中国有望明年达成“量子霸权”,或将彻底改变人类社会!(转载)

楼主:战忽局临时工 时间:2017-09-12 19:22:23 点击:38580 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  潘院士在接受安徽当地媒体采访时表示,“我们的计划是到2020年,或者最快明年就达成‘量子霸权’(quantum supremacy)——计算能力比全世界所有的电脑加起来还要快100万倍。”
楼主发言:60次 发图:1张 | 更多
作者:帅哥mother 时间:2017-09-12 19:27:10
  期待!!!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅典的苏格拉底 时间:2017-09-12 19:28:00
  好棒!盼望已久的!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性的枫智2016 时间:2017-09-12 19:28:20
  啥意思?
作者:23batman23 时间:2017-09-12 19:28:23
  期待
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国豪情 时间:2017-09-12 19:29:17
  以后美分没法挣了
我要评论
作者:梦在远方75 时间:2017-09-12 19:30:05
  潘老师,
  他们既然屋漏了,
  咱就不能制造连阴雨了,
  ~~应该直接上台风!
我要评论
作者:wwhhh2 时间:2017-09-12 19:39:03
  我靠
  这话怎么能说出来?
  万一潘院被绑架了可咋整
  • 雷得糊涂: 举报  2017-09-12 19:51:44  评论

你这是给美弟出瘦主意,特技级将军的安保不是你等想象的。
  • jinsfd: 举报  2017-09-12 20:26:34  评论

评论 雷得糊涂:理论上来说,只要不出国想绑架还是很难的,保镖随便拖一拖时间,无数的警察和军队赶来就把绑匪给淹死了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2017-09-12 19:40:34
  威武
  • 金飘云: 举报  2017-09-13 12:51:31  评论

领先一代的科技,才是争霸的基础。你即便是 神拳无敌,刀枪剑戟无一不精,几十个人近不了你的身,可我毛也不会,但一把小手枪就办了你,这就是科技领先的优势。
  • 战忽局临时工: 举报  2017-09-13 17:40:29  评论

天下武功,唯快不破。
我要评论
作者:清茶PS 时间:2017-09-12 19:41:21
  这些事没有必要先说,做好就行了。
我要评论
作者:q517011608 时间:2017-09-12 19:41:50
  牛X,顶
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 19:42:14
  量子计算机使人类拥有几乎无穷的计算能力,它将彻底改变人类社会。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年后谁还记得谁 时间:2017-09-12 19:43:49
  过去四百多年并不是历史常态
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 19:45:54
  在技术领域,无穷的计算能力将引爆各个门类的科学技术。人类将迎来科技新纪元,有望本世纪内掌握星系航行和移民能力,整个银河系的资源都可为人类所利用(没有外星文明争夺的情况下)。人类有史以来将首次突破资源约束。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:前方是旅途1 时间:2017-09-12 19:46:26
  量子到底对我们的生活有什么影响,能加工资不能,农民养老金能追上公务员不能?
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:上德若谷000 时间:2017-09-12 19:51:21
  网上搜了一下,是真的。信息量很大,大概有:
  1.全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”圆满完成三大科学实验任务,抢占量子科技创新制高点。
  2.量子信息科学国家实验室将在两年半内建成。
  3.实验室成果将直接用于军事领域,安装有量子导航系统的潜水艇可以在水下潜行超过三个月,不用浮出水面寻找卫星定位。即便在太平洋潜行100多天,潜艇指挥官仍然可以根据搭载的量子导航系统精确地获悉潜艇当前所在何处,误差仅有几百米。
  4.实验室的另一项重任是搭建中国第一台量子计算机,并希望其在几秒内就破解出加密信息。潘院士在接受安徽当地媒体采访时表示,“我们的计划是到2020年,或者最快明年就达成‘量子霸权’(quantum supremacy)——计算能力比全世界所有的电脑加起来还要快100万倍。”
  厉害了,我的国!巨龙真的要腾飞了。
  • 杯酒流心: 举报  2017-09-12 20:50:28  评论

看来量子称霸稳了
  • ty_老骥: 举报  2017-09-12 21:49:21  评论

我只希望象我一样的老农民无需儿孙给钱,也能过上平民生活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 19:51:47
  在经济领域,无穷的计算能力将使计划经济的优势得以真正发挥,原始低效的市场经济将在本世纪内退出历史舞台,被以大数据、云计算、物联网、个性化为代表的新型高效的计划经济模式所取得。
  • 不能过河的棋予: 举报  2017-09-12 20:42:32  评论

随着科技发展,终于发现原来马克思是对的
  • hyox: 举报  2017-09-12 20:48:01  评论

找到知音了,说的对
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚来秋雨静空山 时间:2017-09-12 19:54:02
  顶!
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 19:55:26
  在社会领域,量子计算时代将真正实现生产力高度发达、物质财富极大丰富,人类社会文明程度也随之大幅提高,实现共产主义的条件基本具备。也就是说,地球人类有望在本世纪末进入共产主义社会。
  • 上德若谷000: 举报  2017-09-12 20:06:30  评论

共产主义社会就算了,因为人类根本克服不了自私自利的缺陷。不过社会主义中级阶段,倒还是可以研究一下的。中级阶段就行了,千万不要高级阶段,物极必反是自然规律吗,中国老祖宗这一点哲学和历史经验是优于西方的。
  • 战忽局临时工: 举报  2017-09-12 20:15:42  评论

评论 上德若谷000:自私自利并非缺陷,而是生物进化生存的动力。没有自利本能的生物,早就灭亡了。人类的高明之处在于,可以通过合理的制度安排有效利用和控制自私自利。在原始社会(低版本的共产主义)时期,人类也有自私自利,但并未对共同劳动、共同分享、地位平等、公有制等社会制度构成破坏。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xwqxy 时间:2017-09-12 19:57:22
  真的假的?感觉牛逼吹大了。比全世界所有电脑加起来还要快100万倍,有点不敢相信。如果真的是这样子,那么至少比现在最快的超级计算机还要快至少一亿倍以上。
  • 霸王別鸡: 举报  2017-09-12 20:25:26  评论

真有那么快
  • 无忧仙果: 举报  2017-09-12 21:14:41  评论

感觉量子算法不是用01这样的逻辑运算 而是直接用物理规律运算 这个速度不用说了吧 全宇宙的物质都运行着呢 就是这个算法特难设计 现在只能执行特定任务
作者:海之蓝梦之甜 时间:2017-09-12 20:00:00
  既然明目张胆的说,大胆推断“量子计算机”已经或者高度接近研制成功!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上德若谷000 时间:2017-09-12 20:01:47
  @xwqxy 2017-09-12 19:57:22
  真的假的?感觉牛逼吹大了。比全世界所有电脑加起来还要快100万倍,有点不敢相信。如果真的是这样子,那么至少比现在最快的超级计算机还要快至少一亿倍以上。
  -----------------------------
  量子计算机的确有这么厉害的,不过中国也只是在实验阶段,真正离广泛实用还早了。不过已经领先世界,可以说很牛逼了。
  • 孔大爷33: 举报  2017-09-12 23:43:42  评论

以中国人好面子的尿性,没有十拿九稳的事基本上不可能在新闻联播里面几次说的,否则世界人民要看笑话。
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 20:02:06
  唯一的问题是,中国率先实现量子霸权后,中国政府“永远不称霸”的政策将陷入尴尬境地。
  • 上德若谷000: 举报  2017-09-12 20:12:43  评论

政治上永远不称霸,科学技术领先不等于称霸吧,量子霸权只是一个科学名词而已,这个千万不要混淆了。就是说无论中国科学技术怎么发展,中国政府肯定永远不称霸。我们发展科技就是为了维护人类和平的。和西方搞霸权真的不一样。
  • xwqxy: 举报  2017-09-12 20:13:05  评论

评论 战忽局临时工:几十年前,中国政府一直强调我们现在不发展航空母舰,今后也不会发展航空母舰。现在呢?航空母舰都有两艘了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 20:04:49
  中国日报网9月11日电 近年来,中国在高科技领域的进步有目共睹,在世界范围内引起积极反响。香港《南华早报》9月11日报道称,中国正在建设世界上最大的量子研究设施,以发展包括量子计算机在内的多个“具有革命性”的技术产品。有参与有关项目的研究人员透露,新技术将主要用于军事领域。
  潜艇隐身性能大大提高
  建设中的量子信息科学国家实验室占地37公顷,坐落在安徽省合肥市的一座湖边。当地媒体透露,开发商将在本月就建设项目投标。项目的主要负责人潘建伟院士在今年五月的一次吹风会上表示,实验室建成后,研究成果将直接用于军事领域,譬如潜艇的隐身技术。据悉,安装有量子导航系统的潜水艇可以在水下潜行超过三个月,不用浮出水面寻找卫星定位。
  此前潘院士曾透露称,即便在太平洋潜行100多天,潜艇指挥官仍然可以根据搭载的量子导航系统精确地获悉潜艇当前所在何处,误差仅有几百米。
  中国城市欲链起“无法破解”的量子网络
  实验室的另一项重任是搭建中国第一台量子计算机,并希望其在几秒内就破解出加密信息。“我们的计划是到2020年,或者最快明年就达成‘量子霸权’(quantum supremacy)——计算能力比全世界所有的电脑加起来还要快100万倍。”潘院士在接受安徽当地媒体采访时说。
  据悉,项目预计在两年半的时间内建成。
  • 激光内雕: 举报  2017-09-13 05:08:22  评论

实验室占地37公顷,要建多久?
  • 老子下面有人789: 举报  2017-09-13 10:46:58  评论

据我所知,真正的军事黑科技项目,都是隐姓埋名,悄悄的干活,打枪的不要。潘院士,这是自信敌对势力不敢突击,还是自我推销,需要进一步的资金投入?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是汪汪猫 时间:2017-09-12 20:10:04
  潘院士最近拿个100万美元,下次真弄出个霸权来,直接把全世界的银行密码全破了,要多少钱就多少钱.
  • ty_老骥: 举报  2017-09-12 21:54:17  评论

这个我赞成,不是老说被别人剝削压迫吗?现在该吐出来还给中国了。
  • 激光内雕: 举报  2017-09-13 05:11:54  评论

钱是次要的,主要是能破译美帝的核弹发射密码,使其趴窝或自爆。
我要评论
作者:激光内雕 时间:2017-09-12 20:11:32
  低调低调,闷头做事王道,既使失败也无人晓。
我要评论
作者:大地梦想 时间:2017-09-12 20:11:42
  感觉现在的中国太浮躁了。
  动不动就是美国吓尿了!
  日本惊呆了

台湾震惊了!
  好像一夜间,中国的科技就达到天顶星人的水平了。

这会子又说什么量子计算机马上就出来了,还是全世界计算机的100万倍。

卫星一个比一个放的高,牛皮一个比一个吹的响。
  我总感到真相可能寥寥,但热闹是他们的。
  • 战忽局临时工: 举报  2017-09-12 20:19:55  评论

2005年,雪亮的军刀发贴预言中国GDP总量有望在2030年赶上日本,还被人嘲笑。这才过去12年,中国GDP已经是日本的近3倍了。中国的发展速度之快,超过人们的想象。
  • 潘山柳: 举报  2017-09-12 20:20:06  评论

是啊,4000的高铁
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2017-09-12 20:17:03
  还记得法航客机在大西洋上失踪的事情吗?当时客机上有我国的核潜艇顶级专家,才30多岁,真太可惜了。
  • 无忧仙果: 举报  2017-09-12 21:18:11  评论

特么的绝对有黑幕
  • 唔得的新: 举报  2017-09-12 21:33:19  评论

国宝级人物是不能随便出国的。西方太邪恶了
作者:潘山柳 时间:2017-09-12 20:18:07
  感觉兔子这些时间老吹牛逼,4000时速的高铁,量子霸等等
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2017-09-12 20:22:52
  顶一个
作者:我是汪汪猫 时间:2017-09-12 20:23:01
  潘院士小心三胖问你特朗普银行的密码.
作者:霸王別鸡 时间:2017-09-12 20:24:54
  这下子没有对手了。跟自己玩。。。
我要评论
作者:qsrce 时间:2017-09-12 20:26:47
  老想称霸,一个公共产品小技能也想着要称霸,真阿贵啊
楼主战忽局临时工 时间:2017-09-12 20:29:57
  @qsrce 2017-09-12 20:26:47
  老想称霸,一个公共产品小技能也想着要称霸,真阿贵啊
  “量子霸权”是美国人先提出来的,不是中国人发明的词语。让洋奴们不爽的是,率先达成“量子霸权”的不是美国,而很可能是中国。
作者:ty_千里不留行306 时间:2017-09-12 20:36:07
  这美国佬的脸被打的啪啪啪啊。包括那个超级高铁一样本来的速度是4000+6500+10000为了保险才爆出来初级1000公里。
作者:少自在观 时间:2017-09-12 20:43:10
  人家说“近期”
作者:6168519 时间:2017-09-12 20:45:38
  @大地梦想 2017-09-12 20:11:42
  感觉现在的中国太浮躁了。
  动不动就是美国吓尿了!
  日本惊呆了
  台湾震惊了!
  好像一夜间,中国的科技就达到天顶星人的水平了。
  这会子又说什么量子计算机马上就出来了,还是全世界计算机的100万倍。
  卫星一个比一个放的高,牛皮一个比一个吹的响。
  我总感到真相可能寥寥,但热闹是他们的。
  找一头·牛好难呀。
  • pangyxABC: 举报  2017-09-13 19:53:43  评论

满纸荒唐言的网文,那种一惊一乍、情绪膨胀、邪呼巴拉的谎言,已让人皆醉了!
我要评论
作者:akyyll 时间:2017-09-12 20:45:57
  快到超乎想象,量子就超过了光,电子就是,超过光速了。那个时候我们什么都可以制造出来。
我要评论
作者:杯酒流心 时间:2017-09-12 20:48:52
  昨年9月份他说3年内应该能“量子称霸”就觉得谦虚了,个人认为最多两年就能称霸。现在告诉我“量子霸权”明年有望?卧槽,不是我不敢想,是我的国太敢干了。简直厉害上天了我的国!赞赞赞
作者:竹简铸剑专家 时间:2017-09-12 20:53:15
  拭目以待!愿我们伟大的祖国越来越好!
  总是想起毛主席的那句话:让他们去说我们这也不行那也不行罢! 中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地 达到自己的目的!
作者:ty_Desun 时间:2017-09-12 20:54:54
  要吐了,量子霸权?快多少倍来着的?除了2020可只有三年啊,看样子只有工人农民阶级相信了
作者:u_102550753 时间:2017-09-12 21:04:05
  @前方是旅途1 14楼 2017-09-12 19:46:00

量子到底对我们的生活有什么影响,能加工资不能,农民养老金能追上公务员不能?
  —————————————————
  肯定能。这毫无疑问
作者:目的决定手段 时间:2017-09-12 21:05:19
  科普一下!高大上的玩法就不说了!说点【加密·解密】这类简单的。加密,不需要说了,有了量子传输,根本无法拦截,就没有互联网霸权了,各位不要忘了互联网的主服务器可是脚盆鸡一个,西欧和白头鹰。其它可是干看着!现在呢,等于他们的起码白头鹰看不了了,直接后果就是我们起码解放一半我们一直需要不停加密的工作人员,直接转为【解密专家】!本来白头鹰在这个战线和我们是五比四的概念,现在是【主力来了】!的感觉,一上来先拿脚盆鸡练手,毕竟脚盆鸡这方面是菜鸟,可是它的加密模式可是白头鹰的,按照现在实力对比,几天内脚盆鸡就是【裸奔】了。如果一切顺利,半年就是彻底消灭。到时候量子计算机问世了,白头鹰直接就是裸奔了!因为一切加密在那个运算模式面前就是【娘炮】!没有了互联网霸权,$崩盘,白头鹰瞬间灰飞烟灭!
我要评论
作者:唔得的新 时间:2017-09-12 21:05:39
  潘院士这么露骨吗?直接喊霸权出来了,这种话应该是憋在心理的吧
我要评论
作者:文博科技 时间:2017-09-12 21:40:12
  假的,骗骗你们科盲的。就象亩产万斤一样,最终全都是个天大的笑话。

政治不行,经济不行,教育不行,科研不行,最后只有靠吹牛皮放卫星来冒充大尾巴狼了。

量子还超越光速万倍呢,但这是手套理论,是虚的,不是实的。

有对手套,分成二只,一只在北京,一只广州。当我们测出看到了一只北京的手套是左手的,那么也就几乎是同时就立即明白了广州的那只手套是右手的。

在这里,把北京与广州的距离,除以几乎是同时为零的时间,就得出了量子纠缠的速度,超越光速万倍,你们说是真的吗?

距离除以时间就是速度。现在这个时间是无限小,小数点后是很多的零,那么知道广州的信息也就是近乎的无限快,自然能超越光速万倍有余了。

但这是抽象的数学速度,不是实体的速度。我们脑子一想就能到达宇宙边缘,那一点比量子慢了。
  • 大风卷兮: 举报  2017-09-12 22:08:26  评论

评论 文博科技:但愿你这话美国人能够相信。
  • 一笑万年: 举报  2017-09-13 00:22:56  评论

呵,你何德何能说人家假的?都已经在世界顶级期刊发表过好多篇论文了,那些科学家见识还不如你吗?
作者:BOOMERBANKS 时间:2017-09-12 21:40:19
  中国人创造新名词的想象力真是宇宙第一
我要评论
作者:七虞子 时间:2017-09-12 21:41:11
  英美两百年小插曲唱完。
作者:南山秋色017 时间:2017-09-12 21:42:27
  好好好
作者:唔得的新 时间:2017-09-12 21:47:39
  如果用量子计算机来反导计算,估计天下的原子弹都被废了,其他任何国家对中国都是单向挨打,量子霸权即世界霸权,即使中国不想要都会黄袍加身。
我要评论
作者:化学大师 时间:2017-09-12 21:47:46
  感觉追不上时代了。
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2017-09-12 21:56:15
  @文博科技 2017-09-12 21:40:12
  假的,骗骗你们科盲的。就象亩产万斤一样,最终全都是个天大的笑话。
  政治不行,经济不行,教育不行,科研不行,最后只有靠吹牛皮放卫星来冒充大尾巴狼了。
  量子还超越光速万倍呢,但这是手套理论,是虚的,不是实的。
  有对手套,分成二只,一只在北京,一只广州。当我们测出看到了一只北京的手套是左手的,那么也就几乎是同时就立即明白了广州的那只手套是右手的。
  在这里,把北京与广州的距离,除以几......
  你想的太简单了,量子纠缠的原理至今还无法解释,两个量子之间到底是什么在传递信息呢?期待科技的进步给出答案
作者:梦飞0012 时间:2017-09-12 22:01:15
  共产主义一定能实现!
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2017-09-12 22:03:10
  好可怕,难以置信这么快就能实现。
作者:天空好西 时间:2017-09-12 22:15:46
  量子霸权。
作者:龙城飘 时间:2017-09-12 22:24:59
  哇塞,这贴有奖励,一毛奖励,合计六毛。
作者:tyyongfuz 时间:2017-09-12 22:26:21
  如果真成了那可功德无量!怎么总觉得有点玄?中国很多科技虽然暂时领先,但到最后的实际应用总是又落后于西方。希望理论和应用都能领先!科技最终还是要转化为应用才有意义。
  • guaishia: 举报  2017-09-12 22:31:48  评论

确实玄。玄之又玄,众妙之门,还是老子高明。但对于当今人类社会来说,落后的不是科技,而是思想。
  • 上德若谷000: 举报  2017-09-12 22:46:46  评论

评论 guaishia:问题是中国近代落后的就是科技,如果中国科技一旦全盘领先全世界,那么中国拥有的独一无二的5000年文明底蕴,完全可能在思想领域更加大放光彩,引领全球,从此千秋万载,一统江湖。
我要评论
作者:一壶浊酒1919 时间:2017-09-12 22:44:17
  站个位,小的说一句,去产能,去小工业化,去环保不达标的,美国还在大力工业化,退出了环保组织。我们大力提环保。当然,要留子孙后代一个蓝天。我也想但。
作者:favae 时间:2017-09-12 22:45:39
  虽然不懂,但觉得是真的。。可能是从计算机基础语言的算法上寻求突破,期待中国科学家能够改变0和1的二元算法,从根本上做中国的计算机语言架构。。
我要评论
作者:ty_闲人46 时间:2017-09-12 22:53:43
  美帝及西方国家现在已经求老司机带啦,话说这帮垃圾的碧莲也真特么的大。
作者:ty_Desun 时间:2017-09-12 23:23:40
  骗骗你们这些文盲的,还真当真了,工人农民阶级真是太好忽悠了
作者:huliuweiaaaa 时间:2017-09-12 23:25:44
  期待特朗普引领世界!
我要评论
作者:精蝇卖国无毛误国 时间:2017-09-12 23:25:57
  量子计算机很普通计算机有什的不同?有没有科普一下的?
我要评论
作者:TTYWL 时间:2017-09-12 23:26:16
  万分鼓舞。
作者:一笑万年 时间:2017-09-12 23:44:52
  牛逼,但愿能实现
作者:玛麟 时间:2017-09-12 23:45:36
  到时候什么比特币之类的都价值是零。一分钟不用就把剩余解法全部算出来。还挖个屁矿。
  • 一笑万年: 举报  2017-09-13 00:26:03  评论

这个就错了,就算你算得很快,也会越往后越难的。假如什么比特币价格跟不上,那你等于耗费逆天的电量和污染,却是亏本的,不能那么傻啊。
我要评论
作者:玛麟 时间:2017-09-12 23:49:07
  计算能力代表着无尽的生产力。可能别的国家武器发展一代。我们已经发展了一百代。这样可能还是谨慎的预测,因为我们计算能力是他们总和的一百万倍。
作者:孔大爷33 时间:2017-09-12 23:56:25
  以中国人好面子的尿性,没有十拿九稳的事基本上不可能在新闻联播里面几次说的,否则世界人民要看笑话。可能政府几次找其它科学家论证,再找潘建伟科学家确认了的。否则打脸可不好受。
作者:于吉祥 时间:2017-09-13 00:13:28
  希望是真的
作者:野马加一 时间:2017-09-13 00:17:09
  有了量子是不是就可以不用担心小百姓被城管打了
  • 一笑万年: 举报  2017-09-13 00:28:00  评论

城管有城管的作用,喷子有喷子的作用。假如你夸大个别城管个别坏事,那么象你这种只会拖后腿的喷子是不是也不应该存在啊
  • 超越2016: 举报  2017-09-13 02:24:42  评论

城市没有城管怕你到时候投诉无门了
我要评论
作者:十万个舅服你 时间:2017-09-13 00:20:02
  看我三十七计之量子读心计
作者:ty圣御开心猫 时间:2017-09-13 00:41:24
  你们是太不了解潘院士的风格了

到了2020年

潘院士会说2025年就能实现

其实潘院士2000年回国的时候
  (当时他还是个在欧洲找不到工作回国的博士后,连放弃高薪回国的牛皮都没法说)

就这么吹过,当时他给的期限是2010年

把当时的中央领导震惊了,彻底的震惊了,彻彻底底的震惊了

立刻拨了几千万的经费,这是2000年的几千万经费

有了钱么,后面就好办了

有钱就有文章,有文章就继续有钱,越滚越大

我们就期待潘院士2020年拿出比全世界所有计算机加一起还快100万倍的东西来吧

我要评论
作者:二向箔管理员 时间:2017-09-13 00:53:11
  量子计算机真有那么快,人工智能就可能实现超越人类了。
作者:二向箔管理员 时间:2017-09-13 01:07:54
  以计算机的速度以及互联网上海量的信息,不需要多久计算机系统就可以达到并超过普通人的智力水平。因此人工智能有一个临界点,在这个临界点之前人类要仔仔细细的编写程序代码,让计算机的智能一点一点的进步。当达到这个临界点时(这个临界点就类似一个刚学会查字典的小孩那样的智力水平),人工智能将会自动进化,而且是以比人类快得多的速度在进化。这个临界点就像个炸弹的引线一样,点着它,整个地球文明都将爆炸式的发展。

机器人将取代人类的地位,地球上的人类社会将瞬间终结。少量的人类会被智能机器人当宠物养着。

当然还有第二种可能:人类与人工智能的共同进化,就是大脑植入智能芯片,并接入整个智能网络。到那时,一个人的知识和技能学习将在极短的时间内完成,同时,人类的智商也会呈指数级的飞跃。
我要评论
作者:falcon3eye 时间:2017-09-13 01:11:14
  量子信息技术是个极其丰富的宝藏,现在才刚刚打开大门,我国已经率先进门了,真希望能把其他所有国家挡在门外,,,,
  都不说量子计算机的变态的高速碾压传统计算机密码,也不是量子通信的保密,....
  下面随便说两个:
  实现真正的导弹预警和反导系统.....还有全球水下定位和探测(独霸此技术者,海军独霸全球).....

作者:SCH453888 时间:2017-09-13 01:30:16
  越来越担心国宝的安全 虽说中国很安全 但也架不住有人下黑手
作者:fengweiwei929 时间:2017-09-13 01:34:06
  百万倍说少了,是无穷倍,量子纠缠传递信息需要时间吗?不需要,由此推断量子计算机的信息处理过程也不需要时间,指令发出与结果输出同步。再大的计算量也是如此。
作者:18274990169 时间:2017-09-13 02:47:13
  @潘山柳 2017-09-12 20:18:07

感觉兔子这些时间老吹牛逼,4000时速的高铁,量子霸等等注册就行:2017-09-12 20:44:21 煤国的就行?啥都没就吹了好几年了!理直气壮的年代:2017-09-12 21...

-----------------------

军用技术转民用,占领制高点
作者:seliulian 时间:2017-09-13 04:53:56
  @xwqxy 2017-09-12 19:57:22
  一亿倍都太小了,给你科普一下,一个大质数的分解让现在所有的计算机来计算,需要的时间是宇宙爆炸到现在的时间,然而交给量子计算机,只需要不到一秒。 请你发挥脑力,不要用INTEL AMD的芯片和量子计算比好不好。
作者:seliulian 时间:2017-09-13 04:55:16
  @二向箔管理员 2017-09-13 01:07:54
  以计算机的速度以及互联网上海量的信息,不需要多久计算机系统就可以达到并超过普通人的智力水平。因此人工智能有一个临界点,在这个临界点之前人类要仔仔细细的编写程序代码,让计算机的智能一点一点的进步。当达到这个临界点时(这个临界点就类似一个刚学会查字典的小孩那样的智力水平),人工智能将会自动进化,而且是以比人类快得多的速度在进化。这个临界点就像个炸弹的引线一样,点着它,整个地球文明都将爆炸式的发展......
  科幻片看多了吧你。
作者:孔子疫苗 时间:2017-09-13 05:12:19
  试想一下,如果美国先于中国研究出来量子计算机,后果会如何????
作者:月色流城2017 时间:2017-09-13 05:13:28
  我都不玩游戏了。
作者:如如不动的幸福 时间:2017-09-13 05:16:29
  现在的中国不低调。有点成绩就吹牛皮。毛时代那么困难搞定原子弹氢弹。。。。没有像现在如此吹牛皮。悄悄的不行吗?还有如此军事科技秘密为什么不保秘密
作者:tw2020 时间:2017-09-13 06:51:55
  屠龙刀?中国可以一统江湖了?美帝的飞机大炮成了玩具,小心西方人无耻地要求共享。
作者:zman316 时间:2017-09-13 07:34:18
  呵呵,牛皮吹太大了,哎。
作者:玄武大哥 时间:2017-09-13 07:59:01
  潘教授的安全应该好好保护下
作者:玄武大哥 时间:2017-09-13 08:01:59
  现在是中美雄霸天下,这是尽人皆知,装孙子装不了,索性调整战略,要给小弟信心,还真的得多释放我方牛逼的信号,打击对方,瓦解对方阵营信心
作者:ty_Desun 时间:2017-09-13 08:11:43
  楼主说的话潘建伟知道吗?
我要评论
作者:flu27 时间:2017-09-13 08:50:25
  外星人就是用的量子技术,结果他们混乱的时候不是打世界大战,而是打银河战争。这就是人类意识没有足够的进化前,滥用量子技术的恐怖之处。
作者:skytechtpc 时间:2017-09-13 09:01:25

说个十年八年还好些,明年?很快就可以鞭尸了

作者:人道中年 时间:2017-09-13 09:08:51
  搞不清什么鬼
作者:ty_有我在没意外 时间:2017-09-13 09:32:57
  对了,突然想起来以前有个人说能把水变汽油,中央都信了,还亲子接待,不信的自己去百度
我要评论
作者:小月巴半 时间:2017-09-13 10:01:37
  赞
作者:风中吟曲 时间:2017-09-13 10:30:23
  来忽悠的吧
作者:一皮天下无难事 时间:2017-09-13 10:54:02
  倒时候破解美国佬的航天档案。。。看看好莱坞当年是怎么拍摄登月的。
作者:zg6jlb 时间:2017-09-13 10:55:12
  期待
作者:bwangel 时间:2017-09-13 11:00:53
  @前方是旅途1 2017-09-12 19:46:26
  你怎么老拿农民说事? 好像农民天生低人一等似的。告诉你吧,农业以后是天朝新的经济增长点,依托于现代农业科技。当然今后就不会有农民这一说了,只有从事农业产业的企业家和相应技术人员。

当然,像你这样的农民例外,你还是老老实实回去种你的一亩三分自留地吧。在一亩三分地上的产出,自然不能支持你享受公务员待遇。
我要评论
作者:qujing168 时间:2017-09-13 11:08:27
  顶,天下大同,这下真的实现啦,自小有个幻想,每个人的活动,会不会被上天一直看着,记着,将来怕这的会实现喔,想想当时多幼稚。
作者:楚城书生 时间:2017-09-13 11:45:34
  2020再看
作者:谁让你心碎 时间:2017-09-13 11:46:56
  牛逼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规