中国已经是事实上的英语国家

楼主:farmwoods 时间:2017-09-12 15:48:24 点击:9539 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  互联网决定一切,电脑时代,软件开发和信息产业的发展离不开英语,英语是信息时代的基础语言,深层语言,汉语只是表层语言,只是计算机上的寄生语言,中国离不开英语教育,而且只能加强,不能削弱,除非中国抛弃电脑,回到算盘时代,
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主farmwoods 时间:2017-09-12 15:55:16
  rt,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdmzjscq2016 时间:2017-09-12 16:02:07
  对对对,你说的都对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七虞子 时间:2017-09-12 16:03:55
  少扯吧,世界星移斗转,变化还大着呢。英国都缩到角落里了,英语躲到墙根还会远吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:道法道自己 时间:2017-09-12 16:28:38
  为了编电脑程序,强制十几亿人学英语?现实吗?全中国所有电脑程序员加起来都不够十万人。剩下的人学了又用不到,作为选修课,对英语有兴趣者自愿学习,绝对够了。
  • farmwoods: 举报  2017-09-12 16:36:27  评论

必须从战略高度上看待英语的重要性,这不是闹着玩的,
  • 道法道自己: 举报  2017-09-12 17:02:09  评论

全民学英语的印度发展程度还不如英语普及率低的中国,这是不是很讽刺,你崇拜的英语咋没发挥作用啊?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天行九哥_ 时间:2017-09-12 16:32:40
  英语好学又易懂,为什么不学呢?而且它又是世界通用语言。
  • farmwoods: 举报  2017-09-12 16:36:48  评论

说得好,
  • link明天更好: 举报  2017-09-12 17:25:33  评论

评论 天行九哥_:道理很简单,因为我们是中国人。你要清楚自己是谁,从哪里来。国家之间是相互竞争的,只有奴隶才会去把别国的语言当自己国家的语言文化。英语只能是个工具。只有那些没骨气,自卑的国家才会把英语当国家语言,譬如印度。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清纯的水水 时间:2017-09-12 16:40:43
  那你用英语发个帖呗!你会英语不啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一块腹肌2014 时间:2017-09-12 16:42:51
  师父,二师兄说的对!
我要评论
作者:spaceplan 时间:2017-09-12 16:47:34
  楼主请先解释C++中的for和中学英语中的for意思的相同之处
  我曾经就是程序员,中学那种英语对于软件、程序半点用处没有,根本不是一个意思。内行人没有哪个拿中学课本补英语的。
  • 密码总是不正确: 举报  2017-09-12 22:51:38  评论

就那几个关键字,死记硬背也背得下来。计算机英语还真有限,哪怕是出错时的提示借助字典也能够知道是什么意思。编程更主要的是逻辑思维能力,与哪种语言没有多大关系。
  • narronABC: 举报  2017-09-13 11:39:51  评论

评论 密码总是不正确 :英语软件编程工具那些文档,你不会英语你编毛线,要想摆脱英语,必须得有汉语底层软件,当然,初级码农无所谓,背几个关键字,记住几个基本基本操作就好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:daidai1116 时间:2017-09-12 16:54:30
  你天天说英语吗?
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-09-12 17:06:48
  狗屎,底层语言是数字0和1,机器只认识电路的开和关,用汉语一样可以编程,没这个必要而已,而不是真正离不开英语,英语英语,你特么的早生几百年说英语穿越到欧洲,贵族老爷老大嘴巴子抽你,哪来的乡巴佬,俺们这疙瘩文化银都说古拉丁语,贵族老爷至少说个法语,至不济也说个西班牙语,英语?渔夫粗人的玩意!
  • spaceplan: 举报  2017-09-12 17:33:58  评论

虽然你的话有点脏,但是“机器只认识电路的开和关”讲出了真理。只可惜,楼主估计文化不高,不知道什么意思。
  • 晓子1234: 举报  2017-09-12 21:12:49  评论

我讨厌英语,上学时60%时间学英语了,工作后考职称用,使用英语软件时用,使用进口仪器用,编程变量名都用拼音,语句没办法也不多。使用时间肯定没到60%。随着中美科技拉近,以后必然越来越少。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-09-12 17:09:33
  father,mother,brother我在学校读book,各门功课都good ,就是english不及格。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人精面膜 时间:2017-09-12 17:16:13
  劳资编程只用 易语言 ,全中文,就问你怕不怕
我要评论
作者:敢上青天揽明月 时间:2017-09-12 17:18:39
  按照楼主逻辑,所有的现实语言都是计算机语言(二进制)上的寄生语言。别把英语说的多高大上,只不过是很多的编程软件人机对话使用的是英语语言罢了(谁叫话语权掌握在使用英语者的手里呢?)。外国人使用刀叉吃饭,中国人使用筷子吃饭,使用刀叉者别有浓浓的优越感,对于食物,它不会因为用餐餐具不同而改变自身的味道,同样计算机语言不会因为你使用英语就对你另眼相加。英语就是个工具,用的时候重要,不用的时候就放在一边,没必要要求所有的人都要必须掌握英语。
  • 晓子1234: 举报  2017-09-12 21:16:37  评论

我左手勺子右手筷子吃面条;左手筷子右手勺子吃炒饭。中国人优势在于灵活,缺点是灵活难管。
  • farmwoods: 举报  2017-09-13 22:54:53  评论

关键要有成熟的字母体系,
我要评论
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-09-12 17:29:42
  @spaceplan 2017-09-12 16:47:34
  楼主请先解释C++中的for和中学英语中的for意思的相同之处
  我曾经就是程序员,中学那种英语对于软件、程序半点用处没有,根本不是一个意思。内行人没有哪个拿中学课本补英语的。
  -----------------------------
  顶
  其实把与或非之类的逻辑语言直接用汉语写进编程,我不觉得有什么问题。
我要评论
作者:逸脱者 时间:2017-09-12 17:39:19
  愚蠢的蝼蚁
作者:精蝇卖国无毛误国 时间:2017-09-12 17:43:24
  脑子坏掉了,英语只是一门工具而已。而且只是一部分人用到的工具,楼主连什么是 英语国家 这概念都不知道,还出来现。
  按照你的逻辑,全世界编程都用英语,那全世界都是英语国家?
我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-09-12 17:57:51
  狗屁,计算机语言是二进制码,汉语,俄语,西班牙语还有狗屁一般的英语都是附加的。
  • 密码总是不正确: 举报  2017-09-12 23:04:13  评论

他认为编程语言用的保留字是英语就是英语了。就那几个保留字背也背得下来。
  • 欲海停舟: 举报  2017-09-16 11:56:14  评论

真荒唐,你的意思是,公路上跑的都是轱辘,轱辘上的东西都是附加的,因此自行车和轿车是一回事。
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2017-09-12 18:04:10
  谁能说的准?我们目前的电脑是基于2进制的,谁知道将来是不是。科技在向前发展
作者:钱是个好东西啊 时间:2017-09-12 18:09:02
  楼下的回答真棒
作者:正版星星 时间:2017-09-12 18:16:23
  按楼主的理论,会英语的也都是弱智,电脑语言其实就是0跟1,应该去学阿拉伯语吧
作者:皈依佛门999 时间:2017-09-12 18:26:19
  程序员就呵呵了 老子英语真的不咋地 不还是编着呢吗
  • 密码总是不正确: 举报  2017-09-12 23:10:48  评论

编程主要还是数学逻辑思维,关键字就那几十个怎么都背得下来。
  • 密码总是不正确: 举报  2017-09-12 23:11:26  评论

评论 密码总是不正确:一般说来只要能够建立数学模型,编程就没有问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大猫喵了个喵 时间:2017-09-12 18:32:48
  一不小心看了楼主以前发的帖子。呵呵。帖帖跪舔,大家散了吧。
作者:沈阳龙之梦2017 时间:2017-09-12 18:46:58
  放屁,电脑能代表一切?
我要评论
作者:shanyang 时间:2017-09-12 18:51:10
  高考必考的三门,中文,英文+数学,连物理都要被放到选考里面了,就说明了人才选拔的标准就是会算数+会说话
作者:龙猫家的邻居 时间:2017-09-12 19:05:53
  这b货好久不见了,怎么又跑出来了
作者:乐橙垟垟 时间:2017-09-12 19:10:50
  中学学者英式英语,实际用的最多的是美式英语,打交道最多的也是美国人。我发现英美的发音相差太大了,不亚于普通话和四川话。
  其实中国人学英语,学点皮毛就够了,把目标定为和美国人对话,要求太高了,根本听不懂。
作者:s736 时间:2017-09-12 19:11:17
  程序或代码不是由英语建筑起来的,而是由数学逻辑建设起来的,代码里的英语单词的作用,跟数学里面的拉丁符号没有什么两样。

中国强大的话,拉丁符号将成为汉语注音、数学物理标识、程序编写的辅助符号,若遇到民族主义复苏,可能会自编一套符号表代替。如果没强大,那此问题根本不需要讨论。
作者:乾坤石66 时间:2017-09-12 19:13:41
  说到算法编程,最重要的并不是英语,而是要深入理解01二进制。太极生两仪,两仪生四象,四象演八卦,这就是二进制。而八卦到六十四卦是基于二进制语言的八进制。所以说,学好古文是比学英文有用的,能领略中华文明真正出采的地方。
作者:星河航行 时间:2017-09-12 19:16:55

如下是德语常用表音字符
  a ä b c d e f g h i j k l m n o ö p q r s ß t u ü v w x y z
  德国人会一致反对所称的什么"英文字母",并不存在"英文字母"或"英语字母",西欧学者早就已经考证印欧语系的表音字符都来自腓尼基人/迦南人/Phoenicia,自称"央格鲁撒克逊"的日耳曼人(盎格鲁撒克逊是古代日耳曼人的部落分支,日耳曼人曾经生活在森林里面,后来被赶出来)引用外来文明的表音字符

计算机唯一能识别的是二进制,计算机存储介质只存储二进制编码,人机互动也是建立在二进制至上的,输入输出本质是电信号,二进制编码可以对应任何语言,二进制并不属于当今世界上任何人群,二进制编码可以对应中文汉字键盘/薄膜开关,也可以对于86x86键盘/薄膜开关(86键盘及其衍生输入用键盘都不能称为"英文键盘",腓尼基表音字符应用于多种语言,而刻意妄称计算机键盘是所谓"英文键盘"则是典型的种族主义者),程序编译语言是抽象层的语言,程序编译语言也可以对应多种语言多种字符,程序编译语言通过编译器软件转为计算机能识别的仍然是二进制编码,计算机程序编译语言本身不等同与英文也不等同与英语,妄称计算机程序编译语言由英语支配言什么"软件开发和信息产业的发展离不开英语,英语是信息时代的基础语言,深层语言,汉语只是表层语言,只是计算机上的寄生语言"是典型的种族主义者
我要评论
作者:海之蓝梦之甜 时间:2017-09-12 19:21:01
  这些狗杂一天不提英语会饿死?
作者:钢皮西瓜 时间:2017-09-12 21:05:27
  别瞎胡闹,计算机认识的只有0和1,英语是什么?
我要评论
作者:橡树庄园2012 时间:2017-09-12 21:22:45
  哈哈, 楼主口口声声说中国已是“英语国家”,结果还是在用汉语发帖。

很有喜感。
我要评论
作者:Ns88669 时间:2017-09-12 21:22:47
  楼主脑袋被驴踢了。。。
作者:冒牌小兵 时间:2017-09-12 21:31:25
  计算机语言的0和1完全可以用中国的阴阳爻表示,道理是一样的,只是西方霸占着这一百多年的话语权,电脑是西方人发明的,仅此而已。
  哦,阿拉伯数字是印度人发明的,或许你应该说全世界被印度统治着。
作者:lordkko 时间:2017-09-12 21:34:10
  这真是一个很大的局啊,首先否定中文,提倡英文,进而他们会否定中文所代表的华夏文明体系,推崇西方的文明体系,当大家放弃自己的文明而去相信西方的文明的时候,西方对我们的精神殖民也就成功了,帝国主义亡我之心不死啊。看到楼上大家的回复,我就放心了。
作者:遭封号了 时间:2017-09-12 21:46:58
  中文可以废了哈!?不靠动武就被殖民了!这就是俺们的JY公知所希望的哈!
作者:遭封号了 时间:2017-09-12 21:49:18
  德国、法国……已经全民英文了?!为什么欧盟又不统一为英文?!
  • 到处看看被注册: 举报  2017-09-14 01:10:25  评论

以前在欧洲贵族语言是拉丁语和法语,英语是平民语言,会说拉丁语、法语才有品味。就像东亚的日、韩、越等国家,汉语是官方贵族语言,日语、朝鲜语是平民语言一样。日韩越会说中文,会写一手漂亮的汉字代表着有知识,有地位。
我要评论
作者:楼相月 时间:2017-09-12 22:03:18
  除了几个英语老师,从来没有见过其他会讲英语的中国人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2017-09-12 22:20:28
  楼主,你就顶多36000天,历史长河中根本就没有你,你也敢断言一件事?
作者:伊宁人士 时间:2017-09-12 22:28:43
  楼主,学会英语,都翻墙跑到外面听那些人胡说八道,不利于国内的稳定啊。。。
作者:喜看稻菽 时间:2017-09-12 22:37:47
  英语作为符号语言,对汉语有拾遗补缺的作用,作为汉语的一部分,可有可无!
作者:hjc757 时间:2017-09-12 22:40:51
  除了楼主的用户名不知道是拼音还是英文,帖子,回复全是中文!
作者:福一片天 时间:2017-09-13 00:13:06
  因为中国普及了电脑,而电脑的基本语言是英文,所以中国就是英语国家……这是什么逻辑???
作者:军师v祭酒 时间:2017-09-13 02:08:04
  @farmwoods 2017-09-12 15:55:16
  rt,
  楼主你错了。随着中国的崛起,英语就和美元一样,终究走下神坛。
  举个例子,你现在去学英语,相当于都到了互联网电商时代了,你才想起去秀水练摊儿。
作者:爱我华夏的人 时间:2017-09-13 02:23:15
  没感觉,什么英语国家,学个外语就是英语国家啦
  • MC疏影横斜: 举报  2017-09-13 10:45:05  评论

对啊,说粤语、闽南语的人也很多,那难到是粤语国家和闽南语国家?学习多一门外语多好,不然歪果仁说什么你都不懂。人行走江湖技多不压身,英语实用就学,不实用谁学,中国人还是比较务实的,别有用心的解读很烦。
我要评论
作者:lnxer 时间:2017-09-13 10:37:54
  这个结论太让人羞愧了, 我还要用辞典~~~~
作者:夷微2015 时间:2017-09-13 11:01:35
  楼主的脑袋不是被驴踢了,是被板砖砸了!
作者:xllh 时间:2017-09-13 11:07:33
  英语是信息时代的基础语言,深层语言,汉语只是表层语言,只是计算机上的寄生语言.

信息系统的语言和信息时代的语言完全不是一个层次。对大数据有所了解的应该知道大数据时代语言在所有信息之中占据的比重非常之小。
作者:tony_1981982012 时间:2017-09-13 11:09:54
  中国人用英语日常交流?傻逼
作者:marszf 时间:2017-09-13 11:52:36
  呵呵呵呵,笑摸狗头。
作者:ty_四宝 时间:2017-09-13 12:34:20
  一看就是一个脑残的观点,题目好大你包的下吗?
作者:侑子与四月一 时间:2017-09-13 12:39:22
  计算机英语很简单好吧,你没看过专业书籍是吧,就那种爱现口语的才一天封神自己呢,计算机专业英语不许要爱现的口语翻译
作者:侑子与四月一 时间:2017-09-13 12:48:26
  楼主,自己不懂的领域别乱现
作者:纠结啊马甲 时间:2017-09-13 21:24:34
  楼主,你这帖子用汉字写,下面的回复用汉字回,你跟我说这是一个英语国家,你不觉得搞笑么
我要评论
作者:苦瓜炒苦瓜 时间:2017-09-13 21:54:22
  楼主这脸还要不要,不要的话丢垃圾桶了
作者:欲海停舟 时间:2017-09-13 22:08:21
  @spaceplan 2017-09-12 16:47:34
  @拿钱发贴史全家 2017-09-12 17:29:42
  顶
  其实把与或非之类的逻辑语言直接用汉语写进编程,我不觉得有什么问题。
  谁说C++中的for一定要和中学英语中的for是一个意思了?关键是,for是个英文字,不是个汉字。
  上面说了把 and/or 之类的直接用汉语写进编程,也没有什么问题。那你就试试看能不能通过编译或解析呗。
  • zhoushunda960: 举报  2017-09-14 14:48:23  评论

修改编译器,这个完全可以。自然语言就是个助记符!既然可以用英语,为什么不能用德语?法语?不用中文,是因为中文汉字输入太麻烦,效率太低!
我要评论
作者:明月清风传奇277 时间:2017-09-13 22:14:38
  手机硬格都是英文
作者:明月清风传奇277 时间:2017-09-13 22:16:02
  电脑主板bios全是英文
我要评论
作者:騲襙 时间:2017-09-13 22:18:59
  请楼主用英语发言
作者:印度洋S 时间:2017-09-13 22:19:21
  赞同
作者:spaceplan 时间:2017-09-13 22:24:19
  @拿钱发贴史全家 2017-09-12 17:29:42
  顶
  @欲海停舟 2017-09-13 22:08:21
  谁说C++中的for一定要和中学英语中的for是一个意思了?关键是,for是个英文字,不是个汉字。
  上面说了把 and/or 之类的直接用汉语写进编程,也没有什么问题。那你就试试看能不能通过编译或解析呗。
  既然C++里面的for和中学英语的for不是一个意思,那为什么中学英语要必修?反正中学英语无论学不学到了编程时都得0基础学,那还搞英语必修做什么。
作者:张延晨1999 时间:2017-09-13 22:52:36
  英语不只是英国再说,还有美国,美国英语,美语
作者:淮南九月 时间:2017-09-13 22:59:17
  @张延晨1999 2017-09-13 22:52:36
  中国人会中式英语
作者:淮南九月 时间:2017-09-13 22:59:55
  @明月清风传奇277 2017-09-13 22:16:02
  电脑主板bios全是英文
  不对,计算机只认识0和1,不认识英语
作者:张延晨1999 时间:2017-09-13 23:00:31
  @淮南九月 2017-09-13 22:59:17
  中国人会中式英语
  中国人会汉语就够了,未来的世界通用语
作者:淮南九月 时间:2017-09-13 23:01:01
  @侑子与四月一 2017-09-13 12:39:22
  计算机英语很简单好吧,你没看过专业书籍是吧,就那种爱现口语的才一天封神自己呢,计算机专业英语不许要爱现的口语翻译
  楼主,会说 hello ,nice to meet you 。这就是楼主终生学习英语的成果
作者:淮南九月 时间:2017-09-13 23:04:04
  中国人会中式英语
  @张延晨1999 2017-09-13 23:00:31
  楼主会洋泾兵
作者:皇甫高 时间:2017-09-13 23:04:55
  英语教育要从娃娃抓起!
作者:张延晨1999 时间:2017-09-13 23:05:10
  中国人会中式英语
  @淮南九月 2017-09-13 23:04:04
  楼主会洋泾兵
  不会,山东人
作者:张延晨1999 时间:2017-09-13 23:06:09
  中国人会中式英语
  @淮南九月 2017-09-13 23:04:04
  楼主会洋泾兵
  哦,理解错了,粗通英语
作者:佛亦是魔 时间:2017-09-13 23:06:35
  楼主看的很深刻,中文想国际化,想超越英语,必须先依赖英语。至于一些民族主义者说要取消英语什么的,则是自卑短视的体现。英语没什么不好,只是坏就坏在强制普及上面。
作者:林向阳老爷叔 时间:2017-09-13 23:32:56
  小时候跟祖父学英语,小学三年级学校学英语,一直不算学得很卖力,也没有刻意追求英语水平,但童子功放在那里。所以,我的英语能做到法音准确、句型灵活,属于很自然的英语。

这种英语能力,是非常有用的,尤其是出国观光时,足矣应付各种问题。举例如下:

1、2013年随朋友及其公子去缅甸参加玉拍会,会后从内比都一起去曼德勒观光,其间孩子的公子突然腹泻不止,于是立即请宾馆国际医疗室医生出诊,我和医生对话自如,充当翻译,最后医生诊断为肠炎,服药后孩子很快痊愈。事后朋友说,如果你老林不在,真不知道该怎么办,医生来了也诊断不了啦,还让他孩子跟我学英语。孩子事后问我:林伯伯,你英语为什么这么好啊?要看那些书?我无言以答,因为真的不是看书做题习得的英语能力,自己也不知怎么回事自然而然形成的英语能力啦,关键是敢说、常用。想想先前自己在21世纪出去柬埔寨观光,得了日光性皮炎,不也是自己去看病,和医生交流的吗?就那么自然。

2、今天刚从日本北海道观光回来。在日本期间,我也一贯操一口英语,而日本人则艰难地回应。偶遇英语精通的日人,谈笑风生开玩笑插科打诨,双方都很开心。比如9月8日在涵馆的公会堂旧址参观,咨询台大妈英语很不错,问我哪里人,答曰中国;又问来自大陆还是台湾?大约大陆。对方解释中文资料有简繁体两种,台湾人反映看不懂简体字。我笑答:我喜欢简体字,不喜欢传统字,大妈放声大笑,连连点头称是,为何她会乐?因为这句话是双关语,也可以理解为我喜欢简单的中国人,不喜欢传统的中国人啦。我和她的共识是,台湾人他妈的没事找事装逼,啥看不懂简体字?可能吗?不就在刷存在感吗?结果人家不得不浪费资源多印刷一种版本的资料。大妈问我看得懂日文汉字吗?答约:日文汉字少数与大陆一样,少数自创而与大陆台湾均不同,多数是繁体字,但均能看懂,只是繁体部分不一定会写;大妈深以为然,答曾来过中国,大陆文字均能看懂。又“很坏地”说台湾人为何声称看不懂呢?可能吗?我告诉她这得问那些看不懂的人了,也许他们特别笨吧。......

总之,我觉得学以致用最重要!我是理工男,现在生活中经常会使用当年学到的东西,家里装修时尤其如此,电路、上下水怎么排;施工过程如何控制?自己的慢性病如何科学管控?......另外我英语还行,出国观光可以用得上......我很知足啦。

作者:忘记叫啥名了 时间:2017-09-14 04:56:06
  英语国家??呵呵…呵呵
作者:jason_zd 时间:2017-09-14 12:20:10
  像天涯这种没有准入制的公众开放论坛,总是少不了像楼主这样语不惊人死不休,以哗众取宠为乐的家伙。
作者:空灵太虚2014 时间:2017-09-14 12:59:28
  SB楼主。你会几句英语?你把你说的这段话用流畅的英语发一遍试试?注意别查词典,看能比美国小学生说的好吗?
作者:忆水寒的冬季 时间:2017-09-14 14:48:06
  好了!都散了吧!楼主自己都说了,他祖宗十八代都是不会英语的白痴!我们还能说什么?
作者:周磊0 时间:2017-09-14 15:27:40
  放心吧,没英语几年事了。
  现在威风,小心拉清单,算总账。
作者:寂寞太耐W 时间:2017-09-14 20:32:29
  主贴竟然用中文,此贴差评,发回重写,扣5分
作者:无一二万 时间:2017-09-15 17:02:52
  楼主的行为很好的解释了汉奸一词的定义!
作者:淮南九月 时间:2017-09-15 22:11:14
  @空灵太虚2014 2017-09-14 12:59:28
  SB楼主。你会几句英语?你把你说的这段话用流畅的英语发一遍试试?注意别查词典,看能比美国小学生说的好吗?
  楼主会说 yes of course ,so , and than , ok
作者:淮南九月 时间:2017-09-15 22:11:36
  @佛亦是魔 2017-09-13 23:06:35
  楼主看的很深刻,中文想国际化,想超越英语,必须先依赖英语。至于一些民族主义者说要取消英语什么的,则是自卑短视的体现。英语没什么不好,只是坏就坏在强制普及上面。
  这逗逼
作者:云游大仙到此一游 时间:2017-09-15 22:13:20
  滾
作者:真瞎子 时间:2017-09-16 11:06:54
  人际交流用的英语学了没啥坏处。专业英语,搞专业的去学就好了。提高智商很难我承认,我不能容忍的是被你拉低。
作者:欲海停舟 时间:2017-09-16 11:49:33
  @羽吹雪 2017-09-12 17:06:48
  狗屎,底层语言是数字0和1,机器只认识电路的开和关,用汉语一样可以编程,没这个必要而已,而不是真正离不开英语,英语英语,你特么的早生几百年说英语穿越到欧洲,贵族老爷老大嘴巴子抽你,哪来的乡巴佬,俺们这疙瘩文化银都说古拉丁语,贵族老爷至少说个法语,至不济也说个西班牙语,英语?渔夫粗人的玩意!
  这论点,就好比说公路上只认车轱辘,所以自行车和赛车没啥区别。
我要评论
作者:北冥有於 时间:2017-09-16 12:51:05
  文科生爱学英语就好好去研究英语,计算机原理计算机编程和算法数学等等内容就不要瞎操心了。硬把计算机编程和英语扯在一块儿看着真尴尬
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-09-16 13:53:17
  @乐橙垟垟 2017-09-12 19:10:50
  中学学者英式英语,实际用的最多的是美式英语,打交道最多的也是美国人。我发现英美的发音相差太大了,不亚于普通话和四川话。
  其实中国人学英语,学点皮毛就够了,把目标定为和美国人对话,要求太高了,根本听不懂。
  赞同。
  我觉得中学英语学那么深,还不如英法日俄德西班牙等,每样都学字母和一些日常对话。等大学以后再视需要加强哪一门的学习或干脆不再深入学外语。
作者:zhangpengcheng19 时间:2017-09-16 14:46:36
  如果不学英语买办都会世袭,就像那个时候会鳄鱼的人,
作者:zhangpengcheng19 时间:2017-09-16 14:48:54
  世界是发展的,如果英语不纳入义务教育和高考,平头百姓子女舍不得钱就不学,而达官贵人子女就去自费学,长此以往买办都是达官贵人世袭的了!
作者:莆田龙桥龙潭夜泊 时间:2017-09-17 03:03:19
  英语作为外语,高中以下必修,但仅限入门基础,最多限止于简单的日常用语,必修必考,但分数不得超语文的80%。高中时为选修,当你以后要选的专业需要英语时,你就选为主科,进入大学后,有必要的人可以专修。在我天朝,高中都已不是义务教育了,凭什么还要义务必修英语。

同一个地球`同一种人类,为了人类命运共同体,以后必是同一种语言`同一种货币`同一种进化目标的。人类最终会是同一语言这件事,也是以后的事了,到时自然还是汉语与英语之争,但事总会有结果的,成王败寇而己。但现在,按我上面说的,以高中为界,前为必修必考,后为选修。

还有一点,个人向教育部强烈建议,坚决反对在小学四年级前就开始让学生学习任何外语(个人自己外修不反对),小孩子国语都还没学会时就同步学外语,有点违反生活常识。个人特别反对在四年级前学英语,因为英语26个字母与汉语拼语重叠,孩子太小会混淆不清,严重的会导致小孩逻辑思维发育混乱。
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2017-09-17 03:07:42
  傻逼,吹英语竟然拿计算机语言说事,舔屎都不舔不对。计算机语言的核心是二进制,0 1和英语没有半根毛的关系。
作者:ty_云舒312 时间:2017-09-17 10:34:10
  我一定是在一个假的中国~
作者:树静风止看行云 时间:2017-09-17 10:36:24
  吃水不忘挖井人,没有英语就没有中国今天的繁荣富强(非洲很多英语国家,印度官方语言也是英语,这些英语国家是不是都是世界顶级发达国家了??)

美国能够提供瞬间迷倒十亿青年人的流行音乐,中国有吗?(楼主真会吹)

英语在软件编程领域的压倒性优势,决定着世界的未来(转载) (计算机最底层的语言,是0和1,英语只算表层语言,例如把计算机语言用英语表达罢了,楼主长点智力好不?)

如果孔子再世,他一定会用苹果手机(楼主认为苹果手机有多独特??)

奥巴马说美国还要领导世界一百年,实在是太谦虚了(嘿嘿)

美国衰落?B-21横空出世,继续统治天空

细思极搞,说美国衰落的可以歇歇了

细思极恐,如果欧美收回字母使用权

柯洁输棋又输人,中国人就得说中国话?

别看不起印度,印度比中国好多了(转载)

=========================================================================

一个支持英语的人的言论如此精彩,让人唏嘘。

这就是英语教育出来的脑残吗??

作者:zcptzhty 时间:2017-09-17 10:39:12
  Good good study,day day up!

People mountain people sea!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规