。
  聚则易热,散之则不热。

聚在古书叫 郁,郁郁葱葱的 郁。
  治疗肝炎 多用疏肝解郁之法。
  疏肝,就是运出去,就是发散,散掉就不会再热了。
楼主2012钱勇 时间:2017-09-25 21:01:26

不仅中药,中餐的食材也有温热寒凉。
  能否酿酒,是判断温热寒凉的主要手段。

人体食物消化的过程,就是酿酒的过程。
  酿酒需要一定的温度。温度偏低,肯定出不了酒。

夏天 人体就像一团火。
  中间温度低 周围温度高,是火的本性。

《易经》里面的 离卦,就是火之象。
  “离中虚”,意思也是说火的中芯温度偏低。

越是盛夏,人体里面的温度反而 越低。
  越是盛夏,人体 越容易 消化不良。

本身就偏低,再用 体寒质寒 之物拉低温度,无异于雪上加霜。

《内经》 君子春夏养阳 这个说法是有根据的。
楼主2012钱勇 时间:2017-09-25 21:18:05

牛乳质寒,而牛肉质温。
  牛肉是可以酿酒的。

酒能够燃烧,酒即是火。
  火能 成万物,也能 毁万物。

牛肉是西方人的主要食物。
  西方人得益于牛肉,也普遍损毁于牛肉。

他们体毛粗多,而且多数人身带狐臭,即是被牛肉所害。
  体毛和体臭,多是体内过热 发表出来的。
作者:cd8300000 时间:2017-09-25 22:49:23
  记号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规